X



【ウマル】安田純平氏が語る壮絶な人質生活 「泣けないからトウガラシよこせと言って唐辛子を持ってこさせた」★6 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/10/30(火) 07:01:44.63ID:CAP_USER9
■ネットに投稿された動画は「ゲームみたいな感じだった」
ーー韓国人のふりをしたのはどういうこと?

安田:周りに囚人がいるので、日本人であることとか、私の実名を言うと、ほかの囚人が聞いて、もし彼らが解放された後に、私の監禁場所を知っているので、
例えば日本側に通報するとか、他の組織に通報したら、彼らにばれちゃうじゃないですか。
だから実名を言うとか、日本人と言うこととかは禁止されていた。あのビデオというのは、そういうルールを守って最後まで撮れれば今日解放するかもよ、みたいな、ゲームみたいな感じなんです。

あそこの施設は中国から出てパキスタンの部隊をやっているので、あそこの施設の中では韓国人と言っていて、その前は中国人と言っていた。そこでは韓国人と言われたから、韓国人と言った。
「ウマル」というのは、拘束中に事情があってイスラム教に改宗しないといけない状況があって、そこで自分でウマルと名乗って、彼らが設定したルールに従ったのと、
泣いているバーションと、泣かないバーションを両方やれと言われて、泣けないから唐辛子よこせと言って、唐辛子を持ってこさせて自分でぬって、鼻水じゅるじゅるにして「たすけてください」と言えと言われたから言った。

うしろでがーがー言っているのは、彼らが飼っているアヒルが後ろでガーガー言っていて。
みんなで石投げてワハハと言って終わったのがあの動画ですね。自分で見ていないんですけど、何かアヒルが鳴いている声が。

ーー子どもの声も聞こえたが?

安田:アヒルの声が鳴いていないのも、撮ったのにわざわざそれを上げているのは、彼らも半分冗談で。

ーー文言は自分で考えた?

安田:いや、言わされた。いつも日付と名前と国籍、国籍イコール韓国人。彼らの求めた通り、韓国人と言った。どうでもいいというか、アップすると思っていなかった。

■「トイレの行き帰りにボコボコ蹴ってきた」24時間身動き一つしてはいけない状況も
ーー暴力は?

安田:殴る蹴るの暴行を受けることはありました。例えば日本側が彼らとの接触を絶ったあとに、彼らが私の家族と連絡をとって、私しか答えられない質問がきて、それに答えたりした。
そのあとに家族は返事してこない。家族は金払えないですから。そうすると、私が何かメッセージ送ったに違いない、みたいな話になって。
たとえば監禁場所は普通の家だったが、部屋の中にトイレないですから、彼らがトイレまで連行するんですけど、その行き帰りに、ボコボコ蹴ってきたりとか。

日本が払えそうだったのに、こいつが何かメッセージ送ったせいで、日本が連絡たったみたいな言いがかりをつけて、ボコボコやってきたんです。

やつらにはわからないようにメッセージ入れていたんですけど。金払うな、無事に帰るよ、放置しろっていうのは、日本側に送った回答のなかにいれていたんですけど。

Google変換してもわからないように、ちょっと変な日本語にしている。日本人しかわからないような書き方にしているんですけど。
「6446」で「無視しろ」とか実際やったんですけど、彼らはそんなことを知らずに、日本側が連絡絶ったのはお前のせいだと言ってボコボコやられたことある。

あと、24時間身動き一つしちゃいけないと、水浴びしちゃいけないを8か月。その間、足を延ばして寝てはいけない。寝る範囲が1.5mだけ。
それが24時間。体のどっかを触って、部屋の幅が1mしかないのに、両サイドが聞き耳たてていて、指を曲げた音がちょっとしただけでダメ。

ーー見せしめの拷問が部屋の前で始まって、すさまじい拷問を聞かされ。

安田:そういう拷問ではないけど、虐待状態というのはずっと続いて。24時間身動きしないとか無理じゃないですか。寝てる間に動いてもダメなんで寝られない。

抜粋
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15496291/

https://i.imgur.com/YfJJzgu.jpg

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/63bd8_1585_f1f2718e10222d0526b2b7b4fca1a4f0.jpg

関連
【ウマル】元傭兵の高部氏「この方が普通なのが不思議。私は敵味方の捕虜何人も見たがみんな1週間でボロボロ。幽霊みたいになった」★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540791263/

