X



【安倍首相】外国人労働者の受け入れ拡大 「移民政策をとることは考えていない」 衆院代表質問で★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/29(月) 19:37:03.90ID:CAP_USER9
※夜の政治

 安倍晋三首相は29日の衆院本会議で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた入管難民法改正案に関し「政府としては、いわゆる移民政策をとることは考えていない」と述べた。立憲民主党の枝野幸男代表の代表質問に答えた。

 首相は、受け入れ拡大は「深刻な人手不足に対応するため、真に必要な業種に限り一定の専門性技能を有し即戦力となる外国人材を期限を付して、わが国に受け入れようとするものだ」と説明し、移民政策ではないと強調した。今後、外国人労働者の労働環境の改善や日本語教育の充実などに取り組んでいく考えも示した。

2018.10.29 15:18
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181029/plt1810290015-n1.html

関連スレ
【移民問題】入管法改正新在留資格で安倍首相追及へ 立憲民主党枝野代表ら野党、外国人労働者の受け入れ態勢整備を求める(埼玉5区)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540690889/

★が立った時間 2018/10/29(月) 17:46:35.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540806494/
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:28.45ID:qKTY/Exc0
本名:安 晋三(アン・シンサム)
朝鮮人でありながら日本の総理になる
増税で国民を苦しめ、お友達と海外に金をばらまく売国奴

移民政策により、日本国民の絶滅を企む。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:33.87ID:Dxqi+9fF0
自民の中にも移民賛成反対がいて、野党の中にも移民賛成反対がいる
一回移民賛成派、反対派でそれぞれまとまってくれないか
どこの政党に投票していいか分からん
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:41.43ID:wW2RqVuT0
ネトウヨ絶賛逃亡中wwwww
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:47.13ID:HiNCnD4u0
>>398
国民が賛成なら賛成だろ
あとは革命しかないだろ
安部は公約の逆ばっかりだからそもそも民主主義にはなってないがな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:48.09ID:pdWXOTc50
>>408
もちろんチョンも居るだろうが人種が日本人でも殺害せんと
安倍自体がルールをやぶったんだからこちらもバカ正直にやる必要は無いww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:52.55ID:bPsMAT7T0
この政策じゃ日本の中の人が変わる
なにもかも意味がない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:02:16.46ID:RjJafwCT0
移民を外国人労働者と言い換えても現実が代わるわけじゃねーんだぞ
なんで家族呼び寄せてもいいようにした?
完全に移民だろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:02:55.94ID:2dl13yTu0
欧州では多くの国民が移民を嫌がって移民排斥を掲げる政党が躍進してるけど
日本の場合はこれとは正反対に大量の移民受け入れを掲げる現政権が多くの
国民から支持されて、これに応える形で選挙でも常に圧勝続きだし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:03:00.69ID:CiT+UE550
>>428
安倍心理教のネトウヨではないのか
すまんかった
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:03:01.32ID:yRtdBX800
安倍尊師ってすげーな
信者に移民は愛国であると信じさせるくらい影響力があるもんな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:03:05.16ID:OXgSRRQJ0
日本語でコミニュケーションとれない人と仕事したくないな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:03:13.26ID:61UGwzdJ0
ネトウヨ論破するの簡単だよなー
アタマ悪いし不勉強でろくに知識もないのに自己主張だけは激しいw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:03:15.90ID:k9j11zJt0
>>402
外来種が何を言う。
おまエラがいつこの日本を創った。
おまエラが日本を動かした時点で日本が終わるだろうが。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:03:35.58ID:NTlkiAJR0
ネトサポが痛々しいw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:03:52.09ID:+zRKNCfg0
単なる言葉遊びじゃねーか死ね
0456いいな
垢版 |
2018/10/29(月) 20:04:38.26ID:/bVFpXqe0
韓国との海底ケーブル切った方がいいんじゃなかろうか。
こんなにF5連打アタックし、サイト閲覧もできなくされるんなら。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:04:51.99ID:u/OKyRDP0
もうとってるだろクソ詐欺師wwwwwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:04:53.87ID:YLiP/uKF0
こんな奴が子育て支援とか言うな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:05:02.55ID:cUktVfqE0
侵略政策だったか

