X



【兵庫】電車内で女性の眼鏡をいきなり奪い、床にたたきつけた上で首を絞めたミャンマー人を殺人未遂容疑で逮捕★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:34.52ID:CAP_USER9
女性の首を絞めて殺害しようとしたとして、兵庫県警兵庫署は27日、殺人未遂の疑いで、ミャンマー国籍の専門学校生、チョウ・ティハ・ピョー容疑者(26)=神戸市中央区八雲通=を現行犯逮捕した。
容疑を認めている。

女性にけがはなかった。
逮捕容疑は27日午後6時ごろ、神戸市営地下鉄大倉山駅から湊川公園駅を走行中の電車内で、同市須磨区のパートの女性(46)の首を手で絞めて殺害しようとしたとしている。

兵庫署によると、チョウ容疑者と女性は大倉山駅から電車に乗車。
チョウ容疑者は女性専用車両に乗り込んだ後、座席に座っていた女性の眼鏡をいきなり奪い、床にたたきつけた上で首を絞めたという。

女性の叫び声を聞いた隣の車両の男性が止めに入り、湊川公園駅で駅員がチョウ容疑者を取り押さえた。
2人に面識はないといい、兵庫署は動機や詳しい経緯を調べる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00000503-san-soci

★1:2018/10/28(日) 01:13:52.78
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540682185/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:51.46ID:ip4T1fNt0
「しん大」と言えばどこ?

信州大学 48.1%
神戸大学 24.1%
新潟大学 5.1%

「ひろ大」と言えばどこ?

広島大学 76.1%
弘前大学 7.6%

「めい大」と言えばどこ?

名古屋大学 46.3%
明治大学 43.4%

愛知県だと91.7%が名古屋大学 1.7%が明治大学
首都圏だと33.8%が名古屋大学 52.5%が明治大学

「か大」と言えばどこ?

鹿児島大学 17.7%
香川大学 11.9%
神奈川大学 2.3%


旺文社調べ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:25:16.85ID:0ixiY8/J0
ミャンマー人「コンタクトにしろ!」

なのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:25:58.48ID:+7SkwfmY0
移民政策でこれが日常になります
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:25:59.82ID:xU7Pchfs0
動機は?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:25:59.85ID:wRj8kjvq0
外国人の犯罪が怖いのは、こういう「何でキレたのか分からない」ってところだよな(´・ω・`)
ミャンマー人同士なら理解できるのかもしれんが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:26:15.96ID:e7kb69xK0
これが移民である
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:26:52.08ID:WDxA93Op0
いきなり素敵!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:27:07.39ID:KrWhsuxQ0
ベトナム人がヤバイのは知ってたけど、ミャンマーもか
どこの専門学校やろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:27:18.47ID:bUwc2M2o0
>女性専用車両に乗り込んだ後、座席に座っていた女性の眼鏡をいきなり奪い、床にたたきつけた上で首を絞めた
理解できない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:27:21.89ID:BK22liwQ0
射殺射殺
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:27:59.77ID:ZcIXiJuC0
普段は温厚なミャンマー人もロヒンギャ族にだけは徹底的に容赦しない
この女性はロヒンギャ族と見間違えられたのかもしれない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:40.99ID:WDxA93Op0
羽生のドヤ顔でいっしょに帰ろう柔道漫画に水島新司
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:47.87ID:Mh87r2gJ0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握し通貨発行権をもつ彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 
中国共産党 北朝鮮 ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、
シャープの中国企業の傘下全て彼らのシナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全て
の紛争、戦争は彼等によって引き起こされました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


世界中の人間が知るべきこと 。

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外かつ右左を問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左,国同士の対立は世界統一政府をつくるための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、世界支配強化と富独占を目的にユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。



日本人が知らなければならないこと 。

・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。
消費増税 移民 TPP 水道民営化など日本亡国政策をユダ金の命令通り行ってる


https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:53.29ID:PiCrZgUo0
女性専用車両がなければ
事件は起きなかった
さっさと廃止しろバカ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:29:30.77ID:GMcqDcQb0
日本人同士なら、和を持って接するのだけど
育ちも伝統も文化宗教も違う外国人だから
いきなり切りつけられることだって、あるかもしれない
治安の悪い日本になったね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:31:39.88ID:vPaYRcPz0
その調子でロヒンギャもやったんやろ?な?ミャンマー人
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:31:41.25ID:7Rhl+Hjk0
>>1
現行犯なら顔写真載せろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:32:09.69ID:/wDN6p9i0
首絞めるとか日本じゃないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:32:17.95ID:gAqH20nl0
女性専用列車に乗ってきた男を怪訝そうに見てたのを、差別ダ!とか思い込んで暴れた?
眼鏡を奪って叩きつけて首締めるって、そんな流れぐらいしか想像できない
てかそれにしたって火病過ぎるだろ、異文化での生活について専門学校は首絞めろてt教えてるのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:33:17.28ID:QsWFhkza0
This is 移民や
特定外来生物は朝鮮人だけでお腹いっぱいや。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:33:28.71ID:PJUk1xIQ0
単に狂ってるんだろ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:33:37.27ID:kVDq3ErZ0
安倍が就労目的の貧困外人をいっぱい入れてるから、今後こういう事件が増えるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:34:15.99ID:HftXN51H0
パヨク抗議せんかい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:34:45.18ID:01ujYEj00
被害者の国籍次第だな
日本人ならソイツに原因があるし
ミャンマー人無罪でええわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:35:24.05ID:HAdkjhQ50
 
      ,r‐=~ ̄ ̄~=n
      ー‐十 ― 十―‐'
         .r'~ ̄~ヽ
     ,r‐‐ュ )――(
    /  _ヽ|    |__
   ,'  ,'   / 熱湯   ̄`・、 ジャアアアアアアアアwwwwww
   l . l___|     _   ヽ
   `・、___,・ー―‐' l    |
                  |___|
               | || || |
               | || || |
               | || || |
               | || || |
             _';_|_||_|| |:'_   
         :/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
.        :/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::ヽ:
       :/::::::==        `-::::::ヽ  ;
       ; ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l :
       :i::::::::l゛.(゜),   、(。)、 l:::::::! :
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i :
      : (i ″    ,ィ____.i i   i //
        ヽ    /  l  .i   i / ;
        ; lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/´ :
         |、 ヽ ヾ`ニニ´ /
        / ヽ ` "ー−´/、

、んc
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:35:52.37ID:tRdd0M8z0
何故かこう言うのを逮捕しただけで差別と鉄パイプや火炎瓶で暴れ回るこれが移民
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:36:21.50ID:IEXY1dH+0
だから外国人はいれるな!!
ボケどもが!
移民は百害しかないんだぞ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:36:24.85ID:kyc9ZrTZO
埼玉なんてもうどこの国か分からない
アフリカの難民もいて黒人だらけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:37:47.24ID:LiDuZOAh0
なんか暴言吐いたなこの女
兵庫は部◯民多いから
信じられないくらい下品な言葉を使いそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:37:47.63ID:hVMPadXx0
糖質の被害妄想っぽい気がする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:50.42ID:TEY0UbfY0
>>19
外人が増えて本当に治安悪くなったよね日本は。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:52.09ID:l7Tpa1Ef0
このメガネをかけろー
嫌だ
このメガネをかけろー
嫌だ
このメガネをかけろー
嫌だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:52.48ID:ofnnRqL00
俺も隣の音漏れイヤホン女に同様の衝動を覚えたことあるわ。
首絞めは思いとどまったけど、眼鏡を奪って叩きつけたところまでは同じだw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:41:42.22ID:BxS2Vk200
>>23
異文化ってことよ。女性専用なんてミャンマーにないんでしょう?
このミャンマー人が日本にきたばかりで、
誤解が誤解をうみ、この事件の前にも色々あって、この車両にのったら、おばちゃんが手で指図したとしたら?
侮辱された!ってカチンときたんでしょうね
やりすぎですよ。首をしめるって
けど、おばちゃんも見た目外国人だからって言葉じゃなくて手で指図したら?
とりあえず日本語で、女性専用だよ!って教えて、理解してないなら、ウーマンオンリーで通じると思うけど
まあ、その場にいないとわからないよ。
外国人と共存は、凄い難しいよ。
島国日本だと。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:07.90ID:wZvyIgHL0
今までは電車内での痴漢が社会問題になっていたが、これからは電車内での殺人が社会問題になるわけだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:03.04ID:mHBDsSFz0
またアベが土人を入国許可だってよ。
バカな政府呆れる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:16.24ID:whZtnW5Z0
土人暴れすぎだろ
日本でこんなもんだから、もっとたちの悪い中東やクロンボだらけの
欧州とか実はすごいことになってんじゃね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:21.70ID:kg2aNzSB0
安倍が外人を呼び込みまくっているからこんな事件も増える一方だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:49.40ID:g5FGq4PP0
車内トラブルでここまで行くのは珍しいな
何があったんだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:13.76ID:XjD1D2Id0
どうせ糞女が何かしたんだろうな
いきなりこんなことせんやろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:31.59ID:t1/KHu4C0
首を絞められても叫べる能力が欲しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:36.72ID:pH5MB1fs0
乗車前にトラブルがあったのかな
それとも、女性専用車両を知らずに乗り込んで注意されたけど日本語がわからず
差別されたと誤解したとか?
意味不明すぎてなんとも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:43.11ID:5/pXutoo0
これから寒くなる事だし、
快適な刑務所生活を手に入れようとしたんだね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:45.47ID:8+D82Hmd0
普通に考えて、なんの理由もなくいきなりそんなことするわけないじゃん。
この事件何かおかしいと思う、隠された事実があるんじゃないのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:29.81ID:mHBDsSFz0
>>53
都内はあるで。
外人が缶チューハイ片手に持ちながら乗り込んで来て、入り口付近にいた男にかかり、隣の駅に着いたら外人引きずり降ろして、外人のかけてたメガネをぶん殴って壊した。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:51:05.04ID:BxS2Vk200
>>45
そのあと、どうなったん?
バスでさ、料金上がったって知らずに小銭をいれようとしてる女がイヤホンしてて運転手が、手で料金いれる口をふさいで、デカイ声で、料金上がったんですよって
けどイヤホン女聞こえず、運転手ぶちきれた
イヤホンを無理やりはずして、料金上がったんですよ!ってか、こんなんするな!って(笑)
他の乗客は運転手の味方だった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:51:29.91ID:qzceqemN0
コーヒーのんでニガーで黒人に殴られるコピペじゃないけど
すぐ口にするような言葉の発音がたまたまある国の言葉では侮蔑語だった、とかありそうで怖いな
今日は暑いな、いやー暑いわ、本当に暑いわ・・・あーやっぱり暑いわ
のアツイがある国では「死ね」て意味だった、とかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:14.32ID:4M7wAPEB0
ミャンマー系コリアン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:41.32ID:4tEHOHS30
このミャンマー人はロヒンギャ族で、被害者のオバさんはスーチーに似てたのでは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:51.38ID:Ls89M5/T0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は 交番や警察署を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています
狙うなら警官です 絶対子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:37.00ID:BxS2Vk200
>>60
外国人は、謝ったの?
謝らないならメガネ壊されても仕方ない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:45.66ID:ToWRVDZg0
日本人にもいます。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:05.15ID:jiAlp/TE0
移民難民が来ると毎日こういう事件が大量に発生するわけなんだよな
電車内で痴漢どころか難民による集団レ◯プとか起きても不思議じゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:06.23ID:tzF8CSIF0
>>2
うそこくでねえ
神奈川大学はジンダイというだ
オレのナニだ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:19.52ID:mHBDsSFz0
>>67
ソーリー。って何度も外人言ったけど、男はうるせーんだよ、オラ。って言い出して、ちょうど隣駅着いて、男が降りろ、コラって言って引きずり降ろした。
まあ、缶チューハイ空けて持ちながら乗り込んで来る外人も悪いけどさ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:21.86ID:y3X8ExKe0
パートの女性(46)が偉そうに凄く怒鳴り散らしてたっぽいね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:50.64ID:gUBhJISr0
外国人受け入れ
\(^o^)/オワタ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:16.43ID:BxS2Vk200
>>62
本当に、それ。
誤解が誤解をうむ。
日本人同士でもさ、地方の独特な慣習とかさ、
理解できないとかあるのに。
今後大変よ。日本中
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:29.49ID:Dx2L1Ird0
今後こういう事件がそこかしこで起こるで
外人は日本のマナーやルールなんて守らないからな

ほんとアベシネだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:01:11.37ID:NQ2XzfXl0
ひとの家をわざと壊すゴミ朝鮮捕まえろよ
https://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/36ed807c79a2348806478023f7f3db03

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:01:57.12ID:1dBXbXZJ0
温厚なミャンマー人がそこまでキレるなんて
その女はいったいどんな態度で何を言ったんだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:05.84ID:EAL7XW8g0
>>81
いきなり首絞めるのが温厚民族なのか
そうかそうか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:06.70ID:VrXe47rj0
>>62
今でこそとっくに流行りは過ぎたけど
トゥース!が血反吐を吐いて死ねww

ポカリスエットは海外で飲むなと言われた…変な人と思われるよって…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:04.44ID:mhyZElYs0
女性専用車なんだから男性乗客は入ってくるなよ
死んだら事故責任だから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:11.59ID:Dx2L1Ird0
そろそろ日本政府は、日本にいる外人を皆殺しにするべきだと思います 
  
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:35.99ID:BxS2Vk200
>>73
謝ったんだ。(笑)
何回も。(笑)
まあ、缶チューハイ飲みながら乗るな!は、正しいけどね
電車のなかで、お寿司食べてる女性みたことあるわ。(笑)
0091ドクターEX
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:54.41ID:4PvEi5gk0
女性がファク ミー!と覚えたての英語で言ったんじゃないだろうか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:38.80ID:A0q1b/em0
これ女のほうが騒いだんじゃーの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:12:43.52ID:BxS2Vk200
>>74
ならババアもダメでしょう?
女性専用だよ!ですむじゃない?
ウーマンオンリーで通じる
首をしめるはダメだけど、本当に注意の仕方考えろやって人いるよ。
普通に注意したらいいだけなのに、怒鳴りちらす人とか?なんなん?って思う。
特にじじぃに多いわ。なんなんでしょう?あれ?
男性更年期?(笑)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:13:59.02ID:2hyk3Trr0
外国人が増えたらこんなのが常に起きる
全部、国のせい
0098憂国の記者
垢版 |
2018/10/28(日) 14:14:31.69ID:O7YmtMkl0
◆自民公明や維新に票を入れるってことは、命を奪われる危険性が高い。 移民反対!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:52.22ID:Sj2zvmGZ0
>>69
夜外で歩くと外人の集団に襲われて財布盗られる
とか日常になるかもしれんな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:16:02.92ID:mfZFjnrK0
怖いから電車乗れないわ、密室で逃げられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況