X



東京五輪に投入された国費8011億円、うち6286億円が水増しや捏造だったと政府が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:40.19ID:CAP_USER9
週末の政治
◆会計検査院による驚きの調査結果
会計検査院が2020年の東京オリンピックを巡る国の支出額が8011億円に上るという報告書を公表したのは10月4日のこと。これにより東京オリンピックに掛かる経費の総額は3兆円規模にまで達する可能性があると試算され、大きな話題となりました。

組織委員会が公表した試算では東京オリンピックの経費は1兆3500億円とされ、東京都と組織委が6000億円ずつ、国が1500億円を負担することで合意しており、都は関連経費として別途8100億円を見込んでいました。

それまで国は大会関連予算を1127億円と説明してきましたが、この時点で7倍以上、実に7000億円近くも上回っている現状が明らかにされました。

◆この調査結果に政府が反論
この会計検査院の報告書に対し、政府の大会推進本部事務局が実際の関連事業費は1725億円にとどまったとする調査結果をまとめました。

大会推進本部事務局が支出内容を調査したところ、大会の準備や運営に直接関係する事業は新国立競技場の整備など53事業で、それ以外の「大会に資するが、関連する部分の金額を算出できない」としたものが208事業でおよそ5461億円、「大会との関連性が比較的低い」としたものが29事業でおよそ826億円だったとのこと。

これまでの大会関連予算よりも600億円ほど上回ってはいるものの、7倍の7000億円オーバーに比べればずいぶんマシな数値です。

では、「国会及び裁判所に属さず、内閣からも独立した憲法上の機関として、国や法律で定められた機関の会計を検査し、会計経理が正しく行われるように監督する職責」を持つ「最後の砦」である会計検査院は計算ミスをしてしまったのでしょうか?

◆会計検査院が元にしたのは政府の閣議決定に基づく事業でした
先の記事でも指摘しましたが、この会計検査院の調査は閣議決定された東京オリンピック関連施策を元に行われています。

政府は2015年11月に東京オリンピック関連施策として「セキュリティーの確保」や「暑さ対策・環境問題への配慮」といった15分野70施策を閣議決定し、各省庁などが施策に見合う個別事業を立案、予算計上しました。

五輪組織委員会の試算が大会経費の全体を対象にしたものではなく、経費の基準も公表されていなかったことから、会計検査院は閣議決定された上記15分野70施策を元に各省庁に照会して報告書を作成。

その結果として、招致が決まった2013年度から2017年度までに286事業があり、総額が8011億円に上っていたことが判明したというのが大筋の経緯です。

◆なぜ2つの報告書の金額に大きな差が出たのか?
大会推進本部事務局は、会計検査院が閣議決定された東京オリンピック関連施策の15分野70施策を元に各省庁に照会して洗い出した286事業を以下の3種類に分類しました。
1.大会の準備・運営に特に資する事業
2.大会にも資するが大会に直接資する金額の算出は困難な事業
3.大会との関連性が比較的低い事業
この中で2と3に該当する事業の予算を「五輪関連事業費」から外した金額が1725億円ということになります。

お分かりでしょうか?会計検査院はあくまで政府が東京オリンピック関連施策として閣議決定した15分野70施策を対象として報告書を上げましたが、政府の大会推進本部事務局はそこで洗い出された事業を「取捨選択」してしまったのです。

これはもちろんオリンピック費用が予定の7倍以上、7000億円近い予算オーバーに陥った事への批判をかわすための、後出しジャンケンでの「隠蔽工作」と見ることもできます。

ですが政府の調査を信用するならば、まず最初にオリンピックに関係ない多くの事業が東京オリンピック関連施策の名の下にゴリ押しで計上され、多額の国民の税金が投入されるという「水増し捏造」が行われていたことになります。

その金額は「大会に資するが、関連する部分の金額を算出できない」とした208事業でおよそ5461億円、「大会との関連性が比較的低い」とした29事業でおよそ826億円となり、実際に必要と認められた53事業の1725億円と比べると事業数も金額もはるかに大きなもの。

いったい誰がオリンピックのどさくさに紛れて税金をかすめ取って儲けていたのか、徹底的に追求する必要がありそうです。
https://buzzap.jp/news/20181030-tokyo-olympic-excess-over-the-estimates2/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:28.09ID:kHygEKUE0
ひどいなー。 誰がわるいんだ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:31.35ID:nJqty3C10
いつものwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:45.00ID:YrOryFuUO
小池、てめえ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:50.70ID:0G/Qtf7Y0
トンキン、民から官までダメだな。
ほんとに恥ずかしい首都だわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:07.72ID:69xPBtBp0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました


           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.     酒飲んで餃子食べたりしてました
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ. 〜プゥーソ
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:11.09ID:cyBTaKiH0
戦後レジームの闇と膿、日韓断交
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:43.29ID:h774Od+x0
倭猿の民度なんてこんなもん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:43.56ID:8kN0gxux0
三波豊和のせい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:59.75ID:rO8psJJo0
まだ見つかってないだけだろうが、意外と少ないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:19.19ID:QAukuX6S0
その金どこに消えたんだよ?
答えろ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:20.80ID:xsA9wKpN0
森元のクソジジに責任取らせろや!二千円札で焼いてやれ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:24.82ID:ff7MjM7n0
1日2ドルで生活している所があります。

クズだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:43.61ID:W5hVrRTA0
犯罪連合国・犯罪者と共に行動した結果が更なる犯罪者の増長を招いた

自民党は犯罪大国アメリカなどに”日本人の金を流し”
”日本を汚し””日本人への嫌がらせ”をする為に存在する党だろw
在日屑メディアのやり方も何も変化が無い
>>1
西山事件

1971年の沖縄返還協定にからみ、取材上知り得た機密情報を国会議員に漏洩した
毎日新聞社政治部の西山太吉記者らが国家公務員法違反で有罪となった事件

第3次佐藤内閣当時、リチャード・ニクソンアメリカ合衆国大統領との沖縄返還協定に際し
【公式発表では、アメリカ合衆国連邦政府が支払うことになっていた】地権者に対する
土地原状回復費400万米ドルを、【実際には日本国政府が肩代わりして、アメリカ合衆国に支払うという密約】
をしているとの情報を掴み、毎日新聞社政治部記者の西山太吉が、日本社会党議員に情報を漏洩した

その後は『週刊新潮』が「“機密漏洩事件…美しい日本の美しくない日本人”」という
新聞批判の大キャンペーンを張った他、女性誌、テレビのワイドショーなどが
西山と女性事務官が双方とも既婚者でありながら、西山は酒を飲ませて強引に肉体関係を結び
それを武器に情報を得ていたとして連日批判を展開し、世論は一転して西山と女性事務官を非難する論調一色になった
裁判においても、審理は男女関係の問題、機密資料の入手方法の問題に終始した。

沖縄返還協定の密約のうち、もう片方の当事者であるアメリカ合衆国政府では
密約の存在を示す文書は既に機密解除され、アメリカ国立公文書記録管理局にて
公文書として閲覧可能であるが、日本国政府(自民党政権)は、2009年まで『密約文書の存在を否定』し続けて来た

さらに、アメリカの公文書公開によって、【400万ドルのうち300万ドルは地権者に渡らず】
【米軍経費などに流用された】ことや、この密約以外に【日本が米国に合計1億8700万ドルを提供する密約】
自民党が米国に西山のスクープに対する口止めを要求した記録文書などが明らかになっている
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:51.59ID:CDMOTKe20
そら徴用工に払えって言われるわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:53.41ID:rSk9aVjF0
そしていつもの様にその責任を誰も負いません
めでたし、めでたし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:56.85ID:W5hVrRTA0
これは騒ぐ目的の為に放られた外人による更なる異常行為だぞ
日本人を強制連行、強制労働させた連合国の犯罪隠蔽と増税批判逸らしな

批判するなら今まで日本に悪意をぶつけてきた全ての国と外人、メディアが対象になる

【戦争犯罪国の欧米中朝露による”偽”性被害者のビジネスモデル】について批判してるか?
ゴミ屑外人が何回オカワリしたか知ってるか?

性奴隷として拉致され、強姦され、娼婦を強要された”日本人女性とこども”を嬲った側の
犯罪者どもが被害国に謝罪と金を何度も要求したんだぞ
異常だ、連合国+朝鮮がやったおぞましい行為は宣戦布告に等しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:39.50ID:eCmbamh40







外国人
移民法案
上限なし受け入れへ


徴用工問題
2015年 日韓慰安婦10億円合意・・・安倍晋三

韓国人
移民
その家族も
日本に、、、いらっしゃい・・・日本の高額医療保険 使い放題!やり放題!

(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪  


★大歓迎★!・・【安倍首相】外国人労働者の受け入れ拡大 「移民政策をとることは考えていない」 衆院代表質問で★13

慰安婦
徴用工
・・・・・・・・・・・・・・・・ 安 倍 晋 三 内閣総理大臣。自由民主党 総裁。

10/29
【 安 倍 首 相 】
■■
外■
国■
人■            ネット………永住を広く認める新在留資格に「移民ではないといえるのか」
労■
働■
者■
、 ■            アベ………意 味 不 明 な 国 会 答 弁
受■
入■
れ■
拡■
大■
■■
■【  ≪ ■移 民 政 策 ≫ を 採 る こ と は 考 え て い な い 】  衆 院 代 表 質 問 で ★ 12

10/30
■【 移 民 】安倍首相が移民政策否定 「必要な業種に限り専門性技能を有す即戦力の外国人労働者を期限付きで受け入れる」と説明★2

アノニマス
ShareNewsJapan
日  本  会  議・・・・・・・・・・・大賛成 大喜び・・・・・・・・・・・・ぶち564。こいつら。徹底的に。

こいつら ヤルの何時? 今でしょ!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:48.44ID:ff7MjM7n0
資源を優先的に国外へ売っぱらうソ連という共産国家。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:51.28ID:W5hVrRTA0
【自民党と犯罪連合国+朝鮮】
・終戦後、朝鮮発展に費やした金を請求するどころか金と技術を更に渡す
(どさくさに紛れて詐欺娼婦宛にも金を出す)

・オランダと特定アジアの詐欺娼婦に条約を破ってまで再び金を出す

・「欧米のルワンダ虐殺」の非難逸らしの為だけに再び捏造レイプセンターと騒ぐ

・また別の談話を使用し再び「日本は一度も謝罪した事が無い」と言い金を出す
(日本女性を強姦・娼婦要求した本物の強姦国アメリカを仲介役にする
(”無実の日本人”を攻撃し何度も”今を生きる無辜の日本人”を攻撃
犯罪国擁護の為に存在するユダヤキリストカルト・朝鮮カルト・共産の屑メディアが一斉に騒ぐ

・拉致、強制連行、強姦、強奪、捕虜虐殺虐待、あらゆる戦争犯罪を受けた
日本人被害者を徹底的に無視、真逆の犯罪者として喚いて今に至る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:56.53ID:0dkkPgXa0
グダグダだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:04.90ID:+uCcmCDS0
これは刑事罰と賠償請求しなくちゃダメだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:11.20ID:oPDdJVOv0
>>1
まぁ都民が払うんだろ?都民が全額負担するならどうぞご自由に
だって"東京"オリンピックであって、"日本"オリンピックじゃないから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:47.49ID:W5hVrRTA0
フランスやベルギー、アメリカイギリスなどのキリストカルトやユダヤカルトらが
推進したルワンダ虐殺(ジェノサイド)後に無理矢理”全く関係の無い日本を
存在しない捏造のジェノサイド”で磔イエスにした根っからの犯罪者ども
>>1
マクドゥーガル報告書 (付属文書の抜粋

アジア女性基金は名乗り出た慰安婦への援助金を集めて分配したが
その終了にあたって2004年にまとめた「慰安婦問題とアジア女性基金」において
マクドゥーガルが報告書の附属文書で、慰安所を等しく「レイプセンター」と呼び
慰安婦20万のうち14万人以上の朝鮮人慰安婦が死亡したという【内容はまったく根拠がなく】
【その原因は自民党 荒舩清十郎代議士の全く根拠の無い放言】にあるとしている

