X



【東京】渋谷、当日もハロウィンで阿吽絶叫 センター街で火災、 道玄坂封鎖 スクランブル交差点付近は人がゴミのよう(動画あり)★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/01(木) 11:27:11.89ID:CAP_USER9
今日の主なハロウィンの様子。
次スレの >>1 に載せて欲しい写真や動画は安価つけて貼ってね

人がゴミのよう
https://pbs.twimg.com/media/Dq2DmtrUwAUnY_y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq2DmttUwAAp5BW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq2DrtPV4AA9qrE.jpg

まーた車に乗る人たち
https://i.imgur.com/gBTYVhN.png
http://i.imgur.com/zc3c4dc.jpg
http://i.imgur.com/zg6BO0v.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1057228217981972480/pu/vid/720x1280/qv2hnZV4j1cNbuQ-.mp4?tag=5
https://twitter.com/news0343/status/1056255913219117056?s=21
https://twitter.com/s_0419_/status/1056471497676484608?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


渋谷スクランブル交差点ライブカメラ映像
https://www.youtube.com/watch?v=PmrWwYTlAVQ
https://www.youtube.com/watch?v=pshc_geHVV0

ツイッター、渋谷ハロウィンの中継ページ。フジテレビのライブカメラ画像あり
https://twitter.com/i/events/1057470422826934272

ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181031/k10011693331000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

東京 渋谷 繁華街のビルで火事
2018年10月31日 18時18分
31日午後6時すぎ、東京・渋谷区の渋谷センター街にある雑居ビルの屋上から火が出ました。現場周辺はハロウィーンを楽しむ多くの若者などで混雑していて、東京消防庁が消火活動を進めています。

31日午後6時すぎ、東京・渋谷区宇田川町の渋谷センター街にある雑居ビルの屋上から火が出ていると、東京消防庁に通報がありました。

NHKのヘリコプターから撮影した映像では、ビルの屋上のダクト付近から火の手が上がっているのが確認できます。

消防によりますと、火は延焼中だということです。火事が起きた現場は渋谷駅から北西に300メートルほどの飲食店などが建ち並ぶ繁華街の一角で、周辺はハロウィーンを楽しむ多くの若者などで混雑し、騒然とした雰囲気になっています。


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541007758/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:28:29.17ID:Up5Z91G20
池袋や新宿や浅草でやったら怖いおっさん多いからしばかれるしw
怖いおっさんもたまには必要だなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:28:42.03ID:maeVCFY10
来年ここにドサクサに紛れて灯油を半径50m垂れ流し散らして上階から火を投げこんだら一環の終わりだな(笑)

殺人者予備軍の勇気に期待(笑)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:07.69ID:ENSRS/tk0
逮捕者7人って大した事ないな
今の若者は偉いですね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:23.42ID:ZhZgUNOc0
古市が言うようにメディアが煽った結果なら
オリンピックを見据えた実験だったんじゃね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:30:16.66ID:Uw6VBDJl0
ブシヤの住人なんてもんは泡銭でお日様西西のコジキばかりだろ
1日くらいお前らが世話してやれよ(笑)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:30:23.64ID:B9BxQVOg0
来年は絶対に参加するわ。
外人参加者も急増してるし、もはや世界でも注目の渋谷イベントだわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:51.24ID:TIt8j8y/0
>>97
ウンコ漏らしたおっさんの叫び声みたいだよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:04.28ID:StI4cxWZ0
>>104
軽トラはあれだけど、海外なら集団で暴動起こして
商店から強奪とかが普通だもんね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:13.09ID:yV2M28in0
大阪も一緒じゃん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:57.18ID:WhqSvIRc0
ハロウィンのせいで渋谷区ボロボロw
支那人多いし前から終わってた気もするw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:05.75ID:0I+UoY5D0
楽しそうだから今日参加してみるか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:43.13ID:kakFD59B0
>>110
外国人労働者を解禁したら、このレベルでは済まないんだけどな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:46.58ID:TIt8j8y/0
あー!あー!あーーーーっっっ!!
うーん
ぶりぶりぶりぶりぶり

