X



【経済】アップル最高益6・7兆円 高級アイフォーン押し上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/02(金) 11:51:26.18ID:CAP_USER9
2018年11月2日 09時51分


 【ニューヨーク共同】米アップルが1日発表した2018年9月期決算は、純利益が前期比23%増の595億3100万ドル(約6兆7千億円)となり、3年ぶりに最高益を更新した。売上高も16%増の2655億9500万ドルと過去最高で2年連続の増収増益。

 主力のスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の高級化が収益を押し上げた。純利益の規模は、トヨタ自動車が18年3月期に記録した日本企業過去最大の2兆4939億円の約2・7倍。

 同時に発表した7〜9月期決算は、純利益が前年同期比32%増の141億2500万ドルと7四半期連続の増益だった。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018110201001372.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018110201001393.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:55.57ID:juIqDvia0
>>1
流石に売り上げ落ち込むだろうな……。
と思ってたが……。
アップルユーザー凄えな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:47:41.26ID:RfxROaff0
アップル信者とアムウェイやってる奴は同じ臭いがする
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:26.49ID:w5Iim7DG0
>>102
あーなんか分かる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:57:10.93ID:rWZsN5wQ0
日本で世界に通用するOSを作ってたのはAKAIだな
サンプラーにリズムマシンに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:07:09.30ID:HS1AyTo70
ぜんぜん客ばなれしてへんやん?ティムで良いんけ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:22.45ID:EUHtCPvZ0
マジで世界シェアが10%程度になってるだろうな
倒産しそうな時のシェアに戻ったな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:59.43ID:oBlinZqQ0
ジャップはそのうちついていけなくなるぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:28.58ID:rWZsN5wQ0
スマホに代わるガジェットを何としてでも開発しない限り、この勢力関係は続くんだろうね・・・
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:12:32.72ID:JU7wc1fq0
安値競争に巻き込まれず、利益の出る製品作り
日本企業が目指すべきところなんだろけどムリだろな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:17:43.47ID:8PAlfR+L0
ユーザー切り捨てて利益重視か
じきに見限られるぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:21:28.75ID:JU7wc1fq0
>>113
どっちかというとユーザー囲い込んで利益あげてんのじゃないか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:23:32.44ID:C06rZhWx0
売上げでなくて純利益が6兆円超かよ
すげぇな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:27:22.80ID:5yVmBtRU0
まぁこの辺が限界だしな
客のニーズを切り捨てたしもう落ちてくしかないよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:29:49.38ID:X6c06fR+0
             __,,,,,,,,,,,,,,__
        .::彡彡ニニミミミ:x
        ≠'/{ { {ー ミ ミ` `ヽ,'ヽ
      /,',','  `` `  ヾ     ',','ヘ
      ノ,',','            ',',',ハ
      },',',',             i,',',',!
      ,{,',',',〉              ',',','〉
    {fミヘi' ,,,,_        _,,,,、 マ'´:}
     {rァ∧.γfモヵ:x' __:γモテミヽ /{、:i′
     マ',} `{   ノfリ⌒:{)   ィ リ´ミリ:i
    八_》', ゝ ... ィ,.  ;ミ --彳,',',|:/
      |,',',',   , ヘ、  ,.ィ   ,',',',「
      ∨,',', /, ,',','`;´,',','_',', ,',',':,'
         ∨,', ,','´¨ニニ¨´ ,',',','/  <これならもっと値上げして資産増やせる
        ∨,',',', , ' ' ' ' ,',',',',','/心
        |\,',',',','_'r┐',',','ィ升圭┛ュ、_
        ..。全x ` (  \壬圭圭圭圭圭圭┓、
    ,.。:升圭圭圭Y \.  `寸圭圭圭圭圭圭圭圭┛ュ。...__
 .。:升圭圭圭圭紗ヽ     ハ寸圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:30:08.03ID:h9n2sRlB0
ネトウヨは不買運動してたんじゃなかったの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:32:03.11ID:Q64xTtnv0
やっぱ製造プロセス上がるとこれは欲しいな思うわ
けどパワフルになっていくとウインドウズも上がっていくわな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:40:33.81ID:tqHuKkrR0
>>118
iPhoneが大型化した時もそんなこと言ってたじゃん
ほんとお前ら信用ならんわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:42:46.86ID:nZThs0SN0
やはり信者を増やすのが一番儲かる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:47.64ID:g2MVbY/z0
>>99
同感。
どんだけ貢いでんだ、日本人。
中国から輸出だろうからアメリカ貿易収支に反映されてないんじゃね?
トランプに文句いったれや。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:47:52.06ID:KEIwAf+K0
日本様様なのかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:52:11.43ID:nS4DEGzM0
布団の中用でiPod touch 6使ってるけど老眼で4インチが辛くなってきた
iPhone 8ベースの第7世代はよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:54:50.78ID:QRHbIhMb0
ジョブズが業界のBMW目指してたからってやり過ぎだろ
商売よりあっと驚く新製品出せ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:55:34.06ID:tqHuKkrR0
>>127
くだらねーレッテル貼りで逃げることしか出来ないアンチ哀れね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:58:23.66ID:3+7FCayj0
やはりバカでも使えるというのは大きいよ
ユーザーが学習したり成長するなんて幻想は捨てるべき
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:58:36.70ID:qyX46t9P0
>>127
アンチ悔しいのうw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:00:25.06ID:w4FkE+6J0
電話とLINEとゲームしかしないのに10万もはらえるのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:01:06.17ID:1ID/DWrh0
来年1月で今使ってるiPhone 6s Plusが丸3年になるから変えたいと思ったけど、XS Maxは高すぎてさすがに手が出ない。指紋認証も無いし。
新iPad ProがUSB type CになったからiPhoneもそうなってから変えるか、iPhone 8 Plusあたりで手を打つか。

