X



【安田さん会見速報】「あきらめたら試合終了」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/02(金) 16:17:56.97ID:CAP_USER9
直筆サイン入り
https://pbs.twimg.com/media/Dq-PQP0UcAAohKZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq-M7onUwAIRWjD.jpg

安西先生の声も
https://pbs.twimg.com/media/Dq-LbtxVsAANZ2j.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dq-MRkhUcAEoENL.jpg
-----------------------
■安田純平さん「あきらめたら試合終了」と記帳。『スラムダンク』の名言で拘束生活を振り返る 「諦めてしまったら、精神的にも肉体的にも弱ってしまう」

シリアで武装勢力に拘束され、3年4カ月ぶりに帰国したフリージャーナリストの安田純平さんが11月2日、日本記者クラブで記者会見を開いた。安田さんは記者クラブのサイン帳に「あきらめたら試合終了」と記入。3年間耐え抜いた拘束生活を振り返った。

安田さんは会見で、一連の騒動について経緯を説明。

会見の冒頭では謝罪と感謝の言葉を語り、頭を下げた後、「私自身の行動によって、日本政府が当事者にされてしまったという点について、大変申し訳ないと思っています」と陳謝した。

約2時間45分に及んだ会見の最後には、日本記者クラブのサイン帳に記帳された安田さんのサインが紹介された。

司会者が手に持ったサイン帳には、「あきらめたら試合終了 2018.11.2 安田純平」と書かれている。

この言葉は、井上雄彦さんの人気マンガ『SLAM DUNK(スラムダンク)』に登場する湘北バスケ部の監督、安西先生の名言としても知られている。

この「格言」を記した理由について、安田さんは「文字通りで、諦めてしまったら、精神的にも肉体的にも弱ってしまう。とにかく、いつかは帰れるんだとずっと考え続けていましたので、この言葉を書かせていただきました」と説明した。

2018年11月02日 15時13分 JST
ハフポスト日本
https://www.huffingtonpost.jp/2018/11/02/yasuda-shiai_a_23578420/?ncid=other_topnaventr_coabgdcpxri&;utm_campaign=topnav

★1が立った時間 2018/11/02(金) 13:43:12.98
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541137720/
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:30:55.59ID:GPlQjco30
記者会見で書くような言葉じゃねえだろ。ふざけてるようにしか見えない。
ここでそんなことを書いちゃうような奴だから何回も拉致される馬鹿なんだろうけど。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:30:57.08ID:02nHOpEY0
持ってこさせた 上から物言い
それじゃ私が ご主人様よ
フィ フィ フィクショーン大魔王
ツベの中から ハ とんでくる
フィ フィ フィクショーン大魔王
ツベの中から ハハハン ハ とんでくる♪

うそがとくいで なみだがでない
捕虜になれれば どこでもゆくよ
フィ フィ フィクショーン大魔王
だけどウマルにゃ ハ 泣けてくる
フィ フィ フィクショーン大魔王
だけどウマルにゃ ハハハン ハ 泣けてくる♪
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:30:59.16ID:ONV6PPr50
失敗者のイジメはもういいだろう 
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:12.65ID:Bz1QVuJh0
妻のツイートもなかなかエグいのあった気がしたんだが
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:15.47ID:bpyFRJ1z0
本人はゲーム感覚なんだろうな
「THEなんちゃって監禁 身代金という名の資金稼ぎゲーム」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:17.03ID:PN380nhk0
デザートが何だったのか知りたい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:18.99ID:b5gPKims0
いやいや時間になったら試合終了だろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:20.33ID:I0Y7+NQY0
この会見をAIが分析したらどんなシチュエーションだと判断するのだろう

保育所とかかな?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:21.48ID:1PH+8LKw0
>>169
ラノベの主人公補正
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:23.70ID:LSY1vvy70
「携帯の電波が届いてないのでシリア国境のどこどこであることがわかった」

目隠し設定が破綻wwwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:27.85ID:OpmCz8YG0
>>204
いやテロリストが安田に説得されて解放したって言ってたぞw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:30.19ID:+QoASXxl0
ニダールはトイレに行く時間を決められてたらしく、それに対して

貴様ら!それでもジハードか!!
ふざけた事をするな!!!

と一喝したらしい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:30.30ID:3wXCrWzI0
絶対にウマルは暴力は振るわれない
(トイレ時は除く)


何これ…新しい捕虜の虐待か?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:30.76ID:0qj06mOI0
本当にこんな事書いたの?w
自分がバッシング受けてる立場だって分かってんの?
喧嘩売ってるとしか思えない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:34.46ID:o38JT30X0
とにかく頭の中が散らかってる人だったな
日本にいたときの同級生とか同僚とかいないのかね?
相当浮いてたでしょう これは
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:39.39ID:z8yeTQVI0
>>212
これ仲間の戦場ジャーナリストが怒っていい怒らなきゃダメな事案だと思うの
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:47.21ID:3KTFTj/U0
>>203
おそらくウマルは
知らない人に着いて行っちゃダメ!ということを
幼い頃に教わらなかったのだろな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:47.23ID:Klk6FkuEO
ウマルさん改めニダールさん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:51.35ID:PZuwN3sN0
こりゃ3年間昼から朝まで5ch、ようつべ三昧だわw
ここN速にも常駐してたんじゃないか?w