序論
1 1932 年から第二次世界大戦が終わるまで、日本政府と日本帝国軍は20万以上のアジ ア女性を強制的に
アジア各地のレイプセンターの性奴隷とした

【※アジア各地にレイプセンターを設置していたのはアメリカ】

U.レイプセンターの性格と規模
7 (略)これらのセンターで日本軍によって奴隷化された女性たちの多くは
11歳から20歳であったが、この女性たちは日本支配下のアジア全域の指定地区に収容され
毎日数回強制的にレイプされ、厳しい肉体的虐待にさらされ、性病をうつされたのである
こうした連日の虐待を生き延びた女性はわずか25%にすぎないと言われる
「慰安婦」を確保するために、日本軍は身体的暴力、誘拐、強制、詐欺的手段を用いた

【※強姦、性奴隷要求したのは米英豪や中朝露であり、性病になったのも病死・殺害・自害したのも日本人女性やこども】
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:54.73ID:SRorbD770
今更発表しなくても皆これはポッケナイナイ五輪だと知ってたよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:05.38ID:ff7MjM7n0
売ったお金は世銀へと流れて、オリンピックというインフラに使われるらしい。

らしい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:30.88ID:gbsbeRQ40
なんかよくわからんアートのやつとかがオリンピック補助金とかで浮かれてるレベルだし
無茶苦茶やってるのなんか皆知ってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:51.58ID:ff7MjM7n0
オリンピックの寿命はとっくの昔に終わってる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:34.04ID:kExCWf3W0
ま〜た森か 
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:58.14ID:iWytS92+0
もう末期だな
オリンピックまでもつのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:06.07ID:DbTPhB9j0
震災で誘致した震災オリンピックだし天罰が降りそうだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:10.57ID:W5hVrRTA0
コレだなwバカはすぐ反応するよなぁ

【米国】反ユダヤ憎悪犯罪、昨年より6割増 見過ごされる白人至上主義者 反ユダヤ主義の陰謀論、ソーシャルメディアで拡大
58名無しさん@1周年2018/10/30(火) 22:22:13.41ID:P79sqfBO
>>1
”ユダヤ”ってなんだよ自称だろw
ユダヤキリストカルトどもが支援するテロリストに
他所からパクッたもんや新しい名前付けて暴れさせてんのと同じやん

世界中の「ヒトや動植物、文化伝統建築物」を破壊・強奪・模倣したのは欧州蛮族だ
”金権力女に弱い同じクズ、暴力を好む同じ蛮族”を上に置いた傀儡国と害獣が絶えず暴れてるだけだ

スペインポルトガルなどをはじめキリスト教徒が侵略してから本当に悲惨だ

67名無しさん@1周年2018/10/30(火) 22:28:42.98ID:P79sqfBO
>米紙ウォールストリート・ジャーナルは28日の社説で
×「容疑者は単にユダヤ人を憎んでいた。不合理な憎悪は人類最古の感情の一つだ」と指摘。

○「数多くのジェノサイドを実行してきた蛮族は単に日本人や他の原住民を憎んでいた。”不合理な憎悪は蛮族特有”の感情の一つだ」

>>
ゴミメディアはいつ日本と日本人に謝罪するんだ?
捏造ばら撒いて訂正記事出した事あったか?

キリスト教徒がアジアまで侵略を広げてから本当に悲惨極まりない
歴史文化伝統、自然ヒト土地全て汚されていく
欧米人はヒトに害を為す獣でどんだけ醜い汚物なんだよ

116名無しさん@1周年2018/10/30(火) 22:47:42.26ID:P79sqfBO
アンフェア国の糞アメが”フェアじゃない”と言っては優秀な日本企業から
何度も金と技術を盗みしがみ付いているが自称ユダヤ企業には絡まない

世界に僅かにしかいない金持ちとやらは何故標的にならないんだ?w

「平らな和」の実現の為にまずそいつらからの筈だよなぁw

129名無しさん@1周年2018/10/30(火) 22:53:57.29ID:P79sqfBO
グローバルリベラル関連は「国そのものに対するテロ、テロリスト」と表現するべきだ

