X



【韓国政府】「徴用工」訴訟判決 「様々な可能性を検討中」「日韓関係に否定的な影響を及ばさないよう、両国が知恵を出し合う必要性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:35.55ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

太平洋戦争中に「徴用工として日本で強制的に働かされた」と主張する韓国人4人が、新日鉄住金に損害賠償を求めた裁判で、韓国の最高裁判所が30日、賠償を命じる判決を言い渡したことについて、韓国外務省のノ・ギュドク(魯圭悳)報道官は、定例の記者会見で、「韓国政府としては、さまざまな可能性について検討している」と述べました。

そのうえで、ノ報道官は「今回の判決が日韓関係に否定的な影響を及ばさないよう、日韓両国が知恵を出し合う必要性を日本側に伝えてきている」と強調しました。

2018年10月30日 15時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181030/k10011691561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

関連スレ
【河野外相】「徴用工」訴訟判決受け 駐日韓国大使を外務省に招致へ 判決は受け入れられない考えを伝える方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540880071/
【速報】徴用工裁判 「請求権協定に強制徴用賠償請求権消滅ない」 新日鉄住金に賠償命じる判決 韓国最高裁★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540880272/
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:57:36.31ID:JqJSr9XC0
知恵出すんじゃなくて
戦時賠償は韓国政府が出す約束だろ?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:57:39.77ID:BEjHK4Lf0
>>18

一歩でも譲歩したら際限なく賠償請求が
続いて、何十兆円にも積み上げってくる
だろうなw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:57:45.71ID:2pTCCB870
日本に対して、
知恵を指せってさ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:57:50.31ID:NmWSqAMc0
国家予算の2.3倍の支援はどうなるんだ?
あの金や技術はどこへ行った?

北朝鮮以下の世界最貧国に車や船や家電や建築技術を伝授し、
韓国の10大財閥を育て、経済成長させてやった感謝はゼロか?

日本が力を貸さなかったら、こいつらは未だに北朝鮮以下の
世界最貧国のままだったんだぞ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:57:56.18ID:WrPG3fa40
この際だから、安倍には韓国は敵性国家だと明言して欲しい。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:57:56.93ID:JywItTDo0
>>617
日本企業は韓国政府に請求権がある
先に支払済なんだから
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:57:56.99ID:LQw+Hcq/0
さっかーW杯の金も一戦も返さず!
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:02.26ID:A/UykovT0
>>584
朝日新聞もよく使うよな
日本と韓国が衝突したときに「両方が反省すべき」みたいな論調
もう飽き飽きだわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:12.59ID:RHHyyP1r0
>>1
こういう判決が出るようにこれまで世論や司法を煽ってきたのがおまえらムン一派じゃねえか
なに他人事みたいに言ってやがるんだ
バカチョンの手先の狗HKもなんとか日本人にバカチョンに悪感情を持たせないように必死だなw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:12.58ID:2TSzYcQ00
要約 韓国政府「お手上げなので知恵を貸すニダ」
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:17.70ID:KUb8/5HB0
自分からケンカ売っておいて「知恵を出しあおう」とか完全にキチガイだろ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:21.71ID:AiknWIJw0
知恵を出し合って=謝罪しろ でしょ?もうええて。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:22.61ID:/OjfvQwn0
やはり韓国人は信頼できませんね
アジアで日本と協力できるのは中華だけだ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:26.60ID:1a7fpiZR0
日韓基本条約締結を以って国交樹立なんだから反故にされたら条約破棄で自動的に国交断絶じゃないの?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:27.64ID:WQBp9p+O0
こいつらほんま日本との約束守らねえよなwww
なめられすぎだわwww
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:32.28ID:gaOfye4W0
>>1
さまざまな知恵?
アホか不可逆的って言ってるだろお前が払え
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:35.03ID:5Gszq0cU0
韓国=もう一回十億出せ、基金を作ろう、それで個人賠償する
しばらくして
基金は解散、十億は知らん、個人請求権は存続
って筋書き
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:36.04ID:Ri/Jpzjj0
>>617
ねーよ、経団連のゴミ屑がどういう末路になるのか楽しみだなw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:41.25ID:YcZR+lY00
>>450
企業が払おうかなと考えたのを日本政府が止めて判決次第では大使の一時帰国どころか大使館閉鎖を考えてるからね
もう収集などつかないよ
そもそも和解せずに裁判しろってのが日本政府のスタンスだからね
断交になるかもな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:47.28ID:JywItTDo0
>>630
糞チョン「それはウリナラの努力の賜物ニダ」
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:50.00ID:xStsjxoz0
>>634
知恵なんか話の最初にとっくに出てるのにいつも納得しないのがチョンなだけ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:51.00ID:8e9lDtq70
基地外に譲歩したら歯止めきかんのは
ナチス学べばわかること
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:05.69ID:GGQEYtbq0
バカチョン政府「払うもん払ってもらって今後も仲良くしましょうw」
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:05.95ID:TMEO0+bA0
さあ、ここでの対応が来年の選挙に大きく影響するぞ。覚悟しとけよ> 与党
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:11.11ID:OUxQO9V40
まずは渡航禁止令からだな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:20.51ID:j7oZkndR0
政府の体をなしてねえじゃねえか
ど素人が政権運営してる基地外国家
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:23.31ID:qP3NWRfu0
韓国の最高裁の輝かしい判決例

韓国最高裁 「日本で窃盗団が盗んだ仏像は、韓国が返す必要はない」
韓国最高裁 「元大統領は、韓国国民感情からして有罪」

法律関係ないやんw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:24.73ID:IobIoNnG0
なんで両国が知恵を出し合うのさ。完全に韓国の国内問題じゃん。自国で始末つけろや。七面倒な事が起きると必ず日本に投げつけてくる韓国には日本人の堪忍袋はとっくに切れてんの。甘く見るなよ朝鮮人!
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:32.39ID:YO2JgptG0
なんで知恵ださなきゃいかんのだ
てめえでどうにかしろや
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:35.80ID:R8bU/Byz0
>>632
韓国にそんなの通用しない
とにかく韓国の国民感情が納得する形じゃないとダメ
そして韓国政府には国民感情を抑え込む方法がないので日本政府がなんとかしなきゃいけない
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:37.13ID:krtSiZgR0
>>617
結果としてはそうなるだろう
問題なのは韓国経済
日本の影響力が少なくなるのは間違いなくて困るのは韓国
影響は賠償金レベルじゃない
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:38.20ID:pxQBM1yh0
>>565
あれはまぁ中国側も、戦時賠償とかそんな話じゃなく
「ただの古い民間の契約」って話しにしてたからな

戦時中で三井が完全に忘れてたとは言え、
契約自体は有効なモンだったらしいからまたちょと微妙に話しが違ってる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:56.42ID:NmWSqAMc0
謝罪と賠償をする必要があるのは韓国だろ。
元寇や竹島略奪を忘れるな。
その際、数千人の日本人が大虐殺されてるしな。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:59.29ID:InlBiJpn0
まず、本気だってとこ見せんと、
大使帰国とビザ復活をセットで第一弾はよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:09.20ID:O1DTLYbO0
最初にドカンと最悪な事態を提示してから小出しの条件を示して掠め取るやり方ですね
知恵を出すのは協定を結んだのに自国民を暴走させた韓国政府だけだよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:15.03ID:Yq2uEmcE0
国をあげて金をたかるこじきチョン、呆れる程の馬鹿民族。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:18.47ID:lT+/n6YE0
>>637
喧嘩売ると言うより、もう日本は一発ぶん殴られた状態だよ。
そのくせお互いに知恵を出し合おうとか、狂ってるわ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:20.81ID:iqONSZ8N0
>>623
お前の趣味趣向に合わせてCMを出しているんだけどなww
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:28.39ID:wni4XHdo0
>>1
お前ら韓国政府の問題だいだよ。
徴用工の給料をパクったのは韓国。

