X



【社会】義父が盗撮?『ご当地アイドル自殺』事件で家族に疑問の声が続出 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/30(火) 23:42:16.69ID:CAP_USER9
愛媛県松山市を拠点に活動していたアイドルグループ『愛の葉Girls』のメンバー、大本萌景さんが自殺した事件は、
その後、遺族と所属事務所、双方の意見に大きな食い違いが見られ、泥沼化の様相を呈している。

当初の報道では、萌景さんが未成年にもかかわらず、事務所が配慮をせずに早朝から深夜まで過密スケジュールで働かせていたこと、
また、学業よりも仕事の優先を強要していたことが大きく取り上げられていた。しかしその後、全日制高校への編入を巡って、事務所と遺族に金銭トラブルがあったと判明。

「事件直後は、事務所側のパワハラが問題視されていたのですが、取材を進めていくうちに、家庭内でさまざまなトラブルを抱えていたことが発覚。
萌景さんが全日制高校に転学するための費用12万円を、家族が工面しなかったことが特に問題になっています。
他にも、母親や義父が萌景さんの写真を売っていたとの話もあり、その複雑な家庭環境から、事務所側だけが一方的に責められるような問題ではないとの見方が強まっています」(週刊誌記者)

義父が下半身を撮影?
10月25日発売の『女性セブン』に、義父がこたつの中にカメラを入れて萌景さんの下半身の写真を撮っていたことが報じられている。
萌景さんは「お風呂に入っているとき、脱衣所に誰かが入ってくる」「部屋のドアの鍵が壊された」などとも訴えていたようだ。

これらのことが明るみになると、ネット上では、

《義父の嫌がらせが事実ならクズ。母親も見て見ぬふりしてたんだね》
《やっぱり、という感じ。お金亡者の親に嫌気が差したってことだな》
《記事を読む限りでは、両親が悪いと思う》
《親から逃れたい子が事務所を頼って、そこにも裏切られたという感じじゃないかと思う》

などといった声が上がった。

現在、萌景さんの母親や姉は、ツイッターアカウントを開設し、日々の心境をつづっている。
しかしその中には、ワイドショー生出演直前に「は、は、吐きそうwドキがムネムネー」などとおちゃらけたコメントも。

真相がいまだに解明されていない今回の自殺事件。萌景さんが自殺した本当の理由とは、果たして何だったのだろうか。

https://news.nifty.com/article/domestic/myjitsu/12156-65778/
2018年10月28日 17時30分 まいじつ

https://entamescramble.com/wp-content/uploads/2018/10/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2018-10-11-7.43.12.png
https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2018/10/omotohonoka_died_why-e1521859972585.jpg
http://bitregions.com/wp-content/uploads/2018/10/5b9e988e6749a5d81b9a14261ca6f107.png

前スレ 2018/10/28(日) 20:47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540727262/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:43:38.36ID:gDNXij410
お姉ちゃんが心配だわ

可愛いから義父に何かされてなきゃいいけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:46:26.17ID:2g5f9uM+0
家庭トラブルがあるから
俺は関係ないっていうのは違うと思う(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:48:02.18ID:NSqHutAH0
俺が疑い深いだけかもしれんが、被害者と書かれている記事の見る時にとりあえず「こいつ本当に被害者か?」と思うようになってしまったよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:49:27.04ID:+hO0TJ2I0
全体的に韓国系だから言ってることが変なんだよね
これ以上は言えないけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:50:30.13ID:1Cz5PX1p0
コピペ置いときますね
 
 
17 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/29(月) 18:53:54.10 ID:28e96Om80
望月弁護士ブロック、ツイート削除を敢行

338 名前:名無しさん@恐縮です :2018/10/29(月) 03:16:41.07 ID:9WeXCvXA0
https://i.imgur.com/hSFQ4qh.jpg
ゆりあちゃんの奴前半、多分もっときれいにキャプしてる人いると思うけど

313 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/10/29(月) 02:42:06.77 ID:aiB5Ogm/0
一応垢は消しておいた
https://i.imgur.com/UyXPeKP.jpg

https://i.imgur.com/jOlo1UG.jpg

https://i.imgur.com/8tnG7qx.jpg

https://i.imgur.com/oCpiEYd.jpg
↓↓↓
https://i.imgur.com/RBG9TFd.jpg

326 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/10/29(月) 02:58:07.11 ID:ljojRB8B0
>>322
https://i.imgur.com/RBG9TFd.jpg
入学金は支払ったのですか

ブロック
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:51:04.21ID:K9/bH10S0
大本幸栄 @eR7r0bxj9VABGtV
私は離婚して3年ほどシングルマザーしておりました。
寂しい思いをさせない為欲しがるものは他の家より与えてきました。
その後、再婚して息子が産まれ今年3月に娘16才を自死で亡くしました。
あの時の苦労した日々が娘との1番の思い出です。
頑張って下さい。
娘さんはちゃんと理解してくれる時がきます。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:53:31.22ID:K9/bH10S0
@eR7r0bxj9VABGtV
母子家庭だから? 再婚だから? 何ですか?
実の親でも子供達にとって害のある親はいる!
はっきり言っとく!
ほの達のパパ凄く良い人!
でもいい人だけで一緒に居られなく時もある。
今のおとうちゃん頑固だけどほのと他の2人も大事に思ってくれてる。
ママの事はどうかなぁ?
でも逆に何もない家ってあるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:57:43.65ID:+iC5GBVU0
>実の親でも子供達にとって害のある親はいる!

この辺の思考は特徴的。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:26.75ID:aHoIYoHh0
キモ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:00:52.95ID:ICxBbxbY0
親の離婚だけでもストレスだけど、再婚や、全く知らない大人との同居なんて、
何もされなくたって物凄いストレスだよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:01:38.85ID:TZ9UPy6U0
この子を救う最善の方法は何だったの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:01:59.66ID:L5aoEpKN0
>>11
義父の方が圧倒的に性的事件は多いです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:11.30ID:QjVkVps20
俺も義父だったらたぶん同じ事すると思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:24.34ID:L5aoEpKN0
>>9
離婚ぢゃない?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:59.23ID:QXLoUCh60
義父で娘アイドルだったら理性持たないわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:11:07.80ID:+wzq7Rqv0
仲が良い?w
誰にも相談せずに自宅で自殺
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:20:02.79ID:DGoy7L3r0
うん、完全に家族と敵対する組織の印象操作です
ありがとうございました
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:32:14.33ID:be4gn9xp0
0748 名無しさん@恐縮です 2018/10/26 11:11:51
セクハラ義父は独身のふりして浮気もしてます。
だから会見で顔出せないのだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:33:38.11ID:nZbEljrh0
ねぎっこ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:34:01.17ID:7cZcr9FY0
もし姉がこいつの毒牙にかかってしまったなら、妹の恨みを込めて訴えるべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:34:42.60ID:Ndxa1xqj0
えっ母親ここ見てるのか?
お母様見てるー?イェーイ
こうなるとは想像できなかったんですかあ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:38:31.83ID:K1bSkIrW0
ゆりあたんガンバレちょうがんばれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:41:06.34ID:3Meu520A0
 なお、自殺に関する反論で辻褄か合わなくなったのは事務所の方だった模様


12 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/26(金) 19:32:43.15 ID:FQOnITC10
>>2
これ当初は、事務所側の反論内容が報道されて無くて
「アイドルが契約更新せず辞めると言ったなら
 そりゃ『事務所が学費の金を貸さない』のは当然だろ!」
とかネットで言われまくってたのに

今は事務所社長が反論してきて
「契約更新せず辞めることは承諾した上で学費も貸す予定だった」
みたいに言い出してておかしな事になってる

事務所スタッフが3月20日に
「契約更新せず辞めるなら金は貸さない!!」などと激怒して
社長とは正反対の行動をとったのが更におかしくなってる
https://i.imgur.com/3mIMQMa.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:41:42.28ID:pnlK5mPQ0
こたつの中を盗撮というのは本人が言ってたの(´・ω・`)?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:41:46.14ID:3Meu520A0
>>4 ↓ ↓ ↓ 最も、確信の部分 ↓ ↓ ↓

8 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/26(金) 22:39:03.03 ID:UEDhYWxV0
日テレミヤネ屋
 彼女は今年3月1日、学費の借用証書を渡され「親でないと金を借りられない」と知る
https://i.imgur.com/4wgCle0.jpg

フジとくダネ!では3月1日の出来事として
 アイドル:「え? あの社長、この借用者はママが結ばないといけないんですか?」と詰めより、
 事務所側:「未成年とそんなことはできないから、母親のハンコが必要だよ」と返答する
やり取りがあって彼女はショックを受けていたようです、と男性アナウンサーが解説

つまり、去年から今年3月1日になるまで
事務所が高校の学費借金についてきちんと説明してこなかった結果、
3月1日の件も影響して 「契約更新せず辞める」と母親にも伝え、
3月20日に事務所スタッフの「辞めるなら金は貸さない」発言にも繋がった
https://i.imgur.com/dqxhaHM.jpg

この内部リーク投稿内容とも合ってる

> 644 :名無しさん@恐縮です:18/10/19(金) 19:56:22.48 ID:wMQdHSTm0
>  入学書類と一緒に天引き承諾書があり、それを見られて、ホーちゃんが「これ何!!」ってなったの
> 親の介入を極端に嫌がってたから、隠して進めた我々も悪かったんだけどね
>  3月の初め、入学金、制服代の受諾書と授業料など天引き承諾書の時で
> 怒ってホーちゃんは事務所出ていったから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:42:01.63ID:tpCpFSkn0
>>1
道後以降の住所は割れてないの?
俺、道後から近いし、正確な住所教えてくれるなら
養父の動画撮ってきてやるよ?
ツラ、見てーわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:42:58.93ID:3Meu520A0
>>9
16 名無しさん@恐縮です 2018/10/28(日) 22:16:08.45 ID:VA7TLV/40
自殺前は親よりも、社長の方が嫌いだった模様


萌景さんは毒親の母が嫌いだったのでしょ??
  ↓
「ママが大好きで迷惑かけたくなかった」と
社長が証言(ギャラ前借りで全日制高校に入学する決心)

自殺直前に社長が「金を貸すから高校に行けるぞ」と
説得したが「ママと話し合って決めたので」と拒否した
 つまり毒親の母よりも社長や事務所の方が嫌いな状態だった
https://i.imgur.com/E1bUTxs.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:43:08.10ID:y8rRcouB0
家庭内で毎日パコられてたな
100%と言っていい
それがクソ旦那への餌だから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:43:47.80ID:3Meu520A0
>>11
18 名無しさん@恐縮です 2018/10/28(日) 22:19:22.90 ID:VA7TLV/40
義父よりも、社長の方が嫌いだった模様

  ↓
「入学金を貸すから」と3月20日夜に社長が説得しても本人は拒否した
全日制高校に入学して一人暮らしを寮で始められる夢も拒否した
 つまり義父よりも、社長や事務所の方が嫌いな状態だった


借りた学費を他に使ったと噂されるクズ親に騙された事がショックだったのでしょ??
  ↓
自殺直前に「社長に裏切られた。騙された」と友人に話してる証言がある
  ↓
萌景さんは契約満了で辞めることを承諾していた事務所が、急に3月20日になって
金を貸さないと拒否してきたショックで「社長に騙された」と認識して心が折れて
3月20日夜に社長が「入学金を貸す」と説得しても拒否し続けるほど嫌になっていた
https://i.imgur.com/AMHY4n9.jpg
http://i.imgur.com/NjNUQAL.jpg
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:43:58.88ID:VhamMR890
こたつパンティで印象が逆転したな
義父は更なる余罪がありそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:45:09.48ID:byx/7ogD0
横チンお疲れ様!
横チンだろ?萌景からゲーム貰ったの
弟にゲーム返してやれよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:45:10.32ID:3Meu520A0
 裁判どうなるか楽しみだなw

27 名無しさん@恐縮です 2018/10/26(金) 19:37:01.28 ID:9EDPRugL0
>>1>>30
でも、弁護団が「信頼する社長から裏切られたのが自殺原因」だと
理論武装して提訴してきた意味を理解して置かないと

裁判で事務所や社長らが
 「とにかく親の方が酷く本人は家を出たがってて私たちの方が信頼されてました」
みたいに主張したところで弁護団は、
「なぜその信頼を裏切って金を貸すのを3月20日に辞めたんですか?」と反論されるだけ
https://i.imgur.com/AMHY4n9.jpg
https://i.imgur.com/E1bUTxs.jpg
https://i.imgur.com/NjNUQAL.jpg

■萌景さんの実姉と代理人弁護士に聞く裁判の争点
https://abematimes.com/posts/5015864
>佐藤弁護士 「アイドル"活動を継続しないのであれば
> お金は貸さない"という主張は当たり前だという意見もあるが、
> この二つは繋がっていない。あくまで信頼関係で全日制を勧めていた社長が信頼を裏切った。
> 萌景さんも条件とは思っていなかったので、大きなショックを受けたということになる」と説明、
> 「過重労働もあり、精神的・肉体的にも疲労がある中で
> 信じていた社長に裏切られ、1億円発言があったので自殺という道を選ばざるをえなかった」と訴えた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:47:07.10ID:+wzq7Rqv0
@eR7r0bxj9VABGtV
確かにうちの家庭は再婚だよ!
でもね。あの子達を母子家庭で必死で育てた数年があるんだ!
他の母親より頑張った時もある。
その時期は1番しんどく1番子供達が愛おしく…
そして子供達との時間を大切に思って昼間はなるべく子供達にいたくて夜のバイトをした!
そんな事も知らない人達の言葉…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:48:42.51ID:kVhrQF0Z0
全日制転校の15万も払えないってどんな親なんだろ…

周りの大人が全員クズってオチなのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:54:23.95ID:Ndxa1xqj0

えっ母親ここ見てるのか
お母様見てるー?イェーイ
こうなるとは想像できなかったんですかあ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:18.96ID:sIQlKh8W0
ヤラれて自殺したんじゃ。母親もかばってくれないんだろ。普通娘にイタズラされたらもう一緒にはいられないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:40.75ID:L+I/UcKK0
>>11
母親が害だったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:03:16.84ID:L+I/UcKK0
aさんの母親が裁判でてきたらはっきりする
ひまりんかちがうのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:05:32.24ID:pVmHcQ2S0
高校の学費を事務所から借りておきながら
学校に払ってなかったとしたら騙し取ったことにらないの?
そこはハッキリさせるべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:05:54.49ID:L+I/UcKK0
>>41
昼間は学校だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:06:43.07ID:l9BcKHpH0
12万円ぐらい親でも事務所でも出せる金額なのにおかしな話だ
罰金取りまくりでまともに金払ってない事務所も
学費も出さない親も
両方おかしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:08:02.60ID:JBjdm9K20
>>11
いやいやおとうちゃんはほのかちゃんを大事に思ってなかったでしょ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:09:49.24ID:PjTtOjGm0
>>47
そこ聞くと、逃げちゃうんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:10:42.10ID:EO0Q6Djf0
中1の義理の娘のパンツをコタツの中で盗撮するなんて異常すぎるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:11:22.93ID:g1Pvt9O/0
佐々木ド悪党説が、完全では無いけどひっくり返ったな。
むしろ、義父や母親、それに遺体に触れたデブ女、横チンのような訳が分からない登場人物が出て来たため、まだ佐々木が可愛く思えて来た。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:12:23.74ID:byx/7ogD0
>>49
実際に罰金が発生したの?
そもそも萌景だけの罰則は母親が愛の葉が仕事をしていた相手に事務所抜きで仕事を取ろうとしたからなんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:13:33.66ID:ZtaSF+Dp0
子を食い物にする親。
金に困った子供を食い物にする事務所。

子供が一番の被害者…。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:14:12.39ID:be4gn9xp0
0840 名無しさん@1周年 2018/10/30 20:38:55
学費のための借金返済が給与から天引きだと知った家族が
全日制高校入学を全力で阻止

20日に養父がヲタに水揚げ売春レイプをさせる

全日制高校入学の夢も破られて
これからの売春生活に絶望して自殺
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:19:02.26ID:oM4eRnpG0
>>41
「母子家庭で数年育てた」って嘘だよね?

母親は自分でツイートしてたけど
ほのかちゃんが3歳になってすぐ離婚
ほのかちゃんの異母弟が生まれたのはほのがちゃんが6歳になる前
シングルしてたのって2年間いかないのでは?
一方
女性セブンには>萌景さんは小学生の頃に実父と離れ、
とか書かれてたし・・・
実は、小学生のときまで実父のとこにいたんじゃないの?もしかして
セブンも含みを持たせた書き方だと思う。

普通なら「ほのかさんが○歳のときに両親が離婚
以来女手ひとつで母親の幸栄さんは2人の娘を育てほのかさんが○歳で再婚・・・」みたいな書き方しない?

離婚再婚の時期は書かず
>萌景さんは小学生の頃に実父と離れ、母が再婚した義父と暮らしてきた。
ってさ
弁護士は、ほのかさんが幼稚園の頃再婚して養子縁組したとかいってるけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:19:14.83ID:hN9tzdj40
若くして自殺する女って毒親持ちなんだよな
ゲーム会社でパワハラ自殺した女の人も毒親を呪うメールを最後に自殺したし
毒親から逃げるためにもがいたのに
その先の世界も毒親みたいな鬼が仕切ってたら死ぬわな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:24:57.86ID:+9dTxasS0
>>41
その数年が1番愛おしく?あー再婚したら序列が変わったのね〜依存先が見つかったんだもんね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:25:28.29ID:g1Pvt9O/0
別のスレで書いたんだけど、葬儀で「自殺」と発表するのおかしくないか?

本当に自殺であっても、葬儀では自殺であることを隠すんじゃないかな。
例えば死因を「不慮の事故死」とかにするんだけど、

自殺だと発表して葬儀を出すのって絶対におかしか無いか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:27:15.46ID:PjTtOjGm0
>>63
そう言われればそうだね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:28:04.50ID:pVmHcQ2S0
>>41
そのまま娘達が成人するまで母子家庭でいれば良かったのに
子供のことを考えてそうしてるシンママは沢山いるし
たった三年シンママしたくらいで何威張ってるの?
どうせ義父とも相手をよく見極めないまま弟がデキたから再婚しただけだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:28:21.68ID:Q5WYfOc30
>>56
>子供が一番の被害者…。
 自殺してもう生きていないのだから、被害の補償はない
 おもしろおかしく伝えるメディアが一番悪質
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:34:46.14ID:g1Pvt9O/0
ちょw
IDかぶって自演みたいになってる?www
63と69は別人ですw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:35:23.88ID:sIQlKh8W0
>>66
そして娘にイタズラを仕掛ける義父。血が繋がらないから欲情したんだろうが子供にとっては脅威だろ。逃げ場がない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:37:38.93ID:SO/Aua5x0
というか何か公表できないような事実を隠してると思ってるから明るみに出る時がきたら社会的に抹殺されれば良いと思ってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:40:49.02ID:o4Y64X+J0
>>18
クズだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:43:00.29ID:KAv7PqZ50
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:44:14.45ID:SO/Aua5x0
907 可愛い奥様 2018/10/31(水) 00:20:05.71 ID:cpTmXIYj0
ほのかさんの死が事務所のせいではないことは母親が一番わかっているのは確か
それが自殺なのか他殺なのか
ただ、遺族側が何かとてもマズイ事を必死で覆い隠そうとしているのは間違いない
だからこそじっとしていられずにベラベラと発信し続けるんだと思います
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:45:25.28ID:g1Pvt9O/0
じゃ、63だけど区別のため自分を「わし」って言うな。

だいたい葬儀のあり方がちょっとおかしいんだよな〜、
「自殺」を隠していないのもそうだけど、遺体にべたべた触るってのも、かなり非常識というより、衛生上やってはいけんらしいよ。
むやみやたらに遺体に触ると感染症になる危険性があるからな。

いや、わしの友達が葬儀屋さんなんでな。その友達から聞いたの。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:50:22.40ID:1nlhKaHJ0
>>66
長女に
早く依存出来る彼氏作れ言ってるぐらいだから
他者依存なんだろうねこの母親
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:56:28.16ID:uwm5yGEo0
ドルオタが殺したのも同然
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:00:06.96ID:xqXD3cek0
どうでも良すぎ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:01:09.32ID:falInYIf0
>>24
まぁいくらネットで一部の連中が母親や家族を叩いても
結局は裁判の中でシロクロはっきりするよ

ただし「愛の葉ガールズ」のイメージは完全に失墜したし、
愛媛内のご当地アイドル人気競争でも一気に低迷することになった
裁判後にもし社長側が有利な割合になる判決が出たとしても、
その頃は日本国民からとっくに忘れ去られてる

つまり、自殺者を出しやがった愛媛土人によるブラックアイドル
奴隷グループ「愛の葉Girls」やべぇと日本国民に植え付けられてしまったイメージは、
どうあがいても変えられない現実しか残らない
https://i.imgur.com/kWGhhg8.jpg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:01:57.03ID:SbDC5k/G0
>>1
遺族が訴えているアイドルを破滅させたブラック環境これ

 大型スーパーに木・金曜など平日派遣 朝から夜まで平均10時間以上拘束
物産品を販売する売り子の仕事なども強要。 休日は月1回、平均月給3万5000円
 (遠い会場で酷い時は、早朝4時から翌日午前2時まで22時間拘束) 
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg

毎月、何らかのペナルティを科して給料を天引きし精神的圧力
 忘れ物とか遅刻をしたら罰金5000円
 グループに関する悪口言ったら罰金30000円
 指定の特別イベントを休んだら月給を半額に罰金
 「口外禁止契約」を破ると五十万から百万円を罰金
 仕事での悩みや不満なども気軽に親や友達に相談できない環境
https://i.imgur.com/REss5S1.jpg

「登校したいので仕事休みたい」と事務所に相談したら
「お前の感想は要らん!」とパワハラ対応で仕事を強要させる
https://i.iMguR.com/5zDR772.jpg

自殺直前の「辞めるなら1億円払え」発言を、第三者の友人とその親が証言してる点は
 「録音証拠が無くても裁判では重く受け止められる」と、ミヤネ屋で弁護士が指摘
https://i.iMguR.com/5eHxPPg.jpg
https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:02:57.09ID:SbDC5k/G0
>>4
このアイドルグループは、大型スーパーの会場で
自分たちの曲ライブをやり終えたら
物産展フェアに参加するアイドルと無関係な 店の売り場へ行かされて
アイドルと無関係な商品などの宣伝・販売を1日中やらされていた
 (▼ 試食販売やらされてる動画↓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/782405380047409152/pu/vid/720x720/miQo3oYgfS7YJnaf.mp4

自殺した子はライブが無い平日の物産イベントなどにも派遣されて
平均10時間以上も働いてて売り上げ成績が良く、最終的にリーダーに抜擢された
 (先輩メンバーがどんどん急に脱退していったこともあるけど)
https://i.imgur.com/clMjQJT.jpg
https://i.imgur.com/fw46JCv.jpg

事務所的には、稼ぎ頭だからどんどん仕事を入れてしまって
アイドル側が通信制高校の単位を落とし、「留年するから仕事を辞めたい」と
言い出したので焦って必死に繋ぎ止めようと、【 全日制高校の資金援助 】や
【 もっとアイドルを全国で売り出すから 】などと色々な甘言を持ちかけてたらしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:05:46.37ID:SbDC5k/G0
>>4
 事務所側は、こういうビジネスモデルでアイドル経営やってて
ずっと一緒に物産展を企画発注してきた愛媛の広告代理店屋が、
自殺騒動後にそのまま「愛の葉」を引き継いで運営してるから
遺族側は事務所以外にこの広告業社も提訴している
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/20181011

