X



【ハロウィン】大量のゴミ散乱 「W杯と違い平気でポイ捨て」 自主的に清掃活動をする若者も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 10:03:37.93ID:CAP_USER9
■31日午後11時ごろ

ハロウィーン客による混雑が目立ち始めてから6時間ほどが経過した東京・渋谷。センター街の入り口付近には、大量のたばこの吸い殻や酎ハイの缶、割れた酒瓶の破片などが散乱していた。

通りかかった練馬区の男性会社員(35)は「サッカーのワールドカップで日本人はゴミを片付けて褒められていたけど、ここでは平気でポイ捨てしている」と眉をひそめた。

一方、自主的に清掃活動をする若者も。幼馴染と一緒にゴミ拾いをしていた新宿区の会社員、東原拳人(とうはら・けんと)さん(24)は「ツイッターやテレビを見て現状を知り、ゴミ拾いをしようと思った」と説明。「2時間足らずでゴミ袋はもう3袋目。人に迷惑をかけるのはやめてほしい」と訴えた。

https://www.sankei.com/affairs/news/181101/afr1811010003-n1.html
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181101-00000503-san-000-3-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:04:44.25ID:dr4E2rJb0
ムカキンさんが掃除します
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:04:51.66ID:1Qbjsg0K0
つまりサッカーファンとは別の層
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:06:24.74ID:35oyGZ6j0
こういう人達って普段の街ではゴミ拾いはしないんだよなあ
テレビとかに取り上げられて目立って褒めてほしいからやってるだけ
日本代表の試合後の清掃して世界から絶賛されたくてやってるのと同じ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:07:48.48ID:lzCXB3pv0
田舎者を呼び寄せたんだろテレビが
昨日の火事のテレビのはしゃぎ様は異様だった
冷静に伝えるのが報道なのに、興奮ぎみに煽る記者て恥ずかしくないのかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:08:20.44ID:90Wq1y2N0
渋谷そのものが、ゴミ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:08:26.58ID:zpAKCE4l0
あんな時に集まってくるのなんて土人ばっかりやんか(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:09:09.23ID:35oyGZ6j0
まあ古市の言うとおりこれもテレビ効果なんだろうね
取り上げられるからいろんな人が集まる
こういう打算目的の人達も
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:09:35.52ID:LL5jELwo0
サッカーファンは、現地に行って応援できる富裕層と、渋谷でバカ騒ぎしかできない貧困層がいるからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:10:11.25ID:MY9BqgRL0
w杯は日の丸背負っているからな
抑止力が働くんだろう
仮装は誰が誰だかわからなくする効果があるから
普段マナーのいい人もモラルの敷居値が低下する
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:10:11.32ID:g4U+3vxK0
日本のハロウィン、って「猿のお祭り」という認識でよくね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:10:17.44ID:QMfVYvLb0
>>4
おまえの妄想は聞いてないよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:10:50.47ID:Do5MMAGt0
>>13
猿に失礼
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:11:09.91ID:P2Knu1nz0
日本のゴミなんてたいした話しじゃ無い

