X



【徴用工訴訟】韓国の主張「日本への請求権は条約で消滅しても人類普遍の倫理から日本には賠償責任がある」 韓国最高裁で30日判決★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/29(月) 07:03:21.37ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

30日に韓国最高裁で確定判決が言い渡される徴用工訴訟。
元徴用工の請求権問題は、日本が韓国に5億ドルの経済協力金を提供することを明記した1965年の日韓請求権協定で、すでに「解決済み」だ。

韓国では2005年1月に、当時の盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権が日韓国交正常化に至る外交文書を公開。
日本による朝鮮半島統治時代の補償については、韓国政府が韓国民への補償義務を負うと確約していたことが再確認された。
それまで韓国政府が国民への説明を怠ってきたため、日本政府に対する個人補償の要求が続いていた。

しかし、盧武鉉大統領は同年3月の演説で、過去の真実を究明し、日本に「謝罪と賠償」が必要であることを訴えた。
「請求権問題は協定で消滅しているが、人類普遍の倫理から日本には賠償責任がある」という理解に苦しむ主張だ。

30日に韓国最高裁の判決が出る訴訟は、1、2審では原告敗訴。
だが、李明博(イミョンバク)政権の12年5月、上告審で最高裁が「個人請求権は消滅していない」とし、高裁に差し戻した。「植民地支配の合法性について韓日両国が合意しないまま日韓請求権協定が結ばれており、日本の国家権力が関与した反人道的不法行為や植民地支配と直結した不法行為に対する損害賠償請求権が協定で消滅したとみるのは難しい」との判断だ。

当時、最高裁は戦時の徴用だけでなく「植民地支配(日本の統治)」の不法性にまで解釈を拡大した。
これを受け、韓国では日本企業に対する訴訟や賠償支払いを命じる判決が相次ぐ。

今回の訴訟の差し戻し審判決(朴槿恵=パククネ=政権の13年)もその一つだった。
元徴用工らに対する個人補償は韓国政府が責任を持つという合意にも関わらず、韓国では「日本は何も償っていない」と日本に責任転嫁する批判は一向に収まらない。

慰安婦問題の蒸し返しのように、韓国では国民感情が政府の政策や司法判断に影響を及ぼすまでになり“憲法の上に国民情緒法”と揶揄されている。
徴用工問題の複雑化には、「積弊(過去の悪弊)清算」を叫ぶ文在寅(ムンジェイン)政権だけでなく、国民に十分な説明もせず、外交上の合意さえ曖昧にしてきた歴代政権の責任が大きい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00000550-san-kr

★1:2018/10/29(月) 04:21:02.93
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540754462/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:29:32.84ID:75jvAIIo0
もう日韓議員連盟は機能しとらんやろ。韓国側に日本の怒りを鎮める人間いないだろう。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:29:37.93ID:JlWykJhn0
>>835
条約は無効ではないけど、慰安婦問題だけは別。
みたいに、徴用工問題も別。ってなるんじゃないかな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:29:41.48ID:UWuimIbs0
国際社会ではありえない考え方
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:06.65ID:iil85ddC0
馬鹿(韓国マスコミ)が馬鹿(韓国政治家)を煽って馬鹿(韓国民)が乗る。

馬鹿しかいないから辞められない止まらない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:14.78ID:ZzwO/VsF0
>>832
よう!朝鮮土人!www
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:28.76ID:z9s2sXXc0
韓国に資産のある企業はあきらめろ この期に及んで撤退してないアホ企業がわるい
むしろこんなアホ日本企業の資産は好きなだけ差し押さえていいぞ韓国
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:42.41ID:dlEYTJ08O
あちらの法律詳しくないんだけど
この判決出たらどうなるん?
てか日本企業に対して執行力あるんだろうか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:57.81ID:0/KulLyu0
>>835
自分たちより劣るはずの日本人に支配されたことの嫉妬から来る恨みが根本なんだからそんなこと関係無い
日本だけがターゲットさ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:12.08ID:9ehC8/S00
ざまあみろてめえらくそ日本猿



しねてめえら。しねてめえら。バカかてめえらしねてめえら。バカかてめえらしねてめえら。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:18.70ID:D6Y6pPBC0
ほんまこれ韓国人恥ずかしくないの?
司法がこんな頭おかしい判決だしてね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:20.77ID:UWuimIbs0
日本のマスゴミも汚鮮で酷いが
馬韓のマスゴミはもはや反日だけの精神汚染団体だからな
最も罪が重い
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:22.01ID:ROHSHIT30
国交断絶は急には無理


国交残絶状態には 最高裁結審後直ぐにも出来るw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:29.95ID:AfnM0vCm0
コレもう国じゃないだろ笑
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:32.12ID:qvYPlRk+0
判決によってはジンバブエの再来もありえる訳で
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:33.05ID:TEzhw4XN0
>>5
そんな在韓資産凍結は宣戦布告と同じだ
日本は再び侵略の愚行を繰り返すのか
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:49.38ID:e2X3In870
>>855
条約を捨てて人類普遍の倫理を採った場合、まず日韓基本条約の破棄から始めないとな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:00.98ID:kh5TcSMt0
不法行為ではなく国家総動員法に基づく徴用
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:13.30ID:My5QFYBw0
道徳的上下が価値観なので
それに必要な過去なり都合を用意する

因果が逆なのが朝鮮
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:21.20ID:FwGBWZNl0
とことん舐められてるんだよ

結局最後は戦争する気があるかどうかで決まる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:31.98ID:y5CL8QDg0
>>837
旭日旗問題でも同じだわな
擁護不能だと日本人があっちで知らずに旭日旗柄みたいな物出したら
被害受けるかもとわかってても
韓国の評価落ちるよりマシとメディアが報じたがらないけど
こっちは大企業も絡むから報じない自由を行使できるかどうか
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:48.08ID:lT7dh1XG0
>>868
大丈夫だ。在日さんと資産はお返しするからそれでイーブンということにしといてやるよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:57.18ID:ZzwO/VsF0
>>844
ジンバブエには悪いが、チョンバブエには期待している!www
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:33:36.23ID:QdZUdcFq0
>>863
国民情緒法の上での議論だからな
恥ずかしいなんて夢にも思ってないで
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:33:52.24ID:zzeKu0Ol0
これまでの韓国の歴代政権は全て反日キチガイだったが、
さすがにこの件は無理だという判断だった。
遂にそこを超えてきたな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:03.39ID:e2X3In870
でもさすがにそんな判決を下さないだろうと一縷の望みを託している俺がいるが、本当にそんな判決が出たら自分の甘さ加減に血の涙を流しそう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:04.18ID:tklJdu+k0
いつもでやってんだよ クソチョン
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:23.35ID:31xLb0bx0
日本から朝鮮人を叩き出せ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:34.90ID:cxJaWuMA0
結局最初から日本は韓国とは友好関係なんか築ける筈なんてないんだよなあ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:38.28ID:M7pN+0XQ0
国対国の約束を簡単に反故してばかりだし反省するまで全ての交渉事凍結しろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:39.38ID:yosLX1y30
>>26
アホのアホと言ってもアホだからわからない。
相手にしないのが一番

あとは国内のアホの追い出しだけ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:47.13ID:ZKMhlC980
>>835
だから慰安婦問題に対する日韓合意を韓国が違反して以降
日韓間で何の合意もできてない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:54.18ID:SxySvvfk0
国家間の条約を反故にするような国とは即刻、断交しろよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:59.08ID:bSazm3bz0
今更だけど法治国家じゃないんだなww
頭おかしすぎるでしょ。
そこまでいうなら、強姦虐殺を繰り返した
ベトナムへ賠償金払いなさいよ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:35:06.68ID:KCNVcG0P0
コリアン最高裁って普通の国で言えばわんにゃん会議みたいなもんでしょ?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:35:43.87ID:UWuimIbs0
>>872
そら、自衛隊だって役人だし
戦争になれば隊員も死ぬ
戦争は嫌だという考えは一般市民より数十倍強いんだよ
ぜったに争いごとは嫌なんだろうな、あいつらは
高位になればなるほどそうなる
だから旭日旗が馬鹿にされても海将は知らんぷり
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:35:47.34ID:+ZMOrk8i0
ちょっとナニを言ってるのかよくわからねえんですけどwwwwwwwwwwwwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:00.32ID:ROHSHIT30
結局最後は戦争する気があるかどうかで決まる