阿吽絶叫ってこんな感じ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:48.47ID:7KIpBdnf0
田舎もんの祭でしょ?
上京or北関東人が多いんじゃないか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:35.61ID:vr5a3dFD0
アメ車から落とされた糞女、死ねばいいのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:22.60ID:9CysiVvk0
>>117
騒ぐ側も叩く側もね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:31.33ID:cVCAbaxU0
これだけバカ騒ぎしてたら、オッパイ出す姉ちゃんとかもいるのかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:45.50ID:HX1uAUZD0
アメ車から落とした奴ワロタ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:21.03ID:YMbAokSN0
>>114
LGBTとかも祭りに参加さして来て吐き気しそうな祭りになりそうw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:29.36ID:ydQFXqX20
こんな場所によう行くなぁ
チンピラばっかりで殺伐としてる
怖くないんか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:35.51ID:nZ6qBSfT0
こんなのが毎年恒例化していくのか
すげーなジャパニーズハロウィン!
仮装した大人たちが、子供たちにお菓子あげるなんて
イージーなイベントとはワケが違うぜヒャッハー
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:42.40ID:49hW7VKP0
警察が無能過ぎる。
一度注意して分からないバカは逮捕すりゃ良い。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:57.16ID:StI4cxWZ0
>>126
一昨日暴動っぽくなったのは警察の出動が夜の11時までだったんだってさ。
その後荒れた。
まあバカだわな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:57.44ID:Ia66suQT0
93陽気な名無しさん2018/11/01(木) 00:24:59.38ID:Kz/uGCcO0
トラック横転や暴力沙汰が
「こんなの日本の恥。海外に見せられない」って言うけど

こういう、日本のハロウィン騒ぎを見たくて
この時期に来日する外国人観光客も多いのよ。
「Youtubeで見て。見ててすごく楽しい」って。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:26.65ID:qaKjW8JL0
アメリカ風のハロウィンが正しいかって?
ヨーロピアンのハロウィンが正しいわ
日本のハロウィン?唯のならず者の集会だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:01.10ID:B9BxQVOg0
ジャパニーズシブヤハロウィン、マジですごいけど、
10万人以上が軽く集まるんだからどうにかしてお金を落としてもらわないともったいないんだよなぁ。
参加費とかで少額を無理やり全員から徴収したいなぁ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:21.14ID:XhQM3LwiO
しかしテレビは去年まで煽ってたイメージだけど今年は各局そろってネガキャンしてるのはなんで?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:23.85ID:RlFXRNV90
>>1
陳腐なスレタイ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:37.54ID:cVCAbaxU0
米でハロウィンに日本人留学生が射殺された事件あったが、あの親御さんは、このバカ騒ぎをどういう思いで見てるのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:46:46.87ID:9CysiVvk0
クリスマスはもう家族や恋人と過ごす様なイメージの付いた行事として認識されていて、それに合わない人達の為の行事として、誰しも参加出来て且つ、仮装で非日常を味わえて騒ぐ事の出来る日本のハロウィンが
、これから毎年定着するのは当たり前と見て寧ろ、社会との折り合いを付けて変化し、一定の所まで盛り上がるのは想像出来るね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:28.42ID:2Cu+1kQW0
タイトルに「人がゴミのよう」とありますが、
正しくは「ゴミが人のよう」でした。
お詫びして訂正いたします。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:39.34ID:Kfo6yQux0
日本人の大人でハロウィンっぽいのやりたいのなら
満月の夜に藁で作ったバットを振り回して
庭先で歌ってお菓子とか小銭とか貰えばいいのにw

ヴォーディヴォ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:46.64ID:WdovbglC0
日本人の祭り好き気質を悪用して
8/15にジーザスレインズという反日祭りを流行らせようとしてるのがいる

ttps://www.christiantoday.co.jp/tags/jesus-reigns
ttp://jesusreigns.jp/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:51.67ID:0UelHEQ00
人がゴミのよう
ってのはムスカの非人間性を強調するための台詞で
これをリアルでギャグじゃなく使うヤツはどっかズレてるとしか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:27.65ID:tORg102w0
>>48
しれっと嘘書いてんじゃねーぞゴミが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:34.58ID:R06EwzXw0
>>1
人がごみのよう、車が砂利のよう、建物が瓦礫のよう。
日本は治安ワリーな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:17.82ID:M7jLTTnO0
またハロウンコか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:26.55ID:9CysiVvk0
>>130
明らかな商機だよね
来年辺りで何らかの大きな動きが無いとむしろおかしいくらい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:11.32ID:G0QKiaLs0
>>142
じゃ、外国人が増えれば治安が良くなるんじゃね?移民バンザイだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:34.39ID:OQp0q+bT0
>>72
超えたと言うか、繁殖してそれだけ在日が増えたって事だろうな

>>126
待望するのも大変だし
マシンガンぶっ放して始末してもいいと思うわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:12.94ID:D62jF1cC0
>>1
平成渋谷暴動とは?

2018年(平成30年)10月末、東京都渋谷区の渋谷駅周辺で起きた暴動。
数十万人から百万人ほどの若者が集合し、通行中の車両を転覆させ、商店を襲撃して器物を破壊し、女性を襲った。
火災も発生し、渋谷の街は煙に包まれた。女性や機動隊員を襲うなどした10名以上が逮捕された。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:14.67ID:5JirlOF90
昭和の渋谷暴動に比べたらまだかわいいものよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:29.55ID:EOrFwrBl0
マスコミが煽りまくっちゃうから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:06:07.14ID:uy+WiZGs0
それより車がバイクみたいなものすごい音立てて
ブインブインブインブイン!!!みたいにやってたけど
これは逮捕されないのか?誰も話題にしてないし
みんな聞こえたよね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:07:55.77ID:6txL5kp/0
でもだんだん渋谷ハロウィンを遠回しにバカにする報道が増えたような気がする
猿真似ハロウィン見させられた後のニューヨークのハロウィンは幻想的で素敵だった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:09:04.93ID:Ih81HnSZ0
マスコミに煽られてまんまと乗っかったバカと
騒ぎを撮っていいねが欲しい野次馬SNSバカが重なったんだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:11:11.27ID:uNaj09z80
●ハロウィンは悪魔崇拝の儀式
http://true-ark.com/news-halloween-exposed/

■ドルイドの祭司たちは、田舎に出向いていき、大邸宅からお城まで訪れ
貴族の家系を回りながら、それぞれ家の玄関の前で
「トリック・オア・トリート」(Trick or Treat)と声をかけていった

■声がかかった場合は、その家族か召使の誰かを
その晩に行われるドルイドの生贄に捧げなければならなかった

■人質が提供されると、ドルイドは褒美として
切り抜いたパンプキンの中に人肉を詰め、玄関の前に置いて灯した
(ジャック オー ランタン)

■4〜5時間後、ドルイドの祭司たちは
このストーン・サークルに戻り、捕らえた人間を
「ウィッカーマン」という名の、 人間の形をした編み細工の檻に入れ
生きたまま火あぶりにした

■次にドルイドは、生贄となる12人を連れてきて
熱しておいた鍋の前に一列に並ばせた
りんごを鍋の中に入れて、「もし一度目にりんごを歯でくわえて
鍋から取り出せば、すぐにその場で自由にしてやる」と言った。

■挑戦者が、実際にりんごをくわえようとすると
沸騰した鍋の液体が顔や 身体にかかったため
大抵は、身体が溶けて二度と見られない姿になった
また多くの場合、眼球が焼けて、盲目になったり
外耳道を破壊され、耳が聞こえなくなったり、呼吸器官がやられ
話すにも困難になった
挑戦しない場合はその場で首を切り落とされた

以上が、ハロウィーンで行われている
「アップルボビング」というゲームの恐るべき起源だ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:11:47.78ID:uNaj09z80
●ハロウィーンの起源  ドルイド教の残酷な生贄儀式
https://youtu.be/kWwAPIcAXxY?t=21

■紀元前900年ごろ、非常に凶暴な遊牧民族のケルト人が
ブリテン島に侵入しアイルランドや スコットランドに広がっていった

■古代ケルト人の習慣が現代まで続いたのは、
キリスト教カトリックに公に認められ 日常に組み入れられたから。

■キリスト教布教のため、異教徒を強引に改宗させるのではなく
異教徒の祝日や慣習を残したままキリスト教化して存続させることが有効と考えた。

■サムハイン祭(ハロウィーン)とは、
ドルイド信仰(ケルト人の土着信仰)における悪魔を祝うための祝祭。
 期間は10月29日から10月31日の3日間の火祭り

■ハロウィーンの生贄儀式の場所=ストーンヘンジ
 有名なストーンヘンジは神殿、天文台、そして生贄の場所でもあった
イギリスにあるストーンヘンジの周囲から4000人分の人骨が発見されている 。
ブリテン島には数百のストーンヘンジがあり
4000人の人骨が出たストーンヘンジはそれらの中ではかなり小規模な部類である

