X



【ウマル】松本人志 安田純平さんに私見 「今後、身代金をテロ組織と折半しようやってやつが出てくるかも」『これ以上はやめようね』★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/10/29(月) 08:06:41.28ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(55)が28日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。内戦下のシリアで武装組織に拘束され、3年4カ月ぶりに解放されたフリージャーナリストの安田純平さん(44)について言及した。

 安田さんの自己責任を問う声が国内で起こっていることについて、松本は「たしかにいろいろ辛らつな意見も聞くんですけど、NHKのニュースでお帰りなさいってするのは当たり前で、そうじゃなかったら日本怖いよね。1人を叩くんじゃなく、(無事に帰国できて)よかったよかったでいいと思う」と私見。

 一方で「個人的に道で会ったらちょっと文句は言いたいと思う」とし、「今後、身代金を(テロ組織と)折半しようやってやつが出てくるかもしれない。安田さんはそういうのじゃないでしょうけど、『これ以上はやめようね』って(言いたい)。(今後もジャーナリストとして危険な場所へ向かうことは)それはもうちょっと許せないかな。ジャーナリズムって何なんだろうか」と首をかしげていた。

スポニチアネックス 2018年10月28日 10:39 芸能

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/28/kiji/20181028s00041000205000c.html
2018/10/28(日) 17:25:45.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540733046/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:07:17.49ID:/bVFpXqe0
「私の名前はウマルです。韓国人です。今日の日付は2018年7月25日。とても酷い環境にいます。今すぐ助けてください。」

FNNはカットなしで放送
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00397661.html
 
苗字を隠したパスポート。発行国も隠す。文字がずれてるフォマットが違うと指摘あり。JUNPEIではなくJUMPEI(パスポートはヘボン式だからMが正しいと指摘あり)
http://i.imgur.com/VTBQUfZ.jpg
  
偽造パスポート疑惑。ヘボン式になってるのは造った連中が日本キリスト教団だからと指摘あり。
http://i.imgur.com/Sr653aO.jpg
     
安田純平氏の手書き(山本純平?)筆記たいが難しいタイプかな。(パスポートでもないのにメモ書きでもJUMPEI使ってますが・・・)
http://i.imgur.com/GqwZI86.jpg
本名 山本純平
ライター名 安田順平
本当の本名 ウマル(韓国人)
嫁の呼び方 プク ホットク(妻からの安田の呼び方がプクホットクで 妻に対する呼び名がオク ホウチ)
目黒区祐天寺在住だった
2004年イラクで誘拐される
父親のなまえ ひであき
母親のなまえ さちこ 
嫁のなまえ みちよ    
  
ヘボン式 撥音:「ん」は「N」で表記 → (例) かんの KANNO/ほんだ HONDA
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/passport/documents/0000000485.html

神様を味方に付けて幸せになる本 ♪ myu 著 http://i.imgur.com/xFoXift.jpg

この妻、安田氏の事をパクーホットクと呼んでると安田氏本人が書いてあると指摘あり。
フジテレビの記者でイラクで逃げて逃げて〜言ってた安田美智代って記者いたなと指摘あり。
プクじゃなくて朴では?という指摘あり。
Myu=松村美由=山本美千代という指摘あり。
ホットク=朝鮮の「お焼き」という意味だと指摘あり。
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:08:15.67ID:pAT7u8uL0
左翼の発狂と松本人志バッシングが始まります
彼らは立派なジャーナリストです。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:08:53.16ID:P6qMa+160
三浦瑠理がボロクソに言っててワロタ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:08:57.42ID:rzaKrlIl0
バレたニダ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:09:31.43ID:PYRgF/PK0
戦前の「生きて虜囚の辱を受けず」という戦陣訓と
現代の日本のTVやネットに蔓延る“自己責任”論は同根!

