X



【移民政策とどう違うの】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/01(木) 22:58:18.99ID:CAP_USER9
夜の政治

安倍首相「共生実現へ環境整備」=外国人材の受け入れ拡大−衆院予算委


 安倍晋三首相は1日午後の衆院予算委員会で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案に関し、
「外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。お互いが尊重し合えるような共生社会の実現に向け、
環境整備を進めていく」と述べた。立憲民主党の長妻昭氏の質問に答えた。


 長妻氏が「移民政策とどう違うのか」とただしたのに対し、首相は「移民政策を採ることは考えていない。混同しないでもらいたい」と重ねて強調した。
http://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-116191/
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:04.32ID:gAIdaRud0
安倍に日本語は通じない
韓国語で話しかけましょう
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:06.88ID:o3Jz2C3zO
懇切丁寧におまえらを否定するスタイル
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:08.55ID:hrzPqtVX0
>>1
移民とはどういうもので
どうちがうのか言えよwwww

混同しないでって、
おまえのソレが移民政策だろ
って話なんだからさwwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:09.79ID:h1MUj8Ai0
>お互いを尊重

戯言言うな馬鹿
まぁお前ら移民党は安全地帯で高みの見物だろうが
庶民は前線で酷い目に会うんだよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:16.84ID:fQUYHItY0
>>807
訪日外国人の医療費の未払いとか問題になってるじゃん
どうせ法の未整備のまま移民受け入れるし支えるのは日本人の税金だより
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:22.61ID:E41mawHB0
人手不足を移民奴隷に頼ったローマ帝国には、
産業革命は起こらず、滅亡の道をたどった。
人手不足を移民に頼らず、技術革新で乗り切った
大英帝国には、産業革命により巨額の富がもたらされた。
人手不足で潰れてしまうような企業・業界は元々ブラック。
さっさと潰れてしまったほうが、新しい産業革命につながってくるのだ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:24.63ID:quRX445n0
>>743
悪名高い池袋では中国人そこまでいないよ。
本当にひどい国になった。
正直単純労働も移民もすでに始まってるよね。
特に福田と安倍からひどいことになった。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:25.31ID:NFPfmNtH0
>>818
所謂保守を自称される支持者さんは
こんな政治に加担するん⁇
自らの信条を重んじるならばさっさと離れるべきだろう。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:33.18ID:ULR2R+bl0
>>815
すまんすまん
ネトサポだったなw
けどネトウヨに擬態してるネトサポ多すぎて一緒に見えるよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:41.38ID:XTck+nOS0
>>7
めちゃくちゃ田舎でも本当に移民が増えてて怖いよ
外国人労働者?移民だよ!移民!!
ムスリムとかハラル給食にって言い始めてるじゃん!!数が増えてるからそういうこと言えるんだよ!!!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:42.41ID:6rGB8i+b0
散★財ィィィィイwww
糞価しててキモかったぁwww
このままずっとぉぉぉお
ずっとぉぉぉお
4ぬまでおっぱっぴぃぃぃいwww
散★財ィィィィイ
カルトしててキモかったぁwww
このままずっとぉぉぉお
ずっとぉぉぉお
ラララ〜キチゲェーwww

つまらない事でぇすぐ誹謗中傷www
拝みだすたびぃにぃキモっくなっるぅwww
笑っちまうくらいにカルト野郎はぁぁぁあ
あぁもうすぐ消えるぅーあっとゆうまにぃw
選挙違反なんてぇーしたくなぁぁぁあいw
金は出さないよぉ〜にぃ〜www
詐欺師活動なんてぇーしたくなぁぁぁあいw
だけどキチゲェwww
すぐに人564だぁw
イエェェェェェェェェェェェェェェェェイwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

助けてぇー、糞価の頭がイカれた犯罪者がプレミアム偽装通貨でカルト野郎のご機嫌とりを始めようとしていまぁーっすぅwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:45.66ID:q59weX6r0
>>838
うわーっ、外国かぶれきめぇw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:45.68ID:tQ0YxMWs0
>>754
上念や百田や洋一等が、気の利いたと思える擁護発言をしてくれるのを待ってる段階だろ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:47.46ID:Ddr4CIM10
>自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。
>お互いが尊重し合えるような共生社会の実現

簡単に言うけど、全ての法律や制度は外国人の事を想定して無いだろうが。
多民族国家じゃねーんだよ。

学校もそうだけど、現場の疲弊を考えろやクズ野郎。

数十年後に警察も手を出せないほど犯罪多発、そんな事になっても責任は誰が取るんだ?
ツケを後世にさきおくり。
マジで死ねよ安倍晋三
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:49.79ID:ehMmbQ+ZO
安倍信者は早く在日朝鮮人様に土下座謝罪しろよw
在日朝鮮人様の価値観を毀損してきたわけだからなw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:50.73ID:UbM4a2pF0
>>1
えっ?日本にいるのに日本人の価値観は駄目で
各国の超強烈な価値観を我慢しろってこと?
この人にとって日本人てどういう存在なの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:55.64ID:gAIdaRud0
ネトウヨさあもう安倍はダメだろ
さすがにダメだろ終わりだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:57.64ID:PbbmgKfy0
自民党の自称保守議員の皆様
親分の安倍ちゃんが決めたから沈黙するのかなw
名前は挙げないけど
ほんとだらしないね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:58.43ID:I8q92r8/0
おい中国人
ゴミは決まった曜日に決まったゴミを出せ
よろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:01.65ID:i9ATv1bH0
国際法上は移民じゃんw

国連人口部は「移民」を「出生あるいは市民権のある国の外に12カ月以上いる人」と定義している。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:09.58ID:MdMxtFId0
>>821
パヨク成りすまし乙
安倍尊師の政策がパヨクによっぽど都合悪いみたいだねw
効いてる効いてるww
ますます安倍尊師支持
安倍尊師マンセー安倍尊師マンセー
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:11.70ID:JF7rDwKw0
>>827 御用新聞社のアンケート使ったって
せいぜい支持率半分がいいとこなのに
半分以上はあいつを味方だなんて思ってないさあ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:18.41ID:Oz+7sf090
上級の為に安い労働力、移民だってガンガンいれてくぜ!
女も労働力、子供は公共施設にぶち込んで親が面倒見るなんて労働力の損失。
自由?なめてんの(笑)上級国民の養分となるべく低賃金で労働に勤しめよ!奴隷ども。
控除?年金(笑)なにぬかしてんだ、税金納めろよウスノロ。
ホント年寄りも女も輝いてるよ、みんなとっても素敵だぜ!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:18.58ID:RWJzc4sN0
>外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。お互いが尊重し合えるような共生社会の実現に向け、
環境整備を進めていく

だめだこりゃ、鳩ぽっぽ並に考えが甘い
共生なんか不可能だと、欧州の惨状を見てなぜわからない?
世界中で一番意思疏通が容易なはずの韓国人に対する現在の状況を見て、なんでそんなノーテンキな事が言えるのだ???
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:19.15ID:q71gs+Ut0
>>833
ブサヨ、極左という単語が安倍より似合うやつはいないよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:19.66ID:geA751a40
>>4>>5
移民とは、もっと在日を増やして更に優遇する立憲民主党など野党の人権政策のことだよ

 ・『 アベは在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
https://i.imgUr.Com//ucF2MYY.jpg
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgUr.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgUr.Com//mKvGsOj.jpg

