X



【ムスリムへの配慮】在日ムスリム急増、未成年在日ムスリム既に2万人以上 服装、礼拝、食事…「学校や社会は理解と配慮を」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:18.03ID:CAP_USER9
日本で暮らす外国人が増加する中、近年は学校にムスリム(イスラム教徒)の子供も増えているようだ。食事や服装、礼拝など、さまざまな戒律があることで知られるイスラム教だが、子供たちは日本の学校と信仰生活をどのように両立しているのか。現場ではさまざまな工夫がされている。

 ◆周囲との違い

 日本で暮らすムスリムの実情に詳しい早稲田大学人間科学学術院の店田廣文(たなだ・ひろふみ)教授によると、現在日本にいるムスリムは約17万人。そのうち、おおむね20歳未満の子供は2万〜2万5千人と推計される。特に都市部では、同じ学校にムスリムの子がいてもさほど珍しい光景ではなくなった。

 「子供が日本でイスラム教に基づいた生活をするのに、学校側がどのように対応できるかは、教育方針や設備、前例によるところもある。学校と家庭がそれぞれの事情や考え方を話し合うことが必要」と話す。

 早稲田大学大学院生の男性(23)は、パキスタン出身の父と日本人の母を持つ日本人ムスリムだ。日本で生まれ育ち、インターナショナルスクールや日本の公立、私立校に通った。「中高生の頃は戒律をきちんと守っていないことも多かった。大学に入って同世代のムスリムと出会い、自身の宗教観を見つめ直せた」と話す。現在は若いムスリムの交流団体の代表も務める。「日本にいるムスリムは周りとの違いに悩むことも多い。思いを共有できる場があれば」と話す。

 ◆さまざまな工夫

 日本でイスラムの戒律と学校生活を両立するには、工夫が必要だ。具体的にどうしているのか、東京都豊島区にあるモスク「マスジド大塚」に集うムスリムの母親たちに聞いた。

 まず食事。イスラム教では豚肉と酒が禁じられ、ラードやハム、ゼラチン、みりんなど豚や酒が原料となるものも口にできない。給食をそのまま食べるのは難しいから、ほとんどが「毎日弁当を持たせている」。低学年の場合、周りには「アレルギー体質で」と説明するケースもあった。

 服装は、主に女児に関わる。大人の女性はヒジャブというスカーフで頭髪を覆うなどするが、学校でのヒジャブは「小さいうちはかぶらせない」という方針の母親もいて、まちまちだ。指定の制服や体操服の場合は、スパッツを履く、長袖長ズボンに代替するなどして工夫しているという。

 礼拝は一日5回。学校にいる正午過ぎの礼拝は、校長室などで行う。また、断食は体に負担がかかるため、低学年ではさせない家庭も。断食する子は給食時、別部屋で過ごすことが多いという。

 音楽や図工には参加させない家庭もある。音楽は「楽器は悪魔の呼びかけ」という記述がハディース(預言者ムハンマドの言行録)にあるため、図工は絵や粘土の制作などが「偶像崇拝の禁止」にあたるとの考えからだ。授業中は図書室などで過ごすことが多いという。

 ◆無理のない範囲で

 いずれのケースも、入学前に家庭と学校が相談し、無理のない範囲で工夫されたものだ。母親たちは「学校には予想以上に柔軟に対応してもらった。理解していただけて、感謝している」と口をそろえた。

 マスジド大塚のある豊島区の教育委員会指導課の担当者は「近年は対応に慣れた学校もあり、初めてムスリムの子供を受け入れる学校と情報を共有するなど、現場でも知見が深まってきている。子供たちの、宗教を含めた多様な家庭環境や個性を理解し、尊重することが大切」と話す。

 店田教授も両立のコツについて「戒律をどう守るかは、親の出身国や考え方によって幅も大きい。マニュアル化できるものではなく、双方が相談して、できる範囲で折り合うことだ」と話している。(加藤聖子)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000557-san-soci

