X



【ムスリムへの配慮】在日ムスリム急増、未成年在日ムスリム既に2万人以上 服装、礼拝、食事…「日本の学校や社会は理解と配慮を」★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スタス ★
垢版 |
2018/10/29(月) 20:40:44.88ID:CAP_USER9
日本で暮らす外国人が増加する中、近年は学校にムスリム(イスラム教徒)の子供も増えているようだ。食事や服装、礼拝など、さまざまな戒律があることで知られるイスラム教だが、子供たちは日本の学校と信仰生活をどのように両立しているのか。現場ではさまざまな工夫がされている。

 ◆周囲との違い

 日本で暮らすムスリムの実情に詳しい早稲田大学人間科学学術院の店田廣文(たなだ・ひろふみ)教授によると、現在日本にいるムスリムは約17万人。そのうち、おおむね20歳未満の子供は2万〜2万5千人と推計される。特に都市部では、同じ学校にムスリムの子がいてもさほど珍しい光景ではなくなった。

 「子供が日本でイスラム教に基づいた生活をするのに、学校側がどのように対応できるかは、教育方針や設備、前例によるところもある。学校と家庭がそれぞれの事情や考え方を話し合うことが必要」と話す。

 早稲田大学大学院生の男性(23)は、パキスタン出身の父と日本人の母を持つ日本人ムスリムだ。日本で生まれ育ち、インターナショナルスクールや日本の公立、私立校に通った。「中高生の頃は戒律をきちんと守っていないことも多かった。大学に入って同世代のムスリムと出会い、自身の宗教観を見つめ直せた」と話す。現在は若いムスリムの交流団体の代表も務める。「日本にいるムスリムは周りとの違いに悩むことも多い。思いを共有できる場があれば」と話す。

 ◆さまざまな工夫

 日本でイスラムの戒律と学校生活を両立するには、工夫が必要だ。具体的にどうしているのか、東京都豊島区にあるモスク「マスジド大塚」に集うムスリムの母親たちに聞いた。

 まず食事。イスラム教では豚肉と酒が禁じられ、ラードやハム、ゼラチン、みりんなど豚や酒が原料となるものも口にできない。給食をそのまま食べるのは難しいから、ほとんどが「毎日弁当を持たせている」。低学年の場合、周りには「アレルギー体質で」と説明するケースもあった。

 服装は、主に女児に関わる。大人の女性はヒジャブというスカーフで頭髪を覆うなどするが、学校でのヒジャブは「小さいうちはかぶらせない」という方針の母親もいて、まちまちだ。指定の制服や体操服の場合は、スパッツを履く、長袖長ズボンに代替するなどして工夫しているという。

 礼拝は一日5回。学校にいる正午過ぎの礼拝は、校長室などで行う。また、断食は体に負担がかかるため、低学年ではさせない家庭も。断食する子は給食時、別部屋で過ごすことが多いという。

 音楽や図工には参加させない家庭もある。音楽は「楽器は悪魔の呼びかけ」という記述がハディース(預言者ムハンマドの言行録)にあるため、図工は絵や粘土の制作などが「偶像崇拝の禁止」にあたるとの考えからだ。授業中は図書室などで過ごすことが多いという。

 ◆無理のない範囲で

 いずれのケースも、入学前に家庭と学校が相談し、無理のない範囲で工夫されたものだ。母親たちは「学校には予想以上に柔軟に対応してもらった。理解していただけて、感謝している」と口をそろえた。

 マスジド大塚のある豊島区の教育委員会指導課の担当者は「近年は対応に慣れた学校もあり、初めてムスリムの子供を受け入れる学校と情報を共有するなど、現場でも知見が深まってきている。子供たちの、宗教を含めた多様な家庭環境や個性を理解し、尊重することが大切」と話す。

 店田教授も両立のコツについて「戒律をどう守るかは、親の出身国や考え方によって幅も大きい。マニュアル化できるものではなく、双方が相談して、できる範囲で折り合うことだ」と話している。(加藤聖子)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000557-san-soci

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540805778/
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:59.62ID:7m/I7kV90
>>775
戒律なんてのは 他人が決めた神との契約だから
彼女は自分で その都度神と契約しているだけ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:20.06ID:Kvx+nATc0
f5やめろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:25.64ID:fsaQ9trj0
日本は義務教育に宗教を入れないことで成り立ってるのに、これじゃ池田大作先生が激おこだろ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:27.85ID:u2PtuVjq0
>>725
イスラム教徒はなぜゴキブリの如く増えるのか
結婚相手はイスラムに改宗
生まれてきた子供は必ずイスラム教徒
イスラム教ではイスラム教徒は止められません
死ぬまでイスラム教徒でなければならない
0835まとめ
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:34.45ID:4WNbgJZg0
ムスリム
・1日5回決まった時間のお祈りしなければならない
・イスラムの祝日である金曜日の礼拝(月5回)のうち、
 少なくとも1回はモスクに集まらなければならない

モスクがないと教義に反するんで、
モスクがあるところに自然とムスリムが集まるんだよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:36.11ID:qW66L+xB0
>>803
宗教は支配のシステムという点には
同意だが、

フランス革命のように
神の前で平等という宗教的倫理から
覆された例もある。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:37.13ID:oOKchj7w0
オウム真理教なんかかわいいもんやでの時代がきちゃうんじゃないの
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:39.33ID:einrqNBe0
豊島区は外国人が多いね。
池袋の西口、北口なんて
中国人だらけだし。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:43.04ID:uJ0Dk6Eg0
日本に迷惑かけばければいいけど、
優遇しろだとか、日本の文化を壊そうとする反日思想ならお断り
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:47.59ID:c+2Wg1et0
以前に動画で見た。フランスで公道を占拠して集団で礼拝するイスラム教徒。警察さえも止められない。ひどいと思った。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:49.35ID:lVmPZVJx0
ムスリム的文化から言えば、日本人が大事にしている神や仏や仏像とかご神体とか、
すべて消し去るべき対象物でしかない。これを受け入れられるのか? 労働力とかじゃないよ。
これを受け入れられるのか? そいつを最初に考えるべき。これはヘイトクライムではない。
いやなら最初から断るべきなんだわ。でないとヨーロッパの二の舞になるよ。
 
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:57.71ID:8xSlZST10
道端でお祈りしたりお祈り専用の建物を各市町村に作れとか言ったりするんだろ?
ここは日本だって事を理解してくれよ
差別って言えばなんでも許されるわけではない
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:00.28ID:XscatvXs0
>>829
神戸のモスクは歴史があるな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:10.84ID:sYdRil1H0
日本人も自分達の正装である着物をメインに子供に着せてあげればいい
海外の人も喜ぶだろう

宗教がどうこういうなら、日本人も自分達の宗教を学校でやればいい
神棚を教室におくとか

まったく問題ない。外国人も日本に配慮するべき
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:12.95ID:2S0wbwzV0
迫害されてジハド
いつものパターンだな
日本でもやるつもりか?
フランスのように
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:13.17ID:u2PtuVjq0
イスラム教から他宗教の改宗は死か?
http://koukishin1.jugem.jp/?eid=898

(海外の反応) アフガニスタン人の7割、エジプト人・パキスタン人の6割がイスラム教から他の宗教に改宗する者=死刑と考える
http://web.archive.org/web/20130507044745/http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/26458741.html

イスラム教徒の他宗教への改宗は死刑という決まりを日本人は知らない。
http://ameblo.jp/nyaonnyaon/entry-10010530719.html
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:14.81ID:4WNbgJZg0
キリスト教やユダヤ教もゴキブリだよ
あいつらマジで糞
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:23.91ID:njL90CZO0
>>813
自分で考えることを辞めた人間の成れの果てが宗教か…
ムスリムも怪しい新興宗教と何ら変わらないね

