X



【徴用工問題】安倍首相の「徴用工ではなく旧朝鮮半島出身労働者」との主張に、韓国メディア「無理がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/02(金) 07:23:27.19ID:CAP_USER9
2018年11月1日、韓国最高裁の新日鉄住金に対する賠償命令判決をめぐり、安倍晋三首相が「徴用工」ではなく「旧朝鮮半島出身労働者」との表現を使ったことについて、聯合ニュースなど複数の韓国メディアが「無理な主張だ」と批判的に伝えている。

安倍首相は同日の衆議院予算委員会で、「旧朝鮮半島出身労働者の問題は、1965年の日韓請求権協定によって完全かつ最終的に解決している」との立場を改めて主張し、「日本政府は国際裁判も含め、あらゆる選択肢を視野に入れてきぜんとして対応する方針」と述べた。また、「日本政府としては、徴用工の表現ではなく旧朝鮮半島出身労働者の問題と言っている」とし、「当時の国家総動員法には、募集・官斡旋(あっせん)・徴用があったが、今回の裁判の原告4人は募集に応じたものだったという点から、旧朝鮮半島出身労働者問題と言うようになった」と説明した。

これについて、聯合ニュースは「徴用という言葉には強制動員という意味が含まれているため、対外的に与える否定的なイメージを減らしたい考えとみられる」と分析している。

また、安倍首相は「日韓間の課題を管理するには日本だけでなく韓国政府の努力も必要」とし、「今回の裁判に対する韓国政府の前向きな対応を強く期待する」とも述べた。

このニュースを見た韓国のネットユーザーからも、安倍首相の発言について「図々しい」「安倍首相は一体いくつのうそをつくつもり?」「その労働者たちに対する給与は支払ったの?」「日本は何を頑張った?歴史を隠し、否定する努力しかしていないじゃないか」などと反発する声が相次いでいる。

一方で「過去の問題を蒸し返した韓国が悪い」「お金がたくさんもらえると聞いて自ら行ったのは確かでは?」と主張する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=658452&;ph=0&d=d0058
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:33:43.53ID:im0e4EAP0
あやつらホントの事を知っていてしれっと吼えているだけなんや  そうなんや
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:33:44.06ID:grRKpmWC0
国交断絶に向かいたい。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:33:48.12ID:st0vVKMH0
>>625
逆に聞きたいがこの件でいつ日本企業が払ったんだよ。
そもそもだけど日韓基本条約はもっと調査してしっかり結ぶべきだったと思うよ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:33:49.67ID:SqfbH1UV0
しかし、今回のが「徴用」扱いなら、日本統治時代の日本企業の労働者は全員「徴用」w 日本政府から税金とられた農民なども全員強制労働。
韓国人全員が日本人相手に損害賠償請求をする権利を手に入れた
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:33:51.55ID:hz0TWTgK0
>>682
なんでか慰安婦の話混ぜちゃう癖があるのはいつものこと
政治家でもそう
外交問題としてあるでは無く
本事象と密接であるかのように語る癖を持ってしまう
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:03.52ID:FaDV8Xs30
朝日の慰安婦の記事も親に売られた話だからな
産経の慰安婦の記事では日本軍に強制連行されたことになってるw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:13.30ID:Bos5wmbe0
ネトウヨ=田舎っぺアニメオタクペド肥満体メガネ 
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:21.35ID:8m68xNND0
>>655
出さないことが問題なんだよ。
国民徴用令は、早い話、国が労働者を企業に割り当てる制度に過ぎないんだから。
アンタ、多分、朝日新聞の読み過ぎ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:23.90ID:krBh0p2X0
>>658
日韓関係恐ろしいことになる
日本人は確実に韓国を憎悪するはず

>>660
韓国が言い出すかもしれない
統一コリアを控え死ぬほど金がいる
何をしてくるか分からない
もし言い出したら、日本が従わなくとも騒ぎ続けて日韓関係修復不可能になるのでは
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:24.72ID:iNmMnnxc0
>>586
徴用工には4種類ある
自由意志での個別渡航
国家総動員法に基づく「募集」「官斡旋」「徴用」の4種類
今裁判の原告4人は「徴用」ではなく
「募集」に応募して朝鮮半島から内地に移入してきた
もちろん募集だから企業の面接もバッチリ受けてるんだよなぁ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:24.90ID:DbrE9XaJ0
占領政策でもなんでもないことで難癖くけられて金払ったの?

韓国って異常すぎない?
もう何が何でも反日やりたい国じゃん
信用度ゼロじゃん
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:34.91ID:7ZK/B06t0
>>698
その徴用されてたっていう当時
そもそもこれって何を求めての裁判なの?
徴用されたこと?給料なかったこと?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:49.75ID:hz0TWTgK0
>>701
でその後の朝日の記事ってのは存在しないの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:52.58ID:puARDxDi0
いい加減チョンとサヨクの嘘に付き合うのやめよう

議論出来る知能がないんだから
殺すしかないんだよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:09.85ID:iGCCFUL80
日本に併合されてたんですよね?それは知ってますか?併合前の朝鮮がどういう状況だったか知ってますか?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:10.18ID:UVQ9/m4Y0
>>677
ttps://www.news-postseven.com/archives/20150807_340425.html

志願者殺到 徴用工
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:12.67ID:PLwiT7E90
>>1
寄生する気マンマン
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:18.54ID:FPU64wUJO
ネット左翼=暴力家庭育ちの気違い
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:23.33ID:TiEaA6eo0
>>660
アフリカで白人の資産を強制没収して、白人が逃げ出し→経済崩壊&インフレになった国が2000年代にもあってだな・・・
別に「国際的にできない」ってことは無い、デメリットの方が大きいから普通はしないし「普通はできない」であってるけど
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:25.07ID:nXyplBqu0
ちなみに 今現在 日本に働きにきてる韓国人も数年後に「徴用工」になるよ

韓国人を採用する企業はそれをちゃんと認識してねw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:26.76ID:tcZij0TX0
衣食住まで提供して当時の日本人と一緒に労働させても
帰国すれば差別ニダになるのが韓国
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:27.86ID:krBh0p2X0
>>695
簡単に言うな
シャープは拒否して今のありさま
民間企業を勝手に国有化できるか?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:28.02ID:Ip2P83og0
もしかしたら奴ら未だに日本に統治されていると思ってるのかな?
だから韓国政府じゃなく日本政府や日本の企業相手に裁判起こしてくる
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:32.83ID:PpUI43xU0
不法入国者と言わないだけ優しい。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:40.17ID:ZaA6QkyG0
今も徴用工と変わらない待遇の安倍の悪徳政府移民政策w
徴用制度で強制連行した点は異なるけどなw

安倍政権で今も増え続ける徴用工…外国人実習生の奴隷制度
https://news.nifty.com/article/domestic/gendai/12136-116162/

外国人技能実習生は、安倍政権発足前の2012年は約15万人だったが、昨年末時点で約27万人。

めっちゃ増えてるwwww

実態はほとんど人として扱われていない。労働問題に詳しい舩尾遼弁護士が言う。
「技能実習をいいことに労働法制は守られず、低賃金、長時間労働が横行しています。
実習の中身は“技能”どころか過酷な単純労働。現代の奴隷制度といわれています」

 ルール違反は当たり前。2017年に全国の労働局や労働基準監督署が
外国人技能実習生が働いている5966の事業場を調べたところ、7割超の4226事業場で法令違反があった。

 低賃金も如実だ。日本政策金融公庫が2016年に発表した調査では、外国人の正社員の月給は6割が22万円
を超えているのに、技能実習生は95%が18万円以下だ。さらに、法務省が今年発表した調査(対象は17年)には
目も当てられない実態があった。

<縫製業者が実習生6人に対し、最低賃金を下回る基本給を支払い続け、残業代は時給300円に設定。
不払い総額は2100万円に達した>


強制徴用工への未払給与は日本企業が国に供託している(3億6000万円)
日韓協定に含まれるとしているが、なんで日本国が供託金持ってんだよwと鋭いツッコミ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:49.52ID:GwiJxNgD0
>>698
無いものを証明しろというのは無理があるからな
朝鮮人が徴用工であったことを証明するのは悪魔の証明だよ
出来るなら本人たちにやってもらいましょう
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:57.07ID:cbk3lmUh0
なぜ韓国民は文大統領のコメントを求めないの?

文大統領に声明を出してもらえばすむでしょうに。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:57.79ID:DbrE9XaJ0
過去の反省だの清算だの建前にしてるのに
過去きちんと解決したことをゴネまくってるのっておかしくない?

過去をきちんと検証してないのは韓国だろうが
この反日チンピラが
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:00.93ID:Tn0DPROD0
原告4人は募集に応じたものだった
 
  出稼ぎだろw
 
売春婦でも、馬鹿チョンは強制募集とかわけ解らん事言ってるしw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:12.75ID:NVXcHxrU0
報復しろよ

ビザなし入国の中止

これ早くやれ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:19.41ID:st0vVKMH0
>>707
そりゃ給料だろ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:20.40ID:DbrE9XaJ0
>>723
反安倍ってほんと嫌韓できないんだね
この売国奴
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:29.37ID:ESoiHDYb0
本土の労働力が不足した
終戦までの7ヶ月間だけのことだからな
銅像であんなガリガリになるのはおかしい
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:40.19ID:9Ma6D4HO0
大臣は無理にしても副大臣とか自民の重鎮クラスの奴を
積極的にテレビ出演させて国民に広く知らせるべきだろ
どうせ売国マスコミはほぼ取り上げないし
中身をウヤムヤにして両国が知恵を絞れとか言うだけだし
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:41.41ID:KMKjJhWl0
自分たちは積分されないと思ってたら二重積分で自分たちも積分されちゃう雰囲気だな
でも数列的に考えないからまた同じことが繰り返しそうだから呆れるわ。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:47.49ID:+4lKBqFG0
いまの外国人労働者受け入れもいずれは徴用工
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:50.46ID:8MwuZvER0
まあ無理があるよな

外国人技能実習生も実際には単純労働者で無理があるしな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:50.78ID:Bm/DpvoQ0
徴用で日本に来たのは、247人とか何かで読んだ気がする。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:08.29ID:tcZij0TX0
韓国が作った軍艦島の映画でわかるだろ
日本が憎くてたまらない
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:16.71ID:w2dyvpzP0
>>16
やそもそも何を請求するのやら
自ら応募して入社してしかも給料はちゃんと支払われてたみたいだけど?
70年以上経ってから当時の給料が不満だったから不足分払えとか狂ってるだろw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:17.88ID:KMKjJhWl0
自分たちは積分されないと思ってたら二重積分で自分たちも積分されちゃう雰囲気だな
qでも数列的に考えないからまた同じことが繰り返しそうだから呆れるわ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:19.37ID:krBh0p2X0
文はいつまで引きこもりなのか?
自分がまいた種だ
どう収拾つけるつもりだ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:21.09ID:SUrU/3QY0
蒸し返すのなら強制された事実確認まで戻れよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:23.62ID:hz0TWTgK0
>>715
当時の在韓日本人や在韓企業の資産ってのを韓国が欲しがった結果
日韓基本条約においても外交保護の行使にしないってなったのにな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:31.13ID:pRbVKTJC0
韓国司法の判断が出たのなら、韓国政府は速やかに対応し
韓国人元労働者にカネを支払うべきだろう
これが誠意のある態度である
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:35.40ID:bB7h71Rm0
李承晩、勝手に境界線を線引き
  ↓
1952〜1962年まで
竹島付近の日本人漁民を拿捕、殺害
 抑留者数:3929人
 拿捕船舶:328隻
 死傷者数:44人
  ↓
※アメリカやイギリスは韓国の横暴を非難
※日本は敗戦で軍隊を持っていなかったため何も出来ず
※日本は国際司法裁判所に提訴したが韓国側は拒否
  ↓
韓国:捕まえた日本人漁師を人質に
「拿捕した日本人約4000人を返して欲しかったら・・・
条件1.
「日本で逮捕されている韓国朝鮮人の犯罪者472名を日本で釈放しろ!」
条件2.
「日本に住んでる韓国朝鮮人に永住許可を与えろ!」
「子々孫々まで永久に永住権を与えろ!」
条件3
 「金をよこせ」
  ↓
日本 「軍隊もないし、人命には変えられない」
・韓国朝鮮人の犯罪者472名を釈放
・韓国朝鮮人の子々孫々にまで永住許可を与えた(協定永住)

「李承晩ライン」日本の漁民の命を返せ【#竹島】
url略
韓国が卑劣であったのは、 拿捕した漁民を人質として利用し、 日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである
日本の刑務所に収監されていた韓国・北朝鮮の犯罪者472人の釈放と在留特別許可まで日本に認めさせた。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:39.60ID:UVQ9/m4Y0
>>716
当時、朝鮮には、産業も仕事もなかった


