X



【PSミニ】「プレイステーション クラシック」 収録タイトル発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/29(月) 22:59:10.70ID:CAP_USER9
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、12月3日に発売する「プレイステーション クラシック」(SCPH-1000R/9,980円)に収録する20本のゲームタイトルを全て発表した。予約は11月3日から順次開始。PlayStation Plus加入者限定抽選先行予約の当選発表は、10月30日〜10月31日の期間に順次当選メールで連絡する。


アークザラッド
アークザラッドU
ARMORED CORE
R4 RIDGE RACER TYPE 4
I.Q Intelligent Qube
GRADIUS外伝
XI [sái]
サガ フロンティア
Gダライアス
JumpingFlash! アロハ男爵ファンキー大作戦の巻
スーパーパズルファイターIIX
鉄拳3
闘神伝
バイオハザードディレクターズカット
パラサイト・イヴ
ファイナルファンタジーVII インターナショナル
ミスタードリラー
女神異聞録ペルソナ
METAL GEAR SOLID
ワイルドアームズ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1150478.html

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1150/478/sie03_o.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:07.11ID:wM2tTrVk0
>>1
いらな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:17.69ID:coNLLhF50
サガフロ2がない…だと!?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:48.73ID:Lgy6lQQP0
100本ぐらい入れりゃいいのに
しょぼいわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:57.64ID:syJi2hD00
ペルソナのラストダンジョンのセーブポイントどうにかしてくれたら買うわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:01:05.20ID:wxYMaz1x0
トバル2がないからやり直し!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:01:37.99ID:wxYMaz1x0
サガフロンティアで笑ってしまった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:00.31ID:I6DCLHvF0
>>8
くそげーじゃん
弟が買ってしまって可哀想だった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:10.41ID:zd4/4i2E0
これってソフト全部の総データ量ってどれぐらいになるんだろ
よく10作品以上も入るわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:17.39ID:RicjpSWI0
>>7
ユニバーサルスタジオとコナミとソニーの版権の問題じゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:18.15ID:q5PTbRiU0
微妙…まぁファミコンみたいに追加できるように改造されるだろうけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:23.53ID:LAzSZhH+0
任天堂のパクリじゃん
はずかしくねーの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:29.57ID:/aLTg+Bt0
Gダラ入れたのか
どうせならレイストも一緒に収録してほしかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:37.66ID:sr/7HgyL0
JumpingFlashってPSでも出てたの知らんかった
ペルソナはオリジナルなんだろうか?それともPSP版か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:40.17ID:xwBSE0LE0
1本あたり200円で どこでもセーブできる機能があるなら

まあニーズがあるかも。

でもブックオフオンラインで中古買うといいかも。

PS4買った方がいいかも。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:44.80ID:jlO2am300
やったことのあるゲームはFF7だけだわ後はどんなゲームか知らない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:45.72ID:b0/fpZZ40
ビックカメラの福袋行き
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:59.16ID:6PdSzlOc0
アークザラッドは衝撃だったな
「え、もう終わりなの?!」みたいな

2は逆に「まだ続くのかよ…」で
1と2を両方クリアすると
丁度いい具合に人生を無駄にする
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:05.97ID:LvHfSNnF0
パラサイトイブって移動はアナログスティック使ったような
十字キーでも遊べるんだろうけど
その辺考慮のラインナップかと思ってたが?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:13.87ID:PxVU5cU80
これよりアーカイブスをもっと充実させてほしい・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:20.29ID:CBRSDwMN0
女神異聞録ペルソナのラスダンで本体が熱くなったりフリーズするのも再現
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:45.32ID:m+FCGDv/0
R4しかやったことないわ
初プレイなら楽しめる?
ペルソナとかメタルギアソリットとかはちょっと興味ある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:53.60ID:2fgELoc80
アーカイブみたいに糞長い起動時間再現してないだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:02.10ID:0jsG+03f0
サガフロンティアやりたいから買おうか悩むな
というかリメイクしてよ、まじで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:05.96ID:5idGGCPh0
誰かハッキングしてソフト入れ替えられるようにするんだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:10.87ID:KJLnEtTj0
アークザラッドは引継ぎ出来るんかい?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:11.09ID:yj6krD530
中古でソフト買って、PS3で遊んだほうがマシなラインナップ・・・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:26.31ID:45y4smoz0
幻想水滸伝2がない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:53.43ID:xwBSE0LE0
IQは やってないひとやってみてほしい

アロハ男爵はやってないのでいいかも。


こういうかんじで 20本入り PS2とか でるといいかな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:54.88ID:315flJ1H0
>>27
マーケティングだよ
人数少ない層より団塊ジュニア向けのコンテンツの方が儲かる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:57.09ID:y/XgViL+0
モンスターファーム入れたらCDモンスターで曲の性格がわかるがな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:59.95ID:NbTs/iJQ0
スーパーパズルファイターとかどのへんに需要あんのよ
ザナックxザナックとか熱血親子とか入れろよアホじゃね
初期格ゲー入れるなら闘神伝よりゼロディバイドだろJK

てかもういいわPS4でアーカイブスやらせろよカス
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:59.99ID:9uwAaTpr0
どうでもいい

ドリキャス互換機はよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:05:27.11ID:qSuZaIDq0
アークUは長いんだよなあ
100時間ぐらいかかった記憶あるなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:05:32.10ID:NjzjcsRB0
RPG比率が多すぎだろうに
もちょい色んなジャンル入れりゃいいのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:05.66ID:gCS9jMUh0
>>1
スペランカーもマリオもない
FFもない
ドンキーコングもない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:12.06ID:WsGvoTer0
選ばせてよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:27.91ID:5idGGCPh0
>>27
貧乏な若者はスマホでゲームするから、あまり稼げないので、レトロゲーム出したら金持ちのおっさんが食いつくから出したみたいな流れだぞ
いい加減気付こうぜ(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:33.21ID:Nc9hew6r0
サガフロ2入ってねえ
でも結構妥当な感じだな
名作ばっか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:43.64ID:2sHyvDiE0
PSアーカイブで未配信の奴を入れないのかよ!

Racing Lagoonをさ……
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:46.74ID:b0/fpZZ40
>>57
ファイナルファンタジーVII インターナショナル
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:54.04ID:FKE16P9r0
なんでゼノギアスが入っていないんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:05.40ID:AU6nTI5O0
ローンチのジャンピングフラッシュやクライムクラッカーズは無かったことに…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:11.78ID:PWOxTncD0
3Dはきついなあ。
遊べるのはペルソナとサガフロだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:15.30ID:z0qEvLNw0
アロハ男爵ってなんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:19.72ID:coNLLhF50
コントローラー2させそうだけど売るんだろうか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:22.75ID:OUiWW7YdO
わざわざこれを買わんでも
アーカイブで遊べるやつばっかとちゃうのw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:28.13ID:9uwAaTpr0
そもそも普通に当時物ソフトが部屋に転がってる罠
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:37.72ID:p9ySvixn0
ガンパレードマーチを…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:42.69ID:69XHkg3k0
みんなのGOLFやDの食卓とかも入れろや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:54.29ID:g/Upvdws0
レーシングラグーンもない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:59.02ID:NaMU3uAj0
ヴァルキリープロファイルが入ってないのかー

大人の事情だろうねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:05.80ID:dqM3FHRb0
パラッパはとりあえず入れとかないといけなかったのでは?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:08.15ID:XfPNusi80
闘神伝とバーチャファイター見てサターンの勝ちだと思ってたけど、
ただ単に移植が優秀だっただけという・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:24.01ID:5idGGCPh0
FF7インターナショナルwww

PS4のリメイクの売れ行き悪くなるからFF7収録やめた可能性
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:27.46ID:zun0/wo/0
>>1
にゃんだと?
0096猪木いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:29.25ID:5yRVWlQr0
ハエ男のスターツアーはないんかの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:29.53ID:NEkqzVZg0
GダラはBGM他いろいろ不満があったからそれ治ってるなら…やっぱいらんわ今さら
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:33.48ID:wzMaQ8uQ0
シヴィザードないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況