X



【横浜地検】「金を使うのがもったいない」と量販店で万引きし、警備員を突き飛ばした男性警部が不起訴処分へ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/28(日) 08:05:52.41ID:CAP_USER9
量販店で万引きをした上に警備員を突き飛ばすなどした疑いで逮捕された伊勢佐木警察署の男性警部について、横浜地検が不起訴処分としました。
伊勢佐木警察署で課長を務める男性警部は、今月5日、横浜市中区にある量販店で芳香剤などを万引きし呼び止めた警備員を突き飛ばしたとして、事後強盗の疑いで逮捕されました。

男性警部は当時酒に酔っていて、「金を使うのがもったいないと感じた」と容疑を認めていましたが、横浜地検は26日付で男性警部を不起訴処分としました。
処分の理由は明らかにしていません。
また捜査関係者によりますと、男性警部は逮捕された際に衣料品を持っていて、事件直前に別の店で盗んだことを認めたということで、県警が当時のいきさつを詳しく調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00010004-tvkv-soci

★1:2018/10/27(土) 05:58:28.67
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540587508/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:11:58.53ID:nxA5Jfhw0
>>1
馬鹿政府のアホ犬以下の犬!!!!!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:12:34.65ID:qzceqemN0
>>94
仮にあったとして、
「現状の未曾有の好景気、民間人の大幅増収高所得化に比して公務員の40歳でたった年収800は安すぎる!
早急な是正(公務員給与引き上げ)を!!」
なんてのが公的機関による公的見解なんだぜ?www
実態性実測性ある数値な訳がないわなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:14:53.44ID:qzceqemN0
↓個人的にコレもうマジ終わってるって思うんだけどマスゴミもスルーだし誰も突っ込まないって事は
納得容認されてるって事だよね。
マジで終わってるねこの国


流石ゴキブリ公務員の中でも朝鮮汚染著しいパチンコップ!
こんなん通るなら「窃盗」という概念自体が存在しなくなるよな?www
現金窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の懐だっただけ)」
車窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の住居だっただけ)」
貴金属窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の箪笥だっただけ)」

当然今後一般人にも適用されるんだよね?
「盗んだのでは無く隠した」て主張すれば器物損壊なんだよね???
当然このゴキブリパチンコップの様に名前も報道されないんだよね???
全国の犯罪者に朗報www
社会倫理を壊すのはやっぱりゴキブリ公務員www
今後も納税よろしくねwww

http://www.sankei.com/west/news/160927/wst1609270059-n1.html

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、

★器物損壊罪★

で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた

★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★

県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:17:36.27ID:2qzeL1y20
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://hduzs.wakingmoon.com/12.html
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:17:45.93ID:1Uj7t++i0
>>105
そのくせ自分たち(警官)が被害者になると必死で捜査するくせにな。

こんなことだから警官襲撃事件が止まらない。

今年は2人死んだが、来年は4人死ぬだろう。これから倍々ペースで増えるよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:18:37.26ID:syWt6dzF0
>>87

アカやミンスもなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:19:04.78ID:UzwVRn1a0
上級無罪
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:20:05.69ID:PcUBz0+U0
最近事件で送検されても不起訴処分が多い、何故かしら ?
しかも理由は言わない此処はどこの国ですか ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:21:03.29ID:Jra2mxt60
>>113
最近に限ったことじゃないんだが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:21:12.93ID:3388RcLb0
>>1
なんで不起訴処分の無罪なの?こいつ職場復帰できるやん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:22:32.33ID:wdexcRXG0
>>1
もったいない精神ですね。わかります。金持ちもよく使いますよ。賃金未払いで。
 
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:22:35.49ID:VaWOqTzk0
警官へのヒイキもあるだろうけど、業務が忙しいので検察は起訴するのがめんどくさくなったんじゃね?w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:24:32.14ID:Jra2mxt60
>>118
冗談で書いたつもりかもしれんがそれはあながち間違いでもないっていう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:26:42.86ID:gfXZiZ570
強盗やったのに起訴されない
つまり無実と言う訳で懲戒免職も減給も停職も全部ありません

普通に職場復帰します
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:27:42.97ID:PR2n1pT90
これ一般人なら強盗傷害罪で1発で執行猶予なしの実刑でしょ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:28:02.75ID:Jra2mxt60
>>121
んなことはない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:31:20.80ID:0CD9jCwK0
警察と検察で貸し借りがあるんだろうな。
でも、窃盗ならともかく事後強盗になっちゃってるんだから、不起訴はひどい。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:31:35.09ID:t9hlWfPa0
犯罪者のみなさーん神奈川へどうぞー
強盗不起訴ですよー!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:32:42.40ID:CTDEzKRD0
これでも公務員互助システムが無いとでも言うつもりか?

