X



【世論調査】外国人受け入れ「賛成」54% 日本永住も過半が支持、若年層ほど肯定的 [日経新聞]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/29(月) 12:14:41.26ID:CAP_USER9
日本経済新聞社の世論調査で、人手不足の分野での外国人労働者の受け入れ拡大について賛成が54%と半数を上回った。外国人労働者の日本での永住に関しても賛成が54%にのぼり、反対の34%を上回った。

18〜29歳の6割超が賛成するなど年齢が低いほど賛成意見が多かった。自民党支持層より、野党第1党の立憲民主党の支持層で賛成意見が目立った。

政府は外国人労働者の受け入れ拡大に向けた入国管理法改正…

2018/10/29付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37047070Y8A021C1PE8000/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:31.37ID:sidgG9qX0
経団連の御用新聞か
そらこうなるわな

プレミアムフライデー(笑)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:31.66ID:oRR+rcUb0
介護人材を受け入れるより、老人を輸出したほうが、税金がかからない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:56.66ID:eLSgVX3D0
>>835
今やその辺のコンビニや工事現場も外人居なきゃ成り立たんし
現実見据えてればもう受け入れるしかないと分かるわな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:56.87ID:CVaoFMFP0
来年は消費税増税
五輪の年に大規模な移民導入でいいな、安倍ちゃんは2022年までに色々やりたいのが見えてる
憲法も動いてるし、全部成し遂げれそうだな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:56.97ID:NrfnKj8i0
立件民主の支持者が賛成してるような売国政策を
経団連の言われるがままに実行しようとしているのが売国安部自民
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:12.14ID:sp6IdU6h0
>>764
欧米の圧力に屈して移民というババを引きそうになってるんだけど
欧米の圧力に屈しない民族意識の強い日本人を大切にする大河の西郷どんの様な強力なリーダーシップこそこの国には必要
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:13.65ID:CZ+a+dmJ0
若い子は賛成多いって言ったじゃん
周りに外人いるのが当たり前の世代だし、こういうリベラルな政策は若い子ほど支持するし

団塊サヨクの自称リベラルの爺婆ももちろん賛成だよね? 
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:16.15ID:LR9nN33T0
>>848
必死だなw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:18.80ID:LZS3So130
>>846
自民党が企業のための政党みたいなもんか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:19.70ID:pdWXOTc50
>>828
???
お前がグローブを嵌めてファイティングポーズで構えてても
俺は普通に銃でお前の頭を撃つぞ?
これから起きる事はそう言う能天気な事じゃないからな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:26.80ID:RCkr0okM0
>>850
大坂なおみ量産で日本をメダル大国に!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:30.23ID:lVVUZE7r0
外国人労働者が永住権と参政権を得るまでは見えてきた
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:33.11ID:WsWlgUQf0
若年層ほど移民との競争に曝されて損する気がするんだが違うんかな?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:39.29ID:KzYF6PW70
独立行政法人国際交流基金の● 「国際交流基金地球市民賞」を受賞


外国人が散らかしたり壊したりしたものを住民が一生懸命片付け直して
団地は徐々に綺麗になってきつつある。

※埼玉県の芝園団地は中国人に乗っ取られた。 半数が外国人や帰化人。
川口市の一部商店街は犬肉店や日本人が食さない動物の頭など店頭販売。
夏の珍事・・公園からセミの幼虫が消えた・・・★中国人の好物。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:40.97ID:EJiEMbqO0
ってか今の自民党支持してる奴いるのマジで?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:44.74ID:dVdJb0vI0
>>840
移民にずっと反対してたのは官僚だったからなw
若者傷みつけて(氷河期を移民の立場にした)まで逃げ切れると思ってた官僚ざまー
アファーマティブアクションで、移民2世しか官僚になれないようにしてやるからwww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:44.99ID:RTZId0b30
老人が牛耳ってるところに外人がやってきても変わらんと言う判断だろ
どっちにしろ隅っこで奴隷となるの強いられるなら変化に期待する気持ちがあるかもしれん
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:47.89ID:XnjRYQ3D0
賛成してるのは自分の周辺にいる多数の日本人の中の少数の外人がいい奴とかそのレベル。
今後外人が増え続けることで社会的な影響力が増すことにより
どう変化していくかすら想像できない奴らだろ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:04.54ID:QWX0BxdP0
これが世論ならもう1000万人単位で移民させようぜ。
一度入れたら逆戻りはまず無理だから
立憲民主が選挙で勝つなw 自民のおかげだね。
で不況時には福祉の為に増税と就職難に追い込まれるだろうな、日本人には。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:16.20ID:rQMcwrjH0
胡散くせぇ、調査だな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:19.41ID:PtzAFiE50
>>3
あのさー、もう少し社会を勉強した方がいいよ。
実際現場では人手不足が深刻なんだよ。
まあ君のことだから、人手が足りないなら倒産しろと言うんだろうけど。

