X



【安田さん会見速報】武装勢力から「ニダール」と呼ばれていた ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/02(金) 16:14:49.96ID:CAP_USER9
安田純平さん会見詳報(5)「私はアラブの名前で『ニダール』と呼ばれていた」

 《内戦下のシリアで2015年6月に拘束され、約3年4カ月ぶりに解放されたジャーナリストの安田純平さん(44)が2日、日本記者クラブで開いた記者会見での説明は、武装勢力に求められてメッセージを書いた経緯に及んだ》

 安田さん「16年5月23日、オレンジ色のTシャツを着て、『助けてください これが最後のチャンスです』という手書きのメッセージを持って(写真を)撮影しました。『日本語で書け』との指示でした。(書いた内容を把握できるように)ある程度、日本語を勉強してから指示したようでした。23日に撮影があり、29日に公開されました。部屋にテレビがあったので、30日に見て、(写真が)流れたのだなと思いました」

 「その後、彼らが話している声が聞こえたのですが、私は『ニダール』と呼ばれていました。アラブの名前で、私をそういう風に呼んでいました。『ニダールはどうするんだ』と言っているのが聞こえて、施設の代表者が『それがね』みたいに言っていたのも聞こえました。(写真の)公開から1カ月後くらいに、(私を施設から)ほうり出すことを考えているのではないかと思っていましたが、一緒に(拘束されて)いる外国人をどうするかが問題で、彼らが喜んでいるような声、皆でお祝いをしている声が聞こえました。彼(外国人)に対する交渉がまとまったのではないかという印象を受けていました」

 《この外国人と同時期に、安田さんも車に乗せられたという》

 安田さん「(自分も)解放されると期待しましたが、別の方向へ向かいました。中継地点まで向かう車の中で『どこに行くのか』と聞くと、トルコだと。しかし、別の車に乗せられて別の場所に行きました」

 《会見場で配布された資料には、詳細な日付とともに、安田さんの拘束生活の経緯が記載されている》

 安田さん「(記憶している)日付が、どうしてここまではっきりしているのかというと、荷物を奪われた後に、衣類と本、ノートを返され、『日記を書いても良い』と言われました。『(施設の)ボスは英語で書けと言っていたが、日本語で書くことを認めさせてやった』と通訳に言われました。『われわれは紳士的な組織であった』と伝えられるため、そのアピールのために渡された、ということでした」

 「私に関する報道は逐次、チェックしていました。7月10日、別の施設に移動してからは、テレビが無くなりました。テレビがあるということは、ゲスト扱いだと思っていたので、いろいろと(文句を)言いましたが、(テレビを設置するための)線を引くのが難しいというようなことを言われました。私に食事を1日2回運んできた人物からは英語で毎回、『何が欲しいか』と聞かれて、『本をくれ』と言いました。英語の辞書は彼が持ってきたもの。果物であるとかスイーツとかも持ってきてくれました」

 「監禁が続くうちに、私の横にいた他の囚人に、(武装勢力が)『もう帰すぞ』ということを言いました。10月の後半ですね。私のあとから来た人です。そのやりとりをドアの隙間から見たところ、パキスタン人だと分かりました。アラビア語が全然できない、英語もできない夫婦でした。40代くらいの夫婦。10月後半に帰すと言っていましたが、伝えてきた人物は『じゃあ明日だ』といって去っていきました。交渉が成立したのであれば、明日解放というのはおかしい。これは対価なしで帰すのかな、という印象を受けていました」

 「私と一緒に帰すのではないか、と期待をしていました。『日本側が反応しなくなったら帰す』ということをずっと言われていたので、期待していました。11月22日の1週間後は11月29日、私の写真の公開から半年後で。日程的なものからも期待しました」

 《施設ではさまざまな人々が拘束されていた》

 「話してはいけないと言われていましたが、囚人と話してみたくなりました。パキスタン人とシリア人の親子もいました。親子も人質だったようです。近くに住んでいるバングラデシュ人が求婚してきて断ったら、襲撃されてさらわれたと話していました。それが1年以上前のことだと。これは人身売買されたんだろうと、なんとなく分かりました。