一般人→社会的抹殺→その内本物の凶悪犯へレベルアップ、若しくは自殺

公務員→何をやっても基本的には無罪
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:34:25.47ID:CTDEzKRD0
先日、大学生が生鮮食品を万引きした挙句、
警備員に噛み付いて逮捕されたが、

どうみても助けてやりたいのは向こうだろ

こんなやくざ警察生かしておいた所で、

またぞろ犯罪犯すにきまっとる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:34:29.61ID:g8EPKEPq0
強盗が無罪なんて聞いたことがない。警備員と量販店は社会正義を正すために今一度被害届を提出して警部補を訴えたほうがいい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:32.90ID:t9hlWfPa0
>>79
県警全員に犯罪者の可能性がある広島がダントツだな。
検問とか職務質問されたら殴っちゃいそうだから広島は通らない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:36.12ID:awmGtzhJ0
樋田も神奈川なら許された。
神奈川県民などどうせゴミしかいない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:48.99ID:ODQ8ho6a0
ダメだこりゃ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:40.98ID:rea1x7Fx0
とうとう殺人も万引きも無い県になってしまったか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:39:08.70ID:4oYCkXCx0
安倍が悪い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:40:17.21ID:t9hlWfPa0
>>131
神奈川で激増するだろ。強盗不起訴なら窃盗(万引き)はもっと許される。
神奈川は小売崩壊だな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:41:04.76ID:GgEbZci20
昔、石橋貴明が350円の商品を高い高いと言ってたぞ
なんで金持ってるケチが一定数いるのかね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:09.95ID:l8bMACtQ0
>>116
不起訴は無罪でも有罪でもないぞマメな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:13.42ID:Jra2mxt60
>>136
ケチだから金持ってんだろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:43:45.30ID:43MvYkGm0
クレプトマニアやんけ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:24.16ID:gfXZiZ570
普通は起訴されて裁判所で無罪か有罪かを争います。
不起訴と言う事は強盗をやった事実そのものを消してしまいました。

凄いですね神奈川県
ここは治外法権が存在してる県です
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:43.22ID:wV5l7YRk0
神奈川は万引きは犯罪じゃないんだなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:03.91ID:sKat8iXU0
安倍首相の指示ですか
神奈川は公務員天国だね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:59.85ID:C5kkglPM0
いつもの警察か
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:27.57ID:a9T2+U7x0
警察って犯罪と国民への嫌がらせ以外にやることないのかね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:13.36ID:wV5l7YRk0
神奈川でこの男性警部と同じ万引きして有罪になった一般人ていないの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:34.57ID:gfXZiZ570
神奈川県に窃盗団が集結するだろね
だって強盗ですら無かったことにされるんだから
窃盗なんて日常業務みたいになるだろねwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:58.60ID:NsjsFnDG0
神奈川で警察官になれば犯罪しても起訴もされないからやりたい放題だね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:30.89ID:l8bMACtQ0
とりあえず警察と教員の犯罪重罰化進めようよまじで
クソ過ぎるよこいつら
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:20.98ID:l8bMACtQ0
>>147
神奈川は強盗と窃盗はやり放題なんだろうね^_^
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:06:04.99ID:y41mxmvj0
元々起訴率の高い強盗かつ警察官の犯罪で不起訴というのはいかがなものだろうね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:07:15.79ID:OYs4W8Te0
>>1
窃盗と強盗の併合が不起訴www
日本は一流の土人国家になったなww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:07:52.71ID:dvuEmIC/0
事後強盗の疑いで逮捕されたのは、神奈川県警伊勢佐木警察署の課長で警部の大森正和容疑者(41)です。
大森容疑者は5日午後10時すぎ、横浜市中区にある量販店で、車用の芳香剤と靴下2点、
あわせて1267円相当を万引きしたうえ、呼び止めた警備員の男性(30)の胸ぐらをつかみ、
突き飛ばした疑いがもたれています。警備員の男性にけがはありませんでした。

