X



【入管法改正】2日に閣議決定 受け入れを拡大する外国人労働者の人数について法相「上限考えず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 19:26:38.73ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

山下貴司法相は1日の衆院予算委員会で、入管難民法などの改正案に基づき、受け入れを拡大する外国人労働者の人数について「数値として上限を設けることは考えていない」と説明した。

自民、公明両党は与党政策責任者会議で改正案を了承。政府は2日に閣議決定し、今国会での成立を目指す。

受け入れ対象業種について、政府は建設業や農業など14業種から検討している。改正案には業種や人数は明記されておらず、審議の前提が欠けているとして、野党が反発している。

予算委で山下法相は改正案に関し「極めて深刻な人材不足に対応するための新たな受け入れ制度だ」と意義を強調した。

https://this.kiji.is/430653461483406433
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:20.83ID:vaA25FdF0
保守本流を自認する安倍総理大臣らしからぬ売国政策ですね。

 美 し い 国 日 本 (笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:22.35ID:rEcCpJKP0
>>36
アホ山は報復が怖いから賛成するといってるとかいう書き込みを見たが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:19.64ID:9kmC4xhy0
安倍と鳩山ってグルなんじゃないかと思うんだわ
鳩山が野党をぶっ壊して選択肢を無くして安倍が好き勝手やるという…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:23.40ID:iWytS92+0
事実上の移民政策だろ
売国自民党
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:29.38ID:6PjJuLfM0
無限大で日本人がマイノリティーに
そしていずれ原住民は虐げられることになるのが定め
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:52.81ID:/rmLDcvQ0
これで日本人と外人の内戦決定

日本人が殺されまくるけどかつてない大規模な天災が起きて
外人も大量死する 奴らは逃げ出し
最後に残るのは日本人のほう

同時期世界も大災害と人心荒廃で衰亡している
日本がいちばんマシという状況になるだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:07.64ID:turRr7f90
       ::    :: (( ⌒ ) 
   ( ⌒ )) ::   :: (( ) ) 
    ( ( ))  )ヽ  ( )        
      ( )  .(人)  ::  (( ) )  どうだ?              
       ::   ,i||i, ::  ( )     本物の嘘付きの           
       :: ,:' ,' ':,  ::       売国奴は         一味違うだろう?  
.         ,:' ;'  ': ':, ::                          ,,-―--、 
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:          ノ´⌒`ヽ       __(/ ̄ ̄゛ヽヽ  
       :|::::::  U      |:     γ⌒´      \    // ・ ー-  ミ、 
      :|::::::::::::   U  |:    .// ""´ ⌒\  )   `l ノ   (゚`>  | 
       .:|:::::::::::::: U   |:     .i / ⌒  ⌒   i )     | (゚`>  ヽ   l 
        :|::::::::::::::    }:     i  (・ )` ´( ・)  i,/    .| (.・ )    |  
        :ヽ:::::::::::::: U }:     l  (_人__)   |       | (⌒ ー' ヽ  |  
       :ヽ::::::::::  ノ:      \  'ー ´   ノ        l  ヾ     } 
       :/:::::::::: く:        / /V▼V◎ヽ\      ヽ        }  
_____ :ネトウヨ:        |. |丶|.▲ | ./ l |       ヽ     ノ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:41.02ID:Y7PLk3rG0
*   ∧_∧
   (#`ハ´) 竹中と公明のお陰で
 γ⌒´‐ − ⌒ ヽ我同胞1000万人
 ン、_ `{ __ /`(  ) 移住するアル
(三0_´∧ミ キ )彡ノヽ)働け 鬼子共!
   ノ~ミ~~~~.| 0三)
  / ヽレ´  \
 /_  ノ |, ̄ |  グリグリグリッ
 \ ̄ィ.  (二二))   ノ
  i__ノ (´∀` ;)'⌒つ← ぴゅまいら
  ~ ~ ~~~~~~~~~~~~~~ ~ ~ ~


