X



【安田さん】ヌスラ戦線(現HTS)「関わっていない」と発表→「身代金を得るための自作自演疑惑」と、バズプラスニュースが伝える★28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/29(月) 14:04:27.23ID:CAP_USER9
【問題視】安田純平のシリア拘束に自作自演疑惑浮上 / テロリスト集団「安田純平の拘束なんて関わってないしテレビで初めて知った」

2015年に日本政府の制止を振り切って渡航したシリアでアルカイダ系テロリスト集団「ヌスラ戦線」に拘束されていた安田純平氏(44歳)。その直後から日本政府はカタール政府やトルコ政府に協力要請をし、身代金を絶対に支払わないスタンスの日本政府の代わりにカタール政府が3億4000万円を支払い、安田純平氏は2018年10月23日に解放された。

・批判の矛先である日本政府に助けられた
安田純平氏の命が助かったことはなによりも嬉しいことだが、日本国内では歓迎ムードとはなっていない。安田純平氏は以前から日本政府を批判し続けており、批判の矛先である日本政府に助けられた安田純平氏に日本国民の多くが怒りの声を上げているのだ。

・安田純平氏の拘束に関与していない
しかし、ここにきて新たな疑惑が浮上し、物議を醸している。安田純平氏を拘束していたヌスラ戦線は現在「タハリールアルシャーム機構」(HTS)と名称を変えて活動しているのだが、安田純平氏の解放に関してHTSが「安田純平の拘束に関わってないし、解放されたニュースはテレビを見て初めて知った」という内容のコメントを発表。拘束したと報じられているテロリスト集団が安田純平氏の拘束に関与していないというのである。

・身代金を得るための自作自演疑惑
HTSが嘘をついている可能性もあるが、同時に浮上しているのが「安田純平のシリア拘束は自作自演だった」という疑惑である。以前から日本政府を批判している安田純平氏の性質もあいまって、身代金を得るための自作自演だったのではないかと疑われているのだ。

・真相を探るのは至難の業
あくまで疑惑の段階であり、それが確信になるかどうかはこれからの捜査によるが、その真相を探るのは至難の業であり、今後、安田純平氏のマスコミ露出によって解明していくかどうかは微妙なところだ。安田純平氏は2018年10月25日に成田空港へ到着。今後、さまざまな取材を受ける予定だという。

2018.10.25
バスプラスニュース
http://buzz-plus.com/article/2018/10/25/terrorist-do-not-know-yasudajunpei/

関連スレ
【ウマル】旧ヌスラ戦線(現HTS)「安田純平の拘束には関わっていない」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540463696/
【安田さん】安田純平さんがシリアに入国したのは「自己責任だ」とするバッシングがネット上で再燃 ★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540513038/
【安田さん】日本人拘束、繰り返されるバッシングと「自己責任論」 背景に何が…「身代金、俺たちの税金」と決めつけも★9
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540549370/

★1が立った時間 2018/10/26(金) 10:14:21.34
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540782710/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:45:45.08ID:PpVsjAO80
あと自殺未遂って見たけど、これも証拠残るこるからね。
ただ、首を締めたって言われちゃうとあとは残らないけど。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:06.69ID:WbBe33rE0
>>828
『今』じゃなく『ずっと健康』
だぞw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:08.56ID:Q/JDh9zq0
>>832
こいつら今、高齢者の遺産に目をつけるビジネスしてる
きれいごといって遺産まきあげる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:15.01ID:qA7xOkR+0
最悪やん
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:15.20ID:IVDoLCkP0
例えは悪いけど
シベリア収容所
網走刑務所
府中刑務所
みたいな感じで移ってったんだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:15.44ID:kN20MvGQ0
>>483
ファンザも観れるんだ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:21.41ID:KxHxyF/o0
ウマルちゃんは記者会見しないの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:21.92ID:DY6YXDQH0
>>788
なに擁護してんのさ

うそつきウマルどこで拘束よ?だろうが
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:23.98ID:IFrdhwmt0
イタリア人の方は解放されたんかな?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:26.47
>>830
現存ソース(魚拓)だと買い物は一切してないらしい。そこが逆に不自然

