X



【大阪・枚方3人死亡】妻(49)と長女(20)は就寝中突然襲われる 夫に(49)にためらい傷 無理心中か 長男(16)はドアノブを押さえて侵入防ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/02(金) 07:35:16.62ID:CAP_USER9
 大阪府枚方市の民家で1日未明、住人の会社員男性(48)と妻(49)、長女(20)の3人が死亡した事件で、妻と長女は就寝中に突然、背中を刃物で刺されたとみられることが、捜査関係者への取材で分かった。男性の胸には自殺する際にできるためらい傷があり、府警は男性が一家心中を図ろうとして妻や長女を殺害した後、自殺を図ったとみて動機などを調べている。

 1日午前2時40分ごろ、高校生の長男(16)から「部屋の外で姉の叫び声がする」と110番があり、府警枚方署員が駆け付けると3人が血を流して倒れていた。長男は2階の自室に閉じこもっており、無事だった。

 捜査関係者によると、妻は1階寝室で倒れ、背中などに多数の刺し傷があった。普段、男性は妻と布団を並べて寝ていたが、男性は2階の階段付近で倒れ、胸に浅く刺したようなためらい傷もあった。手元近くに血が付いた刃物が落ちていた。

 大学生の長女は2階の洋室で倒れ、背中などに刺し傷があった。男性は長男の部屋にも入ろうとしたとみられるが、異変に気付いた長男はドアノブを押さえて侵入を防いだという。【村田拓也、伊藤遥、池田一生】

毎日新聞2018年11月1日 22時57分(最終更新 11月1日 23時53分)
https://mainichi.jp/articles/20181102/k00/00m/040/160000c

関連スレ
【大阪・枚方市】民家で家族3人(40代夫婦20歳の大学生娘)死亡 無理心中か 16歳高校生息子「自分の部屋のドアも開けられそうになった」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541064769/
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:44:31.09ID:AgrE0hTl0
外面は良いけど家の中では・・・って親持ちの子供って、進学や就職で家出るチャンスがあると離れた場所選んで帰ってこなくなるよね
大学生の娘は一緒に住んでたんでしょ?居心地悪くなかったのでは
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:45:08.80ID:aMui7rIz0
>>80
何かの事件の被害者名乗る人の怖いコピペあったよな
そいつ以外の家族全員殺されて家に火をつけられたとかいうやつ
あれめっちゃ怖かったわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:47:12.24ID:hXbqgVobO
男の44〜49という年齢のときはなんか不幸が多いな
大学生の長女まだこれからやりたいこと沢山あったろうに
長男は支えてくれる良い大人が周りにいてくれるとよいな
自殺は一人で死ねよ。なんで道連れにしようとするんだよ
身内はテメーの所有物じゃねえぞ
死ぬなら一人で死ね
心中じゃねえ。人殺しだ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:48:01.02ID:zdXpmZOH0
ドアの外で悲鳴、犯人の侵入をドアノブを押さえて防ぐか。

これはPPAPになるな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:50:57.72ID:kTB9XWHo0
>>611
家の外ならわかるけど
家なら普通何も考えずすぐ見に行かないかな
男だし
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:50:58.64ID:ZK+H4bi+0
生き残っても地獄

借金棒引きの手続きしないと…
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:53:38.31ID:5EWT7L1B0
>>571
それだと父親の遺伝子がつらくて自殺しそうだな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:54:02.45ID:y5JgbRgr0
高校生「部屋の外で姉の叫び声がします」
警察 「何かありましたか?」
高校生 「わかりません」
警察 「え???お姉さんは今どうされていますか?様子を教えて下さい」
高校生 「部屋の中だからわかりません。怖いから出ません」

いたずら電話か統失の妄想と思われかねないのに、警察親切だな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:54:30.61ID:mf4Sy5+o0
>>629
父親が怒号でも発していたのかな
それなら父親にドアガチャされても
必死で押さえるよな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:56:18.32ID:rGqQsJLJ0
長男が犯人かと思ってた、、、
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:57:41.86ID:kTB9XWHo0
>>636
わからんよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:58:31.35ID:5EWT7L1B0
>>634
そんなきゃーいやーん程度の叫び声(笑)じゃなく
殺さないでとかお父さんもう刺さないでとか、
尋常じゃない叫び声とかだったんじゃね
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:58:56.86ID:lBH8aAYS0
詳しく知ると親父に同情しちゃうような事情があるかも知れんけどねこういうの
詳細なんて知る由もないよな
どんな事情があろうがやっちゃったらお終いだ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:59:35.79ID:rn4C7paK0
>>637
年上の男に対してトラウマかかえるかもな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:00:43.49ID:mf4Sy5+o0
>>641
キチガイだったんだろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:01:14.38ID:ZY24/kcy0
悪妻と娘 VS おやじ この強敵に 毎日 苦しめられたんだろうかな?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:01:16.54ID:lBH8aAYS0
>>629
明らかに尋常でない事が起こってて、まもなく悲鳴も途切れるわけだろ
そうなったらもう出られないと思うわ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:01:24.11ID:4omwJbXU0
遺書も何もないのか?
ますます何がしたかったのか分からんの
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:01:38.90ID:DMfDwwlK0
>>640
奇襲みたいな感じになってるだろうから
そんな明確な叫びを出来るかな?
母が殺されて、姉もそれなりに気付いた上でかもしれんけど
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:03:19.97ID:eQjBkjd70
パパの洗濯物と一緒に洗濯しないでと言われキレたんだろう
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:03:32.89ID:dwxY+Jum0
>>626
世代的にまだ日本が何とかなると思ってた時代に家庭を持った世代だから今になって悲惨な事になってる…
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:03:42.88ID:J9nRetHD0
>>130
違う
公園の近く
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:04:35.77ID:rn4C7paK0
>>648
死ぬレベルの激痛ならすんごい叫び声だせそうだぞ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:04:36.59ID:CMdOisUvO
>>644
いや、そもそもキチガイだったら家庭で妻子を養えないよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:06:00.42ID:SnXZ1sD40
既に日常から殺伐とした状態だったのかな
じゃないと普通姉の叫び声聞こえたら心配して様子見に飛び出すよね
息子が咄嗟にここを出ちゃまずいと感じるほど親父にその兆候が見えてたのかも
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:07:08.91ID:+pa8CqI90
>>634
携帯電話で不通知じゃないならいたずらの可能性ひくいでしょ
妄想かどうかはブラックリストとかあるんじゃねえの?

いたずら電話でも対応しなけりゃ責任問題なんだから動くでしょ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:07:40.54ID:lQrShtI70
実は父親の無理心中の原因は引き籠もりで部屋の外に出ない息子で、息子を殺したら妻・娘に責められるから他の家族も・・・
みたいな話だったりして
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:08:48.51ID:zeDTRbxY0
なんか微妙に釈然としない部分もあるけど
自分ちから遠くのことだから気にするのやめた
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:09:36.97ID:0s25bchP0

にたい
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:10:11.45ID:o0gNeSd30
妻の不倫して自分の子でないことが判明
裏切られた思いと将来を悲観して無理心中だろうね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:11:06.25ID:rn4C7paK0
>>663
そんな拗らせた独身ジジババが喜びそうなネタでは
全くない気がするけどなww
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:11:59.75ID:dBo9d1y00
続報がコネーとモヤモヤしたままだわね
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:12:20.66ID:DMfDwwlK0
>>666
そもそも、その手の事件って何故かあまり聞かない
ありそうなもんなんだけど
離婚して慰謝料取ろうって方向に向かうとか?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:12:46.93ID:kTB9XWHo0
>>657
正常から狂うことあるやん
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:13:13.31ID:ZY24/kcy0
悪妻になってゆく嫁 そのバカ嫁を 慕う娘 〜 長男は中立より?
  それと会社のストレスなどが複合したら? 孤高のハゲ系 おやじはキレる! 
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:13:42.72ID:0s25bchP0
>>664
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:15:20.99ID:vWByudpu0
殺害理由 はよ!
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:15:25.57ID:DMfDwwlK0
息子は姉の悲鳴を聞いても
姉のゴキブリ発見や、姉がレイプされそうとか、火事発生とかでもなく
姉が殺害されたと思う何かが、この家では常日頃からあったんだろ
札幌の事件も息子が、父の様子が変と友達に言ってたみたいだし
近い内にそういう証言出るんじゃね?
姉の友達かもしれんが
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:16:36.10ID:0nAhMdem0
まあたぶん仕事がうまくいかなくなって借金がーというバターン
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:19:31.99ID:gtlZd+Lk0
大学なんて行かせたら一家火の車だよ
0681!omikuji !dama
垢版 |
2018/11/02(金) 11:19:33.26ID:UKTSyIxL0
>>523
新しいけどでかくはないよ。普通の会社員だったら建てられるレベルの物件。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:19:43.45ID:gxymKE2l0
南無阿弥陀仏
(´・ω・`)
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:19:48.12ID:+ZY/dauz0
おまえら親の脛かじって生きてんだから写真くらい探せ!!
俺も探してる。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:20:22.24ID:rn4C7paK0
>>669
不倫相手の男の竿を旦那が切断とかはあったな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:19.92ID:XjAJK8Zu0
父親が一人で死ねばよかったのにな
成人した娘は勿論、妻だって別の人格なのに
生き残った息子も「殺人者の子」「母と姉を殺された被害者」と見られるのは辛いだろうし
「一家心中の生き残り」という立場は生涯の重荷だろう
せめて祖父母が健在だといいが…
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:23.11ID:DMfDwwlK0
>>684
自分でも分かってはいると思うけど
方向性の違いは理解出来てんだろ?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:32.64ID:4omwJbXU0
家族には死よりも苦しい未来が待ってたかもしれないからな
一概に父親を責めるのはどうかと思う
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:47.78ID:qYleoKpx0
なんで一人で死ねないんだろうか
遺された長男も不憫で仕方ないよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:23:40.16ID:pzh5Avp30
>男性は長男の部屋にも入ろうとしたとみられるが、異変に気付いた長男はドアノブを押さえて侵入を防いだという。