アメリカじゃ、庭や玄関にトイレットペーパーで散らかされる><
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:11:40.25ID:iOT4fFJW0
所詮猿真似なんだよなー…いい加減ダサいって気づけよ
DJポリスって名前もはっきり言って変だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:11:43.46ID:b8gTGBgo0
清掃のバイトすると、ほんとにゴミを処理しないバカが多くて殺意が湧く。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:11:47.94ID:MbI0PxEa0
今回のこの一件を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと
目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。「日本……w」ってボソっと言ったのが
印象的だった。ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、
いまあっちの掲示板にコピペされまくりらしい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:11:50.30ID:UY9dWZDL0
ハロウィンやめてチョン殺無罪の日にしようぜw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:04.43ID:WutP60oz0
W杯の会場に行く人間と渋谷に行く人間が同じだといつから勘違いしていた?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:04.72ID:PYU6llrQ0
>>1
渋谷の映像とか見たけど、騒いでる観衆の中に旅行客とは見えない
有色髭もじゃの外国人がやたら多かったような気がする。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:27.53ID:aViy37TR0
あれだけ警官が出てて1人も不法投棄で摘発してねーのかよ
警察仕事しろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:43.76ID:35oyGZ6j0
結局プロの清掃の人が掃除するから何の意味もないんだよね
ただの自己満でしかない
毎年こんな感じだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:44.48ID:gBLrsvZG0
ゴミ拾う人って普段からやってるわけじゃないんでしょ?
これはこれで目立ちたい根性を感じる。
陰徳を美学と生きる人いなくなったのかな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:13:05.10ID:Z5BhWsGZ0
トンキンだから仕方ない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:13:36.45ID:l2Qqk3tR0
>>1
禁止にすれば良いじゃん。
来年は不法入国者とホームレスの略奪祭になるぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:13:48.73ID:2dfpmOq20
ゴミ拾いは在日コリアンの発祥文化だからな
ジャップの民度なんてこんなもんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:13:49.45ID:sM55GA2f0
若者はテレビなんか見ないと言ってみたりテレビのせいだと言ってみたりお前らも大変だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:14:06.09ID:NSVA/HPl0
お菓子を貰えなかったので悪戯にポイ捨てしたんだろうな(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:14:08.69ID:Y0gj1in30
文化、伝統、景観、治安、民度・・・何もかもが西洋に汚染されていく
日本を守るために戦ってくれた英霊がこの国の惨状を見たら何を想うことだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:14:14.34ID:4tHKLjnV0
地元商店街が掃除すればいいだけだろ?

どうでもいいことで騒ぎすぎだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:14:24.28ID:PYU6llrQ0
>>5

捨ててる集団 ≠ 拾ってる集団 だから、 清掃活動=良いこと と直結しない方がいい。

結局 ボランティア(やりたい連中)が片付けて綺麗になってんだから、いいんじゃね? という
ようになるだけ。という事も考えんと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:14:50.75ID:h1F0SoqZ0
屑のゴミを陰キャが掃除させられてるだけだからな
苛めとかわらない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:14:53.40ID:0Np5AvUP0
えらい!ワシも厨房くらいの頃は
素直で皆が遊んでても
教室の掃除やトイレ掃除はしっかりやった口だが

年取るってのは劣化するんだよねー
体も考え方もさwあらゆる所がwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:15:08.96ID:35oyGZ6j0
>>27
まじこれ
若者すげーって言われたいだけ
実際はその辺の街のごみを掃除してる若者なんていないっていうね
サッカーファンはゴミ清掃してるイメージ持たれてるけど
Jリーグのファンは駅前やコンビニとかスタジアム周辺でゴミ散乱させまくってる
これが現実なんだよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:15:10.06ID:dRbWi7nt0
ゴミ神伝第1章
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:15:30.64ID:S9xY2Cx30
Halloweenってどういう宗教行事なんだ?
ChristmasみたいにSEXする日なのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:15:44.86ID:b8gTGBgo0
>>33
在日コリアンって乞食みたいなことしてたんだな。

お前、在日コリアンへのヘイトだぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:15:49.06ID:E7B26Fcx0
>>27
ボランティアでゴミ拾いしてる奴を捕まえて、ネットでねちねちやってる奴の方が性格腐ってると思うがなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:15:56.28ID:L0seuo/j0
日本人は世界から愛され尊敬されている!
このポイ捨てを報道するな!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:16:25.99ID:Z5BhWsGZ0
ヒント




0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:16:28.67ID:zQgu/lfN0
海外では見栄はっていい格好してるけど
国内の実態はこうなんですよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:16:32.19ID:mHJtd0Vp0
息吸うな!ゴキブリ都民共W全て死ねwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:16:33.18ID:QkziX34H0
見下したいのに、羨ましすぎるわこいつ



323 名前:風吹けば名無し :2018/11/01(木) 03:43:32.53 ID:eAC4R9hO0
渋ハロ行ったけど顔が良いだけでキスし放題ハグし放題連絡先聞き放題で楽しいよ
女の子からキスせがんでくるしおっぱいも触っていいよって言ってくる 女の子ほんと浮かれすぎw

JDと意気投合してずっと隅っこでベロチュー
https://i.imgur.com/ZgLLvCA.jpg
おっぱいに抱きついて♡言われたのでパフる
https://i.imgur.com/YNwLjs3.jpg
https://i.imgur.com/7BMiiPI.jpg
ベロチューしたJKとJD
https://i.imgur.com/0rm0d1D.jpg
ベロチューしたOL
https://i.imgur.com/1wvVJbh.jpg
絡んだJK達
https://i.imgur.com/LhysBDw.jpg
https://i.imgur.com/MNuV9vR.jpg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:16:51.63ID:pu25rpaI0
スクランブル交差点に暴走トラックで誰か突っ込めば
こいつら頭冷やすんじゃねーの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:16:54.81ID:XhQM3LwiO
>>43
西洋のお盆
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:17:26.73ID:PYU6llrQ0
>>43
そういう言い方なら、仮装行列の日 だな。

義理贈り物の日、 義理返し強要の日、仮装の日、sexの日 か。。。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:17:27.26ID:NSVA/HPl0
ポイ捨て重い罪にすれば良いだけなのにな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:17:29.61ID:eNmmM6Jj0
>>38
家族はコスプレして徹夜してゴミ拾いしてたとか
陰キャラは渋谷に行かない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:17:56.65ID:0GXEw9ob0
そもそも散らかすのが問題なのに
片付けるのを美談のように語るのは違和感しかないわ

なんとかして中止にならないように報道したいんだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:18:13.52ID:YiPuJVnT0
海外に応援に行くサッカーファンも選手と同様日の丸背負っているから意識が違うよ
渋谷で騒いでたサッカーファンはポイ捨てしてたでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:18:19.65ID:cw+xbzE50
よく見れば分かるけどかなりの割合で外国人がいる
日本人も大概だが、モラルの低下の根底にあるのはこいつらだから排除しないとゴミ問題はなくならないよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:18:22.35ID:jllxpehm0
そらワールドカップなんぞ行ける奴はそこそこ金持っててまともな教育受けてるもんよ
ハロウィンではしゃいでた奴らは幼卒レベルのド底辺中のド底辺
そら違うわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:18:41.37ID:FSyyhpNy0
渋谷は日本の肥溜め。普通の人は行かなきゃいい。
渋谷には、これからも首都圏の糞どもを一手に引き受けてほしい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:18:44.76ID:kCrHODS40
高額の旅費使って海外でW杯見る富裕層と
虐げられた下層のハレの日=渋谷ハロウィン

そりゃ違います
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:19:05.72ID:tR5g6CtI0
象徴としてゴミは放っておけばいいんだよ。
なまじゴミクズを片付けるからまたやるようになる。
一度そこの交差点をゴミの山にして見ろや。
世界にこれが日本人の姿だということを知らしめろや。
いくらW杯できれいぶっても中身はこんなこんなもんだと知らしめるのも必要だわ。
そのうち、ゴミ屋敷から持ち出しゴミも投げ捨てられるのが必定なりだ。
人も途絶え悪臭の漂う街のイメージになって初めて気が付くバカどもだろう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:19:14.64ID:yTItA/5G0
海外にワールドカップ観戦にいく人は富裕層だし、ある程度社会常識や倫理がある人達だし。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:19:27.98ID:ZKR+zz5J0
どちらもメディアを使って煽ったクセに虫のいい話だな
ケチがついたから切り捨てようってんだろコッチだけ

不甲斐ないから大事にはならなかったが
サッカーの方だって相当の体制を準備してたんだぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:19:56.76ID:BqpKvxIK0
俺も若い頃は大塩平八郎先生とハッスルしたもんだわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:20:01.62ID:eNmmM6Jj0
ニューオリンズの謝肉祭(マルディグラ)とか
もっと汚いよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:20:03.29ID:tQV9xrGF0
>>62
そりゃお前さんが散らかす奴と片づける奴を混同してるからだな
記事かいた奴の思惑通りにw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:20:24.14ID:f+swaNqv0
結局は日本、韓国、中国たいして変わりないって事ですね

僕はもうイヤです
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:20:32.56ID:PYU6llrQ0
>>58
捨てた連中が拾ってるわけでもないのに、 若者 とひとくくりの思考停止で
「若者の中にもマナーが」 とか語ることによって、問題の本質がおろそかになる。

結局、なあなあ。 事なかれに流れる発想。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:20:43.15ID:2+fbIlGb0
完全に成人式の暴走と同じだな
若者はいつもと違う格好をすると気が大きくなるらしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:21:05.27ID:mHkfBqTr0
おーい、撮るぞー
拾え拾えw
はーい、もういいぞー
お疲れーw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:21:13.52ID:Pd6BzpuL0
> 自主的に清掃活動をする若者も

もうそういうのいいから
化けの皮はすでに剥がれたんだよ
平気でポイ捨て、それがお前らジャップの本性だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:21:44.85ID:T1s0r/Li0
>>74
日本の場合は一瞬でゴミが片付くから

シナチョンは放置だから国全体がゴミだめ。と言うか国民がゴミそのもの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:21:45.06ID:GOCBa2uZ0
>>53
イケメン相手だと女の子の表情はこんなにも変わる(悲)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:22:01.27ID:aMYMVFch0
こういうのをマスコミが報じれば報じるほど
ゴミ捨てても誰かが片付けてくれるだろwと思う馬鹿が増えていく
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:22:24.08ID:Tk9xjiaq0
他の地域はこんな事にならん
調子込み猿が集まる渋谷だけだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:23:07.56ID:0GXEw9ob0
誰かが拾うだろうと捨てる
みんなが捨ててるからと捨てる

結局捨てるなら片付ける必要ないだろ
見せしめに残しとけよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:24:45.09ID:GUOaIEfu0
W杯は白人様に良いカッコ見せたかっただけだからな

何故拾うかと言えば捨てる日本人が居るから拾うわけで一部有志が居なければゴミだらけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:25:23.77ID:PzXw1an90
>>85
他人の家にゴミ撒き散らしといて、そのままにして見せしめって

馬鹿か、お前
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:25:35.75ID:YmOJMMSc0
日本人は見栄っ張りで世間体を重視するから外面だけは良いんだよ
でも内弁慶で本性は腐っているからオラが地元ではDQN爆発
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:26:08.82ID:W+QwSkQc0
クリスマス>ケーキとニワトリを食べてセックスする日
ハロウィン>盛り場で顔を隠して乱痴気騒ぎをする日
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:26:28.33ID:Pf4/7FOk0
>>27
机上の空論してるやつより目立ちたがりだろうが偽善だろうが
ゴミ拾いしてる奴らの方がまとも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:26:43.08ID:fy+lbxPW0
群れなきゃ死んじゃうジャップ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
議事堂前でやれや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:27:45.65ID:upPXba+L0
掃除しているのは県外から来た人達なんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:28:44.14ID:bZpHyfKZ0
W杯で捨てる奴がいないなら一体何を拾っているんだ。空気か。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:28:57.58ID:f+swaNqv0
拾うだけ、集めるだけで、結局清掃業者が尻拭いですね

僕はもうイヤです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:29:00.59ID:DtOFJi110
>>27
やってること自体は社会の為になってるぞ。で?陰徳を美学とするお前は何の役に立ってるんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:29:02.34ID:PzXw1an90
キチガイも居れば、まともな奴もいる

いつの時代もそう

こういう若者は褒めなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況