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:03.48ID:YLrdo8910
中国系日本人
ネパール系日本人
ロヒンギャ系日本人
ミャンマー系日本人
ベトナム系日本人
フィリピン系日本人
ラオス系日本人
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:05.46ID:P0ZJ9jft0
安倍は「移民国家に転換する」と国民の前で説明すべき
家族を呼び寄せ永住権も与えて移民ではないと言い張るのは無理がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:36.30ID:C9VdIKOm0
工場とかは
非正規工員→外国人労働者になるな
正社員→非正規に置き換わったように

工場とかで派遣、契約社員等で働いてる人間には死刑宣告だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:05.15ID:be8JIild0
いやあグローバルっすなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:24.73ID:vaA25FdF0
それにしてもEUが難民流入でヒドイことになっているときによくこんな法案出せるよな

安倍ちゃんも麻生と同じで新聞とかニュースとか見ない人なのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:45.14ID:rEcCpJKP0
>>47
すでに世界最短で移民できる国にするって発言したのに届いてなかった?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:57.29ID:eWZHWsfJ0
移民党やな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:04.55ID:rEcCpJKP0
>>50
見た上でやってるでしょ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:22.13ID:P0ZJ9jft0
>>51
世界最速永住権は海外での発言
国内では「移民政策は毛頭考えていない」のまま
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:05.22ID:vaA25FdF0
>>48
そもそも正社員もなくしたいって思ってるからな。
金銭解雇とか地域正社員とかホワイトカラーエグゼンプションとか矢継ぎ早にそういう法案提出してるやろ

最終的には上級国民とそれ以外にしたいんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:57.55ID:8TwQooXT0
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539333626/

■外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:13.94ID:vkR8XcpO0
>>54
世界で言ってることが本当だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:43.56ID:06M4OlkrO
安倍ぴょん「少子高齢化は国難だ」←移民政策この道しかない!という意味
安倍ぴょん「少子高齢化はボーナスだ」←移民政策を実行できて嬉しい!という意味
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:45.13ID:5K3Oilog0
外国人労働者が年間約6000名が失踪
今年に入って6ヶ月で約5000名が失踪
既に国際問題レベルを政府は放置し
マスコミも報道しないというクソ国家

外国人労働者のために日本への労働はさせない方がいい
つか各国大使館に通報レベル
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:13.59ID:RZG/pt+H0
人、物、金、で会社は成り立つ。資金のない者が会社経営できない。
物も調達できない人は会社経営できない。国内で人も満足に
確保できない会社は経営できない。ただそれだけ。どうして、勝手に
国民の許しを得ないで人手を外から持ってこようとするのか。一種の犯罪じゃねーか。

ほぼ完全雇用なんだろう。ゼニゲバ、欲どしいぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:22.93ID:vo4LogzD0
自民公明維新に票入れたバカのせい
売国に加担したバカ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:51.47ID:bSs+MSgx0
明日、閣議決定だから
もう手遅れだよな。

しかし、今回はテレビとかラジオでは
ほとんど報道してないから
まったく理解してない平和ボケがいっぱいいて
あとで大騒ぎするだろうね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:11.64ID:nh+v96Gx0
北欧・イタリア・スペイン等のEU圏の失業率の高い国々、エストニア、インドの高度IT技師を中心に…とかならそんなに反対しないだろ?
俺がもし法案を通そうと思ったらそうする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:11.96ID:5K3Oilog0
>>63
高プロで死ぬほど働かれるぐらいなら中国に行くだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:20.09ID:FJ6QehcJ0
まじで可能な限り早くこの政権、政党を落とさないと、
取返しつかなくなる。

移民党潰して、保守政党を作りましょう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:13.68ID:nh+v96Gx0
>>64
確かにw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:20.55ID:iWytS92+0
不景気になっても日本に残って職の奪い合いになる
そんで、外国人の生活保護がもっと増える
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:24.48ID:9kmC4xhy0
安倍に子供が居れば、子供の為により良い日本にしたい、って意識も働いたんだろうけど、なんせ欠陥人間だからなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:17.65ID:DCiArgm00
さすが経団連の犬
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:52.86ID:VCBC7TUk0
外国人労働者は彼らを呼んだ企業や団体に雇用契約の期間が過ぎても何らかの問題が起こした場合責任取らせろよ。
失踪とか万単位の人数でいるじゃねーかよ。無責任にもホドがあるわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:57.02ID:RZG/pt+H0
>>59