こえー
49歳と16歳じゃ確実に49歳の方が強いしなあ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:23:55.40ID:4bPm5wKe0
寝ているときにいきなり刺されるとか怖すぎだろ、抵抗もできない
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:27:48.72ID:GtJy1UUb0
>>687
どんな事情であれこの国は生活保護もある
就寝中に刺されるより不幸って事は無い
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:27:52.07ID:y1WA07iX0
>>642
中津川や広島の事件も父親が真面目で実直な人柄なんだよ
嫁や母親との確執なのに関係無い娘や孫まで殺してる
こういう心中事件起こす父親は理屈では説明できない特有の心理があるんじゃないかな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:27:59.66ID:DMfDwwlK0
>>694
金があったら一家心中なんて早々選ばんよ
中流層か下流層しか普通ありえん
上流層であったら、何故と大ニュースだよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:28:57.87ID:On+3QwGz0
普通は姉の叫び声聞えたら見に行きそうだけど親父の暴力が日常化してたのかな

親父のためらい傷はじつは防御傷で犯人は生き残りの息子だったり
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:30:23.32ID:upgHPpWA0
>>14
俳優の保坂尚希も7歳の時に両親が無理心中で死んでるけど、イケメンに育ち巨乳の美人嫁と結婚できた
生きてりゃ良いことはあるよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:30:55.88ID:wHHvrEN10
電話して何分後に警察きたのかね
サイレンが聞こえたから息子をやるのをあきらめてあわてて自殺したのかもね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:32:41.73ID:J9nRetHD0
>>578
北河内な
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:34:27.62ID:YY2apFrO0
>>691
49歳のこと舐めすぎだろ
45歳だけど腕立て伏せ一回もできないし、50M走したら30Mで倒れこんだわ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:38:34.87ID:NhqwZFoW0
>>702
再婚してるべ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:38:55.23ID:pzh5Avp30
>>705
腕立て、50m走は格闘の強さの何の参考にもならない
そこに思い切りの良さが加わるからな
30〜59歳の男は最強だよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:39:07.25ID:mVeDeyI70
父ちゃんへんな場所で死んでたよね
ためらい傷って本人がつけたものって分かるの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:40:19.92ID:dMWc3X9G0
>>704
好景気と思い込んだだけの不景気だしな、好景気だと思い込んでるから悪いのは自分だと思い込み自分に溜め込んでより爆発する
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:41:56.32ID:P5qh1YRg0
あれ?結婚して子供いれば勝ち組とか習ったのにこんな話ばっかだな…
あの教えはフェイクだったようだ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:03.78ID:Paqugig80
呪いの家とかなのか?

ホラー映画みたいな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:17.53ID:NhqwZFoW0
>>709
解るらしいよ
利き手とか傷口の深さとかで
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:49.99ID:J9nRetHD0
ためらい傷があるから父親が犯人?
息子が計画的的にやったかもしれん
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:43:20.54ID:Paqugig80
>>705
さすがにそれは体に悪い
毎日50回は腕立て伏せと腹筋して10キロくらい走ってこ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:43:37.29ID:Y1TiiTcM0
夜中に家族の悲鳴が聞こえてそんなすぐ警察よぶか?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:46:53.87ID:QJk5IquN0
>>33
明るさと誠実さ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:46:57.71ID:DMfDwwlK0
>>707
軽く検索してみたけど
再々婚はしてないみたいだよ
そして、巨乳が再婚ね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:48:42.63ID:SMMMIbbU0
長男は親父だと思ってなかったんでは?
見ず知らずの誰かが侵入してきたと思って篭ってた気がする
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:49:34.86ID:7xDYzGTZ0
事件現場、近所に“池の水全部抜く”の山田池がありますね。テレビ
収録が来た時は、近くが映ったとか
でワクワクしてたでしょうに…
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:49:48.18ID:UtvmeUQx0
>>672
見事な読みだな。まるでおまえさんのことのようだw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:51:36.47ID:9T32r0yx0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ivd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況