大森容疑者の自宅
ttp://throwbacktheday.com/wp-content/uploads/2018/10/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2018-10-06-13.30.20-644x403.png

大森容疑者は5日夜、同僚らと居酒屋で酒を飲んだあと、靴下が濡れたために店を訪れたということで、
容疑を認め、「お金を使いたくなかった」などと供述しているということです。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:09:37.64ID:CTDEzKRD0
これは神奈川という問題だけじゃないよ

公務員互助システムだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:09:45.34ID:OYs4W8Te0
>>146
土人国家日本では
それが常識です。
サア、あなたも強盗をしようではないか。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:10:35.34ID:n8K0pIdT0
日本中ケチケチしてるのが笑える。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:12:03.60ID:OYs4W8Te0
>>157
その通り。
裁判官だって行政組織、公務員を守る為に、
法を曲げて解釈するゴミだ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:12:10.99ID:l8bMACtQ0
>>153
上の方で3〜4割不起訴だってよ
てか、今調べたら3割弱不起訴
強盗でも示談成立するとかあるのかね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:55.64ID:l8bMACtQ0
>>100
言われてみれば賭博罪(賭博場開帳等図利罪)で警察は100%犯罪者なんだなこの国って…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:05.35ID:OYs4W8Te0
>>162
警察庁幹部
「パチンコ景品が金に交換されているなんて知りません」
wwwwwwwwwwwwww....wwwwwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:43.70ID:l8bMACtQ0
>>164
1000万歩譲って二倍でいいけど執行猶予なしはマストな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:06.88ID:uBNF3Ik+0
>>164
横浜地検「不起訴にすれば犯罪じゃないしwwwwwwwwwwwww」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:27:39.71ID:d8AUQjX10
疑いも何も現行犯逮捕で起訴できないとか横浜地検生きてて恥ずかしくないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:27:42.74ID:qzceqemN0
【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区

821名無しさん@1周年2018/09/26(水) 15:56:24.02ID:hnW9tRte0
ところで、単純な統計的事実として知りたいんだけど、
今回の案件みたいに「経済的に将来不安」で心中した「公務員」一家って過去一件でもあるの?
有るのか無いのか、どっちかな?
「経済的に将来不安」が「理由、原因」でね。

「公務員」で。

829名無しさん@1周年2018/09/26(水) 15:57:49.45ID:eQDK4rnD0
>>821
1件もないでしょ、少なくともこの10年はないと思うぞ

931名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:13:06.00ID:tpY74RhH0
そもそも、日本の常識っていうのは公務員を前提に作られてるからね
公務員以外は真似するべきじゃないんだわ

948名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:15:17.36ID:hnW9tRte0
>>931
つまり明々白々に公務員は有利に、民間人はリスキーな社会構造、社会制度って事、だよね?
だったら未然予防の為に周知して注意喚起すべき、じゃない?
「公務員でも無いのに子供三人も作ったり公務員レベルの生活水準を求めるな」て。
煽りでも皮肉でもなく「事実」だよね?

970名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:17:34.83ID:tpY74RhH0
>>948
そうだよ
これはあくまで厚労省推奨の公務員のモデル(もしくは組合完備の経団連の社員のモデル)であって、一般人が真似すると痛い目を会う可能性があります
こう書いとくべきなんだ

977名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:18:36.86ID:hnW9tRte0
「事実だけ」を挙げて今後の再発防止案挙げるね

・この母親は「経済的に将来不安」が原因で心中した
・公務員で「経済的な不安」を理由とする心中や自殺は過去一件も無い
・つまり公務員以外は背伸びした生活設計すべきでない

コレは重要な事でしょ
厚生労働省は大至急周知徹底すべき、だよね?
こんな悲しい事件が多発して欲しくないわ。

987名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:19:57.00ID:tpY74RhH0
>>977
正解
世の中のフェミ的生き方は一部の女公務員や女政治家だけに当てはまるって書いとくべき
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:29:38.95ID:DHAIvzRk0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hoo
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:30:53.48ID:GSe3hawb0
>>156
金を使うのがもったいない
という動機が強盗に至る正当な事由であると証明されたわけですね!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:39:24.18ID:RfQVbXHM0
不起訴処分としました。
処分の理由は明らかにしていません。

