X



【感想スレ】NHKクロ現 余命/大量懲戒請求特集 娘「定年退職した父親がネットやり始め過激思想に…もう近寄らないようにしてる」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/10/29(月) 23:45:45.70ID:CAP_USER9
前スレ

【感想スレ】NHKクロ現 大量懲戒請求特集 娘「定年退職した父親がネットやり始め……近寄らないようにしてる」【余命】★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540821407/
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:19:56.43ID:LJNTUFlh0
オキナワはアメリカに返還でいい
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:19:58.14ID:sqZo9EPu0
ネトウヨっていろんな意味で往生際が悪いんだなあ
はよ●ねw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:19:59.08ID:gI3UZYkp0
>>707
発狂してるのおまえやん
パヨクとやらはおまえのことなんやな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:00.76ID:WLAbhAZS0
ハンコ押すの楽しくなっちゃったとこ かわいかったなw
でも170件も懲戒請求送ってて悲しくなったわw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:01.46ID:h83Xuks50
>>344
これ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:03.46ID:uGvKsLL80
家庭で浮くだけならまだしも損害賠償金支払いで財産を下手すりゃ
何百万も捨て去るような事をするのだから家庭崩壊にもなるさ
しかも簡単に治らないのだから家族は地獄だろ
こんな事何回もやられても払える金は限界はあるしな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:06.63ID:rBgzhU8e0
ネトウヨ

アダルトマン将軍
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:18.95ID:a/KOhkDS0
>>661
おっ
戦闘モードっすか?w
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:23.50ID:8muomM4X0
これはあまりにもひどい

こんな連中は安倍さんもたすけないだろうな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:25.49ID:Ug1gVPO10
弱い犬ほどよく吠える
ネトウヨと韓国
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:25.99ID:OxfNRz7G0
>>696
先輩さすがに盛り過ぎっす
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:29.38ID:s5UhaG/u0
NHKは思想信条の自由すら認めないんだなとおもった

〜という考えは病気、みたいな番組作るのが公共放送??
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:30.52ID:KTqkT3Bq0
今さんプロデュースなん?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:31.91ID:1HwbkSTn0
>>575
オレオレ詐欺みたいなもんだからなw
あの婆さん、対談みたいな時間かからない本ばっか
何冊本出してるんだよって話
信者が何冊も買ってくれるならぼろいわな

出版不況で儲からなくなった講談社や新潮社も
ネトウヨ本ビジネスに参入するわけだわ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:34.41ID:aJ7EFak20
>>682
今の時代ラジオは地域限定ラジオでほっこりするのがツウ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:38.49ID:s0tJelyK0
嘘を嘘と見抜けないやつがネットで真実と
しかしそうなるのが下の世代ではなく上の世代だとは読み切れんかった
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:40.81ID:rBgzhU8e0
そういえば

余命って奴が元タクシー運転手ってマジ?ww
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:50.65ID:78D4TZhU0
>>706
極端に言うとそもそも本来は疑って掛かるのが当たり前
どこで覚えて来るのか知らんけどどこのジャーナリズムは偏向とか言ってるのはレベルが違い過ぎる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:51.62ID:3gAZqlNz0
>>12
こんなもんに騙されてネトウヨには本当に魂も脳もないのだと確信したわ
ネトウヨにとっての魂とはただの電気信号であり脳とはただ豆腐の様な肉でしかない
魂と脳などという上等なものはネトウヨには生まれた時から備わっていないのだと
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:54.96ID:fnQrKYYJ0
ネトウヨって結構な確率で糖質含まれてないか?
糖質特有の集団ストーカー妄想(被害妄想)にカブるんだが。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:55.42ID:7toRJNSt0
クロ現はぱよちんの悪意の塊だわ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:56.28ID:TFc0RV1i0
バブル世代は本当にバカだなぁ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:03.32ID:bEG9++SC0
>>427
認知症が始まるころだな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:03.41ID:Hjbe9asC0
このスレで暴れているのは左翼というより、NHKが動員している工作員だろ。
実況板なんかここより酷い。
番組に批判的な書き込みをすると工作員どもから猛攻受けるから。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:09.45ID:Yuk2fJF/0
和解金を払ってしまった時点で
ネトウヨの敗北なんだよ
まだ認めないのか
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:16.91ID:l2NVOj2d0
そりゃあプロの弁護士から訴えられて33万も取られるなら
本気で戦争になるんじゃね
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:17.39ID:lg4i2Ts30
これって若い世代VS年寄りネトウヨの本当の世代間戦争だったのかもなぁw

自分では負えない自己責任を若者に押し付けて
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:19.43ID:cN9T8qE20
>>731

それそれ思い出すわーww

空き缶が福島震災で官邸にこもってブルブル震えてたな

「アメリカ軍が攻めてくゆー」www
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:22.63ID:QrLAJbte0
朝日信じられない、NHK信じられない マスコミ信じられない、まあ、ここまでは良いんだよ
ところがネットは真実があるとか言い出す そりゃ真実があるかもしれないが、マスコミ以上に嘘だらけ、アホだらけ、その認識が
ない奴が多い
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:25.32ID:HmBZZBkb0
しかし最近のNHKのおパヨ化は深刻よね
おパヨジジイが乗っ取ってるんだろう
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:27.28ID:blKpCI1UO
パヨクも虎ノ門みたいな動画コンテンツつくってジジババ洗脳すればいいじゃんw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:29.09ID:2A4pTx8R0
別に右翼でもいいけどさ、余命みたいなネトウヨはさっさと切れよな
明らかに頭おかしいんだからこの連中
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:32.15ID:OxfNRz7G0
>>736
スーファミはやってたぞ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:32.32ID:xoI42v7K0
60すぎのジジババなんて学生のときに火炎瓶を投げてた過激派だろ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:35.43ID:479qqjBS0
そもそもこれおかしいだろ
NHKがなんで民事訴訟なんかを特集しとるんや?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:40.47ID:LJNTUFlh0
ネトウヨ
カツアゲされたの

よっわ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:46.42ID:h83Xuks50
>>361
それパヨクだよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:49.80ID:CWgktL190
>>702
今日の放送見てないんだね
懲戒請求したネトウヨの年齢は

  平 均 5 5 歳

でございました
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:51.35ID:G/YCAT1c0
これ星空サラの娘なの?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:53.82ID:DMz2lQvJ0
そりゃ明日にも戦争!とか連呼するわな
ネタじゃなくて本気だったんだな (´・ω・`)
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:58.04ID:7toRJNSt0
ぱよちんの善意だったかw訂正
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:00.28ID:xc8IC0zf0
>>670
家まったく普通だったで
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:00.82ID:6b6BqSgw0
>>575
あの婆さん、原発推進委員会だからね
そりゃ儲かるよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:02.20ID:l+wvNxGn0
>>757
ネトウヨって論破されるとチョン認定・シナ認定・工作員認定するってのが定石だよな
論破されましたと自白しているようで分かりやすい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:06.04ID:OvPB2eba0
>>705
大学の数が増えて全入に近くなったのが団塊ジュニアや氷河期の頃からだからな
ただし高卒の履修内容はゆとりよりは上かもしれん
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:08.12ID:a/KOhkDS0
>>708
便所の落書き板に期待し過ぎでしょお爺ちゃんw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:11.79ID:JunyKmlb0
>>718
バカサヨってなにを見てもこれが自分の妄想が正しい根拠だって思いこんでしまうから
文字読むだけ時間の無駄だよね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:13.14ID:aWIB8XDT0
>>753
ネトウヨが言う「中韓が攻めてくる!」「ユダヤの陰謀!」みたいなのはまんまそれやな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:16.88ID:Gtq4aHZd0
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:19.28ID:MoiJtQ8R0
>>691
まだ亡くなってねえよ
失礼なこと言うなクズ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:21.15ID:06Rt0Z7+O
ばぐ太の頃からあからさまに自演をやってるのに

まだ騙されてるのが居るもんなぁ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:26.96ID:1gFnWgK00
>>757
NHK工作員が暗躍してるならせごどんの評価はもっと良くなってもいいはず
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:27.93ID:zFnf9wwc0
ここでネトウヨ叩いてる奴って自分もネトウヨだろ?それにリアルで迷惑行為しまくる奴よりましだろ?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:30.58ID:AGd9MufV0
5chは以下の言葉はNG登録推奨です。
(都合のいいレッテル貼りの連呼なのでNGにいれて見えなくしたほうが快適になる。)

ウヨ パヨ ぱよ サヨ チョン 安倍ちゃん アベガー ミンス チョンモメン 特亜
売国左翼 売国右翼 しばき隊 守り隊 キチガイ 基地外 上級国民
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:32.57ID:WLAbhAZS0
私の名はネトウヨです
余命信者です 

余命「自己責任」

安田純平氏と同じ状況になったw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:34.09ID:Jl+jKVor0
>>731
中国人旅行者、留学生を大量に入れ、居住も土地の購入も許してる日本政府のほうがよっぽど外患誘致やろ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:36.17ID:d3C9107P0
>>746
お前はずっとそこにいたらいいよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:42.96ID:rBgzhU8e0


0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:47.85ID:ySXByqtw0
こいつらはTwitterでもなきゃここでもないからまるで関係ないけどなんでこうなったんだろう?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:49.40ID:MowWLTkd0
>>770
おもしろいから
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:56.28ID:aJ7EFak20
無知は罪という言葉もあるが
知恵の悲しみということばもある、知らなくていいことを知りすぎると色あせる
まさに情報化社会の弊害で人間がつまらなくめんどくさくなっている
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:01.72ID:TFc0RV1i0
安倍世代はクソだなぁ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:09.03ID:XgObpoLJ0
こういう話見てるとこの世って地獄だなとつくづく思えてくる
このスレにしたってそうだ
なんでこんな苦痛に満ちた世界なんだろうね
グノーシス教に目覚めそうだわ俺
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:10.27ID:8muomM4X0
>>766
自民はヘイトスピーチ規制して尻尾切、じゃなくて距離を置こうとしてる


なぜか頭のおかしい連中から慕われてるが
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:15.55ID:HAcDmIQm0
>>748
底辺ばっかwww
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:21.75ID:h83Xuks50
>>381
パヨクは両方、、、すまん
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:22.10ID:6b6BqSgw0
>>708
お爺ちゃんは言うことが
いちいち大袈裟だねw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:25.76ID:OxfNRz7G0
>>788
糖質じゃなけりゃ
訳の分からんブログに騙されて特攻隊なんて出来んよw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:26.31ID:WpKFb7Pw0
>> グッポン グッポン トイレのアレみたいだな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:27.80ID:l2NVOj2d0
なんか過払い金請求の逆のようなパターンだな
弁護士が悪者扱いに変わっていく
0818出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:28.36ID:wVnvaMUq0
U ・ω・) 沖縄しばき隊支部長の今理織がNHKの現役プロデューサーをしている件や、
毎日のNHKニュース番組において行われている、安倍政権やアメリカのトランプ政権への
度重なる執拗な攻撃や視聴者に悪感情を抱かせるような印象操作。
そして今回の件で、NHKが反日朝鮮人組織であることが確定した事になる。

U ・ω・) ハイ、NHKおわり。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:29.63ID:W5EsyF6A0
>>12
余命は自分だけ名前外してるのか
裁判沙汰になる事も予想していた確信犯だね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:35.33ID:xaGnCnjF0
まあでもいい気なもんだよなあ
年金貰ってネトウヨなんて、氷河期世代以下には無理でしょ
俺たちは一生働く人生だ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:37.31ID:DhKaSTIZ0
678 名無しさん@1周年 2018/10/30(火) 00:18:13.21 ID:hdnM+53K0
クロ現+「LIVE」 ネット特有の仕組みが関係…社会を分断“エコーチェンバー”

>>ネットの影響で
家族が分断してしまったと
以前は異なる意見を
受け入れることも大切だと
父親(70代)
https://i.imgur.com/Sa0Fm63.jpg

しかし、父親は5年ほど前に
初めてパソコンの使い方を知り
動画サイトを
見るようになってから  急変
https://i.imgur.com/cX6SUE7.jpg

ある日、気になってパソコンの
閲覧履歴に目を向けると…。
韓国の悪口を言う動画とか 中国の悪口を
言う動画とかあったりするんですね
https://i.imgur.com/NxIoObf.jpg

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540824345/678

711 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-Vh4f) 2018/10/30(火) 00:10:40.41 ID:ybiHfHhga
そのA
借金で破産したタクシー運ちゃん

https://i.imgur.com/KqSTwRA.jpg

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540819634/711

NHK クローズアップ現代+。「弁護士への大量懲戒請求」。
大量懲戒請求をよびかけたブログ運営者にインタビュー。

NHK「責任は感じませんか?」。
呼びかけブログ運営者「感じるわけないよ」。

うわ……。

https://pbs.twimg.com/media/DqrbinaV4AAJgbQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqrbjhrVsAUjs72.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqrbkeBUUAAog47.jpg

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540825950/3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況