■ハロウィンは悪魔の世界では1年のうちの最大の祝祭。
アメリカでは幼児の誘拐が年間80万人を超えると言われ、
特にハロウィン当日の殺人発生率が非常に高くなっている
ナショナル・ジオグラフィックの1977年5月の記事には、
ハロウィンとは、「最初に生まれた子供が犠牲として捧げられる」
時のことであると認められていると書かれている
欧米では玄関先でもらったお菓子の中に毒物や鉛、
覚醒剤などが混入され 子供に犠牲が出て問題になるケース?(ソースなし)
現在でも悪魔教を本気で信じている人間もいる


■10月29日ごろから31日に祖先の精霊が蘇ると信じられていた
 祖先が子孫に会うためにやってくるが、
これらの霊が良いという保障はなかった
これらの霊を迎えるためにドルイトは恐ろしいマスクをかぶり
悪霊をコントロールしようとした。
これがハロウィーンの仮装・コスプレの起源。


■ハロウィンで家や店の前に置くカボチャは
悪霊がカボチャを通して働き家の中に進入するためだという
世間一般のハロウィンの伝承ではこのカボチャは
悪霊の進入を防ぐためといわれているが それは巧妙な罠であり、実際には間逆


■仮装をする人は、本来自分が持っている自己認識を薄めるか失うことになり
そこへ悪魔と同化する仮装をすることによって、悪霊と同化するのだと言う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:11:59.85ID:5JirlOF90
あれだけの人出だと身動き取れないんじゃ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:13:43.69ID:uNaj09z80
●クリスマスツリーの由来
元々ケルト民族の神々に生贄にを奉げる儀式で、樫の木に死体を吊るしていた 。
それをロシア皇帝が現代のクリスマスツリーのようなものを作り国民がマネた


●ハロウィンとは
カトリック教会の祝日のひとつ、
すべての聖人と殉教者を記念する 諸聖人の日の前夜に行われるお祭り
元々は、古代ケルト人の「サムハイン(死者をつかさどる神)祭」が起源 。
司祭が儀式の際に求めるのは、「人間のいけにえ」
日常的に人間のいけにえを捧げる儀式を行ない
サムハイン祭ではドクロやヘビを携え家々を回って供え物や金銭を要求していた


●ケルト人には人頭崇拝の風習があった。
ケルト人は人の頭部は魂の住処となる神性を帯びた部位であり、
独自に存在し得るものと考えた。
敵の首級を所有することでその人物の人格や魂を支配できると信じ、
戦争で得られた首級は門などの晴れがましい場所に飾られたり、
神殿への供物や家宝として扱われた
ケルト芸術には人頭のモチーフが多くみられ、
アイルランドではキリスト教改宗後も教会や聖所の装飾に
多くの人頭があしらわれている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%88%E4%BA%BA
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:52.36ID:iRgonrUk0
あれ?前は最初から封鎖してホコテンにしてなかったっけ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:16:04.00ID:uNaj09z80
333名無しさん@1周年2018/03/24(土) 02:28:36.02ID:EodsG0yc0
>>250
つうか、キリスト教の行事って、ほぼ全部古い時代の西ヨーロッパの多神教行事のパクリだよね。

クリスマス→ゲルマンの冬至祭
カーニバル→ローマの年越し行事
イースター→ゲルマンの春分祭(がユダヤの過越とかぶった)
ペンテコステ→ヨーロッパ・中東の麦の収穫祭
聖ヨハネ祭→ゲルマンの夏至祭
万聖節→ケルトの正月(いわゆるハロウィーン。ただしハロウインで遊ぶ奴は万聖節は祝わない。墓参りの日だからw)
などなど。


663名無しさん@1周年2018/03/27(火) 11:47:53.28ID:IH/BeuLs0
>>333
キリスト教のパクリといえば
バチカン広場になぜかエジプトのオベリスクがありますね。
まさに強奪ですよあれ
あとなぜか古代ギリシャ哲学者たちの壁画もあります(ラファエロ作) もちろん彼らキリスト教徒じゃなーい
色々いい加減なんだよなー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:01.71ID:uNaj09z80
●「ダーリン、日本軍兵士の頭蓋骨送ってくれてありがとう♪」
ーと手紙をしたためるアメリカ人の少女(ライフ誌)
http://i.imgur.com/mNKPSyn.jpg


