X



【EU】英、EU離脱相「11月21日までに交渉終結」を示唆 英メディア報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/02(金) 06:31:59.04ID:CAP_USER9
英、EU離脱相「11月21日までに交渉終結」を示唆 英メディア報道
2018年11月1日 4:47
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37210250R01C18A1000000?s=0

【ロンドン=中島裕介】英国の欧州連合(EU)離脱を巡り、ラーブ英離脱担当相は議員に宛てた書簡で、EUとの離脱交渉が11月21日までに妥結することを示唆した。複数の英メディアが報じた。

書簡はラーブ氏が英議会のEU離脱委員会の議長宛に書いた10月24日付のもの。委員会への出席依頼に対し「交渉が終結した証拠を持って出席できるとうれしい。現段階では11月21日がふさわしい」と回答している。加えて「障害は残っているが、終結は視野に入っている」とも指摘した。
英・EU間の離脱交渉では10月中旬のEU首脳会議で目立った進展がなく、実質的な交渉期限も「11月まで」から「クリスマス」に延びていた。書簡の内容が事実ならば、想定よりも交渉が進展していることになるが、ロイター通信によると、メイ首相の報道官は書簡について「私たちはいつも言っている通り、できる限り早く結論を得たいと思っている」と述べるにとどめた。
交渉終結を示唆する報道を好感し、外国為替市場では英ポンドが買われ、対円で1ポンド=143円前半から一時145円まで上昇した。その後は144円前後で推移している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:58:48.25ID:xtIAe/ix0
来ないよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:01:09.75ID:CDCKeeso0
来るんじゃないにかな

最近中国に厳しい報道もそれを見据えての
事ではないかと思う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:52:13.04ID:P2XVnO9e0
カナダもヨーロッパよりアジアに関心あるからね。英連邦はtppで決まり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:01:46.62ID:fzG9b5SJ0
>>4
反日報道で主催してる日本にマウント取りに行って
失敗した上に選挙で敗北しまくってメイくんが
退陣までいくみたいだからどうだろう?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:34:44.77ID:mHftD9bX0
   _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ    メイのバカッ もう知らない!
        ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
      ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
       r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
       i    , __{、   _    ̄   |
       ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
       /            ̄    ヽ
       /                  i
       |                /
       ヽ              /
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:50:12.00ID:gyO7zhgb0
分割して統治が伝統だが
アイルランドとスコットランドで
自らに返ってくる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:07:55.31ID:X/xumxUo0
TPPが歓迎ムードなのもイギリスにとっては好材料になってんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況