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540801976/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:10.06ID:1sjVjEmg0
イスラムの最大の問題は、日本の法律を守らない事。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:13.63ID:W5T8TPWY0
イスラムだけ優遇したら共産党の政教分離訴訟運動の歴史を憎み、差別されてきたと認識を変える
絶対に一律否定の悉皆平等でないと他教徒差別ということに論理的に成る
政教分離で行政から古来からの宗教は排除してきたのが戦後ずっと正しい正しいと日本人を抑圧してきたのだから、変えるなら遡及してやってたろ言論者の系譜を精査して公開しみんなに認識させて謝罪させないと整合性が取れない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:18.16ID:XDCQqn3O0
来ないでほしい。既に外人だらけだ。そして知らない間にチョソが幅を利かすと笑
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:18.20ID:GygN4zMq0
ムスリムの「配慮しろ」が始まったよ
こいつらが嫌われる原因はこれだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:33.28ID:m5QLpX9t0
>>1

自宅でやってください



モスクでやってください

それならば他国で邪魔には成りません 世界のおいしい豚肉料理やお酒の一品も

試す努力をしてみませんか? 郷に入っては郷に従えですね。 依然のイスラムビジネスマンや外交官は、お酒を飲み豚肉料理を味わっていました。 教養もありエリートな人達です
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:35.46ID:zjo30Ozj0
ふざけんな
まずてめぇらが住む地域に合わせろ
出来ないならとっとと帰れ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:52.15ID:tiiATSNn0
このまま数が増え続ける→ムスリム系の連中は、あれこれ文句を言い出すってのは、
何処の国でも経験済みの事  日本も取り返しのつかない状態になる前に
法整備を急がないと
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:52.56ID:t6i3O60C0
>>845
夜に食事OKはラダマンの普通の姿だぞ
断食とか聞くとずっと食ってなさそうなイメージだが単によるにドカ食いするだけ
それを知ってさらにイスラムのイメージは下がった
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:55.15ID:nhxVq84a0
配慮しすぎは付け上がって、日本人が日本人として生活できなくなるよ。
移民って本当にコストかかるよ。
社会保障、トラブル処理、その他このようなコストは企業がすればい。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:11.21ID:7DahmZSB0
イスラム教徒や中国人は、その国を蝕むからな
馴染まないなら、来るべきじゃない
自由の意味を履き違えている。

自由には義務など果たした上での自由だからね
最低限、他人に迷惑をかけないこと
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:02.29ID:bKg4kQ5l0
愛媛で仏像破壊したナイジェリア人がイスラム教徒みたいな名前だったな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:10.53ID:QQQSUOvF0
ガイジンは断種しろ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:11.32ID:t6i3O60C0
>>862
日本人は外国人が怖くてゴミの分別すらさせられないからな
今の時点ですでに破綻してる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:15.25ID:8nDzWI5V0
こういう配慮要求するだけの連中は自分からは絶対に配慮しない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:17.17ID:IRshp/8a0
イスラム教徒の比率と、地域社会のイスラム化、また脅威の増加比率
http://hkennedy.hatenablog.com/entry/2016/03/08/061312

イスラム教徒の人口が2%以下の少数派である限り、彼らは『平和を愛するイスラム教徒』として振る舞う

2%〜5%に比率が増えますと、他のマイノリティー・グループや、受刑者、ごろつき等の、社会に不満を持つ層に対して、イスラム教に改宗するようにリク ルートを始め、治安が大幅に悪化

5%以上になりますと、イスラム教徒にとって口にする事に許される食物に関する掟、ハラルを尊重するように、公立学校やスーパーマーケットなどに圧力を加 えるようになります。


↑↑
まだ5%に達していないのに、もう学校給食や音楽の授業にイチャモンつけてるから日本人は舐められている
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:21.05ID:Zu3PJmwH0
近未来の日本はアラーキーになっていくんだな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:21.31ID:4qWwqDdg0
そりゃロシア、中国なんかムスリム敵視してるからな東アジアでは、宗教に緩いの日本位
東に移住しようとするイスラム教徒には住みやすいだろ。というか前から小さなモスクを
中心にムスリムの集団がいる地域が増えてたじゃないか。もう遅い。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:23.87ID:W5T8TPWY0
日本の学校や行政は政教分離で、日本人の仏教や神道を排除して来た歴史はどう弁解するのか?
俺はそれを是としてきたが、ダブスタするなら単なる人種差別だったと結論が得られて訴求して戦後から日本人を差別占領して来た歴史と歴史認識を変える
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:33.43ID:LMvsAx7w0
黒人差別がうんたらと言ってる人もこれからは減ると思いますね。

みんな嫌気が差してるからね。

他国の文化には全く気も使えない屑のような連中の人権なんか保障される方がおかしいのです。

そして、そういう滅茶苦茶な事をしたのは行き過ぎた平和主義の活動家たちでね。

まさしく平和主義者が戦争を引き起こすきっかけを作ってるようなものですね。

動物園でライオンの雄とライオンの雌を無理やりくっつけたら最後は”殺し合い”になるようなものです。

平和主義者はそういう事を国家を乗っ取ってやるからね。

歴史というのは螺旋階段のようなものであり、今度は同じような事を繰り返さないように

インテリジェンスで乗り切るべきです。そして、平和主義者はインテリジェンスとはいえない。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:41.52ID:1sjVjEmg0
日本国憲法と法律は、日本列島に暮らす全ての者に適用される。イスラムも例外ではない。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:49.57ID:8gIQ47em0
ムスリムが増えたら、
居酒屋が襲撃され

ビールは破られ飲まれなくなり

トンカツが食べられなくなり、
断食月でライザップ

健康診断で良になり

みんなムスリムに回帰する
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:53.82ID:QQQSUOvF0
日本で子育てをしたがるガイジンに殺意を覚えるわ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:08.14ID:Y26vzTsb0
多民族国家化に突き進む日本政府ww
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:16.06ID:VEm9xhZx0
シナ、ベトナムに次いで増加してるインドネシアがイスラムだったね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:20.47ID:AwHsPPZR0
俺たちに理解しろってか??
郷に従えよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:26.93ID:7DahmZSB0
対立するな来るべきじゃない
中国人やイスラム教徒は問題起こし過ぎ
他国の民族はわきまえて他国で暮らしてるからな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:28.36ID:QQQSUOvF0
ハーフもガイジンだ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:30.13ID:uRSSj8ML0
最初は低姿勢で人数が増えたら数の力でごり押し

追いやられるのは日本人
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:46.24ID:BsE+1+xB0
特に反日でないイスラム教徒より
宗教が絡まないだけ
反日全開の特アの方がまだマシという
この恐ろしい事実に
どれだけの日本人が気付いてるんだろうな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:47.92ID:u/OKyRDP0
国のトップが知恵遅れだからな

何のために国として分かれているかが全くわかってない

外人を入れると国の中に国をつくることになり混乱の元だ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:52.45ID:V3HO6Txq0
針供養ってあるけど
外国人が見たら「何やってんだお前ら」って感じなんだよ。
「何で針を供養してんだ?」って彼らは理解に苦しむわけさ

しかしこれは針という道具に対して感謝、
それは健康で針仕事が出来るという、すべてに於いての感謝も含まれているんだよ
何にでも神(性)が宿る。
日本人独特の感性とでも言ったらいいかな。

俺も何十年も乗った車を手放す時、泣いたよ。
いろいろ一緒に旅に出た思い出とかあった。
「今までありがとう」 と最後はお菓子もお供えして別れた。

針供養に通じるよ。

それを「何やってんだ、偶像崇拝だそれ」ってテロで殺されたくないんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:58.60ID:IRshp/8a0
>>869
追加

10%に近づくにつれ、パリやアムステルダムなどにも見られる通り、地元住民が行なう『イスラム教徒にとって不快に思える行動・言動』に対するテロが日常的に起こり始めます。

20%を過ぎると、教会やシナゴーグの焼き討ち、殺人、ジハード、暴動などが多発するようになります。
(日本の場合、神社仏閣の破壊か?)

40%を過ぎると、国全体に虐殺と呼ばれる大規模の殺害が日常的に起こるようになり、イスラムが独自の軍組織を持つようになります。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:59.17ID:dVdJb0vI0
自分は不倫や離婚が嫌いだから、
日本をイスラム教の国にして、不倫したやつは死刑にするのが夢だ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:13.99ID:+UZmBwgK0
イスラムの戒律は厳し過ぎて頭おかしい
そのうち過激なの出てきちゃうから日本では禁止した方が良い
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:15.00ID:KzYF6PW70
https://whowatch.tv/viewer/8253000

ジャパンファースト・・日本第一党党首 桜井誠生放送中
今年は二度の訪米で世界ナショラリスト大会にも出席しました。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:23.28ID:WQTCznI30
イスラム言う前にウリスト教だろ?公安監視対象だしな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:23.43ID:t6i3O60C0
>>881
絶対対立はしないよ
日本人が一方的に損をするだけになる
日本人は堪え忍ぶことが美徳だからなw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:25.13ID:9TB8vDeJ0
宗教の問題はお互いに配慮しないと無理だ
学校側は弁当持参を許可する
親はちゃんと弁当を作って持参させる
それで解決なのに一方的に押し付けすぎだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:31.34ID:W5T8TPWY0
>>871
遅いって言ってもそれを成した政治家政党宗教家文化人メディア広告新聞テレビ業界人の主導してきたリードしてきたオピニオンリーダーが責任を問われるべきだよ
ダブスタで騙していただけの片方だけはよくて日本人の場合はダメとという差別オッケー主義者だったと結論が得られるのだから
客観的に観察してそうとしか結論できないからね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:38.45ID:2fC6wF9v0
>>830
どこのデマだよw
確かに、認証受ければアラブ向けにもシールは貼れるけど、信用するかは別問題。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:51.19ID:IhzGI1fx0
>>752
これはもう文科省からどの宗教も特別扱いしてはいけない旨の通知でも出さないといけないかな
国から言われてるからっていう言い訳作ってやらんと現場の教員がかわいそうだ

国は面倒なことは現場で決めろだもんなあ
だから法律は同じなのに地方地方で運用が変わるんだよ(ぼやき)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:51.61ID:dVdJb0vI0
>>879
中国人のウイグルはイスラムだけどなw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:57.24ID:xwBSE0LE0
国会も記者も 日本を破壊する側という暗黒時代の日本。

NHKも右派のトランプ的な動きを、国際社会を破壊する動きといっていて

なにじんだかわからないそんなNHK記者だが

NHKは日本人率なん%なのかって公表するように、民営化したら義務づけないと危険。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:59.60ID:5BzQohW10
イスラム教はタブーが多すぎて付き合うのがめんどくさい

地域が変わってるんだからさ、勝手に解釈変更した宗派つくれよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:10.32ID:a3rDxjOA0
>>872
んじゃあ内藤朝雄風に
クラス制度以下、学校を勉強するだけの所にする方向で
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:19.78ID:9ehC8/S00
ざまあみろてめえらくそ日本猿

ムスリムでしねてめえら。ムスリムでしねてめえら。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:20.25ID:1sjVjEmg0
イスラム教徒は平気でスピード違反を犯す。なぜならイスラム教にはないからだ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:35.61ID:QQQSUOvF0
安倍は嘘つきだ。
自民党全員、選挙で落とす。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:37.35ID:7DahmZSB0
世の中、理想主義で上手く行くことはない
折り合いやルールで、上手くやれるようにしないとな

暴力などで大量し始めるなら、最初から来るべきじゃない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:39.28ID:fPwWsdO00
中国人と中東人の世界分布は異常
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:57.67ID:mMacxMio0
イスラムが平気でカーボムするような民族なの忘れてねえか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:02.12ID:D5fjZQRK0
>>287
トルコはビールもワインも自蒸留酒も作ってる
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:06.12ID:qt1806iA0
>>896
記事見る限りそんなかんじでうまく回ってるっぽいよ
まあ今後もこんな感じでなあなあで対応するのが一番だと思う
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:16.14ID:qmRxcTUf0
勝手に入国してきた宗教生活者に配慮するなんてどこのバカなのw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:40.95ID:XU9IuJEL0
サウジアラビアに行って彼らが日本のやり方に合わせてくれるのですか?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:08.48ID:7DahmZSB0
原理主義者は中東、真性原理主義はイランで自由に暮らすべき
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:10.67ID:8gIQ47em0
号外が、コーランに変わり


新聞もなくなりコーランになる


もちろん朝日新聞社は、朝日コーラン新聞社になる。

豚骨ラーメン屋から
骨抜き、麺抜き、油抜きが義務化され

教育勅語では、トンカツ禁止と皇居をモスクと呼び向かって拝む時間が設けられる。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:11.94ID:/DSLVu/Q0
>>895
そこで鎌倉室町時代までの日本人に戻ってみよう