最後はお定まりの捨て台詞か

日米同盟VS 南北朝鮮連合かw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:03.21ID:uXYvxS2N0
朝鮮土人に法治なんて無理なんだよ。世界のためにも滅ぼした方がいい。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:03.43ID:QdZUdcFq0
>>873
なんか絶えず日本と揉めてないと国内が収まらないんだろな
次から次に面倒くせぇ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:05.73ID:Zr1+kyhG0
>>859
韓国内においては執行できるが、海外にはできない
支払を逃れるには日本企業は韓国を出て行くしかないな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:11.67ID:bSazm3bz0
感情で法を捻じ曲げる、人治国家であると
証明したなww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:33.49ID:Qg0fHKhA0
>>889
>そこまでいうなら、強姦虐殺を繰り返した
ベトナムへ賠償金払いなさいよ。

実際に行われた虐殺行為と
893のインネンを同じ次元で語るのは
韓国のワナにはまっている
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:39.86ID:XMIyplog0
訴えてる本人は棺おけに片足つっこんでるからどうでもいいよな
まわりが許さないんだろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:54.29ID:mH4JwZSl0
人類普遍のってなんです?
人類語るのは人類だけなんですけど
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:56.80ID:bSazm3bz0
韓国さん、さようなら〜www
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:00.39ID:ZzwO/VsF0
>>863
日本人の物差しで韓国人を測っても理解出来ないよ!
むしろ誇らしいんじゃない?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:09.02ID:nw0wrZF+0
地裁ならまだしもこれが最高裁なのだから笑うしかない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:30.20ID:23+TcyjQ0
結局、いろいろ難癖付けて金が欲しいだけじゃん
死ねよ韓国人
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:44.48ID:dlEYTJ08O
>>898
だよねぇ
新日鐵は既に資産引き上げ済みとも聞いたけどどうする気なんだろう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:45.84ID:D05bE83h0
>>879
でもチョン国政府としては日本にこれは請求出来ないからね
文酋長が日本に来るとか来ないとかで一向に進まないのは、日本に来るには手ぶらじゃこれないから、合意の履行でやっと0だから更にプラスアルファが必要だからw
実質日本との国交は途絶えた状態に
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:55.13ID:slqlZBpG0
>>1
それを言い出すとアメリカが接収して韓国に与えた急日本国資産の返済・弁償義務も発生するわけで

それでいいのだろうかw

他国の領土・資産を勝手にしてはいけないという人類普遍の倫理があるわけで
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:59.81ID:lIPxpdfp0
でたらめ過ぎて草生えるレベル
何でこれをトップニュースで流さないんだ?
自称ジャーナリスト達は何をしてる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:38:21.43ID:qiR0g2dZ0
世界よ、これが人治国家だ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:38:22.62ID:bSazm3bz0
約束すら守らないなら
もうだめじゃん。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:38:27.15ID:w7JwyytZ0
>>913
痴呆だな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:06.28ID:bSazm3bz0
感情が許さないから有罪!!!

ほんと笑うわw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:20.31ID:dJ82hoVM0
人類普遍の知恵である条約を無視しますって事か
倫理なんて不合理なものに従えば混乱しか起きないから、決まり事って奴ができたんだがな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:20.35ID:ZzwO/VsF0
>>862
馬鹿日本人か、愛国朝鮮人のどっちかだな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:25.29ID:gsqkC5Ks0
まあでも予想通りじゃん
で、ここからどうすんの?
またおかわりっすか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:29.85ID:y5CL8QDg0
>>812
国民の声の後押しがないからだろ
そもそも日本のメディアが韓国を擁護しまくるから
国民の声は韓国バッシングには向かない
旭日旗問題とかしっかり報道してたら止めれてたかもしれないし
メディアが伝えないから旭日旗問題も日本が悪いって考えてる人が普通に多い
竹島問題にしてもメディアは経緯とかまったく伝えないからことさら熱も少ないんだろし
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:33.75ID:uXYvxS2N0
この条約破りは戦争になってもおかしくないぞ。
日本は絶対攻めてこないと舐めているのかも知れないが。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:45.74ID:bSazm3bz0
倫理と国際法は別やろw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:50.03ID:qT/b3tWo0
>>244
韓国に戦争で負けたことは無い
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:40:05.13ID:kjBq7pMZ0
>>1なるほど
要するに法律は許しても正義が許さんという訳か
で日本はあといくら払えば良い?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:40:12.42ID:rXvyRYJy0
報復に在日の資産没収すればいいよね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:40:22.56ID:UWuimIbs0
韓国の裁判官だって人の子、人の親だよ
こういう判決を書かないと殺されてしまうんだろう
国とかの概念ではないね
ただの野蛮な土人のエリアだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:40:28.88ID:ROHSHIT30
韓国内においては執行できるが



それ自体が 条約違反 判決が出た時点でも同じ様なもの

日本企業には政府通達で支払う必要なしと 韓国にも条約違反と警告している
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:40:32.56ID:jZJlO7wUO
親日国家になってればこのお人好し国からもっと恩恵もらってたろうに
そもそも敗戦国側に回りたくなくて敵視しだしたからずっと前か運命は決まってたけど
まぁ日本からするとこっちのほうがありがたい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:40:59.27ID:JlWykJhn0
>>926
まぁ日本は絶対に攻めていかないよな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:05.71ID:Qg0fHKhA0
>>925
慰安婦合意不履行で駐韓日本大使を一時帰還させた時
アンケートでは過半数の日本人がそれを支持していた
潮目は変わってきている
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:12.40ID:bSazm3bz0
韓国から日本企業が引けばいいだけ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:16.30ID:YPObPaMU0
韓国の最高裁がなんだって?
韓国内で有効な判決が何か?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:25.29ID:uoKSsoTR0
人類普遍の論理から
韓国政府はラオスに謝罪と賠償をし続けないといけないね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:27.94ID:lIPxpdfp0
>>918
公正公平でないジャーナリストは使えないよなぁ・・・
偏ったジャーナルでは・・・
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:33.00ID:QdZUdcFq0
三菱重工は韓国に資産あるのかよ
とっとと引き上げろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:42:08.58ID:zzeKu0Ol0
日本が妥協すればするほど付け上がる。
日韓関係正常化を望むなら、未来永劫半殺しの目に合わせることが近道。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:42:14.46ID:y5CL8QDg0
>>914
旭日旗問題とか起きた時シカトしてたメディアだしな
何も知らない日本人が旭日旗に似た柄とか韓国持ち込んだら
被害受けるかもしれないのに韓国擁護のために伝えないという
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:42:37.38ID:UWuimIbs0
軍艦島でどつぼにはまった岸田
お前が悪い
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:42:52.60ID:gK1P49vg0
日韓基本条約を破るなら
受け取った金を利子つけて返せ
放棄した資産代と共にまとめて払え
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:14.64ID:uoKSsoTR0
人類普遍の論理から
韓国政府は倒産した建設会社に代わってパラオの橋の代金を弁償しないといけないね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:18.24ID:75jvAIIo0
こういう約束平気で破る不埒な国があるから、経済活動にも軍事力の裏付けが必要なのだが、まだわからない日本人。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:21.03ID:Zr1+kyhG0
>>918
朝日や毎日がどんな詭弁で擁護するか見ものだな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:28.21ID:jZJlO7wUO
>>929
未来永劫要求された額を払い続けるべき
冗談じゃなく本気でそう思ってるからな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:48.43ID:dlEYTJ08O
>>936
何か言うとヘイトって叩かれるから言わないだけで
内心はもう辟易してると思う
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:56.85ID:/JFNP4KF0
893の考え方
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況