X



【韓国メディア】強制徴用22万人遺族の連鎖訴訟予告…韓日65年体制に変化あるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 09:15:04.90ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

日帝強制徴用被害者に対する日本企業の損害賠償責任を認めた韓国大法院(最高裁に相当)の確定判決が30日に出され、他の被害者や遺族の追加訴訟が続くことが予想される。
行政安全部が把握している強制徴用被害者(死亡・行方不明含む)は21万6992人で、このうち生存者は約3500人となっている。

被害者が死亡していても遺族が訴訟を起こすことができる。
今まで提起された強制動員損害賠償訴訟は全部で15件だ。

大法院はこの日の判決とは別に2件の徴用被害事件を審理中だ。
このうち朝鮮女子勤労挺身隊被害者が日本企業を相手取って起こした損害賠償請求訴訟も、先月大法院全員合議体に回付された。

この事件も梁承泰(ヤン・スンテ)前大法院長時代に法院行政処が青瓦台(チョンワデ、大統領府)との裏取引の中で強制的に裁判を遅らせたという疑惑が大きくなった徴用訴訟の一つだ。
ソウル中央地裁・光州(クァンジュ)地裁、ソウル高裁など1・2審に保留中の強制動員損害賠償訴訟は12件だ。

新日鉄住金が対象の訴訟2件、三菱重工業が対象の重工業訴訟4件、不二越鋼材が対象の訴訟3件などだ。
訴訟原告は950人余りとなっている。
この日、全員合議体が判決を下した核心内容は「1965年韓日請求権協定はその結果や過程で日本植民支配の不法性を認めなかった」というものだ。

これを根拠に全員合議体に参加した大法官(最高裁判事)のほとんどは「被害者の請求権は日本侵略戦争の遂行と直結した反人道的行為に対するもの」としながら「韓半島(朝鮮半島)支配の不法性を前提としない協定を被害者個人の請求権にも適用することはできない」と判断した。
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が昨年8月17日の就任100日記者会見で「両国間合意(韓日協定)は個人の権利を侵害することはできず、徴用者個人の民事的権利はそのまま残っているということが韓国大法院の判例」と明らかにしたことと一脈相通ずる。

これで1965年12月に発効された請求権協定の中の「両国国民間の請求権に関する問題は完全かつ最終的に解決された」という文面は大法院の判決によって韓国内の公式解釈が変わった。

この事件では、日本裁判所の判決を国内にも適用するべきかどうかも争点になった。
被害者が1990年代に日本で同じ訴訟を起こしたが敗訴判決が下されたためだ。

これについて大法院は「日本国内判決もまた植民支配が合法的という認識を前提に下された」という理由で受け入れなかった。
特に、「三・一運動によって建設された大韓民国臨時政府の法の正統を継承する」という内容の憲法前文を根拠に「日本の不法な支配を認めなかった判決は大韓民国憲法の核心価値と正面から衝突する」とし「この判決を受け入れれば大韓民国の社会秩序に違反する」と明らかにした。

この事件は消滅時効をめぐっても被害者側と新日鉄住金側の見解に違いがあった。
1940年代に起きたことに対して責任を問う訴訟が2000年代に行われるべきなのかという争いだ。

これについて大法院は、1965年以前までは韓日間国交が断絶されており、国交正常化後も協定関連文書が公開されなかった点などを根拠に「2005年2月までは被害者が国内で客観的権利を行使することができない理由があった」と判断した。
ただし今後続く訴訟では消滅時効(10年)問題が提起されうるというのが裁判所内外の見解だ。

損害賠償を請求する時は被害を受けた日など特定時期から10年以内に訴訟を起こさなくてはならないが、この日の判決ではこの事件の時効の計算時点を文書が公開された2005年2月としている。
裁判所関係者は「民事訴訟がどれほど提起されるか分からないが、消滅時効は訴訟別に該当裁判所が判断することになるだろう」と説明した。

