X



【ウマル】ジャーナリスト安田純平さん、2日に記者会見 心境や拘束時の状況説明か

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 13:11:15.06ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/430576679541556321?c=39550187727945729

 シリアで2015年に拘束され、3年4カ月ぶりに帰国したジャーナリスト安田純平さん(44)が2日午前、東京都千代田区の日本記者クラブで記者会見を開くことが1日分かった。帰国後、本人による会見は初めて。

 帰国後の心境や拘束時の詳しい状況の説明に注目が集まる。安田さんは10月25日に帰国。妻深結さんが同日、成田空港で会見したが、安田さん本人は心身に過酷な負担があるとして欠席した。

 2日の会見は午前11時から1時間ほどの予定。安田さんは、一時滞在したトルコからの機中などで、一部の報道機関の取材に応じていた。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:50.91ID:xCYXcP/J0
機内で、日本政府が解放のために動いたとは思われたくないみたいなこと言ったけど
せっまいところに閉じ込められてたんだからどういう動きがあって自分が解放されたか
細かいところまで知ってるはずないのになぜ解放に日本政府が関わってないと
断言できるのかw
まあその通りでカタールが金やらなにやら勝手にやったのだとしても、
この件で日本政府は仕事を全くしてないかって言ったらそんなことはないよね
つうかその飛行機手配したりしたの日本の領事館とかじゃないの?
現在進行形で世話になっていながらよくそういうこと言えるよなw
さほどじゃなくてもついぺこりとしてしまう日本人のDNAをかけらも感じない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:03.82ID:GBvk5s640
安田さんに会見するメリットあるのか?

ジャーナリストと名乗ってる割に、言葉を選ぶセンス悪い。突っ込みどころ作り過ぎで、偽装誘拐とまで言われる始末。

会見は止めたほうが良い。まだ間に合う。

偽装誘拐がバレた時に、会見の発言から言質取られたら、言い逃れできず、ただの嘘つきになってしまう。

とにかく会見は止めよう。まだ間に合う。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:00.62ID:Hq95b+vh0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
             d
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:57.92ID:gsOSbipK0
ホットク、ホウチも暗号だったのかいww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:07.41ID:Yrq7eep80
玉川さん曰く「ねらーは優しくない」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:32.34ID:GBvk5s640
>>848
安田さん本人だけじゃプロット作れないよ。
3年間の滞在中に作れなかったんだから。

会話のセンスもない。

誰かに会見用の原稿作って貰ってたとしても、上手に朗読できる気がしない。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:41.89ID:K486TUlX0
監禁されてたならもっと時間の感覚がおかしくなっててもいいと思うんだ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:04.43ID:5tcXE5d00
>>850
あー、そのぐらいの芝居はするかもな
嫁もエキセントリックで普通じゃないし
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:19.74ID:mMIJdFbm0
どきワクですなぁ
佐村河内以来のこの感覚
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:54.69ID:GpgresyY0
>>848
更にその飛行機で普通に機内食は残さず喰ってたらしいし、
成田到着後の韓国おにぎりといい、やってる事がもうめちゃくちゃww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:48:05.64ID:1a+GLuvA0
>>859
ヤバい質問の時は隣に座ってる弁護士が
「PTSDがー」
と怒鳴って質問をやめさせるとか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:49:32.33ID:tzm5BCil0
髭は剃って、当然頭も丸坊主だよな。こんなに迷惑掛けてるんだから形からでも反省の態度をとって欲しいわ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:49:53.17ID:scac+ZWTO
「おすすめの観光地やお祭りを教えてください」
「現地のおいしい食べ物を教えてください」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:50:51.69ID:mMIJdFbm0
>>865
ささやきもあるで
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:53:44.86ID:zTnp5Twy0
明日の記者会見で彼の言動の矛盾をついた質問がでなければ、新聞もテレビももう見る気がしないわ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:58:01.94ID:nQ0h62l40
何日も必死にストーリー考えたんだろうね
ありもしないねつ造ストーリーをw

どんな顔して公開するのか楽しみだわw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:58:20.66ID:BdwIeoEU0
>>851
たしかに反応が早すぎるかんじがする。
なんだかんだいって当事者だから、
解放までのプロセスを把握している可能性もあるのだろうし。

「別に日本政府が動いたから、解放されたわけじゃない!!」って切れる一方で
トルコには素直に謝意をのべている。 よほど世話になったとしか。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:04:35.56ID:ep5067Ed0
ポテチとコーラを用意しておく
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:08:50.84ID:ukzQtcMA0
>>872
ジャーナリスト()仲間が交渉してたってことにしたいらしいので
日本政府は飛行機代以外は一切関わってないとかいうと予想
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:09:26.32ID:FEss5Pf90
帰国後の心境とか全然興味ない
・誰に捕えられていたのか
・どこにいたのか
・身代金は誰が払ったのか
これだけが知りたい
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:11.94ID:V6hrvZZ20
玉川とウマルのやりとり
みたいのが続くんだろ?記者会見
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:17:36.57ID:5tcXE5d00
>>878
多分なー
俺らが一番知りたいことを突っ込める
勇気あるマスゴミはいないだろうからなー
戦場業界()の絶望的な闇を感じる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:15.84ID:XN13V91z0
もうよくね?
いつまでやってんだよこいつら
マスゴミってどこまで頭おかしいんだ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:19:47.84ID:yAj7sf240
サウナに長時間入り水分を抜き皮膚のコンディションを悪くしてから出てくるんちゃう
長サウナは肌に悪いからな
なんでサウナが流行るか知らんけどそんなに体に良くない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:20:55.15ID:4hF7ZLOT0
嘘に突っ込まれまくると耐えきれなくなって、次の嘘を捲し立てるのも朝鮮人の特徴だ。
沈黙という戦術をあまり採らない。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:22:55.61ID:vMd0/CRV0
台本が綿密なほどボロが出やすい
超楽しみ

むしろ支援者のあぶり出ししようぜ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:24:43.34ID:cYLZW3BQ0
おまえラ少しはウマルさんがどうやったら切り抜けられるのか、考えてやれよ。
人質やってるよりつらいだろう。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:28:20.52ID:Yc2a/HcG0
ずいぶん血色がいいな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:31:25.78ID:tcDXIwtkO
>>1
なぜ記者クラブ? フリーの立場なら記者クラブに否定的だと思うんだが…。やはり、朝日、毎日あたりの音頭がほしいのか?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:33:08.24ID:cYLZW3BQ0
みてろよ。
明日のウマルさんの会見で、おまえらの考え方が360°変わるからな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:12.92ID:mMIJdFbm0
>>886
長州力に乱入して貰って、うやむやにする
江戸っ子ばあさんに乱入して貰って、うやむやにする
どちらかにオファーしたら
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:16.90ID:BUkyjSVV0
肌ツヤ健康面についての模範解答
・直近の3か月くらいはホテルのような宿泊施設で軟禁されていた。
・食事は現地の人が食べている普通の食事が出された。
・外には出られないがテレビやラジオなども自由に使え大きなストレスはなかった。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:41:28.47ID:nLgArCf60
>>890
そりゃ甘やかしちゃ今後のためにならんしw
いつの世も子を可愛がる親は厳しいもんよw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:48:22.70ID:huIDDEbO0
おっそいわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:49:14.03ID:AqIFsTvl0
無理だろもう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:49:34.36ID:e76dysyl0
こいつは単独で人質詐欺やろうとしたんやろ。
1人でやったから予算も詰めも甘かった。
もう後には引けない、突っ走るのみ!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:51:07.65ID:uZiry1Nv0
会場に入れるマスコミは選別してるんだろうなw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:51:47.51ID:SUUzinPM0
>>30
たぶん、傷が追加されていくので、
みんなで実況するのがいいんじゃないかな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:52:10.27ID:60cR2TG+0
前もって示し合わせた記者にだけ質問させる気だな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:53:29.35ID:bnlHYrAU0
当然パスポート提示してどの国の国籍かはっきりさせるんだよな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:53:45.68ID:uZiry1Nv0
医者の診断書は用意してそうw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:54:06.75ID:i8aCm5Pg0
船場吉兆の女将「呼んだ?」
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:54:48.60ID:SUUzinPM0
>>883
これだね。
どれだけ、アホな質問をメディアがするのか
見てみよう。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:55:32.85ID:DLFGiVWw0
どうせ核心をつく質問なんて出てこない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:12.02ID:WJ8WFEtsO
>>908
ジャーナリズムってのは隠されたことを暴くんじゃなかったのかねぇw
だったらネタ持ってるキツい記者も入れなきゃウソだよな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:38.81ID:DLFGiVWw0
都合の悪いことは記憶が…で逃げるよてい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:57:13.83ID:SUUzinPM0
>>891
うーん、そうかもしれない。
360°、回るほど揺さぶられてみたいな。
それほどの感動とロマンの後に、元の
視線に戻れるなんて、すごいエンターテイメントだよ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:58:52.87ID:8efUZUzL0
流石に髭剃らないと演出感が過ぎてうさんくさくなるが
髭剃ったら捕まってた感ゼロになっちゃうからどうすんだろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:59:32.07ID:kYt9U/5x0
会見で安倍批判を繰り返してくれると誰にもわかりやすい会見になると思うぞ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:59:41.30ID:9v3wzk8t0
歯がキレイなのをどう説明するのかな?

拘束されていたにしては歯がキレイすぎるんだよな。
毎日歯磨きしていたとしか思えないくらいのキレイさ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:00:43.99ID:60cR2TG+0
そういえば、会見しますとツイート→中傷酷いんでやっぱしませんと当日ドタキャン→まさかツイッターでの発言本気にしてないよね?pgr
とやった国会議員がいたなぁ
このルートもありうるか
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:01:11.51ID:nTzKh5rn0
病院で点滴で絶食してきて
開放時よりげっそしりしてくるんだろ
わかってんだよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:01:21.76ID:fI6yq5yi0
興味なぁ〜い
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:03:02.98ID:yz4DL7Ao0
毎日強制的に磨かれる虐待を受けました
事実上の健康教養です
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:05:07.24ID:NLMOtQw30
まず髪型から注目だな。
又、前捕虜、後リーマンみたいなヘアーで登場するのかな?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:07:06.78ID:NLMOtQw30
三宅雪子みたいに突然松葉杖に車イスで登場したら
お前らどうする?ww
眼帯までしてww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:34.06ID:60cR2TG+0
>>927
どうするってそれはその時、マスコミに聞きたい
元気に空港に現れた姿とどう整合性とる(捏造する)んですかって
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:45.13ID:7ZnQiXUa0
>>90
マスゴミがそれを質問しなかった場合は
マスゴミがウマルとグルという証拠になります
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:12:11.53ID:sQHw3Ws80
韓国人のフリをしたのは「解放された他の人質から、日本の人質がいる場所がバレるのを恐れて」とか言ってたけど。
帰国後、拘束されてた場所をペラペラしゃべってる。他にも人質になってる各国の人は少なくないと思うのだが、自分が解放されればお構い無しかい?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:13:50.22ID:60cR2TG+0
とりあえず産経の記者の質問は無視されるのは規定路線
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:13:50.94ID:nTzKh5rn0
開放されたら食べたかったものは?
開放されたらやりたかったことは?
まず奥さんになんと声をかけましたか?
ご両親には?
支援の皆さんに言いたいことは?

など
くだらない質問でタイムアップさせることで援護します
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:14:10.51ID:7ZnQiXUa0
>>113
そうです
現地の待遇も聞いてた話より良い物では無かったですし三年は想定外の長期でしたから
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:18:37.58ID:7FtMUjFC0
>>231
こりゃー皮肉なもんだわ。。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:20:53.89ID:NLMOtQw30
500人の人質が解放される話するんだろうな。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:22:05.96ID:NLMOtQw30
実は潜入取材をしてましたとか言い出したらどうする?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:30:37.71ID:nLgArCf60
>>940
政府がどう言うかだな
今まで邦人の拘束ないって言ってたし
まあ警察や自衛隊でもない(少なくとも表向きは)民間人のウマルだから“自己責任”ですむんじゃない?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:36:22.14ID:7ZnQiXUa0
>>942
ウマルカットも十分特殊メイクでしょ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:36:51.38ID:CS8oK9Mv0
始まる前から質問も答えも出来上がってるものを見させられそうだけど
突っ込んだりウマルに都合の悪い質問できるかな?パスポートの件とか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:37:41.71ID:FIYSpfKv0
こいつの作り話を聞いてメディアはどうしたいの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:41:44.49ID:VwbaQC4D0
「ネットなどでは自己責任を追求する声がありますが、どうお考えですか?」とかいう的外れな質問に終始する悪寒
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:43:11.76ID:xAS2oCvT0
元気だよね、この人。顔色も良いし、体に傷もないし、後ろ髪もすっきりしている

なぜか髭を剃らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況