154名無しさん@1周年2018/10/30(火) 23:05:50.94ID:P79sqfBO
「連合国と朝鮮」が全ての武力を放棄して
金融、あらゆる団体への委員参加不可、寄付募金活動禁止、他国による医療関連監視すりゃ
僅かにでも浄化されていくだろうなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:14.25ID:BVdsUOE00
ワセダ()いぇーい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:34.70ID:gcta4vep0
森元のポケットに消えたん?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:15.61ID:C5StAYKh0
オージービィーフ、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo ナル;dのハンバーガーの肉(オぉージービーフ)
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳.がん大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考,え直してみてください.食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカで,は,ガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。ま,た、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が,大腸・直腸がんと.な.っている。

牛丼の肉の量が減っている(イメージ図)
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161846538/photo/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:29.18ID:7rWhd7z50
もうオリンピック廃止でいいよ
どのスポーツもワールドカップだけにしようぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:29.65ID:W5hVrRTA0
日本を汚し日本人の金に執着する”日本へのテロリスト”どもの追放が急務だ

結局ガイジンに批判が向くぞw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:40.09ID:pXP+3mQe0
東京五輪組織委員会のオフィスがあるのが超高額で有名な虎ノ門ヒルズだからな
オフィスの家賃だけで年間5億円以上支払い

江東区あたりにいきゃ格安の賃貸事務所があるのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:41.05ID:E/P7rmI20
>誰がオリンピックのどさくさに紛れて税金をかすめ取って儲けていたのか

決まってるでしょ、委員会関係者しかいないっじゃないですかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:43.07ID:Mj/tz6uZ0
アベのポケットに消えたか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:02.13ID:B5kijmd1O
森元と清和会が我が物顔に日本を喰い潰している。安倍、お前のことだ。今からでも遅くないから小泉と竹中を吊るせ!腐れマンコ小池と小沢を東京湾に沈めろ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:11.80ID:Wl4CNILp0
なんだっけ
あのデザイナー

佐野研二郎だっけ?

ああいう奴らが仲間内で仕事融通しあって適当に水増し請求してんだろね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:19.91ID:ff7MjM7n0
だからユダはレッテルなんだって。

王様と貴族と騎士団。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:41.55ID:W5hVrRTA0
政府、難民受け入れ拡大へ 倍増視野、20年運用目指す 地方定住さらに促進★
468名無しさん@1周年2018/10/24(水) 22:23:41.36ID:wsGU1nsa
>>1
地方を意図的にスカスカにしてからの外人流入
僅かな爺さんばあさんが亡くなった後、完全に外人だけが住む土地になるな

犯罪キリスト教徒によるジェノサイド、犯罪連合国によるジェノサイドに次いで
日本を壊す事しかしていない

ここ数百年で急激に日本と日本人は破壊されたな

475名無しさん@1周年2018/10/24(水) 22:38:01.19ID:wsGU1nsa
流入させた外人にユダヤカルトやキリストカルトの犯罪者どもが
武器や麻薬を与えたら日本は再び戦地にされるな

欧米中露の様な常に報復を恐れて逃げ回り
金稼ぎに軍需産業も必要な蛮国は日本国内で絶えず諍いが繰り広げられたら嬉しいだろう

キリスト教徒がアジアまで侵略を広げてから本当に悲惨だな
歴史文化伝統、自然ヒト土地全て汚されていく
欧米人はヒトに害を為す獣でどんだけ醜い汚物なんだよ

481名無しさん@1周年2018/10/24(水) 22:51:53.48ID:wsGU1nsa
これに続き”今”再び朝鮮人を強制連行日本は一度も謝罪した事がないと言って
「本物の加害者である米英豪中朝露」の犯罪隠蔽に協力した在日政府を支持する奴らは一体なんなんだ?
また十数年後に再び無垢な日本人の子らが冤罪で攻撃されるかもしれんのがわかってないのか?

482名無しさん@1周年2018/10/24(水) 23:03:18.20ID:wsGU1nsa
「意図的に地方をスカスカにし」「東京の畑や公園を次々と潰し
老人や障害者施設を大量につくり」「子育て支援を何もしない」政策

破壊と模倣と妬みしかない糞ゴミ外人とそれに追従するだけの在日政府は要らないだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:51.72ID:oMPNTHq90
>>1
森の腐れ外道爺と小池の糞婆はこの責任どうとるつもりだ?
国会に招致して喚問しろよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:06.38ID:ieGuuRNU0
何で国費を捏造するんだ
増税するのやめなよ
無駄遣いが多すぎだぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:09.15ID:ff7MjM7n0
ちなみに君たちの懐に米ドルがはいるのもオリンピックのおかげ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:30.46ID:EoISdehi0
>「大会に資するが、関連する部分の金額を算出できない」としたものが208事業でおよそ5461億円
こういうのを詭弁っていうんだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:59.73ID:2M/b/5yW0
もうこの国の上の連中は何があっても絶対責任とらなくていい美しい国だからな
どんなところで騒いでも無駄だよ、無駄
国がひっくり返らん限りもはや是正なんて不可能
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:09.87ID:81mzeycI0
合法だからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:21.98ID:L37zuT2I0
>>56
そんなことしたら、五輪関連経費と閣議決定した閣僚たちが困るじゃないですかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:01.52ID:UBrUTtuj0
ホラな。こんな事当たり前にやってんだからコイツら。
まあ国民の大半は知ってるだろうけどw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:02.03ID:/1cB5RoX0
とりあえず内訳をみせろや

ディズニーとUSJ全体を建てられる予算で
エアコンすらつけられない競技場の内訳

どこに消えてるの?東京都関係者の中抜き?電通の中抜き?官僚の中抜き?ゼネコンの中抜き?政治家の中抜き?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:51.62ID:k4A2Fcit0
老害森元
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:07.75ID:gdn6cJUz0
やっぱ日本人って切腹が無ければまともな国家運営できないんじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:09.07ID:dTKdgT7j0
スレタイに悪意ありまくりで
勘違い馬鹿ばかりのスレに

5ちゃんねるは情強の集まりだなあw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:26.90ID:sFfLT56x0
どっちが本当でも大問題やんwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:27.32ID:osVmRbt40
自民党公明党議員は、全員無職にして国民で撲殺しないとダメだな。
森元が死刑ランキング1位確定だけどな。
関わった奴等、全員殺されても文句言えんからなマジで。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:58.63ID:KYQ44bLM0
地方債で肩代わりするのかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:07.52ID:IkcEyTp50
組織委員会とかたっけー店で寿司つまみながら会合してるんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:11.91ID:bn/5MsaM0
かたっ端から捕まえろ!!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:31.09ID:zUCcLo/b0
東日本大震災でも何でもかんでも復興のためだって名目で
予算確保しようとしてたからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:32.40ID:TfQkMs6B0
俺の取り分は絶対に離さんぞ

アグネス募金は、任せる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:59.54ID:DCiArgm00
森元の死ぬ前の思い出作りwwww
0087ブサヨ
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:35.63ID:TXu4ie/V0
逮捕者が出なければ犯人は安倍友w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:39.07ID:iv0unzLP0
誤魔化しレベルではなく完全に詐欺だな!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:44.79ID:3cpeMdaI0
たった1億ぐらいなら抜いてもバレない!
と6000人が思えばこうなります
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:25.71ID:E0fe/pf40
も〜〜〜り〜〜〜〜(怒
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:45.09ID:dydvytD80
この国って昔から大規模な行事があると、各省庁がどさくさに紛れて
予算要求してるじゃん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:05.20ID:mZzoIHAD0
アクメツとゴルゴを呼べ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:12.15ID:BC6v77qE0
犯人はオリンピック利権に食い込んでいる企業全部だろ
経団連の上位企業と広告代理店
こいつらに増税してもかまわん

そういうと「経済ガー」抜かす脳足りんが現れるが、税金を無駄に消費される方が経済に害悪だわ
低脳供め
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:24.26ID:KWDJgVUu0
これ数字の出し方悪いなぁ、悪意ありすぎ
0095ブサヨ
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:41.43ID:TXu4ie/V0
>>85
集めた額よりもピンハネ額が多い天下り募金団体はいいのか?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:40.88ID:CvTICUMW0
隠ぺい工作 もしくは 詐欺行為 のいずれか

政治家と公務員は糞
半数にしろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:42.99ID:ap/dpZ9+0
>>1
政府支出を税金とかほざくB層の書いた貧乏記事。
金の流れを止めてGDPを下げるクズ野郎。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況