X



【携帯電話】NTTドコモ、来年度から通信料を2〜4割値下げへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/31(水) 15:24:08.08ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181031/k10011692901000.html

NTTドコモは、来年度から通信料が2割から4割程度の値下げになる新しい料金プランを導入すると発表しました。

これにより、最大4000億円規模を利用者に還元するとしています。

携帯電話料金をめぐっては、菅官房長官が今より4割程度下げる余地があると発言していました。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:05:29.48ID:5lqerbir0
新しい料金プランを導入!!
そこじゃない
基本料金を下げろと行ってんだよアホが!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:05:39.45ID:DYfY0UyH0
>>420
でもこれってiPhoneとか下取り価格みるとドコモはやたらと高く買ってくれるのに禿は安いとか何処かで帳尻合わせてるだけだぞ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:07:22.27ID:nF+D/tWH0
機種変乞食とナマポiPhoneが損するなら大歓迎
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:07:32.69ID:rCbcLJtM0
>>430
釣った魚には餌やらないのを徹底してるからねえ
簡単にはやめねえだろwって余程長期契約の客を舐めてるんだと思う
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:07:40.37ID:XxRWJG7q0
端末値上げで回収するのは悪く無いだろ

モノの扱いが悪い奴は、人間としてクソな奴が多い
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:07:58.95ID:25Tbjqqk0
このスレ
「どうせ」が多すぎ笑
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:08:51.89ID:XEmQ0YQ/0
3年も4年も電池切れずに使い続けるってどんだけ使ってない奴らなんだろう
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:08:56.72ID:sO13bWLZ0
アホが政府がぁっていうやついるけど、こいつらは国民の財産である電波で商売してるんだからな
介入されて当然なんだよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:09:24.11ID:2wZ9fjjg0
>>427
ただのバカやん(´・ω・`)
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:09:40.40ID:DYfY0UyH0
>>438
iPhoneも10万円代になったから端末で上げるって事は避けたいと思うぞ
10万から審査厳しくなるし
恐らくパケットとか他の諸経費上げるとか、契約期間長くなるとか細かい見えにくい部分で実質値上げしてくるだろう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:10:41.62ID:VcldEq7e0
従量制導入で
実質値上げ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:10:50.86ID:8fAgL6Tu0
403名無しさん@1周年2018/10/31(水) 16:58:35.47ID:tQkHhI1c0
同じサービスを安くしろなんて言ってる奴を殺したい

安く出来るのに殿様商売してきたのにか?
それこそカルテルあるんじゃないのか
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:11:24.10ID:Mt1EFJHN0
格安電話会社涙目だな
消費者にとってはいいことだが
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:11:24.96ID:52m0WTBX0
本当に下げるとしたらすごいな。
この調子で、NHKも半額にしてくれ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:02.67ID:RBKOE7/G0
へぇ そこまで下がるなら、いよいよ自分用の携帯買うか。

社長、今まで使い放題すんませんでした m(__)m
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:24.42ID:PLOmC/BZ0
次の1月が解約月なんでUQに行こうかと思っていたんだが、、詳細はよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:37.54ID:JGh1YB8B0
まじならソフトバンク引き払う
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:59.05ID:e5vQoi5E0
そのまま安くなるんじゃ無くてプラン変更が必要なのか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:13:09.81ID:2wZ9fjjg0
>>430
ザ・最近の若者は忍耐がないから
貯金は出来ない、ツケ払い、就職してすぐに評価されないと怒っちゃう
何年も待てる訳ない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:13:23.80ID:nF+D/tWH0
だいたいJKにiPhoneとか過ぎた贅沢だわな
それどころか所持しない者への虐めに繋がるとか以ての外だ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:13:42.75ID:e5vQoi5E0
>>452
どうせ他社も何かやるだろうけどな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:13:52.50ID:L3EMB9dz0
MVNOも安くなるのかしら?
もっとも、今も安いからどうでも良いが。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:13:59.21ID:OQdFiUCz0
50GB 6000円
massive MIMO2.2実装
通信速度制限時384Kbps
YouTube、Twitter、Twinkle、dアニメストア、dマガジンはノーカウントにしてくれ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:14:22.58ID:VcldEq7e0
docomo歴22年
騙され続けたから
信じない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:33.11ID:krBJUsE20
>>437
今まではそうだったけど、mvnoに多少は危機感はあるみたい。
それゆえドコモwithなんてはじめたわけだし。
ま、バッテリーの都合で昔のように5年以上同じ端末使われないと思ってのサービスだろうけど。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:37.41ID:W16ooHv70
>>445
>>248のソースに分離プランを軸って言ってるから月サポ無くして通信費を下げるって事だろうよ
iPhoneは一気に客離れるだろうな
中古も高騰するだろうし需要増えれば国内スマホも高騰してくだろうし
その上でFOMA停波も決まってるから中華スマホでいいやって人ばっかになるだろうな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:40.18ID:ihnoSH2z0
>>445
別に金持ちがiPhone買えばいいジャン
働きもしてない中高生がiPhoneもってることがおかしいだけ
今までおかしかっただけ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:59.29ID:hKTg1C7+O
キャリアは料金プランが複雑になるばかりで実際はちっともお得じゃないからスマホは格安SIM運用一択
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:17:15.82ID:EMSNgn3E0
今の料金体制で不満なところ
まず無料通話分が余って捨てられているのを半年でも1年でも積み立てて残してくれ
ダメなら付加してる分に充当してくれ
それから付加分だけで千円超すなんて これを減額してくれ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:18:06.58ID:5lqerbir0
既存のプランそのままでの
新プランを導入ですので
基本料金はそのままの糞使えないプランですよw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:19:11.82ID:3+z1AEsA0
と、見せかけた実質値上げだろう
経営陣を牢屋にブチ込めよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:19:14.53ID:JNMPY0ot0
なあ、本当の話しして良い?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:19:20.33ID:f28zC+jI0
やっときたか
データ20GBで通話し放題4〜5000円以内でたのむ
今7000も払ってるから高すぎる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:19:45.24ID:DZMgzgqt0
必ず数字のカラクリがあるはず。
何らかの補填をするはずだ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:20:07.39ID:ihnoSH2z0
>>345
安い機種買えばいい
困るの信者だけだろマジで
10万だの20万だのの機種ほしけりゃ働いて買えよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:20:33.52ID:52m0WTBX0
格安のOCNモバイルって結局、ドコモと資本は同じでしょ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:20:54.84ID:KwGSpXDS0
端末なんて5年ぐらい使えばいいんだし、通信料下がる方がいいね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:21:34.07ID:rCbcLJtM0
>>474
君みたいないい客の料金を下げるとは思えん
そうなると殆どのドコモユーザーが得するから
果たしてそこまでやるかな?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:21:46.68ID:JNMPY0ot0
本当は、携帯電話の料金って、固定電話の料金より安く出来るんやで?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:22:03.47ID:krBJUsE20
>>465
iphonノルマがあるから無理じゃね?
pixel3のラインナップをハゲと比べてもノルマ厳しい方を売りたがってるようにしか見えないし。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:22:38.35ID:cxGihdVU0
前回介入して端末の値段が高くなっただけで終わったけど
今度はどんな被害が出るか楽しみ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:22:44.16ID:iktgefeY0
iPhoneが高嶺の花になると今度は持ってる中高生がイジメの対象になりそうだなw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:22:46.47ID:POV5fYKe0
国内スマホ作ってるメーカーってシャープかソニーくらいしか思い浮かばないけどXperiaかなりやばいって聞く
5gで巻き返すとは言ってたけどどうなるんかねえ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:22:51.49ID:DYfY0UyH0
>>478
それくらい使うと安いと思いきや端末料金支払った後に計算すると
支払った月々の端末料金分安くなってるかと言うとそうでもなく実質値上げされてるというカラクリがあるぞ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:22:58.46ID:ihnoSH2z0
>>483
ノルマなんて蹴ればいいだけ
10万です
といっておいそれとかえるやついないわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:22:59.20ID:2VyjpTJf0
端末代金を値上げして同じ端末を長く使い続ければお得になるdocomo withのパターンだろうな
端末が壊れるまで十年ぐらい使うジジババはニッコリ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:23:49.32ID:rCbcLJtM0
>>487
端末ありきだから安くても高くても他人と比較していつでも
イジメの対象になると思うw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:23:57.28ID:ihnoSH2z0
>>488
京セラ
別に中華かチョンでいいじゃん
もうハイエンドじゃなくてミドルエンドも入れてくるだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:24:20.03ID:EMSNgn3E0
FOMA停止?
利用者はどうするんだろ
メールくらいしか利用しないのに
カメラ 写真機として使い続けるのか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:24:35.86ID:eWkXaM210
*5G開発整備料2000円/月いただきます
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:25:05.13ID:3WeEtG000
プランがどうとかじゃなくて全ユーザー手続きなしで普通に下げろよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:25:12.40ID:2L6ONF300
>>414
そんな豪華な店舗構える程のインセンティブとか、無駄の極みだわ
ユーザーに還元しろや
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:25:15.91ID:1JC6Cwt60
あとNHKを値下げしないと
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:25:38.64ID:rCbcLJtM0
>>491
流石に最近の客に簡単にバッテリー交換させない構造に改められた
スマホは10年は持たないね
5年くらいなら持つかも知れんけど
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:26:15.11ID:QyPn0JO10
>>1
そのかわり、さらに分かり難くして
年寄りがコース変更できないようにするんでしょ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:26:16.75ID:krBJUsE20
>>490
いや、客とか販売員の話ではなく、ドコモ自身がAppleに課せられてるノルマ。
それを達成できなくなるような事を自らやるとは思えない。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:27:19.28ID:bjxTeiEq0
株主利益保護が最優先の経営者としては腕の見せ所だなw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:27:23.05ID:FtcRXXqs0
NHKを廃止してほしい。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:28:00.40ID:ihnoSH2z0
国が取り締まればいいだけ
普通の国になるだけ
>>502
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:28:24.82ID:eWkXaM210
iPhoneは契約上売らなきゃならない台数があるから別扱いにきまっとるやろ
ドコモ本体ができないなら、
店舗独自プランで端末分割割引なぜかどこの店も横並び
とかになるだけ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:29:40.07ID:LJ9JPgOo0
貧乏人どもが、携帯料金が ボッタくり だとウルサイ。貧乏人は麦を食え
日本が市場経済であることをわかっていない、赤旗新聞の読者なのだろう。
生活保護でももらってるのか知らんが、人間として恥ずかしくないのか?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:29:51.33ID:SiXObb1O0
6年縛りになるんだな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:30:02.33ID:VbsPe7QS0
スマホからiphoneにしたらゲームめっちゃヌルヌルでワラタけど
そんなiPhone持ちが減ると若者のソシャゲ離れ起きそうだな
pcアプリあるゲームなら別に良いけど今更スマホに戻れねえって人は多そう
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:05.53ID:2wZ9fjjg0
>>462
何処に目つけてんだウソんこやん(´・ω・`)
2020じゃなくて2020年代半ばじゃねーか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:14.42ID:2L6ONF300
>>507
あちこちに豪華な携帯販売店が残ってたり
テレビCMが垂れ流しが続く限りボッタクリだわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:33:36.47ID:RJLZ3FmN0
タイでは

携帯電話の毎月の支払いがないプリペイドのSIMが主流で
毎月の支払いは10Bで30日延長
つまり30円で30日維持できる

通話は1分1Bなので安く
ネットは7日間100Bなのでこれも日本に比べて安い
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:33:39.30ID:L5YWd5A90
Wimax2+下げろ、 3日10Gとかでぼったくってるくせに
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:34:54.32ID:kgVi8BaU0
実質0円も辞めさせたのにまだ足らんのか...
前回も過剰なキャッシュバックや割引を辞めさせたらキャリア3社が最高益出したんじゃん
なんかプロレスくせえんだよな
消費者側が結局損してんじゃん
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:17.84ID:81yDIrog0
基本料をやすくしたふりして1Gくらいしかパケットなくて
追加購入分がクソ高いんだろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:33.09ID:DYfY0UyH0
>>506
元々ドコモがiPhoneへの参入が遅れたのはそこのノルマやら条件だったからな
ノルマの他にiPhoneは他社のスマホとの関係でも細かい条件ある
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:55.73ID:7pI5QRCI0
まずドコモショップ減らせよ多すぎる
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:36:05.44ID:rCbcLJtM0
>>515
そこまで使うなら民泊Wi-Fiの無制限にしなよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:37:40.68ID:rCbcLJtM0
>>518
広告には「話題のスマホ」以外書くな!とかうるさいんだよなw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:41.47ID:tHPXMAW30
iPhone家族は親子4人で40万以上+通信費のお買い物してるのか
凄いな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:51.51ID:7TnFHsN60
来年度か
それもどう安くなるのかまだ不透明
格安シムに移ろうかと思ってたけど微妙なタイミングで来やがったな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:56.15ID:7gcE8jHk0
20年以上使ったが格安に移ったよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:42:00.08ID:LNBB5ckS0
パチンコと同じだろ
表記的には消費者に甘いが
実質的には消費者が得する事は無い
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:42:42.78ID:r9zjPa7W0
まだソフバン使ってる奴結構いるんだな
iphone独占だったときは仕方ないけど個人情報ダダ洩れな上に電波チャチいし
なにより見栄り朝鮮人に金払いたくないわ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:44:14.56ID:W9RNKUSe0
月サポとdocomo withリセットだろうしなあ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:44:34.90ID:oPH0uS5M0
意外に早かったな もっと粘って抵抗するかと思ってた
もう夢を見てられないって諦めたんだろうな

あとの2匹も即座に追随するでしょ

ごくろうさま
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:45:32.30ID:iAE/VoQV0
んで契約しないと実質まともに使う事が不可能になるようなオプションサービス用意して補填するんでしょ?
わかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況