今のiPhone 6s Plusで防水機能以外は困ってないけど。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:02:05.06ID:/U7Q5Mra0
これは単年度?9ヶ月じゃないよね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:08:47.78ID:f2ZdgfwA0
アップル製品持つことがステータス
ヴィトンの糞高いバッグ持つのと一緒
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:11:21.33ID:rKI4tT3D0
>>137
9ヶ月だよ
四半期でトヨタの過去最高益レベルの利益叩き出してる会社だから文字通り桁が違う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:17:40.53ID:TqFLlISh0
メスガキは周りと同じものを好む
主婦くらいになってくるとそうでもないんだがな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:19:09.84ID:jVIroYtq0
アップルは中国大好きだよな。欲張りだのう。
虐殺している国の富裕層のシェアが欲しくて、国を裏切っておるな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:20:34.38ID:jVIroYtq0
そんなに儲かってるなら、安くしてほしいわ。
昔は、使い方聞いても答えてくれなかった。20年くらいそんな調子だったよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:22:59.28ID:br/lVUJL0
Appleは儲けている割に開発費をケチってるのか、
OSの質がどんどん悪くなってるんだよな
特にMacのOSは手を抜いているのか質の低下が目立つ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:23:19.70ID:77tbk5N80
販売台数が伸びなくても
1台あたりの単価を高く設定すれば
アホーな信者が買ってくれるのでウハウハ

これからもあぽーの殿様商売は続くよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:21.92ID:JU7wc1fq0
>>146
アホほど割高なApple製品を買う金があるという摩訶不思議
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:45.75ID:E1ikunVg0
>>1
ゲイ社長は、ジョブズの遺産を食い潰しているだけだな
Youtubeの新型iPhoneレビューで、英語圏の人たちにもM字ハゲが不評でワロタwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:53.41ID:DT30wv4f0
iPhone買ってて良かった(^∇^)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:38:33.58ID:N6PKKizF0
海外と日本人の価値観はかなり違うようだな
日本人だけが貧しくなったか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:38:34.13ID:5D7YUK260
>>145
う〜ん。
じゃあ、Windows10もこの前のチョンボあったし、Surface proなんか何もしないで、cpu替えただけだよ、、。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:41:17.99ID:vsVQhU8f0
>>6
いやもうガジェットとして全く興味ないっつーか、
少なくとも俺はもう全く買う気が起きない。
ジョブズの頃のAppleは輝いていたよ、最新機種が出る度に弄り倒していた。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:13.29ID:pueNaB4I0
車通勤になったら一気にスマホ使わなくなったわ
次は安いのでいいんだが、SE廃止されちゃったよなあ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:21.08ID:vsVQhU8f0
>>151
むしろiPhoneのシェアが高い(50%オーバー)のは日本と韓国だけだ。
他所じゃマイナーだよ、15%くらいしかない。
泥に比べて遥かにコスパが悪いしな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:41.54ID:pueNaB4I0
>>155
韓国?サムスンあるのに?

米英はiOSの方がシェア高いようだけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:21.80ID:ZrK9RWza0
5s(2013年)持ちだけどまだiosの対応内なんだよね
バッテリーがもうダメなのでシムフリーの7・8・XRどれ買おうか悩み中
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:09.16ID:h56fQUxR0
Apple製品に全く興味ないはずのアンチが自尊心崩壊で荒しに来てるのかw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:20.76ID:vkwr84e50
同じ値段だったら、Android よりも iPhone 選ぶかな。
両方使っているけど、最近の Google は Chrome 以外のソフトウェアの品質が悪く、
Android は Google のソフトウェアが原因と思われる動作不良やフリーズが多い。
iPhone は何ヶ月もリブートしていなくても、全然平気で動作してくれる安心感がある。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:07:18.90ID:gjNYNONZ0
>>157
1機種5年使う予定なら発売から2年たった7は3年
1年たった8なら4年、今年発売のXRなら5年使えるとして
後は1年分に割ってみるといいと思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:38.34ID:DCf4gtaD0
>>153
もうジョブズ復帰前のMacの雰囲気にどんどん戻っていくんだろうなあ…(´Д` )
無駄に増えまくるラインナップ、無駄に売り続ける旧機種
新機種どころか旧機種の値下がりを待ってていつまでも買わない乞食客の群れ
しかしもうジョブズ復帰というマジックは二度と使えない…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:13:07.45ID:KSwpYuUK0
安く作ってCMばんばんやって高く売る、日本メーカーには無理だねえ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:14:34.79ID:zCuHqZVR0
>>8
2年連続の増収増益なんだけど頭大丈夫?
どうせチョンかシナ製のスマホ使ってる馬鹿だろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:23:08.55ID:/IPnjlJL0
Androidでスマホを作るメーカーは大丈夫か?

ケータイ売れ筋ランキング(10月22日〜10月28日)
GfK Japan 2018年11月2日

1位 iPhone 8 64 ソフトバンク
2位 iPhone 8 64 ドコモ
3位 iPhone 8 64 au
4位 iPhone XR 64 au
5位 iPhone X 64 ドコモ
6位 iPhone XR 64 ソフトバンク
7位 iPhone XS 256 ソフトバンク
8位 iPhone XR 128 au
9位 HUAWEI P20 lite ワイモバイル
10位 iPhone XS 256 au
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:37:30.67ID:ZrK9RWza0
>>161
値段とどれぐらいiosサポート圏内にいることができるかなと思ってるだけで
値段÷使用年月=月○○円 という考え方はしてなかったです感謝
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:04:56.79ID:hzS1bSC30
原価いくらなの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:18:36.38ID:oIw5dtRw0
>>159
Androidは開発責任者がセクハラで辞めちまったからなぁ。
もうダメだろ。
0170BKD(Bai Koku Do)48
垢版 |
2018/11/02(金) 21:25:51.29ID:t4sBHOcW0
古巣(DDKS)を1千万円の端金で損氏に売っ払ってスタートダッシュかました甲斐はあったな
売国奴に外国奴、正にWIN-WIN/goo.gl/maps/5pwYwynkfd82
ココだけ綺麗にお色直しされててワロタw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:30:06.38ID:j0rjP9X30
>>169
普通もみ消すよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:31:43.77ID:j0rjP9X30
高いスマホ買う奴って何求めてるんだろ
pc買った方が良いのに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:33:59.06ID:Nne9v3oX0
>>76
涙拭けよガイジ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:34:56.63ID:Gknw/th90
日本人が馬鹿みたいに買ってくれるからな。いいカモだよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:47:03.53ID:oSBcoFL80
4から使い始めて今7。
最近は利益ガッポガポの価格設定ミエミエで、新製品が出ても見に行く気にさえならない。当然買う気も起こらない。
まぁSuicaが付いた時点である程度の満足感はあったんで。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:03:04.80ID:dXmdRvy20
情強は脱iPhoneの流れか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:09:45.49ID:L2cU61HU0
10万円もするものがよく売れるもんだよね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:17:14.99ID:rWRngm2X0
apple1を発売日に買ってた俺としては感無量だわ
今更雑魚どもがmacに群がっても雑魚にしか見えない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:21:00.72ID:L2cU61HU0
必需品のようになってるスマホを日本は作れないってのがなんともなあ
0181BKD48
垢版 |
2018/11/02(金) 22:24:35.01ID:t4sBHOcW0
>>166
ドコモが率先して売国しているのが悪いのだからドコモがスマホ・タブから手引けばいいだけ
そして葬り去ったi-mode家電屋をresurrectionさせる、それが大本の責任というもの
それをせず利益のみに熱中して売国しまくるのは、倫理に反する背徳行為
そういう背徳行為をして更なる外国製品の国内跋扈を招いている、何処かで打ち止めしないとな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:26:23.53ID:9k/sj+IE0
皆Xperiaを買ひたまへ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:28:54.30ID:Vl4UelOV0
戦略的放置など有り得ない。

放置すれば消極的な承認になる。韓国の思うつぼ。

徹底的に報復すべきだ。!!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:46:46.17ID:Azsznfrl0
よーし50%の関税をかける!

こんなのが居たらあなた支持しますか
しないでしょ
だからアメリカの関税なんか平気
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:49:08.45ID:FibRyN7L0
高すぎるんだよ糞が
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:05.96ID:w5Iim7DG0
>>186
見栄っ張りがマウントとる為の道具なんだよ
そろそろ理解しろよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:16:55.88ID:oLAh+xRH0
地域別で見ると日本での売上はだいたい10%くらい。 アメリカ、ヨーロッパ、中華圏、日本、アジア・太平洋の5地域別で発表されてる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:30:02.55ID:uCV7AT7c0
8割のユーザーは10万のスマホでLINE・インスタ・動画アプリ・写真パシャパシャだけなんだよな・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:25.28ID:NfK8JcDe0
ローン組めない奴らは黙ってガラケー使え
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:34:11.72ID:Go7oC3yZ0
どれだけボッタクリでも信者がせっせと買うからな

横に同じ性能のアンドロイドが半額であんのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:59:07.57ID:3IfEAlRM0
来年XR買います
安くなったら
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:04:53.11ID:RhwJB46h0
なんだかんだで良いからな
むしろ情報を仕事にしているのに今でもアンドロイドを使うのは馬鹿やで
一般人、特に女子供はアンドロイドでも困らないし、
一般人は格安SIMとアンドロイドで良いやろ

ただ、仮にも仕事人や情報通を気取るなら選択肢はアイフォンだけや
迷わずにな
価格もできることから考えたら10万はむしろ安い
パソコンそのものがあると考えれば20万でも買うで
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:05:51.74ID:RhwJB46h0
>>193
人生も時間も有限やねん
つまり来年とか言わずに今買って存分に使うのがええで
たしかに来年になれば安くなるが、
来年になるまでの時間を捨てているようなものやで
自分への投資は惜しんだらあかんねん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:08:01.90ID:uoYI3S3z0
>>6
いや死んでるよ

スマホの次が出てこない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:08:28.24ID:MpV+CSPu0
これだけ見るといいんだけどね
見通しが市場予測より悪かったし株価は大暴落中なんだよな
販売台数伸びて無いのもあれやな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:10:50.20ID:2P3ZOnXw0
スマホがデカすぎるからDSみたいに2画面折りたたみ式を出してくれよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:12:22.31ID:Ph1Fp+so0
最近知ったんやけどiphoneのカメラレンズって出っ張ってるんやね。
ジョブズが生きてたら絶対許さんやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況