X



【自分探し】DNA検査の「自分探し」に米国熱狂、人種差別助長への警鐘も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/28(日) 05:03:59.81ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3194314?cx_part=latest

DNA検査の「自分探し」に米国熱狂、人種差別助長への警鐘も
2018年10月27日 9:00 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【10月27日 AFP】単なる好奇心、あるいは自分は何者かという問いの答えを見つけるため、何百万人もの米国人が、インターネットで販売されているDNA検査キットを使って、自身のルーツを調べている。

 だが、この「自分探し」への熱狂が人種的なステレオタイプを助長し、人種間の分断が深まる恐れがあると、専門家らは警鐘を鳴らしている。

 少量の唾液から顧客のゲノム(全遺伝子情報)を解析し、他人のDNAとの比較からそれぞれの出自を調べるサービスを、多くの企業が100ドル(約1万1200円)程度の検査料で提供している。

 元々、国民の大部分が移民だった米国では、家系図が人々の想像をかき立てる。このためDNA検査は人気が高い。DNA検査大手、アンセストリー(Ancestry)と23andMeの2社によると、これまで検査を受けた人の数は1500万人に達しているという。

■DNA検査で白人至上主義者は変わらない

 DNA検査を推奨する側は、新しい技術によって人々の多様な背景が明らかになり、異なる人種に対して寛容になれると強調する。

 23andMeのウェブサイトでは、奴隷の子孫の1人の黒人と、奴隷の所有主だった家族の子孫の1人の白人が、同社のDNA検査によって共通の祖先を持つことを知り、「和解」のしるしとして一緒に祖先の墓参りをしているというエピソードが紹介されている。

 だが、カリフォルニア大学(University of California)の研究者らは、白人至上主義者は自分の祖先に黒人がいると分かっても、自分の思想を変えるのではなく、慌ててその結果をなかったものにしようとすると指摘する。

 社会学者のジョアン・ドノバン(Joan Donovan)氏とアーロン・パノフスキー(Aaron Panofsky)氏は、極右系ウェブサイト「ストームフロント(Stormfront)」での討論に注目した。ここでは複数の利用者が、DNA検査で「悪い知らせ」を受け取ったと投稿していた。

 2人の研究者は「白人至上主義者がDNA検査の結果を受けて、人種に関する自らのイデオロギーを変えるという考えには根拠がない。さらに重要なことに、遺伝子情報は白人至上主義者の考え方を変える手段とはなり得ない」と説明する。

■新たな「人種差別」への懸念

 カナダ・アルバータ大学(University of Alberta)の医療法専門家、ティモシー・コールフィールド(Timothy Caulfield)氏は、DNA検査が社会における人種差別を助長する恐れがあると、警告する。

 同氏は、「DNA検査サービスというのは、生物学的な違いに重きを置き、そして、その違いが個人を定義するという考えを広めている」「ある種の人種差別、つまり自分が所属する集団は遺伝子に基づいて決めるべきだといった考えを助長する」とAFPの取材に語った。

 コールフィールド氏は、DNA検査を受ける人の大部分が単に「興味本位で」やっていて、「結果によって彼らの世界の見方が変わるようなものではない」ことは理解していると強調する。だが、「これが登場したのは恐ろしい時代だ…以前よりも同族意識が強まり、人々が自分と他の集団が異なる理由を探しまわっている時代だ」と指摘する。

 人類学者のジョン・エドワード・テレル(John Edward Terrell)氏も雑誌「サピエンス(Sapiens)で、DNA検査サービスは近代性を装いながら「人種」という概念を復活させようとしていると警告する。

