X



【徴用工問題】毎日新聞記者が河野外相の抗議を「三権分立を無視」と批判→炎上→「不適切でした」と削除 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2018/11/02(金) 00:27:36.95ID:CAP_USER9
2018.11.1
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/181101/soc1811010008-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsTop
https://www.zakzak.co.jp/images/news/181101/soc1811010008-p1.jpg
記者団の質問に応じる河野太郎外務相=30日午後、東京都千代田区

 毎日新聞の社会部記者のツイートが炎上している。韓国最高裁の元徴用工をめぐる異常判決について、河野太郎外相が抗議したことを、「三権分立を無視している」などと批判したのだ。同判決については、日本の新聞各紙が社説や記事で批判していたが、一体どういう主張なのか。

 河野氏は判決が出た当日(10月30日)、東京・霞が関の外務省に、韓国の李洙勲(イ・スフン)駐日大使を呼び、「断じて受け入れられない」「法の支配が貫徹されている国際社会の常識では考えられないことが起きた」などと毅然(きぜん)と抗議した。

 至極当然だが、記者は次のように書き込んだ。

 《韓国政府に『お前の所の最高裁を何とかしろ』との要求か。三権分立の無視も甚(はなは)だしい。日本国内で同様のことをしているから、おかしいとは思わないのだろう》

 記者は実名・社名を公表していたため、ネット上では、「国際条約を国内法で反故にできないくらい理解できないの?」「国家間の条約を無視した国内法による判決は認められる、とお考えですか?」「そこまでして、政権批判したい?」などと批判が殺到した。

 評論家の屋山太郎氏も「普通の国なら『国家と国家との外交上の約束』は司法も認めるものだが、韓国は三権分立をわきまえていない。『韓国最高裁の判決は筋違いだ』と日本政府が抗議するのは当然。それを『三権分立を無視した』と言い放った毎日記者は見当違いだ」と語った。

 そこで、夕刊フジは同月31日、毎日新聞社に「ツイッターの内容は同社の見解なのか?」「三権分立の無視とは?」「日本国内で同様のことをしているとは具体的に何なのか?」という趣旨の質問状を送った。

 同社社長室広報担当は同日夕、「韓国最高裁による元徴用工の損害賠償訴訟判決を巡る弊社の見解は、10月31日付朝刊社説の通りです。ご指摘のツイートは本人が削除しました」と回答してきた。

 確認すると、毎日社説は「条約の一方的な解釈変更」との見出しで、「日本政府が『断じて受け入れられない』と表明したのは当然である」とあった。

 記者は《不適切な書き込みをしてしまいました。このツイート全文を削除します》と書き込んでいたが、ネットユーザーらは「それ、不適切じゃなくて不勉強と言うんやで」「過去は消せない」などと指摘している。

 前出の屋山氏は「毎日の記者は、このままでは大恥をかくと、削除したのだろうが、あまりに幼い」と語っている。

★1: 2018/11/01(木) 14:45:55.53

※前スレ
【徴用工問題】毎日新聞記者が河野外相の抗議を「三権分立を無視」と批判→炎上→「不適切でした」と削除 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541064170/
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:28:22.93ID:Wfc3ZNxI0
アカウント消して逃げる事が
いいとは思わんなあ。
毎日新聞の記者で名前まで
バレてるわけだしさ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:29:53.72ID:jR8tI4Ky0
韓国よりボツワナよりの方がよっぽどしっかり三権分立は機能してる。

詳しくはやるおがアフリカで奇跡を起こすようですの最終話のサン族の強制移住裁判で政府がサン族に裁判で負けたところを見よう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:30:52.72ID:cyfVjULV0
こういう、塵芥みたいなのが見える化
している方が、まだ安心できるんだけど
高橋昌紀みたいなのが在籍したまま、表に出ずに記事に署名もないまま
記事が書かれ、新聞社内にいるほうがヤバい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:38:41.60ID:KcoC6E200
勘弁してやれ
韓国人と朝日の記者は日本という単語を聞くと正気を失うんだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:43:13.77ID:cofXTWrm0
>>48
Fランのここの住人と変わらんな
学歴って一体なんだろな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:50.79ID:kqo8g5t50
しかし、ちょいと不見識ツイートをして恥かいて炎上したくらいで アカウントごと消して逃走するとは、仕事にかける熱意も信念もプロ意識も何もないのか。
ジャーナリストが聞いてあきれるw
おそらくは無知無能な自分を棚に上げ、自分を非難する者達を恨むだけで反省すらしていないだろう。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:53:00.47ID:JpQawI650
早く新聞なんてなくなればいいのに
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:55:11.61ID:wFBULB+60
在日変態新聞
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:57:08.42ID:gL9uJj7H0
アカウント消して逃亡って
スクショばらまかれるだけなのにwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:58:15.29ID:nrze3hZS0
今頃、記者として、日本人として大迷惑をかけたと武士の作法で責任とってるだろ。
日本人なら。日本人なら。日本人なら。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:00:56.92ID:XYwxr64P0
三権分立は各国内で完結するものであって、韓国の司法府と日本の行政府が分立するものではない
韓国の司法府と日本の行政府が分立すると言うなら、韓国と日本は同じ国ってことになるぞ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:04:06.83ID:ze8stdaH0
>>12
ブーメランが>>12の顔面に突き刺さる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:06:50.81ID:UVQ9/m4Y0
海外に日本人を貶める変態記事を撒き散らした毎日新聞ワクワク
ライアンコネルと反日朝鮮人新聞毎日はとっとと廃刊しろ (´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:07:26.49ID:cD7D45CC0
馬鹿すぎ
日本人じゃないのでは?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:08:03.19ID:EWZ+is5E0
そこまで無知で記者ってつとまるの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:08:54.99ID:JPYJWUoO0
毎日の基本姿勢がわかるよい記事だ
削除するようなら公で謝罪しなきゃ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:10:55.09ID:XCOukWha0
朝鮮人は日本を韓国のもんだと思ってる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:15:02.66ID:c0HMVotP0
毎日ww
敵国諜報紙。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:15:03.82ID:d9ggD6iv0
嬉々としてリツイートしてた左巻きは
どんな気分なんだろw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:22:46.57ID:plmtnhHl0
その記者とやら なにじん? なに人なの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:24:48.60ID:aBBMbUVh0
情緒に従ったら単なる人治国家だしな
法治国家とは呼べない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:25:50.56ID:4Hy5//8/0
日本も裁判所に権限与えすぎなんだよ
行政や立法が決めても全部ひっくり返せるじゃねえか
選挙で選ばれたわけでもねえのに何様だ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:28:07.34ID:wRNPeYTu0
三権分立って権限を分立してるって話だよな。お互いに口出さないって話じゃないんだよ。
行政が違憲だったら司法の権限で違憲判断する。これを"三権分立を無視して司法が行政に口出しした"とは言わない。
同様に、司法判断がおかしいと他国の行政を抗議するのも"三権分立を無視して"とはならない。

記者はアホなのである。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:36:35.38ID:YwJAl2nD0
>>213
わかってて、やってるんだよw


クネクネが逮捕された時も
韓国の司法は、きちんと作用してる、
それに比べて日本は、
裏山、とか
ベタ誉めなんだか
別に日本だって角栄さんが
逮捕された事もあるしなあw

