X



【東京】渋谷、ハロウィンで暴徒化 奇声あげトラック倒し破壊 痴漢や盗撮多発、ゴミ散乱 (動画/画像あり)★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2018/10/28(日) 18:20:26.37ID:CAP_USER9
車を横転させる瞬間のgif
https://dotup.org/uploda/dotup.org1677748.gif

動画

窓をガンガン叩いてトラックの窓割る
https://www.youtube.com/watch?v=FQB9wQ_azEA
https://twitter.com/...218477407592448?s=21
https://www.youtube.com/watch?v=L74ueMKGqr4

警察官にイキるDQN
https://mobile.twitter.com/02010902/status/1056253024098672640/video/1

画像
https://i.imgur.com/2ZgoIXK.jpg
https://i.imgur.com/xCOW5bk.jpg
https://i.imgur.com/QVujIMq.jpg
https://i.imgur.com/BBEjGZ3.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181028/k10011689021000.html
渋谷 ハロウィーンでトラブル相次ぐ 軽トラ横転 痴漢 盗撮
2018年10月28日 9時12分
シェアするhelptwitterfacebookline

27日夜から28日未明にかけて、東京 渋谷の繁華街ではハロウィーンで仮装した大勢の人が集まり、トラブルが相次ぎました。軽トラックが取り囲まれて横転させられるといった被害も出ていて、警視庁は器物損壊の疑いで捜査しています。
今月31日のハロウィーンを前に、27日夜から28日未明にかけて、東京 渋谷の繁華街は仮装した若者や外国人などが大勢集まり激しい混雑になりました。

トラブルも相次ぎ、警視庁によりますと、28日午前1時ごろには軽トラックが集まった人たちに取り囲まれて横転させられたということです。けが人はいませんでしたが、軽トラックの運転手から被害届けが出されたということで警視庁が器物損壊の疑いで捜査しています。

このほか、渋谷の繁華街ではあちこちでいさかいごとが起きたほか、盗撮や痴漢の疑いで逮捕者も出たということです。

警視庁は28日も警察官を配置して警戒にあたることにしています。
動画を撮影した人は
ツイッターに上げられた動画では、横倒しになった軽トラックに2人の人物の上に立って周囲をあおっているような様子が撮影されています。

撮影した人は、「繁華街に入ってきたトラックの荷台に男たちがのぼって騒ぎはじめ、それが次第に大きくなり、トラックを揺らして横転させた。窓は割れ、屋根もへこんでいた。トラックを運転していた人は、横転する前に逃げていた」と話していました。

渋谷の繁華街はごみが散乱

一方、渋谷区は、ハロウィーンの時期はごみのポイ捨てなどの迷惑行為が目に余る状況になっているとして、ルールやマナーを守るように呼びかけていましたが、28日未明、渋谷の繁華街の路上には、割れた酒の瓶とみられるガラスの破片や空き缶、それにたばこの吸い殻といったごみがあちこちに散乱していました。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540714922/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:26.67ID:5JMV+O+j0
警察の怠慢

1000億の経済効果があるから取り締まりなどしない

渋谷駅前で仕事してる訂を演じてるだけ!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:31.80ID:Bjni4fUf0
5chおじさんが望んでることはなんなの?

トンキン大規模テロ?
トンキンミサイル破壊?
トンキン直下大震災?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:32.96ID:bvmLsnSM0
衰退日本は若者も元気がないと言われるが
なかなかどうして東京のリア充は元気じゃないか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:37.68ID:KBOdppQQ0
433 :名無しさん@1周年:2016/06/24(金) 21:00:59.72 ID:zQfzgs/p0
白人は明らかに日常的習慣として食人をしていた痕跡があるのに
儀式的な生け贄だったとか言って誤魔化してるからな
祖先が人間を食ってるから脳の作りがおかしいんだ
気をつけろ


858 :名無しさん@1周年:2016/06/24(金) 22:15:17.40 ID:OaBGokkH0
グリム童話初版見たら白人ってカリバニズムだと思うよ
犬食う韓国人や中国人より危険



717 :名無しさん@1周年:2016/06/24(金) 21:40:03.13 ID:DAOgy8Wk0
>>676
紳士がいないから何百年も「紳士淑女たれ」ってスローガン叫んでるんだよ
イギリスには紳士も淑女も存在しない


913 :名無しさん@1周年:2016/06/24(金) 22:29:32.81 ID:DAOgy8Wk0
>>725
スポーツの大会で言うスポーツマンシップだの選手宣誓で正々堂々戦う事を誓うのも同じ理由
ヤクザが仁義言うのも仁義ないから
アメリカが自由と正義をスローガンにしてるのも自由も正義も存在しないから
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:40.45ID:bSntdTNi0
このイベント誰得なの?

