X



【ウマル】元傭兵の高部氏「この方が普通なのが不思議。私は敵味方の捕虜何人も見たがみんな1週間でボロボロ。幽霊みたいになった」★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/10/28(日) 23:42:05.76ID:CAP_USER9
高部正樹 (@takabemasaki)さんが9:48 午後 on 木, 10月 25, 2018にツイートしました。

この方が普通なのがとても不思議。私は敵味方の捕虜何人も見た事あるがみんな1週間もすればボロボロにやつれて生気もなくなった。
捕虜交換で帰ってきた兵士は30前だったのに髪の毛真っ白になって幽霊みたいになってた。この人は屈強の特殊部隊兵士の数倍もタフだというのかな

https://twitter.com/takabemasaki/status/1055441067674238976?s=03

http://static.blogos.com/media/img/108334/free_m.jpg

★1の日時: 2018/10/28(日) 15:42:38.52
※前スレ
【ウマル】元傭兵の高部氏「この方が普通なのが不思議。私は敵味方の捕虜何人も見たがみんな1週間でボロボロ。幽霊みたいになった」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540732603/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:17:53.05ID:2eVAgvPG0
>>356
わしやが
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:17:58.99ID:2qElOf2l0
>>291
前に、もう少し解像度の高い画像を見たが、

ウマルの背後にいるやつ
武器を扱い慣れている手の筋肉じゃないんだよな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:05.35ID:QMUwF6E30
>>142
「ひどい目にあってたんだ」ということを言いつつ、「俺はタフな男なんだ」ということを両方言おうとするから
なんか辻褄が合わなくなっちゃってるんだろう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:10.16ID:rToYLPvJ0
正樹って名前だけど
元はようへいって名前だったんだね
へーw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:13.31ID:41txivyG0
安田のクズのせいで日本の折り紙がチョン認定されてんのが腹立つわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:19.12ID:YzQ96cLL0
ウマルさんの拷問は白髪染めさせてもらえなかったこと
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:21.65ID:1CLAyn4C0
>>321
してない証拠なんて証明できないからする必要ないのよ。した証明できないならそれで終わり
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:22.05ID:TVBn38ue0
爪は老化すると縦線が入るんだよね、そして、健康等に問題があると横線、溝ができる
縦線は、削って滑らかにする
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:23.19ID:fJgtNGl90
>>367
すまんかったw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:24.98ID:CVaoFMFP0
そりゃ拘置所や刑務所にいる独房は 
眼がしんでるよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:27.70ID:0XSuSKK+0
内容的にもワピスやドラゴボやジョジョキミョの足元にも及ばない作品だよねボヒアデって
戦闘シーンとか下手くそだし全然盛り上がらねぇ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:38.87ID:PMC9cO2O0
>>290
人質だったとされる3年間のエピソードにかなり不可解な内容がある

鼻息する許されない地獄の監禁生活
数百人の人質と一緒にいた施設
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:57.49ID:Seg3f56N0
>> 確定している事実をもとに論理的に推測していくのが

えーと、今回確定してる事件の内容は「韓国人ウマルさんがイスタンブールから成田に来たこと」だけだけど……
それ以外全部証拠ないんだよ分かってる?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:04.88ID:NEFC7Mlj0
3億4千万円で自動操縦が1400丁買えるんだとさ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:05.61ID:MimCB2Tl0
>>303
ペーペーだったとは言え幹部候補生であった退役軍人がムジャヒディンで活動してたったのは自衛隊の運用面で問題ないのかね?
ヤバすぎだろ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:15.77ID:M9IgZshA0
>>354
出た人権屋
人権屋によると5千万まで下げた身代金を
3億4千万払って解放したことになるんだよなー
不思議だなー
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:15.93ID:wlXiV76h0
>>281
証拠も無いのに、ただの決めつけじゃん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:26.51ID:wHk8aUIG0
>>322
砂漠地帯でもない青々とした草がボウボウに生えてる雨もよく降りそうな場所で
子供の声や鳥のチュンチュン泣いてる平和な場所で撮影してるみたいだから中東に行ってないのかもな。