▼ 逆に安倍は在日参政権に否定的だし、国連会見や国会でも
「日本は移民より国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
http://i.imgUr.Com//XzjlVHo.jpg
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:20.78ID:D5aUoeOc0
>>844
日本共産党。個人なら山本太郎。
この両名は2016年の入管法緩和に反対した実績がある。
他は正直宛にならん。このときは賛成したので。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:23.90ID:jbY46zmI0
安倍政権になってからのこの常軌を逸した外人の増え方
取り返しのつかない事になってきた
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:27.44ID:6rGB8i+b0
外国人を入れる代わりに頭がイカれた糞価のクズを国外追放しろっつっとんだろくそがw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:29.08ID:H7ksel4N0
安倍首相も酷いな。いくら用済みだからって、
そこまでバッサリとゴミの様に保守派を斬り捨てるかね?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:38.66ID:7RiUaY340
>>810
左翼に左翼は勝てないだろ?
つまり安倍総理の常勝ってことさ

野党がなんちゃって右翼をやってもダサいだけ
だから野党は安倍総理に絶対に勝てない

安倍総理が勝ち続ける仕組みができてしまったんだよ
安倍総理は計算してやったのかどうかはわからないが
ちょうどすっぽりと、そういう仕組みにハマってしまった

だから安倍総理の思惑とは別に
安倍総理が勝ち続ける状況が延々と続く
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:48.79ID:geA751a40
>>10
いま日本は、移民推進の民主党が緩和させた外人制度を安倍が厳格に規制し直してるところ

◆ 民主党政権が「難民申請すれば日本で働けるよ!」 と緩和して申請数が激増
  ※ 外国人実習生が逃げて難民を偽装するケースも多発
(↑ 立憲民主党・枝野や国民民主党・玉木や希望・細野たちに責任)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
安倍政権が国外退去方針で厳格化、更に不法就労の外国人対応で新組織を立ち上げ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
  
   ↓  ↓
◆ 入管局、安倍政権で導入された「 難民厳格政策 」をネパール人男性4人に初適用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454280295/
◆ 不法滞在の中国人ら17人を大量摘発 東京入国管理局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455027526/
◆ 【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉に強制送還、弁護士ら「人権侵害」と批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/

◆ 外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組みや、一元把握する対策案
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/
◆ 外国人実習生の監視強化へ 失踪を助けるブローカーや偽装対策
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/
◆ 偽装難民の規制強化 地方の入管でも「不認可」処分を下せる方針へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485958056/
◆ 日本語学校に対し中国人留学生の入国審査を厳格化へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487559092/
◆ 安倍政権、日本国籍取得や帰化できる中国人が民主党政権時代より減少
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1486992011/
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:51.09ID:ZowuDjQh0
いずれ外国人参政権待ったなしだな
あとは時期を見て、差別はいけないって言えばいいだけになった
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:52.80ID:ckgiqEf10
>>844
だから自民の総裁が岸田さんになるように安部政権を否定すれば良かったんだよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:54.44ID:Jlzr7mXj0
チャンネル桜を見てる気違いはどう思ってるの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:54.51ID:w8I/8oh30
やっぱコネのボンボンはあかんわ
ガイジと変わらん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:56.19ID:HYESUBhH0
埼玉の参院自民党議員共は今のうちにハロワ登録しておけよ
お前らが返り咲くことはまずない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:09.90ID:geA751a40
>>12
 安倍政権は移民ではなく【 厳格に規制管理する外国人制度にしたい (永住許可も取り消し可能) 】のだけど、

野党の立憲民主党や、国民民主党や希望の党や、朝日新聞や市民団体とかが
「もっと寛容な温かい目で外国人労働者や難民・移民を受け入れろ!」と要求し続けてる。

  ↓
★ 菅直人元首相 「安倍は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
 ・民主党岡田代表 「安倍はシリア難民を日本で受け入れろ」=金銭面だけの支援を批判・・
 ・現、国民党:玉木代表 「安倍はもっと難民を受け入れて国内制度づくりも急ぐべきだ」
https://i.imgUr.Com//ucF2MYY.jpg

■ 17/09/22 選挙直前、希望の党 細野がアベ批判
 ・ 「外国人労働者(研修制度より本格的なもの)をもっと受け入れて日本に定着させるべき」
http://blog.livedoor.jp/herethere815/archives/20770701.html

・ 現、国民党: 古川元久(民主党政権で国家戦略/経済担当大臣)
 → 「移民の推進議論やろう」と国会で提案 (※後に → 安倍内閣が否定方針を何度も明言)
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392266408/

【朝日新聞・SEALDs・香山リカ】 「安倍はドイツを見習い難民も受け入れろ!」「NOボーダー!デモ!」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428410392/
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1442222520/
http://i.imgur.com//OplanwJ.jpg
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:11.40ID:N8OvHQJ80
>>621
>思い浮かぶ日本の価値観
>
>和をもって尊しとなす。
>他人が見ていなくても社会のルールを守る。
>苦しい時こそ助け合いの精神。
>
>「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」

被災地を見捨てたのはぽまいらじゃん。


<丶`∀´>「被災地を助けるニダ」

( ´・ω・`)「震災は天罰」


(  `ハ´)「食べて応援アル。大阪の下町にも行くアル。」

( ´・ω・`)「被ばく食品なんか(゚听)イラネ。下町なんか潰して梅田を開発しろよ。」


【東日本大震災】「日本の蛮行は忘れられないが、今は苦しむ日本国民を助けるのが先」 元慰安婦女性も支援呼び掛け[03/15]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1300195727/
【熊本地震】元慰安婦2人がソウルで募金呼び掛け 自らも計13万円寄付[4/21]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461183654/
  ↓
  ↓
【東日本大震災】「もっと死ね、天罰」と連呼するネット右翼(ネトウヨ)
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1362958367/
北朝鮮・金正日「お見舞い申しあげる」 石原慎太郎・シーシェパード「天罰」 大阪府議長「天の恵み」
https://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1300939596/


予想外の効果があった温家宝スマイル 避難所で笑顔を振りまき、子供を膝の上に | JBpress(日本ビジネスプレス) 2011.5.30
中国の温家宝首相が東日本大震災の被災地である福島県を訪れた。温家宝首相は放射能の恐怖をものともせずに、
福島第一原発事故の避難住民が暮らす避難所を訪れ、福島県産のサクランボ、キュウリ、ミニトマトを食べるパフォーマンスを行った。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/9524
【福島】訪問希望先福島が東北トップ アジア8カ国・地域の外国人旅行調査
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454670705/
中国人客を待ち望む福島のスキー観光地--人民網日本語版--人民日報 「人民網日本語版」2011年12月9日
http://j.people.com.cn/94475/7671740.html
【青森】大幅増にも準備怠りなく/外国人宿泊10万人超 東奥日報・社説[02/06]
10万人を超えるのは国が調査を開始した07年以降初めて。
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1454751791/
【社会】2015年の訪日外国人数は前年比47.1%増の1973万7400人、過去最多を更新…消費額も3兆4771億円で過去最高
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453171249/
  ↓
  ↓
【調査】「福島県産の食べ物の購入ためらう」15.7パーセント…消費者庁、福島第一原発事故の消費者への影響を調査 ★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457699750/
【社会】「他県の人とは結婚できないでしょって…」 福島の街コンで女性たちが明かした震災後の偏見と恋愛
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459008623/
東北ディスでお馴染みの熊本県、3.11の震災がれき受け入れを全自治体が拒否していた
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1461135336/
県のホームページ「熊本は120年間大地震無し!東北を見捨てて熊本に来よう!」
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1461112698/
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:14.72ID:JF7rDwKw0
>>867 おまえさあ  なんでアベなんかを支持してるの?
貧乏人には何のメリットもないのに
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:18.94ID:hrzPqtVX0
>>867
安倍尊師 って、普通言わんよなwww

釣りなのが分かってしまって辛いなw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:19.27ID:TV+i100j0
採決できるのは、議決権を持ってる人が居るからだよ。
いなくなってしまえばいいのにね。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:28.83ID:w8I/8oh30
リアルおぼっちゃま君みたいなバカだろこいつ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:32.30ID:mSg6MYgy0
やっぱ安倍おかしい。外国人に対する認識が激甘すぎる。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:37.75ID:XzgncjXt0
アメリカ文化好きなら 拳銃もライフルも持っていいよな?www
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:45.07ID:iP1g3bC60
亀井静香「安倍君は子供の頃から『お前は愛国愛国言ってりゃいいんだ』ってそだてられてきたからねえ。よくわかってないんじゃないの?」
平沢勝栄「仕方なく安倍さんの家庭教師引き受けたけど、、、」
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:46.61ID:AhuuzS0r0
>「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」
これ総連の朝鮮人とかか??w


まぁほんと滑稽なチンドン屋だよなwおい
安倍しか居ないじゃなくて安倍は無いの間違いだろ?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:51.89ID:QeXlK7kF0
>>822
労働者だけの数より、在日外国人の全体数が問題。
原住民と軋轢を起こすのは、労働者だけじゃないからな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:56.86ID:geA751a40
>>22
 中国人受け入れを加速させた民主党政権の 外人制度 を
安倍政権で厳格に規制するようになったけど、
「日本はもっと外国人に厳しく閉鎖された社会にしろ!」 と主張する野党第一党が皆無。

立憲民主党や共産党など野党は、左翼系マスコミと連携して
不法滞在で違法になった元・外国人労働者や研修生などを
 →「カワイソウだ〜 人権が〜 共生社会が〜」 と擁護して
こんな感じで帰国させず日本に居つかせるから駄目  ↓

 ★朝日新聞 「不法滞在者は帰れという麻生内閣の入管法改正案・・監視よりも共生を。」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244357071
 ▼ 民主党、入管法の改正で「不法滞在者・約11万人を合法化しろ」と主張
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/
 ▼ 民主党、在日規制強化につながる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/

 ◇ 民主党政権:「難民申請すれば日本で働ける」 と緩和した結果、研修生が難民偽装するケース多発
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
 ◇ 民主党政権:不法滞在者を一時釈放させる「仮放免」を認めた結果、10年前の7倍以上に急増
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408371283/
 ◇ 民主党政権: 法務大臣 「もっと難民受け入れ拡大を、不法滞在者に温かい目を、人権擁護法案の成立を」訴え
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
 ◇ 民主党政権:中国人がほぼノービザ来日して不法滞在しやすくなる緩和策を議事録なしに決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
 ◇ 野田首相が「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://nstimes.com/uploads/2016/08/01132608.jpeg
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:01.13ID:MdMxtFId0
>>876
勝手に洗脳されてただけで
安倍尊師になってからいみんずっとふえてますがなw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:01.60ID:yD8zdta90
日本の一般庶民には本当に地獄のような社会になる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:06.11ID:gAIdaRud0
本当の売国奴は保守のフリをしてやってくる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:11.01ID:+E/iQWwQ0
日本会議って右翼団体だよな
なんで左翼の安倍を支持するの?
ネトウヨも安倍支持してるのおかしいよなあ
ネトウヨじゃなくてネトサポなのか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:20.00ID:SRorbD770
>>873
共産党はないかな
と言うか他に選択肢が無いからこそ御輿総理が選ばれてしまうんだけどね
与党分裂しないかな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:20.78ID:saH+YsV90
いや、読んで字の如く移民じゃんw

民が移動してるんだから
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:27.73ID:A147AsYf0
移民政策とるなら

安部さんもそろそろ、他の人と変わってもらいたいよ・・・

安部さんは、正直、どの政策も10〜15年くらい先までのことしか考えてない・・
長期的にどう影響するか、全く考えてない・・・
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:32.57ID:NhPH5GHj0
>>744
因みに共産党は移民反対デモを妨害してるし動画も残ってるしな
民主なんて延々とモリカケやって国会潰してるくせにねぇよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:34.10ID:9JwZckYF0
安倍を殺しても「暗殺ではない。天誅だ」と言えば無罪になりそうだな安倍理論なら
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:35.88ID:w8I/8oh30
アニオタよりもアニオタらしいこと言ってんなよ安倍
お前はどこからやってきたんだよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:37.01ID:uEOOev6h0
>>877
そう
野党は右にならなければならい
そろそろ反移民の頃合いなのか
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:37.60ID:vN5h+cYp0
1、足元の経済はしっかり。ただし量的緩和のおかげ。欧米が正常化に舵を切ったら日本は長期に緩和を継続するのは困難。
また、日本が最も緩和状態の為、次の景気後退時の金融政策余力は欧米より無く大ダメージの可能性がある。

2、円安のおかげで輸出も投資も好調。ただし量的緩和のおかげ。以下略
実質実効レートまで戻ると死亡

3、少子化対策では与党の糞発言が批判されがちだが、保育園は増えており
ちぐはぐながら強化はやってる。
ただし結果としては出生率目標を大きく下回る。

4、1980年代から少子化問題は厳しく指摘されており対策も可能であったのを、
結果が出ていない政策を続ける事で悪化させ、最終的に「労働者が足りない」という糞理由で移民政策

5、さりとて国民レベルでは民主党政権のトラウマはまだ深く、目の前の景気はマシだし、中国は覇権主義で韓国の迷走ぶりは左派でも擁護不能状態で自民党を選ばざるをえない

6、市民からまっとうな政治家が立候補すべきだが、実は日本政界は旧華族・旧財閥家の支配力が圧倒的でどうにもできない。

7、安倍首相とトランプのゴルフは本当にただのゴルフ大会で友情の印でもなんでもなかった可能性

8、「中国人が日本の土地を買いまくってる」は、統計上そうでもなかったわけだが、中国系資本が作った日本法人が土地や会社を買いまくってる。ただし日本法人なので統計にはあらわれない。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:37.60ID:dJaQ4MPX0
>>822
外国人120万人は大本営発表で信用できない。

実際はその何倍もいる。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:46.02ID:geA751a40
>>33
 全世界が「難民や移民を救え!」とシリア難民の男児遺体写真で騒ぎ出して
消極的だったドイツのメルケル首相まで大幅受け入れを表明した直後に、
安倍が受け入れ否定する会見したから、日本の野党とパヨクが大激怒してたよw
http://images.huffingtonpost.com/2015-09-03-1441264533-6154520-09033boy1-thumb.jpg

・ 安倍首相 「日本は移民や難民を受け入れる前に、女性や高齢者の活躍と出生率を上げるのが先だ」と国連で会見
http://i.imgur.com//XzjlVHo.jpg
  ▼

【民進党】 岡田代表 「安倍はもっと難民受け入れを」・・ 金銭面の支援しかしない安倍を批判
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443690831/
【立憲民主党】 菅元首相 「安倍はもっと難民や外国人労働者を受け入れるべき」
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442126938/
【希望の党】 細野議員 「安倍はもっと難民を受け入れよ!日本が手を差し伸べるべきだ」
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
【国民民主党】 玉木議員 「安倍はもっと難民の受け入れを表明して国内法整備を急ぐべき」
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443858846/

【朝日新聞】 「安倍は難民の受け入れ拡大こそ国際貢献だろ!」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428410392/
【 SEALDsと香山リカ】 「安倍はドイツを見習って難民も受け入れろ!」「NOボーダー!」安倍批判デモ
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1442222520/
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459065550/
http://i.imgur.com//OplanwJ.jpg
0913チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:46.65ID:jpxT9hrC0
消費税も、間接税という名前だったんだよな
間接税の導入が上手くいかなくて、消費税に名前を変えて法案を通した
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:53.94ID:18JxhDHg0
安倍が呼び込んだ外国人実習生
今年は失踪者が一万人を超える見通し
アベチョン!こいつらどうするんだい おまえが呼んだんだろ 一万人の土人が日本中に潜伏してるんだよ デタラメだな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:03.56ID:LMJHzU7f0
これが立憲民主とかならもっと恐ろしい事になる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:12.75ID:XTck+nOS0
>>851
マジで思う。
移民に侵略されるより、日本人だけで日本を終わらせるでいいじゃんってね。
落ち着けば日本人だけなら立ち直って最終的には日本は復活すると思う。頭の良い民族だから。
移民に頼ったら思ったよりも早く滅びると思う。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:14.50ID:ReUVCoD90
>>883
チャンネル桜の人は菅官房長官のせいにしてるみたいだね
根拠はないけど悪いのは菅官房長官で安倍総理は悪くないみたいだよ
その前は二階が悪い、安倍さんは悪くないって言ってただろ

今は菅官房長官が全部悪いことになってるから
しばらくは安倍支持だろうな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:18.07ID:oZk50d6p0
相変わらず日本語が不自由だわ。
こんなやつやめさせろよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:19.22ID:tWvQYP2F0
安倍ちゃんはバカだから気付かないんだよw
安倍ちゃんは命令されて
発言してるだけだけw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:19.77ID:q18L5ZM60
日本の子供らは本当に襲われるよ確実
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:23.97ID:WsqUNfId0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwwwwwww

言ってることが完全に反日左翼じゃねえかwwwwwwwwwwww

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもが完全に正体を現したぞwwwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:24.02ID:fQUYHItY0
>>900
一方的に援助し支え続け文句を言うとヘイトだと叩かれる
日本人の未来は暗いな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:28.08ID:h1MUj8Ai0
経団連の犬が
晩節日本人に吊し上げられて厳しいものになると思うぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:28.09ID:MdMxtFId0
>>888
安倍尊師のおかげでバブル
大金持ちなんだが?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:30.60ID:w8I/8oh30
しっかし酷い内弁慶政府だなあ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:33.39ID:Hc8Xt1ih0
バカか!外国人は「俺のやり方に従わせてやる」って思って当たってくるのに
欧州で散々やらかしてることだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:35.45ID:MqS/Gx700
ネトウヨが頑張れるのものこのあたりまでだな
今後はカオスになってきたら実力行使で押させえてくれ(地獄だ)
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:36.92ID:ehMmbQ+ZO
安倍信者は在日シナチョン様の価値観を認めて竹島尖閣を中韓にプレゼントしようぜw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:44.84ID:gAIdaRud0
安倍  移民がいるからもうイラネ
 ○
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /  ノ
  |    ネトウヨ
 /    
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:45.81ID:IOyEXQiV0
その国の価値観を受け入れないような連中は来るなよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:46.47ID:tQ0YxMWs0
>>883
移民反対、構造改革反対、緊縮反対、いろいろあるが頑張れ安倍政権だろ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:47.27ID:POjXKoGu0
>>873
すくなくとも来年の参院選では
立憲や共産社民や山本勢力を伸ばして

衆参ねじれを作らんと

日本国民の暮らしが危ない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:49.31ID:ULR2R+bl0
>>822
殆ど中華系なんだろう
韓国は少子化だろうしな
あとベトナム
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:52.21ID:nsaIQedr0
それこそ郷に入れば郷に従えだろ
なんで俺らがアイツらの価値観に合わせて
生きてかなきゃならんのだ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:57.19ID:azNHZOw50
移民政策ではないといいながら移民を推進する
本当に嘘つきだな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:58.42ID:p0mUEPl30
>>861
一刻も早く滅ぼさないといけない原住民
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:59.82ID:UbM4a2pF0
>>1
結局一番割の合わない中堅層も持たなくなってきたから、奴隷は何人でもいい、奴隷同士で揉めればいい
上の金持ち達には日本人とかどうでもいいってことなんだろうな 海外にも拠点あるしみたいな
安倍なんて子孫いないし
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:57:01.69ID:mSg6MYgy0
>>920
安倍はそこがまるで分かってない。歴史に学ばない愚者そのものだよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況