X



【株価】日経平均株価 100円安、2万1049円で寄り付き [10月30日]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:10:35.45ID:IhG1kYT30
ハイエナグラサンコーヒードットコム
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:13:55.95ID:5oGA3spk0
これからもっとガクっと落ちるんじゃね?
空売りで億万長者
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:14:21.86ID:jnB517ff0
>>3
年金のシステムは無敵だ
支給年齢あげて徴収年齢上げたらいいのだからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:14:32.70ID:h7MScxD+0
>>4
米中が落ちるところまで落ちないとダメでしょ
まだ調整が続きそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:15:35.67ID:GQYP1ddW0
もっと下がれ、そしたら買う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:15:40.35ID:+3x9dwY50
円安株安www
日経の下がる領域が拡がったということw
これ以上の円安は望めないので
下に向かうしかないw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:19:16.42ID:+3x9dwY50
今の日経のままドルが120円になったら。。
もう想像するだけで恐ろしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:20:40.89ID:eYb1oEsQ0



韓国人移民  ★大歓迎★!

慰安婦
徴用工

・・・・・・・・・・・・・・・・ 安 倍 晋 三 内閣総理大臣。自由民主党 総裁。

10/29
【 安 倍 首 相 】



人            永住を広く認める新在留資格に「移民ではないといえるのか」



、              意 味 不 明 な 安 倍 の 国 会 答 弁






■【  ≪ 移 民 政 策 ≫ を 採 る こ と は 考 え て い な い 】  衆 院 代 表 質 問 で ★ 12

10/30
■【 移 民 】安倍首相が移民政策否定 「必要な業種に限り専門性技能を有す即戦力の外国人労働者を期限付きで受け入れる」と説明★2

アノニマス
ShareNewsJapan
日  本  会  議・・・・・・・・・・・大賛成 大喜び・・・・・・・・・・・・ぶち564。こいつら。徹底的に。

-------------------------------------------------------------------------------------

10/30【 徴用工 訴訟  移民 も OK】・・・■韓国の主張「日本への請求権は条約で消滅しても人類普遍の倫理から日本には賠償責任がある」 韓国最高裁で30日判決★8
10/29【 韓国人 移民 日本 へ 】・・・■強制徴用の個人賠償請求、韓国メディアも「裁判で認められれば韓国経済に深刻ダメージ」を報道

10/29【元徴用工裁判■韓国移民も OK アベ】・・・■韓国人 「日本企業は賠償しろ、賠償しろ、賠償しろ」

大 量 流 入

安倍晋三・・・・・・・・・・・・・ありがとうwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:21:53.28ID:5MkAOSwy0
午前中は上がるんじゃねぇのか?
朝一には『今日こそ上がる』期待も有るだろうさ
朝一から下がる様だと、本格的にヤバいだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:22:00.27ID:vNl9KXya0
ソフトバンク上場まで、この程度の範囲で上下のボックス相場が続く。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:22:58.05ID:oWCrqeLa0
ただでさえ日銀の買い支えで持ってる市場なのに不動産終わったらこっちも終わるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:23:53.56ID:gb4XBnpS0
はい プラスになりました はてさて維持できるか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:24:54.27ID:gj4e+npH0
>>11
自動車かわいがりすぎなんだよなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:24:55.24ID:mIrO/YUo0
2時に税金と年金資金投入されるからその時が売り、引けにかけてまた下がるからその時買え
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:26:02.45ID:2WLQymmp0
今日も壮絶な殴り合いですかねぇ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:26:06.36ID:h7MScxD+0
>>21
あと懲用工判決な
日本国内にも影響あると思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:26:11.04ID:Kfiw3D+q0
今日はいくら溶かすの?
安倍のメンツのために
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:27:01.91ID:fIZ0vP/10
株安円安で安倍ちゃんニコニコだね!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:28:54.11ID:h7MScxD+0
ここで一気にプラテン
何があった?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:31:12.37ID:h7MScxD+0
21,225.71 +75.91 9:30
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:32:40.03ID:UaPvSc4x0
>>11>>13
円安、株安、債券安のトリプル安になれば、日本売り。
まだ国債の金利が騰がってないから日本売りでは無いと思うが、アホノミクスの終わりの始まりかも。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:32:50.73ID:0rFADUrI0
国民生活犠牲にしてでもアベノミクス完遂と自身の面子の為に年金溶かす〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:35:15.57ID:L2FT5yLY0
>>29
市場が機能していたら、だがね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:35:41.03ID:pbupuTMb0
そろそろ底値で色々と買い漁りたいんだけどトヨタとかもう買いどきだよな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:37:36.01ID:TgTnP/Hj0
>>3
アホか。年金は売らないって学んでないのか。買っても売らないって覚えとけゴミが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:37:49.05ID:5MkAOSwy0
100〜200円プラスになったら、売りが始まるんだろうさ
今日は午前中をプラスで終えるのも難しいと思うな
ランチ・ブレイク前後で日銀砲が火を噴いて100円くらい上がる
そしてまた下落が始まり、終値は前日マイナス

ここ数営業日のルーチンじゃね?
不確定なのは日銀砲後の下落幅だけだと思うけどな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:41:07.76ID:L2FT5yLY0
企業収益が予想の何%になるかだね。70%になっていたら今でも高いことになる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:42:58.85ID:Y7UTgIhc0
午前中に無理矢理買い上げてくの見え見えだし、昼前辺りからの売りが凄いことになりそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:45:25.99ID:1TRXABiW0
>>6
確かにおそらく日本の年金制度は破綻しないだろうね。
ただ支給年齢が引き上げたりされるだけで。

日本の財政もおそらく破綻しないだろう。

ただ悪性のインフレや円安、預金を取り上げたり増税などで、日本の国民に負担させるだけで。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:51:24.83ID:1TRXABiW0
>>29
まだ国債の金利が騰がってないから日本売りでは無いと思うが
>
金利が上昇して来ると、日銀が債務超過に陥ったり、
銀行や企業の経営が悪化して、リストラが増えて、不景気になる危険性もあるからね。

*異次元の金融緩和によって、日銀の資産のほとんど占めている
『かなり低い金利』の莫大な量の国債資産を
日銀が保有してしまっていたりするから。

○ 本当に
『異次元の金融緩和とは、亡国の政策、売国的な政策』
だよね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:56:47.24ID:NG66VKKj0
一旦5日線を目指し、足下売られ過ぎの回復局面。

ただし週足で見たら本格的な調整はこれからだと思う。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:02:42.13ID:/H1YQ4Os0
ついにPC買い換えるときがきたか?
でもよく分からんがパーツ高騰してるんだっけ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:11:11.09ID:1TRXABiW0
>>46
インテルのCPUは、世界的に供給不足だそうで価格が全体的に上昇しているよ。
インテルは工場を増やすなどしている模様だが、それらが完成して供給不足が解消するまで、
価格は高めに推移していくだろうと見られている。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:13:56.27ID:5kZq0he80
>>47
払うやついなくなるやろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:16:23.63ID:SvR0qOzg0
>>42
買戻しが入ってるだけ
これ以上ない下降トレンドだから
あがったら売り豚優勢でまた下げる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:18:07.45ID:1TRXABiW0
メモリはかつてよりも値段が下落して来て、以前より買いやすくはなって来ている。それでも高いが。

SSDは全体的に価格が下落傾向。NVMeのPCI接続のSSDは速度がアップして長寿化して来ている。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:19:50.13ID:JoN4zUJv0
どっちみち、今日+800ぐらいまで上昇し、明日も明後日も上向きで終わらなければ
もう日経平均23500レンジは永遠にないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:21:25.18ID:zzuC+DqV0
>>48
10ナノメートルプロセスの歩留まりが本当に改善するまで
品薄が続くんじゃないかな

TSMCの10ナノとは意味が違うとはいえ、インテルは
トランジスタ密度でじきに抜かれるんじゃないか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:23:47.34ID:1TRXABiW0
>>54
「インテルは微細化で苦しんでいる」って話を聞いたな。
なるほど、そうかもしれない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:24:27.56ID:LQw+Hcq/0
為替
16以下に成らない中国元。
インチキ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:30:15.03ID:vkmqrgS+0
>>55
折り込んでるだろうけど韓国側からのサプライズはあるかもね、次の指名企業発表とか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:30:58.18ID:Z6v1D2sm0
もう25,000円まで上がることは未来永劫無いな
好材料無いじゃん、日本
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:33:46.24ID:fJwNlR5m0
>>61
それトランプが為替操作として抑えてくるから派手には出来ないよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:34:39.50ID:RgV4VajU0
特に下がるネタがないから11月中頃から爆上げするぞ。今のうちに仕込んでおけ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:36:14.52ID:Hrv3Tj1s0
年金終わった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:37:49.97ID:z8RZ+Beh0
ここ最近、午前中必死に上げて昼から一気に売り叩かれる展開ばっかり
これだけ同じパターン繰り返してれば、良いように食い物にされるわなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:41:03.58ID:1TRXABiW0
>>64
なんでトランプはマイナス金利に文句言わないんだろう。
>
トランプにとっては、日本の金利安や円安は好都合なんだよ。

金利高ドル高のアメリカ国内に資金が還流しやすくなり、
アメリカの金融や経済を支えてくれるから。

*表向き日本の円安に文句言ってたけど。
0070(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/30(火) 10:43:09.03ID:2O0jxNDw0
ドイツが安定するまでこの流れは続くよね
ドイツがアレしないとEUが安定しないし
(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:48:47.31ID:fJwNlR5m0
>>69
金利安円安は 織り込んでの株価になるし、トランプ円安容認してたら日本為替操作国だなんて言わないでしょ。そもそも票集めなんだからお前達にトクさせてやるから票よこせって具体的相手がいなければやらない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:11:58.91ID:qeg73ZxJ0
十分な原資もないのに、金融緩和、ドル高円安を始めた結果がこれ。第二の敗戦。前総裁は慎重すぎたかも知れんが、破綻させるほどでもない。現総裁の二年、二兆円、二パーセントでは少なすぎたから、不利益を招く結果となった。
国債の金利が高騰したときに手腕を存分に発揮して貰いたい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:18:05.78ID:1TRXABiW0
>>71
表向きはそうだが、日本の円安や金利安は、アメリカに資金が流れ込んで、
アメリカの金融や経済を支えるので、トランプ大統領にとっては好都合なんだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:23:21.74ID:JoN4zUJv0
どちらかというと、この金融政策は小渕政権の時にやって欲しかったけどな。
小渕はどれも慎重すぎて結局何もできなかった。
ただし小渕政権の良い所は、派遣制度を寸止めで済ませた事。

戦犯は小泉政権と、そのブレインの竹中平蔵だろ。
そして竹中は派遣会社のパソナと密かに繋がっていたという事実に当時は誰も知る由はなかった。

ここから日本の大衰退が始まり、日本の衰退に追い打ちをかけるように韓国フォンが
為替を円高仕掛けた。

これで輸出産業も一気に衰退。将来投資どころか製造業という強みの先行投資も出来なくなり
しわ寄せは働く側に。

アベノミクスがこれだけ金つぎ込んでも結局立ち直りはしなかった現状、日本に未来はないよ。
安倍ちゃんの失策は経団連に屈して派遣制度を段階撤廃と廃止が出来なかった。
この時点でアベノミクスの日本回帰は無くなった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:34:37.64ID:I3QYBJYi0
こうなると、安倍は3期目やらないで逃げたほうがよかったな。後任にヘイトを集めることができたから。このままだと、戦後最悪の宰相の道まっしぐら。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:55.41ID:loZtcBc80
アメリカの南部国境で不法移民と軍が衝突すれば、一気に株価も流動するよ
南米の反米戦線が火を噴くからね ワクワクして待ってるよ
元の植民地に戻りますよーにってね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:47:56.50ID:gb4XBnpS0
>>35
アホか。年金は売るって学んでないのか アホ馬鹿マヌケ
日銀は買うだけ 年金は下がったら買う、上がったら売る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:59:26.61ID:UaPvSc4x0
>>74
国債の金利が急騰したときに中央銀行が執るべき手段は、

1) 通貨安にする。
2) 預金封鎖する。
3) 注視する。

黒田なら3)を選びそう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:04:15.58ID:5MkAOSwy0
>>83
国債金利が急騰したら、一般的には通貨高に振れる
通貨安に誘導する方法が有るとも思えない
そもそも、この場合、通貨高は結果に過ぎないので、問題解決にはならんけどな

預金封鎖?政権が倒れるな

選択肢は3)しか残らないんじゃねぇのか?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:36:56.33ID:JoN4zUJv0
ひでえ。これだけ下がって結局+307しか戻らなかったとか完全にハメだろ
明日以降の決算発表の内容によっては再び売り降ってくるのは間違いない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:56:47.11ID:5MkAOSwy0
久々のプラスは、GPIFのリバランスのおかげだろ
前回リバランス時に日経がいくらだったのか、によるんだけど、
高値だったとすれば、リバランスによる追加買いが望める
日銀砲と年金砲、ダブルパワーで爆上げだ〜
という投機家心理の影響も有ったんだろうな

何時まで持つかは知らんけど・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:51:53.12ID:AQkaJkC20
8000円ぐらいのときに株買ってたら、いまごろいくら儲かって他の?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:52:11.61ID:/zFaTWq80
400円高から直滑降か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:56:21.86ID:j8e51+0V0
金曜から今朝の寄りつきまでが底だったか

100口単位で買うのがきつくなって10口単位で買える銘柄考えてたら
いつの間にか上がって底を見逃したorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況