4日も5日も群衆整備に
警察使うの?

商店邪魔されて
お店の人困ってるやんw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:40.85ID:AigjVwje0
警察って群衆相手だと逮捕しないよね。
少人数相手だと大勢で囲んで逮捕するけどさ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:42.11ID:Q6A7N+fj0
>>811
痴呆進んでて同じことしか言えないのかw

さすが頭狂
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:45.98ID:PSWz2Zzg0
>>835
どう考えても日本人はこういうことやるし
やるぐらい最強民族だから2000年以上生き残った
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:48.62ID:MxstnvPZ0
あいつら
ネトウヨの定義知らんのかな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:49.36ID:FO3To7OM0
【東京】ハロウィンで渋谷暴徒化 ゴミやなんでもあり 現場「カッペは補助金に感謝しろよ 俺たちが死ぬ思いで稼いでいるんだからな!批判するなよ?」

(・∀・)ニヤニヤ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:51.23ID:gbPDIyil0
まあこうなるわなw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:51.68ID:a9gvYwBN0
バンキシャめっちゃ批判してたな
まーもうただ迷惑なだけだな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:56.73ID:FzczgBzW0
外国人が関わっているか外国人に被けたい日本人が関わっているか知らんけど
どっちにしろ外国人がどんどん日本へ入ってこればこれが日常化するようになる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:00.73ID:u0vmsO3H0
阪神大震災のときは整然とした日本人に称賛が集まったが、あれから20年以上経って日本人の気質も変わってきた気がする
次に大都市で大災害が起きたら、外国みたいに略奪がありそうだ;
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:00.97ID:1R+J92UY0
渋谷区がちゃんとコントロール出来てない
池袋はそこはちゃんとしてる(小池も来てたし)

区政からしてダメなんだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:03.94ID:6C3tK9ws0
アメリカ人なら今の武装難民流入と今回の渋谷暴動を重ねてみる事が出来ている筈
本物のアメリカ人ならね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:04.41ID:jRiEvnW20
電通が渋谷に社員150人を一般人に紛れ込ませてハロウィンを扇動→暴動へ→若者がヒートアップして軽トラを囲んでひっくり返す

→警察は手が出せず傍観→DJポリスが何か喚いてるだけ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:08.43ID:vvEX9A5e0
ジャップwww 民度www
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:10.12ID:CzsH5OnS0
東京のお笑いってやたら相方を殴るパターンが多いけど
この暴動見てたら納得
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:10.81ID:aPybzHRG0
秋葉原を追放されたコスプレの恨みが

池袋と渋谷に
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:13.32ID:mvCEiuZg0
恥の概念が欠落した下等生物それがトンキン
この下等生物は日本の害になる事は多々あれど為になった事は一度としてなし
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:15.34ID:C7RdnFRt0
>>672
書いてる矢先に後ろの60代くらいのおばちゃんが
スマホ鳴らし電話受けてるわ

電話出ないと相手に悪いと思うのか
なぜか出るんだよな
バスの中だからと伝えるも
最後まで用件聴いてやんの
電話かけた相手に受電しなきゃ悪いと思うより
回りに悪いと思えよ

今回のDQNも糞だが
ジジババのマナーも悪い
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:19.09ID:npI/5l0v0
>>14
さっさと半島に帰って差別されてきな
半島被差別民で食い扶持に困って日本に居付いたくせに
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:25.11ID:zXXGbZmO0
日本モンキーセンター
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:36.00ID:FG+saMQD0
>>818
似合わんて…
日本には他にも祭りがあるんだからいいじゃんよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:38.72ID:9DlKwAKi0
>>806
まあなんだ、マジレスするとハロウィンをお祭り化する布教活動をしたのはディズニーランドと思っている。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:38.79ID:oVGmdbOT0
トラックやるなら爆音垂れ流しにする風俗求人チョン流広告のトラック横転させろよ。
それなら多少は評価するわ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:43.71ID:JIuHekaj0
ジャップって一人じゃびびってなんもできないくせに徒党をくむと気が大きくなってこういう行為に及ぶよね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:44.78ID:QZxLqmyD0
ゴミがどうこう言ってるのがわからん。
花見のゴミのほうがよほどひどいわ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:46.37ID:fHwrMvkT0
今回はこの程度で済んだかもしれん
だが、来年からはこの報道を受けて渋谷はさらに悪化、そしてあらゆる場所に飛び火していくだろう
ここで政治的に廃止運動しないと成人式の二の舞になることは間違いない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:49.02ID:eNw6y1ce0
暴走族みたいにカメラでおさえて
そいつを調べ上げて職場に損害賠償請求しようぜ!
こんなんで警察動いたり道が傷ついて税金使われるわけだし
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:50.01ID:PSWz2Zzg0
日本人が本気で暴れたら中韓なんぞ歯が立たないくらい強烈
それは歴史が証明している
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:50.35ID:KBOdppQQ0
●ハロウィーンの起源  ドルイド教の残酷な生贄儀式
https://youtu.be/kWwAPIcAXxY?t=21

