X



【東京】渋谷センター商店街理事長ブチギレ「3~4年前からハロウィンではなくなった。これは『変態仮装行列』」「売上ダウン。廃止を」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:22.30ID:CAP_USER9
https://i.imgur.com/kFh23E7.jpg
https://i.imgur.com/iTHAne5.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15530769/
センター商店街理事長TVで激怒の「変態仮装行列」がトレンドワード1位に
2018年11月1日 11時57分
[画像] センター商店街理事長TVで激怒の「変態仮装行列」がトレンドワード1位に
 1日に放送されたTBS系「ビビット」で、ハロウィン当日に多くの人が詰めかけた渋谷の様子を放送。渋谷センター商店街振興組合の小野寿幸理事長のインタビューも放送したが、その際に小野理事長がハロウィンにやってくる人を「変態仮装行列」と厳しく断じ、一時トレンドワード1位(1日午前11時半現在)と沸騰した。

 番組では、多くの人が詰めかけた渋谷のハロウィンの様子を放送。先週末の10月27日夜には、軽トラが集団にひっくり返されるなど一部が暴走。痴漢や盗撮などで逮捕者も出る事態となっていた。

 ハロウィン本番となった10月31日も、火災が起こるなど、騒動は拡大。迷惑行為も横行し、ゴミが散乱、商店街も売り上げが激減するなどしていることから、小野理事長は「ハロウィンに関しては(売り上げ増は)ないですよ。3分の1のダウンですから」と、人が多く集まっても売り上げには結びつかないと説明。そして怒りをにじませ「私たちはハロウィンではなく、変態仮装行列でもう困っている。もっとマナーを守った楽しみ方があるはず」と、過激な言葉で、ハロウィンで大暴れする人達を非難した。

 この「変態仮装行列」というインパクト大の言葉にネットも賛同の声が。「ごもっとも」「パワーワード生み出す」「渋谷変態仮装行列というのは傑作」「まさしくその通り」「これから積極的に使っていきたい」などの声が殺到。一時はトレンドワードの1位に「変態仮装行列」が浮上するほどだった。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3511706.html
 地元商店街の理事長は・・・
Q.ハロウィーン、どういう気持ちで迎える?
 「嫌だなという気持ち。騒動を通り越して、暴動という感じになっている。これから怖い町というレッテルを貼られて、善良な人が来ないということが一番心配」(渋谷センター商店街振興組合 小野寿幸 理事長)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:16:40.89ID:igNZNXT80
本来なら営業妨害で渋谷ハロウィンに来てるDQN数万人を逮捕すべきなんだよなぁ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:16:48.83ID:lIjSm3120
歩行者天国、クリスマスのイルミネーション、ハロウイン、同じことの繰り返し
人集まりすぎて無法地帯。行政責任問われると終了。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:16:52.67ID:SXThhbWj0
>>43
渋谷って山賊のすみかだったとこでしょ 道玄さん、治安が悪いのは当然
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:16:53.72ID:e+V53NCW0
>>816
そこらじゅうで火事になったり
片っ端から商店襲って、モノや金を持ってっちゃったりするよね
日本人はお行儀が良いんだよな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:16:55.81ID:QWo0yu150
火事起こしたり車ひっくり返したり
もう封鎖されちゃうんじゃないの?
自分等で祭り潰してるんじゃあな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:16:56.76ID:elmAPA0T0
ハロウィンを本来の意図通りに祝おうとしてる人達がいるとでも思ってたのかw
こんなもん変態コスプレパーティー目的でしかするわけねーだろアホ理事長w
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:16:59.64ID:Pr329GHF0
登録制の川崎のハロウィンと比べてるやつはおかしい。
そもそもゲイが始めて左翼が乗っかって身内しかいないんだから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:01.37ID:crzoSKXa0
電通のコピーより百万倍強烈やな 「変態仮装行列」www
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:05.55ID:qfdGyDKx0
>>825
サリンだと確保が難しいけど、逆に大量に用意できるなら渋谷の中心部丸ごと殺っちゃえるよ。
なにしろ「谷」だからね。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:09.09ID:IYWJeQQt0
流行語大賞決定
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:10.59ID:ksB/tcys0
外国人が一番驚愕してるのは、おそらくアルコールオッケーの野外祭りだろうね
花見は自由すぎるから
日本人は自由の中に自律的に自分の身を控えるけど
たぶん外国人がこの自由の中に放り込まれたら、とことんまで暴走してしまう
最初は他の日本人の様子を伺って自重するだろうけど
集団になったら率先して、自制心がきかなくなって他を煽り始める
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:11.79ID:1hcLGvGR0
つーか誰が仕掛けたんだよ
ハロウィンなんて数年前までは誰も知らなかったろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:11.95ID:OgkHLnz20
ハロウィンではなくなったって
そもそも日本でのハロウィンの定義がよく分からん
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:19.18ID:7q3Iy6Od0
海外のハロウィン:仮装する人も西洋のお化けやディズニーキャラなどで世界観を統一している

渋谷のハロウィン:生理用ナプキン、山口メンバー、仮装無しで物を破壊
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:19.37ID:aXpTnGWh0
で、またメスイキとかタラコとかテリー伊藤みたいな口だけ詐欺野郎がテレビやネットで逆張りしてハロウィン暴徒を擁護すんだぜ?
0870チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:20.89ID:jpxT9hrC0
渋谷センター商店街理事長ブチギレ「実行本部のテントはどこだ!俺の座るイスはどこだ!俺を誰だと思ってるんだ!」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:24.59ID:br+wYmLN0
オー、ジャパニーズヘンターイ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:28.85ID:ydQFXqX20
コスプレ

変態コスプレ

痴女コスプレ

道徳や倫理が麻痺
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:38.59ID:GOoH8bBB0
>>848
そういう思惑が渦巻いてる感じが嫌なんだろうに
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:45.27ID:zCTlHI100
>>159
来年は殺傷系やらかす奴が出るかもね
露出系コスプレでみんな薄着だから効率いい
血ノリや青あざメイクをしてる人が多いから怪我人がいても目立たない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:51.47ID:8IK/Q3mT0
>>842 利益出たなら警備員や清掃係雇えてみんなハッピーになる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:52.37ID:AFskmff60
まあこのまま好き勝手やっても組織のルール規制のもと街を練り歩くみたいな糞つまらないイベントになって終わりって流れだろう
遊び方が下手なんだよな
自主規制のできないイベントなんて成功するわけもない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:53.77ID:nNzoVvck0
>>801
最後に客も降りて踊るけど、修羅場にはならんな
日本人は野獣
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:54.60ID:Hc8Xt1ih0
変態仮装行列は禁止しろ!
コミケの人たちはマジで紳士だよな…
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:58.22ID:dT7hcf4u0
渋谷って、腹が減って安い食い物屋を探してばかりの記憶
結局映画館しか用がないという
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:58.56ID:qfdGyDKx0
渋谷だけ夜間外出禁止令出さないといけないね。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:04.02ID:ZKR+zz5J0
>>816
普通人死ぬよな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:06.55ID:5ZkHdtFF0
>>837
いや、12年くらいにはやってた
今ほど酷くなかっただけ
その後1,2年して急激に酷くなった
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:13.05ID:Bb7O4MH10
この商店街理事長、ちょっと反響があったからって
変態仮装行列ってワード気に入ってるよなw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:17.27ID:KKW+Fy7r0
>>818
東急ハンズ、音楽文化や映画、公園通りが繁栄してた時は良かったのに
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:22.69ID:PDLqbQ+z0
凝り過ぎたクマッガイが伝わらなかった時代もあったんですよ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:26.33ID:wbnrQi+E0
悪霊の祭りだからな
こっくりさん呼んで帰ってくれなくて騒いでるのと一緒
呼んだのは市長やら広告代理店
霊能者読んでこいやw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:28.29ID:8oyJeQre0
まあ観光立国言ってるんだから外国人旅行客一番に良い方向にもっていけるよう知恵を絞るんだなw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:30.63ID:G6zCf15K0
来年も楽しみ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:30.77ID:Sd2Pjfy70
何言ってんの?渋谷なんて20年、30年前からドブみたいな街じゃないか
変態仮装大会にはお似合いでしょ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:34.90ID:C/CTYNNI0
>>846
知ってる、エンジニアブーツ履いたチンピラに蹴られたのはいい思い出
0897チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:39.55ID:jpxT9hrC0
渋谷センター商店街理事長 「俺を無視して盛り上がるな!俺を敬え!」
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:40.83ID:vrSS8Xdy0
暴徒化するのは問題ない(俺らにはw)

だからもっと暴れてくれるほうが面白くていい
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:42.05ID:MMFT79Fq0
あの横断歩道無くして歩道橋にしちゃえよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:55.79ID:aXpTnGWh0
祀る神もいなけりゃ祭事としてのルールもない(知らない)

こんな物(渋谷のバカ猿ドンチャン騒ぎ)の何処が祭りなんだよ?w
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:06.25ID:OWNYChE80
時代を象徴するイベントになったかな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:06.86ID:SC0utl2e0
>>785
いや、元々自然発生じゃないだろ
イベントで日本に無かったものをむりやり広めただけよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:08.66ID:3bhoGpHj0
>>864
ほぼ確実に経済団体だろうね。
消費の低迷、デフレ云々がしきりに言われてた時代だったから、国民を騙して消費させよう、って腹。
節分の恵方巻きの方は盛大にコケたけど、こっちはバカが羽目を外すイベントとして定着しつつある感じ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:08.81ID:5NpyIMnS0
>>866
条例でいけるだろ。迷惑防止条例。
道路占拠してるアホどもは道交法違反で絶対に引っ張れる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:21.83ID:qYHzSawp0
>>779
雪崩式スパイスバスターはアカンやろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:27.98ID:jOF9mWlM0
あ、そうか。
ハロウィン前にセンター街に
10/31 変態仮装行列 という横断幕かければいいんだw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:31.51ID:RfxPPEv90
変態って東朝鮮の国技だぜお前ら。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:37.69ID:lG0zGQC30
>>1
もし商店街の売上が激増するイベントだったら、多少の事があってもホクホク顔で
「まあ、ほどほどにやって下さいね(笑)」とか言ってたんだろうと思うけど、
商売人は損しかしない話には厳しい態度になる訳だな。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:41.89ID:8IK/Q3mT0
>>880 死にたいならどうぞだけど
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:47.50ID:jewGiq980
>>892
交差点の真ん中で集団レイプやら乱交があったとしても驚かんわな
加藤みたいなキチガイはこういうところ狙えばいい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:49.94ID:hh5vIPwV0
そもそもイベントの少ない10月にモノを売る為にハロウィン強引押ししてたのが、
店破壊されるわ売上げあがらないわじゃ、やる意味ないわなぁ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:54.14ID:7q3Iy6Od0
チャチャ丸 「俺を無視してスレ盛り上がるな!俺にレスして俺を敬え!」
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:02.69ID:HjTdZGUj0
>>100
ピンぼけ画像でもわかるくらいのブサイクだからな。
美人なら対応とマイルドになったと思われる。
車の持ち主もハロウィンでヤバイのをわかった上でそこに居るからナンパ目的だろうし。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:03.20ID:p94DC8hW0
>>810
日本でハロウィンというとこのイメージだった。
不逞外人が山手線車内で乱痴気騒ぎして迷惑行為。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:07.11ID:S47m0Uvs0
>>28
意味わかんなかったが
勝手に乗って、車の持ち主にぶん殴られたのか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:16.96ID:PO0B+xnx0
マスコミが面白おかしく煽ったらああなった
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:28.09ID:8BjxTSCA0
千葉や茨城の田舎もんばっかり集まってる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:28.87ID:SC0utl2e0
>>866
条例使えば簡単に出来る。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:29.31ID:KKW+Fy7r0
>>785
海外は外で飲酒禁止なんだよなあ

アサヒビールが仕掛けかよ!!
アサヒビールはJR東と駅のコンビニでサーバーで生ビールレモンサワーハイボール提供したりヤりたい放題

アサヒビール協賛のもと、
2014年「渋谷で乾杯!オトナハロウィン」をテーマとした、「SHIBUYA『オトナハロウィン』PROJECT2014」を、アサヒビール協賛のもと、2014年10月25日〜31日に実施した。

このプロジェクトは、東急グループとアサヒビールが共同し、渋谷の街を「大人も楽しめる街」へブランド向上を図ることを目的としたもの。

https://mag.sendenkaigi.com/hansoku/201503/transit-advertisingooh-ooh/004587.php

https://mag.sendenkaigi.com/hansoku/201503/images/044_01.jpg
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:30.24ID:ksB/tcys0
>>855
他の国では銃だったり罰則で管理されてるからね
日本はそういうのが全くないような自由な状況で
この程度だよ、逆にクレイジーでしょ

そのうち外国人が調子に乗って暴走しはじめるよ
山手線内で暴走したでしょ
彼らは状況判断とか他人の気持ちを想像したりするのが苦手だから
あまりに自由すぎるとぶっ壊れて暴走する

宗教とか銃とかでガチガチに洗脳したり脅してあげないと、暴走しちゃうんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:48.62ID:pUOoh8q80
掃除の手間も大変だよな
家の前に吐瀉物吐かれたことある奴だけがこういう人達の気持ちわかるはず
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:51.59ID:TXu4ie/V0
そりゃ儲からないよ、若い人ばっかりだし
こういうのはドームとかスタジアムでにこるんとか呼んでやったらいいよ
TGC的な感じで
男もくっついてくるし
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:56.14ID:vrSS8Xdy0
>>864
電通
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:56.65ID:vceQCL4R0
喫煙者排除で、路上飲酒、電車とか公共の場のゲロOK
小池さんもうそろそろハッキリさせないとね
警察、消防、病院とそうとう負担かかってるぞ。お金がな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:58.22ID:Iq6t/f/b0
ブロークンウィンドウ理論で渋谷なら羽目外して暴れても良いって刷り込みがあるんだろうな

ハロウィンだけじゃなく普段から取り締まり強化したら
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:00.67ID:elmAPA0T0
>>856
街中で騒ぐ場所が欲しいだけなんで別に潰されたって知ったこっちゃない
また場所を変え、形を変えて乱恥気騒ぎ出来る場所を探すだけよ
将来に於いても延々とこの繰り返し。中世以前からの伝統
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:01.62ID:RfxPPEv90
>>919
お前国技が人のせいとかw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:03.04ID:fbj3Q28a0
発煙筒一つ焚かれるだけでパニックになって逃げ惑うのではないか?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:03.70ID:+XZdNTeZ0
>>842
当たり前や
昔はハロウィンイベントが盛り上がっていたが
今は治安が悪い犯罪者に変態イベントに人が来なくなった
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:05.79ID:MP+B/mTL0
2018/11/1の14:18優愛シックスセンス?スッポン?
14:13分包状態?14:15究極の馬鹿と聞こえた気が?赤ん坊の泣きそうな声?根岸さん?ローマカポイド?コリアン?
14:10前、後頭部に究極の馬鹿が?コリアンがやった?コリアン=穢藤(江藤;えとう)?矢探しエドとインベーキ?コワイヨ〜?
14:10前、後頭部に違和感?究極の馬鹿?かがマリコ?エンピール?●ももとふくらはぎにちゅうへいし?カポイド?根岸さん?

★赤ん坊が私を怒らせるのは土星のアブラメリンで私を二つほどの究極コイサンマンで髪をダメにし借金返済する
ため?これにはエドとインベーキとトウショウ・インスペックもかかわってる?(2018/10/30の17:11)★

2018/11/1の13:54●ましことかがマリコが私の中に残ってるのでアブラメリンで土下座とか何度もやって栄養補給してる?
13:40●ましことかがマリコはまだ残っていて木星のアブラメリンで赤ん坊を遠隔操作?13:49カポイド?
13:38カンピール(銃?)ましこ?ヒッポリューテヒー(自殺?)●ましこはまだ残っていて木星のアブラメリンで分包状態。
13:23究極の馬鹿と聞こえた気が?後頭部か?13:26顔面に究極の馬鹿がきた?コサイン?かんいち?加藤愛?ましこ?

2018/11/1の13:11ホーマーは愛知県に住んでる?13:20クリトリス?熱愛?ヒッポリトタール?スッポン?究極のコイサンマン?分包?ストーカー?
13:04カンピール(銃?)根岸さん?13:11●究極の馬鹿の影響が発動した気がした?後頭部からか?
13:01●頭の前上に究極の馬鹿がある感じがする?分包?分包状態で私にたくさんこんなものがが埋め込まれてそうね?
これは優愛の代表が作った屋祓いのスッポンがやったらしい?●

▼2018/11/1のまとめ。@赤ん坊が使う排泄物はタンクに隠してる?タンクも隠してる?日間棒?タンクは九つありそうね?
わびせん?これも、かがマリコが木星のアブラメリンで作ったらしい?(12:35)
Aうれしょんなどのしょんはフォーションのしょんらしい?七種類作った??スッポン?
これも、かがマリコが木星のアブラメリンで増殖して送ってるらしい?(12:38)
Bうれしょんなどのしょんは木星のアブラメリンで作ったスッポンを飼う為のものらしい?ズール?(12:53)
C優愛の代表はズールといい木星のアブラメリンで作ったスッポンを作ったらしい?(12:57)
D優愛の代表が作った屋祓いの結界はスッポンで作ってるらしい?(12:58)▼

2018/11/1の10:48●優愛シックスセンスの集団は分包状態らしい?もがみも分包状態らしい?分布鵜?たちしょん?つれしょん?
(●熊本県玉名市の高速IC近くログハウスが本部。代表は地球のガバナーだったらしい?)●アトラス?かがマリコ?フォーション?10:49
2018/11/1の10:20もがみ?断ち切る?10:36▲思考はめ込み?究極の馬鹿?チャボ?
10:00土下座?たれしょん?のぐそ?10:14究極の馬鹿の影響が発動か?後頭部の上か?分包?サイリウム?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:06.99ID:LYSbEFOO0
>>835
それらの祭りと今回のハロウィンが同じようなものだとその国の人に言ってみろ
鼻で笑われるぞwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:11.07ID:7PqQ+fbD0
NHKが地方の平和なハロウィン(ガキ中心のイベント)と並べててわろたわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:17.08ID:UGGInlBV0
これで儲けてるのはドンキだけですよ
コスプレグッズは毎年使い捨てですからね
皆帰りにコスプレグッズ投げ捨てていくんです
いい迷惑ですよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:22.88ID:P5+HW4WN0
流行語大賞な
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:23.63ID:SC0utl2e0
>>864
電通だったと思うぞ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:24.81ID:T2Ugrv2e0
>>911 

大阪の方のハロウィン(と称するバカ騒ぎ)は衰退傾向らしいしね

さっすが商人の街や〜咲かせてみせますゼニの花
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:31.34ID:5w1yl5dn0
>>754
渋谷で放浪してんのは上にもあるけど自己顕示欲を基地外化するしか示せない奴ら
メンタル的には珍走や成人式で暴れるのと一緒
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:32.74ID:RfxPPEv90
むしろ東朝鮮って変態以外のウリって何よ?
0945チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:34.44ID:jpxT9hrC0
渋谷センター商店街理事長

実行委員会のテントを設置しろ
そこに俺と区長と国会議員と暴力団の親分のイスを用意しろ
暴力団が仕切る屋台を並べる許可を出してくれ
祭なら、祭らしく、ワシらを敬ってほしい
それが日本の伝統じゃないか
勝手に集まって、勝手に盛り上がるなんて最近の若者は狂ってるよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:41.53ID:AFskmff60
プラットフォームビジネス!
コミュニティ経済!
ネットの世界は自由!
ITばかも文化売るバカもいい加減にしとけよ
責任取らされてんのはいつも社会なんだからな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:45.27ID:cW3vxjpb0
まあある一定の人は嫌いだからね、こんなの
いい大人は嫌悪感しか感じないでしょ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:49.32ID:7q3Iy6Od0
>>877
あのDQN共に嫌悪感抱いてる人多いから有り得るな。
それで渋谷のハロウィンも幕引きかな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:51.62ID:LYSbEFOO0
>>842
一番は治安の悪さが問題なんだけどな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:54.36ID:7G5Dk5rY0
>>1
とはいえ商店会の意志は今の今まで統一されてなかったんやろ?

なぜ商店会は早々に「徒党を組んでの商店に対する営業妨害(嫌がらせ。トロール)」という
認識を示して「「「役所や警察と連携して排除する」」」強い意志を示さなかったのか
「渋谷のブランド向上になるかも知れんし」というスケベ心でおおめに見てたのでは

なお、リベラル気取りの渋谷区長のバカがこの変態仮装行列を好意的に見とったから
商店会としては排除したいとは言えなかった事情ありそうだから同情の余地は多分にある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況