X



【徴用工訴訟】日本政府、韓国を「戦略的放置」へ 外務省幹部「戦略的に無視していくしかない」 国際司法裁判所への提訴も★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/31(水) 18:14:08.85ID:CAP_USER9
※たまたまスレです
https://www.sankei.com/images/news/181030/plt1810300039-p1.jpg

 元徴用工をめぐる韓国での民事訴訟で新日鉄住金に損害賠償を命じる判決が確定し、日本政府内に韓国への忌避感が募っている。判決は、韓国が国際協定を守れない前近代国家だと自ら宣言しているに等しいからだ。政府は北朝鮮問題に関して韓国との連携は維持するが、本音では韓国を相手にしない「戦略的放置」(政府高官)を強める考えだ。(原川貴郎)

 「法の支配が貫徹されている国際社会の常識では、考えられないことが起こっている」

 河野太郎外相は30日、韓国の李(イ)洙勲(スフン)駐日大使を外務省に呼び、皮肉を込めて抗議した。河野氏は談話も発表し、今回の判決が日韓請求権協定に背く「国際法違反」だとの認識を示して「断じて受け入れることはできない」と強調した。

 また政府は30日、外務省アジア大洋州局に「日韓請求権関連問題対策室」を設置した。同協定に基づく仲裁委員会の設置のほか、国際司法裁判所(ICJ)への提訴も視野に、韓国政府の対応を見極めつつ、有効な対策を検討する。

 「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」

 政府高官がこう漏らすなど、国際協定や実定法よりも国民情緒を重視する韓国への視線は、政府内で冷め切っている。

 韓国の閣僚らは慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意の柱である「和解・癒やし財団」解散を示唆し、約束を破ろうとしている。10〜14日に韓国が開催した国際観艦式では、自衛艦旗(旭日旗)の掲揚自粛を求めてきた。

 韓国の国際ルール違反といえる行為は枚挙にいとまがなく、政府内には「韓国疲れ」が蔓延(まんえん)している。経済規模もそれほど大きくない韓国と必要以上に付き合う理由はないとして「韓国は、戦略的に無視していくしかない」(外務省幹部)との声も出始めている。

2018.10.30 19:27
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181030/plt1810300039-n1.html

関連スレ
【河野外相】徴用工判決、韓国大使を外務省に呼び出し強く批判 適切な対応を要請「国際社会の常識では、考えられない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540914432/
【徴用工訴訟】原告勝訴、新日鉄住金に賠償命令 韓国首相「司法の判断を尊重。被害者の傷が癒えるよう努力」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540907228/

★1が立った時間 2018/10/30(火) 21:53:26.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540974209/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:14:19.22ID:FmWJFJcI0
まもなく韓国が我が陣営に加わるが…
 Λ_Λ   Λ_Λ
(  `ハ´) (  `ハ´)最初が肝心だ
(    ) (    ) 西側でたるんだ精神を洗浄する
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:14:28.64ID:uEHqM8Rj0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l    
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:14:41.84ID:uEHqM8Rj0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。
日本がやる事を貼っとくよぉ   

■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね

資料1
日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582

条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。
たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。

資料2
韓国が勝手に指定しているのは下記の273社
https://twitter.com/Daily_Hack_/status/1057293991044046849
499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:14:54.65ID:iyaFAKi00
日韓請求権協定を破棄してもらって1945年以前に韓国国内にあった日本の個人法人の資産の補償請求をすればいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:15.50ID:lAaWcZaj0
戦略的放置(キリッ
と言えば聞こえがよく響くけど

実際はただ反論できないってことだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:22.92ID:v+QOmFx90
行くも地獄
引くも地獄
文は近いうちに失脚する
これまでの大統領と同じ運命
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:23.22ID:6r+GPGHN0
日韓断交の妄想が止まらないネトウヨちゃん。ルールじゃなくて現実を直視しようねー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:41.34ID:FaBQEnfn0
『2ちゃんねる』創設者のひろゆき(西村博之)氏は「日本企業が韓国でビジネスをするのが難しくなってしまう。そうであれば、従軍慰安婦問題の時のように、民間の基金を用意すればよいのではないか」と指摘。
リディラバ代表の安部敏樹氏は「その選択肢もあるかもしれないが、受け取った元慰安婦の方を韓国メディアが批判する格好になり、受け取らない人も出てきた。元徴用工の方についても同じようなことになる可能性があり、現実的には難しいのではないか」と話した。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:51.06ID:TK5O+2KG0
日本政府の戦略的放置でアホウヨ謎の勝利宣言wwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:52.97ID:Dh1gV+5J0
>>1
これ思い出した
      ∧_∧  トンファー何もしない!
     _(  ´Д`)
    /      )
∩  / ,イ 、  ノ/        ドゴォォォ _  /
| | / / |    (〈       ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | | |  |     }    ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ   ヽ            (/ , ´
| |ニ(!、)   \  \          / / / \
∪     /  ゝ  )        / / ,'
     /  / {  |       /  /|  |
    / _/  |  |_      !、_/ /   〉
    ヽ、_ヽ {_ ___ゝ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:55.28ID:zx4Kn3q40
憲法改正したいなら、国交断絶くらいしないとダメ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:55.68ID:2aJWT3ia0
この速さなら言える
経理の智子さん、ぬるぽさせて下さい!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:04.66ID:uEHqM8Rj0
ID:6r+GPGHN0 君へ。
僕はもうその視点から先に進んでるので、がんばって追いついてください。
一応、ノロマな亀の君にもなんとか追いつけるように、色々ヒントをコピペしてるので考察にご利用ください。
僕の親切心だよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:17.32ID:4hUp8BvQ0
無視してりゃいいのに、またほとぼり覚めたら安倍が10億貢ぎに行って蒸し返すんだろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:20.44ID:G4OfuwFk0
放置に戦略もクソもねえだろ

何も言い返せないだけじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:32.01ID:lHFL97Ym0
安倍が妄想慰安婦の賠償なんてするから乞食がわく
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:34.74ID:tJxnXblJ0
戦略的に制裁を課すのが一番でしょ
あの国は過保護に甘やかされすぎた甘ちゃん国家だから
甘ったれてると痛い目に合うということをしっかり教えてやるのが親心ってものだ
すると厨二の反抗期みたいな反応が返ってくるはずだが
それも成長のプロセス
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:56.65ID:HkbR5L1F0
現実的な解決策
日本企業が徴用工に賠償金を支払い、その賠償金を全額韓国政府が即時補填
もしくは韓国政府が徴用工に直接徴用工に賠償金を支払う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:57.72ID:ybA1NtXP0
無為無策無責任でただただ手を拱くことを
戦略的放置
といいます
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:57.81ID:xBrnGAV00
基金なんて創設したら、永遠に続く。
ずっとたかられるぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:13.15ID:lTZ566n00
>>9
戦略的泣き寝入りニダ。ウリの勝ちニダ。ニダ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:13.40ID:EcWTiQ2m0
遠慮しないでトランプ節みたくハッキリと文句を言う方がいいわ。
先進国入りできない理由も教えてやれよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:17.70ID:SGij4AzY0
戦略的放置ってごまかしてるけど
なすすべがないって事だろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:19.01ID:DUZUdcmx0
戦略的放置とか無視とかようするに現状維持でうやむやにするだけだしな・・・
こんなに喧嘩ができないようでは韓国みたいな国が舐めてくるのも仕方ないわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:30.36ID:INb/JpGq0
こんなことなら2012年に原告勝訴とした方がずっとマシだった
そもそも民主党が踏みとどまってれば企業基金造成で和解が成立した案件
こっちの許可なく強制解散してアベ極右政権誕生で全て台無しになった
最近は世界的に右傾化が進行してるし不安で仕方ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:34.50ID:lRfTkRai0
国際社会では「戦略的放置」は相手の言い分を飲んだ事になる。

今だにそれがわからない日本の政府wwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:38.53ID:w58wh5rS0
しかしこの国の政府は何でこんなに何もしないのか?
普通の国ならとっくに大使を国に呼び戻してるだろう
安倍は口だけ威勢の良いこと言うだけた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:43.05ID:6r+GPGHN0
>>5
提案だってw
妄想っしょw

まず今を見てから、現実的提案しよっか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:46.83ID:AIc4sDGT0
まあ何も対策取らないって事は
逆に完全に見捨てたって事だわな

おまいらもとーちゃんかーちゃんの小言や説教は有難く聞くんやぞw
日本酒と一緒で後からちゃんと効いてくるからなww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:48.32ID:K3zO7cSR0
韓国製品は一切買ってはいけません。
徹底的に不買運動しましょう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:59.52ID:zx4Kn3q40
>>12
一石四鳥位いけるんだけどw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:03.19ID:kwO0ceE/0
放置しすぎだろ
制裁に舵を切るべきだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:06.51ID:HZwpTBrE0
僕がこんなに仲良くしようと頑張ったのに
認めてくれないんだったら
もう知らない!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:06.66ID:3SUyKnCY0
第三国でも訴訟できるらしいね
慰安婦像置いてるような国でどういう訴訟結果がでるかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:08.42ID:UYwRFz8a0
>>3
すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済み ↓

【安倍政権】「日韓の徴用問題などはもう解決済みだ」
 (世界遺産/軍艦島登録で岸田外相が談話)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/

【安倍政権】「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日誤報を名指して批判して記事を撤回させ、初めて国連でも朝日新聞を批判して反論。
https://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:13.75ID:j8jwC6ID0
実際何もしないのがベターじゃね
日本がビタ一文払わないって宣言したら誰が払うの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:24.15ID:YEs0BE3w0
チョンは何もわかってない
全て自分達に都合よく考えてる
無知
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:36.99ID:hBSAJT+40
書き込みテスト
また規制だらけかあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:40.04ID:L6Ge9B630
これ、日本がダンマリ決め込んだらまた他の国から日本が悪いと思われるんじゃねーの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:41.28ID:6r+GPGHN0
>>5
ってか安倍ちゃんは戦略的撤…失礼、放置したからまずは安倍ちゃんに何か言おっか!

どうぞ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:42.01ID:ve/W6vKl0
河野からすれば親父のトラウマ穿り返されてる状況じゃね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:42.52ID:lRfTkRai0
>>8

世界って184ヶ国あるんだけど、全部が無視してるのか???
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:46.97ID:OfBLBCMP0
もうチョンを見たら即殴っても良いレベル
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:47.25ID:cuDuN8EZ0
無視する=関係を切る、てことだから。
経済面でも韓国との関係を断つべし。
んで、詐欺&妄言国家である韓国は死ねヽ(´ー`)ノ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:48.34ID:UYwRFz8a0
>>2
日本の立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視

・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imgur.com//wCmbnMl.jpg
・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国慰安婦団体に会見させる
https://i.imgur.com//RoKYSh0.jpg
・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com//XP0lzlF.jpg

・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com//HLEM6L4.jpg

・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
 民主党議員がアメリカの「慰安婦謝罪決議」を推進したマイク議員に感謝表明
http://i.ImgUr.com//wAWzjRl.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.ImgUr.com//mcvzJEg.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:51.75ID:GBBBgdvi0
この問題を深刻化させたのは
一つはチョンの民族性
二つは燻っていた問題を深刻化させた
国内の無能の働きだ
これが両輪になって日本を毀損している
政権の罪は重い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:57.12ID:DUZUdcmx0
>>32
韓国側の対応を見極めるとか言ってるけど、韓国政府が何らかの対応してもいつも通り文句言うだけで終了だろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:00.19ID:FaBQEnfn0
>>15
今までは民間の基金作ったりあれこれしてたのをいっさいやめるっていう記事だからね
以前より両国の距離が開いたのは確実なんだよ
嫌韓なら喜んで当然の展開
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:01.31ID:w0j8rf2c0
韓国政府の返事まだー?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:01.64ID:j9A7c4iF0
  _[おでん]___.
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\ おでんの数え方教えてくれた人
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |            牛すじサービスしちゃうお
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1杯 50円 .|
""""""""""""""""""""
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:04.39ID:XoKrMyQ50
日本が何も言わないから
こういうデマがどんどん国際的に広められていく
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:21.43ID:BEloLCLd0
結局平和主義で国際法を守らせるなんて不可能なんだよ。

戦後平和主義外交の破綻の典型だ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:26.05ID:4UO0Thqq0
日系企業「資産差押えられた!助けて!」
日本政府「しっらねーwwwww」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:31.73ID:jkXtx5at0
日本政府の見解としては

個人の賠償請求権は協定でも消滅しない
しかし、外交保護権の行使はできないので「国」に賠償請求をすることは法的に保護されない

ということみたいなので、個人が企業に対して賠償請求をすることはOKだし、それが裁判で認められることは理屈としてもありうる模様。
それが、2012年の韓国最高裁の判決で顕在化。

日本企業を保護するために、日本が韓国と外交交渉して対応すべき話だったのに、6年間何もしてこなかった。

安倍政権の失態だよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:33.96ID:xAL7dKXE0
半島ごと消滅してくれないかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:35.29ID:pWE9xNoS0
すげえな、条約すら無視するって。
もう韓国とはどんな条約、合意も何の意味も成さないんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:03.62ID:r6XRwOir0
今までさんざん甘やかしてきたツケ
今回が最後のチャンス徹底的にやれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:04.28ID:Sxo9hlco0
みんなはトランプ大統領みたいな日本の首相ほしくない?

日本の首相は中国と韓国に忖度しすぎて日本の国益を損ねてるし、
移民入れまくりだし、これから移民ガバガバ入れる予定なのに
移民入れませんとか嘘付くし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:15.21ID:4BX5Ib140
もはや韓国は「仮想敵国」から、明確な「敵対国」へとなった。
その選択をした責任はすべて韓国にある

ここから、日本は韓国に経済を始めとしてあらゆるレベルで宣戦布告を行うとともに、
日本国内に在住する「敵対国」の工作員である在日朝鮮人を拘束、強制退去するとともに、
その資産をすべて凍結するしかない。

この責任はすべて韓国政府に帰する。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:20.63ID:8M4o/z3v0
無視も良いけど、俺達・私達が何をすればダメージを与えられるかを
真剣に考えるべきだと思うよね。

俺は韓国海苔買うのやめる。

お前らは?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:34.03ID:BEloLCLd0
軍事力の威嚇力を持たない「平和主義国家」がどれだけ国際法国際法と騒いでも無意味だよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:36.15ID:Vwn580oJ0
放置とかダメだろ
制裁するなりきっちり断交しないと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:41.87ID:OfBLBCMP0
まずチョンの入国審査を厳格化しろ。
犯罪を犯した在チョンは国外追放。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:41.86ID:gO8Hsvrr0
日本政府と韓国政府が揉めている間に、訴えられている日本企業は早く韓国内にある資産を処分した方がいい
チャイナリスクの次はコリアリスク。逃げ遅れたら馬鹿だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:46.13ID:DUZUdcmx0
大使召還は前にやったけど、安倍がすぐにヘタレたしな
残念ながら今回は何もやらないだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:47.11ID:H3bmCk2K0
>>1
戦略的忍耐()はやめろよ?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:55.41ID:bMw37O3w0
日韓関係では毎度、韓国側に寄り添う毎日新聞も社説「条約の一方的な解釈変更」
韓国に一方的に非あるとせざるを得ない。
外交、経済関係は泥沼になるのは不可避。こと対日本になると常識も理性も失い、
暴走するのが韓国人という認識新たにする意味では悪い事ばかりではない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:21:23.57ID:1JnslZrV0
戦略的無視って何もしない事だろ?それで慰安婦問題はどうなった?仕事しろよ蛾医務症
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:21:29.57ID:MxlJvvwj0
安倍を筆頭に親韓政治家だらけだからね。
韓国のやりたい放題になっている。
このままだと、韓国に永久にタカられる。
日本国民が戦略的に放置されている現状。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:21:37.27ID:BEloLCLd0
さっさと9条改正して威嚇力を持たないとどんどん舐められるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況