一方、外交部当局者は判決によって従来の政府立場に変更はあるかどうかについての質問に「今は予断できる状況ではない。65年請求権協定に対する判決文内容等をもう少し綿密に検討してみる必要がある」と答えた。

https://japanese.joins.com/article/622/246622.html
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:02.66ID:azNHZOw50
>>715
韓国人の場合金払ったからでは終わらないってことだ
つまり官吏としての能力が無いから
金を払うところを見届けるところまでやるか自分で直接払ったほうがよかったということだ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:12.28ID:zRO7n43t0
>>722
それを認めない法律を日本では作っちゃったから。
一応、憲法29条違反じゃね?という指摘はされてる。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:15.61ID:EDEZiHE40
断交のビッグチャンスを向こうが作ってくれた!!
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:21.10ID:uMmqRqUo0
>>728
日本政府が何もしないなら
相手は「民間企業」なんだが・・・
0755日韓基本条約詐欺 反故にした韓国は国家として扱わないw
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:28.73ID:EpC4VTx80
なりすましたマスゴミはいらない NHK 在日に乗っ取られましたw 解体要求中

344 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/31(水) 11:54:20.33 ID:jLsnPiP80 [1/2]

昨晩のNHkの時論公論は
最初は、ゴールポストの移動とかいってたのに、
中盤では、韓国政府はかわいそうとか言い出して
最後には、
日本は韓国を見守る度量を見せろだとか
戦時中にしたことを謙虚に受けとめろとか
まで言い出した。さすがNHKだぜ。ブレない。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:36.82ID:oYKKpawL0
>>1
俺の、いとこのはとこの爺ちゃんも強制徴用されたって言ってたわ

俺にも新日鐵から1000万円貰う権利あるよな?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:41.96ID:iMSun9wz0
>>736
まあ現実的にはそれが一番韓国には痛いだろ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:46.98ID:StgCn/bP0
GMの韓国撤退もオオもめなんでしょ
日本企業おわたw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:49.68ID:nf0LRGdw0
>>735

ビジネスチャンスがあったら、とっくに参入しているだろw
そもそも韓国リスクがあるのに、日本企業の投資が増えると考えるほうが可笑しいだろw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:57.97ID:+rPBU5Nm0
>>686
その前段階としてまず日本政府が韓国政府に旗幟鮮明にさせなきゃいかん。
韓国司法について条約破棄するのか、条約堅持を確認するのか。

後者なら韓国国内の問題だし、前者なら世界の中の韓国自身の問題。
とにかくこちらにボールがあるかのような誤解は一ミリも残してはいけない。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:00.83ID:/nSyTqg60
>>711
もうね自分のたちがナチスドイツに蹂躙されたユダヤ人と同じわけ
理屈じゃねーの感情なの
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:11.45ID:zRO7n43t0
>>730
止めた結果、企業が損害を被ったことについて政府が補填するならまだしも「戦略的に放置」だから、無責任すぎるだろ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:13.80ID:C2It5oHv0
悪いことをしても絶対に謝ったり認めたりしないで開き直る国だからな
国がそんなだからなその国で生まれて育ったのがどんなのか簡単に想像できる
まだ未熟で文明に達してないんだよ、相手にするだけ時間の無駄
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:15.15ID:e5TFVUys0
まぁみてろ、徴用工となんの関係もない民間会社が差し押さえ云々いい出して
日本への代金払わずにバックレる事案がこれから多発するから。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:17.15ID:DJgs4DG20
>>701
もし有ったとしても払うべきは韓国政府だからな
日本は払ってる
払う義務はなかったと思うけど
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:17.90ID:uMmqRqUo0
>>735
ジンバブエに参入するようなものだね
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:25.53ID:Dx3T9hzr0
チョンは敵だって日本人は自覚する事
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:25.71ID:aYbVxnry0
韓兄「強制連行してこき使ったやろ。慰謝料払えよwww」
倭猿「とりあえず日本猿が落ち着くまで待ってくださいwww企業に払わせるからwww」
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:28.75ID:EoISdehi0
これ認められるのなら、農地改革で取り上げられた農地を返して欲しい。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:32.52ID:dLR3l5EX0
日本企業を相手に訴えるほど、韓国政府に請求書が届くシステムですから
そこまでは日本も韓国政府も認めてるレベル
知恵を出し合いとか韓国の外交部が言ってるけど、お前が金払えば解決やぞ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:33.58ID:YwrkIKIF0
>>755
そもそも国営放送でもないNHKに強制的に徴収されるというのが理解出来ないわな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:47.30ID:HvBx0uF00
心配するなって
日本企業は価値ある資産はとっくに韓国から引き払っているがな
こんな判決は数年前からバカでも予想できるんだから、それぐらいの予防策は取ってるよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:55.38ID:vP2rS3A30
>>736
企業が勝手に進出した国のカントリーリスクまで日本政府が面倒見る義理はないやな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:10.37ID:EDEZiHE40
とりかえしのつかないことってあるんだなぁ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:10.77ID:skHgOLSC0
>>723
知らん。
問題は韓国政府が条約を守るかどうか。
三権分立どうこうは言い訳にもならん。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:12.32ID:szM8TJxD0
>>1
【今回の韓国最高裁裁判の原告は「徴用工」ではなく「元朝鮮半島出身労働者」】
当時内地で働いていた朝鮮半島からの労働者には、自由意志での個別渡航、国家総動員法に基づく「募集」「官斡旋」「徴用」の4種類があり、今裁判の原告4人は「徴用」ではなく「募集」に応募して朝鮮半島から内地に移入
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:13.55ID:BGgInUpk0
日韓両政府とも関係ない
原告徴用工と被告日本企業の争い
そして支払い義務が生じた
あとは金額と支払い方法を争訟すること
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:17.66ID:mESvoWAH0
>>775
でも泣きついてるよね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:21.82ID:W5A1bdQ/0
>>748
と言いたいところだけど・・・
ジャギ様(韓国)勝ちゃ〜いいんだよ〜って今回も押し切られそう。
日本、優しすぎる〜
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:22.78ID:oRl/e5nn0
>>762
被害者である
という妄想に酔いしれてるんだな
悲劇のヒーロー
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:25.92ID:ve9EdG3T0
いやいや国外で差し押さえとか言ってるが
そんな事すれば日本は出るとこ出るだけだから
んでチョンは条約破りのキチガイ国家として世界中に知れ渡る
チョン政府はそこまでして金が欲しいってならやれば良い
いくらバカチョンでもその辺の計算くらいは出来るだろ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:30.90ID:5XWI30wQ0
あの・・「変化があるか」じゃなくて、
「もう変化しちゃった」じゃないんですか?
後戻りできない所にw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:35.57ID:ZAFBfRKj0
>>752
韓国でも個人請求権の行使を制限してる国内法があるんだよね
だから今回は請求権協定自体が及ばないという論法
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:37.48ID:2AIFK3v90
>>541
その通り、南北朝鮮は世界一腐った民族。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:37.50ID:Cuw9XEip0
日本企業は裁判でも負ける。

