X



【安倍首相】「徴用工」訴訟判決 「国際法に照らしありえない判断」「日本政府としては毅然として対応していく」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/30(火) 16:27:59.28ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

太平洋戦争中に「徴用工として日本で強制的に働かされた」と主張する韓国人4人が、新日鉄住金に損害賠償を求めた裁判で、韓国の最高裁判所が30日、賠償を命じる判決を言い渡したのを受けて、安倍総理大臣は、衆議院本会議の代表質問で、「1965年の日韓請求権協定によって完全かつ最終的に解決している。この判決は、国際法に照らしてありえない判断だ。日本政府としては毅然(きぜん)として対応していく」と述べました。

2018年10月30日 16時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181030/k10011691661000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:06.75ID:zURwTnpW0
そうだ遺憾の意で韓国撃ち〜ん笑
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:07.01ID:olSlvn0i0
>>423
クネクネ時代に判決先延ばしにしたて最高裁裁判官をつい先日訴追
現最高裁裁判官にはムンムンが送り込んだ左翼が就任

実態としてはムンムン政権の指示に従ってでた判決。
だが、建前上は三権分立で韓国政府は関与してませんって立場だな。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:12.75ID:cS6Ol9qi0
>>423
韓国政府が圧力かけて最高裁に出させた判決だよ
あの国に三権分立なんてあるわけないだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:14.26ID:8zMMhUO20
阿倍、河野、国民は見てるからな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:20.79ID:qSXhLIGP0
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」 
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
     
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴 
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:22.02ID:eaZkmv+80
新日鉄住金の肩代わりを日本政府がして、
優秀な韓国人を引き抜けばいいじゃん!
若い人には誠意こそが大事
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:28.27ID:7avYJOmW0
糞雑魚日本どうせ何もできないw
ネトウヨ完全敗北w
自国の靖国すら参拝できないヘタレ政府w
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:32.68ID:iO3mf3wO0
もう韓国とのありとあらゆる「合意」がすべて意味をなさないことが確定した
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:38.14ID:Jgj+ag3x0
よし、スワップ終了しよう。
ふざけんな全く
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:46.68ID:NXdp7FMR0
ドイツも前どっかから訴えられてたよね
で相手国の請求権は既に放棄されているから払えない、という結論だっただっけ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:57.19ID:+3X72szU0
>>444
そこで日本敗訴までがお約束。
経済衰え軍事力もない敗戦国日本への差別迫害は世界レベルか。
アメリカが反日包囲網敷いているからな。アメリカ、日本が改憲したら次の軍事ターゲットにしかねない。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:02.84ID:Co47dcdN0
マジで教えて欲しいんだけど韓国と国交断絶して日本が困る事ってあるの?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:04.32ID:AyhOf3po0
>>410
じゃあお前は今から中国特攻して、人権蹂躙されてるやつらを早く救ってこいよ。
おら、早くしろよ小悪党。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:08.14ID:d+tGubpq0
河野は安倍の手綱を離さぬように。でないと毅然として払うからさ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:09.50ID:YVZ8pCwB0
あの国とはもう未来志向の外交は望めないから、そろそろ制裁に向けた準備したほうがいい。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:14.72ID:P7yQAkUE0
真面目な話、報復しないとダメでしょ
具体的には、韓国が資産差し押さえしたら、日本も韓国企業の資産を没収する
集めた金で被害を受けた日本企業に支払う
これしかない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:22.36ID:UdMwxk/K0
慰安婦合意で渡した10億から払うことにして終わりだろ
もちろん判決はこのまま前例とする
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:31.10ID:2sUyuzv00
俺はクソチョンが嫌いだ
これをキッカケに断交してくれるなら大変喜ばしいのだがなあ(´・ω・`)
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:42.16ID:T4YjgVmj0
>>489
残念ながら、私もそう思う。
何もできない。何も変わらない。賠償賠償。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:42.93ID:6n9ITTUh0
本当に民主党政権じゃなくて良かったわ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:45.80ID:xzCoyn+i0
だからある意味松下くらいから連帯ユニオンくらいまでが続く遍歴を覆うキルゾーンが
そこにあるんじゃないか
やっぱトヨタ系なんかいったら危ないやんグルだから、だからどんどん使うものは使う
小手先のグローバリストだろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:50.91ID:NXdp7FMR0
>>488
訴訟リスクがあるから
求人を他国に振り分けたほうがいい。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:53.76ID:G3vgQKe70
>>473
韓国外の資産を差し押さえるための法的措置を進めるらしい。
ただ、韓国以外の司法がこんな無茶な判断をするかといえばwww
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:55.94ID:t26gC/Mi0
こんなもん徴用工とやらに韓国政府が払うべきもんじゃん。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:00.95ID:cS6Ol9qi0
>>497
もうそれどこじゃないよ
日韓基本条約を破棄したに等しいわけだから
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:05.37ID:kAfCvT170
北下統合かぁ
おめでとう北朝鮮
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:06.35ID:HebX6p7W0
基本条約まで無視してくる国相手に話し合いは通じないからもう国交断絶しか無いだろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:08.63ID:iZ8GCx4a0
>>492 ガッ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:11.40ID:zJbOJgxQ0
内政干渉はアカンだろ

やるべきことは関わらないようにすること
韓国の自浄能力に委ねること
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:22.41ID:eYb1oEsQ0

安倍

威勢のいい発言
待ってます。
0518大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:22.89ID:8ALAfgBw0
ともかく、俺が関係してないといいんだが
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:29.37ID:d+tGubpq0
>>491
釣れるかね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:31.54ID:T4YjgVmj0
追い銭だろうな^^;
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:48.07ID:Wn9mTVe70
まあでも、アメリカの同盟国でもあるし、韓国を日米側に
つけておくためにもここはまた穏便に穏便に。

ずっとこんな調子でここまで来た。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:50.07ID:BJrfNCLH0
どうせ口先だけで何もしない自民党で終わると思う。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:50.33ID:+/IO+NAV0
賠償おかわり十億円払ったのお前じゃん、糞安倍

何が毅然とした対応だよ、死ね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:57.30ID:7sumO+Xg0
>>482
おまえみたいな奴をネトウヨっていうんだな
なんかそんな気がするわ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:57.52ID:iO3mf3wO0
一見すると悲報だが、これで縁が切れると考えたら朗報の可能性

もちろん、金など払わんでいい
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:58.37ID:4dA42SGO0
>>472
こういう記事があるが?それに安倍政権は慰安婦に渡す金じゃなかったろ。

>従軍慰安婦問題で、野田佳彦前政権が2012年秋、被害者へのおわびや人道支援などで最終的に解決させることで韓国・李明博前政権と合意しかけていたものの、衆院解散で頓挫していたことが分かった。
朝日新聞デジタルが報じた。野田前首相が元慰安婦に送る手紙の文言で最終的な詰めに入っていたという。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:59.35ID:kUxryUrE0
ジャップをだます
簡単ニダ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:01.39ID:ZsuTH1F20
で、ここで勝ったー勝ったーというだけとか、遺憾の意がーはどうでもいいので、次のステップへいこうよ。
で経済制裁をしないといけないので、それを話し合わないかい?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:03.73ID:cS6Ol9qi0
>>506
自民もだめだ
もっと韓国に手厳しい政党がいる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:06.78ID:l2NVOj2d0
国際条約を韓国内で裁判をやり条約破棄、
これで国際司法裁判所で訴えるとかないからなバカの極み
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:08.10ID:NXdp7FMR0
日本政府が分かりやすくシンプルに反論できるかどうかがポイントだわ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:08.45ID:r5q+OAm90
ほんとに毅然とした対応とれるのかなぁ?
安部の外交なんていつも金だけとられておしまいだろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:10.04ID:8I3fp6lC0
やっぱミンスあたりの左巻きは韓国の判決の支持するの?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:14.59ID:7loW3zBS0
スワップもムンムンの来日も無くなってよかったじゃん。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:18.16ID:SUxWQzVG0
ビザなし渡航の禁止から始めてええで
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:27.96ID:iPD58Sh70
どーせ何もできねぇだろw
いつも口だけじゃねーか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:37.66ID:mczsxa350
アメリカと韓国は永遠にスワップできないんだぞ
一時的にやった際に韓国はそれをもとに為替操作をやらかした、だからトランプ大統領の気が狂ってもスワップできない

