X



【ハロウィン】渋谷区長、ハロウィーンの有料制化を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/01(木) 14:29:25.52ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000029-asahi-soci

ハロウィーンの興奮冷めやらぬ1日早朝、東京・渋谷駅周辺ではボランティアらがゴミ拾いをした。
先週末に軽トラックが横倒しにされるなど荒れたイメージが先行した今年の「宴(うたげ)」。
逮捕者は一夜で13人にのぼった。

午前6時すぎのセンター街。たばこの吸い殻や空き缶が散らばり、汚物や酒の臭いが漂う。
仮装した人たちもまだ多く、写真を撮ったり叫び声をあげたり。酒に酔って店舗前で横になる若者らの姿も。
こんな中、企業や商店街、学校などの有志がゴミ袋とトングを持って清掃にあたった。

謎解きをしながらごみを拾う「ごみフェス」と銘打ったイベントには約250人が参加したが、
その中にハロウィーンを渋谷で過ごした人はごくわずか。主催した男性(24)は
「渋谷で遊んだ人がそのまま清掃活動に参加するようになれば」と願いを込める。

地元商店街などでつくる「ハロウィンごみゼロ大作戦in渋谷」は、今年から仮装の衣装を回収するボックスを
駅周辺の4カ所に設置。セーラー服や恐竜の着ぐるみ、大仏のかぶり物や仮面などが集まった。
クリーニングの後、フリマアプリで販売し、売り上げは来年の美化活動に充てるという。

先週末のトラブルを受けて態勢を強化して臨んだ警視庁は、警戒中の31日夜から1日朝にかけて、
10〜40代の男計13人を逮捕した。同庁によると、仮装した女性の体を無理やり触ったという
強制わいせつ容疑や警察官を殴ったとされる公務執行妨害容疑、財布を盗んだ窃盗、暴行容疑などだという。

1日午前、区主催のゴミ拾いイベントに参加した長谷部健・渋谷区長は、取材に
「ハロウィーンはイベントではなく騒動になっている。来年は有料制にしたり、代々木公園に誘導したりするなどの
対策も検討している」と話した。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:27.53ID:azNHZOw50
>>676
機動隊もたまには暴徒の鎮圧してみたいだろうから
それはそれで面白いものが見れそうだなw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:28.74ID:/nSyTqg60
>>638
アサヒと東急は大ごとになり始めて知らないふり
企画したのは電通か?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:38.58ID:fkaGBoN60
そうか、参加者(選手側、予約制限有料化)と観客側に分かれば良いのか。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:39.23ID:Fg3QEznY0
店先をゴミだらけにされる 儲からないうま味もないなら最初から500円1000円ぐらい?はらってもらう
いいんじゃね? 
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:43.84ID:GdeWgADU0
来年も関係なく集まるだろうなw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:45.39ID:ueASv3fFO
>>670
まあそれで元博報堂でダイバーシティとか銘打ってるイベント好きの区長がなんかやりたいんだろうな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:16:47.92ID:+GPV+VgB0
オトナハロウィン実行委員会(東急グループ、アサヒビール、博報堂)
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:01.51ID:z/foxzHjO
ぶっちゃけ外部から見てると
ゴミ拾いイベントと化してるよね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:04.40ID:WhqSvIRc0
渋谷区が暴動祭禁止の条例を出して、警察が逮捕しまくれるようにしてやれw
後はネズミランドに行くように仕向けろ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:06.56ID:FNuEQpTy0
この人の多さを活かせない商売ベタがだめすぎる
カウントダウンするとか屋台出させるとかすればいいのにね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:23.49ID:LZriyXtW0
金取ったら、池袋や新宿に流れるだけだろう!
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:29.67ID:Pr329GHF0
こうやって定期的に謎文化が発生するのが渋谷じゃないか
中心でやってる分には許容しろ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:37.27ID:KKW+Fy7r0
>>702
それは解らない
その後に元博報堂出身が渋谷区長になってる
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:41.68ID:t0A1P4zd0
コスプレして目的もなく歩いて何が面白いのか全くわからん
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:43.15ID:1mUFueH/0
>>685
ハロウィンの中に入って行くんだから実質的な参加者だろ?通行料だと思って払うしかない。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:49.30ID:GgjPCh110
馬鹿だw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:51.74ID:XN13V91z0
社会実験として渋谷の夜間立ち入り禁止とかにしてみたらいいのに
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:52.75ID:p4gLBFMs0

頭の弱い区長が

頭の弱い知事が
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:12.67ID:OvZYN9yA0
東京都民以外は出入り禁止したら、仕事で来るのはOKでw
渋ハロに来るカッペのほとんど弾かれるw
東急だの埼京線で乗り込んで来るんだろ、渋谷へ
東京人は渋谷嫌いだしな、マジでw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:14.98ID:mE5XnYbJ0
養護学校の社会科見学コースにすればよい
到着したら監督なしの自由時間
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:15.33ID:QRgXsXFX0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢47歳 職場フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工。服装はいつも同じ (15年間毎日履き続けてる裾を折った色落したジ−パンに安全靴?)
顔は(笑い飯)の哲夫似。 ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、痴漢の前科あり。
母と実家暮らし、 わずか180円の電車賃をケチって 北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。もし彼女ができたらお金がないのでデ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加して軽そうな女相手にLINE交換する。毎週参加したら何とかなると思っているのか?氏ねバカ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:19.51ID:jyWKW9KK0
そうだ代々木公園に行けばいいんだよ
それで生贄の儀式のハロウィンじゃなく仮面舞踏会にすればいいんだよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:32.47ID:vK5tSOoB0
とりあえずフルフェイス系と露出狂系と人混みで危険な仮装は退場していただいた方が
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:37.66ID:SJ9cHoO10
>>697
公道をイベントに使用してイベント参加費を取ればいいだけ
道路使用許可は区が申請すりゃ簡単に出る
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:38.20ID:6XyGVTJj0
>>703
あこがれの渋谷で夢のようなハロウィンを体験できるから、それくらいが妥当だね
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:39.80ID:WhqSvIRc0
>>717
祭の名目で騒ぐ、暴れるのが狙い
痴漢されるのにいくバカな女もいるし
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:40.30ID:KKW+Fy7r0
>>709
博報堂かよ渋谷区長とも癒着してんじゃね!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:42.10ID:7r7Y+goF0
>>718
ハロウィンの中って別に渋谷区は主催してないぞ。街中で個人個人が勝手にやってるだけだから
0741予測レス
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:59.39ID:7rkr1ClU0
>>1 >500-714

渋谷に、日本支社をおくgxxgleさん、

「ID:7rkr1ClU0みたいな、
渋谷モノノケダンス大会、
>1渋谷変態仮装行列大会
ID:7rkr1ClU0渋谷百鬼夜行、
ID:7rkr1ClU0渋谷ええじゃないか大会。」

「こういうエキサイトとカオス、
バイオレンスが、
新たなカルチャーストリーム
を生むのです!!(キリッ!!)」
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:01.18ID:Pr329GHF0
今や渋谷はIT企業の集積地だし
エリアごとに課金でいいんじゃないか?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:09.65ID:FNuEQpTy0
>>712
ネズミ園はあっちゅーまに規制がかかるよ
あとネズミーのキャラ仮装しか入れてくれない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:15.53ID:/nSyTqg60
>>716
>>709
自業自得ってことか?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:24.96ID:VL/8Oq4z0
証拠ある場合にだけ調子こいたやつ殴っていい日にすればいいのかな?僕よくわかんないや
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:25.14ID:AFskmff60
都合のいいようにグループ分けして
オタクが経済回してる 
渋谷の奴らはオタクじゃない
こんなこと言ってる間は何も変わらんやろうな
責任は取りたくないけどマウントは取るみたいな連中が一番嫌いだわ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:28.54ID:0cuY+Mxa0
>>700 
金払って暴れてというやつには最初は何の抑止もできんが
登録した事で次に出入り禁止にはできる
金払わずに仮装もせずに暴れる奴はハロウィンには関係なくどうしようもない
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:48.38ID:AaZ7eCG90
>>713
やっちゃいけない場所でやるのが目的になってる暴徒型の人は「ここでやってください」には見向きしないよ
だから渋谷区が言ってるのもそれ。金取りたいんじゃなくてもう飽和してるから来て欲しくない。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:48.64ID:p4gLBFMs0
橋下徹「東京のような活気溢れる街にするには

都構想と特別区は必須なんですよ!!」
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:08.78ID:mESvoWAH0
>>730
川崎はパレードをコンテスト化して入賞者は商品をもらえる
それとたぶん地域に溶け込んだ元外国の方々が商売しやすいように治安を守っている
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:12.48ID:vVYSa0JW0
どこかの場所で有料イベントやるとしても
何の解決にもなってないよね
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:13.11ID:Vtjk7fzt0
地元民は無料だよね?
ドンキホーテに買い物にも行けなくなる。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:13.56ID:k9TujR6I0
>>10
アホか、ゴミ処理とか警備に金かかるだろ
当然、有料だわ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:14.84ID:NADE9nu30
>>666
それもどうでも良いんだよw
だれが何回どこのハロウィンイベに参加しようと構わないだろ
区民としては真面目に自治体のボランティアに強制参加みたいになるのが嫌だし、区民税上げてハロウィンのイベとか後片付けに当てますとかも看過出来んから、どうしても渋谷でハロウィンやりたいならパレード化するか完全に場所を限定して欲しいわけよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:16.38ID:AGCv4CbJ0
代々木公園のNHK前広場の両側にズラッと飲食系の屋台立てて朝まで酒売っておKにすればいいよ
結局渋谷に集まってくる奴らは行き場がハッキリしないから街中で暴れてるだけなんだから
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:19.06ID:+KWw+Cwu0
区主催のシケた官製有料ハロウィンなんて誰が行くかよw
ガラガラの会場の外でいつも通り無料バカ騒ぎしておしまい
お上は本当に何も分かっちゃいねぇなw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:20.81ID:k/syUZ4U0
>>10
君あたま悪そうだな〜
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:28.98ID:1mUFueH/0
>>736
今度は渋谷区が主催してハロウィンを有料化するって話だろ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:40.75ID:dlGDjayY0
子供じゃない層が楽しむハロウィンは飲み屋とかクラブとかそういう場所でやるべきなんだよ
路上に集まるのが間違ってる
金払ってまで騒ぎたくないんだろうけどな
閉鎖しよう
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:49.76ID:gh2UXu/u0
とりあえず具体的なのは
ハロウィン当日には渋谷では酒を一切売らない事かな〜
マクドナルドでは店で着替えをしたら通報すると脅してたらしいし
カラオケなんかでもそれを徹底して着替えさせないようにする
さらに事前登録制にしてコスチュームに許可証を付けさせる付けてない奴は
渋谷に入れない
これで来る奴を減らせるのでは
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:52.00ID:WhqSvIRc0
>>743
暴れる連中は行かないか
魚のコスプレして海で泳げばそのまま・・・
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:07.21ID:GxnjqlHG0
>>747
そういう人は最初から渋谷に来ませんw
まともな奴とパリピを別けても無駄だよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:28.81ID:CEDIfkhL0
オトナハロウィンとか言うパワーワード
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:49.32ID:uzuOVaqE0
クラブとかもアレだが昔から店の前で騒ぐ奴って迷惑なんだよな、店側からみても

西麻布や青山界隈とかだと近隣から苦情きまくる
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:49.32ID:p4gLBFMs0
橋下徹「そんな代表選んだ
有権者の自己責任ですよ!!

嫌なら落とせ!!」
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:57.07ID:AFskmff60
犯罪者とかDQNとか貧乏人とかレッテル貼って解決する問題なのか?
マジでバカばっかだな
ゴミを捨てるならやる資格ないで終わりな話
イベントやってる側がディズニーランドみたいに敷地の所有権持ってるわけじゃないし公共の場なんだよな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:59.41ID:Vtjk7fzt0
>>751
橋下は、大阪でもハロウィン🎃したいんやなぁ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:02.74ID:hiomciCM0
まあ、みんなで基地外水飲みながらビール会社の本社襲撃すれば万事OKってことか
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:18.81ID:WhqSvIRc0
前から痴漢騒ぎが起きてたのに何も対策しなかった渋谷区
行かなければいいのに、マスコミのステマに乗るバカは救えない。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:19.61ID:P2+vskIL0
渋谷エロウィン
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:24.34ID:LOj+uEIP0
>>732
何で区がやるの???
行政のやることじゃないよ、商店会が団結してやればいいだけだ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:25.30ID:sQtjiVAb0
まだやるのかよw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:29.75ID:5NpyIMnS0
>>706
何言ってんだ?今回の渋谷のバカ騒ぎ動画ならネットやテレビに溢れてんじゃんw
仮にだ?
お前が普段から渋谷で仮装して友達や知らない人とバカ騒ぎする生活をしてるとする。
渋谷のハロウィンパーティ当日に同じ事やると参加者として見なされるよ。間違いない。どれだけ「これがウリの普段の姿ニダ」訴えても無駄だろうな。今日は別の所でやってよねって話になるわw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:34.01ID:0azhN3TX0
ここまでの書き込みで、「共有地」「コモンズ」という単語がひとつ見つからない。
知らない人は、共有地の悲劇(コモンズの悲劇)という概念と、それを防止するには
有料化が効果的であることを知るといいと思う。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:41.91ID:j8Dt8Qfl0
日本橋ストリートフェスタみたいにしたらいいのに。て無理か。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:49.26ID:c+zErUug0
地元民でダークコンドルとか言う自警団作ってただろ
何やってるの?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:50.40ID:sYNOcP6t0
群れなきゃ暴れられないDQNが利するような祭りは全部廃止にしよう
メリットが無いどころか周りに害さえ与えてるのが現実じゃないか
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:03.66ID:97Avy/hP0
>>717
SNSでリア充アピール
人の目ばかり気にするキョロ充系女子に大人気のイベント
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:05.07ID:hsX85I4d0
有料制にすればいいよ
顔隠すコスは禁止
チアガール以上の露出も禁止
過度に体にフィットしたコスも禁止
見つけ次第高額罰金
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:05.22ID:+5nMAKGQ0
>>676
DQNの一部が暴れるてるだけだし警察が本気だせば楽勝案件だよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:12.35ID:vVYSa0JW0
>>764
仮装して街歩いてるだけの人間からどうやって金とるの
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:20.86ID:vSpAjktA0
>>785

ジャップの行動を朝鮮に投影してんじゃねえよウンコ食いゴキブリ民族ジャップが。

日本伝統食のウンコ食ってキモいこと書いてるゴキブリジャップは死ね!
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:29.68ID:KKW+Fy7r0
>>763
ヱビスビールは好きだし、ガーデンプレイスのビアガーデンは最高だ
ああいう品のある酒文化にしてもらいたい
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:34.63ID:Vtjk7fzt0
>>771
OK 👍
俺はハロウィンを5年間皆勤賞やで!
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:40.21ID:vx2YeM8H0
有料にしたらしたで、金払ってんだから何やってもいいだろって考えになるぞあの手の連中は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況