X



【安田さん会見速報】武装勢力から「ニダール」と呼ばれていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:15:28.10ID:xsd3u6HC0
>>691

宮根がクソなのはパヨクの強い大阪読売で反日やって、
フジに来ると木村と一緒に右翼やること。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:15:33.20ID:gzwm+Xh40
押しかけ人質ニダール
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:16:20.75ID:A4irO2050
これ記事クラブ会見アップされるよね
帰って酒飲みながらじっくり観たいニダーる
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:16:36.36ID:2ke4r1770
>>723
新しい昔話みたいだな。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:16:39.37ID:9Tc9HPXJ0
そんなわけアルカニダール
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:16:46.36ID:65rinU120
ニダールww
さいこー

もうこの人、ニダールとしか思えないww
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:17:04.32ID:UaxnmJHR0
ニダーさんw
0732ばーど ★
垢版 |
2018/11/02(金) 15:17:08.17ID:CAP_USER9
>>1  ソース

安田純平さん会見詳報(5)「私はアラブの名前で『ニダール』と呼ばれていた」

 《内戦下のシリアで2015年6月に拘束され、約3年4カ月ぶりに解放されたジャーナリストの安田純平さん(44)が2日、日本記者クラブで開いた記者会見での説明は、武装勢力に求められてメッセージを書いた経緯に及んだ》

 安田さん「16年5月23日、オレンジ色のTシャツを着て、『助けてください これが最後のチャンスです』という手書きのメッセージを持って(写真を)撮影しました。『日本語で書け』との指示でした。(書いた内容を把握できるように)ある程度、日本語を勉強してから指示したようでした。23日に撮影があり、29日に公開されました。部屋にテレビがあったので、30日に見て、(写真が)流れたのだなと思いました」

 「その後、彼らが話している声が聞こえたのですが、私は『ニダール』と呼ばれていました。アラブの名前で、私をそういう風に呼んでいました。『ニダールはどうするんだ』と言っているのが聞こえて、施設の代表者が『それがね』みたいに言っていたのも聞こえました。(写真の)公開から1カ月後くらいに、(私を施設から)ほうり出すことを考えているのではないかと思っていましたが、一緒に(拘束されて)いる外国人をどうするかが問題で、彼らが喜んでいるような声、皆でお祝いをしている声が聞こえました。彼(外国人)に対する交渉がまとまったのではないかという印象を受けていました」

 《この外国人と同時期に、安田さんも車に乗せられたという》

 安田さん「(自分も)解放されると期待しましたが、別の方向へ向かいました。中継地点まで向かう車の中で『どこに行くのか』と聞くと、トルコだと。しかし、別の車に乗せられて別の場所に行きました」

 《会見場で配布された資料には、詳細な日付とともに、安田さんの拘束生活の経緯が記載されている》

 安田さん「(記憶している)日付が、どうしてここまではっきりしているのかというと、荷物を奪われた後に、衣類と本、ノートを返され、『日記を書いても良い』と言われました。『(施設の)ボスは英語で書けと言っていたが、日本語で書くことを認めさせてやった』と通訳に言われました。『われわれは紳士的な組織であった』と伝えられるため、そのアピールのために渡された、ということでした」

 「私に関する報道は逐次、チェックしていました。7月10日、別の施設に移動してからは、テレビが無くなりました。テレビがあるということは、ゲスト扱いだと思っていたので、いろいろと(文句を)言いましたが、(テレビを設置するための)線を引くのが難しいというようなことを言われました。私に食事を1日2回運んできた人物からは英語で毎回、『何が欲しいか』と聞かれて、『本をくれ』と言いました。英語の辞書は彼が持ってきたもの。果物であるとかスイーツとかも持ってきてくれました」


 「監禁が続くうちに、私の横にいた他の囚人に、(武装勢力が)『もう帰すぞ』ということを言いました。10月の後半ですね。私のあとから来た人です。そのやりとりをドアの隙間から見たところ、パキスタン人だと分かりました。アラビア語が全然できない、英語もできない夫婦でした。40代くらいの夫婦。10月後半に帰すと言っていましたが、伝えてきた人物は『じゃあ明日だ』といって去っていきました。交渉が成立したのであれば、明日解放というのはおかしい。これは対価なしで帰すのかな、という印象を受けていました」

 「私と一緒に帰すのではないか、と期待をしていました。『日本側が反応しなくなったら帰す』ということをずっと言われていたので、期待していました。11月22日の1週間後は11月29日、私の写真の公開から半年後で。日程的なものからも期待しました」

