X



【河野外相】「徴用工」訴訟判決受け、駐日韓国大使を外務省に招致へ 判決は受け入れられない考えを伝える方針 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/30(火) 18:50:11.14ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

太平洋戦争中に「徴用工として日本で強制的に働かされた」と主張する韓国人4人が、新日鉄住金に損害賠償を求めた裁判で、韓国の最高裁判所が、賠償を命じる判決を言い渡したことを受けて、河野外務大臣は30日夕方、韓国のイ・スフン駐日大使を外務省に呼び、徴用をめぐる問題は「完全かつ最終的に解決済みだ」とする日本の立場を改めて説明し、判決は受け入れられないという考えを伝える方針です。

NHKニュース 2018年10月30日 14時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181030/k10011691511000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1:2018/10/30(火) 15:14:31.52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540880071/
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:20.45ID:LEoOiLtb0
韓国の裁判所ってドロボウのオヤビンだったんだな(ワロス。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:21.94ID:cmWnVkFk0
>>266
条約では個人の請求権は消滅していない

という判決
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:22.48ID:b1yfhR7z0
略奪の合法化だ
実際の宣戦布告に等しいよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:24.90ID:anNECU3W0
この前ハトが韓国に行ってたから何かあると思ったが、やっぱりな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:29.40ID:bWq74Rf/0
>>1
条約すら守らない韓国

そりゃ慰安婦合意も無視するわな
韓国はクズしかいない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:31.06ID:l9Lo+RaK0
日本人は判決無視するからその場で射殺って風潮を引き起こすかもしれないよ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:33.50ID:JQVd/+/80
>>267の書き込みの訂正

>>1
大使の召還は当然としてさ・・・・・

@韓国のTPPへの加入を断る
A通貨スワップの依頼を断る
B日韓漁業交渉を断る

       ↑

これも断行してもらいたい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:35.99ID:kCjwuvMW0
>>273
枝野も玉木もロシアのときと態度が全然違って笑う
やっぱどちらも韓国ファースト政党じゃないか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:40.21ID:E4ZJB73I0
>>249
ありえないって
日本人はみんなそういう感想なんで
悪しからず

【安倍首相】「徴用工」訴訟判決 「国際法に照らしありえない判断」「日本政府としては毅然として対応していく」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540884479/
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:40.47ID:ANH0GUxw0
>>242
最高裁が終わるまでずーっと待ってた安倍
トランプなら事前に調整して即日報復してる
安倍の無能さが際立ってる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:46.37ID:z6Sabvte0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(政治家、メディア、言論人)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
条約を破ることなどそれほどの珍しいことではないユダのにね
最近ではトランプだってミサイル条約を一方的に破棄してるユダからねqqq
それにまだ完全な条約違反とは言えない状態ユダからねqqq
完全な条約違反となるのは実力行使が伴ったあとユダよ
アベ公よ声高に条約違反ではなく国際法違反だと叫ぶユダー
そうすれば無知なジャップはすべての国が味方するほど日本が正しいと思うユダよqqq


中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

メディア(アメリカ)が大谷の活躍を連日報道するなど親日を演出するのも何か裏があるから

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:54.14ID:8nJYsWIl0
>>9
移民スレは都合悪いから立てないんだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:56.35ID:xDFr5pB80
多分、日本企業は認めて金払うと思うよ
日本人のヘタレでしょ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:00.41ID:i3uorU800
【河野外相】徴用工訴訟 韓国の最高裁判所が勝手に判決 河野大臣「勝手に判決wありえんわwまじで理屈や論理はないんだなw素人の集団?」とコメント

(・∀・)ニヤニヤ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:00.96ID:x2CGEnLb0
ウマルちゃんもこのニュースであの人は今になりそうだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:01.94ID:h6zG5Y6o0
222 名無しさん@1周年 2018/10/30(火) 15:47:42.22 ID:L/SDeXTm0
(強制徴用者被害者一人換算)1兆800億円÷90万人=120万円/人

 これで比較できる金額が出ました。さて次はこれが高いかどうかです。
よく、ドイツは戦後十分な補償をしている。ドイツを見習えとか言う人や
新聞社がありますのドイツを参考にしましょう。
ドイツの強制労働者への賠償は、現在価値換算で一30万〜80万で、
一番高いユダヤ人の奴隷労働者でも80万円である。
これで客観的に見ても日本の韓国に対する戦後賠償が
これだけではないが、非常に高い水準であったことがわかる


しかもこの事は韓国民には一切、知らされていない
 w
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:03.10ID:w7BRIlOB0
韓国に実害与えれば大人しくなるよ
つけあがらせるとろくなことない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:04.36ID:DMz2lQvJ0
>>192
今回の被告企業は韓国内に資産を持たないからいいとしても……
仮に他の日本企業が同様の裁判に負けて資産を没収されそうになったら自衛隊を派遣してでも法人の命と財産は守るのが当たり前だしな

