X



【安倍首相】外国人労働者の受け入れ拡大 「移民政策をとることは考えていない」 衆院代表質問で★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:23.11ID:CAP_USER9
※夜の政治

 安倍晋三首相は29日の衆院本会議で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた入管難民法改正案に関し「政府としては、いわゆる移民政策をとることは考えていない」と述べた。立憲民主党の枝野幸男代表の代表質問に答えた。

 首相は、受け入れ拡大は「深刻な人手不足に対応するため、真に必要な業種に限り一定の専門性技能を有し即戦力となる外国人材を期限を付して、わが国に受け入れようとするものだ」と説明し、移民政策ではないと強調した。今後、外国人労働者の労働環境の改善や日本語教育の充実などに取り組んでいく考えも示した。

2018.10.29 15:18
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181029/plt1810290015-n1.html

関連スレ
【移民問題】入管法改正新在留資格で安倍首相追及へ 立憲民主党枝野代表ら野党、外国人労働者の受け入れ態勢整備を求める(埼玉5区)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540690889/

★が立った時間 2018/10/29(月) 17:46:35.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540814508/
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:16.39ID:pdWXOTc50
>>724
新聞の世論調査とかほとんど意味は無いからw
最初から数字は有る程度決まってるし
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:30.39ID:IPgK/Y+50
安倍さんの言うことは、100%嘘だから。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:32.54ID:+Umw2ZsC0
移民問題の前じゃ増税とか改憲とかどうでもいいわ
それだけ重要な問題だぞ
「日本人」の雇用も社会保障もズタズタになる可能性がある
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:36.56ID:DBLLrjTB0
>>556
これはひどい
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:40.58ID:7xlZOO+j0
森加計以来、ごまかしばかりの自民党
一点の曇りもないのに膿を出すとか
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:41.43ID:lcWL1IWB0
>>731
さすがパヨク、平気で殺すとかいう発想になるんだね
物騒極まりない・・・
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:41.91ID:STgPu5Mv0
国連の定義で
1年以上いると移民なんだよな
だとすると日本はすでに世界3位の移民大国

これ以上増やすってwww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:43.55ID:M4HGJW8L0
ドイツの売国ババア 吹っ飛んだな
右派政党が躍進で良かったよ

これが世界の流れ

売国自民見てろよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:44.42ID:ghRH2CTJ0
糞          阿部「ニッポンを諦めない!!」


移           民           党          !!!!!!!!!!!!!!!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:45.27ID:nwB4M7KS0
みんなで武器持ってデモやろうぜ!
まずは財務省にデモで押しかけて中に突入してアイツらやっちまおうぜ!
デモやるぞ!みんな集まれよ!
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:51.29ID:QY8Gq9on0
>真に必要な業種に限り一定の専門性技能を有し即戦力となる外国人材
こんなの定義次第で単純労働でも専門職と言いくるめられるよね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:55.10ID:RtqChnMi0
>>723
景気がよくなったって、
ニュースでもよくやってるけど、
それ東京やその近郊の現実だから
地方は銀行もどんどん潰れるし悲惨だぞ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:00.54ID:NR1shCmI0
チンタロにだまされ
田母神にだまされ
sengokuにだまされ
下痢便にだまされ
モミーにだまされ
嘘八百田にだまされ
余命にだまされ

口癖は「マスコミにだまされるな!」
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:06.07ID:cKg3lz6F0
安倍さんの言うことは、100%官邸の今井の作文だから。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:10.27ID:MzLdLETI0
>>763
自民党だろ。財務省は、絵を描くけど、決めるのは自民党。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:19.47ID:Zu3PJmwH0
日本人が日本を取り戻すのは明治維新から日本を取り戻すということ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:21.14ID:Rp6U1JCc0
誰か移民断固反対の新党作ってくれないかな。

桜井なんたら言うイメージ最悪なデブじゃ誰も投票してくれないから
さわやかイケメンでたのむ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:23.75ID:i7uXIKCl0
>>745
デマサポの言うパヨクって愛国者のことかな?w
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:23.96ID:fnfIISz50
見てんだろ、自民関係者。
自民は消極的な支持しかされてないんだぜ。
政党の中ではマシ、程度な。
実質移民政策進めてみ。
自民は終わるで。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:39.42ID:0h+OP4zB0
>>491
例えるなら、1号は季節労働者、2号は社会へ組み込む前提での試験あり、という感じか
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:39.47ID:wSg/9RN20
>>764
日本の人口は減り続けるぞw

どこも人手不足はずっと続くぞwww
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:43.36ID:pdWXOTc50
>>728
こう言う非常事態なら許可とかいらんだろ
警官が喚くなら殺せば良いし
警官だろうが国賊行為に加担するなら殺害は免除すべきではない
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:54.93ID:wSg/9RN20
>>774
パヨクってよっぽど効いているんだなww

国民は外国人受け入れ支持だからなw

労働者がいないなら、納期も守れないから仕事を受けられず、その結果、受注も低迷し、会社の経営がどんどん悪化し、最後には人手不足で倒産して会社から解雇されて路頭に迷うw
それが嫌なら、全員が毎月100時間のサービス残業をせざるを得なくなり、全員が苦しむw

外国人が働いてくれることで全員がどれだけ助かることか

無職バカパヨクは平日昼間から安倍ガーと言っていないで働けよw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:00.93ID:KQAIH5qb0
>>769
安倍ちゃんは自分の意見がないのか?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:16.23ID:izaD5Fp80
>>710
移民バンバンすすめたドイツがいい例だな
まぁその結果ドイツは極右思想が激増したけどね
本格的に自民党より右な政党が必要になるかもね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:19.79ID:DBLLrjTB0
次に自民が勝ったらどんなひどい法案が出来上がってもおかしくないわ
有権者バカにされてもしかたないだろ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:25.15ID:nr0yRR6r0
>>603
ネトウヨってのは支離滅裂になりながら
表面上ウヨりつつ
バカ騙しながら
絶対的な方針として「安倍を持ち上げて野党を下げるネット工作をやる集団」っていう
ずっとそういう形できたんで

今更名前を勝手に返るなゴミ

ネトウヨって言葉の文脈を壊そうとしてるだろお前

お前ゴキブリネトウヨのなりすましだろ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:26.01ID:MzLdLETI0
>>779
ごめん。それはおれには無理。

自民党本部へガソリン積んで突っ込んだ猛者がいるから、そういう人にお願いして。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:33.87ID:k6ShPy/x0
安倍本人は「あっ、言っちゃった」的な自覚も無いんだろうな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:34.46ID:7xlZOO+j0
>>775
どこがマシやねん
マイナス金利やって、アベノミクスは成功している、とか基地外やん
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:42.42ID:uP/q1yJz0
さすがエンゲル係数が上がった理由を
食のカーニバル化と言ったクズ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:43.64ID:CyZ2iqoq0
マジでそろそろ国民が立ち上がらないとなあ
デモやるなら行くよオレ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:51.27ID:semDkNSb0
子供産め増やせと言うのが悪の世の中になったのだから
よそから来てもらうしかないな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:56.33ID:VGloMllN0
だからどうして中国人じゃないの?


東南アジア人はいらないよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:57.54ID:oppwrNhz0
>>761
野放図な移民政策は大誤りだったと
世界の人たちがやっと気付き始めたのに

安倍って空気読めないどころの症状じゃねえな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:09.20ID:uJ0Dk6Eg0
移民政策に真っ向から反対してんのは日本第一党しかないが、過激過ぎるからお前ら新しい政党作ってくれよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:13.25ID:YycBjeYA0
移民たくさん入れて、行きつく所まで行っちゃうしかないでしょ現実。
止める方法なんてない。
世界大戦でも起きてたくさん人がしなないかぎり。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:13.56ID:RtqChnMi0
>>758
むしろモリカケ終了からは、嘘偽りなく売国にいそしんでるよ
膿は溜まり続けてるがなw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:16.87ID:pdWXOTc50
>>789
ヒント 戦車じゃなくて操縦してる人間を殺す
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:31.88ID:Zu3PJmwH0
>>753
賛成50数パーセントという数字がなんともいやらしい
反吐が出る
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:36.18ID:ZErM6Xao0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:37.95ID:00mEMlcy0
まあこのまま進めば製作が変わって移民受け入れはするだろうな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:38.53ID:MNxmjGxy0
>>1
40代ネトウヨ「移民ガー」

外国人労働者の受入れ拡大が 雇用や労働条件に与える影響 20代では「よい影響」が多数派、 40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に
https://www.atpress.ne.jp/news/168884/amp

〜外国人労働者の受入れに関する意識調査2018〜 連合調べ

◆外国人労働者が増えること 「よいことだと思う」55% 「よくないことだと思う」22%

 20代では肯定派が66%、40代では肯定派は47%
https://www-atpress-ne-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_2.jpg

世代別にみると、『よいことだと思う(計)』の割合が最も高かったのは20代で65.5%でした。20代は他の世代に比べて外国人労働者が増えることをよいことだと考える人が多いようです。
一方、『よいことだと思う(計)』の割合が最も低かったのは40代で46.5%と半数を下回りました。

◆外国人労働者の受入れ拡大が雇用や労働条件に与える影響

 20代では「よい影響」が多数派、40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に

世代別にみると、20代では『よい影響(計)』が55.8%で半数以上となりました。
他方、40代以上では、『よくない影響(計)』が40代50.0%、50代53.1%、60代53.7%といずれも半数以上となりました。世代が上がるにつれ、よくない影響があると考える人が増えるようです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_10.jpg

◆「外国人住民が母国から家族を呼び寄せて定住すること」45%が肯定的
◆「地域に外国人住民が増えるのはよいことだと思う」37%

世代別にみると、『よいことだと思う(計)』の割合は20代(55.0%)が最も高く、40代(36.0%)が最も低くなりました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_16.jpg
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:53.24ID:wSg/9RN20
>>797
今でも人口は減っているが、仕事は減っておらずどこも人手不足だがwww

バカパヨクまた負けたの?www
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:55.81ID:6IgJf0ea0
ネトウヨも移民反対はパヨクとか言ってるし移民いれていいだろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:09.76ID:XSRB1aRL0
もう騙されない!
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:29.28ID:cg3Qzh+w0
>>802
戦争が起きても老人は徴兵されないから無意味
ますます働き手が過疎るだけ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:33.33ID:CZDzv8qn0
これ保守を馬鹿にしてるだろ

「あいつら移民って言葉嫌いだから、こう言っとけばいいか。
どうせ何言っても支持してくれるし」という傲慢だろ

労働者だけでなく、短期間でその家族も呼んで永住させるとか
移民以外の何物でもない
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:39.32ID:nr0yRR6r0
このスレ見てもわかるじゃん

ネトウヨってのは保守愛国的な思想が偶然あべちょんに一致して
そういうネット活動してる人じゃなくて

始めっからあべちょんありきで
あべちょんが売国奴であることを隠しながら嘘を喧伝してネット工作する集団なんだよ

見ろよ?
ネトウヨが安倍が移民推進してる事実を隠そうとしてるだろ

ネトウヨは移民が増えることとか始めっからどうでもいいんだよ
始めっから出まかせしか吹聴してねーんだよ

あいつらキチガイが政治に関心持つわけがねーだろ
始めっから仕事でやってるんだよあいつらは
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:42.97ID:/T0sAQvK0
短冊読んでるような答弁でしたね。
期間限定なら移民じゃないってか?
そもそもこの20年余りの一連の政治により
日本は外国人云々の前に、派遣法拡大等と二次的影響で
自国民、定住する自民族に対し、正規の3割台の賃金所得という生活が成り立たないような
労働者を大量に生み出し、現在生じている、あるいは将来生じるであろう当該労働者及び社会に対する
諸問題問に対しても真っ当な解決策を出してはいない。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:50.66ID:+NeufsKF0
>>811
回せない仕事を受注して稼いでるから人手不足なんだよ
お前ほんとバカだなw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:57.93ID:iYg9clvh0
>>778
人口が減ったら経済も縮小されるのかと思いきや需要のある業界は大変なんだね
人手不足な業界は介護とかかなぁ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:05.13ID:QY8Gq9on0
今でもまともな賃金と待遇の条件の企業は労働力には不足なんてない
賃上げすれば労働力不足なんて日本人だけで解決する
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:08.60ID:7xlZOO+j0
>>803
半年も国会開かずに憲法改正だの消費税増税だの進撃の移民とかって
森加計隠蔽にしか見えないしな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:10.28ID:pjVUGznC0
この法案は日本の根幹をなす国体を壊すもの
これに反対しないやつはウヨサヨ関係なく日本人ではない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:12.88ID:uP/q1yJz0
結局国賊一族だったな
岸は国防を売り
安倍は経済と社会を売り飛ばした
いくら金をもらったてんだ?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:18.25ID:Rp6U1JCc0
>>778
もうすぐAIで労働力余りの時代がくるんだからそれでいいんだよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:27.68ID:lHjZFBhq0
>>799
慎重派があと数年粘れば、旗手のドイツが反移民に転じてるさ。
嘘がバレて周知されるまでに片付けたいんだろう。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:34.27ID:wSg/9RN20
>>820
仕事は減ってないんだろw
それだけ需要がある
それで人手不足だがwww

バカパヨクまた負けたの?www
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:37.61ID:cg3Qzh+w0
>>816
「移民は入れないって言っちゃったしな。外国人労働者だから移民とは違います〜」
も追加で
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:40.72ID:zD0aHKZz0
派遣法緩和もそうだが一度許すと尾を引いてヒドイ法案が作られていく。
今回の移民だったら次は難民受け入れろって国連とかから圧が掛かってくるのは必至。
その次は選挙権くれってデモになる。
国内立て直すどころか総崩れになるぞこれ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:41.48ID:zQSL5MhU0
もう野党とかいらないからネットからの質問受けるようにしてくれないかな。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:44.16ID:Zu3PJmwH0
少子化対策なんてする気がないんだよ
なぜなら国売ったから
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:45.52ID:ZErM6Xao0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.+69+7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:50.85ID:MzLdLETI0
おれがデモを主催するなら、移民という言葉をハッキリ示して議論しろ!って趣旨になるけど。

今のままでなし崩し的にやったら対応策が後手後手に回る。あと、経済規模を維持するためには、外国人労働者は必要なんじゃないか?という意見。

都内で暮らしていると、外国人労働者を見ない日はない。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:53.39ID:semDkNSb0
>>798
中国は発展したからこれからは少子化で日本や韓国と同じようになる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:54.35ID:l8e/E9qt0
>>724
今時は文系の大学院生なんて東アジアからの留学生だらけだからな
日常的に外国人と大学で接してるから抵抗ないんでしょ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:05.43ID:Os9d4irx0
>>795
デモとかぬるい
井伊直弼が勝手に鎖国やめて長州がどうした?
高杉晋作がやったのは功山寺決起
日本は武力蜂起しないと止めれません
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:06.94ID:Mruj7FNV0
外国人労働者なら民主党時代も沢山入れてたじゃん
何が問題なの?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:13.86ID:pdWXOTc50
まぁデモも否定しないが小グループで政治家や公務員の暗殺とかも効果的だよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:16.40ID:XKEX/DFv0
自民以外だぞ それで少なくとも国民は経済財政諮問会議とか言うバカな政策ばかり言う経団連とはオサラバできる
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:19.95ID:67AJCO1D0
自民党を潰すには移民に入ってきて貰わんと無理やわ
不本意ながら今回は賛成しといたるわ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:26.68ID:wSg/9RN20
>>822,830
無職ニートの考えは甘いww
今でも人口は減っているが、仕事は減っておらずどこも人手不足だがwww

バカパヨクまた負けたの?www
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:27.65ID:nr0yRR6r0
ネトウヨは昔っから嘘ついて
あべちょんありきで手のひら返し繰り返してきたろーが

このスレでも安倍が移民推進政策出したことを隠そうとしてるだろ?
安倍が移民政策やろうとしてたら普通ならそれを批判するじゃん
「安倍は支持するけど移民は良くない」くらいは言うじゃん最低限

ところがネトウヨがやるのは安倍が移民推進してる事実を隠すための

荒らし
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:28.10ID:8HwflbUr0
>>806
バカサヨが移民賛成なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況