 《施設ではさまざまな人々が拘束されていた》

 「話してはいけないと言われていましたが、囚人と話してみたくなりました。パキスタン人とシリア人の親子もいました。親子も人質だったようです。近くに住んでいるバングラデシュ人が求婚してきて断ったら、襲撃されてさらわれたと話していました。それが1年以上前のことだと。これは人身売買されたんだろうと、なんとなく分かりました。(人を)売っているかどうかは分かりませんが、人質をとり、身代金をとっている組織だと分かりました。『あと何カ月いるんだ』と言い合っていました。イスラム法廷で裁かれて連れて来られた受刑者ではないか、という印象を私は持っています」

2018.11.2 14:06
https://www.sankei.com/affairs/news/181102/afr1811020021-n1.html
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:17:26.31ID:xrTXPLXq0
クソコラグランプリも面白かったが、ニダールというネーミングセンスもすげーな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:17:53.18ID:w6niM/Lt0
アンデー!!
ニダール言ったら
アンデよー!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:17:53.55ID:CDKpPokq0
これは流石に嘘だろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:03.37ID:J9hCrCko0
韓国語は言うほど「ニダニダ」とは聞こえてこないと思うんだよな。
どちらかというと「ッソヨ〜」の方が聞こえてくると思う。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:08.45ID:AL9+2z940
ニダーーーーーーーーーるwwwwww
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:19.72ID:CL2uQ6rq0
>>9
脳内嫁に脳内ママ友についに脳内大学院生w
いろんな仮装して楽しいかい?
ハロウィンはもう終わったぞ?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:36.04ID:J9iBanJs0
>>9
こういう意識高い系の上から目線うぜえw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:36.34ID:Xc/9sOhL0
ニダったのか!やっぱりな!
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:52.52ID:hR+qg1iY0
>>34
おもちゃみたいですが
一応 願い込めて作りました
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:19:21.95ID:J9iBanJs0
>>21
バザールでゴザール
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:19:28.58ID:2ke4r1770
>>740
資本主義からいきなり自由主義に飛んでる時点であれだろ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:19:36.16ID:xsd3u6HC0
ニダールで検索するとパレスチナのテロリスト、アブニダルが一番上に出てくる。
だがこれも明日になれば韓国人ニダールのせいで検索不能になるだろう。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:19:45.67ID:fcZkQ7Ho0
>>738
モルゲッソヨとか
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:20:06.45ID:2ke4r1770
>>744
テープなのでそのうち分解します。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:20:09.62ID:4a8Lbmap0
やばい韓国名見るとニダール思い出して吹き出してしまう
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:20:23.20ID:DyxFXWjL0
どこの武装勢力に拘束されてたのかはわかったんだろうか?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:20:25.18ID:iA12Ux/S0
名前ころころ変わるなw
ウマルの次はニダールかよw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:20:51.38ID:og0I7upn0
ウマル・ニダールなのかニダール・ウマルなのか
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:20:53.80ID:2ke4r1770
>>747
ごめん、自由社会の書き間違い。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:21:01.35ID:g4Di1wMY0
>>9
ゴミを道路にポイ捨てしたら非難を浴びるのと同じで
国や人に迷惑かけたら嫌われるし批判されるよね。
ガキでも分かるよ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:21:02.48ID:fcZkQ7Ho0
>>753
アルカニダという凶悪な組織ニダール
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:21:28.28ID:adAwE0J20
デザートがたまにつかなかったりするんだっけ?
0762通りすがりの傍観者
垢版 |
2018/11/02(金) 15:21:37.34ID:pM/JG9fF0
韓国政府❗

<ヽ`∀´>韓国政府高官🎵

お前達も、オマルみたいに
人質になって日本に金を
いっぱい使わせろニダ〜🎵


<ヽ`∀´>日本人ニダ〜🎵
<ヽ`∀´>日本人ニダ〜🎵
<ヽ`∀´>日本人ニダ〜🎵
<ヽ`∀´>日本人ニダ〜🎵
<ヽ`∀´>日本人ニダ〜🎵
<ヽ`∀´>日本人ニダ〜🎵


(|| ゜Д゜)💦テロリスト

最近…
日本人を、名乗る
人質がふえたな〜💦
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:21:59.45ID:fcZkQ7Ho0
>>761
誕生日いわってくれなかった
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:22:04.03ID:2ke4r1770
>>742
文系の院生でこのレベルの日本語なら間違いなく卒業できないだろうな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:22:09.21ID:zFa0WDr/0
安田純平のような絶壁頭の有名人は五木ひろし、辻元清美、山中伸弥がいる
全員関西人だ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:23:01.64ID:eLIpjuml0
普段韓国語で喋っててニダニダ言ってたんだろうな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:23:40.76ID:hR+qg1iY0
>>49
コーヒー吹いたw
全くだ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:23:46.82ID:DGlC26lv0
>>9
左から4文字目の縦読みか
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:24:10.80ID:dHXqQF2i0
>>766
一緒くたに混ぜるなwww
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:24:30.80ID:SJAc+7W10
>>51
遅まきながら評価する
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:24:36.48ID:xsd3u6HC0
>>770
>普段韓国語で喋っててニダニダ言ってたんだろうな

キレるとチョン語でわめく怒鳴る。背乗りチョン菅直人そっくりじゃん。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:24:39.97ID:Sf5Bf82y0
安田さんってネタの豊富な人だな
朝日新聞はじめその筋の人には重宝がられるし、2ちゃんではアイドルになれるし
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:24:44.49ID:dhbAOTmD0
何これ。

安田純平
山本純平
プクホットク
ウマル
ニダール ←今ここ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:24:46.14ID:4uJucva30
ニダ―ル・スミダ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:24:48.78ID:/lMDb3n10
>>738
あいつ何語喋ってんだよ?ジャパニーズじゃねーよな

よく〇〇ッソヨとか言ってるしウマッソヨで良くね?

〇〇ニダとかも言ってるからニダールは?

それだ!
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:25:04.69ID:JuX/ciYv0
ニダール www www www
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:26:08.07ID:2ke4r1770
>>773
ん?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:26:38.94ID:AMOp3MdP0
やっぱう○こ食うの?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:27:37.55ID:NCsZo4l70
ニダールで ゴザーる。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:27:47.48ID:Uj0HUof/0
ウマルは聞いたことあるけど、ニダールはないな。どういう意味なん?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:28:25.49ID:fcZkQ7Ho0
>>792
モルゲッソヨ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:28:25.65ID:2ke4r1770
>>789
あいつら館長でもブチキレルのに駄目だろ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:28:27.86ID:w6niM/Lt0
オマル ネダル ニダール?

あれ?
ネダル イワダル キカダル ニダール?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:28:50.11ID:2ke4r1770
>>793
イロイロ混ぜるなw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:28:55.55ID:L49l24sA0
>>9
そういう事言っって批判を封じ込めようとする方が余程どうかしてるわ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:29:01.24ID:RoTD0YpM0
>>1
ニダアルww
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:29:22.53ID:mG9tOPr40
>>1
ニダーる?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:29:36.33ID:RoTD0YpM0
誇らしいニダアルw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:29:40.74ID:bzGW5gbV0
ニダニダ言ってたのかな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:29:42.77ID:Uj0HUof/0
ウマルは洗礼名でニダールは愛称って事なんか?
ムスリムに洗礼名なんてあるのか
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:30:10.58ID:+ObdB9DY0
日本人を名乗っていてもエラで見抜かれたんだろうなw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:30:21.09ID:Adf5deLC0
>>1
         .┏
         .┃
    ∧安∧ ┃   アッラーアクバル にだぁ〜る!!!
   <丶`Д´>つ
   (つ   / ┃
    |  (⌒)
    し⌒  ̄
~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:30:24.73ID:2ke4r1770
>>802
ネットウヨってそんなに世界的な勢力だったのか( ゚д゚ )
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:04.10ID:kW86+jMl0
安田改めウマルことニダール
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:04.82ID:2ke4r1770
>>805
改名はできたはず。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:13.04ID:w6niM/Lt0
韓国darling
あなた また
ヤキモチやかれてるの?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:16.77ID:xYXdELvt0
<丶`∀´>(`ハ´  )
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:27.64ID:M3vugnZK0
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

韓国系の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。  
  
これは、神のお告げです。  
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:48.28ID:ivLY+tt80
絶妙
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:53.02ID:RDWhnBys0
>>770
少なくとも、日本人から見ると荷駄荷駄言ってるもんな。
最近、良く駅で荷駄荷駄言う人見かけるしwwwwwww
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:55.37ID:dhbAOTmD0
人質役者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況