韓国最高裁は狂ってる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:05.11ID:obccZkRB0
>>298
応訴しないならしないなりの理由の提示が必要なんだよ
シカト認めていたら国際司法裁判所の存在意義なくなるから
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:08.68ID:xFrvat7a0
糞コリアンを人間として扱うのは無理だったみたいですね
中国式が正解やね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:11.52ID:hDuA8AP20
>>239
なりすましじゃないの?
本物は妄言乙で済まなくなって泣いてんじゃないかしら
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:12.02ID:fIqhPufe0
>>262
せっかくだから、ドナルドトランプも挑発しろよ!
あいつ、日本中国韓国北朝鮮対マレーシア新嘉坡にロシアEUメキシコブラジル南アメリカ南アフリカにアラブ各国アフガンイランイラククウエートサウジみんな的だと声高にアレまくってるから

Twitter見てみp
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:14.07ID:yjE+L2ET0
>>23
で、韓国の手先ちゅうのは、お前か
ちっこいやつだな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:14.64ID:hRgCCnNz0
やはり、朝鮮人を見かけたら泥棒と思えっていうのは
本当だったんだな。60年以上かけてまで行う壮大な
詐欺を国家レベルで働くんだからな。
これでは韓国の一般人なんか絶対信用出来ねーだろ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:16.08ID:9CaX+QRn0
>>279
韓国に資産ないらしいよ、撤退もクソもない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:16.24ID:6j0w7+pp0
韓国と関わった時点で自己責任だろ。
新日鉄なんてほっておけ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:17.04ID:hhdggogc0
いつもの韓国贔屓のコメンテーターたちは今回はどうやって擁護するの(´・ω・`)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:17.81ID:97BkCH7y0
現実問題としてどう解決に導くか
やはり日本側に友愛の精神が必要ではないだろうか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:24.37ID:t7y9oyTE0
国内のキムチ社員全員クビだな
いつ強制徴用なんて騒ぎ出すか分かったもんじゃないね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:25.60ID:xnJ6pqCj0
意気地なし日本は、ケツ周りの毛まで韓国にむしり取られることに
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:26.51ID:20tA3Clc0
>>279
今回のこれだけで金を払った事になると思っているのか?
甘すぎる。
お前さん、椀子そばって知ってるかい?
永久にお代わりが来るんだ。
分かるな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:32.73ID:y6LmBnGz0
>>240
徴兵で操るのがへっぽこオンボロ艦船な時点で……
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:35.41ID:bYl1/8Jp0
日本が悪事を働き

日本が反省せず開き直り

日本が逆に挑発を繰り返す
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:36.09ID:KLALD9rb0
条令もクソもあったもんじゃねえなwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:38.00ID:ATB++fIN0
世界平和の為にも韓国のような土人国家はつぶさないといけない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:41.84ID:6GJwGl2E0
嘘の理由で金を盗ろうとするところは、韓国人ウマルも同じだったな
これは朝鮮民族の性だ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:42.04ID:GrAnfF2T0
>>213
いやw
日韓基本条約に関わってくるから簡単な問題では無いよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:44.60ID:YgcIBJDK0
今朝のBBCニュースでオーストラリアで近隣国のニュージーランド人排斥の機運が高まってると報じてたな
オーストラリアで働くニュージーランド人が非常に多いが彼らはオーストラリアの社会保障にただ乗りしてんだと
いわゆるニュージーランド人特権だと騒がれている。

日本に置き換えると在日特権と思えばよい。
つーことで、過去の暴走行為とか不良だった連中がニュージーランドへ強制送還され始めてるんだと
オーストラリア働いてようが、なんだろうがお構いなし
ニュージーランドに返された連中は「こっちに家も仕事もないしどうしたらいいんだ」と
途方に暮れていたよ。

日本もオーストラリアに倣って、悪さをした過去のある外国人はどんどん強制送還したほうがええでw
0370( ^ω^ )
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:47.38ID:BrnFUJok0
>>1キチガイや! o(#^ω^ )o 北も南も在日もチョンコはキチガイとドロボウと便所虫のコラボや!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:49.90ID:yjE+L2ET0
>>314
韓国の手先がうざいわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:49.96ID:nt25+cr10
>>305
当然そうなるべきだが、なんか韓国と仲良くとか言ってる
在日の工作員がおおいんでな。

日本国憲法を改正して日本軍を復活させて、
武力をちらつかせる必要があるな。
反対してるのは中国韓国ぐらいだが、韓国は中国側と確定したので全く問題なくなった。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:51.72ID:dt4Xx59w0
朝鮮人がやることなすことすべてが乞食ヤクザだね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:52.70ID:KTK7Xwo20
>>292
だろうな
でも、それやったら日本がビビって投資控えるって当然の発想には至らないのかね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:56.34ID:yYZmtA1l0
日本がなんと言おうと国内法律のがうえ
拒否したら韓国にある新日鉄住金の資産をすべて差し押さえだ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:01.80ID:fb+/GU3S0
>>290
安倍ちゃんこの為に軍艦島を強制労働施設として世界遺産登録しようとしてるんだぜ…
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:04.01ID:4/85hQMi0
>>368
むしろなんでそう思うの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:04.65ID:FgGV1EfD0
ようやく断交できるね
感極まる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:08.08ID:obccZkRB0
>>304
ま、給料払っていたけどね
未払い賃金あるならその分だけかな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:10.59ID:5QEVsNYQ0
>>298
お上に言いつければなんとかなると思ってる甘ちゃんなんだよ
国より上の存在など存在しないのにな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:14.08ID:fAkRqSp70
受け入れられないのは理解した。
大抵はそこから先を聞きたいのだが、答えてくれる日本の政治家はいないよな。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:17.28ID:TbuRX1Gz0
太平洋戦争でえらい目にあったのは日本人全員だからな
それを今になって国に損害賠償を要求するとか頭おかしいわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:24.03ID:DAcOO77O0
韓国では政府と司法が正常に機能してないから
強く出ることが大事、痴情が全て台無しにする
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:24.69ID:/p3vp0aD0
>>289
二度と併合しないからな
どうすんだろなオマの祖国はw
つかオマエ帰れよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:24.84ID:fIqhPufe0
>>331
トランプのついった、今すぐ見てみ!
名指しで日本攻撃してやると書きまくってるぞ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:25.94ID:CrldYXhv0
ネトウヨニートは自分達の生活のこと考えろよ!!
国よりまず、自分達のQOLだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:26.08ID:VwdzlppP0
やっぱり桜井誠は正しかったな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:26.52ID:hKSx3o8S0
>>240
故障ばかりする兵器と後方で民間人をレイプする事しかできない兵で勝てると
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:28.54ID:bCGLciSv0
請求先は南鮮政府であって日本企業ではない。あっ北鮮にも払わないとならないから貯金しとけよ!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:32.30ID:04RgtzI80
一方の締約国及びその国民の
他方の締約国及びその国民に対する
すべての請求権であって1945年8月15日以前に生じた事由に
基づくものに関しては、いかなる主張もすることができないものとする

個人が個人(私企業)に対する請求権も消滅してるんだけどな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:32.87ID:H0sKnFe/0
>>334
たかが4000万だしね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:34.92ID:ArYuKmyV0
韓国はアメリカにこういう真似はしないよね
中共にもしないよね

でも日本にはするよね
河野はこの差を理解しないといけない
安倍の知能では無理だったけどね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:35.14ID:E4ZJB73I0
>>298
こういうこと

>安倍内閣は、日本のこうした雰囲気に、大法院の賠償命令判決が出れば長嶺安政駐韓大使を一時帰国させる可能性がある。国際司法裁判所(ICJ)への提訴状も準備している状態だ。
韓国政府はICJの「義務的管轄権」を受諾しておらず、韓国が応じなければ裁判は開かれない。
それでも日本はこの問題を国際社会に持っていき、「世論戦」を展開するというカードに手を伸ばしている。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:35.64ID:t13VymTL0
ニューヨークタイムズは極東情勢が不安定ななか両国の関係を揺るがしかねない
判決を下した韓国の最高裁に疑問を投げかけるアメリカ教授の声を掲載してた
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:36.60ID:uigp/prM0
そもそも嘘だということも言ってほしい
自民党はホントに似非保守だ
かと言ってほかに選択肢もなし
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:38.82ID:l9Lo+RaK0
日本が払うわけじゃなく、徴用工を悪用した新日鉄が払うんだから、ここは払わせるべきだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:40.15ID:4Y10h9p50
逆に不当判決だしゃ良いじゃん


「合併して日本は損した。どうしてくれんじゃっ。100兆円寄越せ」って
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:41.90ID:DgLHVO2F0
コリアンてね
ボコらないと駄目らしーよ
すげー頭おかしいんだってさ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:45.87ID:5PYeDvtM0
>>332
へー。そうなんだ。知らんかった。
でも他の企業には影響すんじゃないの?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:46.22ID:xdggFfKG0
>>277
日韓両政府に請求しても国家権力や条約を盾に認めないだろ
だから、日本企業に請求したのさ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:49.60ID:qTy7Df6M0
110年前に日韓合体を強行した日本人がバカだったんだよ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:49.98ID:XpPe9v9M0
あーコレって国じゃなくて企業への請求なんだ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:59.99ID:xnJ6pqCj0
韓国政府が、ポスコなどを解散、整理させて払うといい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:00.32ID:cmWnVkFk0
成蹊大卒の低学歴ボンクラ総理が何言っても無駄
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:01.56ID:cfRD2BlW0
戦争は反対だが韓国相手なら構わん
もう対話の段階は過ぎた
話して分かる相手じゃない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:03.01ID:5fg0l32E0
司法に従うって文頭おかしいのか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:03.11ID:e5zg6Kvc0
韓国世論を煽ったのは軍艦島世界遺産化だから
でいろいろ国連からもジャップは文句言われてるから
本当ジャップはバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況