しかし、毎回毎回
大統領がパクられる
あの国が、そんなに裏山なんかなあwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:36:42.36ID:XEHHCy2q0
法の知識が無くても法学部に入れるし出れる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:42:46.55ID:99eL07Qm0
普通はさ
間違えたらどこがどう間違っていて
次から間違えないようにするための方法を提示してから
許しを乞うものじゃないの?
仮に間違いをただす方法が見つからなくても
最低限どこが間違えてたかは言うよね?
社内ではそういうルールで動いてるよね?
何で社外が相手だと途端にできなくなるの?
訳がわからないよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:46:21.17ID:33AHwp390
毎日の記者はパンツ被ってりゃ良い。それ以外必要ない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:50:02.36ID:ovOte1wo0
最近、特に左翼界隈で己の権利行使の結果について批判されることを権利の侵害と受け止める風潮があると思う
権利行使そのものは何ら侵害されてないのに
馬鹿なこと言った奴が馬鹿と評されたのを言論封殺だ、とかね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:50:22.34ID:iJ1Rl3Ex0
さすがは変態毎日新聞
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:51:03.79ID:kCJeIQfO0
記事を削除したって、そうゆう思想の持ち主を毎日が雇ってるって事は事実だろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:02:07.03ID:s8PpsXIS0
日本が外国とトラブル
相手に非がある時→日本にも責任があるんだ〜
日本にも非がある時→日本が悪い〜

こういう思考だから話にならない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:25:41.59ID:fPaQDSpO0
さらしあげ

雨宮塔子 星

くるくる朝鮮脳

工作デンパとばしました

打倒 慰安婦を捏造補填した朝鮮工作機関TBS

金平朝鮮一派と癒着 電波私物化
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:26:40.96ID:fPaQDSpO0
在日朝鮮工作員

高橋昌紀

このゴミカスが書いた本への書評を読むと、
やっぱりミスリードだらけの反日パヨ本らしいな

●毎日新聞記者には、相変わらず、情報収集能力不足とデータを恣意的に利用して記事を書く輩がいるらしい。

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/reviews/4620324620?filterByStar=two_star&;pageNumber=1

●これを「データで見る」本と名付けていいのか?「人は信じたいものを信じる」という著者の揶揄が著者にブーメランで突き刺さってる本

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/cr/4620324620?filterByStar=one_star&;pageNumber=1


駐日大使を外務省に呼び抗議ーー。
韓国政府に「お前のところの最高裁を何とかしろ」との要求か。三権分立の無視も甚だしい。日本国内で同様のことをしているから。おかしいとは思わないのだろう。
(TW・アカウント削除済←new!)高橋昌紀
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:27:20.61ID:fPaQDSpO0
高橋 昌紀”

東京都出身。早稲田大学法学部卒業。地方ブロック紙記者を経て、毎日新聞山形支局次長。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:27:59.13ID:Tm869UOn0
評論家の屋山太郎氏も「普通の国なら『国家と国家との外交上の約束』は司法も認めるものだが、
韓国は三権分立をわきまえていない。
『韓国最高裁の判決は筋違いだ』と日本政府が抗議するのは当然。
それを『三権分立を無視した』と言い放った毎日記者は見当違いだ」と語った。

前出の屋山氏は「毎日の記者は、このままでは大恥をかくと、削除したのだろうが、あまりに幼い」と語っている。



屋山さん強すぎワロタ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:31:19.06ID:OCrm2WN40
元々韓国国内の裁判で何度も却下されていた事犯を韓国政府が無理やり何度も差戻で
最高裁に最終的な有罪を出させたいきさつがあると聞いている
韓国政府こそ極めて行政が立法に立ち入っている状態なのだが
このことを毎日新聞はどう見るのかな?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:33:02.97ID:hKhBQ2ZO0
>>1
「日本国」は、韓国の三権の内の一つだったのか。
知らなかった〜〜ww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:33:42.54ID:ADX2Ex000
高橋昌紀
毎日新聞山形支局次長

高橋ってしばき隊にもいたな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:05.30ID:PUeFjIdK0
政治からと たざきら オズランド 木村太郎 安藤とかがでてきて

日韓本気でまとまるとかんがえてるんだよ

おおもめで行かせたる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:36.55ID:SS1lBbl80
普段ネットの匿名を批判するくせにネットより匿名じゃないか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:59.51ID:PUeFjIdK0
ふじてれいび おずら 安藤 木村太郎 ミヤネ屋 たけしに
しはらってもらえよ

新日鉄 4000億だっけ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:31.07ID:QHZR4fU70
>>197
人格、人柄とは無関係
受験テクニックに長けていたというだけ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:41:08.29ID:9Tc9HPXJ0
どういう教育してんだ!!!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:42:27.16ID:XMMZfa630
外交的保護権の放棄に過ぎないから、個人の賠償請求権は消滅しないやろ?