> シリアで行方不明になったジャーナリスト安田純平さん(42)名義の複数枚の クレジットカードが、
> 連絡が取れなくなった昨年6月末以降、使用されていたことが6日、 日本の警察当局への取材で
> 分かった。
>
> 計数万円分の通信費などが欧州の複数の インターネットサイトで支払われていた。
> 本人のフェイスブック(FB)への メッセージを閲覧した形跡があることも判明した。
https://web.archive.org/web/20160910045803/https://this.kiji.is/145844262901727238

テロリストが勝手に使ったってのが公式見解のようだが

・キャッシングもせず
・換金性の高い高額商品も買わず
・低額(合計しても数万円)の、安田氏名義の通信費用を支払って
・安田氏のフェイスブック(日本語)を閲覧してた

こんな奇特なテロリストいるかっ!!!!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:30.26ID:Q/JDh9zq0
>>840
誰だったか外国のアマゾンにあったといってたね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:50.74ID:eBW5izok0
メモって人づてに渡してたの? 郵送?
何かのんびりしてるね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:54.08ID:reXcugIQ0
>>847
肩透かし食うだけだと思うけどね
過去の経験から、週刊誌勢を入れるなら別だけど
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:54.73ID:lT7dh1XG0
>>791
あからさまに意味不明なところがあるってこんなもん自分が犯人ならまず暗号を疑うわw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:47:25.75ID:Q/JDh9zq0
>>846
テロ組織がーっていう人がいたけど、仮に組織がログインしたとして何もせずにそっ閉じなんて
ありえんだろとw
それこそ、うちで預かってるわはよ金払えってメッセージくらい残すと思う
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:47:58.38ID:zjo30Ozj0
>>848
ん?安田と同じ所に500人居たんだろ?
複数組織で共同運営してる大規模人質ホームなのか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:48:03.41ID:Q/JDh9zq0
>>862
ほう
買い物してなかったのか
どうも
余計に怪しいよね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:48:21.50ID:9OBr08350
>>837
私は二人しては本当の夫婦とは思ってないよ
2人の空気が夫婦らしくないから
結婚指輪もしてないし内縁じゃないかな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:48:25.26ID:+P+9oDjz0
>>862
クレカ取り上げたとして普通買い物はするよな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:48:29.46ID:Z4E/UfXz0
なんか数百人の人質達が狭い部屋に閉じ込められて、
ベルトコンベア状態でビデオ撮ったりしてる風景を思い浮かぶんだけど

ウマルさんとイタリア人以外、誰も出てこないってどういう事?

ウマルさんの代わりに殴られたカナダ人は?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:48:35.67ID:toZv33jY0
>>707
しらを切りとおすしかないが
西早稲田の刺客に消されないよう
真相を書いた物を複数の信頼がおける人物にあずけ
その事を西早稲田に伝えておく
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:48:40.61ID:LG/ry1GA0
>>837
朝鮮韓国籍ならいわゆる入籍はしないから
夫婦でも姓が違ってもおかしくないよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:14.89ID:9gEBUCha0
3年拘束されてて歩けるってのが信じられないわな。普通即入院じゃないのか?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:26.37ID:Z4E/UfXz0
>>862
>・キャッシングもせず
・換金性の高い高額商品も買わず
・低額(合計しても数万円)の、安田氏名義の通信費用を支払って
・安田氏のフェイスブック(日本語)を閲覧してた


確かにwwwwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:27.03ID:Q/JDh9zq0
>>874
擁護が「テロ組織は中東の人間だったからアジア人のクレカは使えなかった!」って言ってたけど
だったら通信費払った「組織の人」は誰なんだよとw
都合のいい時だけなんで支払えるんだと言いたい
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:43.61ID:IVDoLCkP0
>>841
その設定って、そもそも誰がしたのよ?
本人もヌスラにさらわれたとか、言ってないし
テロリストもわからないようにするだろうし
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:43.63ID:F/VBf3O00
>>877
それ説得力ありすぎやんけw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:44.43ID:0I9rB0Cl0
色んな指摘があってこいつの発言を検証されてる中で
自作自演疑惑に関して追求出来るかどうかが今後のマスゴミの信用度の別れ目だと思う

・ネットで上がってる指摘を質問として出してジャーナリズムを守るか

・ウマルに都合の質問してウマル劇場やって信用無くすか

流石に今回は普段NHK鵜呑みのジジババですらやけに元気ね?と疑ってる
若いもんはほぼマスゴミ信用してないけど今回はジジババすらそっぽ向くキッカケになりうる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:47.92ID:38ngBYhe0
>>336

あなた、帰ったら何飲みたいですか?


仕事から帰ったら、晩酌の用意かもしれない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:52.88ID:kOcwAtzu0
3馬鹿で味しめてからのおかわりだろこれ
政府舐められ杉
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:50:25.02ID:Kc4ZL+Sj0
自作自演はないと思うけどなぁ…
テロリストが、ただ安田が金になりそうだったから人並みの生活はさせてやってたってことなんだろう。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:50:26.10ID:IVDoLCkP0
>>850
似てるから
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:50:41.14ID:o9tznJLs0
>>870
その500人ってソースないぞ
安田さんはそんなこと言わない
5chで誰かが言い出した
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:50:54.27ID:zjo30Ozj0
>>880
>通信費払った「組織の人」
…ウマル…?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:51:18.11ID:kZWs80Rc0
いいかげん3年間どこで何をしてたのか正直に話すべきだろうな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:51:27.51ID:6W54mj6G0
>>891
マジかよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:51:28.30ID:m+DFryZw0
最初に拉致拘束されたのは事実で
その後に提案共謀に変わって身代金搾取しようとしたんだろ
だから自由が保障されててネットや食事にありつけてたんじゃね
3年拘束されようが御覧の通りの健康体です
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:51:43.78ID:hshCEezR0
人殺し安田純平の奴隷が必死w。

安田純平人殺し!安田純平人殺し!安田純平人殺し!安田純平人殺し!安田純平人殺し!安田純平人殺し!安田純平人殺し!安田純平人殺し!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:51:51.12ID:3IqDRzA+0
>>888
金目的なのにクレカはなぜ悪用されてないんだろう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:51:53.15ID:Q/JDh9zq0
なお、怪しい仲介人は消えました
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:52:11.82ID:xIdceBOO0
>>888
ないよw
自演にトルコやカタールやガースーまでコメントしない
ヌスラは早急に模様がえする必要があった
アサド総攻撃をさせないため
つまりイドリブは半永久にトルコ領
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:52:21.30ID:uoQfUFJi0
>>891
数百人とは言ってる

5階建ての建物にカナダ人含む数百人の人質
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:52:24.75ID:ZSMKSqUL0
>>891
数百人だから500人を超える可能性も
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:52:27.39ID:IVDoLCkP0
>>870
居たところもあったんだろうな
テロリストが、そう思わせてただけ
かも知れない。良くわからん
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:52:29.38ID:6W54mj6G0
安田の言うことなんて誰も信じないでしょ
今までの数々の行いからしてw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:52:30.86ID:gWoFTY7O0
>>888
500人の人質いるなかで3年間もカネにならないのは首切って
見せしめになるだけだぞ?

これまで最長でも半年とかでケリついてるからどー擁護しても
不良債権
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:52:51.64ID:Qg0fHKhA0
>>886
さすがに政府も真相を知ってるだろうとは思う

ただこの件では最初から「安部政権叩き」あんまりしないよなパヨクメディア
日本社会批判はしてるけど
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:53:11.79ID:pXfWyPwq0
ヌスラに価値のない安田に対して嘘を言うメリットないじゃんw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:53:14.98ID:YHTB9tkn0
>>835
一橋って偏差値29のシールズ奥田も入学して大学院卒業したら一橋卒業って言えるんだろw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:53:15.67ID:9OBr08350
>>891
帰りの機内で質問された時に答えたんじゃなかった?
それか、トルコの入管施設でのインタビューだったかな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:53:40.35ID:0uGBXoni0
>>906
モリカケも大人しくなったら笑うわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:53:44.64ID:IVDoLCkP0
>>873
お前大丈夫か?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:16.17ID:gWoFTY7O0
>>902
無いよ?
それだけの行方不明者居たら大騒ぎだし大規模な建物に兵隊居たら
病院でも爆撃の的になるんだから
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:23.04ID:L/aTpHFB0
ヌラヌラ戦線
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:39.49ID:MG94/iV50
>>897
ヒント
限度額
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:47.95ID:uoQfUFJi0
>>879
3年間も拘束しているのに、適度に日の光を浴び、健康的な食事が見て取れる
社長が座るような豪華な椅子、テレビも見れて
クレカも使用可、ファイスブックの閲覧もできる

不思議ですね

そして、当のヌスラ戦線はAFPで拘束を否定
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:50.84ID:kUcwHuU70
自作自演というよりチョン系の犯罪組織が裏にいるんやろ?
ウマルちゃんはただ構成員の1人ってだけやろ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:10.14ID:06+yM33V0
>>915
え、数万円しか使ってないらしいけど?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:18.30ID:UqwdudWZ0
>>901
wwwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:18.42ID:Y797TTlZ0
>>839
そしたらそもそもこのネットの住人もお前も安田のどこまでが自作自演でどこまでが過剰発言なのか一つ一つはっきり示せよ
全部自作自演だっていう論拠が出てきたからおれはそれを否定しただけ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:20.76ID:xIdceBOO0
>>907
あるよw
ヌスラが「自分たちは強硬なテロ組織ではありません」と主張するために安田は捨てられ
アサドは出鼻をくじかれたw
だからネトサポに扮したどこだかの書き込み工作員が発狂してんだろw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:42.94ID:Qg0fHKhA0
>>888
居残り佐平次じゃないんだから
3年もタダ飯食って居座られたら遊郭だって潰れるわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:46.73ID:o9tznJLs0
>>901
数百人は妥当だと思う
いろいろ施設や組織や民家をたらいまわしにされてるし
そんくらい見たんじゃね?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:54.64ID:IhzGI1fx0
>>865
そうか疑惑の追及じゃなくて英雄の凱旋報告会チックなふいんきになるってことね
そうだねそっちだろうね残念だ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:56:08.08ID:PpVsjAO80
これはヤバイとマスコミが報道しなくなって来たね。フジは最初から疑問風に報道してたから今も報道出来てるのかなぁ。
とりあえず会見までは静かにするんだろうな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:56:13.28ID:CiY1DPFg0
ウマルの話によると、シリアに、数百人の人質を抱える5階建てのテロリストの施設があって、
一人一人トイレもついて行くらしい

かなりのテロリストの数なんだろうと思うけれども、新しい組織を発見したのかも知れないね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:56:21.28ID:nwZYPpUK0
あんな分けの分からんサイトに動画アップして
それをさも見つけたかのように報道したメディア

現地の関係者から聞いた情報だと言って
裏付けも捕らずにヌスラ戦線だの
身代金の額は幾らだの書きたてたメディア


ここらへんが安田の協力者だろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:56:41.19ID:WbBe33rE0
>>917
赤軍系列じゃない?
あいつら向こうと繋がりあるだろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:57:05.54ID:JT6x7MbE0
>>888

このチョン、シリアの現地人よりいいもの食ってただろ

シリア取材にいくだけで

5Kgは痩せると本当のジャーナリストがいってる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:57:31.26ID:FUGnqXLV0
山 本 明
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:57:36.61ID:xCLfIJvU0
>>924
え? トータルの数なん?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:57:38.53ID:kN20MvGQ0
オマイら美容室いってウマルカットにしてもらってこいま
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:57:46.41ID:Q/JDh9zq0
>>930
そっちかもなーと思うよ正直
だから公安も動き出したんかもな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:57:46.80ID:3nHPYu4t0
マスメディアで自己責任論がどうたら騒いで安田を擁護してる連中って
本気で安田の事を一切怪しいと思ってないのかね?
もうネットじゃ自己責任云々なんて話は誰もしてない
安田自身が証言した自分の拘束・虐待の状況と
解放された安田の健康状態に明らかな齟齬あるって言ってるわけで、
本当に本気でこの点について何もおかしくないと思って安田を擁護してるのかね?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:58:04.54ID:kZWs80Rc0
>>897
中東あたりいくと
クレカのサインはしっかり見られるから
なかなか悪用しづらかったりするよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:58:04.79ID:0I9rB0Cl0
>>927
これ
なんかこういうところフジは意外にあざとい
逃げ足速いというか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:58:12.39ID:IVDoLCkP0
>>899
だけどな、クルド人が伸してきてるじゃん
何だか、さっぱり現地の様子がわからんよ
これどうなるの?アメリカはアサド圧勝って
結果で良いのか?トランプだから知らんってことか?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:58:15.56ID:zjo30Ozj0
>>921
捨てられるって仲間だという前提になるがやっぱりそうなのか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:58:32.98ID:pXfWyPwq0
だから安田の情報を流してたのが誰か気になる
明らかに共犯者w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:58:42.88ID:QjPzRraR0
>>786
びんぼっちゃまスタイルしたかったんだろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:58:50.99ID:0I9rB0Cl0
>>937
論点ズラしだから
知っててやってるに決まってる
自作自演も知ってたろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:58:58.43ID:OdPMYzfr0
マスコミはヤブヘビ案件がまた増えたな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:59:00.93ID:PpVsjAO80
>>920
(笑)
全部自作自演なんて出てきたかい?
これらと更に疑問が出てきたから今のところは。だろ。
まぁ、熱くなるなって。とりあえず一つ一つ検証してこーよ(笑)

・過去5回も拘束されてるのに、すべて無事帰還の奇跡 (後藤健二、湯川遥菜、両氏は1回めで首切り処刑)
・拉致監禁していたはずのヌスラ戦線はこんな人質は知らないと表明
・カタールが身代金を日本政府に代わって支払ったとシリア人権監視団 (海外パヨメディアNGO) がリーク
・カタール政府は身代金のたて替えなどしてないと支払いを全否定
・結局、誰も身代金を払っていないのに、なぜか解放される
・他の拘束人質の救援要請動画と違って埋マル人質動画の背景にだけ十五夜のように芒が生えまくり
・なぜか埋マル動画だけ人質服の生地が違う
・なぜか埋マル動画の背景の兵士だけ銃の構え方を間違える
・なぜか埋マル動画の背景の兵士だけゲリラ戦線に流れてるわけもない最新モデルの銃を使用
・3年間監禁されて地獄の生活で健康状態最悪とマスカスゴミは報道しまくるが、元気いっぱい
・日本政府が用意した帰国の機内で取材を受けて嬉々として日本政府批判できる健康状態
・タラップもスタスタ降りる(3ヶ月程度の入院ですら普通はリハビリしないと動けないが)
・三年も監禁されてて健康状態最悪のはずなのに病院で精密検査もうけず自宅直帰で一家団欒
・カメラや取材機器を全部取られたのに、なぜか取材メモのノートは持っていられる
・3年間監禁されてて歯磨きも許されなかったのに歯が真っ白
・全身に傷ひとつ残らない3年間の過酷な監禁生活を送る
・身動きも許されない厳重監視で監禁中のはずなのに、なぜか本人名義のクレカで複数決済がある
・身動きも許されない厳重監視で監禁中のはずなのに、フェイスブックの書き込みを本人チェック
・寝返りや掻きむしる際の音さえ注意される厳重監視状況でノートは記入可
・国籍を隠すよう強制されたと言いながら「韓国人です!」と矛盾のアピール
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:59:01.58ID:Qg0fHKhA0
>>936
日本語で喋らせている時点で
「犯人グループ」側に日本人がいるのはほぼ確定だしな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:59:13.20
>>929
そう考えると一番スッキリくるんだよなぁ?
とにかく、

  ヌスラ「ヤスダ?当方は関与してない」
  安田氏(側)「ヌスラは嘘つきだ!やつらの犯行に違いない!」

とならないのが一番不思議。関係者みんなヌスラの犯行と信じてたんだから
何で「ヌスラの言ってることは事実で、ヌスラの犯行じゃない」ってなるよ?

真実(自作自演で、ヌスラなんて最初から関与してない。マスゴミに流してきた
情報は全部ウソ)を知ってるからでそ????
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:59:22.74ID:IVDoLCkP0
>>906
助かってるから、叩く必要ないでしょ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:59:28.27ID:Y797TTlZ0
>>841
君みたいに出した「はず」とかそういう個人の感想でいいなら

カタール側が内密に金出す代わりに、国際的に金出したのがバレるとまずいから犯行声明は否定してくれと言ってもおかしくないはず
犯行側も金さえ貰えばとりあえずの目的は達成だからそこに関しては別にどうでもいいはず
ってかそもそももっと政治的目的なら金じゃなくて違う要求出してるはず

とかは言えるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況