この大量の失踪外国人も把握・管理できないで、また外国人入れるのか。
すぐ、仕事辞めて失踪するぞ。アベよ、これどうする気だ。どんどん失踪外国人が増えていると言うのに。
法案と押す前に全員捕まえろ。話はそれからだ。

まさか、アベよ、ゼニゲバ経団連とこんな内輪話しているんじゃないだろう。
「1000人入れて500人働いてくれればいいんだよ。後の500人どうなろうと、知ったことじゃない。」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:03.19ID:WPsGyOYt0
一定数失踪して強盗団・窃盗団になるのは確実だわなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:11.23ID:vaA25FdF0
>>44
間違いなく民主党政権の方がマシだったな

とはいえ民主党の思想に賛同しているわけではなく、
正確には機能不全の政府のほうがマシだったということだがw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:21.00ID:Mq+RKiMIO
>>1
これ、許せない
欧州の移民政策以上にユルユル
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:05.02ID:AVw72XPl0
数値として上限を設けることは考えていない
無制限移民か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:34.40ID:VCBC7TUk0
失踪した外国人が地下に潜って犯罪の温床になるのが目に見えてるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:41.19ID:WPsGyOYt0
何というか移民大量に入れてガラガラポンしたいのだろうなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:42.13ID:xM2nUfll0
失踪した外人まずさがしだせよ
なんなんだあの答弁はドイツがそんなきになるんか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:22.34ID:turRr7f90
>>77
いまだに売国安倍自民党信者やってる能無しもいるしもう終わりだよこの国は
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:55.38ID:lhT0cwHu0
例えば一時的な雇用として強制送還させても


第二の徴用工になるのは目に見えてる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:20.68ID:4wTh+m/X0
移民がいいのは最初だけ
群馬県大泉町を見よ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:55.07ID:AVw72XPl0
>>36
>>39
青山繁晴は処分が怖いから移民法案に賛成票入れる

最低限でも、法案修正を実現したいと考えています。
 部会で了承され、手続きが前へ進み、国会に法案が提出されるとどうなるか。
 ぼくは法務委員会に属していませんから、委員会採決の場には居ません。
 しかし本会議にまで上がってくると、ぼくも必ず出席し、党議拘束に基づいて自由民主党の方針通りに賛成票を入れねばなりません。
 こうしたとき、おなかが痛くなったとか、都合が悪かったとか、忘れていたとかの理由を付けて本会議を欠席される議員もいますが、そんな妙なことは致しませぬ。
 では法案反対を意思表示して、本会議を欠席するか、反対票を投じるとどうなるか。党議拘束を破っていますから、当然、処分されます。
 処分されても、ぼく自身はまったく構いません。おのれの身を捨てて国事に当たっているのですから。
 ただ、ぼくと連携を深めてきた焼き鳥会議のメンバーらは困惑することになります。連携に影響は必ず、出ます。
 またぼく自身の信念として、虎ノ門ニュース月曜版などで繰り返し明言してきたとおり、党議拘束は必ず守るべきだという考えです。
 なぜか。
 党議拘束を軽く考えるのなら、それは政党政治の否定に繋がるからです。自分の意見、立場によってはバラバラでいいのなら、政党ではありません。
 政党政治は、民主主義にも、日本にも必要です。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:01.52ID:5K3Oilog0
アホみたいに防衛費を上げて米国から武器かって、トイレットペーパーすら買わない自衛隊員の労働環境
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:30.58ID:vaA25FdF0
労働者不足対策といっても東京オリンピックまでしか需要ない
少子高齢化対策といっても労働者一人につき二人の老人がついてくる