★1: 2018/10/29(月) 22:00:21.50
※前スレ
【ウマル】安田純平氏が語る壮絶な人質生活 「泣けないから唐辛子よこせと言ってトウガラシを持ってこさせた」★5 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540840286/
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:41:35.20ID:37sOvo/X0
韓国人と言わされた理由の説明が全く理解できない
分かりやすく説明してくれ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:41:45.16ID:mOCh5+6A0
>>277
その人ってどの人?
実際山分けした人はいるんじゃね。そうでなきゃ幹部も山分け話を信じて誘ったりしてこないだろうし
同意した人の待遇も分からないまま。
同意してもまぁ身代金の金額あげさせたり受取りやすくさせるだけさせて殺されそうだが
まぁ同意後に幹部とどれだけ近づけるかだよな
利用価値の高い友達よー通報なんてしないよーまた一緒に他人から金むしとろうぜ ってタイプに
見せれたら生存確率上がる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:41:53.47ID:tXOXK28M0
>>304
俺がテロリストなら泣けないというのなら
問答無用で銃の柄で鼻柱小突くわ。鼻血も出て臨場感増すだろ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:41:54.82ID:HDQ4AiwJ0
まあ、安田さんが帰って来たことは良いことだ。
さすがにもう行かないだろう。行くなよ。絶対に行くなよ。絶対だぞ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:00.88ID:xSzDL7q90
援交ジジーやペテン師を称賛して持ち上げるカスゴミ。カスゴミって存在意義あんの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:09.78ID:jFFX36t50
>>350
普通焼酎の銘柄なんて聞かないよね?
普通は好きなお酒を聞いて焼酎って答えると思う
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:11.16ID:abNb+aIh0
3年地獄のような生活をしてたら
体や表情や挙動にそれが出るからw
肌つやいいし歯も指もピカピカw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:12.17ID:sqpByll80
NHKBSのウマル特集の偏向ひどかったぞ。コメンテーター全員がウマルを讃えていたわ。
やっぱマスコミ糞だなw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:13.40ID:Y+XCuCVe0

こいつの言動、振る舞い、朝鮮人そのものだな

      
     下品な、最低のペテン師野郎
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:16.20ID:Pkh9eGNX0
>>117
マスゴミも必死で安田を持ち上げててワロタ
下手に叩くと安田にバラされるからか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:16.92ID:PFFZHNC80
TBSの緊急!公開大捜索で再現VTR作ってくれ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:21.57ID:Z66QL0iN0
まぁ3年も拘束されてたら頭狂うんじゃねーの知らんけど
それくらい意味不明
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:22.77ID:eisjVlUU0
>>297
カメラや他の荷物を念入りに取り上げる上に韓国や日本の大使館に
まともな報告も入れないで隠すトルコも何故か日記はスルーと言う不思議
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:28.69ID:Y+XCuCVe0

こいつの言動、振る舞い、朝鮮人そのものだな

      
     下品な、最低のペテン師野郎
、、
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:35.82ID:lvNwTzg20
>>313
なるほど、それなら通じる
ってか自分でバラすのか?www
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:41.86ID:EHy14xWI0
小坪は逃げる

小坪ブログの記事より

※ 余命氏関連で、近いうちに大きな発表があると思います。ちょっとタイトルだけでもパワーワードのような話で、関係者より伺った際には笑ってしまった。私は訴訟に直接は入っていないので、タイミングを見計らいますが、彼らもなかなか激しいなぁと感じ
ました。


杉田も逃げる

https://i.imgur.com/AoQj7uu.jpg
https://i.imgur.com/tqk24Z1.jpg


余命も逃げる

https://i.imgur.com/dQS9oHp.jpg
https://i.imgur.com/bkquh0p.jpg
https://i.imgur.com/uPhyqcK.jpg
https://i.imgur.com/M0CbicY.jpg
https://i.imgur.com/qC8YR08.jpg
https://i.imgur.com/QMepgfK.jpg
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:41.93ID:YGKJoCdo0
国籍は絶対ばらしたくないんだなぁ
韓国人であることがそんなに嫌なのかね?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:42.95ID:H6zro8530
泣けないからトウガラシよこせって
そんなもん泣くまでブン殴られて終わりだろ
テロリストってそんな優しいんですかね
首切られて殺された人もいるくらいなのに
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:43.33ID:zIITCR/20
>>196
日本人だとバレたらいけない設定のはずなのに、日本語で韓国人のウマルですw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:46.50ID:Y+XCuCVe0

こいつの言動、振る舞い、朝鮮人そのものだな

      
     下品な、最低のペテン師野郎
、、、
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:51.22ID:Uxk3+7y10
このままもっと喋らせた方が良いな
言えば言うほどボロが出てくる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:01.07ID:G2+U9xaO0
>>347
ウマルいわく五階建の建物らしいよ
人質にそんなことまで教えてくれるマヌケなテロ組織なんだね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:22.37ID:sZsxYhg50
もう人質設定は結構ですウマルさん、さっさと祖国に帰ってください
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:41.05ID:xGzEw6vG0
> トイレの行き帰りにボコボコ蹴ってきた」24時間身動き一つしてはいけない状況も

当然テロリストはブーツ履いてるわな?w

アノ硬いブーツで蹴とばされても傷一つ残ってないウマルさん素敵です(*´ェ`*)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:43.00ID:nCCEaJel0
>>296
それは日本基督教団とであって
日本政府とではないでしょ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:43.95ID:f+vYNXmF0
どこの国籍だろうと1回でも捕まったらアウトなのにまだ1回目なら同情はするが
5回って異常すぎるでしょう
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:57.84ID:eisjVlUU0
>>364
パクの言う事を全部再現したらそれこそテコンドー朴みたいな状態になるな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:00.78ID:Y+XCuCVe0

こいつの言動、振る舞い、朝鮮人そのものだな

      
     下品、、最低のペテン師野郎
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:00.83ID:cIpKG3wZ0
( ・ω・)
涙を流したい時には、日本人なら『パトラッシュ』と呟くだろ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:05.44ID:TqPndIlN0
>>149
もはや自作自演かどうかと言うより
もう少しマシな嘘はつけんのかって次元だし
これで擁護はキツい
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:06.03ID:lwU+D6zn0
なんか湯川遥菜と大して変わらんレベル
ホントに一橋卒なんか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:07.19ID:LFN/ASTH0
>>6
どうしたらNHKが懲戒請求者の住所と電話番号を
知ることができるの?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:32.28ID:bvQobjjt0
>>384
超人であるウマルさんの超人強度は悪魔将軍並だから
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:33.63ID:Y+XCuCVe0

こいつの言動、振る舞い、朝鮮人そのものだな

      
     下品、、最低のペテン師野郎
、、
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:35.52ID:U+vqt+Ck0
絶対に笑ってはいけないヌスラ戦線24時
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:47.65ID:Y+XCuCVe0

こいつの言動、振る舞い、朝鮮人そのものだな

      
     下品、、最低のペテン師野郎
、、、
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:53.32ID:+G9dXci/0
次はもっとオモロイ嘘考えろやボケェ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:03.74ID:Y+XCuCVe0

こいつの言動、振る舞い、朝鮮人そのものだな

      
     下品、、最低のペテン師野郎
、、、、
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:04.66ID:1O1LRylD0
だんだん近所のチoソコーみたいな言動になってきたなw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:06.29ID:xdggFfKG0
【感想スレ】NHKクロ現 余命/大量懲戒請求特集 娘「定年退職した父親がネットやり始め過激思想に…もう近寄らないようにしてる」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540824345/


バカウヨはこの唐辛子スレタイに釣られて
また余命懲戒請求の信者のように
サイバーカスケード、エコーチェンバーなどの確証バイアスを拗らせて
安田純平は自作自演だとカルト拗らせていくのだろうなw

カスケードとは噴水、滝
人生オワタのように集団自殺して
バカな意見に流されていく様をいう
それを仕掛けてる先導者は余命のような元タクシー運転手(70歳)のジジイで
幸福の科学(笑)
https://i.imgur.com/InIgMKE.jpg
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:07.69ID:9L/WbJi30
>>304
中東にも唐辛子あるのかよと思ってwiki見たら、トルコでは似たようなのを料理に使っているみたいだな。

・・・・・・あれっ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:08.95ID:zbhW4tDu0
確かに見れば見るほど不自然なほど健康体だもんな
普通の企業勤めの方がよほど体を壊してると思うわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:11.04ID:J0Oj81YK0
>>318
テレビに出てくるコメンテーターはだいたいテレビ局の代弁者だから
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:14.69ID:L9iindgF0
電波少年の方がつらそう
現代ではユーチューバーかな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:23.88ID:Y+XCuCVe0

こいつの言動、振る舞い、朝鮮人そのものだな

      
     下品、、最低のペテン師野郎
、、、、、
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:24.98ID:WnBnimA60
ウマルの親の犯罪履歴も公表しろや
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:26.01ID:KIm+B8Ww0
本当は大きな団扇で仰がせてたんじゃないの?
VIP待遇だろうがw

唐辛子持ってこさせたってw
命令してんじゃんwww
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:37.09ID:kIpbi2Gc0
>>375
ホント設定滅茶苦茶w
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:41.23ID:Pxfp/kPH0
鼻パンチしたら泣くよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:43.35ID:BE7dlX/J0
せつめいからにげたっていいんだよなぁ
ひとじちだもの

ひでお
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:46.10ID:/p3vp0aD0
>>380
余命余命って
余命さんいにかえしてないやん
オマエラキムチ民族が喚いてるだけでw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:01.73ID:XaO4Dffk0
英雄扱いとか言ってた自称ジャーナリストは引退しろよ
事実を精査もせずに的外れなことを語るとか向いてないし
有能なジャーナリストリストは事実の矛盾を一つ一つ
精査してキッチリ視聴者に伝えられる人間
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:03.76ID:UpgqA1ll0
>>278
ウマルさんが言ってることが事実だったらほんとうにテロリストすごいよ
ウマルさんだけこんな扱いするなんてありえないもんね
ありえないことをやってのけたのかも知れない
日本大混乱作戦大成功だよ
ないだろうけどね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:10.83ID:Y+XCuCVe0

こいつの言動、振る舞い、朝鮮人そのものだな

      
     下品、、最低のペテン師野郎
、、、、、、
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:10.83ID:Y9myW6sL0
人質がトウガラシを要求したら、持ってきてくれるのか。
親切だな。

人質の健康にも憂慮してるし。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:11.57ID:obccZkRB0
>>392
なんか幼稚なんだよね
まだ遥菜ちゃんの行動や置かれた環境の方が理解できるレベル
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:25.05ID:Z5TxDVYP0
テロリスト「ここでは自分の国や本名を言うことは禁止だ」
0430baronmori
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:39.36ID:z3Q7WMhC0
これが最後!!
人質はお金と交換!!
これが原則!!!
生かされて身代金と交換!!
安田は、嘘つき!!!!!!
何故、解放した?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:57.62ID:Y+XCuCVe0

こいつの言動、振る舞い、朝鮮人そのものだな

      
     下品、、最低のペテン師野郎
、、、、、、、
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:59.42ID:WnBnimA60
皆で人質ツアーやろうぜ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:02.54ID:9zW4GRSW0
3年位日本語に触れず情報も得られなかったを信じても、韓国人になりすました説明は、
理解不能。大勢の人に理解できるように説明するのが、ジャーナリスト。
健康状態になったあとの会見が、楽しみじゃ。

文春には、病院内の様子など、あらゆる手段で収集してもらいたい。病人として入り込むなんて
映画にしたいね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:18.32ID:eIKC8DXy0
>>8
なぜだろう。
いずれにせよ、前回は思いっきり、ジュンペイ
と名乗っていたんだが。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:29.53ID:eqg6UtwC0
えぇ
身代金目的に誘拐して壮絶な虐待をするような団体が
泣けない言われて言われるままにトウガラシを用意?
「そんなら泣かしてやんよ」でナイフで指の一本でも切り落とすとかすればすぐなのに
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:32.71ID:YNpPxwGQ0
コイツの言ってる事を信じるとしても
何故かコイツだけ優遇されてて、他の囚人を代わりに殴って虐待して間接的な虐待が主だったって事だよな
しかも身代金要求映像はテロリストスタッフの演技協力まで有ったと

コイツ、身代金詐欺テロリスト(テロリストなのかは分からん)の共謀じゃんw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:33.03ID:Y+XCuCVe0

こいつの言動、振る舞い、朝鮮人そのものだな

      
     下品、、最低のペテン師野郎
、、、、、、、、
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:36.70ID:tqo+8fGm0
キチガイ共まだやってたのか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:48.90ID:tXOXK28M0
>>392
頭が悪いのに無意味に自分を大きく見せようとして
何も考えず口から出任せを言うタイプだしな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:51.47ID:Y+XCuCVe0

こいつの言動、振る舞い、朝鮮人そのものだな

      
     下品、、最低のペテン師野郎
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:56.66ID:vpYP5wge0
顔はやめときな、ボディーにしなボディーに
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:59.92ID:XaO4Dffk0
これだけ舐められたテロリストなんかテロリストじゃないだろ?
普通は泣けないなら泣けと膝ぶち抜かれて泣かされますが?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:48:01.60ID:tqo+8fGm0
>>442
なんで?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:48:03.15ID:MwcFWJEa0
>>28
最初から狂言だと思ってた
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:48:07.62ID:WoNt8LCC0
>>1
文章というか話の組み立てが下手くそ過ぎる。
読み返さないとすぐに理解出来んわ。
ホントにジャーナリストなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況