「人種とは、人の心が作り上げたものだ。『人種』という印象の悪い古い言葉を、『祖先』や『遺産』という言葉に置き換えることで進歩のように感じるかもしれないが、実際は違う」と指摘する。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:12:27.58ID:2WiSpwf90
日本人は朝鮮族から派生した雑種ニダ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:23:48.38ID:jKCpellm0
差別と言い出す奴が一番偏見を持ってるって本当なんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:26:53.35ID:lyGEMdcz0
韓国人男性向けのサービスだな
ライダイハンの親探しにもってこいだろ(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:27:14.35ID:oKB/BaLS0
日本だと戸籍である程度は先祖辿れるけど
DNAで調べるとどうなるんだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:28:00.27ID:nkb4WGpq0
どの人だって理屈上黒人の遺伝子持ってるはずだよな。
なんか、余計なお世話を言ってる学者って、マスコミが言って欲しいことを
言ってる学者を選んだのだろ?
リベラル思想こそ、一種の感染症で、不自然だわな。
ANTIFAっていうリベラルの暴力組織が暴れているじゃん、
ファシストなんて(中国以外?)どこにもいないのに、
誰と戦ってるんだ?と思うわ。
リベラルこそファシストだよな。リベラルファシストだよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:29:45.53ID:cCECmg/+O
>>9
朝鮮系の遺伝子が入ってるとか分かるようになるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:30:16.29ID:vvEX9A5e0
>>10
知ってた? お前はイエローだと差別される側なんだぜw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:30:18.21ID:O1T+/+kG0
ネトウヨが検査した結果、、、、とかなったら自殺しちゃう?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:30:54.99ID:1lhbjNK40
>白人至上主義者は自分の祖先に黒人がいると分かっても、自分の思想を変えるのではなく、慌ててその結果をなかったものにしようとすると指摘する。

そういう人でもやっぱりやってみたいかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:31:07.27ID:o/DoOk/B0
クンタキンテかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:34:41.69ID:5NJ80ef10
日本人離れした風貌の俺様も調べるとモンゴル人と同じなのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:37:51.92ID:9Qa5KcGe0
黒人の血が何代前に入っていると
完全に白人に見える人からも突然、色の黒い子供が生まれるからな
それで不倫疑惑されて離婚される人もいるんだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:38:47.85ID:wGsuW5Zr0
DNAの元をたどっていけば
どんな人種でも
誰もがアフリカにたどり着くから
むしろ人はルーツを知ることで人種差別をしなくなるだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:38:55.86ID:oKB/BaLS0
>>15
そういう奴だからこそ
自分は100パーセント白人だっていう証明が欲しいんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:41:05.45ID:yLVp2amw0
>奴隷の子孫の1人の黒人と、奴隷の所有主だった家族の子孫の1人の白人が、同社のDNA検査によって共通の祖先を持つことを知り、
これレイプ案件だろ・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:43:09.98ID:yLVp2amw0
>>20
え、人類の起源は韓国って言わないと
5chがまた重くなるよ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:43:25.68ID:KscapB780
  ┏┓                            ┏━┓                    ┏┓
  ┃┃┏━━┓                ┏━┛  ┃            ┏━━┓┃┃
┏┛┗┛┏┓┃      ┏┓      ┗━┓┏┛            ┗━━┛┃┃
┗┓  ┏┛┃┃  ┏━┛┻┓  ┏━━┛┗━┓┏━━━┓        ┃┃
┏┛┏┛  ┃┃  ┗━┓  ┃  ┗━━┓┏━┛┗━━┓┃        ┃┃
┃  ┃┏━┛┃    ┏┛┏┛      ┏┛┃    ┏━━┛┃      ┏┛┃
┃  ┃┃┏┓┗┓┏┛  ┗┓  ┏━┛  ┃    ┗━━┓┃┏━━┛  ┃
┗┫┃┃┗┛┏┛┃┏━┓┗┓┃    ┏┛    ┏━━┛┃┃      ┏┛
  ┗┛┗━━┛  ┗┛  ┗━┛┗━━┛      ┗━━━┛┗━━━┛