■紀元前900年ごろ、非常に凶暴な遊牧民族のケルト人が
ブリテン島に侵入しアイルランドや スコットランドに広がっていった

■古代ケルト人の習慣が現代まで続いたのは、
キリスト教カトリックに公に認められ 日常に組み入れられたから。

■キリスト教布教のため、異教徒を強引に改宗させるのではなく
異教徒の祝日や慣習を残したままキリスト教化して存続させることが有効と考えた。

■サムハイン祭(ハロウィーン)とは、
ドルイド信仰(ケルト人の土着信仰)における悪魔を祝うための祝祭。
 期間は10月29日から10月31日の3日間の火祭り

■ハロウィーンの生贄儀式の場所=ストーンヘンジ
 有名なストーンヘンジは神殿、天文台、そして生贄の場所でもあった
イギリスにあるストーンヘンジの周囲から4000人分の人骨が発見されている 。
ブリテン島には数百のストーンヘンジがあり
4000人の人骨が出たストーンヘンジはそれらの中ではかなり小規模な部類である

■ハロウィンは悪魔の世界では1年のうちの最大の祝祭。
アメリカでは幼児の誘拐が年間80万人を超えると言われ、
特にハロウィン当日の殺人発生率が非常に高くなっている
ナショナル・ジオグラフィックの1977年5月の記事には、
ハロウィンとは、「最初に生まれた子供が犠牲として捧げられる」
時のことであると認められていると書かれている
欧米では玄関先でもらったお菓子の中に毒物や鉛、
覚醒剤などが混入され 子供に犠牲が出て問題になるケース?(ソースなし)
現在でも悪魔教を本気で信じている人間もいる


■10月29日ごろから31日に祖先の精霊が蘇ると信じられていた
 祖先が子孫に会うためにやってくるが、
これらの霊が良いという保障はなかった
これらの霊を迎えるためにドルイトは恐ろしいマスクをかぶり
悪霊をコントロールしようとした
これがハロウィーンの仮装・コスプレの起源


■ハロウィンで家や店の前に置くカボチャは
悪霊がカボチャを通して働き家の中に進入するためだという
世間一般のハロウィンの伝承ではこのカボチャは
悪霊の進入を防ぐためといわれているが それは巧妙な罠であり、実際には間逆

■仮装をする人は、本来自分が持っている自己認識を薄めるか失うことになり
そこへ悪魔と同化する仮装をすることによって、悪霊と同化するのだと言う。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:50.84ID:VeWswLqx0
国民が大人しく公共の秩序やマナーを守ってくれる
感覚でやって来た日本の警察は、通用しなくなってるね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:55.63ID:FO3To7OM0
【東京】ハロウィンで渋谷暴徒化 ゴミやなんでもあり 現場「カッペは満員電車乗らないんだろ?生産性ないなw」と

(・∀・)ニヤニヤ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:56.53ID:Ii5HrBly0
>>816
ネトウヨは逮捕者出てざまぁする係りだから
こんなドキュンの馬鹿騒ぎには行かない
危険だから
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:57.71ID:dl+prit5O
ハロウィンまだだろ
日付もわからない池沼なのか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:58.59ID:5uBJfvsn0
まあ軍事国家なら
戒厳令と夜間外出禁止令で
よる外をうろつくのは猫ぐらいになるけどなw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:02.61ID:eEZdV3R70
ハロウィン関係ないけど渋谷のtsutayaはお客さん少なかったな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:08.44ID:7YOX0Kya0
撮り鉄とトンキン人の存在が日本の民度
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:09.79ID:aPybzHRG0
コスプレは秋葉原を追放されたんや

渋谷でガイジになるも良し
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:10.37ID:U6JKzJpi0
>>814
日本人にもキチガイいるよ。目をそらすなよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:12.25ID:RkMr40kv0
>>889
これ、お祭りじゃないよw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:12.91ID:9DlKwAKi0
>>888
よし!ならお釈迦様の誕生日はどうだ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:15.21ID:KBOdppQQ0
●ハロウィンは悪魔崇拝の儀式
http://true-ark.com/news-halloween-exposed/

■ドルイドの祭司たちは、田舎に出向いていき、大邸宅からお城まで訪れ
貴族の家系を回りながら、それぞれ家の玄関の前で
「トリック・オア・トリート」(Trick or Treat)と声をかけていった