オリンピック後は今以上に財政負担になるだけだろ。
安倍ちゃんは何を考えて生きているのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:48.47ID:5K3Oilog0
>>82
人のせいにするな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:00.25ID:nZG39XJN0
これから100%起こる
底辺土人による日本人への殺人 レイプ 強盗
そしてテロ
公明山口と自民安倍の移民政策によるものだよ
覚えとけよ
薄汚い日本列島改悪のスタートが切られる
想定外とか遺憾だとか言い訳無用だからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:04.45ID:CvTICUMW0
4ね 売国安倍自民
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:16.21ID:iWytS92+0
韓国は就職難らしいから、大挙して日本に来るよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:24.29ID:be8JIild0
やっほー
ネトウヨもうれしそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:29.50ID:9kmC4xhy0
小泉「自民党をぶっ壊す」
小沢鳩山「野党をぶっ壊す」
安倍「日本をぶっ壊す」

見事にトリプルストリームアタックがキマッたな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:45.74ID:rIhxp/UO0
人手不足が経済成長の足枷になってるんだから、仕方ないじゃん。

少なくとも働いてない日本人は、この政策を批判する権利ねえから。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:48.83ID:s+fuvOSo0
ネトウヨ怒りの移民推進
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:23.01ID:xM2nUfll0
帰国させるきがまったくないのだけは驚いたわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:43.80ID:AVw72XPl0
売国奴批判してた奴が売国奴だった
青山繁晴
中野正志
中山恭子
稲田朋美
ほかも保守と言いながら実は売国奴
正体がばれてスッキリしただろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:15.46ID:WQkrum5o0
ヒャッハー!アベノイミンだあっ!
イミンじゃないから!www
イミンジャナイから!www
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:43.63ID:4QuMeYsi0
机上の上で数字とにらめっこだけして安易に受け入れ決めてそうなんだよな、日本人とは全然性質ちがうの理解してんのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:31.61ID:be8JIild0
日本人にこだわる時代は終わったのです
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:52.98ID:iWytS92+0
人手不足じゃない
まともな給与だす会社には応募は殺到する
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:57.28ID:vaA25FdF0
>>86
さすが陰謀論と泣マネだけのクソ野郎だな。
まあビジネス保守なのはずっと昔から分かってたからショックとかは全然ないけどw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:16.32ID:06M4OlkrO
>>88
中国は親日
ソースは安倍ぴょん
安倍ぴょん「中国はパートナーだ。ウィンウィンウィンだ。」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:03.85ID:RZG/pt+H0
自民党員、何のために国会議員しているんだ。歳費を稼ぐためなのか。

自民党に就職して生活が安定してほっとしているのか。情けない。

アベの移民法案に反対せよ。国民の意思だ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:42.26ID:ncFS0l4g0
安部さんは官僚の操り人形。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:50.80ID:8TwQooXT0
>>101
一定期間外国人労働者の力を借りるのであって「移民」ではない
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12415433051.html

移民になるのではないかという懸念がありますが、これは全くの誤解です。

人手不足の中で、一定期間外国人労働者の力を借りるというのが、今回の法案の趣旨です。

和田 政宗
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:14.99ID:yi6/Rm/V0
【悲報】ささきりょう弁護士「ところで、なんで私を懲戒請求したの?」 ネトウヨ「えっ?」 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541063639/

【自民党】山下法相「受け入れる外国人労働者の数に上限はない」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1541068277/

余命三年時事日記って真に受けていいの?294
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540899690/

余命による弁護士大量懲戒請求事件 発端のささき・北弁護士がついに明日訴訟提起へ [654216577]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541033831/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:40.55ID:9xBMlQrI0
ネトウヨ感激の安倍政治ですなあ。
嬉しいだろ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:11.89ID:xM2nUfll0
>>112
そのての移民で帰った奴なんてほとんどいないという
ドイツの件だしたらアベの焦ること
確信犯やでこいつ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:47.46ID:AVw72XPl0
>>107
チャンネル桜の吠え具合だと
反対票入れて除名処分食らう勢いなのに
見事に本性を現したな