日韓基本条約と企業への賠償は関係ない。

日本は国際司法裁判所でも敗訴する。

嘘だと思うならやってみろ。

三韓征伐・白村江・倭高句麗戦争・500回以上に渡る倭寇

・秀吉朝鮮出兵・日清戦争・日露戦争・

朝鮮を植民地併合・満州国・日中戦争・真珠湾攻撃

・その他インドネシア・フィリピン・ビルマ・台湾等の

アジア諸国への侵略

膨大な侵略を繰り返してきた、

侵略常習犯の強盗殺人レイプ国家だぞ。

侵略常習犯の強盗殺人レイプ国家の日本なんかに

味方する国は、この地球上に存在しない。

アメリカですら、今でも日本は仮想敵国だぞ。

侵略殺人国家の日本なんか潰しちゃれ。

嗚呼、安倍自民が移民を無茶苦茶に入れて、

潰してくれてるかwww

日本は国家自体が日本を潰しにかかる国だったな。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:38.13ID:nf0LRGdw0
>>758

韓国政府は泣き叫んでいたなw
雇用減を考えたら当り前の反応だけどww
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:38.66ID:DsHfzUD30
はえーとこカリアゲに南進して貰おう
朝鮮人は上から抑えつける奴がいないとダメなんだよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:39.87ID:QymLpdhC0
韓国一般民は想像できてなかったみたいだけど
少なくともムンの統一に向けての計画だろうな
日本はただ正しく行動するだけで断交できそう
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:43.47ID:azNHZOw50
>>745
慰安婦のときもたかがと思ってたら米国議会や欧州で非難謝罪決議までされたんだろうが
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:04.91ID:vP2rS3A30
>>771
日本の裁判所じゃ勝てない
韓国人になって韓国の裁判所に訴えれば勝てるかも
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:07.35ID:L+bh6mcK0
>>15
普通に読んだ、面白い
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:17.39ID:WYCqp89f0
1965年の協定の時に一括で韓国政府に渡した金はどこへ行ったのか
個人個人に分配しなかったのか?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:20.92ID:oRl/e5nn0
必死に就活してもなかなか入れない大企業に就職できて
高い給料もらったのに被害者
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:29.78ID:dEhYLqgs0
東アジアのみならず世界を見渡しても特定アジア(韓国・北朝鮮・中国)のような

歴史認識と反日活動および親日罪などという概念をもった国家は存在しない

中国は貿易相手としては大きいし朝鮮民族ほどヒドくないのであれだが、韓国に情けは要らない

もう韓国という国に関しては、まともに相手にすることは完全にできなくなった
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:30.01ID:+rPBU5Nm0
>>735
韓国って美味しくはないんだよな。
雇用拡大に繋がるわけでもなく、人口7千万の、そこそこ人件費高い国だし。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:33.44ID:QLZZk8Zb0
見せしめに差し押さえされりゃいいんだよ

韓国に進出した企業の自業自得だし
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:34.54ID:nf0LRGdw0
>>789

頑張って、仲裁裁判か国際司法裁判で主張して下さいwwwww
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:44.32ID:WKka3cx50
766名無しさん@1周年2018/11/01(木) 10:12:50.07ID:bbltG3QV0

【広島】
台湾の元少年工ら40人が来日…「当時は同じ日本人として支えあった」 
日本人元工員と共に「君が代」歌う

1 :きのこ記者φ ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/05/15(金) 09:26:03.14 ID:???*
太平洋戦争末期に国内各地の軍需工場「海軍工廠(こうしょう)」で働いた台湾人元少年工ら約40人が来日し、
14日、呉市内で日本人の元工員らと交流した。東日本大震災で多大な支援をした親日の台湾。
とりわけ元少年工らは日本を「第二の古里」と呼ぶ。

戦後70年がたち久々に来日した人も多く、日本側関係者と戦没者を慰霊して平和を願い、
「台湾と日本、いつまでも手を携えて」と誓い合った。
台湾からの少年工は1943年5月以降、延べ8400人余りが神奈川県の高座海軍工廠(座間、海老名両市)に集められ、
戦闘機生産に従事。名古屋市や群馬県などに派遣された人もいた。県内では呉市の「広第11海軍航空廠」で約200人が働いたとされる。
今回は、同航空廠で働いた台北市の男性(87)を含む元少年工とその家族らが、同窓会「台湾高座会」の活動として来日した。

一行はこの日、同航空廠の日本人元工員らと、呉市の船津神社内にある殉職者らがまつられた工僚神社や、
旧海軍墓地に参拝。ともに手を合わせ、冥福を祈った。
このあと両者は呉市内のホテルで交流。冒頭、全員で君が代を斉唱し、戦没者に黙とうした。

来日の世話をした広島市中区の多山順一さん(64)の進行で、相原謙次・呉市相談役が
「ものづくりのまち呉の戦後の発展は、皆さん方諸先輩の礎があったから。今後も固い絆を」と呼びかけた。
元少年工たちは、それぞれ当時を懐かしんだ。

台北市の男性は43年に16歳で来日し、高座での訓練後、同航空廠で約半年間、攻撃機「一式陸攻」などを生産。
「台湾に比べ、とにかく呉は寒かった。食料はいつも足りなかったが、日本人と分け隔てなく、みんなで朝から晩まで懸命に働いた。
活気があった」と振り返った。元少年工たちは、日本が統治していた時代に「日本人」として少年期を過ごした。
台北市の宋燈山さん(87)は「少年工の募集にクラスの半分くらいが手を上げたが、トップの成績でないと選抜試験に通らなかった。
日本で『お国のために』と誇りを持って働いた」と語る。

日台交流に努める台湾高座会の総会長・李雪峰さん(88)は「当時は苦しい生活だったが、同じ『日本人』として支え合った。
今後も助け合えたら」と願っていた。

http://www.yomiuri.co.jp/local/hiroshima/news/20150514-OYTNT50257.html
0803日韓基本条約詐欺 反故にした韓国は国家として扱わないw
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:45.60ID:EpC4VTx80
日韓基本条約を反故にしちゃった 基地害裁判官

国際条約を反故にして国家として存在できると思うのが基地民族 北朝鮮と一緒

一生ぶんざいとらの傀儡裁判官として名前は記憶されるだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつです

まとめ●金命洙(キム・ミョンス)大法院(最高裁)長をはじめとする最高裁の裁判官(13人、

癒着裁判官
に金命洙(キム・ミョンス)前春川地方裁判所長を任命する人事への同意案を可決した。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が指名した金氏は人権派の判事として知られる


みずほ銀行

勝手に貸しつけるな

外貨準備高工作に加担した馬鹿社長クビ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:46.56ID:gB8CYQ9g0
>>785
差し押さえた資産をおたくの国と山分けしてもいいニダって言いだしたら
それにのっかる国も出るかもしれない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:54.77ID:267C25xd0
ボスコ株はともかく海外の資産を何で韓国が差押え出来るのか意味わからん
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:59.30ID:0C1K4voS0
国民の嫌韓感情が大きくなるだけ。
政府は中国みたいな対応は無理よ、そんな度胸のある政治家なんかいない。
何度騙されても隣国だから上手く付き合うしか無いとしかならん。
それが日本人の宿命ですよ。
諦めるんですね。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:22.67ID:XMX4G2da0
完全かつ最終的に解決との文言を入れて条約を結んでも蒸し返す国とは、もう今後は約束ごとは一切できない
それを覚悟してるとは思えんけどな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:33.67ID:YwrkIKIF0
>>791
そもそもムンが擦り寄る気満々だからな
日本は南北統一に貢献できるタイミング何だし率先してやらないとw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:38.05ID:jGVQxfxZ0
>>775
何言ってんだ?
国が韓国へ大企業連れて商談まとめたんだろうに
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:41.88ID:n57CFaVo0
慰安婦合意は条約と違って合意文書がないから破棄可能

だったよね

日韓基本条約の反故にはなんて言うのかな?wwww
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:46.31ID:EDEZiHE40
もうヒント出してやる必要もない
勝手に滅べw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:50.05ID:LLPPbq0i0
あぁ、福沢諭吉先生の言うとおりだった。
こんな狂った国に関わらなければ・・
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:50.80ID:skHgOLSC0
韓国はね、法治国家でなく反日独裁国家なんだよ。
その認識をまず持たなければならない。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:53.11ID:/oJi50Jl0
日本はどうやら解決する気がないようだから、ムンちゃんが自力で頑張るしかないな
どうあっても折り合いはつけられないし、政権へのダメージは必至だろう
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:55.86ID:YVfEkrx00
韓国のLGスマホヤサムスン、ギャラクシーをドコモは販売すべきではない。
国民の税金で出来た会社が韓国企業に成り下がっている
2年縛り契約はやめろ、汚いだろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:00.43ID:zRO7n43t0
>>781
和解しなかったせいで10倍の支払いをせざるを得なくなったという損害な。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:03.04ID:pIxDMLZK0
>>647
戦略的サンドバックの上に、
ツートラックで友好と経済協力はやって当たり前だから

上級国民や企業は韓国使って儲けてるトコもあるんだから
差し押さえされても税金で補填されんなら上級国民の富は変わらないから
何も気にしない

売国団連も何故か、「日本政府もあらゆる選択肢を考えてサポートしろ」って言ってるからな
あらゆる選択肢というか、「税金使ってでも補填しろ」だと思うぞ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:04.92ID:7R0p0ofl0
何が強制どい嘘吐きチョーセンゴキブリ
国交断絶か戦争か
チョーセンゴキブリみたいもんは皆殺しでええわ
チョーセンヒトモドキにはそれしかない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:06.09ID:Vp7e4GQU0
これ在日韓国人はどー思ってんの?
出稼ぎを徴用工というのもおかしいが
何より条約破りがひどい
条約破り返しで在日韓国人を日本から追い出しても文句言うなよw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:06.90ID:1H7iDXYU0
 アイゴー!ウリは謝罪と賠償を要求するニダァアア!
  日帝支配のせいで半島の人口が2倍に増えて24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて
      人口の30%を占めてた奴隷が解放されて幼児売春や幼児売買が禁止されて
        家父長制が制限されて家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになって
   度量衡が統一されて8つあった言語が統合されて標準朝鮮語がつくられて
         朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成されて持ち込まれて
          5200校以上の小学校がつくられて師範学校や高等学校が合わせて1000以上つくられて
            239万人が就学して識字率が4%から61%に上がって
             大学が造られて病院が造られてカルト呪術医療が禁止されて
            上下水道が整備されて泥水啜って下水垂れ流しの生活が出来なくなって
       日本人はずっと徴兵されてて戦場で大量に死ねたのに
               朝鮮人は終戦間近の一年しか徴兵されず内地の勤労動員だけで済まされていて
             志願兵の朝鮮人が戦死したら日本人と同じく英霊として祀られてしまって    
           3800キロ鉄道が引かれて港が造られて電気が引かれて
               会社が作られるようになって物々交換から貨幣経済に転換して
           二階建て以上の家屋が造られるようになって入浴するよう指導されて
                   禿げ山に6億本の樹木が植林されて
              ため池がつくられて今あるため池の半分もいまだに日本製で
               川や橋が整備されて耕作地を2倍にされて
             近代的な農業を教えられたせいで1反辺りの収穫量が3倍になってしまって
       糞を喰ったり乳を出したりして生活するのが恥ずかしくなってしまったニダァ!