日本は無関係。韓国は滅亡。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:37.93ID:Hz22RH7mO
なに切り札つきつけた気になってんだか
よく見ろそのカードは期限切れだ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:39.96ID:U0JO9wV80
ジャップ今回は強情じゃん
どした?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:42.52ID:NNT9sytf0
日本の腐った最高裁よりはるかにまともで公正な韓国最高裁にいちゃもんつける
日本の恥さらし河野知恵遅れ
安倍と河野は同レベル
麻生大臣にさえ小ばかにされるカス河野辞任しろ〜
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:42.78ID:DgtGHWLN0
だまされたチョッパリが悪いニダ
これっきりにするからもう一回払うニダ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:46.41ID:qD/mq9Yn0
終戦後に朝鮮に置いてきた日本人の個人資産請求してもいいのでは?
個人の請求権は残っているんでしょ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:49.97ID:AqHEyAUD0
終戦で女子供が引き揚げの最中、朝鮮人にレイプ殺害された人たちが大勢出たらしいけど
この際、この賠償を申し出てはどうだろう
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:51.84ID:A/UykovT0
両国が知恵を出しあった結果が慰安婦合意ではなかったか
それも反故にしようとしてるのによくも抜け抜けと言えたもんだな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:52.34ID:qUtgSg3W0
殴り付けておいて「喧嘩にならぬよう知恵を出し会いましょう」だってよww

日本は粛々と殴り返すだけですよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:54.98ID:BJ4F5BAe0
いや条約破棄ものの違反だから影響はでますよ
バカですか
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:56.98ID:wni4XHdo0
>>668
給料の二重取りだからな。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:02.73ID:ZvELkziS0
もう影響及ぼしてるから特に知恵を出す必要はないな。向こうの問題だ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:15.20ID:rg3FStOj0
>>595
知恵を出し合った結果が条約だからね?
それを反故にされたらどうにもならないじゃないか
知恵を出す意味がない
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:16.15ID:pxQBM1yh0
>>666
あの生物の思考では、この世界は
あの生物が思ってる願望で成されるべきって思考しているからな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:25.73ID:aR+Yz6Af0
>>1
なんで知恵を出し合うんだよ、原因者は韓国だろうにお前が出せ、出さなきゃ経済制裁くらい言っても良いと思う
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:26.46ID:TMEO0+bA0
>>655
酋長が変ると、前の酋長の首を刎ねるのが伝統の未開国家だからなあ。

元々国際社会で国を名乗るのは早すぎたんだろう。 部族だな。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:32.28ID:/QJn6SxI0
>韓国政府としては、さまざまな可能性について検討している

舐めた事ブッ子いてんじゃねーよ糞朝鮮人!!!!
テメー等が旭日旗もそうだし一方的に嫌がらせしてきてるんだろうがハゲ!!
イイ加減日本にターン回せクソボケ死ね!!!!
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:35.25ID:PwHNwF9k0
アカヒのねつ造記事から派生する問題とミンス時代の土下座外交をみて勘違いしているんだろうね。
カツアゲに味を占めたdqnのような、強い相手にはこびへつらい、弱い国には無理難題を吹っ掛けるDQN国だなw

自己都合で一度約束したことを破棄するとはあり得ないし信用ならない国。
人間でもそうだろう。もうまともにお付き合い出来ない。
日本は従来通り毅然としていればいい。

また、マスゴミがこんな報道で煽り立てるから、九条改正の議論は再燃するよ。
マスゴミも悪い。



 
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:37.10ID:e0jo5Gje0
慰安婦合意も破ったし、約束をまもらない国と仲良くできるわけないだろう。
さっさと滅ぼして北朝鮮に併合させて、金豚のペットにしてやろうぜ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:37.96ID:qP3NWRfu0
人類共通の価値観が通用しない国・・・韓国
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:38.77ID:DAcOO77O0
中韓の常套句の知恵を出すとは何もなかったことにすることだろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:39.20ID:ner5HL9U0
問題は日本だよ
なんにもやらないよ メディアは韓流押しをやめないし
雑誌はチョンを持ち上げるのもやめないし Jリーグは韓国人選手を雇い続ける
経団連は韓国人を安い労働力として期待しているし(もう一部企業しか盗まれて困る先端技術はない)
パチンコ規制すらできない
ホントチキンな国だよ 安田の言葉を借りれば
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:46.27ID:783AB5X/0
韓国に知恵も無ければ、意図的に影響及ぼそうとしているんだから話し合う余地なし
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:46.66ID:UsdNEHiW0
>>1
日本関係ないだろ
狂ってるな朝鮮人
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:51.69ID:oa7d8NGN0
>>681
つか政府の代表権否定してるからな、韓国司法は