----------------------------------
↑↑ これって一般市民に知る権利は無いの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:40:27.98ID:l8bMACtQ0
>>172
権利とかはよく分からんけど明らかにしないってのはお約束だよね警察とか関係なく
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:45:40.24ID:qzceqemN0
>>172
国会答弁ですらまかり通ってる謎の回答免除逃げ口上
「個別の案件には答えられないので回答は差し控える」で逃げ切り勝ち確定でしょ
つか何なんだろうねアレw
アレが許される根拠すら意味不明w
逆に言えば「個別の案件」=「ほぼ全ての事件、事案」なんだから
都合悪ければ回答拒否できるのが何故かルール化されてるっていうw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:46:06.87ID:oZLZZYuY0
どうせ警備会社へ天下り
起訴されるとそれが出来んからなぁw

でもパチンコ業界ならすぐに天下りできそうだなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:48:41.66ID:gfXZiZ570
>>172
処分の理由は圧力がかかったから

こんな事言えないだろ?www
だから言わないんだ
まあ圧力をかけたところなんか小学生でも分かると思うけどなwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:50:44.88ID:b1nj/sBh0
神奈川県警に就職すれば犯罪しても揉み消してくれるのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:54:13.99ID:4Thy1iy+0
警部クラスだと年収1000万クラスだろ、金使うのがもったいないとは
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:55:34.77ID:m6Nf1xiz0
万引きじゃ無くて強盗だぞ
警察に強盗犯が居るのが神奈川県警w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:04.93ID:awmGtzhJ0
強盗特区神奈川
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:08.61ID:y41mxmvj0
>>161
まあ、強盗にもいろいろあるから。でも通常8割起訴の上、警官の犯罪と考えるとね。
強盗はよほど事情がなきゃ執行猶予つかないから実刑回避のためかな?と穿った見方もしてしまう。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:43.11ID:ak83yYMU0
関東だし驚かない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:24:41.32ID:0QkjeHiP0
これは凸電しないと
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:27:29.68ID:l8bMACtQ0
こんなみみっちい額で示談とかあり得るのかね
実害はクソみたいなもんだから不起訴ゲットの為に大金積んだのか?まあ何にせよ警察はゴミ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:29:34.90ID:1fM/Mig50
>>191
被害者も検察も、お礼参りで殺されたあげく自殺扱いされちゃ嫌だろ?相手が相手だし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:29:38.38ID:VWgD1lnm0
被害者の警備会社は警察から示談を持ちかけられたら、応じないと後々の業務で嫌がらせされるもんな
強盗罪が消えるから不起訴に出来たんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:31:02.81ID:5GkuecMp0
>>1
一般市民が同じことしてまず不起訴になることないだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:31:22.44ID:cr4rArlL0
>>191
被害額そのものというより慰謝料とかそっち方面やろな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:32:24.18ID:SfQaCLWH0
ゴミの車にも書いてあるもんね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:33:59.80ID:cr4rArlL0
>>194
んなこともないよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:34:24.34ID:G0obqRK00
神奈川県警&地検  またやった!
次の番組改編期には神奈川県警の協力が確実となった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:35:51.40ID:1fM/Mig50
>>197
万引き→警備員突飛ばしじゃ、さすがにねえよ。
万引きだけならともかく。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:38:08.78ID:gfXZiZ570
地検もだらしないからな
一般人には厳しいが警察には手のひら返し。
もっと強い組織にならんとあかんのだが現状では無理っぽい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:43:15.42ID:cr4rArlL0
>>199
上にも書いてるのいるが強盗って案外不起訴率高いんだわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:48:08.65ID:zUzZNFx00
人間の組織なんか未熟なのをそろそろ知るべきだろ
誰もが平等に裁かれるべきだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:22.91ID:0QkjeHiP0
共産党チャンスだぞ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:09.47ID:agdJx5wj0
一般人が同じことして不起訴になりますか?
ならないよね?
警察官なら逆に厳しくすべきでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況