■声がかかった場合は、その家族か召使の誰かを
その晩に行われるドルイドの生贄に捧げなければならなかった

■人質が提供されると、ドルイドは褒美として
切り抜いたパンプキンの中に人肉を詰め、玄関の前に置いて灯した
(ジャック オー ランタン)

■4〜5時間後、ドルイドの祭司たちは
このストーン・サークルに戻り、捕らえた人間を
「ウィッカーマン」という名の、 人間の形をした編み細工の檻に入れ
生きたまま火あぶりにした

■次にドルイドは、生贄となる12人を連れてきて
熱しておいた鍋の前に一列に並ばせた
りんごを鍋の中に入れて、「もし一度目にりんごを歯でくわえて
鍋から取り出せば、すぐにその場で自由にしてやる」と言った

■挑戦者が、実際にりんごをくわえようとすると
沸騰した鍋の液体が顔や 身体にかかったため
大抵は、身体が溶けて二度と見られない姿になった
また多くの場合、眼球が焼けて、盲目になったり
外耳道を破壊され、耳が聞こえなくなったり、呼吸器官がやられ
話すにも困難になった
挑戦しない場合はその場で首を切り落とされた。

以上が、ハロウィーンで行われている
「アップルボビング」というゲームの恐るべき起源だ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:17.00ID:qaIvJWCN0
>>291
>>301
主催者も居なければイベントでもないのか...それじゃあ、本当にただのバカ騒ぎだね。

だったら、尚の事厳しく取り締まった方が良いだろうね。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:19.04ID:oem7UEEX0
>>737
だって、ここまでモラルハザードしてるのは渋谷だけじゃんw
池袋や川崎初め、他の所でなんて、秩序を保って和気あいあいとやってるぜ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:25.42ID:ZQVk5+j90
マスゴミのクソ共が
自分たちが焚きつけたくせに一丁前に批判か
死ねよ日本のダニが
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:29.54ID:bAiOAUic0
動画見てびっくりした。
日本人も外国人と何ら変わらないね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:29.81ID:MxstnvPZ0
>>868
そう?
横転したコカ・コーラのトラックから飲料を盗む盗賊がヘリから撮影されてたけど
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:32.08ID:GkcOFtkY0
お菓子を配れば、そんな事には
成らなかった無かったのに!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:35.47ID:1hgNAe+a0
>>580
こいう祭りの時期は下町の歓楽街も一緒
行くなら23区より多摩地区行くのがおすすめ

時代は立川八王子町田だからね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:39.40ID:bhWYbQ+t0
>>876
そもそも暴走族の数が世界一多い時点で民度が高いなんてありえないからなw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:45.94ID:8eJTbuki0
>>829
ジジイは大人しくカボチャの煮つけでも食ってろよwwwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:53.22ID:lHusLMst0
>>792
俺が語彙力無かった
1行目の方で
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:53.40ID:qWoq6kTf0
何十年も前から渋谷は田舎おのぼりDQNの聖地だ
チーマーとか懐かしいだろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:53.86ID:5JMV+O+j0
DJポリスなんかいらん

通行止めにすれば解決するのになぜ?しない?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:01.22ID:Ego6bWMN0
何でこんなの広まったのか理解に苦しむ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:04.85ID:RkMr40kv0
>>921
貧困地区ってのはどこも同じなのよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:08.75ID:2hyk3Trr0
電通の仕掛けたテロウィンw
そろそろ止めないと暴動になるし
警察が少ない地域で、高級な商品を扱う店に強盗入るだろうね。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:11.39ID:U6JKzJpi0
これで民度が高い民族 w
寝言は寝てから言え
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:12.62ID:FO3To7OM0
【東京】ハロウィンで渋谷暴徒化 ゴミやなんでもあり 現場「国際都市最高だな なんでもありだぜ!!!ひゃほおおネトウヨみてる?いえええええい」と

(・∀・)ニヤニヤ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:13.93ID:9DlKwAKi0
>>929
トンキン
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:18.78ID:9s3tpOLH0
日本はこれからどんどん悪くなるよ
移民が押し寄せてくるんだから
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:25.77ID:aPybzHRG0
本番は3日後



渋谷が猿となる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:26.92ID:1R+J92UY0
テロウィンwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:31.47ID:QeDY6W8rO
>>820
東京に通勤通学してるよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:31.55ID:PSWz2Zzg0
日比谷焼打事件も知らんザコども
このぐらいの狂暴性がなかったら日露戦争なんか勝てねえよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:37.65ID:7YOX0Kya0
>>926
在日トンキン人だからね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:42.75ID:q5R4ad+40
ハロウィン最悪なイメージだわ
このイベントに関わった企業はかなり批判食らうだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況