X



【無法地帯】中国で「無印良品」がパクられまくり パクった企業が逆に無印良品を訴え勝訴 1000万円の支払いと謝罪の判決

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/10/31(水) 18:30:10.82ID:CAP_USER9
 「無印良品」は中国で240店舗を展開しているが、パクリ無印良品の店舗や商品が横行し、しかも偽物側が本物を商標権侵害で訴え、本物側が負けるという騒ぎまで起きている。

   パクリグループは「天印良品」という店名だった。無印は中国では天印と表し、店の中は本物の「無印良品」とそっくりで、扱っている商品も似ている。違うのは品質のようだ。

   パクリ無印良品を通販で購入した人は、「赤いタオルを購入し、ジャケットと一緒に洗濯したら、赤い毛が抜けてジャケットにいっぱい付着してしまいました」「最悪、シャワーのあとすごい量の赤い毛が体に付いて、床にも落ちて本当に品質が悪い」と話した。

本物に1000万円の支払いと謝罪命じるデタラメ判決

   なぜパクリ無印良品が中国で横行しているのか。無印良品は2005年に中国に進出し、品質の良さから人気ブランドとして定着すると、本物とそっくりの店舗を出店するパクリ会社が現れ、現在30店舗を展開しているのだという。

   さらに、パクリ会社は盗人猛々しく、日本の無印良品が中国でタオル類を売っているとして商標権侵害で提訴し、裁判所は約1000万円の支払いと店舗とオンラインサイトで30日間の謝罪をするよう命じる判決を下した。無印良品側は上告しているが、さてどうなるか。

   商標権問題に詳しい弁理士の永沼よう子氏は「中国で商売をするからには、やはり展開する可能性がある範囲で、しっかり(商標権を)押さえておく必要があったのではないかと思います」と話した。

https://www.j-cast.com/tv/2018/10/31342534.html
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:25:38.87ID:bgyTdZcB0
ホ モ五毛党と同じでバカだらけの国だしなw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:26:28.25ID:YY+lHShq0
こんな国と仲良くできるのかな?
嘘八百 二枚舌 腹黒の中国と
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:27:09.80ID:SI1AVzQt0
中国人など所詮はそのレベルなんだよな
パクる方も買う方も
恥ずかしい人達だな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:27:23.41ID:mESvoWAH0
こちらが防衛しても盗み取っていく文化や技術は明らかに向こうのせいだが
自分からのこのこ進出してるんだから世話がない
リスク管理ができてない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:29:12.31ID:NSFUmlfl0
同じ中華ノーブランド粗悪品なら安い方が売れるだろうな
それにパクる要素なんてあるのか?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:29:18.14ID:d7pcLdAs0
中国人って本当に信用ならなくて、何ヶ月もかけて総て整えてあとは互いの署名だけって契約ギリギリになってやっぱやーめたって平気で破談にするんだってさ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:30:01.26ID:YY+lHShq0
中国の司法は全く機能してない
袖の下の額次第で飼い慣らされるのでは?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:31:49.99ID:oJd4r+7a0
もう著作権なんてわけの分からん制度、やめようぜ
著作権は利権でしかない
著作権がいくらあったって売れるわけじゃね縁だよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:41:59.76ID:FZi7PZFD0
悪貨は良貨を駆逐する

特アヤクザは、日本武士を駆逐する
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:42:21.76ID:QbSlpMKP0
正直者は損をするって教育らしいよ。
日本でうるさくして注意されたら注意した日本人を列車に突き飛ばして殺した。
福沢諭吉が言うように縁切るしかない。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:42:52.72ID:TTAVwXKUO
>>1
大陸とはそう言うものだ。
パクりは子供の万引き。
万引きの損金を折り込み済みで進出しているのだからそのままで良い。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:44:17.01ID:m8lfKDDJ0
>>1
某企業のように無印良品がこの企業を買収して訴えを無かったことにすればいいんじゃね?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:44:47.01ID:TtorXXTD0
最低の国だな
もう付き合っても損しかしないわ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:49:16.24ID:UEsz5CCL0
さすが、現在進行形でウイグル人虐殺をやっている国だわ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:50:29.68ID:koVDEYY+0
本気で何も悪いと思っていないんだろうな
字も違うし心の底からなにか悪いのか???になってそう
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:54:23.00ID:YY+lHShq0
ディズニーランド ミッキーマウスにも同じ事をすればいいのに…どう判決出すのか見てみたい
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:58:41.94ID:IXpSXNkg0
魔境で商売したらそらこうなるわ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:59:54.86ID:RJa2kY6Z0
メイソウだかミニソウだかいう店見かけた事あるけど
あれは酷いパクリだよね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:03:09.52ID:q9PFvp2l0
日本と言うより先進国と価値観違うのよ

普通、我々は嘘をつくのは悪い事だと学ぶ
ところが向こうは騙される方が間抜け

こんな倫理観の所で日本の商売が其のまま
通用する訳が無い
だから何時までも本物を造れず、模造品でも
質の悪いものは海外産を求める訳
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:05:58.69ID:mESvoWAH0
韓国のは反日だが中国のはビジネス
中国人は中国人を騙して儲ける
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:13:18.53ID:0JKF9q3z0

0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:14:22.63ID:uZiry1Nv0
流石朝鮮半島のお父さん
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:14:25.59ID:gGYKvdQX0
特許権もなしに裁判勝てると思ってたのか?
無印良品ってバカしか居ないんだな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:16:10.02ID:k27IFsuU0
中国批判してる奴はガチで頭悪いのか
ソースすら読まないバカなのか
ソース読んでも理解できないアホなのか
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:18:35.92ID:Qz7easv70
印(ブランド)も無ければ、良品ですらない(盗作)
とは、なかなか皮肉の効いた店名だなwwww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:21:07.42ID:feAHCrZ70
ブランド価値を下げてまで中国に進出しなきゃいけないのかね? 何で学習しないんだろうな 日本企業は
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:39:33.58ID:P91UlZWB0
>>288
こんな状況でTPP発効して大丈夫なんかいな
弁理士雇える大企業ですらこんなんなのに…
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:42:30.43ID:bgyTdZcB0
韓印不良品とかありそうw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:06:10.86ID:q1iJZy700
韓国の件といいなんだか日本がおバカにみえてくる・・・
やられっぱなしじゃないか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:11:05.66ID:X6b4fTcN0
>>91
フランク三浦じゃなかったっけ?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:13:13.37ID:XNKqicDL0
ほんと鎖国して欲しい
カスの人種に囲まれてうんざりだ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:13:52.66ID:XNKqicDL0
>>841
畜生相手に誠実に振る舞おうとするとこうなる
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:18:06.87ID:04RXehuD0
歴史を改竄する支那チョンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:20:11.37ID:VTvhkxZK0
日本の真似なんかして恥ずかしくないのかねえ
支那の奴等にとって日本は「野蛮で遅れた国」なんだろ?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:20:17.98ID:T/8v65eI0
恥知らずな連中と中国人を非難するのはいい。
だが、日本人のツイッターやってる起業家連中も、パクるのが当たり前というのがたくさんいた。
くそみてーなやつらだ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:22:08.42ID:DLKjv0Zo0
日本のクソ裁判官がこのクソ判決を真似するようにならないといいんだけど
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:22:37.95ID:6bDM3+nh0
無印って入ると独特のアロマだかお香炊いてあるからうえってなる
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:25:39.39ID:wxdCr4Pv0
ポカーン
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:27:16.12ID:MajZmsUb0
>>1
こんな糞国に擦り寄る安倍は今すぐ首相辞めろ。政治家やめろ売国奴め
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:29:04.78ID:LR8GJ1Us0
ったく中国はゴミ!
滅びてしまえっ!!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:30:36.02ID:LMazls9O0
ここでうんこしてはいけませんて言えば中国政府が激怒するで
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:03:18.45ID:YEAiiOxU0
なんかもうあれだよな
韓国といい中国といいロシアといい日本の近くにはルール破っても好き勝手やってる所が多すぎで
律儀に国際ルール守っている日本が馬鹿に思えてくる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:17:58.28ID:YJpTqtLS0
こんなゴミ畜生共とスワップとか
マジでクソ政府だな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:19:04.19ID:KvF+D5sZ0
無印良品の経営陣が平和ボケ、株主訴訟で退陣させろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:35:42.52ID:jP6LOfQ50
企業のお勉強代が1千万なら安くすんで良かったな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:36:07.17ID:WVoff2Q70