野蛮すぎて誰も統治できないから
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:17.01ID:V3HO6Txq0
>>888
ちなみに外国人が工場見学して驚くのは
工場にいるロボットに名前や愛称なんて付けて愛着を持っている日本人を見たりした時なんだと。

こんなのは日本だけなんだって

前に週刊誌に書いてあった
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:22.20ID:BsE+1+xB0
戦国末期から江戸初期の日本の支配層は
キリスト教の危険性に気付いて追い出せたんだが
今の日本の支配層がイスラムを追い出せるかとなると
絶望的だろうな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:26.00ID:lom/bppp0
>>1
いたしません
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:30.17ID:1sjVjEmg0
日本国内で、土葬を許可するなよ(できるの?現行法で)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:39.86ID:RoPPDOSe0
ムスリム以外にも配慮しろよ

裸族とか寿司ステーキしか食えない教とか言ったらお前ら配慮すんのかって
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:45.95ID:W5T8TPWY0
反日全開って言っても日本国って戦後からずっと日本人の歴史文化経緯主権とかなにかならなにまで守らないことを諸国民にアピールして来ただけの糞エリートの戦勝国の代理管理職の戦後保守の糞くだらない植民地じゃん
日本人が守らなきゃって思うようなことは全てこれまでねちねちねちねちねち日本人を抑圧してきたメディアやらがやり放題でだれも日本人を擁護なんてしてこない日本人植民地化洗脳社会なのに護るような何かって残ってましたっけ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:53.85ID:VEm9xhZx0
>>902
シナから弾圧されてる
シリアで追い詰められたIS世界に拡散

てことでウイグルにISが浸透しだしてるね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:55.61ID:a3rDxjOA0
>>901
取り敢えず、「日本的学校」の維持自体が奇跡に近いからな

うん十年前だと学校でもクリスマスその他普通にやってたけど、
主にものみの塔その他の関連でストップしたし
武術必修不可は判例にもなってる

行き着く先は、内藤朝雄風に
クラス制度初めとした「日本的学校」そのものの廃止、
公立学校は勉強するだけの場所化する方向になるのか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:57.67ID:w/sgJXn30
外来生物みたいにあっという間に繁殖して在来種を脅かしてますね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:59.09ID:dVdJb0vI0
カネと仕事しか興味がなく、不倫で家庭崩壊させて、離婚して新しい女と暮らしてる父親がいるような日本は、
ムスリムで洗浄する
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:04.82ID:uBLHxS/k0
郷に入っては郷に従えって発想そのものが無いんだろうな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:10.69ID:WQTCznI30
たった2万でどうこう言う前にすでに帰化したのも含め数百万のコリアンから排除すればいいだけだろ?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:11.94ID:Cu9SiNnp0
日本なんて多宗教から金がらみと飲んで食べて騒ぐ部分だけをチョイスして他は気にしない楽しい民族だよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:13.66ID:JEhDGHIMO
イスラム圏に行けよ
面倒くさい
あーしろこうしろと侵略者だろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:22.65ID:4rHLEZz30
>>1
日本には郷に入っては郷に従えって諺があるんで
従えないなら日本に住む資格ないわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:23.68ID:7DahmZSB0
日本での安全な生活は、お互いルールを守って成立してるからな
イスラム教徒が破壊する権利は無い
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:27.60ID:5+3UBZ5C0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   日本を取り壊すwww
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:34.62ID:a302vABW0
他所の国に住み着いているのにそこに馴染もうとしない連中って明らかに異常な集団以外の何物でも無いんだよな
観光目的相手なら配慮等必用だと思うけどこういう連中ってはっきり言って危険な存在だよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:36.79ID:v93rSqJj0
土葬も認めてやれ。
多様性だろ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:37.56ID:Xkke89v40
ソープランドにムスリム割引を作るよう
警察に要請。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:40.35ID:9fv+nLrS0
>>931
配慮するべきだろう。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:41.66ID:tvqUzRax0
そのうちロンドンみたいに新生児の名前がチャイナネームとイスラムネームで埋まる日が来るな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:46.67ID:Bat2tjtb0
理解はしよう
ある程度は黙認も出来る
だが配慮という名の特別扱いを求めるな!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:48.68ID:uPDCqcO40
950
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況