●吊るされる日本兵の首
(1945年太平洋の激戦地ペリリュー島および沖縄で、
日本兵の死体から手や首を切り取って持ち帰るのがアメリカ軍で大流行
髪の毛はアクセサリーなどにされた
http://i.imgur.com/erSb5vb.jpg


●日本兵の頭部で遊ぶマクファーソン米軍中尉
(1944年4月30日、ニューギニア、アメリカ海軍魚雷艇341甲板にて)
http://i.imgur.com/s5jvCwX.jpg


●日本兵の頭部を煮るアメリカ兵(1944年)。
頭蓋骨は一体につき35ドルで販売。
http://i.imgur.com/rlDo9hC.jpg


ハワイ人の聖なる海だった真珠湾を軍地基地にし
インディアンの聖地だったラシュモア山に
虐殺者のワシントン・ジェファーソン・ルーズベルト・リンカーンの顔を
彫ってしまう野蛮、土人のアメリカ人 !

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:45.81ID:uNaj09z80
●【ブラジル】小児性愛者51人を一斉摘発 国内初の特別捜査で性的虐待や強姦寸前の児童を発見 捜査線上には神父や警察官等が [10/23]
https://www.log●soku.com/r/2ch.s●c/news5plus/1414067050/
●【バカチン】聖職者による児童性的虐待問題 2年間で約400人のロリコン神父が教会去る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1390051546/
●【オージー】 少年信者を性的虐待していたカソリック教会の神父、警察官の友人を使って犯行をもみ消し
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342524106/
●カトリック神父による性的虐待賠償額が1500億円を超える
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328842101/
●「神父様はどうしてロリコンなの?」 オランダのカトリック教会 未成年数万人に性的虐待
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1324046078/
●【ベルギー】多数の神父が児童らに性的虐待 ベルギー教会トップが公式に認める[9/13]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1284474354/
●【イタリア】神父の性的虐待:ローマ法王の甘い対応に批判
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1266844125/
●【バチカン】ローマ法王に飛び火 児童への性的虐待、神父の処分見送った?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270215976/
●【アイルランド】神父の性的虐待、教会が隠蔽 アハーン司法相「これは氷山の一角」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259340017/
●【アイルランド】カトリック教会神父による子供への性的虐待。大規模で恒常的
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259425394/
●【米国】カトリック神父2000名が児童に性的虐待!
https://www.log●soku.com/r/2ch.net/kokusai/1019642286/
●【国際】性的虐待の元神父が死亡=刑務所内で受刑者に襲われる−米
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061695880/
●最新の世論調査が示す通り、英国は間もなく「キリスト教国」と称する権利を失うことになる。
https://www.log●soku.com/r/2ch.s●c/news4vip/1476508128/
●悪魔祓いのため、箒や歯ブラシ、ハサミで拷問の上レイプした神父を追訴
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1397215860/
●「射精すると心から邪悪なモノが出て行く」 複数の少年をレイプしまくった神父 アメリカ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301134060/
●神父による子供レイプだけでなく、修道女による子供逆レイプも ドイツ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269335363/
●【ドイツ】身体・性的虐待547人被害=カトリックの少年合唱団―独
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500384076/l50
●【ドイツ】カトリック元司祭(53)に禁錮8年6月、児童虐待など100件以上で有罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519396233/l50
●【カトリックの闇】米カトリック系聖職者約300人が少年少女ら1000人超を性的虐待、長年隠蔽 カトリック性的虐待の告発急増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534300916/
●【チリ】性的虐待で158人捜査 司教や司祭、一般信者ら チリのカトリック教会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532389977/
●バチカン高官、複数の性犯罪容疑で訴追 - BBCニュース - BBC.com
https://www.bbc.com/japanese/40439773
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:33.19ID:uNaj09z80
●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人  ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺


531名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:30:37.78ID:Bz58xBh/0
いや、お前ら勘違いしてるけど、
あの韓国人でも世界的に見ればマシな水準なんだよ
この事実に震えた方が良いよ。


563名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:35:59.93ID:iApg6xlB0
>>531
覚悟もないのに国境開き過ぎなんだよな。
大抵の場合、手遅れになってから多くの人が知ることになって
過剰反応で社会不安が起こるんだろうな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:19:23.39ID:uNaj09z80
613 :名無しさん@1周年2017/07/07(金) 18:22:06.86 ID:HCrLvfi9O
●もともと一神教は人身売買組織の奴隷商のマニュアル書


904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。


877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム

Penping Chan2 日前
日本のメディアがキリスト教(カトリック)と奴隷貿易の関係を学校で教えないのは、
GHQが占領期に西洋の批判にあたるものを
ことごとく教育現場やメディアから禁止したため。
未だにそうなっているから。亡くなった父の話では、
戦前ではキリスト教や日本人の奴隷売買の話も学校でやっていたので、
西洋人は日本人庶民の間では『毛唐』とよばれその野蛮性が人々の間に伝わっていた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:19:45.92ID:RlFXRNV90
アメ車から叩き落とされたバカ女が頭打ってしねば、ちょっとは問題になって中止の方向に持っていけたんじゃね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:21.28ID:uNaj09z80
186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない
教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー


192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


707 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:48:58.05 ID:RDuevLnC0.net
秀吉はすごすぎ。

歴史的にもっと再評価されるべき。
家康もすごいよ


710 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:50:42.41 ID:lWf5C3720.net
日本人にはインカのように滅亡しない武力と
狡猾な彼らと渡り合う知性があったということだね

しかし極めて危険であったことは間違いないわけで
昔の話だからってゆるゆるで許すわけにはいかない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:07.16ID:uNaj09z80
401名無しさん@1周年2017/10/28(土) 13:56:26.19ID:xgv0eY3e0
>>264
確か、神道の重要な日にかぶるように
キリスト教由来の行事をぶつけて、マスゴミ(あと製菓業界)がごり押ししてる向きがあるんだよな。
歴代天皇および今上陛下への尊敬を忘れさせ、陳腐化する狙いが見て取れる。

・バレンタインデー(2/14)→紀元節(2/11)

・イースター(3月下旬〜4月上旬)→神武節(4/3)

・ハロウィン(10/31)→明治節(11/3)

・クリスマス(12/25)→今上陛下御生誕日(12/23)

・ジーザスレインズ(8/15)→終戦記念日(8/15) <New!>



467名無しさん@1周年2017/10/28(土) 15:04:46.12ID:xgv0eY3e0
>>456
ハロウィンの仮装パレードを日本で始めて大々的に開催したのは川崎市
ハロウィンやイースターで特にお菓子をごり押ししてるのが
ロッテとディズニーランド(運営会社はそうかそうか)
これだけで御察し

あと、一番新しいジーザスレインズではもっとやばい事
(キリストが日本の王として統治する→天皇否定)をやらかしてる。
ttp://jesusreigns.jp/movies
0172スタス ★
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:43.69ID:CAP_USER9
関連スレ

【東京】渋谷センター商店街理事長ブチギレ「3~4年前からハロウィンではなくなった。これは『変態仮装行列』」「売上ダウン。廃止を」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541045902/
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:58.85ID:tsXWGpJr0
投げられててワロタ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:26.49ID:uNaj09z80
714 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/22(金) 10:36:19.38 ID:TzDJwZmb0.net
>>711
神が一つ
っていうことは、教義も一つということを意味する。
つまり完全に一つの基準・法則で全てが結ばれるという世界観になる
こんな感じだな


一神教  ←                                  →   多神教
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユダヤ教
イスラム原理主義 韓国       中国                 インド
北朝鮮        米国                          台湾    日本
共産主義者     フィリピン   東南アジア
新自由主義者      西欧
キリスト教
グローバリズム              北欧
創価学会


519 :名無しさん@1周年2017/05/15(月) 23:30:09.56 ID:vc0FsBV30
一神教だから考えの違いが許せない。
でも違う考えは出てしまうから分派と血みどろの争いをする。
ユダヤからのキリスト、カソリックからの異端やプロテスタント、
イスラムのシーア派、仏教諸派からの日蓮宗そしてその分派。


homeforest6
3 日前
現在でもキリシタンによる宗教侵略は行われています。天皇家は危険な状態です。
キリスト教の宣伝工作にかける費用はトヨタのCM費用を超えるそうです。
ハロウィンもその一環
知己の仏教の住職さんもキリシタンから改宗を持ちかけられたそうです
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:26:01.93ID:uNaj09z80
キリスト教が配布している禍々しい黒い看板
お前らの家の壁にもないか?


https://i.imgur.com/gDjzPLM.jpg
https://i.imgur.com/Ibgc3Q9.jpg
https://i.imgur.com/rZazdnc.jpg
https://i.imgur.com/6qYawsJ.jpg


聖書配布協力会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E6%9B%B8%E9%85%8D%E5%B8%83%E5%8D%94%E5%8A%9B%E4%BC%9A


■日本における活動内容

・小中学校、高校に聖書分冊を無料で配布
・路傍でプラカードを立てて聖書の内容を放送
・個人伝道活動
・許可を取って看板を貼る

聖書の一節を黒地に白や黄色の字で書いた、
俗に「キリスト看板」と呼ばれる看板を、
日本各地の民家の壁や塀、小屋や車庫などに釘打機で貼り付けている。

発案者のリチャード・ノーマンによると45年間で
約35万枚の看板を作成したとのことである
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:16.87ID:uNaj09z80
キリスト宣教師を受け入れたばっかりに
今もなお惨禍が続くザイール

113 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 10:48:46.87 ID:Om4mPyVo0.net
>>12
娘50人が火薬一樽だよ!
当時のキリシタン大名は奴隷貿易や挙げ句の果てに、
領土を外国へ謙譲しようとしてた
もし、かれらを追放してなかったら、
インカ帝国のように滅ぼされてたか、コンゴのように奴隷貿易で、
国民を家畜扱いされる国になってた!
3つの歴史はほぼ同時期
つくづく、豊臣秀吉の判断力ってすごいわ!


561 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 20:21:26.67 ID:bWvhXdBN0
>>531
■コンゴ(ザイール)とはどんな国か

・.ベルギーの植民地、つーかベルギーの王様の個人的な持ち物

・当時はコンゴ自由国という名前だった。
別に自由な国、というわけじゃなくベルギーの王様レオポルト2世が
自由にしていい国、という意味

・レオポルト2世は苛烈な植民地経営で私腹を肥やしまくった。
現地の黒人を奴隷にして、天然ゴム農園で働かせた。

・生産性を上げるために、怠けてる奴隷は手首を切断する罰を与えた。

・そのうち、たくさん手首を切り取ることが
奴隷の監督として優秀ということになり、
奴隷の監督は先をあらそって奴隷の手首を切りまくった。

・片手がない奴隷ばかりになり、生産性は落ちた。
焦った監督たちはこんどは片手がない奴隷の残った
もう片手も切り始めて帳尻合わせた。

https://i.imgur.com/EnKjExn.jpg



・こんなことしてたんでもうコンゴはめちゃくちゃになりました。


353 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:48.13 ID:oEybyf1G0
>>341
1800年代でコンゴ人1000万人殺してるぞ。
100万人の打ち間違いじゃないぞ
頭おかしいだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:28:26.24ID:uNaj09z80
■【国際】キリスト教徒夫婦をリンチし窯で焼き殺害、数百人が集団暴行 5人に死刑判決 パキスタン★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480215089/


629 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 14:11:13.05 ID:DyUyT9d70
キリスト教って敬虔な信者ほど悲惨な死に方をする宗教というイメージがある。
天国に行くためには必要な事なのか?
もしそうならやはり神は生贄を望んでいるという事なのか?


796 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:29:55.52 ID:4ltw0C6C0
クリスマスって自殺者が一番多いのよ


826 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:34:41.61 ID:61vfg/M70
>>796
お水のお姉ちゃんが一番自殺する時期だよなー
クリスマスから正月。 行方不明になる人もおおい
だからママや経営者はスタッフに声掛けて旅行連れていく店もあるんだわ

客がお姉ちゃんを誘って旅行に行ってもダメ。帰宅後すぐ自殺するから。
客やパパには愛情が無いから


■アメリカの研究により、1年のうちでクリスマスとお正月の死亡率が高いことが分かりました。
 イギリスにおいてもクリスマスに緊急事態で病院にかかる人は、
 他の日に比べて死亡率が高いことが明らかになっています。原因は不明。
https://woman.mynavi.jp/article/131231-46/ 2013年12月31日


684 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:02:17.30 ID:1qqvRDyK0
>>632
デュルケームが自殺論によって示したところによると、欧州各国で自殺率を調べた結果、
自殺率の増加に寄与する原因として唯一有意な差が認められた要素は、
キリスト教カトリックであることだってさ
敬虔な教徒であることのほうが、自殺率を高めてしまうんだよ
自殺を禁止している宗教が自殺率が高いなんて、皮肉な結果だよね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:30:13.63ID:uNaj09z80
542名無しさん@1周年2018/03/24(土) 12:18:52.75ID:aJXc57Xe0>>545
十字架にはりつけにされたキリストが流した血の色に
卵を塗って飾ったのがはじまりだってよ
>イースター


545名無しさん@1周年2018/03/24(土) 12:47:39.23ID:YbzTYXI00
>>542

やだ、ばっちい


614名無しさん@1周年2018/03/25(日) 12:39:26.00ID:0hphQL9d0>>618
卵の供給力は一定だから,これが定着したら,3月末に
卵不足が起こるようになる
食材の安定供給の観点からは,定着させない方が良い


618名無しさん@1周年2018/03/25(日) 13:31:17.26ID:urqE99Mj0
>>614
インフルエンザワクチンにも影響でそう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:34:02.80ID:ZhZgUNOc0
>>132
確かにそれは思った
去年までははハロウィンをブーム化しようとしていたように見えたが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:35:24.98ID:KYypfj570
ゴミが人のように見えるが、
人はゴミのようには見えない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:36:41.17ID:XKco9/Lj0
全世界が、がっかり。日本の民度神話は、消え去った。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:37:09.33ID:uNaj09z80
>>183
マスコミ関係者が渋谷やその周辺に土地とか持ってて
自分たちが被害にあったんじゃないの?
もしくは有力者が迷惑だからやめさせろというクレームが入ったか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:43:24.25ID:uNaj09z80
●ハロウィンは悪魔教の儀式。ケルト人の悪魔の祭典

●ハロウィングッズを買わない、捨てる

●マスコミの宣伝工作に容易く流されない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:06.92ID:FqNX524H0
ガラス張りのハロウィンドーム作って
その館内のみ開催許可にすればいいのに

非常時はドーム閉鎖して隔離できるしw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:52:50.78ID:uNaj09z80
762 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:01:28.45 ID:/IF+7Ew90
お前らすぐ電通や博報堂の悪口言うけどな
日本人なんて、大半が電通と博報堂が作る同調圧力や煽りに
身を任せてる方がラクだろ?
煽ってもらえなかったら、毎日何を食って、
何を着て、何を楽しみにするか、自分の頭で考えられないだろう


772 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 20:41:13.70 ID:1eXmlIrk0
電通が悪いとはいうが、価値のないものに
価値を無理やり作って売り抜こうという発想自体が、
ネット社会が広まってから、無理筋になってるんじゃないかねえ。



■朝から晩まで繰り返されるテレビコマーシャルで人生の幸せを定義され
誰かの生き方を忠実になぞって安心し
生まれてから死ぬまで誰かに金を使わされ続ける人生
そんな巨大な資本主義の歯車から逃れるためには
気でも狂ってしまうしかない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:58:35.94ID:xeCL5o2T0
東北のド田舎だけど昨日は20人くらいの園児が保母さんと一緒に仮装して「トリックオアトリート〜」と
舌ったらずに言いながら商店街歩いててほっこりしたよ
渋谷と大違いw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:59:32.69ID:u7JAp5Rb0
西成暴動レベルを期待したんだが根性無さすぎ
ガッカリだぜ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:10.72ID:EA6YYY3s0
渋谷を何しても良い場所と勘違いしてる害人や田舎者が来なくなるようどんどん拡散してほしい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:31.23ID:u7JAp5Rb0
>>171
ああロッテか(察
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:03:14.84ID:ztkPOjq90
>132
日本を監視する宗主国様、CIAの都合じゃね?
ハロウィンやバレンタインが流行るのは商業的な理由とか表向きのウソだよ
だったら日本の伝統的なイベントが、もっと盛んになったっていいはず
たくさんの異民族を同盟の名のもと自滅させてきたアメリカ人は頭いいよ

韓国からの米軍撤収決定といい、プーチンとコネがあって
ワシントンエリートでないトランプ政権になってから、東アジア政策に何かあったんだろーね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:05:15.83ID:u7JAp5Rb0
>>120
アメリカならオッパイポロリはお約束なんだがな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:35:29.31ID:gLPpD9rM0
>>132
東京への若者集めの一環としてやっていたけど、あまりに酷くてネガキャンにしかならないと分かったから、地方のせいにするフェーズに入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています