X



【自民】五輪サマータイムを断念 システム改修困難、法案見送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:49.19ID:CAP_USER9
自民党は31日、2020年夏に開く東京五輪・パラリンピックの暑さ対策として浮上した国全体の時間を夏だけ早めるサマータイム(夏時間)の導入を断念した。
同日開いた党の研究会で、国民生活や経済活動に対応するには広範な分野でシステムを改修する必要があり、2年以内に実現するのは困難だとの認識で一致した。東京五輪で実施するために必須だった今国会への関連法案提出を見送る。

会長を務める河村建夫元官房長官は会合後、記者団に「東京五輪に間に合わせるのは時間的に難しい」と指摘した。自民党の判断を受け、組織委は別の対策検討を迫られそうだ。

共同通信
https://this.kiji.is/430305906140398689
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:56:30.41ID:XCPbhZJy0
どうも考え付くことが世界からワンテンポズッコケてるんだな
スイスで買った中国製ローレックスを自慢げにハメてるからだよって
嵌められてるんだな、さすが大物政治家大した目利きだわ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:32:03.63ID:GxtzJhAS0
>>2
東京に直下型の大地震が来て競技関連施設が全て崩壊すればいいのにと思う
タイミング的に次は東京の番だと思うし
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:17:44.99ID:ORqJeYwi0
>>416
ミンスはもう嫌だけど、それって次の政権のヒントになる
次は、余計なことはしない!という政治家がいい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:39.52ID:voejCPpC0
たかがオリンピックで馬鹿なことすんなよ
オリンピックの競技開始時間早めればいいだけの話
足がないならオリンピック期間中だけ電車を夜も走らせればいだけ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:36.01ID:PnPXnYjM0
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は日本がどの国より悪い。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に (ジャパンハンドラーズ)に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 世界第2位の重税国家  世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
世界最低水準の社会扶助  先進国最悪の家計貯蓄率 ダントツ世界ぶっちぎりno1の自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
a12
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:46.15ID:BahwVR8w0
掛け時計、目覚まし時計、腕時計だけ直せば良かった時代とは違う
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:42.34ID:UzNqbMUn0
ネラーが30秒で却下するような馬鹿げた構想を何ヶ月も手間と無駄な費用かけていちいち検討して断念とか
日本が衰退するわけだよ。

森元のような老害に
世間知らずのバカはさっさと引退しろ

と言えるやつが居ないせいで日本が衰退していることがよく分かるわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:31:35.37ID:VTbTOLCd0
フレックスタイムだの働き方改革だのでサマータイムはすでに無意味だし
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:52.20ID:Hcgg/pJM0
自民党は支持者も頭が悪い。
しかも国賊で国の足を引っ張る。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:31:31.76ID:fTYuC9Pg0
>>1
当たり前だわ。
つか、夕方にやれや。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:33:21.99ID:EXJZnppI0
こんなもん 何やるって言っても
何やらないっていっても どっちにしろ死ぬほど文句言われるだけだろ

5ちゃんねるとかいう 掲示板にさ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:07:52.66ID:yAPNgUZl0
サマータイム断念を報じる新聞記事。システムの例として信号があげられていた。これって、何年か前のサマータイム導入騒ぎのときに茅何某が言ってたことと同じ。
信号がシステムの代表例ってどういう方々が審議しているのであろうか。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:15:40.47ID:6wiVkrP00
おバカ議員はウインタータイムでも検討してろよw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:38:13.79ID:Uf/9bWJs0
>>475
コレは公務員じゃなくて組織委員会でなんとかNBCテレビ騙して
時間繰上げ出来ないかとの一環なんだよ。
いきなり無意味になっただけで。
今は医師会使って5:30スタートということにしようとしてる。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:40:36.11ID:bWgWJlm+0
永遠に諦めてください
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:44:17.54ID:zeoycbOs0
>>479
NBCテレビは何時スタートがイイの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:46:42.16ID:Uf/9bWJs0
>>481
本当は9;00なんだろうが7:00でも問題ないかと。
5:30はたぶん無理だと思う。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:50:03.50ID:bK9m9/RI0
森元が余計な工事を増やしたお陰で、工事が逆に停滞してる。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:50:45.95ID:zeoycbOs0
>>482
サンクス。時間が1時間半くらい早まっただけでそんなに気温変わるものかな
それより北海道でやった方がよっぽど暑さ対策になると思うけど
それだと「東京」五輪にはならないかw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:34.45ID:Uf/9bWJs0
>>484
気温が上がる前に何とかレースが収まりそうだからね。
日照が少ないからまだ気温が上がらない。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:07:31.85ID:8vnankky0
冬のオリンピックは大量の雪が必要だから特定の国で冬に開催するのは解るが
夏のオリンピックというのをわざわざ酷暑の中でやる意味がわからん
選手はスポンサーのおもちゃじゃ無いからな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:19:07.98ID:N21Wo9HWO
当たり前だバカ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:12:21.73ID:tuwwEJO10
世界標準のサマータイムが出来ないとか、日本のシステムエンジニアがダメだってアピールしてるようなもんじゃんか。
日本はどんどん劣化してるんだな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:50:07.18ID:9HoKpx8m0
あのおじいちゃんは多分時計の針を回すだけで済むと思ってたんだろうな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:01:18.77ID:m8TmwLXJ0
ドイツはサマータイム廃止だってさ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:28:57.01ID:SNb4vbC/0
江戸時代は暦だって違っていた
漁師の暦と農家の暦や地域の暦もバラバラだった
だから旧正月などというものも存在してた
それだけでなく種蒔く時期の季節暦や
その地域別の暦もあり季節に対応していた
幕府の都合でも暦替えは数回行われていた
生活の応じてそれぞれの暦が使われていた
なんと臨機応変な時代だったのだろうか
現代のコンピュータによる統一がいかに不便なものか
時間一つ変えるのに大騒ぎせにゃならん
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:45:21.98ID:Xs8dmNXD0
検討会まで開いて金の無駄遣いして終わりとか
せめて今回の件で炙り出されたバカをどうにかしろよ
「時計を合わせるだけの手間しかない」とか「真面目な国民性を以てすれば乗り切れる」とか
アホな事言ったやつ山程居るやろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:03:54.51ID:kMy325fo0
>>496
>現代のコンピュータによる統一がいかに不便なものか
>時間一つ変えるのに大騒ぎせにゃならん

コンピューターが時間を統一してるか否かには関係なく
改修が必要なんだよサマータイムやるならw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:11:26.70ID:RDg/z+nO0
>>496
得意満面で的外れなたとえ話
これと同レベルのクソバカがサマータイムやろうって言ってた連中
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:12:29.10ID:CxvWoOWP0
まだ検討してたのか
無駄な時間使いやがって
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:19:12.26ID:+GlzTAkJ0
日本標準時(JJY)のサマータイム用信号は「何時間進める/遅らせる」の設定が無く
1時間進める/遅らせるの情報しか送り出せない時点で終わってる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:32:01.83ID:j53Zjk+HO
>>1
【悲報】外国人技能実習生さん たった半年で4279人が失踪していたことが判明 一体なぜ?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541087679/l50
    
【速報】安倍新天皇、「外国人に対し自国の価値観を押し付けるような事があってはならない。」と答弁。普通の日本人の文化は完全破壊へ!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541069810/l50
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:37:09.61ID:tka4HIBZ0
1964年と同様10月開催にすべし!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:39:07.38ID:LiufAyRv0
>>1
来年は元号変えるプログラムにしないといけないのに
2020年サマータイムにするシステムエンジニアなんて疲れ切って使い物にならんだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:39:56.73ID:LiufAyRv0
>>351
思いつきバカの森元のせいだろ
あいつだけが言い始めた
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:41:31.52ID:Bszeegi40
サマータイムにすら対応できないという日本の技術力のなさがまた露呈してしまった
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:41:32.25ID:LiufAyRv0
>>500
コンピュータ時代は無理だよ
手書きにお前だ戻れよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:42:27.34ID:tka4HIBZ0
1964年と同様10月開催にすべし! !
馬鹿でもわかる理屈です。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:42:32.11ID:LiufAyRv0
>>511
日本のサマータイム騒ぎによって欧州やアメリカまで
サマータイム不要論が出てきた
かなり日本の騒ぎは海外に影響与えたよ
ある事に疑問持たなかった欧米に
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:43:02.67ID:LiufAyRv0
>>514
それは放映権持ってるアメリカが許さないんだとよ
IOC曰く
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:51:20.76ID:GjX3YTeu0
>>511
今やアフリカの奥地でも携帯電話普及してんのに。
どこの国でも時間を変えるなんてコストかかりまくりだわw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:50:04.63ID:/8LcFKXY0
>>384のリンク切れ修正

2020年東京五輪(2020年7月24日から8月9日まで)

最近3年間の8月8日の天気図
2016/08/08 https://storage.tenki.jp/archive/chart/2016/08/08/15/00/00/large.jpg
2017/08/08 https://storage.tenki.jp/archive/chart/2017/08/08/15/00/00/large.jpg
2018/08/08 https://storage.tenki.jp/archive/chart/2018/08/08/15/00/00/large.jpg

なのに「台風」?!!

屋内競技はあらかじめ選手・関係者を会場に送るようにすれば、
観客が来れなくても競技は可能だ。しかし屋外競技はムリ。
(新国立競技場の屋根は台風の風雨に耐えられるか…)

また今年は7月28日にも台風が来てる
2018/07/28 https://storage.tenki.jp/archive/chart/2018/07/28/15/00/00/large.jpg
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:57:13.92ID:VuVkIhP20
だからタイムゾーン自体を1時間早くしろと・・・
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:45:25.72ID:a+3MfMTg0
>>433
古畑やコロンボにも出て来たけど時計5分進ませてる輩の何とも言えないズレた感じな。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:00:03.73ID:CNV6/B2n0
>>515
何かで見たのでが、以前アメリカでは「戦争が終わったのに何故サマータイムを続けるのだ」といった論調があったらしい。
下記は 1950年代に映画館で流れていた CMとのと。
http://www.youtube.com/watch?v=Wt1pRAT63x4
Stop Daylight Savings Time!
Save natural time for LIVING!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:31:49.97ID:0lOHbhhd0
日本だけ7月の後にふた月足すかw
アベ月とアソウ月
永遠に語り継がれるぞ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:59:24.15ID:tka4HIBZ0
1964年東京五輪は10月10日開始。
2020年もそれに習うように
人権の守護神(?)の
日弁連、日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者およびその系列の政党・マスコミは
IOCにこれから毎月1回は申し入れるべきです。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:06:08.10ID:s9rFpp3u0
日本のウンコ製造コンビナート霞ヶ関役人の主張
・欧米では消費税20%が当たり前!←嘘
・欧米は日本より税金高い!←嘘
・欧米ではサマータイム導入でゆとりある生活!←今回嘘がバレた
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:07:23.29ID:bLUJAPWw0
>>511
対応できないってか、対応する意味がない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:08:02.53ID:tka4HIBZ0
1964年東京五輪は10月10日開始でした。
2020年もそれに習うように
人権の守護神(?)の
日弁連、日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者およびその系列の政党・マスコミは
IOCにこれから毎月1回は申し入れるべきです。
「IOC、アメリカテレビ局、アメリカテレビの視聴市民は
自分たちの金儲けのためにアスリートの健康をぼろぼろにしてもいいのですか?
もし2020年8月五輪でアスリート、観客、五輪スタッフが熱中症で死ねば
あなた方は事実上人殺しになるのですよ」と。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:09:51.18ID:D/toNZBP0
無謀な真似はやめてさっさとエアコンつけれ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:10:36.80ID:nfDUdxZK0
自民は次の選挙で大敗して欲しい 引っ掻き回しやがって… ITエンジニアの敵だわ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:10:57.18ID:D/toNZBP0
>>531
今年の経験から5時はもう暑い
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:11:57.35ID:Mfx5qSzd0
森元のせいで余計な時間と手間がかかるところだった。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:12:45.12ID:j53Zjk+HO
>>1
法案見送りってまだヤル気なのかよ自民党は…
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:15:32.36ID:sPZg1IsH0
>>1
良かっ、げほげほ、残念ですがしょうがないですよね?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:19:19.01ID:/x/jNjWX0
オリンピック超迷惑
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:02.80ID:40UoYWsY0
船田元、高市早苗、遠藤オリオリンピック山形の議員
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:12.29ID:d20LuuVV0
>>514
工事も長引くし10月がええやろな
アメリカの意向?知らんがな、そんなもん
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:49.35ID:GL0xRCE00
安倍という低学歴のゴミが思いつきでなんでもやるから・・


わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:25.89ID:ciZtAXE/0
森元は日本の癌
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:31:44.78ID:tka4HIBZ0
1964年東京五輪は10月10日開始でしたね。
2020年もそれに習うように
人権の守護神(?)の
日弁連、日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者およびその系列の政党・マスコミは
IOCにこれから毎月1回は申し入れるべきです。
「IOC、アメリカテレビ局、アメリカテレビの視聴市民は
自分たちの金儲けのためにアスリートの健康をぼろぼろにしてもいいのですか?
もし2020年8月五輪でアスリート、観客、五輪スタッフが熱中症で死ねば
あなた方は事実上人殺しになるのですよ」と。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:38:19.48ID:gIoy+Pg80
まだあきらめんよ
次また何か理由を探してサマータイムやろうって言うって信じてる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:53:11.80ID:tka4HIBZ0
>>544
安倍自民党、森喜朗元総理は
「欧米先進国、EUは夏時間制度を導入しています。よって世界は夏時間導入が常識」。
このような理由で夏時間の導入を推進するのですか?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:17:53.14ID:N818eJku0
>>5
逆に子供でも分かるようなことをわざわざ提案したってことは
法案通すのが目的じゃなくて何か裏があるんだろうな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:11:31.41ID:OEgiQW5p0
安倍の勝ち、森の負け
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:52.44ID:ZIgN6WEG0
オリンピックを言い訳に使った時点でダメダメなんだよ
競技のある日だけ鉄道などの公共交通機関が始発時間早めれば良いだけだからな
今でも大晦日なんかは路線によるが終日運転してるわけで
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:31.08ID:xPbGKSPE0
「森元が言ったから否決」
5分もあれば結論がでたはずだろ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:41:47.83ID:svyaB15i0
>>514
7月末から8月中旬での開催が条件でIOCが開催地を募集したのに馬鹿ですか?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 06:50:46.22ID:H+fGERRU0
1964年東京五輪は10月10日開始でしたね。
2020年もそれに習うように 人権の守護神(?)の
日弁連、日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者およびその系列の政党・マスコミは
IOCにこれから毎月1回は申し入れるべきです。
「IOC、アメリカテレビ局、アメリカテレビの視聴市民は
自分たちの金儲けのためにアスリートの健康をぼろぼろにしてもいいのですか?
もし2020年8月五輪でアスリート、観客、五輪スタッフが熱中症で死ねば
あなた方は事実上人殺しになるのです」と。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 06:54:16.94ID:JKASyNvKO
>>1
自民党がここまでサマータイムに拘るという事はやっぱり利権絡みかね?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:07:26.60ID:YwV6avqC0
よしよし
ついでに特別永住制度も廃止して不良在チョンを強制送還しろ>1
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:59:24.82ID:hqQ8sFmq0
>>555
そだねー
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:00:52.29ID:ZHH9HaUm0
検討するだけでも時間の無駄だった
森元の妄言なんて軽くスルーしろよ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:12:02.24ID:MS9n8G4o0
>>557
森元の妄言をスルーできなかったのがいきものがかり
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:16:36.62ID:H+fGERRU0
1964年東京五輪は10月10日開始でしたね。
2020年もそれに習うように 人権の守護神(?)の
日弁連、日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者およびその系列の政党・マスコミは
IOCにこれから毎月1回は申し入れるべきです。
「IOC、アメリカテレビ局、アメリカテレビの視聴市民は
自分たちの金儲けのためにアスリートの健康をぼろぼろにしてもいいのですか?
もし2020年8月五輪でアスリート、観客、五輪スタッフが熱中症で死ねば
貴方方は事実上人殺しになるのです」と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況