X



【世代】渋谷ハロウィンで暴動 若者が劣化を本気で考えるべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/30(火) 22:22:04.10ID:CAP_USER9
渋谷ハロウィンって一体… 若者の劣化の原因を本気で考えるべきだ
猪野 亨
2018年10月30日 08:16

 若者は羽目を外すこともバカなこともしつつ、やがて成長し大人になっていく…、という一般論は、今や虚しく響くだけ。
 渋谷のハロウィンについて、種々、報道されているのをみると、日本の若者の劣化を感じざるを得ません。
 成人式で暴れることもそうですが、単に一時、羽目を外したでは片付けられない様相です。

 この動画のバカ騒ぎは、嫌悪感しかありませんし、比較するのもどうかとは思いますが、敢えて言えばヘイトデモなどとは比べものにならない怖さがあります。集団心理の中で暴走しているだけで、自分の頭で何かを考えて行動しているようには全く思えないからです。

(略)

 ヘイトスピーチもそうですが、何故、こうした言動が行われたり、若者が暴走するのかその原因を考え、克服していくことこそ大事なことです。

 最後に、若者は劣化していない、いつの時代も同じだという意見が必ず出てきますが、何ら対応も考えないまま、当たり前だということで放置すれば、いずれ取り返しのつかないことになりますよ。
https://lite.blogos.com/article/335091/
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:56:43.08ID:wIEZYwMc0
宮台真司かと思った
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:56:43.53ID:KZtvaeS50
>>254
少なくとも自分で考えられないネトウヨが民度が高いとは思えないけどねw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:56:45.04ID:InBXU1L20
>>237
70過ぎた今の爺はひどい、横柄で切れやすく自分はまだイケると思ってる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:01.09ID:DEcvudAP0
広義のリベラル的な風潮の産物でしょ
劣化とかじゃなくて
不適切な連中は大昔からいる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:16.83ID:BNJt1IHq0
団塊ジュニアの俺から言わせると、今の若者なんてすげえマトモだわ。俺らなんて不良文化が流行してて学校でタバコ吸って、そこらじゅうに痰が吐かれていたんだぜ。キチガイが大きな顔をしていたわ。マジで死ねと思っていた。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:27.42ID:Tv4dru/20
とにかくハロウィン広めた電通を若者更正金として賠償金(ry
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:34.25ID:V1JJcpaq0
朝日新聞に金払い続け寝ても覚めても寝言言ってるのと、
渋谷で調子こいて車ひっくり返すのと
どっちが有害かって話だわ
テロ支援してる老害の方が遥かに有害って事で決定だわな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:38.72ID:2oiaOt3t0
自分が年取っただけでいつの時代もこんなもんだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:38.84ID:KZtvaeS50
>>266
上から下まで劣化してんだよw
安倍ちゃんとか老人の劣化の最たるもんじゃんw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:45.15ID:RwsX7GFJ0
>>263
ネトウヨがバカだということには同意だな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:45.60ID:bEEsAE4t0
アホ化だろw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:08.15ID:K14ZmSzs0
無能警察は催涙弾、放水で制圧せよ
こんなんで五輪を警備できるんか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:10.45ID:/2qrTl3F0
渋谷ハロウィン暴動も実際にやってるのは若者ではなくおっさんだしな
渋谷の高齢化は深刻
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:14.38ID:e8IGeEPE0
そこで銃乱射事件ですよ。 
渋谷で。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:16.15ID:qsffxkpb0
阿呆らしい
圧倒的に昔の若い奴の方が無茶苦茶やってたんだけどな
80年代の週末なんて暴走族だらけで深夜にドライブなんて出来なかったからな
車ボコボコにされてひっくり返されるなんて日常茶飯事だわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:22.35ID:Mhb+dJ8v0
学生運動で暴れてた奴らは今の老人世代だろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:22.42ID:kCUe8VCS0
>>1
スレタイおかしくね?