以下ソース先で

2018.11.2 14:06
https://www.sankei.com/affairs/news/181102/afr1811020021-n1.html

★1が立った時間 2018/11/02(金) 13:51:04.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541134264/
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:43:12.99ID:bQF67B+/0
武装勢力は、ニダ野郎の身元を完全に把握していたということか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:43:49.99ID:mdFq/EAj0
ニダ・アルカイダの略
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:43:54.32ID:wyatn5Jf0
>>194
ウマールでいいんじゃね?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:43:56.08ID:laAc8g+e0
>>83
自爆テロヘイトという新しい境地
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:44:00.22ID:RqV6olCP0
ニダール・チョン・ウマル(韓国籍)

通名 安田 山本

本名 不明

両親 本名 不明

嫁 本名 不明
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:44:06.05ID:PZuwN3sN0
>>192
やめてくれw w
俺も腹イテェ w
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:44:21.95ID:h2VLdKTC0
このオッサン頭おかしいな
拷問は妄想の可能性が高いな
嘘発見器にかけろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:44:56.84ID:Vn4wxpT50
結局身代金詐欺だろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:45:18.98ID:P1UtOmOH0
グアムかサイパンで撮影してたんだろ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:45:37.65ID:0MbJRSS40
俺が仮に警備の私服警官だったら迷わずヘッドショット決めてるわw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:45:39.13ID:laAc8g+e0
>>131
必死だなニダールw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:00.49ID:OJBYZF/H0
アブ・ニダルってゲリラ組織結成して率いてハイジャックしたり要人殺したりした人らしいね
名前の通ったテロリストにちなんだ名前つけるなんて・・・
もしかしてウマルって尊敬されてた?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:23.08ID:Y8uPXhTU0
>>202
真面目に向こうに行って死んだジャーナリストが可愛そうだな
プロに全然見えない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:32.37ID:3zOCXHkW0
なにやら仕事中に面白いことが起きていたようだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:36.86ID:U26LDKSC0
やっぱりチョンなんだね(笑)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:36.99ID:zZEtNwg20
にだーるでござーる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:47:05.15ID:N9MchD/T0
ウマルではなくニダアルだったのか。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:47:17.63ID:BRhS0Fnv0
ノートに「働いたら負けかな、と思ってる」って書いてなかった?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:47:18.78ID:i+1pdVxi0
こんなん笑うわwww

こいつ、素で笑わせにきてんだろwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:47:27.25ID:laAc8g+e0
>>140
ウマールン・ニダールでどない?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:48:24.09ID:dW5pHTG20
チョン 
確定wwwwwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:48:36.83ID:6HRkIt0P0
嘘つきウマルのあだ名がニダール
語尾が漏れてたんかな?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:48:44.26ID:2ha+OBtr0
次から次へとネタが出てくる 背後にはネラー賢人委員会がいるのだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:49:14.98ID:Yeh+U+t80
今なら帰化チョン公表しても笑って許されると思う
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:49:16.20ID:laAc8g+e0
>>192
コントww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:49:29.08ID:PZuwN3sN0
新刊【ウマルン滞在記】