クレジットカード利用履歴も欧州だし。
中東で拘束されてる最中に
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:41.25ID:TN56SZMO0
北朝鮮から帰ってきた当時の蓮池さんの方がまだやつれてた(笑)
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:47.65ID:bvdeI+jA0
>>294
そうだね
今の設定にするならそれなりの
格好や演技、身なりも必要不可欠
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:51.45ID:0XSuSKK+0
ごめんスレ間違えたにゃん
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:58.46ID:Q2Hzb8Nd0
悪いのはジャーナリストじゃなくてウマル。
正義を全うしてる彼らにとってウマルはジャーナリスト騙る詐欺師でしかない。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:01.33ID:amQDr5wR0
もし狂言誘拐ならいずれボロが出ると思う
しばらく泳がせとこう
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:03.73ID:ebHQTY5w0
一番良いことはこの件に皆が関心を持たないこと
もう忘れよう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:18.99ID:Mm98tDZG0
リハビリのお医者さんに
コメントを貰ってほしいわ
大手マスコミの記者さんよ〜〜
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:23.32ID:wlXiV76h0
>>385
で、日本政府がそれ払ったの?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:23.78ID:h+qrkrnf0
>>392
ドローンもあるよ!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:25.31ID:2b/x3LI/0
歴史好きでも官兵衛あたり連想して???になるわけたが
こいつは朝鮮系だからこのままうやむやかな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:31.79ID:M9IgZshA0
>>386
証拠は疑われた方が出さないといけないんだぜ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:36.29ID:li6Lvqxc0
人質と捕虜では扱いが違うのは当たり前
本当は捕虜も人権が守られなくてはいけないが、それはまた別の話
とにかく安田氏は捕虜ではない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:41.32ID:LvJ5TCGm0
ただの長期旅行だろ
オプションで「人質」申し込んだだけ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:42.38ID:42E5ZL7t0
>>356
アラブ「ショートメッセージで春を呼んだが何か?」
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:42.46ID:n3JZ+zgC0
>>9
人質チャンピオン極
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:43.22ID:5/6f25fc0
ハーバード大学に留学してましたと詐称するジャーナリスト並みに怪しい。戦場ジャーナリストにとっては人質になるのは箔付けなのかも。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:50.48ID:wHk8aUIG0
>>354
公安に取り調べされてるウマルですし

あなたが一緒に取り調べされるのでは?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:54.63ID:5UFF1RTi0
ヒゲなんざいつでも剃れるのになんで家族と写真撮るまでそのままなんだよwwwwwwww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:56.34ID:8mL8J1D20
>>374
これからでしょ まだホームステイから帰ってきたばかりだし公安も動いているしウマルは病院だし
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:57.17ID:+Umw2ZsC0
ウマルは一騎当千のチョンだから四十か月ぐらいなんともない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:57.46ID:4KirMcvM0
腕に全然アザがないじゃん(笑)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:59.24ID:M9IgZshA0
>>397
馬鹿なの?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:12.79ID:eJBr3dFS0
>>380
同じ場所に囚われていて開放された人がいないのかな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:20.37ID:88nfDk1J0
>>13
ネトウヨの定義フワフワしすぎだろw
アフガニスタンとかカレンの前線で戦ってた傭兵までカテゴライズされるのかw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:31.92ID:Q8Eow5Rp0
俺は3週間入院したことがあるが、退院後しばらくは早足で歩けなかったよ、転びそうで怖かったから。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:33.07ID:ex56qcPP0
>>354
うんうん、モリカケでマスゴミが散々やってた事だねw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:40.64ID:jehJm8tm0
解放2ヶ月前から民家にホームステイでリハビリさせるってステキやん
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:42.32ID:TYvArQe80
>>23
20代の凸に興奮するババア特徴だな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:03.73ID:W5WltPAH0
>>347
もう、それだけで第三者詐欺師認定だ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:10.37ID:P/cCXE9a0
虐待健康法の秘訣教えてほしいわ
こっちは普通に生活してるのに心身ともにガタが来てるのにウマルちゃん超元気じゃねーか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:14.76ID:h+qrkrnf0
だいたいプロの傭兵カメラマンならともかく
戦闘教育も受けないで戦地に潜入してきます!
これはおれの自由権利だ、国の責任などどうでもいいから止める責任などしるか!
と言ったやつをどう信じろと?
最初から適当じゃん。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:20.48ID:MimCB2Tl0
>>416
俺は1ヶ月入院して退院した翌日に海水浴行ったわ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:24.15ID:656orxAm0
ゴースト