賛成したやつやダンマリのやつももう臭い保守ヅラできないだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:47.63ID:C9VdIKOm0
国連「一年以上住めば移民」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:51.18ID:7lDELAfL0
もともと安倍は若い頃から移民受け入れ外人を多数派に、
日本は多民族国家になるべきって主張してるだろうに。
著書でも中国韓国の若者を呼んで日本に活力を分けてもらおう、とか書いてるやん。
そら、こうなるし、もっとひどくなるでしょ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:39.51ID:vkR8XcpO0
>>109
いやいやそれを言うなら日本は中国の属国。

ソースは安倍が首脳会談で日本国旗を掲げなかった。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:01.17ID:5K3Oilog0
>>111
閣議決定するのは安倍内閣、決めるのは与党議員、官僚は関係ない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:29.64ID:7K8OgWDl0
>>121
安倍に本が書けるわけない
壷が書いてるんやろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:41.81ID:g6rtMoEg0
あーあ、自民党に任せてきた結果がこれだよ
日本を潰した戦犯だな、自民党
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:52.30ID:Np5aro7d0
不法移民で二進も三進もいかなくなるのが目に見えてる。財界は他人事だし政府は責任逃れ、この国本当に潰れるな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:57.72ID:be8JIild0
移民さん&TPPやFTAで文化もガラッと変わる事が予想されますな
良い感じです
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:26.42ID:Mq+RKiMIO
>>112
永住資格を与え、帰化もOK、家族呼び寄せもOKなんだから日本にそのまま定住化するに決まってるのに和田も嘘をついてるんだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:45.84ID:W5hVrRTA0
【米国】反ユダヤ憎悪犯罪、昨年より6割増 見過ごされる白人至上主義者 反ユダヤ主義の陰謀論、ソーシャルメディアで拡大
58名無しさん@1周年2018/10/30(火) 22:22:13.41ID:P79sqfB
>>1
”ユダヤ”ってなんだよ自称だろw
ユダヤキリストカルトどもが支援するテロリストに
他所からパクッたもんや新しい名前付けて暴れさせてんのと同じやん

世界中の「ヒトや動植物、文化伝統建築物」を破壊・強奪・模倣したのは欧州蛮族だ
”金権力女に弱い同じクズ、暴力を好む同じ蛮族”を上に置いた傀儡国と害獣が絶えず暴れてるだけだ

スペインポルトガルなどをはじめキリスト教徒が侵略してから本当に悲惨だ

67名無しさん@1周年2018/10/30(火) 22:28:42.98ID:P79sqfBO
>米紙ウォールストリート・ジャーナルは28日の社説で
×「容疑者は単にユダヤ人を憎んでいた。不合理な憎悪は人類最古の感情の一つだ」と指摘。

○「数多くのジェノサイドを実行してきた蛮族は単に日本人や他の原住民を憎んでいた。”不合理な憎悪は蛮族特有”の感情の一つだ」

>>
ゴミメディアはいつ日本と日本人に謝罪するんだ?
捏造ばら撒いて訂正記事出した事あったか?

キリスト教徒がアジアまで侵略を広げてから本当に悲惨極まりない
歴史文化伝統、自然ヒト土地全て汚されていく
欧米人はヒトに害を為す獣でどんだけ醜い汚物なんだよ

116名無しさん@1周年2018/10/30(火) 22:47:42.26ID:P79sqfBO0
アンフェア国の糞アメが”フェアじゃない”と言っては優秀な日本企業から
何度も金と技術を盗みしがみ付いているが自称ユダヤ企業には絡まない

世界に僅かにしかいない金持ちとやらは何故標的にならないんだ?w

「平らな和」の実現の為にまずそいつらからの筈だよなぁw

129名無しさん@1周年2018/10/30(火) 22:53:57.29ID:P79sqfBO
グローバルリベラル関連は「国そのものに対するテロ、テロリスト」と表現するべきだ

