X



【Apple】新型iPad Pro発表 ホムボ廃止 ベゼレレス ノッチなし USB-C ※粗全てのモデル10万円以上 Pencilとキーボードは別売り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/10/31(水) 02:51:33.29ID:CAP_USER9
https://japanese.engadget.com/2018/10/30/ipad-pro-face-id/

新iPad Pro発表 ホームボタンが消え狭額縁化 Face ID・USB-C搭載
A12X搭載

Apple Special Eventより。アップルは新型iPad Proを発表しました。11インチと12.9インチの2モデル。顔認証(Face ID)に対応し、ホームボタンを廃してベゼルレス化を達成しています。

新iPad Proは、10.5インチiPad Proの発売以来となる、全面刷新モデルです。

第一の特徴は外観の刷新です。ベゼルレス化を進めた結果、11型の大画面ながら旧10.5型モデルと同じ筐体サイズを実現。また、12.9型モデルも筐体サイズを大きく削減しています。

https://o.aolcdn.com/images/dims?resize=2000%2C2000%2Cshrink&;image_uri=https%3A%2F%2Fs.yimg.com%2Fos%2Fcreatr-uploaded-images%2F2018-10%2F2cdd85d0-dc5b-11e8-9af5-3a98ea3ffabf&client=a1acac3e1b3290917d92&signature=bd8842197313f9511e75f2cde741ad77d2112d9e


ライトニング端子も消え、MacBookと同じUSB-C端子に置き換わりました。同端子からは他のデバイスに逆給電できるほか、5Kモニタに映像出力することも可能です。


Apple Pencilも大きく刷新。側面に磁力でくっつけるだけで、ペアリング&充電がはじまります。


パフォーマンスも大幅に向上。新たに搭載するオクタコアの「A12X Bionic」は、全世代に比べて性能が50%向上。コンソールゲーム機Xbox One S並のグラフィックス性能だといい「ほとんどのノートPCよりも処理速度が高速」とアップルはアピールします。

https://s.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2018/10/appleoct18-3639.jpg

新しいiPad Proは11インチモデルが799ドル(8万7890円)〜、12.9インチモデルが999ドル(約11万円)で本日予約開始。発売は11月7日を予定します。LTEモデルも用意します。ストレージ容量は64GBから最大1TBまで。

国内版価格は下記のとおりです。

<11インチ>
・64GBモデル・・・8万9800円
・256GBモデル・・・10万6800円
・512GBモデル・・・12万8800円
・1TBモデル・・・17万2800円

<12.9インチ>
・64GBモデル・・・11万1800円
・256GBモデル・・・12万8800円
・512GBモデル・・・15万800円
・1TBモデル・・・19万4800円
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:53:28.52ID:CoNbRABa0
マウス使わせろよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:53:32.01ID:kAyP/Hn90
【 ベゼル 】
「枠(わく)」「縁(ふち)」の意味
スマートフォンやタブレットにおいてはディスプレイの周囲を囲む場所を示して使われる単語
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:54:06.85ID:6vD7Sae/0
yes we can
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:54:41.42ID:ZhUHBLDo0
なんで毎年高くなっていくの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:54:44.14ID:33uMSwvs0
10万以下のモデルもあるじゃん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:56:29.23ID:ZFOZ9JTb0
これじゃない感が満載だわ
価格だけが高くなってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:57:34.44ID:qpQ2+73P0
角を丸くする必要ある?
iPhoneXもiPadProも動画再生時にはどちらも悪影響は無いけどさ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:59:06.84ID:S04WcHri0
今後も安倍政権が続く限り進む円安政策により、ipadもiphoneもどんどん高くなっていくんだろうなぁ…


それはさておき、ライトニング端子廃止って、apple製品も早晩USB−C端子に統一されるのか。

って最新のiphoneXRとかもそうだったけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:59:52.55ID:Wrx0T0kB0
ジョブズが偉大とかどうとか言う前に
残ったやつらがダメすぎじゃないかい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:00:04.34ID:6iUmGGw60
iPad mini5はどうしたの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:00:20.85ID:qpQ2+73P0
iPadでプロって一体何の冗談かと思うわ
タッチパネルのMacBookをiOSアプリにも対応させるだけで良いだろ
廉価版にもあのキーボードカバー出せや!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:00:39.57ID:gaNul/9R0
どんなにすごくてもWindows動かないならゴミ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:01:00.08ID:cFjN0/N50
>>13
フォトショのデモ 100レイヤー超えみたいだったそうですよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:01:30.75ID:XwZXBK8m0
ライトニング端子は、所詮USB-Type Cが普及するまでの繋ぎだったか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:01:50.89ID:qpQ2+73P0
>>13
たぶんゲームぐらいか?
あと液タブ環境が簡単に入る事ぐらいかな?
両方とも興味ないなら不要だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:02:04.30ID:XOde7WYl0
>>1
ホムボなんて省略形初めて聞いたわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:02:28.55ID:7MsFfwGD0
ちっきしょー!
先月買ったばかりなのに。