          ゜。∧_∧。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴーアイゴーアイゴー
          /(_ノ ィ \  
        ⊂こ_)_)`ヽつ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:10.00ID:HyvNYvZB0
こんなところでゴニョゴニョいっててもこのままじゃ慰安婦と同じ結果になるよ
おれ頭足りないから思い付かないんだけど効き目あること何かできないかなって思うんだよね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:10.66ID:YI2OuI0t0
国際司法裁判所なら100%勝てるが、
朝鮮側が出廷する義務は無いので裁判にすらないと思われ。

ただ、日本側はちゃんと反撃しましたって国内向けのアリバイ作りになるだけ。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:13.95ID:1AJmX7k/0
>>735
日本企業に撤退されて金取れなかったから
親日法みたいなトンデモ法案作られて
関係ない日本企業まで資産押さえられたら笑うよなww
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:16.45ID:tUKS7Fm80
もう国交停止でいいじゃん(´・ω・`)
韓国がアホなことする度にナショナリズムが高騰して安倍政権の得になるだけだよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:17.83ID:3IvRXQEe0
のちにトラブルになるとの理由で日本国内でも堂々と韓国人お断りできるな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:18.31ID:X28IrGKr0
抗日70年かそこら体制の間違いだろ
で、こっち側は、
「チャイナ・リスク、コリア・リスクのツケの払いは国民」体制だろ?

グローバリズム(古くはまた別としたくなるが)の財界大好き役人と相手方のグロ(以下同文)を国際的に結託さすと、
国際的に連携するテロリストの例よりはるかに影響でかいのは当たり前だろ?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:21.41ID:gx+6x/WV0
>>36
これの意味が分からないのは当然だよ
これは韓国側でしか通用しない理屈だから韓国人以外理解できない
0834日韓基本条約詐欺 反故にした韓国は国家として扱わないw
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:24.80ID:EpC4VTx80
●おさらい

韓国の大法院(最高裁)から強制動員被害者への損害賠償を命じられた新日鉄住金(旧新日本製鉄)の役員が、
過去の株主総会で韓国大法院の判決を受け入れる立場を表明していたことが31日、分かった。

はい嘘 捏造朝日を鵜呑みにする馬鹿

捏造を流した朝日で親日鉄から抗議された前科


★日韓基本条約で解決済み―新日鐵住金株式会社

   新日鉄住金 プレスリリース

  2013年 昨日(8/18)の一部報道について

                        2013/08/19
                  新日鐵住金株式会社

昨日(8月18日)、当社が韓国の戦時徴用訴訟において敗訴時に賠償の意向、との一部報道がございました。
当社は、先般のソウル高裁の判決は、徴用工等の問題を完全かつ最終的に解決した1
965年の『日韓請求権協定』で解決積みと表明


朝日の朝鮮人社員捏造をとばして情報操作

========================

そして昨日の基地判決に売国朝日泣きがはいる

徴用工判決で朝日新聞が韓国政府に理性的対応を懇願中 頼みから適切な対応をとって


ばーか

てめえたちのせいで断交ができました サンクスw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:41.43ID:EDEZiHE40
韓国政府詰んだろ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:49.88ID:qO/pqCSG0
>>732
嘘でも騒げばお金をもらえる事を覚えてしまったから
売春婦だけが良い思いするのはおかしいと思っても仕方ない
朝日新聞が払えばいいと思う
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:53.51ID:vP2rS3A30
>>806
別の国とも司法協定結んでれば韓国の判決が効果ある
日本では日本の判例と矛盾するからできないだろうけど
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:55.23ID:2JSWI2wa0
>22万人遺族の連鎖訴訟予告

ワロタw好きにしてくれw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:56.39ID:WKka3cx50
766名無しさん@1周年2018/11/01(木) 10:12:50.07ID:bbltG3QV0

【広島】
台湾の元少年工ら40人が来日…「当時は同じ日本人として支えあった」 
日本人元工員と共に「君が代」歌う

1 :きのこ記者φ ★ 転載ダメ&copy;2ch.net:2015/05/15(金) 09:26:03.14 ID:???*
太平洋戦争末期に国内各地の軍需工場「海軍工廠(こうしょう)」で働いた台湾人元少年工ら約40人が来日し、
14日、呉市内で日本人の元工員らと交流した。東日本大震災で多大な支援をした親日の台湾。
とりわけ元少年工らは日本を「第二の古里」と呼ぶ。

戦後70年がたち、久々に来日した人も多く、日本側関係者と戦没者を慰霊して平和を願い、
「台湾と日本、いつまでも手を携えて」と誓い合った。
台湾からの少年工は1943年5月以降、延べ8400人余りが神奈川県の高座海軍工廠(座間、海老名両市)に集められ、
戦闘機生産に従事。名古屋市や群馬県などに派遣された人もいた。県内では呉市の「広第11海軍航空廠」で約200人が働いたとされる。
今回は、同航空廠で働いた台北市の男性(87)を含む元少年工とその家族らが、同窓会「台湾高座会」の活動として来日した。

一行はこの日、同航空廠の日本人元工員らと、呉市の船津神社内にある殉職者らがまつられた工僚神社や、
旧海軍墓地に参拝。ともに手を合わせ、冥福を祈った。
このあと両者は呉市内のホテルで交流。冒頭、全員で君が代を斉唱し、戦没者に黙とうした。

来日の世話をした広島市中区の多山順一さん(64)の進行で、相原謙次・呉市相談役が
「ものづくりのまち呉の戦後の発展は、皆さん方諸先輩の礎があったから。今後も固い絆を」と呼びかけた。
元少年工たちは、それぞれ当時を懐かしんだ。

台北市の男性は43年に16歳で来日し高座での訓練後、同航空廠で約半年間、攻撃機「一式陸攻」などを生産。
「台湾に比べ、とにかく呉は寒かった。食料はいつも足りなかったが、日本人と分け隔てなく、みんなで朝から晩まで懸命に働いた。
活気があった」と振り返った。元少年工たちは、日本が統治していた時代に「日本人」として少年期を過ごした。
台北市の宋燈山さん(87)は「少年工の募集にクラスの半分くらいが手を上げたが、トップの成績でないと選抜試験に通らなかった。
日本で『お国のために』と誇りを持って働いた」と語る。

日台交流に努める台湾高座会の総会長・李雪峰さん(88)は「当時は苦しい生活だったが、同じ『日本人』として支え合った。
今後も助け合えたら」と願っていた。

http://www.yomiuri.co.jp/local/hiroshima/news/20150514-OYTNT50257.html
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:56.58ID:e5TFVUys0
代金や商品差し押さえられるかも知らんから輸出入が冷え込むし
韓国で資産持ってると危ないから今後投資もされなくなるし既にある資産も引き上げられる。
日本の後ろ盾があって保ってた信用も無くなり諸外国からの投資も取引も減る。
これから韓国経済は転がり落ちるように破綻に向かうからまあみとけ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:01.30ID:nf0LRGdw0
>>793

だから何?
10億円で解決して、世界中からお祝いの言葉をもらっていますw

現在、慰安婦問題は韓国の国内問題だよw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:04.90ID:W1OzZ6HI0
>>772
そう単純では無い
司法が日本企業から金とっていいですよという法的なお墨付きを与えたのだから
韓国政府は何かしらの立法をしてその請求書が韓国政府に届く法律を作る以外は
日本から制裁されるだろう
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:05.59ID:2AIFK3v90
>>547
まあその韓国の解釈のお陰でこの先、韓国は
併合される事も植民地化される事も、未来永劫なくなるよ。
次韓国がやられるとしたら根絶やしだろうな。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:07.86ID:21Ik0OTS0
>>738
いやいやw今回のそういう問題じゃないw
最高裁の判断が基準になるから韓国国内では訴えれば実質勝利の状態
こんな危ない国で日本人が企業活動なんか出来るわけがないw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:28.37ID:JEQ3kqaQ0
永遠に朝鮮とは断交でいいと思うが
自民公明が左巻き過ぎてどうにもならない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:31.54ID:8A6e94XW0
>>625
ほとんどが金が欲しいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況