154名無しさん@1周年2018/10/30(火) 23:05:50.94ID:P79sqfBO
「連合国と朝鮮」が全ての武力を放棄して
金融、あらゆる団体への委員参加不可、寄付募金活動禁止、他国による医療関連監視すりゃ
僅かにでも浄化されていくだろうなぁ

162名無しさん@1周年2018/10/30(火) 23:14:16.43ID:P79sqfBO
>>
クズ外人は沖縄戦でも調べてこいよw

優秀な日本兵が正々堂々”戦い”をして糞アメ将兵を殺したら
報復として”戦地を離れ市街地爆撃、民間人虐殺”しにいくジェノサイド蛮族だぞ

犯罪大国アメリカは法も倫理も何も存在しないジェノサイドを実行した
だから糞アメはその後も負け続きで塵メディア人権団体に守られ逃げているだろ
正攻法だと弱く勝ったことも無いんじゃねーか?w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:10.66ID:Hq95b+vh0
----------------------

政府の新しい方針では、
最長5年間の就労の条件つきで
単純労働者を受け入れる。

これは(永住権をもつ)移民ではなく、
一時的な就労だというのが政府の説明だが、
国連の定義では、
移民とは「1年以上外国で暮らす人」である。

この意味での移民は247万人で、
すでに日本の人口の約2%を占めるが、
そのうち就労ビザをもつ労働者は2割しかいない。

大部分はコンビニや建設業などで
ビザなしで働く「隠れ移民」である。

留学生の就労は違法ではないが、
彼らの目的は技能の習得ではない。

骨太の方針では
「2025年までに外国人労働者が50万人超」増えることを想定し、
留学ビザではなく「特定技能」という資格で
単純労働の就労ビザを発行し、
滞在中に高い専門性が確認されれば
「高度専門職」などの在留資格に移行することも可能とする。

移民に消極的だった安倍首相が
外国人労働者の受け入れに踏み切ったのは、
地方の中小企業で人手不足が深刻化しているためだ。

来年の統一地方選や参院選に向けて、
地方の自民党組織から突き上げがあったといわれる。

http://agora-web.jp/archives/2034065.html
----------------------

「週刊新潮」の最新号によると、
竹下派の菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。↓

http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
                                      
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:20.77ID:Hq95b+vh0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
                               
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:30.71ID:C9VdIKOm0
負担は全部が税金、社会保険料だからな
企業はヌクヌク
泣くのは国民ばっかり
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:36.96ID:Hq95b+vh0
日本の失業率は3%を切っている。

しかし、それは臨時雇いやパートなどの不安定で低収入な就職口、
つまり非正規雇用者ばかりが増えているだけであり、
正規雇用者は減少している。

この流れは、日本に限らず米国や他国でも同様だ。

しかし、日本がほかの国々と違うのは、
とくに戦後から「正規雇用」「終身雇用制度」が定着し重視されてきたため、
正社員にならなければ「失敗した」とみなされてしまう点だ、
と東京工業大学准教授の西田亮介は説明する。

そのため、男性が一家の大黒柱とみなされる日本社会では、
この非正規雇用者の増加が、未婚率の増加、
そして出生率の低下につながる。

正社員ではない低収入の男性は、“望ましい”結婚相手にはなれないのだ。

テンプル大学ジャパンキャンパスのジェフ・キングストン教授によれば、
日本人の約40%が非正規雇用だ。

そして、30代前半の非正規雇用者のうち既婚者は約30%にとどまるが、
正規雇用者の場合は56%にのぼる。

女性が非正規雇用の場合は、正社員と異なり産休や育休制度がないため、
産後に仕事を見つけるのが難しくなる。

そうなると、やはり男性が正社員となり安定した収入を得なければ、
結婚して子供をつくるのは難しい。
                         
https://courrier.jp/news/archives/98140/
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:41.53ID:nZG39XJN0
疫病や性病も強力なのがやってくるぜ
せめて土人専用の売春宿を国営で備えてもらえないか?
この狭い日本 蔓延はかなりのスピードが予想されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況