オウム信者が学校や社会に配慮しろって言ったら袋叩きにあうけど同じだよね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:25.61ID:qW66L+xB0
>>835
そこでヨーロッパのキリスト教徒は
モスクを建てさせないことで
封じ込めをやったりするんだよな。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:40.91ID:wcaciZ2r0
>>741
戦争で獲得した捕虜(奴隷)をどうするかまで規定されてて
戦争して延々膨張して世界をイスラム化する事を目的にしてるという話を聞いたのだが
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:49.17ID:KzYF6PW70
中国共産党によるウイグル人(イスラム教徒)ジェノサイド

※3年ぐらい前に中国人による反日デモが東京で行われた際に、桜井誠らが300人で抗議に行った。
そこにウイグル協会のムハメッドさんらが東トリキスタンの国旗を持って近づいて来たところ警視庁が包囲した。

桜井誠が話を付けて警官隊の包囲を解き、ムハメッドさんにマイクを渡した。
東京のど真ん中で、中国共産党によるウイグルの惨状を訴えた。あれから益々悪化の一途。

「このような素晴らしい自由な日本で、中国人は何の不満があって日本でデモをするのか・・」
「中国共産党の迫害が無くなれば20年以上も帰っていない母国に早く帰りたい。還る場所が欲しい。」
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:52.93ID:/AZRHANF0
もちろん仕事がある東京周辺に集まるだろうから
今後東京はカオスになりそう。
東京は富裕層が多いから空き巣や窃盗なんかも増えるだろうな。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:57.15ID:MiPMPET70
簡単にイスラム親派になるなら
1日五回アッラー偉大なりと祈ればいい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:58.10ID:hpdKu/CM0
>>776
ナイジェリアのほうは不起訴になったんじゃなかった?
それにナイジェリアはイスラム教は50パーセントらしいよ
アフリカなんか100パーセント近い国もあるみたいだし
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:11:07.60ID:4WNbgJZg0
>>843
神戸モスクは 日本に現存する最古のモスク
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:11:30.57ID:qW66L+xB0
>>841
偶像崇拝の禁止で
実際にアジア系の奴が
仏像を破壊した事件もあったな。

そういう背景も全部
報道してもらわんと。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:11:50.84ID:uJ0Dk6Eg0
>>841
不思議と大便民国のウンコリアンみたいに、ムスリムが日本の仏像を破壊したたとかはほとんど聞かない

一部の過激な思想を持つムスリムもいるだろうが、今の所まともではある

破壊した事例もあるだろっつっても、【大便民国のウンコリアン】と比べれば雀の涙程度
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:05.47ID:USINej1t0
でたよ、頭おかしい要求
さっさとでて行きなさい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:12.79ID:I8rbVDMh0
ムスリムが日本社会に理解を示すって風にはいかないのかね
土地が合わなければお帰り下さいでいいんじゃないかな
無理やり日本の社会を複雑にすることはないわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:13.11ID:Srtpc0oE0
改宗を認めない宗教は憲法違反なので禁止です
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:26.84ID:iYg9clvh0
偶像崇拝がダメとか創価みたいに寺社仏閣ダメな家庭があるからうちの子の学校の修学旅行
今まで箱根鎌倉だったのがキッザニアになったのかなぁ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:27.42ID:Blj/t9rb0
日本の学校や社会は理解と配慮を
 ↑
なんで??
 
んじゃぁムスリム国で酒飲ませろ!!
 
 
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:33.30ID:o7+d95HkO
>>841
安倍や自民党はそういう議論をすっ飛ばして移民政策を拡大させてるんだよね
安倍や自民党のどこが保守なのか…
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:37.23ID:+H5IiQgq0
教義的に火葬がNGらしいから
日本で死んだら焼かれるよって教えれば
寄って来なくなるんじゃないかな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:49.45ID:nr4O2iMc0
ムスリムの子供はムスリムにならない
近くの子供をみていると。

やっぱり少数には染まらず多数に染まるため。友達に染まる気がする
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:49.90ID:2mjfuxag0
豚骨ラーメン食ってる癖に(笑)
俺は知ってるぞw
バレたら国の父ちゃん半殺しにされるぞ(爆笑)
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:05.28ID:COCgvxkR0
インドやらムスリムやら土人国家ほど女の扱いは容赦ないぞ
多分暴行とかレイプが多発する
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:07.14ID:7oa9q1oo0
>>1
日本から出ていけ土人テロ集団、犯罪者集団
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:17.31ID:8kcioKzc0
>>865
ナイスアイデア
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:28.74ID:ydXfNrW+0
イスラムの文化侵略はもう始まっている
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:35.04ID:Ez6q7p2b0
メッカに神社建てたら速攻爆破だろうに。ダブスタムスリム野郎
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:52.44ID:qW66L+xB0
>>865
日本では
味の素が支配していて
豚由来の化学調味料があらゆる食品に入っており、

火葬が99%
土葬する土地が無い

そう言う情報もしっかり海外に発信していかないとな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:58.49ID:rK6ocgxr0
>>825
怒るけどリンチして石投げて殺したりはしねーな。法治国家なので。
一方法より戒律が上な価値観を持ってる奴らはやる。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:00.43ID:uJ0Dk6Eg0
大便民国のウンコリアンだけ、反日なのに日本に来て日本が大切にしている仏像盗んだり、破壊したりするから、マジで断交したほうがいい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:13.94ID:nr4O2iMc0
>>864
まあ、不法滞在者や犯罪の多い国順から、
滞在も入国も禁止になるからご近所の国はこれから入れなくなるんだけどな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:15.19ID:42aT+ndg0
何でそこまで配慮しなくちゃいけないの?
ムスリム側は他宗教に配慮した事ある?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:16.25ID:USINej1t0
合わないならでて行きなさい
ここは土人の国ではない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:25.60ID:B+GBgLzt0
ほーらはじまった
だからムスリムは絶対に入れたらいかんのだよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:26.27ID:qs3PMOar0
>>702
ドイツなんかは十分に配慮してたろ?
その結果、テロだのレイプだの暴行事件だの
挙句の果てには、一般のドイツ人もぶち殺してるよな?
十分に配慮したら懐柔できるようなやつは、そんなことはしない
どんだけあいつらに配慮したところで、
返されるのはドイツ人にされたような仕打ちだけだ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:38.58ID:cg3Qzh+w0
>>860
ムスリムは変わらない
個人単位ではアバウトな奴もいるが結局のところ宗教団体
増えて侵略するシステムになっている
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:42.71ID:WZ8Hg+rB0
イスラム好きは俺を論破してみせろ
せっかくID赤くしてんだからかかってこい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:44.86ID:SKn9Aloq0
>>1
動物の場合は、危険外来種として駆除されるのに人間は駆除されないの?

聖典を勝手に拡大解釈したら人の命を殺めてもOKな宗教ですよ!?

危険でしょうよ!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:45.39ID:gRp8xsZi0
イスラム教は同性愛を認めないの?
イスラムの国では、どんな罰を受けますか?

LGBTの権利をと、声高に主張するのはどうかと思うけど
勝手にどうぞと言う感じの日本人だから
それでも、寛容も許容性もないといわれている
イスラムの人は、オカマだらけの日本のテレビは見れませんね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:56.16ID:irmJJclL0
>>858
アメリカでも墓石を大量に破壊された事件は起きてるよ
それにムスリムがまとも?
オマエ頭が湧いてんのか?
ローラの親父は日本の国民健康保険を悪用してお金を騙し取ってたよな
イラン人なんて日本で麻薬売りさばいて縄張り争いで殺し合ってるロクデナシどもだぞ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:59.68ID:0E9mRRRq0
>>836
建前か本音かはわからんけどその強い信仰心は尊敬する
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:10.67ID:onE69vUA0
恐怖でしかない
全く日本文化に馴染もうとしない宗教基地外なんかはよ出てけ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:10.90ID:IRshp/8a0
>>865
もうイスラム用土葬用の土地押さえてあるのは知られてる
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:22.80ID:nr4O2iMc0
>>873
味の素どうこうより、
中華料理の美味しさは全て化学調味料
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:25.09ID:wnyupwc80
生活のために日本に来るのはいいから
宗教捨ててこい
できないなら来るな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:32.34ID:hpdKu/CM0
>>875
それな!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:36.08ID:KzYF6PW70
2015
 「もはやあいりんは乗っ取られた」侵食する中国人ガールズバー
 地元で飛び交った「性的サービス」噂の真偽

2018 
大阪・西成に中国マネー居酒屋街 カラオケ1曲100円
不動産会社を営む商会監事の薛偕松(せつかいまつ)さん(42)は数軒の物件を購入し、
カラオケ居酒屋に改装。 複数の宿泊施設の運営にも乗り出した。


2018/1月23日(月)、川口芝園団地(埼玉県川口市)の自治会が、
独立行政法人国際交流基金の「国際交流基金地球市民賞」を受賞しました。

※埼玉県の芝園団地は中国人に乗っ取られた。
川口市の一部商店街は犬肉店や日本人が食さない動物の頭など店頭販売。
真夏の珍事・・公園からセミの幼虫が消えた・・中国人の好物w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:47.55ID:7BRriGCy0
おい日本に住むムスリムども

日本には郷に入っては郷に従えって諺があるんだよ
これからも日本に住みたいなら日本社会のルールにお前らムスリムが合わせろ
それが出来ないなら迷惑だから日本から出ていくかイスラム教を捨てるか改宗しろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:54.38ID:v7xSe9bV0
大人の外国人をキツく躾けて教えてあげないと、日本の子供以下だと思うよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:16:04.50ID:o7+d95HkO
>>875
断交せずとも、そもそも日本が移民政策をしなければイスラム教徒が日本に定住する事も無い
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:16:04.62ID:nr4O2iMc0
>>889
土地買おうと土葬したら違法だから。

犯罪
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:16:42.23ID:UbMWalHC0
残念ながらイスラム教は狂ってるからな
アッラーやら女性は肌見せるな教育受けるなやらテロやら土人教もいいとこ

慎んで国に帰ってもらいたい
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:16:51.24ID:FLHKejKZ0
>>861
ソウ◯も憲法違反でよろしいか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:00.26ID:1pbs7FML0
日本はイスラム教とは相容れないやおろずの神々の国だ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:04.10ID:USINej1t0
テロ宗教の礼拝堂があるだけで配慮は十分
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:21.59ID:obNJoUK10
昔出稼ぎでいっぱいいたイラン人はムスリムなんだけどね。あの頃より今のほうが絶対少ないと思うけどな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:22.35ID:rK6ocgxr0
>>889
高温多湿の日本じゃ疫病の危険がーって口酸っぱくして主張して大反対していきたいところだ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:27.78ID:uJ0Dk6Eg0
>>885
【大便民国のウンコリアン】と比べたら、ずっとまともって話

ウンコとアンコくらいの違い

押しつけをする連中がヤバイのは変わりない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:35.96ID:yelMsuNr0
>>821
親に殺されるんじゃね?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:38.28ID:qBYkx6d00
ムスリムが住みやすい国にしたら英独仏みたいにドッと押しかけてきて
結局乗っ取られるぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:42.00ID:gRp8xsZi0
そんなに金持ちが貧乏人に施すイスラムの国がいい国なら
なんで、こんな極東の自然災害が多く地震、津波、
火山噴火がある日本に来るのか?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:53.08ID:hpdKu/CM0
日本人は生食が好きなのに
土葬にだけは拒否反応示すっておかしいよね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:57.23ID:IRshp/8a0
>>897
もう土葬されてるけど



不足する「ムスリム霊園」 日本で暮らすイスラム教徒の“永眠の地”はどこに
火葬が主流の日本では、イスラム教徒が遺体を土葬できる墓地は限られている。
2017/09/06 21:01:12 GMT

https://www.buzzfeed.com/amphtml/saoriibuki/where-muslims-lie
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:59.83ID:nr4O2iMc0
>>875
不法滞在が多いのと犯罪が多い順から
入国禁止になるから、中国朝鮮はランキング的にそうなる。

これがマスコミが絶対に報じない安倍の移民政策。自分達が入国禁止になるかだんまりして、

とにかく反対中
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:04.21ID:M4HGJW8L0
な、こうやって侵食してくる
移民はこの国には合わない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:28.46ID:KzYF6PW70
伊勢市が伊勢神宮前にムスリム礼拝所を造る計画を立てた。

桜井誠が反対活動を開始、伊勢市は問い合わせに「伊勢神宮との共同事業」と返答。

伊勢神宮側に問い合わせると「関係はない。困惑している。」と回答が来た。
再度、伊勢市に問い合わせると、暫くして計画は一旦中止になった。

その後、桜井誠は伊勢神宮を参拝、雅楽を奉納。
伊勢市は現在、伊勢神宮前の場所を諦め他を捜している模様。☆今後も注視。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:40.21ID:SKn9Aloq0
>>896
いやいや、宗教を置いてから来いよ!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:46.06ID:v7xSe9bV0
日本の神様が怒らないといいな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:01.90ID:YycBjeYA0
自分達の考えを相手に押し付ければ衝突が起こるのは当たり前。
引けば調子に乗り、敵対すれば被害者面。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:02.54ID:qs3PMOar0
>>714
ヨーロッパでさんざんやってるだろ
殺人、暴動、レイプ
その他諸々の犯罪も
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:23.53ID:IRshp/8a0
>>855
ナイジェリアはキリスト教の教会がイスラム教徒によって次々と破壊されたり燃やされてる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:27.21ID:h+MIJS1m0
資本主義からみれば 偏差値20で 懸垂も出来ない日本人より
賢くて 命令通りに動いてくれる 外人の方を雇うわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:43.72ID:I+aqsKEE0
ムスリムと朝鮮人、シナ人とは共生は無理だと思う
こう言うと差別だー差別だーと騒がれる
これ以上増やさないと約束してくれる政党があれば投票する
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:44.56ID:Ly0Ygd9r0
ムスリムなんかより朝鮮人を何とかしろよ
あのクソどもを駆逐するのが最優先
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:45.02ID:qW66L+xB0
>>902
昔の出稼ぎと違って、
安倍政権がやってるのは移民だから。

子供が日本で生まれ育つから
その辺を早くシステム的に
パッチしておかないと、

ムスリムも日本人もイライラして
いずれ大変なことになる。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:52.87ID:8mcOhjvc0
>>714
ヤバさを知らないだけやで
ムスリムは女は人間扱いしてないし女にムカついたら奥さんだろうが彼女だろうが横恋慕だろうが平気でアシッドアタックするぞ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:16.12ID:WZ8Hg+rB0
平和を前提にするなら日本でアラー神社建てて派生型にすれば良いと思うけど、原理主義にとっては攻撃対象にしかならんだろうしな
残念ながらイスラムはそんなもん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:27.17ID:wcaciZ2r0
犯罪を犯したムスリムは火葬にして海にバラ巻くことにしよう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:43.48ID:zkFD/kjh0
>>904
アホは黙るべき
お前のことな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:52.16ID:vU7VGoU10
中国人も朝鮮人も日本の学校に入れず自分たちの教育施設を作っただけましなんかもな
まあ、建設費用は誰が出したんか知らんが。その点日本人は昭和40年代から家族で
海外転勤増えてきたとき、日本人学校や補習校を手探りで立ち上げたんだ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:07.43ID:oEU/GHav0
郷にいれば郷に従え、以上
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:14.60ID:KzYF6PW70
桜井誠・日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

● 10月14日は反移民デーとして全国一斉デモ街宣28箇所。総指揮は桜井誠 が執りました。

● 11月11日は、下関の安倍晋三事務所前で桜井誠が抗議街宣 します。

党員及び、日本人の為に働く政治家を目指す人を募集中です。☆共に日本を立て直そう!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:16.37ID:IojiWjW20
食事とかへの配慮なら特に大きな問題は起こらないだろうけど。
男女平等と完全に反するイスラムの女性観への
配慮とかの価値観への配慮はどうするんだろう。

既に日本国内でムスリムに仏像が破壊される事件が起きてるけど。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況