これは爆笑問題の奴が指摘していたことだが、対米戦争、いわゆる
太平洋戦争の時など、日本兵は捕虜になるのは恥ずべきことであり、
生き恥を晒すより自害汁という戦陣訓が日本人の間では根強く支持
されていた。その戦前からの思想が、現代の日本の大衆が支持する
TVやネットで喧しく語られる、いわゆる“自己責任”論にそのまま
生きている。本当に気色悪い。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:09:56.59ID:Aa1d2+dM0
ジャーナリストとやらで金を出してやれよ。
お前らが金儲けで行くんだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:14:36.64ID:0PVAy85a0
安田純平さん“拘束で身代金”声明取り下げ
> 2015年12月29日 17:14
>
>国際的なジャーナリスト組織「国境なき記者団」は28日、
> フリージャーナリストの安田純平さんがシリアで武装勢力に拘束され、
> 身代金の要求があるとした声明について取り下げると発表した。
>
>「国境なき記者団」は今月22日、シリアで武装勢力がフリージャーナリストの安田さんを拘束し、
> 身代金を要求しているとの声明を発表。日本政府に対し、解放に向けて尽力するよう求めていた。
>
> しかし28日、改めてホームページ上で声明を発表し、
> 「先の声明は通常の手順を踏んで書かれたものではなく、十分に検証されたものではなかった。
> 安田さんの家族や友人らにおわびしたい」として、記事を取り下げることを明らかにした。
> ただ、具体的に声明のどの部分を撤回するのかは示されていない。
>
> 関係者によると、安田さんは今年6月下旬、トルコ南部からシリアに入ったものとみられるが、その後の行方は分かっていない。
https://web.archive.org/web/20160102205628/http://www.news24.jp/articles/2015/12/29/10318554.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:14:38.31ID:EWsaTSTy0
(▼ω▼o)y-~~~フゥ〜
どっちみちよ、安田は今後、金稼ぐ手が無くなった事は確かだぜ。
無能なジャーナリストはよ、淘汰されるって事さね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:15:39.00ID:M4HGJW8L0
もうマスゴミが何も報じなくなったな
自称ジャーナリスト=特権意識って認識が広がってビビり始めたね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:16:58.07ID:d8mzn9aV0
>>14
いつまでも粘着するような話じゃないからな
世間はもうハロウィンだぜ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:17:19.91ID:98XR7pJ+0
>>14
自称すりゃ小学生でもジャーナリストwだしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:18:22.64ID:ex8+ieGZ0
いい毛がんな情報と妄想だけで語れる三浦瑠理
それを出すフジテレビに呆れたw

ただ三浦の唯一まともな発言は
「テロ組織にお金が渡ったという現実」だけだったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:18:38.70ID:CGDVN4n20
>>1
 > 安田さんはそういうのじゃないでしょうけど・・・

松本人志、優し過ぎ、みんなプロ人質と思っているのにね。

在日マスゴミが必死にウマル擁護してるのを加担しなくていいのに。
.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:19:07.99ID:ex8+ieGZ0
>>18
前文??????
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:19:42.29ID:sAaruvZu0
>>20
優し過ぎというか、証拠もなしにテレビでんなこと言ったら損害賠償もんでしょ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:19:50.94ID:RsOf0vN00
経緯はこう

安田:「シリアへ行く!」
日本政府:「何回もさらわれてるし危険だからやめなさい」
安田:「自己責任だから政府は口出しすんなヘタレ!」
日本政府:「安田のパスポートでシリアに入国できない措置を取るよ」
安田:「韓国のパスポートで入国するからいいもーん」←秘密裏に渡航し入国

安田:「さらわれました。日本政府は速やかに身代金を払って俺を助けるべき。」
日本政府:「テロリストとは交渉しない。その金で新たな犠牲者が出る。」
安田:「あれ…?すんなり払うと思ったのに…身代金詐欺できないじゃん」
ヌスラ戦線:「いや、俺ら誘拐してませんが?」
安田&自称テロリスツ:「身代金減額するよー。最後のチャンスだよ。」
日本政府:「知りません」
安田&自称テロリスツ:(本当の国籍言えば韓国からお金引っ張れるかも)
安田:「私の名前はウマルです。韓国人です。」
日本政府:「知りません」
韓国政府:ハナホジ
安田&自称テロリスツ:「これもう無理っぽくね…?」
安田&シリア人権監視団体(個人):「カタール政府が3億円払ったんで解放されました」
カタール政府:「一切払ってませんが?」
ヌスラ戦線:「っていうか俺ら誘拐してませんが?」
日本国民:「こいつ自分で自己責任って言ってなかった?」
マスゴミ:「自己責任論が蔓延している!ひどい!」
日本国民:「っていうかこれ自作自演の狂言誘拐っぽくね?」
マスゴミ:「あばばばばばb自己責任論が蔓延しててひどい!」
日本国民:「だからそれ言ってたの本人じゃね?」←今この辺
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:20:21.55ID:BTKgaZAo0
>>1
自殺したら負けだの
こんなバカに時事ニュースを語らせるなよ
毎週、炎上するんじゃないの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:20:24.05ID:ex8+ieGZ0
>>7
それはおめーさんの個人的な思い込みだよw
あたまんなか膿んでるんじゃね?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:20:34.54ID:taeAC/bF0
せっかく警告されてるのに、
まだ子供使って口答えしてるよw
周辺集団ストーカーw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:20:44.58ID:a1gZa/Q40
ジャーナリスト(ペンこじき)も芸人も注目されてナンボの仕事
いい加減に気付けよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:22:31.18ID:AKlpcgLB0
タクシー松本はやっぱり頭悪い系の人だったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:22:42.12ID:taeAC/bF0
子供を集団犯罪組織の任意の一部と宣言したようですw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:22:51.11ID:ex8+ieGZ0
すでに助けてください映像の検証作業で
あの撮影場所がシリアでなかったのは確定したしな

どう言い訳するか楽しみですw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:23:00.85ID:k68ePv4E0
戦争を記事にして売って金儲けしてるやつだからな

フライデーと何ら変わらん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:23:47.60ID:M3Se1YIf0
松本にしてはまともな意見


テロ組織と組んで自作自演で身代金誘拐されるビジネスがもしかしたらあるかもしれないからな


もしかしたら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:23:53.90ID:taeAC/bF0
反社会勢力宣言が朝から元気でしたw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:24:33.42ID:HTH7S07K0
もう日本中が察しているわな
犯人側の人間だって
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:25:19.70ID:d8mzn9aV0
>>37
松本だともっとボロクソに言うかと思ったら
「無事に帰ってこれてよかった」だからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:25:48.10ID:ex8+ieGZ0
気を付けたいのはマスコミに大衆が操作されることやねんて
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:26:27.82ID:kU3nXg4l0
松本って自分にしか興味ないんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:26:40.41ID:GOymhCke0
自己責任論がネットの総論なのか?
彼がバッシングを受けてるのは、過去の行い含め人としてどーなの?おまえ?って部分なんじゃないのかね。

これ、問題のすり替えだよな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:26:50.40ID:M3Se1YIf0
っていうかユーチューバーと変わらんよね


さらわれたことにして

帰国後に本を出したりテレビに出たり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:26:57.39ID:Y6EZbcnh0
ハロウィンでニュースにならなくなった?
もっとちゃんと怪しい点をテレビでとりあげて検証して欲しい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:27:03.04ID:AXVWhWoE0
>>13
支援者いっぱいいるじゃん。
奴らの金どこから出るんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:27:14.67ID:a1gZa/Q40
騒がせたらまたワイドナを観るんだよ
スポンサーの思う壺じゃねぇかwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:28:28.09ID:prO7/cMl0
メディアが安田本人ではなく、ジャーナリストへの批判だ!と言い始めたのは、もし安田が自作自演なんかで捕まった時の逃げなんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:28:29.92ID:rnY8xDts0
救助乞食が、わざわざ難所に入って、SOS だしな  

普通の国民なら不快感持つわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:28:32.07ID:br9U/aRf0
戦闘地域に行くジャーナリストだけで 保険機構作ればいいのに。
誘拐保険だってあるし、他の一般納税者に迷惑をかけるなよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:28:54.08ID:DpTbgyHX0
死んだら負けで炎上したからすり寄って来ただけだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:29:22.39ID:AXVWhWoE0
>>24
事実と想像まぜんな。マスゴミか?

せっかく面白いのに。ちゃんとかき分けやがれ下さい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:29:35.86ID:seuLc5Ym0
こんな舐めた言い回しをしているからバックのマスゴミが
どういう方針化がよくわかるんだよ
お前の言動でバックのマスゴミの意見がわかるんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:29:57.55ID:dWxHXu/d0
小保方、佐村河内、野々村、ウマル←new!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:07.55ID:P25rpniC0
>>40
それは当たり障りないようにコメントしたんだろう。昔の松本人志なら言わなかったかもしれないけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:15.64ID:LqZzG5+Q0
まっちゃんも安田が犯人とグルって疑ってるんだねwww
普通疑うよねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:39.25ID:a1gZa/Q40
つぎにまたお騒がせ()を探すために観る
スポンサーとフジはウハウハで松本にカネを出す
踊らされて楽しいか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:56.53ID:kRnkSbuM0
覆面被って、銃突きつける役を付けるくらいで良いんだから、誰でもやれるぞ。現地人である必要も無い。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:50.72ID:gtjzLZ0G0
マスコミがこぞって安田擁護に動く中顔出しでほんの少しでも批判的な意見が言えるのは凄いと思うぞ
お前らだって匿名じゃなかったら無理だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:33:04.27ID:prO7/cMl0
>>60
シリア現地でもある必要ないしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:33:43.31ID:SERrHNns0
>>1
「1人を叩くんじゃなく、(無事に帰国できて)よかったよかったでいいと思う」

安田1人を叩くな、これからはやめようねって
安田は既に政府から何度も行くなと注意受けてたんだぞ
これからもクソもねえし、安田は叩かれて当然
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:02.78ID:d8mzn9aV0
まあスレタイで煽ってるほどのことは言ってない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:26.35ID:GErOtpVR0
安田純平は取材する前にいつも捕まってるから取材したことがないジャーナリスト
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:37.75ID:rnY8xDts0
安田がテロリストの仲間かどうかは不明だけど
少なくとも安田とその家族は
テロリスト側にカネを払う意思なんてなかったのは事実だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:46.70ID:RTKRCT1X0
>>32
ヌスラ戦線「知らん」
IS「聞いたこともない」
カタール「何の話だ?」

これは事実だなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:35:51.91ID:taeAC/bF0
犯罪教師でもさがしてるんじゃないの?????
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:52.01ID:taeAC/bF0
古い仕事しかしないよw
集団ストーカー人員人種はw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:17.47ID:ex8+ieGZ0
まず人間的にダメなやつなんだよ、あの安田ってのはなw
思い付きで行動して痛い目見るやつっているじゃん
自分じゃヒーロー気取ってるのかもしれんがな

ヒーローが戦地に飛び込んで「たすけてくださーい」て
ギャグにしても寒すぎるわなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:23.75ID:uci51ob90
ま、自己責任以前の問題やな。
アホなコメンテーターどもがまっちゃんやたけしに逆らえれるかどーかやなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:38.62ID:956tI25a0
>>1
いや
犬HKはおかえりなさいじゃないだろ

てめえらのCPの件はどないなったんや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:44.33ID:bgkp0QiX0
>>1

今後?


とっくに出てるだろ


税金返せ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:50.47ID:XVB1NyG/0
>>24
無限ループって怖くね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:38:11.90ID:s7u8+EYs0
>>69
カタールが身代金を払った話は嘘だったの?
だったら日本の公務員がちょっと動いただけだし、大した話じゃないな
安田さんを叩いてる奴がおかしいだけか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:38:27.55ID:ex8+ieGZ0
渋谷のあの問題は区長がわるい
新宿西口地下道みたいに
集会禁止条例出せばいいだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:30.32ID:qMhfbYEm0
オブラートに包んだ言い方だけど、やっぱりそう思うよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:38.15ID:gtjzLZ0G0
まあ安田批判が一切許されない世の中こそが異常だけどな
擁護してる奴はこれが言論統制なの分かってない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:39.03ID:nyMc/R8k0
というか、危険地域に行くジャーナリスト(笑)は人質保険加入必須にしろよ
話にならんだろこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:09.21ID:ombIWc3z0
旨いもの食っていたから眼の光が違う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:28.39ID:zzeKu0Ol0
真実を伝えなければならないので安田のような存在は必要だとテレビ関係者は言う。
ところがテレビはコンプライアンスに則り台風の取材でヘルメット着用を義務付ける。
この程度のことに怯えるテレビが危険地帯に記者を送り込むことを肯定して良いのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:30.50ID:nyMc/R8k0
ああでも、保険に入ってるから拘束すれば金になると思われたら駄目か
難しい話だな
そもそもいくらでも現地の人間が発信できる現状、裕福な国の人間がわざわざ危険を犯して現地に行く必要性ってどの程度あるんだ?
現地の人間では発信できない情報をこの安田は発信したのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:42:35.07ID:e057P38U0
「私の名前はウマルです。韓国人です。」
これをしっかりと報道したメディアのみが、私見を報道する資格が有る
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:42:46.35ID:taeAC/bF0
高田せんせいが楽しみらしいですw
大変ねw
無駄みたいだよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:45:38.74ID:43cclKIC0
これは言い過ぎ
まるで安田さんが怪しいみたいに逝ってるじゃん
安田さんは松本を訴えるべきだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:45:41.41ID:CGDVN4n20
>>1
 > 安田さんはそういうのじゃないでしょうけど

LGBT様、ジャーナリスト人質様・・・

ネットで真偽を議論することさえ「誹謗中傷」とラベリング、
朝鮮マスコミの言論封殺の世論操作によって、
どんどんアンタッチャブルな利権ができてくるなw
.
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:45:45.52ID:dY/3r8po0
横井しょういちさんもネタにする業界なんだ
仲間でもめちゃくちゃにやれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:46:52.67ID:rjHhBiMS0
ジャーナリストの真実追及ってそんなに偉大なものか
どんな業界も人の道を外れても先へ行こうとする
医学界の人クーロンや物理の原爆水爆も行き過ぎたバベルの塔じゃなかろうか
真実追求の印籠さえあれば何もかもが許されるのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:47:16.32ID:bxvFv9do0
これは上手いコメントだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:47:47.98ID:prO7/cMl0
>>95
5ch的には、 > 安田さんはそういうのじゃないでしょうけど 、絶対ニダ
なんだろうなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:47:55.49ID:s5aXbgJD0
>>80
シリア監視団が言ってるだけで、カタール政府は払ってないって言ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況