劣化した若者が劣化を考えても仕方ないだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:28.25ID:RqYGIPO20
人の関心が集まったら興奮して叫んで走り回る子供っているじゃん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:34.96ID:KNvl89iN0
ID:o3Fjl5rQ0 ID:u5Broo3y0 >1-100
>200-272

まあ、ID:KNvl89iN0
日本人なんて、ここ13年の、
デフレ長期化前、明治、大正、昭和時代後半までは、
しょっちゅう、日本人も、
ID:KNvl89iN0都市暴動を起こしてたからなw

もうすぐ、東京や大阪で
自公アベノスタグフレーションからの、
ID:KNvl89iN0巨大暴動がおきそうw

1960年あたり 
日米安保関連暴動 自民党・岸政権崩壊、山谷暴動、西成暴動多発

1968年 1973年
ベトナム戦争、ID:KNvl89iN0新宿駅大騒乱
上尾駅暴動事件、
首都圏 国電ターミナル駅同時多発大型暴動。

1980年代半ばまでは、
今も、東京都内での健康格差が
東京都西部に比べ、非常にでかい、
準スラムな、東京都東部、山谷地区あたりでは、
労務者らの、都市暴動が10年に1度は発生。

1990年
ショウワノミクス巨大バブル崩壊寸前
自公アベノミクスとおなじ
ショウワノミクス巨大バブルでの
超低金利政策、金融緩和政策。
株価と不動産つり上げ、投機狂乱バブル。
円安インフレ誘発、湾岸危機での石油価格上昇加速。
この時代は、ここ10年ぐらいの、
デフレではない状態。

これらに、イラついた若年層が、
西成警察汚職糾弾デモに便乗。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動が発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

2008年 自公麻生政権

自公コイズミノミクスいざなみ景気末期、
ライブドアショック、リーマンショックに、
石油価格上昇末期も重なり、
小規模だが西成暴動発生。
曰比谷大派遣村デモ。
平和友愛民主党に、政権交代。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:41.83ID:KZtvaeS50
>>280
どこに住んでたの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:44.83ID:S/6Pj7Uz0
年配が金と責任を与えないから仕方がない
抗議しか出来ない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:48.03ID:MWctIUoS0
ちゃんとしてる若者は感心するほどちゃんとしてるんだけどな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:50.44ID:ByqDmq9s0
団塊の若い頃の様子みてみろよ無茶苦茶やってた
単に東京に一極集中して暴発してるだけだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:57.04ID:GIlPgMuB0
まともに育てられてないんだから若者のせいだけにするのは酷かな
人格形成がされる幼少期を仕事優先で保育所へ丸投げ、教育機関は体罰で非難されるのが怖くて指導なんてせずすぐ警察沙汰
この辺変える気がないんだから諦めるのが吉
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:06.26ID:IldlspN90
暴走族とかと比べると、地域や時期を限定してやってくれてるからマシなのかもしれない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:17.14ID:PU0f0g5I0
渋谷の交差点近辺だけで若者が劣化したって判断したのか。

馬鹿じゃね?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:22.85ID:KZtvaeS50
>>282
自分が劣化していると気づくことから進歩が始まるのでは?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:34.54ID:i3TKfjTZ0
やっぱり幼児性を感じるなぁ
スマホが原因か
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:39.60ID:SPjtxUAk0
どんな世代でも馬鹿はいるが、今の若い世代はソ連や中国の片棒担いで学生運動やってた老人世代よりはかなり賢いと思う
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:49.02ID:OxfNRz7G0
昔の方が酷かったわ
今は普段の締め付けが強過ぎて特別な日に出てしまうだけ
あとヘイトスピーチもおっさんしかしてないわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:55.39ID:NsFuE62z0
ところで「劣化」が世界的なトレンドみたいになってるのはなんでなんだろう・・w
「劣化」「劣化」言って回ってる連中がいるよね バカみたい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:57.87ID:kCUe8VCS0
>>220
実際貧乏になったからな
服とかも中国製でペラッペラなの平気で着てる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:05.82ID:P7s/0Nvx0
渋谷のアホ共を逮捕するなら、沖縄でゴムボート体当たりや違法検問やってる犯罪者や、国会前で騒音撒き散らしてるクズ共も逮捕しろよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:06.05ID:4zy2OqHL0
来年は渋谷内でBBQウェーイ族のコスプレやるかもな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:09.47ID:8/Mchxm60
おっさん世代でもいる昔はヤンチャしてたとか言うような系統だろ
今も昔も変わらんて
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:12.34ID:RwsX7GFJ0
>>273
安倍がダメなのは確かだが、若者が暴れるのは劣化ではない
安倍による格差社会の結果、鬱屈したものを吐き出してるだけ
普通の反応
出来ればこの暴動を安倍に向けるべきだが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:24.12ID:ZZXvi9iL0
渋谷にバカが集まっただけ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:34.36ID:ymxZOMoL0
そもそもハロウィンって電通が煽ったんだろ
何もないのに人だけあつめたらこうなるわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:41.54ID:IdD/XHiX0
>>288
今の若者って団塊の孫世代と新人類の子供世代が混在してるんじゃね?
そりゃ最悪の人擬きが出来上がるわw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:51.93ID:ml/OTsY00
暴力教師がいなくなればこうなるのは当然
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:53.09ID:2oiaOt3t0
若い頃、陰キャで勉強しかしてこなかった奴かいじめられっ子の妬み
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:58.98ID:prGBOyZO0
ニュースZERO

「今夜も荒れる渋谷。ハロウィン痴漢に注意を」


とうとうここまで落ちたか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:03.95ID:VM5i1/Ht0
今日、渋谷の道玄坂を歩いてきたけど、人少なかったよ
このいい天気にね
若者は夜のために、昼はねてるのか
見物人としては大騒ぎしてほしいね
いまの日本、スポーツ以外話題がなにもないだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:07.94ID:zaYFWD1W0
ハロウィンとは名ばかりのただのコスプレ宴会
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:15.45ID:S/6Pj7Uz0
ローマ時代から続く「最近の若者は」
繰り返してる馬鹿って、もう若者でもないのに
ヤバいぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:18.04ID:5nalPldM0
景気良い頃はディスコ クラブで週末ナイトでフィーバーだったのが金も無いので年に1回路上で乱癡気、になったんじゃね。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:23.22ID:rKIji27O0
>>300
安倍政権がいるのが日本の若者の劣化の象徴だろ。
今の若い奴は民主主義を何も勉強してない。
70年の若者なら、倒閣してる。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:23.94ID:t7tLwILW0
>>249
今の若者はネットで権力であるマスメディア叩いているんだから昔と変わらん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:28.88ID:fWFM8OBL0
スレ立て人の日本語力の低下を本気で憂慮すべきだ

閑話休題、憲法に緊急事態条項を入れて戒厳令の発令を可能にすべきだろう
不良移民も増える一方だし
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:40.80ID:KZtvaeS50
>>306
暴れている一方でその原因を作ってる安倍ちゃんを支持しているアホも多いのよ。
考えてない証拠
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:55.71ID:V1JJcpaq0
沖縄の団塊パヨクと猿の比較写真がどっかに上がってたが
普通に羞恥心があるなら若者のこと言える筈がない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:02.16ID:kCUe8VCS0
>>292
なるほど
自己認知だいじ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:19.57ID:g3z0dKio0
>>255
根本ではってことさ。

ひっくり返したり壊したりするもんはなんだっていいんじゃないの?
毎年軽トラひっくり返すの恒例になったらそれが神事なんてことになっても別に不思議はない

よく考えてみ、御柱祭りなんて丸太にのって坂道転げ当たるんだぞ。丸太だぞ丸太。見慣れたおかしいとも思わないんだろうけど、祭りなんてそもそも滑稽なもんだぞ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:24.81ID:ml/OTsY00
ハロウィンで人出は増えても売上減るんだってねなんか笑えるわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:34.74ID:ipMtNFNq0
劣化だぁ?
青少年の健全な育成の名の下に
不健全な物を奪いまくった結果だろうが
サイバー空間ですら被害者扱いにして事件化するストーカーぶりとか
常に被害者扱いされる子供の自立心を削いでると気付かないか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:37.60ID:SPFAiqr30
>>313
んhk9時のニュースのトップも「渋谷ハロウィンで乳揉み」だったぞw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:37.86ID:gIsH16e20
若者に限らずスマホが本体
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:38.56ID:S/6Pj7Uz0
まあこれも世代間対立煽る白人マネーネトサポの対立煽りニュースなんだけどな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:42.31ID:uSBkNOPx0
ガキのいじめは許さんが大人のいじめは許されるように、
馬鹿なジジババは許されるが馬鹿な若者は許されんのねw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:50.86ID:kCUe8VCS0
>>306
それなら団塊みたいに反政府運動になるが
なにも考えてないからアホのパリピなんじゃね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:05.93ID:2l/EwA2W0
今の渋谷にはバカと田舎者しか集まらない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:06.60ID:iQRVziRX0
仮に本当に劣化してるんだとしたら、躾をしなかった親世代以上の責任。
大人が何もしなくても子供が勝手にきちんと育つわけではないんだから、他人事みたいに話すのはおかしい。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:06.81ID:ynLeac1i0
テレ朝 報ステ

台風で露見した関空の危機管理欠如を特集

・最近あった地元の東京渋谷暴動には触れずに、今更感のある関空叩き
・完全に機能を回復したのに、この点に一切触れず(冬ダイヤは過去最高の便数)
・衝突した東京のエネオス系タンカーにも一切触れず
・「関西」空港を連呼(「東電」のように「関空」と言わない)
・運営側のオリックスの名前を一切出さず(スポンサー)

報ステに関しては、そろそろまとめた上で、大阪市役所にヘイト報告する予定
ツイッターのコミュで役割分担を話し合う

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1539751212/l315
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:09.73ID:RwsX7GFJ0
>>322
だからそれは同調圧力だと思うよ
民度ってのは要するに同調圧力に従うことだからさ
民度なんてものをありがたがっちゃいかんのよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:11.88ID:NsFuE62z0
>>319
今の若者の方が情報量が多くて賢いよ
そうそう簡単に煽動されたりしないから大したもんだよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:13.05ID:KZtvaeS50
>>326
ちゃんと講があるならね。
そのための講だ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:17.73ID:PU0f0g5I0
>>320
叩いてるのは若者なのかなあ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:20.54ID:CWiFpVXZ0
馬鹿騒ぎするのは結構なんだけど、
もうちょっとこう、社会に対して異議申し立てとかないんかな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:24.34ID:b7vLgQng0
渋谷ってイキリたいアホが来るのにちょうどいい街なんだろうな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:24.50ID:ODM/Gl7l0
>>187
>>288
団塊の世代は今の若者よりも犯罪率が高いのに中卒でも就職出来た時代を経験した世代なのです。
団塊の世代はアメリカとの戦争をしていた親の世代の影響をもろに受けて物事は何でも気合と根性で上手くいくと思っている馬鹿な世代でもあります。
おそらく日本の歴史の中で、一番アホな世代として語り継がれると思う
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:37.67ID:0AeA1NDH0
なんだっけ古代シュメール文明の頃から最近の若いもんはって言われ続けてるんだよなw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:41.45ID:KZtvaeS50
>>338
民度ってのはそういう同調圧力がおかしいと気づくことだよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:56.92ID:nDc85D/S0
昭和の頃の少年犯罪データベース見てみろよw
酷いもんやでw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:09.14ID:5Xjpkct/0
昔よりマシだし、若い世代ほど世界で活躍してるじゃん。
氷河期っていう産廃はできちゃったけど、それはそれで処理しつつ日本人は進化し続けているよ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:09.50ID:g3z0dKio0
>>308
そら軽トラもひっくり返しますわ
祭りで高ぶるとなんか壊したくなりますわ
嫌いだわ祭り
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:10.27ID:0I+lUSV20
虐待レベルのは別だけど、体罰反対を唱えだしたころから劣化退化鈍化が始まっていたよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:10.35ID:7UDyKqbv0
「祭り」で「暴動」みたいな騒ぎになった例は、昔々にもあるんやで。


「神戸まつり事件」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8A#%E7%A5%9E%E6%88%B8%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
 1976年5月15日に発生した、暴走族が群衆を巻き込んで引き起こされた暴動。
フラワーロードを中心に多数の自動車が焼き討ちにあい、取材中の神戸新聞の
カメラマン1人が死亡、警察官を含む21人が負傷し、暴走族8人が逮捕されるなどの
惨事となった。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:10.54ID:F5OvcEC+0
ヤンキー初詣成人式の会よりはマシ、ではねえか同類ぐらいか
こういうのは一定層どの時代でもうまれんのが人の業だろに
おそらく縄文とかにもDQNは当然のように生まれてきたはずだぞ。こいつらの祖先だろうし
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:10.88ID:gIsH16e20
何でもネットで調べることによる想像力の欠如
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:13.00ID:Z/BC/MeV0
>>1
渋谷だけに限っても愚連隊、チーマー、サッカーサポーター
全国どこでもなら学生運動、暴走族。年代は少し上だけど峠や埠頭のドリフト、ゼロヨンなんかもそうだわな

いつの時代もという文言を嫌ってらっしゃるようだが、それぞれ対策された上にまた新しいもので騒ぐだけの話だ
全体における日本の秩序ってのはガキの頃の抑圧に対する捌け口があったからこそ成り立ってる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:22.87ID:2dJHnzqd0
劣化しているというよりガキ臭い
中学生から成長していない感じだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:30.02ID:KNvl89iN0
ID:o3Fjl5rQ0 ID:u5Broo3y0 >1-100
>270-334

まあ、ID:KNvl89iN0
日本人なんて、ここ13年の、
デフレ長期化前、
明治、大正、昭和時代後半までは、
しょっちゅう、日本人も、
ID:KNvl89iN0都市暴動を起こしてたからなw

もうすぐ、東京や大阪で
自公アベノスタグフレーションからの、
ID:KNvl89iN0巨大暴動がおきそうw

1960年あたり 
日米安保関連暴動 自民党・岸政権崩壊、山谷暴動、西成暴動多発

1968年 1973年
ベトナム戦争、ID:KNvl89iN0新宿駅大騒乱
上尾駅暴動事件、
首都圏 国電ターミナル駅同時多発大型暴動。

1980年代半ばまでは、
今も、東京都内での健康格差が
東京都西部に比べ、非常にでかい、
準スラムな、東京都東部、山谷地区あたりでは、
労務者らの、都市暴動が10年に1度は発生。

1990年
ショウワノミクス巨大バブル崩壊寸前
自公アベノミクスとおなじ
ショウワノミクス巨大バブルでの
超低金利政策、金融緩和政策。
株価と不動産つり上げ、投機狂乱バブル。
円安インフレ誘発、湾岸危機での石油価格上昇加速。
この時代は、ここ10年ぐらいの、
デフレではない状態。

これらに、イラついた若年層が、
西成警察汚職糾弾デモに便乗。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動が発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

2008年 自公麻生政権

自公コイズミノミクスいざなみ景気末期、
ライブドアショック、リーマンショックに、石油価格上昇末期も重なり、
小規模だが西成暴動発生。
曰比谷大派遣村デモ。
平和友愛民主党に、政権交代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況