中国とスワップしようにも、中国は慢性的な外貨不足の上に、今回アメリカと衝突してるから韓国どころじゃない

日本とスワップできなければ韓国経済は終わり


ここからが韓国と国際社会の温度差

韓国政府 韓国経済が破綻する、だから日本はスワップするだろう

毎回同じことを繰り返して、助けてもらえると踏んでるのが韓国
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:42.68ID:K2Vh3OBv0
日韓基本条約の破棄だと在日朝鮮人の保護もしなくて良いよな 帰国or送還?w
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:44.07ID:Flzaj8K40
forceがどうとか自信満々に認定したの誰だっけ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:46.12ID:mkOQInMK0
何度同じようなこと繰り返すんですかね
朝鮮人は日本ヘイトが異常だろうが。友好なんて有り得ないよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:47.03ID:CLjsaqPr0
韓国に自浄能力ないよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:49.97ID:icmYj3sO0
安倍ちゃん ここで国民が納得できる逆襲、反撃かけないいと退陣コール、結果的にチョンに潰されたって事になるぜ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:50.33ID:OfhKS7Et0
泥棒と詐欺しか出来ない韓国とは国交断絶すべき!
まずは韓国製品の不買と、パチンコ屋の規制から始めろ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:54.60ID:eYb1oEsQ0


安倍の
慰安婦合意って

結局
何だったのかぁ????????? 10億支払って 結局  反故にされ、

挙句が
徴用工で 2兆円支払えだろ。

外交の安倍
さすが
キチガイ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:00.78ID:Y5iBoWE00
  . 、__           
         ∠三三三三三三゙ヽ、       
        /三ニニー''¨¨¨¨¨¨¨¨ヽ:ヽ、  
.    //            ヽ: :ヽ  『韓国』は『外交が相互信頼関係で成り立っている』のを理解できないのだ!  
    /:彡              ミ: :゙i      
   i゙: 彡               ヾ::} 『中国』にすり寄ったり『ゴールポスト』を動かし『日本』を怒らしたり!  
   l: : /   _,,.-、   ニニニヽ  ゙ill    
   l: :ノ   /ニニ'き   ,ィ弋ラ¨ヽヽ リr‐、 _朝鮮半島の両国には大統領として8年間手を焼いたよ!
   ヽ:i   /込='¨´ 〉 i  ̄¨ ̄    i/ i ゙i
  r‐-、!   ー''" ,.ノ j トヽ、     }i._V/『南』は法律不在で『無能国家』!『北』は金王朝三代目の『暗殺国家』!
  l i`ヽl        r'__,,、__,r‐‐ \    }L
  ヽ i《     ノ  ゙゙´___ `i  lLノ 南も北も『恥という概念』を知らない民族なんだw  民度が低すぎるよ!
   ヽ.r人   〈 _,,.-'"ニーt‐',ア .l  l 
     ヽ-'゙i   ! ¨ー'ー'‐'¨ ̄,.  ノ  イ 常識人の私は我慢で乗り切ったがあの『トランプ』は何をするか気掛りだ!
       ゙i     `ー‐‐'´    i  l
.        ゙iヽ、   ー─    / .ト、
         ゙i ヽ   ー──''     / .1ヽ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:02.90ID:GfHWz0UF0
中国人もロシア人もピンキリで仲良くできる人いっぱいいるんだけど
朝鮮人だけほんとダメ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:03.96ID:7rwtciwH0
何もしないから好き放題にやられるんだよなぁ
地元でウォンが通貨として使える商店街があるからって弱腰過ぎだろ
0553バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:04.26ID:+rlHQCK90
マジで国交断絶でいいだろ、韓国との対話は何の意味も無い
話しあって条約を締結しようがそれをひっくり返すんだから
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:08.61ID:891jjZxd0
完全に敵対モードにはいってんじゃんこれ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:09.88ID:KamFbNaK0
>>489
え? おまえバカだろwwww ここはなんにもしないで正解だわwww
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:14.75ID:m/uEdIRb0
国際法とか言うが、非人間と契約した事が先ずは失敗、契約は人間同士でやると言う事が基本条件。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:16.92ID:1oFB/DtP0
毅然としてと言うんじゃなく(そんな言い方はもはや通用しない)
具体的対応策をはっきり日本国民に声明を出して知らせるべき
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:18.52ID:ZsuTH1F20
桜井君、放送するみたいだよ。ちょっとみるぞぉ
https://whowatch.tv/profile/t:Doronpa01


で、ここで勝ったー勝ったーというだけとか、遺憾の意がーはどうでもいいので、次のステップへいこうよ。
で経済制裁をしないといけないので、それを話し合わないかい?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:19.97ID:dk6ioLBb0
こっちも国同士の取り決め無視して
特別永住者の犯罪者の強制送還基準を
他の外国人と同じに定めようよ

あれ絶対両国間の密約みたいのあるでしょ?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:22.98ID:83iVCg0L0
>>454
企業が勝手に少しでも払うと請求権協定での賠償は無効だったと
認めることになっちゃうよな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:36.45ID:dDUaD0Hn0
なぜやられっぱなしなんだよ
ずっとやられ放題かこの国は
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:36.81ID:liwHn+ax0
毅然と遺憾の意してんじゃねーよwww
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:41.06ID:CLjsaqPr0
韓国人にビザを与えるな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:41.76ID:8zMMhUO20
これで韓国に投資する企業は東レぐらいだろうな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:41.79ID:EIOCLf0b0
国交断絶してみせろや
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:43.21ID:T4YjgVmj0
>>533
120%むしられる。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:48.10ID:kUxryUrE0
韓国の大宇造船の負債一兆円を日本政府に肩代わりさせるくらいだかな。
晋三君
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:48.18ID:oIA6tQyrO
具体的にどうするかだな
ここでぬるい対応するとズルズルと悲惨なことになる
向こうは無法国家だと証明された以上遺憾の意だけで終わらせたら総理終了

少なくとも今すぐに韓国にいる邦人全員に帰国を促さないとダメ
最早いつ拘束されてもおかしくないことを周知せんことには話にならん
これは政府としての義務
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:50.52ID:gsMWPwb80
馬鹿ん国w
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:54.26ID:77+xAvnB0
移民受け入れで支持率が下がりそうなときに

エエ感じで韓国さんがエエ判決だしてくれはったわwww
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:54.78ID:u2WqW/6V0
油を売るの止めてやれよ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:57.27ID:z1BjhpLX0
報復として在日資産の凍結と送還をやるべき
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:57.68ID:NXdp7FMR0
徴用工については条約で包括的に韓国側にすでに支払っており
日本への個別請求権は放棄されている、とか言えないのかな。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:59.26ID:+xkxzlOH0
竹島だってとられたまんまじゃん?
韓国の強気な姿勢やられると日本は何もできないでやられるだけよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:59.77ID:6gabvF9j0
スレ消費が早いな、日本が怒りマックスなのがわかる
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:11:01.43ID:6bA5aWGL0
散々甘やかした安倍にも責任はある
取り戻したいなら報復しろよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:11:02.44ID:O1zCYUy/0
付き合うだけ無駄なんだから早く距離置け
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:11:08.80ID:4dA42SGO0
>>530
ただいい悪いはともかく自民は政治家として慣れてるからな。
こころにしろ日本第一にしろそこを与党第1党にしちゃいかんと思う。
公明と入れ替えるくらいがいいけど。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:11:11.26ID:KamFbNaK0
韓国ってバカだよね 税金使ってなんのプラスにもならない マイナスだけの活動をしてるwww
女性問題じゃないから世界もあんまし注目しないだろうねコレwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況