なんかバカらしいわ
無印もういらないかな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:45:27.91ID:nOfzOEQn0
>>856
日本が国際ルール守ってる!?
沖ノ鳥島という国際法違反の岩を島と言い張ったり、関特演やったりしたクソジャップが?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 05:09:28.06ID:b1fL+Mn90
>>3
ほんとそれ
こんな土人国家に進出するほうが悪い
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 05:34:49.12ID:IOhtmhDh0
司法がまともじゃない国とは関わっちゃいかんよ。韓国と中国な。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 05:53:06.88ID:ywf6TnZX0
>>856
日本も負けてない
研修生とか捕鯨とか
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 05:53:52.69ID:emaLAARn0
えーどんだけー
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 05:57:03.75ID:/aXV7AXE0
>>865
日本もだぞ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:04:19.77ID:IKILExMP0
やることなすことゴキブリだね 国民性も駄目 ゴミの中に暮らしているのに 他の者にも迷惑かける 本当にゴキブリ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:04:46.95ID:9FLjkUyM0
>>12
裁判に勝った企業に買いにいけばいいんじゃね?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:04:53.82ID:09LJ4uUL0
無印良品は無印というブランドだから潰れろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:07:40.20ID:IKILExMP0
>>863
わざわざ日本語使って書き込みして お前の国で話しとけ ゴキブリが
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:10:26.12ID:ReWuU6ul0
>>1 個人的に無印良品は好きだな。安心して買えるからね。
安心して買えない中国で無印良品のパクリってw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:15:25.11ID:TVxXkfqE0
>>1 そのままのブランドの方がほうが儲かるし楽かもしれないけど、撤退を視野に入れた上で奴ら向けの新ブランドを立ち上げる方がよさげだね。
あの政治体制と民度じゃリスクが高過ぎる。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:22:43.88ID:N8WO6w2m0
>>856
外交下手な政府が悪いわ
他の国は国益を守るために国のため国民のために動いているだけ
周りの国の政治家の方が国民に誠実と言っていいくらいだろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:23:06.47ID:UtMrAzRz0
安倍ちゃんは何もできない
トランプ大統領が習近平をぶん殴る
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:23:30.56ID:Ai4YekEY0
怒りのトランプの理由がここにある
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:30:56.15ID:g6xCkcJ30
ざまあみろてめえらくそ日本猿バカかてめえらしねてめえら。バカかてめえらしねてめえら。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:33:38.04ID:S2ZlcWWHO
>>869
日本もー日本もー
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:40:47.21ID:TVBNDY3k0
盗っ人シナ企業・裁判所猛々しい。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:42:29.94ID:Yce+oqIt0
中国進出した時点で潰れていい
罰金も韓国みたいに5兆円でいいよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:45:49.37ID:2MjNyn4n0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:48:39.88ID:I0H+bZ370
日本も安倍ちゃん周辺が無法地帯で何やっても許されるからおあいこ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:50:23.96ID:eKHvwYyX0
一時期狂ったように企業が中国に行かないと生き残れない、日本ではやっていけないとか
ほざいてたけど今どうなってんだろうな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:55:06.71ID:WUmHTcSf0
無印良品が地産地消なんて始めたのが間違い。チャイナリスクを分かっていなかったバカ企業
自己責任なんだから判決を受け入れろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:00:40.63ID:gGpHGEgF0
【地面師事件】大企業を手玉に取りフィリピンへの高飛びに成功 「積水ハウス」から55億円を騙し取った地面師“外国人パブ”で豪遊の日々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540894674/l50

居場所がわかったのなら、あとはフィリピンの警察に協力を頼めばよい。

【シリア解放】安田純平さん拘束、警察が捜査検討 刑法の国外犯規定で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540487752/l50

遠く中東シリア人の犯罪者を逮捕するよりは、
すぐ近くのフィリピンの日本人を逮捕することなど朝飯前のはずだ。

日本人の犯罪者を隣国で逮捕もできないのに、
遠い中東の現地人の逮捕を語るなど、
まさに、「アメリカに媚を売るための政治的演出」としか言いようがない。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:02:27.96ID:Lyu8H+fw0
これも外国人様ファーストの安倍一味のセルフ経済制裁の一環です
嫌なら日本人shine!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:03:47.22ID:g6xCkcJ30
ざまあみろてめえらくそ日本猿。しねてめえら。しねてめえら。



あ?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:07:01.80ID:UiBmCfcy0
本来は正義の味方であるべきの裁判官が
世界各国で悪の化身になってしまったんだね
世の末とはこういうことだ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:08:18.34ID:OySRvSIJ0
中国に店出すって時点で
もう、技術を売り渡すって意味だから
中国人で同じ品質の店舗展開出来るようになれば、用無しになり追い出されるな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:14:09.71ID:YcEo8pC30
無印良品なんて買うバカ多すぎw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:17:42.84ID:dIEUZ7Wj0
力の強い方が正義だ。
買った方が正義で
数の多い方が正義だよ。
世界中どこでも同じだ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:28:26.66ID:gGpHGEgF0
あれ、「訴訟大国」って、アメリカのことじゃなかったっけ?

タカタ巡る米集団訴訟、自動車メーカーは問題を早期に把握=原告
https://jp.reuters.com/article/autos-takata-suit-idJPKCN1GR01J

あのさ、なぜ、完成品製造メーカーを飛び越えて、部品会社に請求が行くわけ?
完成品製造メーカーは、部品会社の不正を検査して、悪質な部品会社との取引を拒絶する義務はないわけ?
最初から、誰に責任があるかではなく、誰からなら金を奪えるか、の裁判になっていない?

米高裁、東芝の不正会計巡る集団訴訟認定 下級審の判断覆す
https://jp.reuters.com/article/toshiba-us-appeals-court-idJPKBN1K800P

確か、粉飾決算を見破る責任の大半は、公認会計士に所属するから、
株主代表訴訟の相手は、主に公認会計士にならねばならないはずなのに・・・。

東芝、「ドル箱」メモリ事業売却→巨額売却益をすべてハゲタカファンドにむしり取られる
https://biz-journal.jp/2018/09/post_24797.html

【BS】NHKの「ハゲタカ」が帰ってきた NHKドラマ『ハゲタカ』の再放送が決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538512079/l5
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:29:14.83ID:b8sIjmMQ0
訴訟も敗訴も過去に例があるだろうし想定くらいしてるだろうけど
謝罪とかプライド傷付かないのかな
馬鹿らしすぎるだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:32:31.35ID:arVixHYm0
無印って、元は西友のブランドなんだな
このニュースで知ったわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:33:20.19ID:S+DSl7MW0
現地で商標登録しないで、乗り込んだのか!
さすがに、馬鹿だろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:34:42.86ID:FGMxks2Z0
AKBも地元運営会社に乗っ取られたし
中国は最悪だな。

中国は日本の利益より自国の利益を優先する傾向があるから要注意
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:35:05.86ID:IfElCi1Q0
法治国家で育つと隣の人治国家の人間の行動は理解の範疇に無理
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:35:34.21ID:S+DSl7MW0
これ、世界中どこの裁判所でも負ける
無印が、つまらない権利抑えるの
けちったのが主因
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:38:08.56ID:WUmHTcSf0
>>901
日本が法治国家かよ。安倍晋三を見て、そう言えるのか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:39:48.09ID:lBM2dTDF0
>>1
シャープと同じだな
流石西朝鮮w
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:43:36.89ID:Oj4NwODW0
マクドナルドみたいに本家よりでかくなって乗っ取られたりして
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:43:55.09ID:LG9DxiQd0
日本に来るな、出て行け
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況