X



【福岡】「お前、もう知らんけん」「その筋の人に頼んだけん、どうなるか覚悟しいね」 メールで脅迫した容疑で男(31)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/29(月) 15:22:58.28ID:CAP_USER9
福岡県警朝倉署は29日、同県うきは市浮羽町三春のアルバイト男(31)を脅迫の疑いで逮捕した。逮捕容疑は19日から21日までの間、同県朝倉市在住の男性会社員(31)の携帯電話に「お前、もう知らんけん」「もうその筋の人に頼んだけん、どうなるか覚悟しいね」などのメールを送信して脅した疑い。

2018年10月29日 15時12分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/461248/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:23:35.70ID:DP5GDcQu0
けんけん言うな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:24:08.78ID:6SKCutZ+0
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:27:52.71ID:R10Bij2o0
日本人が読んだら笑える文章でも、福岡だと脅迫になるんだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:28:46.67ID:FYTW081G0
ぼくも親戚のCIAの人にゆっちゃったから
どうなるかしらんよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:29:04.70ID:fWIYvh7V0
その筋ってことは、そのエッチな方向の、スケベベクトル的な・・・やつのことか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:29:13.93ID:w+tQSUzp0
証拠を自分から提供するとはどこまで馬鹿なのかと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:30:19.62ID:ry0/kUXL0
その筋、はダメなのに、
移民と言ってないから移民ではないという詭弁は許される政治。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:30:43.48ID:Etr78to/0
>浮羽町三春

俺んちから車で10分〜くらいのところだが、そりゃあのどかな所だぞw
ぶどう畑がや梨畑が広がり、道の駅にはいつもフルーツがたくさん並んでる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:31:12.54ID:H17aIv4r0
知らんけんしゅたいん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:31:41.82ID:kuxE+6ni0
>>1
修羅の国の日常

【福岡】従業員の指を数本ペンチで挟んでつぶし、ねじって骨を折る重傷を負わせた建設会社社長を逮捕/久留米市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540660711/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:32:45.53ID:jddvG1TW0
おいどんもう辛抱たまらんとですたい!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:33:15.80ID:6Gw07Avc0
”けん”は本国の”ニダ”がなまった方言
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:33:44.98ID:ZqoSsZjl0
まとめると知らん県、主体んボルトになりました
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:34:49.59ID:H17aIv4r0
>>18
こんなんが県全体の日常茶飯事なのに北九州市が本当は平和なところですよとかアナウンス出しても誰も信用しないんだよなぁ
市町村議会の酋長や議員が犯罪に巻き込まれる率も全国屈指やし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:34:55.98ID:ewU8dbLF0
福岡→部落、在日、犯罪者
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:24.31ID:lZ/9XlVP0
本当の福岡県民なら脅すより先に行動しているはず(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:30.15ID:xHqWHKW10
>>22
口だけのヘタレばっかりだから一人じゃ喧嘩もできないんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:59.75ID:hT61qt4w0
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  頼まれても困るわ
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:21.35ID:yKXNFKJa0
朝倉市と言えば…
【福岡】質素なお中元に腹を立て、脅かした暴力団組長(62)逮捕 明太子(3千円)→缶詰セット(2千円)で激怒 容疑否認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510575926/

うきは市と言えば…
【福岡】男子中学生にわいせつ行為 強制性交等容疑で飲食店経営の男(41歳)を逮捕 福岡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511919986/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:27.10ID:J6o35ndO0
福岡人を怒らせると、東京がぼた山だらけになっても文句いえない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:31.30ID:FcT6OgOg0
こんなので脅しになるの?
うちは反論したら親兄弟が同じこと言ってくるけど誰も脅しだなんて言わなかったよ
全然脅しじゃないはず
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:38.00ID:rm4X2TBY0
アルバイトがゴルゴ13に依頼できる金持ってんのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:46.34ID:5CuimJl60
ほんと九州人は馬鹿ばかりだな。
品が無くて野蛮でやっぱり半島人だからかね?
ウチの知ってる九州人もホントヤクザチンピラで詐欺師
みたいなやつだからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:37:55.44ID:iTh1s4Yy0
>>5
New バージョン

「もうその筋の人に頼んだ県」

も、よろしく・・・。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:37:56.63ID:fjb2pr3W0
その筋=弁護士

って事で突っ張ったら逮捕は無いのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:38:12.89ID:R1NSqfvz0
裏筋かな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:38:13.85ID:qGrT2bBN0
昭和かよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:38:45.53ID:r0fY2Pju0
「俺は〜署の〜署長よう知っとるからな!」と言われた事あるが
俺は総理どころか大統領も知ってる。
もちろん向こうは俺の事なんて知らないが。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:40:22.02ID:7ZT7Ez6Z0
組合といまだにもめてるからな九州のヤクザは、古い歴史があるんだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:40:22.12ID:XMs94w330
とっとっとね

とっとっとよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:41:10.53ID:IFrdhwmt0
>>1
覚悟しいね、より
覚悟しいや の方が怖いと思う。

しいや、の部分はおどろおどろしく言うと尚良し
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:41:22.05ID:z0kvgr2x0
極東会か。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:42:27.20ID:iTh1s4Yy0
>>15
道の駅とかあるとこやろ?  のどかで良いとこよね。

でも、あの辺りは、そういうのどかな田園風景が広がる美しい土地に、修羅が住んどるとやんね?

筑後地区ちゃあ、そういうところやん・・・?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:43:19.31ID:zRw9zrEJO
その筋ってLGBTのどれだろう?気になって眠れないわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:47:13.53ID:n+7iuJ0v0
なんでそんな雑魚のいう事きいて犯罪犯すリスクを暴力団がすると思うんだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:47:24.21ID:7XRKvN+G0
>>51
Bだろ
性獣やぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:47:51.64ID:xWR+fG+H0
福岡は日本人が住む街ではない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:48:56.71ID:dVyNGYeZ0
またカチンとくる県か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:02.79ID:0sYyrb450
ここまでに至る過程も調べて欲しいわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:46.11ID:j6WE+tCo0
なぜいちいち
〇〇けんと付けるのか
汚い言葉だと自覚して直すべきだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:50:01.75ID:Ag64Khon0
カチンとくるけん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:50:10.05ID:J7l2IwHy0
九州弁って大阪弁よりバカに聞こえる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:50:33.20ID:vraMj6N10
その筋=福岡の一般庶民
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:50:53.92ID:Dpy5xe/00
今時ヤクザや半グレとか

刑がめちゃくちゃ重いのにヤルかね・・・?

ヤクザなら親分も一緒にパクられる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:51:23.60ID:RtCrEIiU0
しっかりと脅迫の証拠ば残す、バカばい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:52:21.13ID:hazxELdO0
通報されるよりも、その筋から勝手にウチの名前出しただろって言いがかりつけられるほうが余程怖い土地柄なのに勇気あるねww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:52:44.60ID:XvEcLrXt0
福岡、広島、大阪
ヤクザ(チンピラ含む)が人口の30%以上の地域
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:53:09.06ID:NX6VBZMC0
修学旅行でガラの悪いやついたけど
待ちくさー ってどこの方言?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:03.33ID:yLEnJOXm0
こらもうソフバンの日本一は無いな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:24.25ID:BhbrIMzY0
田舎もんが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:27.24ID:xLBqYG1Y0
ふくおかけんのけんとしらんけんのけんはちゃうけん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:38.59ID:7bwYGOqv0
華丸 「お前、もう知らんけん」
大吉 「もうその筋の人に頼んだけん、どうなるか覚悟しいね」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:45.07ID:KX/VOsdY0
はったりなのか、チンピラなのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:58:20.10ID:KyF3ba680
福岡って雑魚しかいないから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:59:03.37ID:+NurYvk10
女だけど男はやっぱり気骨のあるいざというとき守ってくれる強い人がいい
ここにいるようなネチネチした感じの男だと役に立たなさそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:03:09.22ID:gVt0jcoo0
ケーーーーーンッ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:21.29ID:eJ+eW4iP0
>>81
男に頼ってる時点で男依存症だろ?男にネチネチしてると言う前に自立せいや。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:35.68ID:KBReA9UZ0
「もう裏筋の人に頼んだけん、どうなるか覚悟しいね」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:57.61ID:efOWglXk0
>>1
福岡は、言葉はかわいいけどやることは酷いのは何で?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:06:07.33ID:2XRjhxGzO
名前が出ないのは安定の理由?
てか、逆にこいつが沈められる事になったりしないのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:06:35.55ID:wXYFlc7T0
洗濯やケンちゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:07:46.55ID:efOWglXk0
カチンとくる県

頼んだ県

知らん県
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:08:33.70ID:Z/pLxtBd0
ダサwww
今頃留置所で泣いとうけんね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:09:56.41ID:zSTtN0K+0
どっちがイヤ?

A.「ヤクザに頼んだけん、どうなるか覚悟しいね」
B.「ガチホモに頼んだけん、どうなるか覚悟しいね」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:10:26.94ID:+NurYvk10
>>85
こういう男はめんどくさいからムリ
グチグチ理屈っぽい男もNG
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:11:25.54ID:rdP5UdNM0
よく考えみろ脅迫メールものどかじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況