▼【愛媛県や今治市など】
 「町おこしだ!」と物産展イベントにお墨付き認定して「協力」推進
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527764372/

 【地方の大型スーパー】 ライブ会場提供
     ↓ 宣伝広告費.      ↓
     ↓              ↓
 【地元広告屋】:企画 →愛媛うまい県 「地産地消フェア」
    ↓ イベント発注    ↑【各出店業者のコンパニオン要員】
 【農業法人事務所】:委託 アイドル派遣
  ↑    (中抜き)↓   ↑
  ↑       【アイドル】 →「農業法人の農園」で従業・生産
 CDグッズ代     ↓      ↓   
  ↑      CD・グッズ・「愛の葉」プレミア農産品を高額で直売
 【地方のオタクファン】 ← 喜んで購入(お布施)
https://i.imgur.com/REss5S1.jpg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:07:45.04ID:SbDC5k/G0
>>84補足で

 ここにある自殺したアイドル画像のほとんどが、
大型スーパーの物産展フェアなどでアイドルとは無関係な商品の販売や
出店参加する企業ブースで試食の売り子をやったり
同じ広告会社が運営してる「ゆるキャラ」ショータイムで司会進行したり、
お客の子供にダンスを教えたりしていた時のもの ↓ ↓
https://i.imgur.com/eFugyf4.jpg

なお、ゆるキャラは生まれた時からこのアイドルグループと
連携していてほぼ一心同体で運営してたみたい

・2016年5月23日(愛媛新聞経済レポート)
 「愛の葉ガールズが協力 地産地消を応援PRするマスコットキャラが誕生 手掛けたのはイベント企画運・・・・」
ttps://www.ehime-np.co.jp/article/201608191634
ttps://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20160819/imgce457b6ce38ec43c.jpeg
 「ゆるキャラグランプリ」にも出てる
ttp://sp.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00003210
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:09:04.12ID:WQ/4SkCW0
事務所批判のコピペは長過ぎて読む気せんわ
簡潔にまとめんかい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:20:23.90ID:7244Rcx60
>>2
パパにレイプされちゃうー。
ドキがムネムネー。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:25:09.52ID:7244Rcx60
こたつの中で義父に盗撮された。
それを母親も知ってて別れなかった。
姉はドキがムネムネー。


自殺した子が哀れ過ぎる・・・。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:27:23.60ID:7244Rcx60
>>11
義父にこたつで盗撮されてたのに「いい人」。

姉は何も知らないのかね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:28:28.04ID:7244Rcx60
>>29
ゆりあガンバリズム!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:33:17.88ID:7244Rcx60
>>41
捨て垢でフォローしますた^^
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:41:02.52ID:lmprVfpS0
マトモじゃない女とくっつく男だぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:47:49.58ID:7244Rcx60
>>41
お姉さんのツイ垢もあるんだね。
もちろんフォローしたよ^^

@wJvdR6S0zQW8iu2
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:53:21.25ID:gOD68+/G0
自殺した数時間後に急いでツイ垢作ったから、ランダムなんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:53:21.42ID:VhamMR890
こたつでパンツの汚れを盗撮とか…
入浴中に脱衣所でノゾキや下着クンカクンカとか…
部屋の鍵を壊して性欲満たそうとか…

ギーフー義父ギーフー、お前って奴は…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:55:46.55ID:NbSQeqNU0
画像つき務所批判のコピペは何なの?
母親が訴えた初期情報くらいしかない頃ならまだしも
もうこうなっちゃうと的外れなだけのコピペなのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:59:01.00ID:Ndxa1xqj0
母とか姉のツイッター
ツイッターのIDくらい考えて作れよっていつも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況