やっと入ってきたと思ったら精神疾患隠してたり、普段欠勤して雲隠れとか。ろくな人材がいないんだよ。
それなら外国に行ってでも稼ぎたいと思う外国人の方がマシ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:21.17ID:HTS9q9KC0
日本女って外人と結婚した場合は武田久美子みたいにババアになったらリリースされてるイメージしかない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:36.85ID:AOED+4ZU0
中国やアジアで大儲けしてる日本企業がそっちの政府にいい顔したくて
日本政府に移民受け入れ強要する
反日新聞と反日マスゴミ利用して世論誘導
一般の日本人なんぞどうでもいい静かなゴミ扱いがずっと続いてる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:37.99ID:zo3eCY370
国民投票で決まりそうだね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:42.45ID:uY2kIjtB0
,
怖いよな、、日本国が壊れて行くみたい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:47.94ID:fE1PQ8Hl0
>>764
世界なんてどうでもいい
欧州でも日本人移住者は大歓迎だ
問題視されているのは一部の利権を独占する者達
これは移民側・受け入れ側双方にいる
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:53.40ID:dVdJb0vI0
>>863
外国人は金を稼ぎにくるのではない
日本に布教しにくるのだ
だからイスラム教徒やキリスト教徒ならナンボでもくる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:54.80ID:4d666nMq0
>>856
安倍政権は訪中消費税移民でテレビ新聞メディアからの支持もうなぎのぼり
立憲民主党支持者が賛成してる移民政策を実現することで立憲民主党支持者も安倍いいねって流れになってる
立憲民主党支持者のやりたいことを安倍が成し遂げてくれるのだから
もう枝野もいらないわな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:02.18ID:naSvesZM0
土人を入れるほうがよっぽど会社の無能老人どもが得するのに
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:03.89ID:+4HeL3470
なんか欧米みたいな多民族想像してると思うけど
そうはならんよ
日本は人気がそれほどないから底辺が集まる
要するに自国で上手く行ってない人間が一旗揚げるみたいねw
そんな馬鹿が日本来たって成功するはずない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:07.40ID:EJiEMbqO0
立件民主の方がマシだな
枝野は移民政策反対してるし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:10.42ID:VGloMllN0
>>862
>>850
>大坂なおみ量産で日本をメダル大国に!


いやー
東京オリンピックは黒人だらけだ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:19.36ID:I8XuqtRC0
これどういう手法でやった世論調査なんだろうか?いくら移民いれても少子化を改善する
政策をやらないと人口減は免れないんだけど。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:23.59ID:B4svVOfy0
ニート死去
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:25.00ID:RCkr0okM0
>>867
普通の日本人なら自民党支持するわ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:29.85ID:uY2kIjtB0
,
怖いよな、、日本国が壊れて行くみたい

0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:30.68ID:EJiEMbqO0
>>859
ネトサポきも
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:31.66ID:NrfnKj8i0
移民政策の怖いところは失敗しても取り返しのつかないところ
とんでもない売国政策であろう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:34.51ID:YVyib+bc0
大笑いだな毎度の御用新聞w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:35.03ID:mnkd7fW40
今は人手不足だけど将来不況になって就職難になる時代がくる。
でも当然移民は残り続ける。本国に返せるわけじゃない。その時が地獄なんだよ。この世のな。
そんなこと分かり切ってるのに、いかに今の経済界のトップの連中がバカでクズなのかが分かる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:35.48ID:kIjSkwbk0
>>835今は大多数の企業に外国人従業員いるし同僚として一緒に仕事してるんだから肯定的なのはわかる


みんな嫌がっているぞ。呼吸が合わんと言っている。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:39.81ID:pYFLQxKy0
>>856
こういう認知の歪みってほんとすごいわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:41.21ID:VGloMllN0
>>876
違う中国人は来ない

黒人東南アジア人だ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:45.42ID:I1QMPWlL0
>>69
経団連とか大企業の経営者たちは
クズだな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:46.56ID:zuXs51FE0
反アベは排外主義のレイシストだった。
しばき隊の出番だぞ!!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:51.47ID:SY2DpPp+O
ウチの工場は忙しすぎて外人部隊を応援で入れてるがヤツらは低能ばっかりで役に立たんよ
まともに仕事できてルール守れるのなんて1/5くらいしかいねーわ
移民なんざ認めたら日本崩壊まっしぐらだ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:01.24ID:nrrRsq7X0
治安が確実に悪くなる。ゴミとかも、たくさん町中でみるようになるだろう。
中国人のような道徳心がない人が増えたら、マジ大変。中国人とは、とても同じマンションには住めない。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:03.67ID:EJiEMbqO0
>>882
枝野は反対してるよデマ流すな
糞サポ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:07.76ID:pdWXOTc50
>>859
だって実際そうだしねw
喋るだけで何をする訳でも無かったし
安倍は無言でドンドン害を積み重ねるが…
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:11.63ID:O9fp/gD20
>>863

必要とされている業界は建築・介護・農業だよw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:18.11ID:/vgnTTxz0
親まで連れて来て、
日本で介護させんだぞ!
その親日本に税金払って居たのか?
この分まで、
受け入れ企業は持つべき!
受益者負担だ!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:21.71ID:pYFLQxKy0
>>887
こういう方法らしい>>551
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:31.47ID:oDrQ67+E0
>>881
一番多いのは中国人
桁違いの移民排出力
無制限に受け入れてたら乗っ取られる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:32.32ID:R4falK5D0
ドラえもん「ネイティブジャップ??移民政策後に絶滅したよ」
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:34.79ID:1Lk6S+oQ0
移民の受け入れで一番危惧されることは、
移民を受け入れることを、そのまま少子化対策だと思ってしまい、
少子化対策そのものを怠ってしまうこと

移民が来たって、本来の日本人の出生率が上がらないなら、
それは緩やかな衰退と何も変わらない
どんどん外人の比率が高くなるだけだ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:34.89ID:3jhDyDdy0
ただし、朝鮮人だけは除きます
朝鮮死ね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:37.84ID:xsyNZV3+0
普通の人が1人入って来たら
食い詰め物が99人入って来て虎視眈々
これが現実
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:41.19ID:I1QMPWlL0
>>901
連中はどんなことしでかすの?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:43.27ID:RCkr0okM0
>>882
無能野党より実行力の自民党だろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:43.65ID:Efr1ei0F0
どうせ自民党の世論誘導だろうが党内でも分裂してるのに安倍は頭がおかしくなってるな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:58.61ID:5CcsJNkU0
さすがリベラルの安倍ちゃんと日本国民
これは平和な世界ですね、増税も賛成の方が多いし
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:00.36ID:rODl46Xr0
そもそも、少子高齢化解決する気なんて自民党に無かった。経団連の犬なんだから。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:10.89ID:HTS9q9KC0
ドイツとかフランスでは何十年も前から国際結婚は移民男性とドイツ人女性orフランス人女性の方が多い

日本は女がブスでアバズレで病気持ちだからヤリ捨てこそされてるが養おうとする移民男は少ないまま
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:10.82ID:CUV2QAp50
>>874
そんだけ労働市場を滅茶苦茶になってたのを放置してしてきたんでしょ
それが自業自得ってもんだろ

>マシ
現場が困ってるというのなら内蔵が足りなかったらそこらの人捕まえて解体しちゃうという中国式も
そのうちやるんだろ
怖い怖いw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:15.11ID:VGloMllN0
>>900
>反アベは排外主義のレイシストだった。
>しばき隊の出番だぞ!!



黒人ハーフはお断り
日本から出て行け、アフリカに帰れ
日本はアフリカじゃない、黒人ハーフはアフリカに帰れ
中国人までが限界
アフリカに帰れアフリカに帰れアフリカに帰れ
お願いだよ約束だよ
黒人ハーフはアフリカに帰って欲しいの
日本から出て行って、黒人ハーフはアフリカに帰るべき!
日本は黒人ハーフは受け入れません!

黒人ハーフは日本人じゃないの、わかったか?
それに日本には黒人奴隷の歴史も無いの

🖕🖕🖕🖕🖕💀💀💀💀💀🔪🔪🔪🔪🔪
👎👎👎
クロンボは日本から出て行け、薄汚い遺伝子
ジャングルにお帰り!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:23.54ID:naSvesZM0
土人と同じ給料じゃないと雇ってもらなくなるw
おめでとう若者
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:23.84ID:RCkr0okM0
>>875
日本の女の半分は50歳以上だからね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:32.25ID:EJiEMbqO0
ネトサポのやり口ってホント汚いよな
いつの間にか野党も移民賛成みたいに世論誘導しようとしてるし
自民党だけだろばーか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:40.38ID:+4HeL3470
海外は軍隊がいるから制圧できるけど

暴動起きたら警察じゃ収まりつかないよ

あっというまに首相官邸なんか占拠される
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:41.99ID:y5CL8QDg0
>>858
共産とかは制限ある移民みたいなのは人権としてダメだけど
制限なしの移民は問題ないスタンスかと
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:41.98ID:KzYF6PW70
☆11年前、 在日外国人が韓国国旗を掲げ3000人で日本政府に要求デモが在ったそうな。


2007年11月07日(水) 18時29分07秒 桜井誠  ●ブログより一部引用

11月7日(水)銀座で行われた民団の反日デモに抗議する集会に参加してきました。

3000人のデモの中のプラカードをみると
「差別ない社会を」「日本は真の国際化を」
「永住外国人に参政権を」
と厚顔無恥の要求が書かれているではありませんか。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:54.63ID:FEAnI5WP0
自分たちの給料が上がらなくなるということがわかってないだろ若者は
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:55.12ID:VGloMllN0
>>920
>ドイツとかフランスでは何十年も前から国際結婚は移民男性とドイツ人女性orフランス人女性の方が多い

>日本は女がブスでアバズレで病気持ちだからヤリ捨てこそされてるが養おうとする移民男は少ないまま


うわー可愛そう
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:11.71ID:pdWXOTc50
>>900
あれそいつが何だろうが移民賛成とか入れる奴は殺害対象だぞ?
強酸だから勘弁とかは一切無い
普通に殺すだけの話

あとここでの殺すは世間で言う殺人罪の事だか
らな
比喩的表現とかではないぞ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:14.75ID:7Gb8bD9R0
まずは在日の生活保護費廃止からだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:20.74ID:kRLhHPv60
メリットデメリットの議論もしないで
ほぼマスコミの垂れ流す情報だけを頼りにした
マスコミが行う如何わしい世論調査の結果ときちんと書け
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:29.87ID:O/mbMuz/0
捏造してみました
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:36.53ID:PtzAFiE50
>>894
で、今の人手不足はどうすんの?
バカでもクズでもない貴方の考えを教えて。
参考にするからさ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:41.31ID:EJiEMbqO0
>>929
だからデマ流すんじゃねーよ
サポ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:46.17ID:fE1PQ8Hl0
>>874
それは詭弁で内実は人件費が安いから
排外論者は移民利権独占論者の作り出したレベルの低い反対派の姿でもある
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:51.18ID:Efr1ei0F0
国会議員でも反対が多いのにアンケート調査がおかしいだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:54.21ID:O9fp/gD20
>>903

記事を読んだ?
枝野はもっと外国人保護をしっかりした上で、外交人労働者を認めろと言っているw

日本には多様性が必要だといっている馬鹿だから、反対するわけないだろw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:56.57ID:btDjLLGV0
デタラメな調査結果書く奴らって逮捕できないの。
イラつく
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:57.35ID:kIjSkwbk0
本当はパヨクがアベに反対するべきなんだ。この移民の問題は
ウヨもパヨも関係がない。ともに重大な売国政策だと認識する必要がある。
パヨクの連中は自分とは関係がないと思ってはいけない。大きな誤解だ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:33:02.20ID:MTjTcqCL0
>>826
日本以上の少子高齢化は他の国にはないので比較対象にならない
なにより民主主義においては国民の最大多数の意思こそが大事である
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:33:06.15ID:+Umw2ZsCO
仮に人手不足としてもその元凶は安倍総理自身となるわけだが
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:33:10.65ID:SDy3vebs0
移民やむを得ず
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:33:10.85ID:mFb2dFeR0
>>908
数字の根拠も
設問内容を明示しない理由も
書いてないな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:33:23.17ID:reZ+ZtDE0
これに文句を言ったらヘイトで逮捕ですよ
現実社会では気を付けましょうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況