久々にやられちゃったね。
とうとうストレージがテラバイトか。

まあ良いや。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:02:30.17ID:X+ypTjND0
CEOはホモなんだろ?アップルとか持ってたら、それだけでホモと思われそう・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:02:57.63ID:R8n2QL/O0
>>1
>ホムボ廃止 ベゼレレス ノッチなし

いるもん全部なくしてどうすんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:03:47.34ID:qpQ2+73P0
>>22
ライトニングが元祖でタイプCはパクリだね
アップルに金払わなきゃ行けないライトニングが主流になる事はあり得なかったけどw
この辺ソニーとダブるわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:04:09.98ID:SWru0d+50
他のモノも軒並みC端子ならわかるけどさー 
USB-Aだったり ライトニングだったり滅茶苦茶やんw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:05:05.33ID:GNjlEYc70
USBって端子破損するトラブル多い気がするが…ライトニングも抜き差し多いと錆びるけどな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:05:12.87ID:zbNSq90U0
俺は貧乏だから
ASUSの3万のノートPCで
スタバでドヤるぜ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:06:06.60ID:SWru0d+50
>>30
まぁそういう場合は給電革命だかのマグネット式でも使うしかないわな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:07:13.29ID:RXZ0FyaZ0
ホームボタンってホムボと略すのか
今更ながら初めて知ったw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:08:53.87ID:W8+vK4FI0
信者は大変だな
中途半端なiPadとかいう高価な仏像買わされて。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:09:37.36ID:mgtC7xBb0
もう単なるノートパソコンじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:09:52.99ID:qpQ2+73P0
>>30
ライトニング使ってるが、端子じゃないが硬いプラスチック部分が割れたわ
USBMicro-Bではまず壊れない部分かな、まぁこっちはケーブル断線しまくったけど・・・
基本ケーブル+アダプタだと断線はしにくいね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:13:37.74ID:LKrJ5ht/0
>>37
何でマウスがいるのか?
考えたこともないが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:14:25.89ID:cFjN0/N50
XcodeがiOSで動けば夢の手書きコーディングができるのにね
真のダイナブックですよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:15:45.46ID:5M3ovSi+0
結局多機能で使うにはそれなりの大きさの画面が必要だからな
超軽量の折りたためる液晶でもできないと中途半端なままなのだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:21:43.94ID:b1U7kMTt0
10万あったらMacBook Airが買える
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:24:06.37ID:KYwFiBD70
>>38
>>42
なんでキーボードはあるのにマウスはないんだろ
かくいう自分はキーボード使わないけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:24:46.89ID:ZlvVfUkZ0
>>1



やっぱりゲイはダメだな!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:24:53.50ID:Rt00nScF0
iphoneもそうだが値段が高すぎる
気軽に買えないものは気軽に使えないわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:27:12.30ID:/Q6ZVk0w0
Appleの社員は「このiPad絶対売れるやつや!」って思ってんのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:29:17.68ID:prBOYiI30
ipadを使っている人減ったよな
以前より見なくなった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:30:15.23ID:nayTPzek0
ライトニングで思い出したが公式ケーブルの脆さはワザとなのか?
しかも糞高いし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:33:12.07ID:bFAuCjXm0
仕事の打ち合わせで使う端末はipadしか見ないけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:35:51.58ID:R08L+ldF0
地球が誕生して46億年経ったけど、今この瞬間iPadが間違いなく最先端なわけよ
46億年の中で最高の製品が20万しないなんて安すぎる
買わない奴はゴリラ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:36:15.78ID:NmHoYVnX0
pro9.7だが不満らしい不満は充電のたびケーブル繋がなきゃならないところなのに。

見送りだな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:36:53.94ID:l0OyeArT0
よし、買い換えるか、と思いきやたけーよ。辞めた。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:37:43.39ID:Qgqvu1YE0
>>11
それくらいしか過去と差をつけるところが無いんだよね
あとはカメラの性能は毎年小出しに上げていくしか無い
バッテリー性能があがれば、チップが高性能になってもバッテリーが占める容積がそのままでいいので、端末が小型のままだけど、そうでは無いから端末もデカくせざるを得ない
それでいて価格は爆上げ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:39:24.08ID:RbWwFtJ80
なんか、でかくて高いから、もういいや

という感じがiPhoneとまったく同じだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:44:28.46ID:4NhZcyZn0
性能考えたら64GBモデルは安いよ
でもSSDがボッタクリだから上位機種になる程コスパ悪いな

あとApple Pencil¥10,800 (税別)から
Apple Pencil(第2世代)¥14,500 (税別)になってる
ボッタクリすぎw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:45:05.17ID:gNpvh/Hc0
ホームボタンなくすのなんなの?
顔認証とか不便じゃね?
あとイヤフォンジャックなぜなくしていくの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:45:31.43ID:WDXrB/Ke0
SDカードを使わせないでメモリーが異様に高いっていうアップルの売り方が嫌い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:46:54.79ID:Xvxk27oD0
>>1
頭の悪いスレタイ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:48:05.20ID:1MWECVmD0
エッジカバーかけられないし落としたら割れやすくなったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:48:18.18ID:l0OyeArT0
>>64
何そのサムスン持ってると、バカチョンと思われる的発想は。w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:48:51.70ID:OQ69nOUW0
おサイフ付きSE出せよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:50:25.88ID:n82W1SfA0
>>66
頭の悪いマウンティング
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:51:51.56ID:+14N/h5y0
これは買い替えが進まないわ
とりあえず小さく軽く安くなるまでair2使い続けるぜ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 03:59:46.06ID:uiHGPfmW0
何が悲しいか、スマホはAndroidでも問題無いが、タブレットはAndroidでまともな
機種が無いってのがねえ

だから価格競争も代替えも起こらん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:00:23.97ID:+14N/h5y0
既存の機種が無くならないうちに買った方がいいぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:00:49.20ID:2aqLa75l0
ホームボタンが無くって、USB-Type Cになったのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:02:59.77ID:uiHGPfmW0
発表会で一番反応の大きかったのがipadだった

まあ、近い将来はスマホもタブレットもPCも同じOSが動く世界が来て
windowsもAndroidもiosも同じ土台で競争するだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:03:31.19ID:1jHDXRjW0
iOSの時点でおわり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:04:19.14ID:1MWECVmD0
Appleをもっていたらホモと言われ
Huaweiをもってたら共産主義者と言われ
サムスンを持っていたら売国と言われ
日本製を持っていたら低脳と言われる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:04:56.68ID:fFF/sJyX0
Xsから望遠カメラが消えて重量はペットボトル並みの480g
MiniをA12してほしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:05:13.88ID:qpQ2+73P0
>>62
それは人によるな
指紋認証は指に油分が足りないと認識しないから
高齢者向きじゃないのよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:06:32.06ID:4NhZcyZn0
>>81
WWDC 2018でAppleはiOSとmacOSは絶対に統合しないって断言したよ
発表会とかホントに見てるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:06:47.10ID:fFF/sJyX0
>>76
iPhoneは戻るボタンがないのが慣れた人には致命的
IPADは戻るボタンが常時表示に近い状態だから良いけど
phoneのほうはゲームか何か理由がないとapple使いたくない
カメラの4k60pは待ってればそのうち他も追いつくだろうし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:07:37.03ID:GVw8DCEE0
よくこんなマイナーチェンジに関心持ったりするよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:08:15.87ID:fFF/sJyX0
>>50
旅行中はPADのほうが使いやすいけどね
miniのほう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:09:23.54ID:ChNDQQ2h0
>>21
アドビこないだの会見でこれからはパソコン版よりもiPad版に力入れるみたいな話ししてたよな
漫画制作とかもiPadメインになりそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:09:25.49ID:L9NkwF1K0
>>9
ののの、ノートwwww今時ノートなんて持ち歩いてたら笑われるよ昭和生まれのお爺さん
0093
垢版 |
2018/10/31(水) 04:10:40.61ID:IwZkkj6E0
今回は無能な判断で必要なものを無くしてしまった
買い替えは進まない

そして中国は見事にコピーして必要なものをのこ、、してないw

とりあえず世界的大暴落w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:13:49.85ID:oPQOp+3R0
防水が付かなかったことが唯一想定外だった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:16:12.68ID:o5kZ4CBq0
いまのタッチパネルのノートブックも控えめに使わなくても機能するまでになってるし
7nmプロセス時代にもなれば軽いし持つし、じゃセンサー強化していくか
いいんじゃないか、そろそろi7くらい欲しいかも
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:21:34.21ID:pT+PU7Cp0
スマホはアンドロ、パッドはipad、PCはウィンドウズ
一番要らないのはパッド
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:21:54.34ID:SYszkLSl0
性能や品質では中華端末に負けるから 
ベンツやロレックスのように 金持ちの人の証明である という方向に行くんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています