X



【多様性】首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:06.30ID:CAP_USER9
◆安倍首相「共生実現へ環境整備」=外国人材の受け入れ拡大−衆院予算委

安倍晋三首相は1日午後の衆院予算委員会で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案に関し、「外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。
お互いが尊重し合えるような共生社会の実現に向け、環境整備を進めていく」と述べた。立憲民主党の長妻昭氏の質問に答えた。

長妻氏が「移民政策とどう違うのか」とただしたのに対し、首相は「移民政策を採ることは考えていない。混同しないでもらいたい」と重ねて強調した。

http://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-116191/

★1:2018/11/02(金) 02:50:45.97
【外国人材】安倍「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備進めていく」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541101233/
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:33.95ID:c7OwveVD0
>>605
「移民政策は考えていない」と言っていたんだよ

今になって「これは日本独自の解釈では移民ではないから大量に外国人呼んで住まわせる」と言っている
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:37.36ID:ZsyzD7pH0
安倍は社民党だっけ?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:44.89ID:7QWXSIU70
>>567
日本人のように大人しく従うわけがないのにな
自分の仕事のみやる、残業は絶対しない、何か不満があればストライキ
低賃金でもそのうち給料上げろって喚くにきまっとる
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:45.46ID:oEVHMCUX0
入れるってこういうことだろう
そもそもが文化が違って考え方が違うのに、日本に来たら日本に合わせてくれるなんて無理過ぎるわ
多種多様な国から来るそれぞれに合わせた行政インフラ等々を整備しなきゃならんよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:47.04ID:QLkiZjft0
>>1
日本の大手マスコミってテレビニュースも含めて海外では移民難民お断り政策が進んでいるのにそれを報じない所だよな。
本当に日本の大手マスコミは偏向報道で怖い。
日本政府から何か賄賂貰ってるのかって言うくらいだ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:50.25ID:D4RLA1Tz0
>>620
自民よりマシ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:55.58ID:7NPqx1ux0
>>600
塔一壺系東朝鮮国の保守かw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:57.35ID:poU5Z5rW0
治安悪化より人手不足を優先させないといけない状況なのか… 俺の子供は大変な時代を生きることになって気の毒だ…
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:09.01ID:rWaQPbdg0
>>618
日本でじゃなく本国で大量にいる家族を受け入れる方針で固まったから
本気の移民政策だよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:11.26ID:PHjp1U+30
>>543
「火星年代記」のラストだな
火星人が全滅した後に地球人の親子が水面に映った自分達を指して
「ほら、これが火星人だよ。僕たちが新火星人さ」って言うところで終わる
これと同じことを日本国と日本人でやりたいんだよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:13.23ID:5iA9xUHN0
>>1、肩が当たる>相手うずくまる>かがみこんだまましばらく考え

>民族系の相手(500円か600円無いか、)

>1000円渡すと大喜び>すぐさま家にまで来る。

犯罪増やすだけだwww
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:13.63ID:iWXMzU/r0
安倍信者のネトウヨって保守じゃなくて売国奴だったんだな

死ねよネトウヨ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:20.95ID:USJ0pYO50
お前らは「安倍の野望は恐ろしいものです誰か止めてください」と死の間際に嘆いてた大橋巨泉をキチガイ扱いしてボロカス叩いてたよな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:22.31ID:ylTqtOLf0
だからさ
日本人が外国人の価値観にあわせればいいじゃん
それですべて解決
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:29.79ID:kg4wDIpG0
だいたい大筋で与野党合意してる話題は反対されないよな
消費税増税も、外人移民労働者問題も、社会保障費負担増も、議員年金復活も
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:34.83ID:r3gQkZ8g0
日本が要らないようだから新日本政府立ち上げるか!
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:46.13ID:I8VGO8tH0
日本人が絶滅するんだから外来種に来てもらって人間が絶滅しないよう
日本列島に住んでもらえばいい
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:52.74ID:Rkgfn0SG0
>>640
外国人って言っても多様だろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:01.14ID:D4RLA1Tz0
>>639
大橋巨泉は有能
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:09.81ID:1A7hYFAa0
>長妻氏が「移民政策とどう違うのか」とただしたのに対し、
>首相は「移民政策を採ることは考えていない。混同しないでもらいたい」と重ねて強調した。
だからちゃんと質問に対する受け答えをしろよ
お前は知恵遅れの児童か?
安倍は頭が悪すぎて討論自体が成立しないからな…
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:11.61ID:+qHjBL0e0
移民の受け入れ態勢万全だなw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:12.89ID:rgjoBNUN0
青山しげはるさんのラジオに出たんだな。 4年前か。。。

>400 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:21:23.63 ID:ZSo93hJV0
>さらに安倍さんは、「多文化共生」などと得意げに言っているし、どうせ人口1億人維持するのに移民受け入れの方向だろ。
> 安倍さんは先日、ニッポン放送に生出演して「移民受け入れとはひと言も言ってない」とまた発言していたが、信じがたい。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:15.35ID:r3gQkZ8g0
>>647
わかった!ならば!!八百万政府だ!!!
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:18.09ID:D4RLA1Tz0
>>642
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:19.77ID:M9NIzw1D0
外国人への就労ビザ拡大報道で株価爆上げw
反日パヨクの主張なんて誰も相手にしてない。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:23.93ID:I9TKFrNE0
どうやら私たちが思う保守と
安倍さんが主張する保守は
真逆みたいね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:25.46ID:N9vHF7kO0
移民が日本人の 醇風美俗をぶっ壊して言い訳ないだろ
ほんと馬鹿野郎だな、安倍は
学歴で差別したくはないが-----w
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:26.75ID:P1HDsdUe0
>>624
そんな甘えは許されない
そんなプライドのある外国人は日本に来るな。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:30.66ID:ylTqtOLf0
>>630
欧米(特に英米)が移民政策やめたから、
余った移民・難民(特にイスラムと中国人)を日本に引き取ってもらう計画です
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:31.81ID:WZP/bDIJ0
>>625
あ〜言ってたな移民は考えてないって
でも最速で永住権を取れる国にするとも言ってたよ?
つまり「移民ではない」人たちが「永住権」を取りやすくなるんだから公約は破ってなくない?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:34.89ID:7ttKE2W/0
価値観はともかく法くらいは守ってもらおうぜ
路上でウマルコとか軽犯罪法違反だろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:36.87ID:b8K+WCiH0
10年後とか女はドイツみたいに夜一人で外歩けなくなるぞ
安倍は頭悪すぎ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:39.38ID:Qd9iHEJD0
つまり
「一般国民風情が経団連様のビジネスの邪魔をするな」(by アベノミクス)
ということですね、わかります
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:40.80ID:Wucfk/LXO
安倍晋三「中国人の価値観を受け入れろ」

【無法地帯】中国で「無印良品」がパクられまくり パクった企業が逆に無印良品を訴え勝訴 1000万円の支払いと謝罪の判決 ★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541043263/
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:41.00ID:zTyRGxqm0
・日本人の学生
余裕のない家庭は借金
奨学金、保証人の義務「半額」なのに…説明せず全額請求←こんな事件も

・留学生(将来の移民)
毎月14万2500円支給、学費1年目無料2年目半額、渡航費無料、医療費8割引

学生時代から対立作ってないか?これ知った学生は仲良くできるの?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:42.58ID:8hZot/0q0
安倍のせいで外国人が増えて治安悪化
国民が犠牲になっても泣き寝入り・・・ 一生批判されるな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:46.11ID:DG+24DrO0
>>570
いやなくならないでしょ
「皇室」に中国系か朝鮮系の血が入り込むだけで
そこまで考えた上で「女系」を推し進めてるでしょ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:50.63ID:Rkgfn0SG0
これ水槽で例えるなら

グッピー、メダカ、ピラニア、ザリガニ、カメ、金魚を同じ水槽で飼うって話だからな?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:58.41ID:dPs+GvIX0
こんなゴミがいる自民党しか選べないってどんだけレベル低いんだ
不幸すぎる
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:02.44ID:bGTiDyvv0
消費税も「10%以上は考えていない」と言ってるから

10%以上になる可能性100%wwwwwwwww
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:06.57ID:eImnA65P0
技能関係なく、日本で子を産ませちゃかなわん・・・
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:08.25ID:FTnv4PeN0
共生できないから国があるわけで
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:10.81ID:Q20He4vQ0
国というの自然に存在するものだけでない
自分ただの理想郷を求めて独立するものも少なくない
あるいは革命によって価値観を変えることもある
それぞれが別であることもまた平和と安定を与える
金儲けを理由にしてなんでもごちゃ混ぜにすると後悔することになる
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:11.27ID:NhKHc3Gt0
>>1
この発言は 立民の長妻が
「外国人労働者として日本に来た人の国内での位置付け 立ち位置はどういうものですか? もう完全に文化面でも日本人になって貰うということですか?」
とかの質問の仕方をしたから

「日本の価値観を強制してはならない」とか 共生社会 とかのWord フレーズを使ったんだろ。

だいたい 最初から永住する意思がなく、単に働き
その労働者が高く認められ、本人も希望し 家族も連れて来ないと定住はないんだから。
外国人労働者とは、そもそも数年働いて帰っていく、または別の国へ移動していく性格のストレンジャーなんだから
ましてや日本国籍を取るというのは更にハードル高い 次のステージなのに
「完全に日本人になる」なんて質問の仕方がクセ玉だっただけ。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:16.60ID:1o8h8WYy0
日本の価値観=日本の文化にも通じるんだよ。
価値観も大事な遺産だ。
シンゾウは日本の文化を破壊する
新興宗教の信者か?
そう言えばもしかして彼は統一○○の信者?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:19.36ID:SKvEhfyI0
>>625
安倍になにを行っても無駄。
安倍が移民の「定義」を変えれば移民じゃ無くなる。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:25.89ID:kkO8iTbp0
嫌がってる相手に無理強いすることはあってはならないということだろ
こんなの基本的人権レベルの話であってこの程度のことも保証されない野蛮国なら当然移民受け入れなど不可能だろ
これを移民の価値観は何でも受け入れなければならないと解釈する人がいるなら少し頭が悪いな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:26.01ID:D4RLA1Tz0
>>669
自民は無い
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:34.95ID:duXXypxe0
安倍は社民党の福島瑞穂に弟子入りしたんだな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:35.60ID:7NPqx1ux0
塔一壺カルト笹川良一「人類みな兄弟」
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:41.01ID:8MwuZvER0
安倍、おまえの価値観を国民に強制するな!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:59.11ID:8hZot/0q0
EUやアメリカで移民で失敗してるのに、受け入れ様とする安倍は国民を殺したいんだねw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:59.72ID:1A7hYFAa0
>>641
安倍ちゃんは兄の国を充分に尊重するだろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:01.90ID:18uS6Ur20
ネトウヨってつらくないのかな、教祖がどんどん化けの皮になっても
絶対真理だからまたかわってくるのかな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:03.96ID:9SK5DLOq0
>>628
それで日本人労働者の賃金も上がるならいいんだけど
それは阻止されるから
首切りだろうな
というか日本人だけババ引かされる可能性も高いけどね
現時点でも補助金や時給の比較で外国人が上回ってるケースがちらほら出てきてるみたいだよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:08.51ID:bUdqzYEL0
共生っていうけどさ日本人の社会で普通にやれてたことができなくなるとかさ
日本人に配慮を求めて日本人に我慢させるだけじゃん
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:11.69ID:I9TKFrNE0
>>625
だから「移民」とは言わないんだね
でも内容は「移民」そのもの。
詐欺師じゃん。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:17.56ID:r3gQkZ8g0
>>680
兄弟でもすれ違う
村レベルですれ違っても大変なのに民族的にすれ違ったら最悪ですw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:20.01ID:pt0RGJ0E0
>>629
外人を入れるというのがこういう事だっていうのには同意

だがそのために日本人に我慢を強要するのはオカシイだろ。
どんな事態になっても安倍が責任を取るのが筋
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:32.08ID:5QmVz4fk0
今回の改正も経済界からの要請だろうし、政治を裏から操ってる企業を標的にしないと変えられなさそう、この国
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:34.03ID:OykDw1lF0
>>657
日本人だって白人に従うことは日本人の誇りが許さなかったではないか
だからこそ日本人は外国人の自尊心に最大限の配慮をする必要だある
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:41.48ID:Rkgfn0SG0
例えば入国管理法の2号で永住権を獲得した移民が犯罪を犯すとどーなるの?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:42.19ID:8MwuZvER0
移民政策以上だもんな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:49.81ID:c7OwveVD0
>>660
世界通念上は一年以上定住の外国人は移民と呼ばれる
安倍のような言い換え方で許されるなら約束なんて成立しない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:54.45ID:rWaQPbdg0
中身がドイツと同じ内容の移民政策でも定義を変えれば問題ないからな
さすが安倍ちゃん頭がいい
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:54.81ID:MfBLaTAC0
青山とか和田とかあいつらマジでゴミ

こいつら何の役にも立たない
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:56.50ID:T9xSprnt0
>>4
安倍さんのいうことが郷となるから
郷に従わないのはお前の方
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:58.84ID:ckLzZJJq0
>>1
ついに正体を隠さなくなったな、安倍チョン(笑)

みんな、とりあえず渋谷区富ヶ谷1−30−29富ヶ谷ハイツ前に集合してくれ。

史上最悪の売国奴を処刑しよう!
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:58.91ID:791zcdGa0
●11年前に日本のど真ん中で、韓国国旗を掲げ3000人がデモ

2007年11月07日(水) 18時29分07秒 桜井誠  ●ブログより一部引用
11月7日(水)銀座で行われた民団の反日デモに抗議する集会に参加してきました。

3000人のデモの中のプラカードをみると「差別ない社会を」「日本は真の国際化を」
「永住外国人に参政権を」と厚顔無恥の要求が書かれているではありませんか。
・・・・・・・・・・・・・・・

今後こうした不逞在日やキチガイ左翼のトンデモ要求がさらに広がっていくことを予感するとともに、
今回の抗議活動を通じてやはり「語る保守」では
もうどうにもならないところまで来ているのだなと実感した次第です。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:59.49ID:D4RLA1Tz0
安倍のやりたい放題だな

はぐらかしもしている

つぎは、ごまかしや、ゴリ押しがくるぞ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:07.09ID:HNLaVHAW0
>>1
共存するって移民政策だろこの嘘つき売国奴安倍
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:07.24ID:8hZot/0q0
安倍は大嘘つき
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:13.93ID:/NGiOzHX0
>「移民政策を採ることは考えていない。混同しないでもらいたい」と重ねて強調した。

安倍のやっていることは100%移民政策といえる。
国連の定義でも安倍の外人受け入れは移民に当たり、
実際的な日本国内での定住生活も移民そのもの、
日本に来た外国人が受け取っている権利も参政権以外なんら日本国籍取得と変わりないレベル。
安倍はペテン師だといえる。


国連経済社会局による移民の定義
3か月で移民。3ヶ月から1年未満を短期移民、1年以上で長期移民
ソース
「移民」の定義│IOM 国際移住機関
http://www.iomjapan.org/information/migrant_definition.html
移住の理由や法的地位に関係なく、本来の居住国を変更した人々を国際移民とみなすことに同意しています。
3カ月以上12カ月未満の移動を短期的または一時的移住、
1年以上にわたる居住国の変更を長期的または恒久移住と呼んで区別します。

外国人労働者や研修生、期間労働者は移民ではないという詭弁を自民党がいうけど、
国連では移民としてカウントしている人達です。


【永住権】外国人、最短1年在留で永住権 ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498312195/
【社会】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」★5 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461145638/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
政府、単純労働でも在留資格解禁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539396265/
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539310154/

サイコパスは穏やかで無害そうな顔の人も多くいる。竹中や安倍のように。
国民に痛みを背負わせるための立派な口実を、ゆっくりとした穏やかな語り口と表情で推し進める
ペテン師にもうだまされるな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:19.44ID:SUmyneM30
庶民から発言権を奪い奴隷化するのが安倍政策
国民主権を否定する日本会議所属だから当然なんだわな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:24.76ID:/NGiOzHX0
>「外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。お互いが尊重し合えるような共生社会の実現に向け、環境整備を進めていく」

外国人のために自分(安倍や経団連)の価値観を強制してはいけない。各国の多様性が失われる。
その国の人がこれまで通り生きることは、その国の人達の自由であり権利だ。その国の人がこれまでに勝ち取ってきた権利だ。
その国の人がその国でやってきたように生き続けることは、「自国の価値観を外国人に強制している」なんて言わない。
それを強制と表現するのはモラハラでありストローマン論法。現代にはびこる病。

安倍がやろうとしていることは「共生」なんかではない。
移民受け入れで失敗している各国のように、経済成長(しかも国民の経済ではない)のために自国民へ不利益を「強制」をしている。
各国が既存の生き方を外国人のために変えることを強いると、
文化的、人種的な多様性が失われ、
均質で画一的(主に経済成長原理主義)な価値観に地球がおおわれてしまう。
安倍のしていることは人類の長い歴史で生まれた遺伝的先鋭や文化的な先鋭、
つまり人類が獲得してきた多様性を均質化していることになる。
人類から遺伝的、文化的な遺産を消してしまっていっている。
均質化しなければ独自の進化を続けたであろうに、それが消滅している。
長い年月の中で自然発生して獲得された生物学的な性質と、文化的な練磨が途絶える。
経済成長原理主義により、無理やり外国人を移動させるのは、人類遺産に対する破壊活動といっても大げさではない。
移民政策は、その意味で地球環境破壊と同等以上に醜い。
自然に起きる分の移住と違って経済優先システムによって無理やりその流れを構築することは破壊活動だという認識がもっと必要。
お互いに尊重し、共生するということは、水と油を混じり合わせる事ではない。
それぞれが自分たちの居心地の良いように文化的、価値観的な縄張りで別れながら、
それぞれが相手を侵さずに尊重し、独自の文化や生物学的要素を構築していくことだ
それぞれ多様性のある集合体が一つの地球、コロニーの価値を高める。
混じり合い均質化したコロニーは変化へ追従しきれず、独自解決策を生み出す先鋭をなくし、自滅する。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:29.10ID:9SK5DLOq0
>>686
負担しろと言わないところが実に巧妙だな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:29.77ID:0P/zivvP0
安倍はテロリスト
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:31.22ID:IY0tHrUd0
上限なしで移民受け入れるパヨク安 晋三とその仲間達
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:31.96ID:ObkG6mLo0
日本にきた外国人は日本の風習や価値観に従うべきだろ
外国人の母国の風習にあわせろなんておかしい
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:33.41ID:1o8h8WYy0
他国の文化を尊重するのが本当の共存だろ。
シンゾウは共存とは何なのか全くわかってない。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:35.45ID:WoEBeB/E0
売国安倍
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:43.34ID:r3gQkZ8g0
>>692
おそらくだけど帰ってもらっちゃ困るという企業の要望で誰でもすぐ取れるようになると思う
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:47.13ID:rWZsN5wQ0
その結果、やたら規則が増えてみんなが窮屈になる
これが「多様性」とやらの末路

近い将来、小説「1984」みたいな未来が待ってるかもね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:48.12ID:Bj7OrgV40
特段安倍の肩をもつわけじゃないが
勝手に好意を抱いてストーカー行為をして勝手に裏切られたと喚いて急におかしいと変わったと疑心暗鬼
気持ち悪ぃにもほどがある
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:56.33ID:PMNWn6Gy0
>>633
日本人は今後減る一方だよな
苦労するの分かるのに子供作ろうなんて思えない
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:59.67ID:Mhd5ZvRx0
安倍の言ってること完全にパヨクじゃん
いやパヨク以上にひどいわ
これのどこが保守なんだ?
自民支持者、安倍信者はこれでもまだこいつを支持し続けるつもりなのか?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:08.18ID:c7OwveVD0
>>687
詐欺なんだよ
だから怒ってる人が多い
ついでに庶民のためにはまったくならない政策なんだ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:08.88ID:kg4wDIpG0
>>684
本気で安倍がウヨだと思ってた奴らは流石に気付いてるだろうが、
盲目的に安倍を信じてきたから思考停止してしまって何がいいのか分からなくなってると思う
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:16.25ID:I9TKFrNE0
>>691
アメリカに移住した日本人は
アメリカの価値観を尊重していると思うけどな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:18.50ID:SKvEhfyI0
アベは子供がいないから日本が将来どうなっても関係ねぇって思ってんだろうな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:19.41ID:FTnv4PeN0
民族戦争の時代へと突入していくのか
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:20.40ID:P1HDsdUe0
>>691
日本人移民はアメリカでもブラジルでも
その国に合わせているぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況