    ┏━━┓          ┏┳┓    ┏┓      ┏┓  ┏━┓    ┏┓      ┏┓          ┏━┓    ┏━━┓
  ┏┛    ┗┓    ┏┓┃┃┃  ┏┛┃    ┏┛┗┓┗┓┃┏━┛┗┓    ┃┃      ┏━┛  ┃  ┏┛┏┓┗┓
┏┛┏━━┓┗┓  ┃┃┗┻┛  ┃┏┛    ┗┓┏┛  ┗┛┗━┓┏┛  ┏┛┃      ┗━┓┏┛  ┃┏┛┗┓┃
┗━┛┏┓┗━┛  ┃┃      ┏┛┃      ┏┛┃  ┏┓  ┏━┛┗━┓┃┏┛      ┏━┛┗━┓┗┛  ┏┛┃
  ┏━┛┻━┓  ┏┛┗━━┓┃┏┻━┓  ┃┏┛  ┃┃  ┃        ┃┃┃    ┏┓┗━┓┏━┛    ┏┛┏┛
  ┗━━━┓┃  ┃┏━━━┛┃┃┏┓┃  ┗┛┏━┛┃  ┗━┓┏━┛┃┗━━┛┃  ┏┛┃        ┃┏┛
        ┏┛┃  ┃┃        ┃┃┃┃┃┏┓  ┃┏┓┗┓    ┃┃    ┃        ┃┏┛  ┃        ┗┛
    ┏━┛┏┛  ┃┗━━━┓┃  ┃┃┗┛┃  ┃┗┛┏┛    ┃┃    ┃┏━━┓┃┃  ┏┛        ┏┓
    ┗━━┛    ┗━━━━┛┗━┛┗━━┛  ┗━━┛      ┗┛    ┗┛    ┗┛┗━┛          ┗┛
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:46:08.17ID:BcfvNw/j0
ピッツであの事件はマジやべえ
トランプはダメリカを50年代に戻したな
ミシシッピバーニングまんせーかよwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:46:14.90ID:KscapB780
     ■■■■■■
     ■        ■
    ii  ⌒    ⌒  ii
   | _ _\   /_ _ |  DNA検査は差別だろ!
  /     l l     \  目が細くてエラが張ってて
  \ __/ ● ● \__ /  9cmしかないのはただの偶然ニダよ!
    |     Д     |
.    \        /
   i"./         ',ヽ
   ヽi          iノ
    ',         /    
     ヽ  9cm.  /     
      ',   i!  /      
     (___/ \___)     
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:48:02.37ID:+kv2firx0
あなたは日本人ですか?はい。
あなたは朝鮮人ですか?差別だ!

なんでだよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:48:03.01ID:o31snCqo0
託卵防止されると困る奴があれこれ理屈付けては反対してるよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:48:52.98ID:vvEX9A5e0
日本人と朝鮮人くらいの差だと、DNA調べても決定的な違いなんてでなさそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:49:13.34ID:Bl94LgzY0
アメリカなんて移民の集まりなんだからそもそも人種差別があるほうがおかしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:52:03.58ID:k97hwmBfO
そーいや、ヤンキースに行った野球選手がDNA検査の宣伝してるな。
野球やる上でDNA検査がどう役に立つのか知らんが。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:52:58.19ID:ER/Xe8jR0
どこの国にでもいちいちうっとうしいこと言う奴っているんだなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:56:00.11ID:nkb4WGpq0
>13
そう卑屈になるなって、新聞社が選んだ学者が勝手に心配しているって話で
白人至上主義がはびこってるって話じゃない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:58:15.96ID:VPqUoA4y0
>>28
そういう奴の周りは阿鼻叫喚になると面白いのでどんどんやってくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 05:59:04.63ID:aWSKok/y0
ネトウヨの先祖はチョン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 06:13:22.45ID:sYA5QlB80
「ルーツを知る権利」だね。
北欧は確立しているな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 06:13:58.31ID:sYA5QlB80
北欧は出生時のDNA鑑定は義務付けられているだっけかな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 06:17:27.47ID:7vBxTEbS0
>>9
俺んちは戊辰戦争で寺が焼かれたせいで江戸末期までしか分からんわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 06:22:25.72ID:sYA5QlB80
家計図とDNA鑑定が最強かな。

【先祖探し】「家系図」作り人気 自分のルーツは? 依頼絶えず 「家に縛られない個人の時代、だからこそルーツをたどりたくなる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537548309/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 06:26:54.96ID:SGKTENEa0
先祖がどうとかちっせえよ
雑魚どもが
だって我らは同じ星の上に産まれしHA☆RA☆KA☆RAメイト(たましいの友達)なんだもん☆
だから人間もどきの白豚とシナチョンは滅びろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 06:28:25.86ID:21hzZ6+E0
おまいら自分のルーツとか知ってる?
じいちゃんばあちゃんぐらいまでしか辿れないわ ひいじいちゃんとか名前も知らん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 06:31:23.70ID:6VaqA0yC0
確か多くの白人とされる人々にも黒人の血が流れていたはず
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:04:23.85ID:mIUS2Gfi0
日本で始まったら、オレは即やってみるよ。
今のところ、戸籍などで明確に遡れる直系の先祖は、5代前に過ぎないし
面白そうだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:06:56.52ID:aNz1bpqa0
「日本人とユダヤ人の先祖は同じである」という説を日ユ同祖論という。
これを最初に言い出したのは、日本人でもユダヤ人でもなく、スコットランド人のノーマン・マクラウドという人物が言い出した説である。


 このノーマン・マクラウドなる人物のことはよくわからない。一説にはイギリスでは売買を商っており、日本や韓国では宣教師として活動ながら「イスラエルの失われた十支族」を探していたという。


 マクラウドが日ユ同祖論を展開したのは、イギリスに元々あった「イギリス・ユダヤ人同祖論」を日本とユダヤに当てはめたものであるらしい。
内容は、日本の天皇、宮家、公家の儀式とユダヤ教の儀式が似ているからというものであった。
ちなみにアメリカの黒人は「イスラエルの失われた十支族」である説。ネイティブアメリカンは「イスラエルの失われた十支族」である説。
韓国人は「イスラエルの失われた十支族」などなど世界中にあるらしく、特にめずらしいものではないようだ。


 日本の場合、ノーマン・マクラウドの講演を聞いた日本のキリスト教指導者数人が、明治から昭和初期にマクラウドの説をさらに解釈を加えて日ユ同祖論を作っていったらしい。


 なぜか? 


 明治〜戦前の日本はまだまだ二等国だと思っており、なんとか一等国に欧米のキリスト教国に思ってほしかったのである。そして日本は偉大な国であり、神の国であると日ユ同祖論者は口をそろえる。


 例えば、「日本は神の国である。ゆえに蒙古襲来の神風から日清日露戦争にいたるまで負け知らずであったのは、我々日本人がユダヤ人と同じく神に選ばれた民だからだ」



 とか、「旧約聖書に数か所「日の出る所から、その沈む所まで」という聖句があるが、この中の「日の出る所」とは地球の中央であるエルサレムから一番東にある「日いずる国」である日本のことだ」


 とか、『日本は神に選ばれた国であり、日本民族は神に選ばれた民族である』といういわゆる神国ニッポンの皇国イデオロギーと同じなのである。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:07:31.13ID:aNz1bpqa0
●ユダヤ人は日本人のことをどう見ているのか?

ユダア人研究でも有名な神戸女子学院大学の内田樹教授によると『エンサイクロペディア・ジュダイカ』という、全26巻におよぶ英語で書かれた百科事典がある。

『エンサイクロペディア・ジュダイカ』は文字通り『ユダヤ人の百科事典』という意味で、その厖大な百科事典に、日本についてのことがどれくらい記されているかというと、0.009%、ページ数にしてわずかに2ページ程度であるという。


 日ユ同祖論に熱心な日本人には申し訳ないが、イスラエルを含む英語圏のユダヤ人は、日本や日本人にほとんど、あるいは実質この程度しか関心がない。


 Wikipediaによると、一時滞在も含めて日本に住んでいるイスラエル国籍者は802名(2005年末)であるそうな。
ユダヤ系アメリカ人など他国のユダヤ人を含めると2000人ほどいるらしいが、極めて少ないといっていいだろう。

よって日本にユダヤ教のシナゴーグ(集会所)もほんの数か所しかなく、そして開国してからあまりユダヤ人は日本に住みつかず、
もっといえば第二次世界大戦前に日本に横浜や神戸、長崎にあったユダヤ人コミュニティーも、戦後になるとみんなアメリカに移住しちゃってなくなってしまうありさま。



 どうやらほとんどのユダヤ人にとって、日本については関心もなく、また世界のあらゆるところに移り住んだユダヤ人だけど日本はあまり魅力的ではないのかも知れない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:19:36.33ID:QIHMsaER0
アメリカなら白人でも北欧系とか東欧系とか割れるだろうけど
日本人じゃ全国で混血進みすぎてあんま意味ねーだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:20:27.06ID:WFJ7H9cN0
>>9
実は托卵だったってありそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:21:37.56ID:Nny8FHoU0
これでチョンを一掃できるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:21:42.72ID:sYA5QlB80
これ精子バンク卵子バンクで誕生した子供達が、同じ親かどうか判別して近親婚しないようにもできる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:23:41.76ID:1JxuQ0/s0
米国は種族が入り乱れてなんだかよく判らない事になってる人多いだろうしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:24:57.56ID:sYA5QlB80
自分の親、ルーツを知ることで子供自身が安心するんだよな。
アイデンティティが確立しやすい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:28:18.05ID:gnN/8kDW0
日本にいる人間全員にマイナンバー付けてDNA情報も登録しようぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:29:44.36ID:AzGj5WkY0
アメリカは宗教的に猿からの進化説はNGじゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:30:26.76ID:gnN/8kDW0
もっと言えば世界中の人間のDNAを登録して入国とかいろいろな審査を簡素化しようぜ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:32:00.39ID:mIUS2Gfi0
先祖調べは面白いぞ オマエラもやってみろ
ある時点のある祖先の判断・生きざまが、
今のオマエの存在に確実に繋がってることが分かるから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:39:03.49ID:uFUPBlxR0
共通の祖先て別に調べなくても一人だけアダムがいるんじゃなかったか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:43:21.42ID:lJH1yB5+0
>>10
>リベラルこそファシストだよな。リベラルファシストだよ。
社会主義国や共産主義国が現実にはファシズムの国になってたろって指摘はあるからな
ソ連や中国などの事だけど
右も左も行きすぎてるのはファシズムに到達するって事
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:45:00.54ID:D3NikTxj0
むしろ自分の子供が黒人と結婚して欲しいくらいなんだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:46:17.74ID:vxh2y0K90
日本でも流行ったら大勢に朝鮮の血入ってそう
戦後でだいぶ入り混じったろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:47:36.88ID:IL5HKKgF0
白人が白いのはネアンデルタール人のDNAが入っているから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:00:35.98ID:QLkQb6jR0
数年前からYOUTUBEにもいっぱい動画上がってるね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:01:29.77ID:o5G4w3oM0
俺お前らと違ってイケメンだから白人の血が入ってるかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:01:51.55ID:aOYOrxnd0
日本も黒人は追い出そう

こういうのは黒人が存在するから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:02:05.00ID:aOYOrxnd0
>>61
>むしろ自分の子供が黒人と結婚して欲しいくらいなんだが


死んじまえ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:02:06.34ID:geB9aG/i0
>>58
どうやって調べるの?寺や市役所?
寺行って先祖調べたいとか言うのは恥ずかしいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:02:38.04ID:/t/wM1Wi0
別の意味でやったほうがいいよ。
実は父親が別でしたなんて、よくある話。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:02:55.23ID:BiDk72ss0
アメリカの国連大使が色黒なので黒人系かと思ったら両親がインド人だった。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:26:52.64ID:5hcvTDqe0
ルーツ探しは面白いけど日本人と違って米国人の場合どこから来たかくらいしかわからないのかな
誰でも知ってる歴史的事柄と先祖の関わりがわかったときは震える
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:34:55.21ID:tq3xGS7h0
もともとアメリカ人は祖先探しが好きだよね
昔ルーツというドラマも大人気だった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:42:35.44ID:MoisHMPW0
>>1
> 「ある種の人種差別、つまり自分が所属する集団は遺伝子に基づいて決めるべきだといった考えを助長する」

DNA検査は潜在力テストであり、人種差別とは真逆の発想だ
むしろ、人種が異なっても、能力が同じなら評価も等価に成る

ある種の障害者差別というなら解る

営業関連のスコアが低い人間は営業職に就けず
技術関連のスコアが低い人間は技術職に就けない
という時代は来るかもしれない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:04:13.54ID:D3NikTxj0
>>69
通報しました
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:08:01.95ID:3Kc7IMHi0
アンジェリーナジョリーとかもインディアンの血が入ってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:10:46.11ID:FtejQAf90
(´・ω・`)じゃ愛子のDNAも調べろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:11:43.44ID:GgEbZci20
日本じゃ解禁されなそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:18:23.73ID:+LsaG7/70
愚か者だな
どうせならミトコンドリアイブのところまで辿り着けばいい
始まりはに皆同じ
特徴は個性に過ぎない
長い旅の後に語り合うそれぞれの物語
でもそれは全て他人の物語
あなたの物語はあなたが生まれた時から始まった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:24:39.62ID:40SuteXv0
ヨーロッパのどの国のどの地方出身とかまで分かるらしいな。
日本人はどこまで遡っても日本人だから面白味がない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:31:52.08ID:hnYJ2spm0
>>81
中国山西省
https://i.imgur.com/nBHSo9T.png
ウイグル
https://i.imgur.com/dSEVL5x.jpg
チベット
https://i.imgur.com/K80vAXz.png

岩手
https://i.imgur.com/p1QHwsQ.png
福岡
https://i.imgur.com/5J0uzyp.png
宮城
https://i.imgur.com/Ll5uvmQ.png
山形
https://i.imgur.com/xymvH63.png
茨城
https://i.imgur.com/g9S12Hz.png
鳥取
https://i.imgur.com/3ksTevO.png
大阪
https://i.imgur.com/vNLzwlG.jpg??
徳島
https://i.imgur.com/FAyd5E1.png
韓国
https://i.imgur.com/gthWhbF.jpg

大陸はコーカソイドを特徴づけるR、Jが含まれる
日本人は所詮モンゴロイドだからロマンがないね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:39.58ID:bHV8s7TY0
うち先祖は有名な武士と下級武士、豪農だったが…それが何かの役に立つのか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:37:21.59ID:aB6igkog0
ネトウヨにも流行ればいいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:03.61ID:GgEbZci20
山形でロシア系の血が入ってそうな顔の人がいた
そういう人って調べるとどうなってんのか興味があるなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:40:53.39ID:/1pXByoL0
>>49
托卵っていうか養子だの後入りとかで親戚関係わけわからないとかいなかだとけっこうあったりするからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:46:28.60ID:iv7D5m9V0
オランダの番組で差別主義的な思考の持ち主らをDNA調査したら色んな人種のDNAが含まれていたことが分かり
自分の考えを改めるというのがあったよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:09:25.01ID:WP41EbWj0
>>81
それはおもしろいと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:58.21ID:eX3EZK7o0
スペイン人は侵略したグァム島で原住民の男系を根絶やしにした
中南米やオセアニアの原住民は8割以上が父親が白人か黒人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:27:34.84ID:TulXkswe0
>>29
出るんだなこれが。
ググれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:28:05.79ID:WP41EbWj0
>>29
絶対違うだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:29:29.28ID:1JxuQ0/s0
祖父が大叔父の実弟で養子な時点でもう訳分んなくなった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:33:23.53ID:M2HPii/q0
>>1
ダーウィン進化論は否定するくせに、妙なトコ信用するんだな、ダメリカww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:34:45.11ID:4fY6GJXV0
日本でもルーツ検査がプチ流行って?、自分もやってみたかったが
結構値段したんでやめたなw
mycode.jp/plans/discovery-experience.html
イラストとかたくさん入れて娯楽テイストに仕上げるのが日本ぽいなとw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:38:47.01ID:izefd2fX0
>>98
モルモン教なんか黒人とかインディアンの肌が黒いのは神の罰とか言ってたろ。
面白いのは開祖のジョセフ・スミスは黒人と仲良かったので直接啓示を受けたはずのスミスの代ではそんな教義なかったのに、2代目のブリガム・ヤングになってからいきなり出来た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況