強いて言えば逆に日本政府が外交的保護権を行使して韓国政府に対して新日鉄の支払い分の賠償請求をすればよい。

この判決自体は戦後のものだからね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:42:42.03ID:qiLkWT3B0
韓国のスパイニダw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:46:14.86ID:RqV6olCP0
まぁそのうち開かれたお手盛り委員会だか何だかで、荻上センセが何か言ってくれるべ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:47:17.49ID:fPaQDSpO0
●まとめ 元毎日の朝鮮工作社員らしい

若林 宣
@t_wak
他所の国、それもかって植民地にしていた国に対して、さすがにここまでの上から目線はないだろう。「毎日新聞やめて良かった」としみじみ思ってしまった。 
akabishi2
@akabishi2
今朝の朝日も全然ダメだったし、この国では戦後補償や加害責任の話でまともな報道はもう期待できないことがハッキリわかった。
urokosmile
@urokosmile
今朝も洗濯と服薬介助で入った利用者さんちでついていたテレビ見て、河野外相の態度が恫喝にしか見えず本当に胸が苦しかった。こちらは被害を与えた側なのにね


朝日の捏造がもとに日韓基本条約反故判決にオロオロ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:05:08.83ID:J2zOACkX0
日韓条約で支払った80億ドルを利子を付けて返せ!
日本が朝鮮半島に置いてきた資産も7兆円以上有るはずだ。
韓国は日本に支払い義務がある!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:15:41.95ID:Wucfk/LXO
嘘を吐いてまで日本叩きをしようとする毎日新聞記者
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:16:57.45ID:HPCAe8s00
毎日新聞では、社員のTwitterに規制をしてないのだろうか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:18:59.20ID:lWPgRt0S0
またやらかした、朝鮮人の味方=毎日・朝日の馬鹿丸出し記者wwwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:21:14.71ID:HPCAe8s00
毎日新聞だけが悪いのか
早稲田卒のマスコミ志望がこんな調子なのか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:21:30.84ID:bB7h71Rm0
>>1
韓国の司法とはww マイクロソフトを"人種差別"と恫喝罪で罰金45億円と懲役3年、家宅捜索

韓国市場で違法コピーの多さに怒ったマイクロソフトは、海賊版WinOS・Officeを使用している
韓国政府や韓国企業の12万4千社を対象に違法使用に警告メールを送った。
ところがその内容が人種差別と恫喝に当たると、韓国政府が告訴して500億ウォン(45億円)
の罰金と懲役3年の判決が韓国裁判所から下された。

2004年にもWindowsOSへのMSNメッセンジャーのバンドルを違法として、マイクロソフト韓国法
人事務所を強制家宅捜索してマイクロソフトを韓国から追い出した。韓国司法裁判所は違法コピ
ーを訴える行為自体が"人種差別"として罰金45億円と懲役3年を下したことで、それいらい韓
国製ウリジナルWindows OSと称し、海賊OSが企業から政府まで違法コピーだらけとなった。

これが問題の警告ポスター
ttp://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2001042401438
ttp://dimg.donga.com/egc/CDB/JAPANESE/Article/20/01/04/24/2001042401438.jpg
「今度は貴方が足かせをかけられるかも知れません」
「有数ベンチャー企業がソフトウェア犯罪者だったとは・・・」
0258(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/11/02(金) 09:25:23.93ID:5oxEj7XK0
毎日新聞は国賊を雇ってるのか会社全体が国賊なんだな
謝罪するならば賠償もセットなので、賠償金10億円を払わないと謝罪は受け入れられないよ
(´・ω・`)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:27:16.83ID:SS1lBbl80
朝日と毎日は日本の道しるべ 逆を選択すれば必ず正解できる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:30:05.23ID:/PCsLlo80
毎日は朝鮮人(在日)社員を入れまくってるからな
ここ10年は関西ローカルもほんと酷い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:34:13.97ID:K9TGvpXb0
「三権分立を無視」という意味がよくわからないが
毎日新聞の記者は、
日本の国務大臣が、韓国の司法判決を批判したから
行政による司法への介入だとして「三権分立を無視」っていってるわけ?

ちょっと引くレベルの無知なんだが
こういうのが新聞紙上で政権批判してるかと思うといろんな意味で残念
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:34:25.82ID:GTyGUo8g0
>>233
しかしそれを堂々とツイしてる弁護士もいるんだよ?
それで旗色が悪くなったら今度は
安倍が新日鉄の和解を邪魔したのが悪いと矛先を変えた。
安倍が対立構造を作って支持率を上げようとしてる、んだと。
韓国人をあおって賠償請求させる運動をやってんのがお前らじゃねーかと。
この反日サヨク弁護士たちは人として外道だよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:36:42.17ID:/pEBFVKA0
変態&バカが書く新聞w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:06.62ID:PUeFjIdK0
これで 日韓基本条約 改定が うちだせる

追加の損害賠償 50兆円しろて 平気でいえるよ

韓国国内はまとあるし 、 新日鉄は2兆円の賠償だろうし

あほ ふじてれびのせいで おおもめだよ

たたかったるわ 反対にしたるわ あほ にほん。 
全面的に責任とらすまで たたかっあるわ。 
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:59.57ID:LQjYoh6d0
ぼく「日本の敗戦で給料をもらいそこねただけじゃん」
サヨク「アベが悪い!日本は謝罪しる!」

なぜなのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:42:00.40ID:Q/qU2EGH0
> 記者は実名・社名を公表していたため
通名じゃなくて?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:42:26.21ID:4ECemAwa0
WaiWaiヘンタイ毎日新聞事件で責任者として処分された朝比奈豊が社長になったように
この記者も出世コースに乗ったなw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:42:47.95ID:PUeFjIdK0
日韓基本条約の 破棄とかいて だよ

150兆円払え 損害賠償で。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:44:29.10ID:WCIBDnc10
>>34
親が断れなくて、実家の郵便受けに赤旗と聖教新聞が同時に刺さってたのは恥ずかしかった。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:14.83ID:6G7Jmub60
>>271
新聞は喧嘩しなくて良かったな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:53.61ID:dqWFINQ20
この大恥書いた奴はまだ記者やってるか
普通なら恥ずかしくて記者名乗れない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:19:45.16ID:fJ0WLBMv0
>>67
知能と思想は関係ない。
オウム見ても分かるだろ。

反安倍は教義だから、理屈じゃ乗り越えられない。
宗教が人類の発展阻害してきた理由の一つだな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:23:04.66ID:bJrZgF8y0
もう変態記事しか書けないんだろうな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:23:49.46ID:VFBMrqdk0
毎日新聞やTBSのニュースはまったく見ないな
あっち系は朝日で十分だし
もういらないよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:26:53.84ID:kAWebwU+0
垢ごと消して逃亡するのがジャーナリズムか
もう二度と責任とか口にするんじゃないぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:27:41.06ID:fJ0WLBMv0
>>279
× :もう
○:前から
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:31:08.39ID:2e9CC3uR0
            ..∧_∧  
            (  ´m`) <ね?日本人って変態でしょ?
         _φ 毎⊂)_
       /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
     |  WaiWai . |/
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:32:38.25ID:mDCxrnWL0
左翼の仲間内だとこれが常識だったんだろうな
世界とは乖離してるけど
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:41:38.40ID:A+v4wp8p0
毎日新聞は、高橋昌紀のような糞バカでも支局次長になれるんだ
「バカでもチョンでも」の言葉そのまんまバカチョン会社
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:44:18.37ID:za9T1qV/0
お里が知れますね>TBS記者さん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:49:58.27ID:qj9V28ae0
新聞記者って、工業高校卒のオレよりバカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況