こりゃ百田先生を抜けるかもしれんぞw w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:49:51.22ID:iKgziLCI0
カンチョクト以来だわ
こんなん笑ったのw
電車でニヤニヤが止まらんwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:49:51.62ID:+q/nGX020
いかにも日本語的なあだ名でワロタw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:49:53.52ID:yAPs9SuH0
じゃあ、ウマル・ニダ―ルだかニダ―ル・ウマルがヤツの隠されし真名なのか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:49:58.51ID:mdFq/EAj0
(狂言誘拐詐欺に日本政府がのってこねえ…、いや諦めたらそこで終了ニダール…)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:02.72ID:t/lDJczc0
>>27
日本人ならデスール、マスール、だったのかなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:17.50ID:k+7W7I7+0
後藤さん殺害の命令を下したのはニダールウマルだったのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:33.39ID:ZDn8cBKg0
ウマルニダ!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:34.24ID:ZIzjAdGs0
すべらんなぁ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:43.35ID:SmQ5RfMy0
>>233
あぁ確かに、今しかない
お茶の間が笑いに包まれてる間に勢いで言ってしまえ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:46.37ID:RsP7nSZA0
マスゴミさんは身内にあまあま過ぎるよな
こんなだから報道の自由度ランクが上がんないんだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:50.58ID:ey3xe96eO
ニダ野郎って感じなのかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:51:21.80ID:nq3sJ5os0
諦めたら試合終了て公安や政府に喧嘩売ってるんだよね?公安の方々にはぜひ真相を明らかにしていただきたい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:51:39.70ID:+q/nGX020
>>1
中東で人質のフリしてる韓国人だからニダールなんだろ?
この言語センスから武装勢力のお仲間は在日だなw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:51:52.04ID:T3ZV+FD60
アラブ人もニダニダ気になってたんだね

てか誘拐を信じかけてしまったじゃないか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:52:20.02ID:2tytfHnJ0
ウマルよ…
ニダールとはなにごとだよ…
アルかニダかはっきりしろよ…
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:53:08.86ID:GlkGE5+/0
俺この事件よく知らないんだけど
結局、「ウマル」だの「私は韓国人です」だのはなんだったの?

べつに韓国人なら韓国人でいいのに、ミヤネ屋では、「上記のような意味不明なことを言わされ」とか
明示してたぞ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:53:18.57ID:UCiaR5BH0
ここ数年のマスゴミって結局のところはジジババ層を騙してどうにかしようってスタンスだったのに
ウマルの件はもう誰も騙せてないのに自分らで筋書き書いてウマルすごい!ウマル頑張ったって盛り立ててるよね国民感情置き去りにして
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:54:12.27ID:CCC96LR60
( ・⊇・)あなたは日本人ですか?
     ∧_∧    
    (  ´∀`)   そうです

     ∧∧
    / 中\
    (  `ハ´)   違うアル

     ∧_∧ 
    <丶`∀´>   そうニダ


( ・⊇・)あなたは中国人ですか?
     ∧_∧    
    (  ´∀`)   違います

     ∧∧
    / 中\
    (  `ハ´)   そうアル

     ∧_∧ 
    <丶`Д´>   違うニダ


( ・⊇・)あなたはニダールですか?
     ∧_∧
    (; ´Д`)   いいえ・・・

      ∧∧
    / 中\
    (# `ハ´)   違うアル!!

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!! 
      ∧_,,∧
  (( < # `田´>   ヘイトニダーーーーーーーーーーー!!!!
    〉    つ )) 
     (,,フ .ノ   
      .レ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:54:14.95ID:w6niM/Lt0
>>230
ソルジャー・ニダールってこと?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:54:24.92ID:MvCORtu80
淡々と報道すればいいのに、わざわざ司会やコメンテーターがまたジャーナリズムマンセするんだろ…。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:54:27.08ID:QDKTVxT80
>>165
もうこれで敵味方皆どうでも良くなってフェードアウトだろう。っていう筋書きかもよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:55:59.01ID:Z07RwN8j0
wwwwwwwwwwwwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:56:48.01ID:k+7W7I7+0
日本のマスゴミはいい加減に妄想垂れ流してないでしっかりするニダヨ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:57:31.66ID:OM+TzVuc0
ウマル・韓国自称とニダール呼称とのあいだの出来事が
説明されていない

あきらめたら試合終了じゃなくて、

ほっほっほ、あきらめたらそこで試合終了ですよ
だろ

1週間もネタくってきたわりにはうまくねえ
人質代金はカタール・日本間で貸借となり
出演料をがぶがぶ稼げるんだろうなあ
うらやましいこった
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:58:18.87ID:wwjkIy4b0
南朝鮮人です。ニダーです。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:58:21.57ID:7ttKE2W/0
>>210
そりゃあ、人質詐欺5回中4回も成功させてたら金の卵だろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:58:36.34ID:lcuPCGst0
安田純平さん会見詳報(5)「私はアラブの名前で『ニダール』と呼ばれていた」

ほらな〜www
やっぱりwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:58:44.95ID:hCTbC5Ux0
>>1
>【安田さん会見速報】武装勢力から「ニダール」と呼ばれていた
ワレワレ ハ 二ダール星人ダ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:34.63ID:1rDuM9Cw0
>>253
でもさ、こんな奴に振り回された外務省関係者の身にもなってみろよ

マジふざけた屑だと思うぜ、パニッシュメント与えろや
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:31.41ID:A4vTg/D80
「武装勢力」はネラーw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:37.90ID:0tOxihV/
■身代金 分配率 .


35% 北朝鮮

35% 現地協力スタッフ

15% 安田純平が所属する日本国内の組織

15% 安田純平の海外口座
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:45.45ID:YQSwIA4s0
バレてんじゃんw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:01:50.84ID:FNJ0+qfb0
やっぱチョンなんかw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:02:47.70ID:0Z0xZL8f0
ニダールビッシュ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:03:02.94ID:xYQTVydZ0
安田って在日朝鮮人の「通名」でよく使われる苗字だからね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:03:06.88ID:2ha+OBtr0
二ダール四天王も頼む 
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:03:41.00ID:vvazHClM0
安田純平の記者会見、司会はテレビ朝日の川村で質問を当てたのはテレビ朝日→朝日新聞→東京新聞→毎日新聞と偏り、
あとは日テレ→共同通信→Japan Times→ノーボーダー→フジテレビ→堀潤→朝日新聞→BBC 産経、読売は0回。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:03:49.35ID:mBD1gAzZ0
ニダールニダ言うてたんかな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:04:19.48ID:biKPbktn0
狙いすぎだろ安田w
自称有識者たちもおかしいと思い始めるぞw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:04:51.33ID:TVdUVhjq0
             ___________________________
            /
          /
        /       / \                      / \
      /        / ● ..\                   / ● ..\
    /        /       \                /       \
  /         /          \             /          \
/         /             \          /             \
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 
                   /                      \
                 /                          \
                |              |             |
                |              |             |
                 \            ../\           /
                   \______/   \_____/
                     \                   |
                       \                 |
                         \        ニダーーーーーーーーーールwwwwwwwwwwwwwww
                           \             |
                            \            |
                              \          |
                                \        |
                                  \____|
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:05:24.43ID:VNpQz1no0
玉川氏とかダル選手とかどうするのこれ?
ニダールさんは修学旅行にでも行ったのか?
パヨクとか在界隈が舌打ちしてニダールさん擁護から手を引き無視しそう
在日疑惑が強まり、全然過酷な状況じゃない拘束力が強い旅行なだけだし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:05:28.67ID:+ZXFzApx0
やはり二重国籍で、今回は日本政府の勧告を無視して、韓国のパスポートを使って渡航したのでは?

帰国を願って使ったという千羽鶴が、写真を見ると鶴ではなくて星のモビールで驚いたが、韓国で作るものだとの書き込みがありましたね。

二重国籍で外国のパスポートを使った渡航なら日本政府は勝手に動けないよ。救出はその外国の義務であり、その国から依頼があれば初めて動けることになる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:06:02.97ID:VqF0Mppm0
で、この人は何しに行ったの?
いや、捕まりに行ったのではないと思うが、何をやりに行ったのかなと思ってさ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:06:05.84ID:d4uLcyjk0
>>249
まんま鮮人e
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:06:34.65ID:0OALmXDx0
安田はウスラハゲ戦線の捕虜だったんだっけ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:07:01.39ID:mrW6aVwI0
    ニタ゛        アル
               ∧∧
    ∧_∧        / 支\   
  < `∀´ >彡    ( `ハ´) 彡
  (φ   9cm      (φ   9m 
   人  Y  。      人  Y    
 。し (_) +     。し (_) + 
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:07:04.95ID:+ZXFzApx0
戦地に行くジャーナリストは多重国籍なら万一に備えて整理しておくこと!
使うパスポートも気をつけないと、最悪、どこの国も救出に動けなくなるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況