だから働く=稼ぐではなく、

働く=強制という認識
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:47.97ID:6O6YIhGS0
>>717
しかも朝鮮人を優遇して給料も高く
飯も日本人の3倍食わせてたんだから
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:49.88ID:Z0qsj2lO0
国交断絶クルー?w
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:54.92ID:rwR9U19K0
論点を国際条約を守らない韓国って
一点に絞らんと日本が不利になるぞこれ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:56.95ID:z8yeTQVI0
>>715
強制没収は終戦当時やったんじゃない?
今更もっかいやり直しなんて無理だよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:58.65ID:DbrE9XaJ0
いまだに嫌韓ネトウヨ叩きの機会をうかがう反日工作員がいるからな
掲示板を浄化することから始めないと日本はまともにならない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:02.37ID:C0Cr+7xD0
良いきっかけになったので、バカチョンで行われた対馬の仏像の所有権裁判がどれだけデタラメでインチキ極まり無いものかも宣伝しよう!!!w

・そもそもあちらの民事訴訟法上でも、数百年も前の所有では、完全に時効で所有権主張など出来ない筈なのに、普通に浮石寺の所有権主張を認めるw
・そもそも所有権主張してる浮石寺は、元々の持ち主と言われてる数百年前の浮石寺とは全く関係無いw 
 戦後に造られた新しい寺で、数百年昔の有名な寺の名前を騙っているだけで全く無関係w なのにそいつらの所有権主張を認定w
・倭寇に強奪されたとか主張しているが、その根拠は全く示せない。
・倭寇に強奪されたと主張してる側の根拠が無いのに、何故か対馬の観音寺の方にだけは「本当に浮石寺から正規に譲渡されたのか?その根拠を証明しろ」と迫るw
・そもそも、国としてユネスコ条約を批准しており、盗難文化財は速やかに盗まれた所有者に返還する義務を負っている筈なのに、それもシカトw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:23.67ID:BLjvp2w70
曖昧にしてきた自民党のせいで日本国民にまで被害を及ぼしているということやね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:23.90ID:KpRhl1I20
無理が有るのはお前らの主張だよw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:27.21ID:bB7h71Rm0
韓国が卑劣であったのは、 拿捕した漁民を人質として利用し、 日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

朝鮮人は竹島の領有を宣言したのみならず拉致した船員を人質として
1965年に締結された日韓基本条約の締結に際して
日本政府から当時の韓国の国家予算の2倍以上のカネを脅し取ったのだ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:30.24ID:XglKRKYs0
正論だろうと正論じゃなかろうとチョンに不都合な事は全て否定されるだけだろ
無視と決め込んだら何もいわず放って置けよな
相手にするときはチョンを滅ぼすと決めたときだけでいい
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:31.31ID:2OKSbp84O
国家総動員法で強制されたのは朝鮮人より日本人の方が圧倒的に多数であり長期に渡り強制された
また当時日本国民であった朝鮮人は当然国難に対し従事する義務が生じたことは当然である
当たり前だが敗戦国民は日本人だけではなく朝鮮人・満州人・台湾人も該当する、勘違いするな糞食い民族
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:34.09ID:8MwuZvER0
安倍はいつも現実と向き合わないから
今回もそうなんだろうなあ
としか思わないよな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:41.88ID:46CkWOIb0
韓国に分かる形で怒り示そう  産経新聞

韓国に対してはそれ相応の対応を取るしかない。徳島文理大の八幡和郎教授は10月30
日、自身のフェイスブックに「日本は何もしないと思われるから韓国は無茶をする」と書
き、次の5つの報復措置を提案していた。
 (1)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
(2)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
(3)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
(4)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
(5)韓国大衆文化の流入制限−。

 八幡氏は筆者に「これらは日本が単独でできる」と指摘し、こう付け加えた。
 「日本はここまでやれると見せないと、韓国とは話し合いにならない。紳士的に対応し
ていたら、韓国政府も(感情に流されがちな)国民を説得できない」
 韓国側にも理解できる形で、日本の怒りを示すべきだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000525-san-pol
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:42.49ID:c2zrqUIw0
>>199
数百円ってw子供の小遣い以下だな
そりゃ怒ってるわ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:54.82ID:HqhpVGQH0
慰安婦といい徴用工といい本質は同じだな
募集に応じて給料貰ったのに嘘吐いてゆすりたかりw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:56.24ID:5G4QCMqh0
>>735
韓国はICJに出てこない
なぜなら既にナチスドイツの同様のケースで敗訴してる例があるから

強制徴用問題で国際訴訟に向かう日本…ICJは独の軍配を上げた
https://japanese.joins.com/article/658/246658.html

フランス・ベルギー・ブラジルなどで関連訴訟があったが、各国の主権は平等であるため、
一国家は他国の裁判所を被告として訴訟を提起することができないという
「主権免除原則(Sovereign Immunity Doctrine)」
に従ってほぼ棄却された。

でも国際司法から逃げても図々しい主張は続けるんだろうね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:59.67ID:70Z8rzjC0
>>703
国家が保証してたんじゃなかったっけ?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:01.67ID:z5dwyodS0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
反論がないなw
事実なのかいw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:03.32ID:AbJdChjS0
>>1
韓国政府が調査すればよいのです
徴用工も慰安婦も韓国政府は一度も調査していない
どゆことなんですか
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:06.38ID:j1oQnAC60
ちょっと前まで、軍事政権で
売春が国の産業だった土人民族だから
金になればなんでもするんだから、たかってくる
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:16.37ID:w2dyvpzP0
>>755
国際条約を守る守らない以前に土台の部分が既におかしいからちゃんと突っ込んでおかないとダメ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:19.33ID:SUrU/3QY0
話は戻す
金は帰さないってセコいだろ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:20.65ID:4jLtalbd0
>>757
運営からしてスレ立てをソースばらしたり遅らせたりして祭り化を必死で食い止めてるからな。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:34.83ID:tcZij0TX0
ユネスコ-軍艦島映画-韓国の最高裁判決

全部が何年も前から計画されてやったこと
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:41.32ID:h4S8js6V0
韓国人には嘘がある。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:44.93ID:UVQ9/m4Y0
>>768

働くことが悪の考えがあり、

被害者利権がある国
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:51.68ID:hz0TWTgK0
>>755
どう不利になるの?具体的に頼むよ
ロビイストの存在の話?

条約無視は何度も前面に出てる
報道が優先順位を変えるだけの話
そして人権委員会出してこようが国連加盟国が条約無視から議論スタート
君の青山理論だとなんなの?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:53.19ID:DbrE9XaJ0
>>758
韓国の司法って反日のためならどんなめちゃくちゃな主張でも通すんだな
呆れたわ
国際協定も完全無視

こんなふざけた国に媚びてきたクズは国民に土下座して詫びろ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:54.55ID:70Z8rzjC0
>>703
当時自由に企業が金を使えたっけ?って事な
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:58.97ID:r3gQkZ8g0
度し難い
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:59.98ID:ZiQUbIJu0
植民地ですらなかったんだけどバカは知らないんだろうな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:40:03.87ID:DaToFRZb0
>>717
シャープを例に取る
まず外資規制により、外資が半導体事業を買い取る事が出来なければ、シャープは資金を得られず潰れ、半導体技術は日本に残る。
シャープは会社更生法により清算され、二束三文で国が買い取る。更生中だから経営陣の権限や拒否権は0。
二束三文で買い取った工場と技術で国が新たに国営企業を立ち上げる

外資に乗っ取られず、半導体も日本に残り、雇用も確保される。ハッピー
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:40:08.40ID:vcDKNjKd0
>>13
もう一声「韓国政府は個人賠償に応じて支払え」も言うべき。
これが足りないから長期化してる。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:40:09.17ID:9SK5DLOq0
どうでもいいけど経団連安倍政権の結論は結局は金払うだろ
ヘタレてがっかりさせるんだから威勢の良いかっこつけはやめろよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:40:17.77ID:hz0TWTgK0
>>769
おかわりだからね
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:40:18.61ID:8Ifm+VGH0
>>769
裁判に出てこないで延々と金を寄越せとゆすり続ける

あれ、まるでヤクザやな(´・ω・`)
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:40:35.95ID:AbJdChjS0
韓国政府が調査して白黒つけましょう
調査しない理由を知りたいね
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:40:38.41ID:w2dyvpzP0
っていうか韓国って消滅時効の概念も無いの?70年以上前の給与不足分の支払いを命じる事ができるとかおかしな話だと思うが
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:40:39.80ID:8MwuZvER0
>>749
福一の原発作業員も記録上は高給取りだよ
現実には多重中抜きで低賃金だけどな

多分同じ構造だったんだろう
日本はいつもこうだよ昔も今も
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:40:49.24ID:9oN0U3aO0
本当に嘘つき民族だなぁ。
民族というか・・・人類ですらないもんな。

人類の考え方は遺伝子の違う朝鮮人には一生できんのよ。
洞窟に帰れよ。黒い山葡萄原人は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況