X



【沖縄】中学生が万引き逮捕に協力 仲井真中生徒7人 那覇署が感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/10/30(火) 10:38:01.97ID:CAP_USER9
10/30(火) 10:09配信
琉球新報

 沖縄県の那覇署の梶原芳也署長らが26日、那覇市立仲井真中学校(伊良皆恭子校長)を訪れ、万引き犯の逮捕に協力した生徒7人に感謝状を贈った。同校体育館の集会で贈呈式が行われた。

 感謝状が贈られたのは、中学1年生の佐藤春樹さん、前成呂是(ともたか)さん、上原慧さん、須藤光珀(こはく)さん、西浜伸さん、大城尚也さん、上原龍空斗(りくと)さん。7人は、6日に那覇市牧志のコンビニで商品を万引きする犯行を目撃。7人のうち、店外に出た被疑者が商品を投げ付けて逃走する様子を監視する人と、近くにいた警察官に通報する人に分かれて、連携して逮捕につなげた。

 大城さんは感謝状を手に「少し照れくさい」とはにかみながら「絶対に万引しないでおこうと思った」と話した。

 梶原署長は7人の勇気をたたえた上で「悪いことをする人の中には抵抗して反撃する人もいる。犯罪の場面に出くわしたら自分たちだけで捕まえようとせずに、周りに助けを求めてほしい」と呼び掛けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000010-ryu-oki
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:41:33.82ID:et2KFUzs0
龍空斗(りくと)さん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:42:11.19ID:oxlRLuTQ0
あまり称賛出来る行動ではないかな。
この中学生が無事で良かった。
追い詰められた人間は何をするか分からない。
万引き犯は店に任せた方が良い。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:47:16.60ID:uwyWoo840
なんでこんなフィクションみたいなことリアルにやってんの
楽しそうだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:50:19.15ID:yPjCbQkV0
将来、自分が犯罪者として名前が出なければいいがw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:52:16.31ID:SpTQ0YNT0
むかしむかし万引き犯を発見したらお礼に5000円進呈!
っていう雑貨店があって小学生には大きい額だったからそれとなく監視したもんよ
成果は出なかったけどわりと楽しかった
誰も損しないけど今やったら何やかんや批判されるんだろうなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:53:03.66ID:GQVkf9yq0
生まれながらの犯罪者集団である沖縄土人が仲間を警察に突き出しただけだろ。
犯罪者集団である沖縄土人を一匹残らず駆除して沖縄を日本国民の手に取り戻さないと犯罪は無くならない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:01:05.56ID:w1/9Uh3W0
万引き犯といえども犯罪者だから、中学生が無闇に関わるのは危険だと思う。
店には防犯カメラがあるので後日の対応も可能。
この中学生が店に通報するだけで充分。
所詮は小額の万引き品のために子供を危険に晒すべきではないね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:03:28.57ID:uZRo2T480
まあこの7人も数人は万引き経験者やろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:09:03.68ID:ks6mwJk10
名前に()付きで読み仮名つけられたら

それはDQNネームです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:11:04.47ID:OWAvLIYp0
中学生はチューが臭ぇ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:13:35.10ID:U2MOCTXI0
名前のせいでからかわれて改名、「名前が普通じゃないって事は
親が普通じゃない」と結婚に反対される・・
DQNネームをつけられた人のその後。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1421649403/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:14:09.38ID:alUKOr8A0
>>9
沖縄土人て 沖縄人は恥ずかしがり屋で
気が小さいんですよー
一人じゃ何にも出来ないぐらいなんだから
あんまりいじめないでくださいよー
そんなこといってると沖縄土人が集団でお伺いしますよー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:17:42.41ID:Va7DxvGM0
USAとか歌ってるバカとは大違いだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:19:29.55ID:Qx5JRq0L0
おいネトウヨ、いつになったら中国が攻めてくるんだよ?

お前ら安倍真理教の教祖は中共にすり寄ってってるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:23:36.72ID:RNAzDF5S0
仲間を売っただけじゃないのかね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:34:34.13ID:mu3bAEm70
大人になるときには中国人
金もなく洗脳され反日戦士として朝鮮人の真似事のように
成り済ましに励む
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:45:22.64ID:uTBHbYd80
前成呂是(ともたか)

前 成呂是(ともたか)

前成 呂是(ともたか)

前成呂 是(ともたか)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:16:24.63ID:DnSprXe40
どうせコイツらも万引きしてるんだろ(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:21:30.70ID:hAx5U0X50
自民党今井絵理子参議院議員は
風俗店で女子中学生にセックスさせていた
元夫は風俗店店長
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:52.40ID:KjEncwQI0
店員時代に窃盗したDQN追いかけたはいいけど、捕まえる時に怪我でもさせたらこっちが不利かなと思って追い詰めたDQNが先に殴りかかって来たりするのを期待していたんだが、
「何〜?何〜?」と、気弱な声でいうだけで刺青入れてるくせにひたすら逃げるだけのヘタレ野郎だった。
多少怪我させてもいいなら即座に無理矢理でも制圧するのに1人で追いかけるのは難しいもんだわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:39:05.15ID:DQzRW74a0
山羊泥棒で島流しにされたその子孫の沖縄離島民が、沖縄本島で犯罪を犯さないのか見張るのは、沖縄本島民の常識さー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:58:17.94ID:1KZI4h3J0
>>30
さっさと国に帰れよちょん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:17:03.60ID:4wTiVccX0
仲井真OBとしては喜ばしいことだ
うちらのときは荒れてたからな〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:04:12.42ID:k64Fyd+g0
捕まった万引き犯が気の弱い同級生の可能性は
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:16:31.09ID:onQ6vq8B0
俺はきれいな響きの名前だと男でもちんぽしゃぶらせたりハメたくなるような容姿を想像してしまうんだけど1の写真を見てそれは幻想なのだと‥
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:56.12ID:NIeMXJ120
>>9
>犯罪者集団である沖縄土人を一匹残らず駆除して沖縄を日本国民の手に取り戻さないと犯罪は無くならない。


さすが渡来系弥生人
他人の土地を奪う遺伝子は今も健在だな
人を騙して利用してイジメて最後に残虐に殺す
犯罪者の総合デパートの本土人が言うな 笑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:28:07.19ID:QRgXsXFX0
>>39
言われてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況