韓国政府との約定は全て無理や
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:53.16ID:eJBHAqwt0
10月30日=さよなら韓国デー
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:05.55ID:qSXhLIGP0
また韓国利用して愛国パフォーマンスかな?w
朝鮮人とズブズブの安倍ちょんw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:05.88ID:R8bU/Byz0
>>647
日韓断交になる流れだろ?
だから日本政府が税金で解決するしかないとわかる

このスレッドでも日本政府が日韓断交を選択しないことくらいは理解できるはずだ
特に安倍政権はね
じゃあ、日韓断交を避けるためにはどうすればいいかを考える
方法は一つしかないんだよ
日本が金を払って韓国の国民感情を鎮める

そして詐欺師安倍なら日本国民を騙して韓国に金を払うかを考える
アジア徴用工基金を作って送金
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:09.52
>>694
> 問題は日本だよ
> なんにもやらないよ メディアは韓流押しをやめないし

これな?
たぶん何も起きない
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:11.97ID:2G6PPCFb0
>>2
ウリが頂いたニダ!
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:18.32ID:CLjsaqPr0
きちがい
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:30.06ID:pxQBM1yh0
>>687
そもそも今回の話しが条約完全無視だから、
今現在、日韓基本条約が有効なのかは誰も知らない。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:30.86ID:SOQ2Zr/U0
一番困ってるのは韓国政府だな 草
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:31.69ID:8Opn5Qqe0
このスレでウヨガー言ってるやつは鮮人確定
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:34.22ID:krtSiZgR0
>>659
問題なのは日本政府が何とかすると韓国にマイナスになるってことだろ
ただでさえ2008年から嫌韓増えてんのにこれでさらに増えるぞ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:36.93ID:gaOfye4W0
K「ラーメン代俺が一緒に払っとくよ」
J「おう、頼むわ」

店「こら、そこの客 代金貰ってないだろうか!」
J「いやそいつに渡したから」

K「まあ話し合おう」
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:41.52ID:TMEO0+bA0
もう将軍様に侵攻してもらおうや。 その方が話しになるかも。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:41.62ID:2TSzYcQ00
国民には何も言えず
日本に助けを縋る韓国政府www


政治家いても意味ないなら全員やめれば?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:44.26ID:YLFTgpey0
国内事情で約束を守れなくなったってのになんで他人事なんだろ
対外的に国を代表するのは政府だろ
相手国にとっちゃ司法判断なんて知っちゃこっちゃない
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:49.13ID:e0jo5Gje0
>>701
朝鮮人が勝手なこというんじゃねーぞ。
お前らは強制送還だからな。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:50.42ID:tY5gnYbw0
外務大臣が強気の発言をしてるから
あらん限りの応酬、もとい対応を期待する。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:52.08ID:mczsxa350
>>1
馬鹿が、こんな判決で日韓スワップを再開してもらおうとか笑わすな

日本国民は死んでも日韓スワップに反対するぞ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:52.79ID:lT+/n6YE0
>>680
いやもう断交してリングから降りるべき。
お互い違う道を進んで頑張りましょう。
これで良い。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:03:15.31ID:AurhT0Z00
在日全員送還からだな。
893含めて全員返すわ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:03:16.02ID:w1+rL7Rk0
これで断交しないなら残念ながらアベヤメロってなるわな
日本政府はまた遺憾遺憾言ってるだけ?
マジでゴミ朝鮮人に舐められすぎだろ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:03:18.79ID:/E03ceg10
韓国政府は諦めろ。
日韓基本条約を否定したんだから、もう韓国の独立も否定されたわけだ。
日本は、さっさと朝鮮総督を送り込めばいい。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:03:19.20ID:OzfFA2iE0
   _,,....,,_
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当にゆっくりしたい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれゆっくりできる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..」_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二」
        0」            0」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況