もう日本人の出る幕なし?外国人だらけのニセコに見る日本の未来
このままでは「観光大国」は遠い夢…
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55346
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:05:10.49ID:CiT+UE550
アクロバット擁護まだ?
だんまり決め込んで嵐過ぎ去るの待つだけかよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:05:16.35ID:yRtdBX800
安倍損しってスゲーよな
エラ顔民族が日本社会に増えているのに
あれは従来の日本人ですって信じ込ませるんだもの
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:05:23.46ID:2uaN6dZT0
そりゃ世界中で移民とのつきあい失敗例が山ほどあるのに
やってたら阿呆ですがなも
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:05:38.50ID:pintay0T0
消費税も3%から上がらないはずだったんだが、現状を見よや
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:05:43.74ID:QBlSajHf0
パヨク論破するの簡単だよなー
アタマ悪いし不勉強でろくに知識もないのに自己主張だけは激しいw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:06:00.21ID:fn5eBsD70
タイ人 トナム人 インド人はWelcomeだけど

半島人はお断り!

在日棄民を日本も棄てるべき!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:06:36.81ID:nD6DPReD0
■imagine

中国人と、、朝鮮人と、、イスラム教徒があふれる美しい日本に!!
国境も日本語も無い、神社も皇室も要らない美しい日本を想像してごらんw

そんな美しい日本をめざして、、、、憲法改正しよう!!
安倍ちゃんと美しい日本アンポンタン会議とともに
美しい移民国家日本を実現しよう!!


さあ、みんなで憲法改正だ!!(^O^)v\(^_^ )(^_^)/~
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:06:38.83ID:ltGovGVn0
ハロウィンの渋谷見たろ?
あれがそこら中で起こる。放火略奪強姦殺人ありで。
ちょっとでも景気悪くなると(今も良いとは言えない)、職にあぶれた外人がたむろするファベーラができる。
そこで麻薬や銃器の売買が当たり前に。
上級国民は隔離された高級住宅街に警備員付きで生活。
中流以下はファベーラの連中に脅かされながら生活。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:06:47.05ID:VV1GoD7n0
アベ最後は日本から逃げ出す気なんかね
騙してごりおしするんだこんな100年たっても解決しない災厄の種をまくというのに
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:06:55.51ID:lPsEPchI0
最近アクロバット擁護なくなってきたね
自民党もあんな低脳バイトに金払うのバカらしくなったか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:07:05.12ID:PGl6JFOl0
>>301
本性表した?いまさらかよ
愛国保守きどってたくせに結局口だけだった一次政権の時にすでにわかってたことだろ
一次のゴミっぷりを忘れて二次政権に期待してたアホもいたけど案の定結果は

慰安婦で10億支払うわ
北方領土返還もないのに経済協力約束してくるわ
靖国には参拝せず
尖閣公務員常駐化はなかったことに
竹島提訴もなし
増税して移民はどんどん推進

見事な惨状だわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:07:07.08ID:yRtdBX800
>>464
安倍損師「パヨパヨを十万回唱えなさい」
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:07:16.44ID:dd2y6Iev0
クソだよな
こいつ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:07:29.13ID:6jS1W9Mi0
シンガポールみたいにきっちり管理するならいいけど、
不法滞在にも甘甘な対応しかできないのが現状だからなー。

入るのを甘くするなら出て行かせるほうも厳しくしないと。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:07:35.55ID:/bVFpXqe0
んじゃ日韓の海底ケーブルを切断するにはどうしたらいいのか。
日韓が断交しないといけない。
断交にはどうしたらいいのか。
やり方はたくさんある。売春婦問題に絡めてもいいがここはもうすぐくる今月30日の徴用工判決を利用しよう。あとは普通に。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:08:02.76ID:+WPhm2IS0
いやもう移民ですよ言い訳乙
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:08:08.46ID:Sq/C13+20
>>13
安倍が反日売国奴だとも知らない、情弱馬鹿だな。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:08:22.82ID:F0JV4CTV0
今までの行動が移民政策じゃないとか
こいつが認める移民政策ってなんやねん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:08:33.66ID:2XZGs0Nh0
日本版メルケルBBAの安倍チョンw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:08:41.16ID:QBlSajHf0
>>471
安倍損師「ウヨウヨを十万回唱えなさい」
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:08:44.87ID:5nmMGuSV0
ありがとう安倍ちゃん!信じてたよ!!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:08:57.90ID:pintay0T0
当たり前の話だけど、外人労働者や移民は介護等の3K仕事はやらんからな
日本は賃金水準が低すぎる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:09:02.16ID:yRtdBX800
アベ真理教信者「アヘノミクスを三回唱える修行をやってたら、支那チョン出身の信者が増えたニダ」
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:09:09.96ID:u/OKyRDP0
>>465
害人自体いらん
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:09:24.29ID:QU58eQOL0
その時ふしぎなことをしゃべった
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:09:30.11ID:CiT+UE550
>>474
まーた韓国に甘えて現実逃避してる
だめだこの糖質
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:10:01.51ID:2dl13yTu0
結局選挙しかないわけだし多くの国民が大量の移民に賛成なら政府の方針は
受け入れられたことになるし全ては国民一人一人の投票次第
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:10:23.74ID:Dxqi+9fF0
>>467
人権先進国のスウェーデンですら、移民地区では治安悪化して原住民は立ち入れないらしいし、
日本もそうなる可能性が高いだろうね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:10:35.40ID:1SaTEEAD0
期限の切れた労働者が帰りたくないって言ったらどうするんだ。母国に強制送還するのか?
しようとしても外国人労働者の人権を守れ!とか言う頭のおかしいリベラルが出てきて強制送還とか絶対出来無いだろう
だから期限があっても外国人労働者なんて入れてはいけない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:10:46.83ID:PGl6JFOl0
>>407
ほんと糞みたいな首相だわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:10:47.24ID:CiT+UE550
>>477
自民党がやる政策は全部愛国で反対する奴はみんな反日^ ^
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:10:55.07ID:2XZGs0Nh0
メルケルBBA→ユダヤ系ネオリベ移民推進派

安倍チョン→朝鮮系ネオリベ移民推進派
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:10:56.88ID:VJ4xrxy40
ネトウヨは散々ネトサポに扇動されて騙されてきたけど流石に移民政策に賛成するほどバカじゃないと思うぞ
消費税増税も控えてるしここらでまた自民党を下野させれば移民政策も流れて一石二鳥だな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:11:28.54ID:CUV2QAp50
もしかしたら株高、憲法改正はただのデコイで移民が本チャンの政策だったのか?
だとしたらすげぇ詐欺師だな
小泉を超えるわ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:11:51.91ID:61UGwzdJ0
>>437
自民の移民反対派はガス抜き隊長青山じゃん
信者がヘイトスピーチして移民法案を可決に導くのがオシゴト(笑)
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:11:56.22ID:nD6DPReD0
■東京オリンピック終わったら

移民の皆さん、、失業保険が受け取れますように!!


さすが、みんなの安倍ちゃんだね!(^O^)v\(^_^ )(^_^)/~
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:12:18.59ID:5A6FkWHq0
何だこの言葉遊びは
ならば外国人労働者反対と言えばいいのか
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:12:32.95ID:pintay0T0
>>489
査証の偽造等暴力団の新たな資金源となる可能性大
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:12:45.81ID:+WPhm2IS0
マジで移民と増税でやべぇ未来しかみえない
オリンピックとかで現実逃避してる場合かよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:12:48.62ID:CiT+UE550
>>494
移民と増税に関しては歴代最高の総理だよw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:13:00.14ID:yRtdBX800
シンゾー、シンゾー、シゾシゾシンゾー
アベ原シンゾー♪
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:13:04.12ID:k9j11zJt0
安倍さんの坊ちゃんすぎるぞ。

期限内に帰るような奴らじゃないだろう。
日本人の娘をレイプして腹ませて結婚するさ。

在チョンでも強制送還できないのに、なんぐせつければ、また人権派が無期限移民にするさ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:13:05.07ID:ceeBx6FH0
>>468
持病抱えて先が永くないし、子どももいないから、この先どうなっても構わない。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:13:11.33ID:RjJafwCT0
>>469
安倍支持なんて最初から消極的支持だったからな
移民政策はさすがに我慢の限界を超えたと言うだけ

だからと言って野党支持には回らないことはわかるだろ
ただもう自民も安倍も支持しないだろうけど
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:13:39.74ID:iQCAkSos0
日本の移民労働者数の推移
https://i.imgur.com/O1c2mO2.jpg

安倍首相の主張とは異なるデータがある。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:14:11.07ID:sf4kI2MZ0
メルケル辞任するらしいけど
次はお前だな安屁
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:14:16.98ID:CUV2QAp50
>>500
増税で国内を疲弊させつつ移民を入れるか
そういや一切減税とかしなかったなこいつ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:14:18.45ID:rs5XHKUC0
竹中なんかが未来なんとか会議で暗躍しとるだろ

労働団体排除して売国小商人どもがアホな宰相を焚き付けてやりたい放題が真実だろ

パリで夜に空港に向かう鉄道車内で移民系に携帯を掻っ払われた恐怖が忘れられんわ

日本で例えたら、モノレールを夜間に利用出来ない社会であることを意味する

駅にはスリと押し売り、団地は移民系チンピラの縄張り、フランスなんてそんな感じだった

アホな宰相はサッカーフランス代表が理想らしいが、スポーツで這い上がった一部エリートだけを見て多くの移民底辺を見ないお花畑ぶりは、鳩山に匹敵する
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:14:34.60ID:Qlcgmshw0
愛国「アベちゃん、逝くっ」
             _,. -、
              r‐'´
                r'‐ _/ `ヽー、
           r‐ノ  /      ヽ )
           j   /      r{
         /   /       } )
        /Y´ ̄`ヽ       (_)
       / 人      、        n
     (_//ハ、、___、      _r' )
      / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
     /        「      とノ
     |      {{  !
     レ' r'   ヽヽノ)
      ト、ヽ    ソ ( !
     |//     `っ )!
     | }     ミ( ( |
     ! |     ニ } } !
     ヽ |     ニヽヽ |
    ./ !     =  !,. --、
     ヽ 〉、      /     ヽ
       /ヾ、_   / ニ     }
     /   ラ彡'   〃    !
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:14:37.21ID:VV1GoD7n0
こんな言葉あそびで国民を地獄におとすきかよ
人間ここまでやれるんやな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:14:40.82ID:Ldi3HQ+n0
今回は安倍支持者も反対してるしパヨチンも反対してる
一体誰がこんなの賛成してんだw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:15:07.08ID:yRtdBX800
安倍真理教から脱会したいんですけど
ゲリサポが邪魔しているようです
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:15:42.46ID:y4E3CYQG0
嘘つきか、挙げ句。
このクズ首相めが。
目に見えて外国人増えてトラブルもストレスも増えてんだよ国民はよ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:15:46.53ID:Btf/Ndxy0
>>506
野党も自民も安倍も支持しなかったらどうなるか?

はい、安倍自民の好きなようになりますw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:15:51.24ID:+3Oeyr/q0
メルケルさん辞めるって言ってるし

ここの移民推進シナ工作員どうすんのw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:16:13.19ID:iQCAkSos0
民主党政権で減少した移民労働者が安倍政権に代わると急増
https://i.imgur.com/GXOF3Kc.jpg
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:16:26.29ID:185yfT5n0
即戦力とかどうでもいい。

前科がないか
軽犯罪でも犯したら即刻追放

これくらい約束してもらわないと。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:17:06.08ID:NTlkiAJR0
もうこれ以上は入れるな

日本人の労働人口が増える政策をやれ

って、安倍じゃ無理だな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:17:06.62ID:CiT+UE550
安倍尊師
「もうこれで(任期が)終わってもいいだからありったけ(の売国)を」

This way
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:17:32.37ID:WB9KWG/Z0
>>514
現に外国人労働者を雇っている経営者、これから雇いたい経営者。
参政権はないが今、日本で働く外国人労働者が賛成しています。
ソース、テレビのニュースいろいろ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:18:17.88ID:+WPhm2IS0
ニートとか無職が働けるようにしろよ
即戦力がコンビニの店員かよ外人しか見ねーわ
0528ブサヨ
垢版 |
2018/10/29(月) 20:18:23.16ID:OmCuhzpX0
安倍「政策として移民を受け入れるのではありません、法改正ですキリッ」
安倍「断じて移民政策ではありませんキリッw」
バカ「安心した、安倍ちゃんなら在日を追い出してくれるw」

移民政策が失敗しやすいのは、「移民」だからではなく、外国人労働者の受け入れ方に問題があるからで
受け入れ後に時間が経つと社会問題が表面化してくる
「移民」「外国人労働者」何て呼ぼうが、呼び方には関係ないのだよ

国民を騙して受け入れる、もうこの時点で問題が生じてる
僕が言った通りの移民政策すれば良いものをこれでは失敗する確率が高くなるばかり
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:18:35.52ID:KQxO1UW50
二枚舌安倍
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:18:37.29ID:NTlkiAJR0
>>514
日経とかの調査も怪しいよな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:18:38.44ID:CiT+UE550
>>506
はぁ?おまえら反日安倍信者のせいなんだが
被害者面して腹立つわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:19:00.72ID:2XZGs0Nh0
>>520
そういうミスリードするなよ
移民推進派の朝鮮系帰化人有権者が自公に投票してるんだからな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:19:38.53ID:u/OKyRDP0
>>509
その上公務員の給与は上げるおまけ付きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています