X



【🍞】横浜市の菊名駅前に、「考えた人すごいわ」の2号店がオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/01(木) 16:41:38.05ID:CAP_USER9
コッペパン専門店「(食)盛岡製パン」など飲食店を運営するオーネスティグループは11月7日、横浜市の菊名駅前に、食パン専門店「考えた人すごいわ」の2号店をオープンする。

店名は、食パンを口に入れた瞬間、「考えた人すごいわ」と思わず口にしてしまうほどの納得の商品を開発できたことから命名した。

商品は、2斤サイズでプレーンの「魂仕込(こんじこみ)」(税別800円)とサンマスカットレーズン入りの「宝石箱」(980円)の2種類。

6月に東京都清瀬市に1号店をオープンし、素材・独自製法・コンベンションオーブンにこだわり、薄い耳でほどけるくちどけに仕上げた、そのままが美味しい高級食パンだという。

https://www.ryutsuu.biz/store/k103050.html
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/10/20181030kangaeta1.jpg
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/10/20181030kangaeta2.jpg
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/10/20181030kangaeta3.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:43:11.24ID:O/dyzj1E0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
iru
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:44:04.09ID:DTm62DeV0
こういうの自分から言うのはクールジャパン(笑)と同じくらいダサい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:44:09.36ID:/cdc6v/Q0
こういう自画自賛的なネーミングは好かない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:44:29.76ID:kDHNT8wI0
>>1
買う人バカだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:44:33.79ID:Fz7gAU+u0
「考えた人すごいわ」って名の店かと思った
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:03.29ID:+bKLIO3a0
2斤でしか売らないって客をなめているな
パン屋なら小売店なら1斤、カットサービスまでしてよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:17.44ID:hjY4VWEK0
菊名の零細民っぷりを知らない価格設定の冒険的な出店。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:21.99ID:G45d+f5/0
たっか!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:49.09ID:qcKfT0SR0
宣伝スレ 禁止です
これはパブリシティですね。

宣伝板へ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:47:29.14ID:12fFN6ky0
菊名に住んでる人に、
何処に住んでるのー?と聞いたら
「キクナ!」と言われて、
(何で聞いちゃいけないんだろう…)と勘違いした人は俺だけじゃないはず
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:49:15.20ID:psYPaxgk0
>>1
ここメディアもTVに取り上げてたし
パヨクが宣伝スレたててるってことはチョン絡みなの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:50:00.21ID:oNJCJkmA0
大日本除虫菊よりもビジネスに不向きな社名だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:50:47.17ID:kZ7PcaOk0
俺は白楽住み
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:53:43.19ID:GiauyfjH0
世界のナベアツとか
日本一マズイ店(看板が坂さまになってる)とかの二番煎じだね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:00.60ID:wG+g7yIs0
店名考えたやつネーミング・センスがない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:33.75ID:cykgyIlu0
2斤で800円
結構いい値段だとは思うが、異常に高いってほどでもないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:45.04ID:GiauyfjH0
>>26
それ雑学だけど昔のパンは絵の具を落とすとか消しゴム的な使いかたしかしてなかったけど
食用ってのとわけるために食パンって名前にしたようだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:55:15.02ID:1fxLWBBG0
確かに考えた人凄いw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:55:42.85ID:GiauyfjH0
白たい焼き(タピオカ入り)とか流行るけどすぐ廃れるよなw
コッペパンに何か挟むってすぐ廃れるんかな?白たい焼きまた食べたいw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:56:27.30ID:GiauyfjH0
ゲーム会社に日本一ソフトウェアとかったな。すぐ潰れたけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:58:52.78ID:BPLA8EdjO
>>31
3日はいた臭い女子高性役のパンツ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:59:56.69ID:9yR7HeRy0
テレビでやってたやつな
プロデュースした店が全てヒットみたいな
ま、数年で飽きられる飲食店だからできる形態だな
どっちにしても、飲食は儲からんのに、よくやるわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:00:19.73ID:9Ir5env70
自由が丘から買いに行くの面倒臭いです
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:00:33.41ID:rdslrCNx0
ガイアの夜明けかなんかでこのコッペパン屋のプロデューサー特集してんの観た。
何だかな・・・って感じ。
奇をてらった出店は5年、10年もたないんじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:01:17.41ID:dqNMoTfX0
>>5
自分とこのハンバーガーに絶品なんぞと商品名を付けて売っていた、ロッテリアと五十歩百歩。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:01:21.57ID:85vTjUMj0
>>17
美味けりゃ買うけどな
ただ食ってもいないのに2斤の食パンには手を出しにくい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:01:56.78ID:9YbbVAdL0
並ぶ人はアレだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:07.94ID:WliJCIew0
買った人すごいわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:11.98ID:4LZtJYMA0
なぜ菊名…。わざわざ買いに行くような場所ではないよなぁ。
丸天がなくなった方が菊名的には損失なんでない?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:46.29ID:RizXRG3M0
>>26 揚げパンをフライパンと名付けたらどうなるのか、総理、貴方に尋ねているんですがね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:52.56ID:9V3dMPLe0
潰れてしまえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:11:57.56ID:qzItGc6G0
2斤でなきゃ焼けないんだろうけど、
半分に切ると鯖の背骨つき/なしみたいに2種類になっちゃうのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:13:16.47ID:mzWaHiv00
こういう減価激安商品を宣伝だけで高値付けるのは間違いなく…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:15:58.91ID:xFz9Ze1m0
>>35
白たい焼きは売ってるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:16:35.21ID:0xh13Rd+0
なんでスベってるって気づかないのかな周りも言ってあげればいいのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:20:03.92ID:Ou8L2D/a0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返している。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンスト被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:20:50.85ID:4c/15hVM0
>>6
「まんだらけ」は名店
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:02.39ID:EREDdclw0
店名だけでうんざりする
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:23:51.56ID:OEnj9ZYh0
マネーの虎の人?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:25:08.10ID:HBp+1rPX0
この店名はネット民の文化を意識高い系まで昇華させた広告代理店周りの人脈が考えたのかな?
なんか、店構えとかその風味全開なんだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:30:36.24ID:gSJHea6b0
プロデュースしてる奴が胡散臭かったな売り上げ落ちた店に目玉商品つくって奇をてらった名前つける
最初は売れるだろうけど続かんよ
アメリカから来たドーナツ屋見てみろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:35:24.48ID:Y3xm+4Z80
これが高いとか、ナマポはパチンコやめろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:51:04.73ID:UyBKYx5s0
ヨコハメ民なら、東洋一のサウンドマシン
クレージーケンバンドの横山剣です。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:50.12ID:F63tC3Gv0
美味しの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:24:12.80ID:DG8UUJ2M0
普通に何で2斤何だろうって思うわ。
初めて商品でお試しで買いたくても買おうと思わなくなるのでは?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:25:13.64ID:qSDWYPey0
ちょっと前からパン屋もラーメン屋と同じように開店しやすくなった感じ
やたらと新しい店ができてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:07.67ID:0N2jVMlO0
>>43
オレはこんにゃくを初めて作ったヤツを尊敬する
あんなめんどくさいものどうやって作ったんだ?
最初に…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:13.86ID:kUWc72GE0
一回買わせたら商売か
まあ、買わん
超熟のコスパを越えてみろと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:48.37ID:ouJ7+2FP0
こちとら清瀬駅北口を朝晩乗り降りする埼玉県民だけど、1号店はいまだに毎日大行列。
ヘタすりゃ暴動が起きそうなレベルだけど、その行列の最後尾がちょうど交番の目の前というミラクル。
となりのラーメン屋さん「そうすけ」もおいしいんだけどね♪
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:45.89ID:CcB0ji980
>>6
変なホテル
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:24.93ID:VFLpo6T90
ここ食べたけどマジでクッソ不味いぞ
スーパーの食パンと大して変わらんし、なんか臭い
知り合いのパン職人も食った瞬間吐き出してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況