人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:25.52ID:TYvArQe80
>>411
多分北斗七星があるんよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:31.17ID:3IClN7zB0
政府の捜査機関なめんなよウマル
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:35.07ID:fNtRcn820
一般人ですら何であんなの綺麗で健康なの?って思った疑問はプロからしたらもっとおかしいのか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:35.56ID:a2xLPq9g0
ウマルより上野公園でテント暮らししているホームレスの方が汚い
何か月も風呂は入らないと皮膚は垢でてかてかになるし
髪の毛は団子のように固まる
「助けてください」の時でさえつやつやの肌にふさふさの髪
ありえん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:46.64ID:wlXiV76h0
>>412
バカだから言ってる意味が理解できない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:49.01ID:J+mu1vLQ0
>>405
ライターを再点火したな ( ・`ω・´)
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:49.46ID:juMMD0rc0
安田は過去に5回もテロリスト等に誘拐されてるプロ被害者だから……
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:52.21ID:JYqM7jyt0
つーか独房で三年もいたら精神崩壊するやろ
いつ殺されるかわからん状態で何もすることなく退屈な状態でよ
まさかネットや本読めたわけじゃあるまいし
どんなタフガイでも暗いところに閉じ込められると一週間そこらで気が狂ってしまうらしいけど、8ヶ月とかスーパーマンレベルでしょ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:06.12ID:JQEV4UVH0
報復的な虐待を受ける兵士の捕虜とは違うだろうが
8か月の話が本当ならその後まともな環境で療養しない限り回復は無理だと思うんだが
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:09.15ID:HOojSO6F0
何が驚いたかって、ウマルさんがトルコに居たって事。この前の動画見ててっきり国内のどこかにいるもんだと思ってたw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:23.16ID:J7AAOS4m0
>>413
存在しない武装集団だからいないでしょ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:33.69ID:42E5ZL7t0
>>353
>ツルッツルよ

シリア名産のアレッポ石けんおそるべしw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:33.71ID:fJgtNGl90
>>425
間違いなく永遠にウマルと言われ続けるぜw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:44.57ID:Q0KsQkim0
手っ取り早く自白剤投与してインタビューしてよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:47.35ID:Xw2iK9XV0
発言と辻褄を合わせる素振りが一切ないのは開き直ってるのかマスゴミに根回し済みなのか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:51.73ID:YzQ96cLL0
爪って栄養不足だと線が出てベコベコなるよね
とってもきれい
あかぎれすらない指
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:56.10ID:jREJKfsE0
>>433
画像
出典
livedoor.blogimg.jp
大人は質問に答えたりしない
質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か?
なぜそんなふうに考える、バカが

大人は質問に答えたりしない
それが基本だ
無論中には答える大人もいる
しかし、それは答える側にとって都合のいい内容だからそうしているのであって、そんなものを信用するって事はつまりのせられているってことだ
なぜそれがわからない?
なぜ、そのことに気づかない?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:03.39ID:spJHe3NC0
昔、三井物産の若王子さんがフィリピンで拉致されて解放されたときは
よれよれだったもんね。
本当に大変な日々だったと外見からも分かったよ。
なんでこの人元気そうなの。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:12.34ID:nr0yRR6r0
知恵遅れのキチガイネトウヨはスレを伸ばすだけで中身はなんもないんだよな

なんも積みあがってないだろバカが
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:15.26ID:u4s+fy/Z0
>>386
身代金要求のビデオがある以上
狂言誘拐では無いと証拠を出さないとダメなのは当事者も一緒のような気もする
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:21.68ID:6gROX7oD0
ちなみに栄養状態悪い人の爪と歯はこうなります
https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2016/02/nomura-takahiro-01.jpg
http://buzz-netnews.com/wp-content/uploads/2016/03/463d46dfc6c169662f1c3839ba061954-600x337.jpeg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140714%2F24%2F2490934%2F30%2F315x350x345e9ca31cb78de8193518cf.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggl8yLHB07SVfSs8eQeD_zVw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-13138731788
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:42.60ID:juMMD0rc0
>>444
だから会見しないんだろ
普通なら開放されて日本に到着したらまず自分で会見すると
辛坊次カがテレビで言ってた
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:43.16ID:wlXiV76h0
断定証拠がないのに、自己判断でひつこく犯人に仕立て上げようとするって名誉毀損、冤罪じゃん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:44.84ID:mpbboEE0O
数百人収容の施設が人知れず…
旧KGBじゃないんだからさ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:48.60ID:wHk8aUIG0
>>424
ウマルさんかな?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:57.31ID:vgTYNuAmO
育毛させてもらえず、
結果ハゲ散らかすなんて虐待だろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:11.68ID:/Kq/6+EX0
>>18

手もありえないくらい綺麗だな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:15.17ID:pZcCqp6m0
わかった!きっと安田さんは殺され、本物そっくりの偽物が、安田さんを語って入国したんだ!
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:16.45ID:M9IgZshA0
>>433
やっぱり馬鹿なんだね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:21.34ID:6jS1W9Mi0
>>380
ナマポが、「一日一食しか食べられない」「風呂は三日に一回しか入れない」というのと同じような、リアリティの欠如があるんだよな。

ジャーナリストとしても才能がなさすぎ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:23.01ID:yYQn/PIT0
擁護派にそそのかされて今度は本物に捕まって処刑されるかもな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:23.14ID:nr0yRR6r0
そんな健康そうには見えなかったけど


知恵遅れのキチガイネトウヨは「健康そうに見えた!」って連呼してるんだろ?
なんスレもなんスレもさ

キショクわる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況