【大阪地検特捜部】管理を任されていた顧客の金1億8000万円を着服した韓国籍の弁護士を業務上横領の疑いで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:30.92ID:CAP_USER9
管理を任されていた顧客の金、1億8000万円を着服したとして、大阪地検特捜部は大阪弁護士会所属の弁護士で韓国籍の小原滝男こと洪性模容疑者(66)を業務上横領の疑いで逮捕しました。

特捜部によりますと、洪容疑者は顧客のビル管理会社がサブリース会社から受け取った金を管理するよう委任されていましたが、2013年5月から1年7か月間にビル管理会社に対して支払われた約1億8000万円を複数回にわたって自分名義の口座に移すなどし、着服した疑いが持たれています。

特捜部は、洪容疑者の認否を明らかにしていません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00025108-mbsnewsv-l27
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:34.87ID:s85JhX1C0
安定の朝鮮人犯罪者
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:43.82ID:gcta4vep0
ゴミクズ人種の遺伝子は強固だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:46.78ID:J+det9C90
 


また今日もあの民族が悪い事をしましたか、いい加減にして下さい!

 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:52.09ID:0G/Qtf7Y0
チョン弁護士だめじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:55.44ID:iLerDKFw0
なんで生粋の韓国人が日本で弁護士やってるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:00.75ID:Hph5nPQd0
法科大学院一期生の
在日朝鮮人3人が司法試験に受かって
「私たちは差別と戦う」と
わざわざ記事にもなってた

司法試験をスリーストライク制にしたり
会計士試験を年二回にしたり
在日朝鮮人や学会員に有利になるよう
創価学会が制度を改悪してるだけ
ほんと一般人には迷惑

必ず法科大学院通わそうとするよね
ようは受講料払えってことでしょ
何が何でも金を使わそうとする
こういうので健全な修習生が育つわけない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:57.58ID:VVgSotY00
偽名自体が詐欺に問われないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:00.88ID:pz17p6y9O
袖ヶ浦に石炭火力発電所なんか造るんじゃねーよキチガイ安倍一味!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:32.74ID:UvhXKwA50
なにが問題ニカ?

それは韓国人の基本仕様ニダ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:36.85ID:rbNZ0lPm0
レイシストは何故いちいち国籍を書くの?
関係ないだろバーーーーーか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:42.26ID:Pjr2QSVN0
またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた
チョーンコの仕業か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:53.97ID:mn6u/xf60
日本で外国人が弁護士になれる制度を一刻も早く見直さなければなりません。特に朝鮮人や鮮人やチョン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:45.45ID:j+WhAo1i0
着服は一般社員が経費をちょろまかす、つもり積もって数千万円。ってイメージ
横領は、役員が多額の金を会社から盗んでいって・・・・・ってイメージ

どういう違いだろうか、、、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:04.67ID:pz17p6y9O
安倍晋三こと安晋三と河村健夫こと河健夫はどうすんの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:59.70ID:1xX2ERvl0
これからは弁護士ってだけで信用できないから弁護士を監視する機関をつけなきゃならないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:14.07ID:28sRWnyy0
>>22
着服は会社の金、横領は客の金。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:54.40ID:Z3APYfHb0
盗人に 追い銭
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:06.94ID:3S726Sd70
大金を委任するなら弁護士の国籍も調べないとな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:08.04ID:iE86x33N0
朝鮮人弁護士とかw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:22.71ID:jvoBN9Gl0
>>17
事件の加害者は国籍出すのが普通だよ
新聞読めよガキ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:31.18ID:l0/hst3L0
>>22
着服は会社の金をそのまま自分のものにする
横領はAからBの間に自分がいる場合にそれをBに返さず自分のものにする場合って感じかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:54.73ID:dxGk1jHx0
横領でパクってるけど地検の特捜部だから
本筋は巨額の所得隠しとかそっちの方じゃね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:04.49ID:yI/5SkNS0
名前で調べても顔写真どころか、弁護士事務所のページすら出てこない
どうなってるんだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:37:33.53ID:Za9uCp6m0
密入国してきた犯罪者は自分の出自も明らかにできないんだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:37:56.96ID:yzn5rmA+0
またチョン…チョン政府に払わせろ。こんなやつ金ないだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:39:57.49ID:dVIS08mj0
>小原滝男こと洪性模容疑者

弁護士が偽名を使えるって異常だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:11.61ID:e+NnVV/70
韓国人とか無関係に
弁護士の犯罪率は異様に高い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:28.64ID:sixqg/Om0
政府が通名を認めているからな。
日本人もこれから偽名で仕事しようぜ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:32.56ID:SSRVTjWC0
こういうの誘拐して殺す寸前までやったら300万位払ってくれるかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:41:07.69ID:LLF8CtmW0
日本よ!これが移民だ!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:41:23.19ID:blx1l3kY0
最近、通名で小が付くやつ多いね
松、金、林、吉、橋、白、西でやらかし過ぎたからか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:41:35.88ID:DCiArgm00
朝鮮人の弁護士って絶対いやだわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:41:37.43ID:l0/hst3L0
ttp://www.osakaben.or.jp/web/lawyersearch/result.php?id=018803

一応登録は本名でやってたんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:49.68ID:DCiArgm00
弁護士が偽名w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:59.75ID:Sc9NXYUL0
通名じゃなければ被害者も警戒できたのに
通名は在日犯罪の温床
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:00.76ID:GKgjZ4W40
はぁ、また朝鮮人か。。。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:11.94ID:2SpFskzK0
偽名でヤリタイ放題出来るんだわ‥

ウマル 「わけがあってイスラム教になって、ウマルと名乗らざるを得なくってね・・」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:21.88ID:KQy4Gc/F0
よその国でよくやるわw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:29.97ID:DCiArgm00
朝鮮人の偽名廃止しろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:35.40ID:364nBc2l0
>>42
ホン・ソンモさんか。よく見てなかったわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:45:26.16ID:7fGLXu580
また擬態朝鮮人か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:45:59.82ID:2SpFskzK0
沢山名前のある方もいるみたいだしね・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:46:26.93ID:gOaiIVCq0
実際にいる弁護名を通名として使って活動してたみたいだね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:46:33.14ID:yI/5SkNS0
弁護士又は弁護士法人に対する懲戒処分(戒告を除く。)等の通知について.pdf
でググると処分された人が出てくる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:47:55.93ID:2SpFskzK0
弁護士って・・例えば「ウマル」でも登録出来るん?
「キティちゃん」でも大丈夫?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:31.84ID:0Np5AvUP0
なんだろう?

自分たちの名誉や誇りを
自らの欲で汚していく
在日達の姿を見て笑う

そんなマトモな日本人たちが集うスレ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:50:48.63ID:Ue2x58G00
うわぁぁぁまただよ……
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:51:50.52ID:SRCGq8LO0
ゴキブリチョンに金の管理なんかまかしちゃあかんよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:51:52.50ID:S45QpV4C0
通名で仕事するの禁じてくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:52:18.62ID:7+Y/v+tk0
通名は廃止しないと犯罪やりたい放題だよ
党名コロコロ変えて生き残ってる議員も怪しい連中だらけだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:53:06.33ID:DCiArgm00
朝鮮人とわかってたら依頼しなかったのでは
産地偽装による不利益をこれ以上見過ごせない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:53:26.25ID:cpJJMOH30
通名を廃止。
依頼する方は日本人の弁護士だから依頼朝鮮人なら依頼しないだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:53:40.54ID:Mn4XUJ0m0
特捜か
これから追い詰められるやつ多そうやな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:53.74ID:CLnUDaBq0
もういい加減朝鮮人追い出せよ
毎日新しい犯罪者見るぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:55:19.75ID:uG0KnEJl0
弁護士が犯罪者に甘い理由が、よくわかる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:57:26.03ID:ng4oNfOk0
弁護士資格剥奪は当然として
日本の永住も剥奪しろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:58:53.42ID:kExCWf3W0
生粋の韓国人が偽名使って日本で弁護士やってるって何なん?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:59:47.46ID:KQy4Gc/F0
>>82
おお忘れてたw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:00:40.17ID:EG1GynBt0
会計士か…
あひゃ〜市長も以前誰かの遺産の一部を自…w

大阪地検の女性特捜部もやらかして北海道に飛ばされましたし?
大阪なんて日本じゃないかなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:01:37.65ID:iqgeaM6Y0
しばき隊にも所属してそうなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:02:53.35ID:8/fDN3O10
ほら見ろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:02:59.16ID:jJSoKnK60
>>1
通名を廃止しよう。廃止すべきだ!
在日朝鮮人もその方が祖国を誇って生きていけるから良いだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:03:49.78ID:yvcipAS10
まぁチョン雇うとかチョン企業しかないだろうし、問題ないのではw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:04:40.33ID:V17DJyCi0
朝鮮弁護士、でっかい家

レースのカーテン
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:23.18ID:i9xFP01a0
相談していた弁護士が通名だったなんて知ったら怖いな
個人情報知られまくりじゃん?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:06:35.45ID:mev3kw8PO
外国籍でも
弁護士って,成れるんですか ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:07:25.85ID:dOhB8Nsq0
まずは犯罪者だけでいいから帰ってもらえ
限がない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:08:50.71ID:sRHWA2o20
小原なんていう通名初めて聞いた
色々な通名でなりすましてるんだな〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:11:55.81ID:vpD2tHbA0
洪性模(ホン・センモ)容疑者(66)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:12:03.92ID:RXD+iLuH0
通名とかおかしいと思う人多いよね
でも弁護士とかって夫婦別姓論の人とか多いので、日本人でも弁護士通称みたいなので裁判所発行の証明書が出るんだぜ
管財人やら後見人やら相続財産管理人の証明書は弁護士が申し出た名前で証明書が出る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:14:08.47ID:zBmkqnBo0
韓国は日本の敵国な。

日本の領土・竹島を不法占拠している韓国は、日本の敵国。
韓国に協力する人物、企業は、国賊。

日本人なら、刑法第82条の外患援助で、死刑。
日本の特許許可を持つ企業なら、許可取消。

当然、韓国とは国交断絶が、日本の正しい道。
在日は、すべて、強制送還するのが正しい。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:14:32.50ID:7o+LizgO0
クワオハの小原正子もアッチ系だっけ
小原姓には気をつけるわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:47.57ID:3J771jJf0
通名で逃げれるて便利だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況