X



【ウマル】元傭兵の高部正樹氏「この方が普通なのが不思議。私は敵味方の捕虜何人も見たがみんな1週間でボロボロ。幽霊みたいになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/10/28(日) 15:42:38.52ID:CAP_USER9
高部正樹 (@takabemasaki)さんが9:48 午後 on 木, 10月 25, 2018にツイートしました。

この方が普通なのがとても不思議。私は敵味方の捕虜何人も見た事あるがみんな1週間もすればボロボロにやつれて生気もなくなった。
捕虜交換で帰ってきた兵士は30前だったのに髪の毛真っ白になって幽霊みたいになってた。この人は屈強の特殊部隊兵士の数倍もタフだというのかな

https://twitter.com/takabemasaki/status/1055441067674238976?s=03

http://static.blogos.com/media/img/108334/free_m.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:57.42ID:SOfxQ/6C0
>>14
待遇がかなり良くても3年もしたら別人になるよ
拘束なんかされてないし、監禁どころか軟禁レベルでさえない生活を送っていたようにしか見えない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:04.13ID:z7mDT3p90
拘禁反応らしいのも無いから
ほぼ嘘だろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:09.71ID:FMvqRocc0
プロ人質とく新しい分野を開拓した安田さんに敬意を払えよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:15.27ID:pY3d1bR90
>>14
加えて、資金も潤沢な組織だよな。
多数の人質や捕虜を囲っているんだから。
非常に優良な組織。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:17.76ID:ZeZDa0Mp0
>>2
こいつも左翼側の工作員
ワザとヘボン式の説明を間違えてミスリードを狙ってる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:18.53ID:NjulNL2+0
どんどん身代金詐欺の線が濃くなっていくw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:19.92ID:luh8sIwU0
ヒゲの手入れの行き届いたプロ人質さんwwwww 韓国へ逃亡近しwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:24.11ID:TDK6S+Np0
【3年間、監禁され虐待されたのに『健康体になった奇跡の人』ウマルさん】 プロ人質だから?

【日本出国時】 
        / ̄ ̄\       ___
      /       \      |ウマル|  自己責任だから!!
      |::::::        |   /,,,,,,)ii(,,,,,,\ 日本政府は関係ねえよォォォー!!
     . |:::::::::::    ∪|  /(;;゚\)ll(;;/゚)\ 何処に行こうと口出しするなー!!
       |:::::::::::::: ∪  |/ ⌒(__人__)⌒  \
     .  |::::::::::::::    } |  ノ( |r┬- | u    |
     .  ヽ::::::::::::::    } \ ⌒  ) l ノ    /
        ヽ::::::::::  ノ   |  u `ー'      \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)

【シリアでテロ組織に拉致?】
        _____
          | ウマル|
       / /  \\
     / (;;..゜)lll(;;..゜)\ ウマルです。韓国人です。
    /   ⌒(__人__)⌒ \ ラストチャンスです。助けて下さい。
    |  ノ(   |r┬-,| u   |
    \ ⌒    |r l ( =@  /
=@   ノ  u   `ー'    \
  /´          /^\身代金要求 ̄\
 |    l  プルプル__/    |________|
 ヽ u  -一ー_~  ∃ コッチクンナ   ξ)
  ヽ ____,ー-´|          |

【身代金支払いで釈放後】
        / ̄ ̄\       ___
      /       \      |ウマル|  日本はチキン国家だよォォォー!!
      |::::::        |   /,,,,,,)ii(,,,,,,\ 自己責任?知らないよォォォー!!
     . |:::::::::::    ∪|  /(;;゚\)ll(;;/゚)\ 愛国心とかうぜぇぇぇー!!
       |:::::::::::::: ∪  |/ ⌒(__人__)⌒  \
     .  |::::::::::::::    } |  ノ( |r┬- | u    |
     .  ヽ::::::::::::::    } \ ⌒  ) l ノ    /
        ヽ::::::::::  ノ   |  u `ー'      \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:29.98ID:BzZFqBmf0
拘束されて拷問うけてこの健康状態を指摘されることに
ウヨクとかサヨクとか全く関係ないですね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:48.48ID:14lgdqHJ0
カタールが大手を振って資金援助(身代金)するための自作自演
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:52.07ID:wQNH9IJq0
捕虜が兵士か民間人かの違いもあるんでない

あと当然だけど拘束した組織にもよるだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:52.41ID:nTc5EUzS0
>>1
余計なこと言うなよ
今はまだウマルの共犯グループを炙り出すフェーズなんだから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:53.97ID:hq+9/teR0
なぜかウマルさん三年以上身動きできない状態で拘束されても 健康状態、色つやがよろしいようで w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:57.18ID:sD+0W+aZ0
地獄のようなシリアの人質生活 : お肌ツヤツヤ健康体
地上の楽園北朝鮮拉致被害者 : みんなガリガリ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:02.44ID:n9TQitna0
>>14
おじいちゃん、それテロ組織じゃない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:11.83ID:3G+hCYKR0
このスレと自作自演スレの2つを伸ばせばいいんだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:23.13ID:61ZFD4v50
素人の俺から見てもおかしいもんな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:26.00ID:F6CRoM9Z0
まあ友達んちにホームステイしてただけだし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:26.09ID:shwMWY0d0
素人目に見ても不思議だからな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:28.81ID:hIh21vKo0
>>1
普通は殺すよね
これで公に金払わなくても釈放されるって前例になっちゃったし
まあ茶番だけど
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:30.59ID:96s23tht0
ホンマやな!ククリナイフでペチペチされた気配もないもんな!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:32.91ID:FuhJwKCy0
一回も「本当に」捕まったこと無い
身動き取れない拘束一度もされたことないからバレるとも思ってなかった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:40.72ID:wTYzZPCD0
実は一緒にテロリストと食事をとってたっていうオチ
日本工作員は3年目でようやく身代金を引き出すという仕事をしました
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:40.82ID:JAWT6J+60
>>178
思いっきり日焼けしてるからな
自由に外を歩ける生活じゃないとあんな綺麗に日焼けしない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:42.33ID:fDR5Zvke0
しかも何度も。何度もですね、

ゾンビでしょうか
いいえ ウマルです。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:42.76ID:mnRJDtTZ0
ランボーの世界だな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:51.30ID:FfhrvTX80
これみても信じてるパヨクがいかに池沼かっていう事だけは真実なんだけどな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:51.62ID:6VLQAz9C0
ウマルは向こうでブラブラしてたんだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:53.69ID:q9d9R7O10
>>13
何やったって反日界隈なら無罪と思ってる奴らだろ>擁護してる奴ら
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:00.41ID:zXXGbZmO0
戦争捕虜と身代金目当ての誘拐の違いがわからんのかよ元傭兵のくせに
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:09.86ID:WEdcJgxm0
人間を三年半飯食わせて衛生面の面倒見て
この血色の良いツヤツヤお肌を保たせたんだから
結構な出費だっただろwテロリスト
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:13.43ID:YKYZZ8EG0
イスラム改宗というなら、包茎手術もしてもらえてラッキー?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:17.34ID:oU56/fJS0
家出なんだけど、心配して欲しくて人質って言ってるだけ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:21.87ID:pI3egVAO0
イスラム過激派の構成メンバーなんだろ、知らんけど 今からマスコミに呼ばれたら話し、
新聞記事書いては儲け、それが溜まったら本書いて出版して、その金で贅沢三昧
金がなくなったらまた行くんだろ、知らんけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:26.10ID:nTrrHUzv0
>>38
ウマル本人が毎日拷問受けてたとか、身体も動かせなかったとか言ってたけど。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:26.45ID:CvflsA2O0
何一つ真相が明らかにされていないのに自己責任云々に話をすり替えて議論や検証を封じ込めている連中の何処がジャーナリストなんだか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:29.66ID:MgNC7han0
宇丸

ちょっともう日本に帰りたくないわ。飯は十分食えるし、
女もあんなブ○じゃない若い子をあてがってくれるし。
取り分は5000万円か、少ないけど、仕方ないかな。
さ、帰って講演会と適当に執筆活動だな。
楽勝だわw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:31.94ID:lvfIspKm0
ほんと、誰もが疑問に思うのに
疑問に思わない日本のメディア
もう報道やめなよ、基本的なこと忘れてんじゃん
すべてを疑うことから始めるの。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:41.98ID:FXuP4DZq0
米国支援を受けて捕虜を優遇できるぐらいの組織なら
なんで日本人の人質なんか取ったんだろう…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:47.32ID:srALx5uj0
弊社の奴隷階級プログラマーより肌ツヤよくて歯もキレイだし、よっぽど身奇麗でヘルシーな件w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:55.83ID:bHAan0Fb0
捕虜は、情報を得るために拷問されるのが当たり前だし、憂さ晴らしに暴力を受けるのも当たり前だから、
完全に同じように比べるわけにはいかない。
けど、それを差し引いても今回の件はおかしいけどな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:00.22ID:TX6A+QLQ0
もし彼が知りうる全ての経緯をありのままに暴露すればかれ一週間もたないんじゃないかな(笑)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:01.13ID:n9TQitna0
>>217
と、日本人と在日の違いが分からない馬鹿が申しております
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:01.28ID:qE4ylJ0z0
安田の場合は「殺されるかもしれない」という精神状態が無かったんだろうな。
なんでだろーーー
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:03.54ID:vPaYRcPz0
拷問でも虐待でもなく、監禁ですらない、ただの軟禁状態を大袈裟に言ってんな。コイツは?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:03.68ID:SyljhivR0
そりゃ待遇違うでしょ憲法9条のある国の人間なんだしw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:08.58ID:AVS0ZLnW0
詐欺ならもうちょっと小汚くして車椅子で出てくるぐらいの演出がほしかった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:09.44ID:GdIw3xH50
安田ウマルの証言だと、音出せないから運動は一切出来ない。
8ヶ月も運動しないと歩けなくなるが、
安田ウマルは何事もなかったように激しく歩行する。
拷問を受けた傷もなし、健康そのもの。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:14.83ID:7LskMLMA0
これをすれば助けてやる
   ↓
8か月、鼻息音立てるな、身動きするな

うそくせー
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:16.95ID:prNQJg7/0
ウマルの地位って、そのグループでどんなものだったの?
リーダーになれる器でもなさそうだし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:31.34ID:f00hZsDy0
知り合いの家で現地人雇ってゲーム アッ人質になっていたジャーナリスト?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:34.51ID:9VApRh/J0
健康で清潔を維持するにはお金がかかる
500人も、、、金持ちグループだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:36.83ID:MKEBfGuJ0
こういう憶測じゃなくてさぁ
確かな取材で背景を出してきてくれよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:43.02ID:jeY+m2NH0
ウマルの独房拘禁設定でおかしいところ

・声明ビデオにグループの旗がない(声明発表は普通旗を掲げる)
・いつ頃何があったか時間間隔があるのがおかしい(独房に入れられたのは8ヶ月と断言)
・光がない場所だと目もやばくなる。失明に近くなる(中国人民主活動家の例)
・長期間の独房なのに筋肉の劣化も認められず歩行も問題無いこと
普通は歩行困難状態になる。筋肉が落ちる
長期間体動かせないと体も硬くなる
まず、足の裏がふにゃふにゃになる。着地がゆっくりなる。が、そういう歩き方ではない。

平たくいうと全体の筋肉が落ちて日常動作ができなくなる
顔の筋肉も落ちるし垂れる
筋力が落ちるとイスに座る「座位」もとれなくて、ズルズルとお尻から崩れる
担架で移動になる。車椅子でもベルトが必要になる
血栓できて肺塞栓とかのエコノミー症候群にもなる
褥瘡が出来て骨が露出してもおかしくない

・長期間余り喋る機会もないはずなのにべらべらスムーズ
口や舌の筋肉も落ちる

・強ストレス下だったのにPTSDが全然認められない
普通はマスコミ対応無理。拘禁反応・精神病も出る
ストレスを感じると人体は粘膜がやられる。唇も荒れてくる。が、見ての通り。

・衛生状態悪く放置なら歯の状態が悪くなるはずだが、白く綺麗。虫歯もない様
まともに入浴もさせてもらえなかったはずなのに肌つやつや

・独房拘禁設定なのに栄養失調が確認出来ない。黄疸が見当たらない
普通は入院して点滴で足りない栄養を補完することから始まる
ビタミン、タンパク質が足りてなければ髪も肌も荒れる。もっというと老化が一気に進む、が全くそんなことはない
・20日間絶食状態だったならば普通死ぬ

普通は対応した日本の外務省職員が入院措置をするが
外務省の人も心身ともに「全く問題無い」と判断したんだろうなw
普通は「健康状態が回復次第帰国」がマッハの速さで凱旋帰国
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:43.11ID:zztOzETi0
そりゃ兵士の捕虜とジャーナリスト()じゃ扱いが違うこともあるだろう
でもウマルは身動き取れないところで体をかくこともできず長期間拷問されてたつってんだよなあ

ああ、なるほど、人類史上まれに見るくらいにメンタルが強いのか
なんせ英雄だもんなぁw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:51.84ID:d8AUQjX10
福岡行ったら多分拷問死してるからこいつはシリアでよかったな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:56.77ID:q9d9R7O10
>>224
あいつらにとってはジャーナリストの肩書なんて
新聞に反日駄文を書き散らしたのをちょっとジジババ相手に権威持たせるためだけの自称だから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:59.83ID:FfhrvTX80
>>217
お前が何もわかってない事を自白してるんだけど大丈夫?
戦争捕虜と誘拐が違うと何が変わるの?w
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:00.69ID:n9TQitna0
>>237
本人が虐待された、って言ってるぞww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:04.49ID:LtJHtT0B0
>124
精神もそうだけど、身動き取れない状態が続くと肉体にもかなりの影響が出るよ。

「廃用症候群」っていって、たった1週間の寝たきり生活(入院)ですら筋肉量が1割減る事が
知られているし。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:06.91ID:qwGGr34+0
まあ元傭兵の目から見ても
嘘ついてるとしか思えないってことだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:12.06ID:E6ShxkVXO
虐待状態→実はかなり快適だった。虐待もないではないが極めて稀。食事も二回、か三回。ホテルとは
違うがかなり快適。日本に帰ると虐待されたと言おう。悲劇の主人公の方がウケるから。

とかじゃね。安田の言葉の大半が嘘。自分の利益しか考えないタイプか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:15.46ID:vAXVnQzh0
北朝鮮に拉致られたアメリカ人、若いのに廃人みたいになってたよな…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:20.97ID:jeY+m2NH0
具体的事例比較

李旺陽氏:二倍広い、照明なし、足と腰伸びない → 体調崩れて病院に搬送、両目失明に近い、車椅子で移動、精神病んでる
安田純平氏:音立てNG、照明なし、足と腰伸びない →ピンピンしてる

李旺陽氏(5年間服役)
以前
ttps://fs1.mingpao.com/education/20120616/s00012/8e92a7eae5f16fe4e51bbc9742bc4581.jpg


ttps://pbs.twimg.com/media/Dqc2-stXcAAhZ4X.jpg
ttps://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201206/LiWangyang01.jpg

北朝鮮に1年半拘束され、解放された米国人学生オットー・ワームビア氏
ttp://i.imgur.com/NWcsfRG.jpg

安田純平(3年間拉致監禁暴行)
ttp://fast-uploader.com/transfer/7096152347059.jpg
 
プロの見方
 ttps://i.imgur.com/BTT3Eor.png
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:21.90ID:le3uNxbC0
>>172
解った!3年間レオパレスに住んでいたんだ!!
隣人がサイコ映画マニアだったんだよ!!!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:23.24ID:LurviisA0
たった1週間でも入院して身動きしなかったら足は細くなるし歩くのもおぼつかなくなるけどな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:26.80ID:WAtNQdsI0
少なくとも虐待うんぬんは被害者ポジションを獲得するための嘘だというのは分かる
被害者ぶるのが好きなのはやっぱり民族性かな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:28.60ID:BzZFqBmf0
そもそも人道的なテロリストなら辻褄が合うとか低能すぎ
第一にどこのテログループなんだ?
3年安田を拘束した謎のグループ勿論誰も知らない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:32.61ID:7LskMLMA0
>>107
コンクリートの床を使って缶詰ゴシゴシと削ればいいじゃん。
缶切りなくても開くぞw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:33.90ID:FXuP4DZq0
非正規軍の捕虜だって利益があるから捕まえておくんであって
扱いは人質と変わらんと思うぞ
正規軍なら国際法とか考えるだろうけどな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:41.89ID:prNQJg7/0
ウマル「次は高部さんにシナリオ書いてもらおう」
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:42.94ID:IgUiIsOa0
こんにちは!!腐れチョンカス糞ウマルです!!だってビジネスなんだもーーーんwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:48.94ID:r62h8e830
3億のうち、何%くらいかはリベートもらえる仕組みだったんじゃろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:51.23ID:oi3kO1Uo0
>>1
ウマルは本物に一度拘束されてみればいいんだよ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:53.70ID:r1U5tKEV0
>>200
よかった
俺だけ頭悪いのかと思ってたw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:55.71ID:mC0wTcph0
ウマルが言う事を聞かなかったら隣の部屋の人がボコボコにされたんでしょ
見ず知らずの罪も無い人が暴行されてもテロに屈しなかったウマルさんマジ英雄
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:56.20ID:mUHduF/x0
誰がどう見ても八百長
素人目だけでなくプロから見てもそうだということ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:03:00.80ID:DfNnTo+60
3年に及ぶ地獄の様な人質生活(本人談)で、あんだけ足取り軽やかに帰ってこられたら、そりゃツッコミも入るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況