NAMAPOチoソの堕落生活と何が違うんだ?w
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:55.80ID:K5Tga3uu0
>>2
松平けん?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:56.50ID:DU+nS12D0
>>167
カタールとトルコの納税者
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:03.63ID:Z/ZM0bi00
香田くんとか後藤さんの遺族がみたらどう思うんだろうなw
こんなふざけたヤツが英雄扱って
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:04.99ID:z8yeTQVI0
>>216
というより逮捕されて刑務所で服役してたとかなのでは
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:11.83ID:cTOQI3fR0
>>120
2時間40分くらいノーカットで見たけど何を見ているのか分からなくなった
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:15.27ID:TuvPY4YA0
>>2
うわあドン引き
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:17.60ID:sdTVjHJT0
>>213
リアルタイムで実況しながらだとそこそこ面白く見れたけどな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:22.05ID:D8C8hSYB0
う○こ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:22.13ID:jrMWqnPP0
13時30分過ぎにテレビつけて、バイキング見たら
坂上が「会見が打ち切られた」と言ってた
どういう状況か分かる人いますか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:34.23ID:ti2dqmZE0
記者会見、正直全部見てない
最初のウルルン滞在記〜前編〜で力尽きて
エンディングあたりまで別の事してました
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:36.81ID:vDxgLU1c0
>>206
実態としては「お泊り」に近いね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:37.34ID:2MMd28mu0
なんか、単に逮捕されて収監されてただけのような…
だとしたら、ちょいちょいビデオレター送ってきたのが意味不明だな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:38.33ID:AhvtnFcm0
>>219
安田はこの後ヌスラの追っ手に暗殺される気がする
イスラムの聖書を翻訳した教授が殺されたみたいに
ヌスラの名を使ってこんなことしでかしたんだし、覚悟しておいた方がいいだろうね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:38.42ID:Q5oDWuvz0
・食事中にテレビ見るの禁止……………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・しつけ
・ジュースはおやつの時間しか飲ませてもらえない・・・・・・・・・・・・・・・・・・しつけ
・騒ぐと隣の房の人質が殴られる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・妄想
・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった・・・・・・・・・・・・・・馬鹿
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた・・・・・・・・・・・・・人質?
・食事は1日2回、拘束した側と同じメニュー、時々スイーツ付、ピザ付き・・・・・・・・もはやVIP
・日本への身代金要求することにしたと言われた…・・・・・・・・・・・・・・・・・・生活費の請求
・「絶対にお前を殺さない」と言われた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・糖質が進み手を焼き始めたのか
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・とうしつをなだめるために遊んでやったのか
・向こうでのあだ名はニダール・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自分の名前すら理解していなさそうだから命名されたのか
・毎日日記をつけていた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自分の精神状態を保つためのしつけの一種か
・謎のテロリスト「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」・・・・・・・・糖質患者を虐待していないというアピールか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:45.95ID:mWy97HXJ0
>>2
ウマルは指摘されている体調の矛盾点への整合性をとるためにこう言うしか選択肢がなかった。つまりはウマルの言った事は本当であり嘘である。またこういう待遇を受けていたいうストーリーに厚みをもたせようとしたために前代未聞の拘束生活を暴露することになった。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:51.30ID:DU+nS12D0
>>237
そういえば全然出てこないね
英雄の旧知なのに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:51.62ID:IxHio1J00
ポテチ食べ放題

                       \      |      /

                          ________  _
                     _     ´: : : : : 'oo`: : `´o )        ┌┐
                       ( o: `´: : : :  -┬ ─r‐- 、 \      /⌒ヽ
                      〉 :゙: : : / /\|   レ\ ∧丶 \   /_________'.
                     / : : : / /====| ∧| ==≦ヘ \: ., │ CoLa│
                   : : : : : /   イru:::::ハ∨   rJ::::)ハ  |: :| ノ------ {
                 /: : : : : イ  │弋辷ツ    ' ー(//)∨|: :| {::o:::::::::::::::|
                   / : : : : /::|  (//) /^ー――ヘ   } |: :| ノ∩:::::::::::::ノ
               |: : : : :人::|  Ν {           }   レク{::∪:::::::::::〈
                |: : : : : : :`|    |         _/ イ リ /人:::::::::::::::::ノ
                 |: : : : : : : :|    |≧=ーz...__r-=≦ : /|/:〈   ⌒^⌒´
                  |: : : : : : :.人_[\|r冖^´──‐〈__:/r' : : :∧  
                   | : : : : : : : : : : x</ ポテイト ∧  [\: : : :,
                    |: : : : : : : : :/| 〈_   チップス ∧  [ ∧: : :|
               |: : : : : :.:/  >‐(フ -〜〜〜〜|   [ ハ : :|
                |: : : : /|   /  ∨゚<>゚Y  (⌒|   |V: : : :|
                 |: : : ( 人  >、__∨ : .ノー‐〜¬>イ : : : : リ
                  乂_ : : : : : \/ー/|ノ}二/⌒⌒^´}-|: : :_/
                       ̄ ̄ ̄〈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄L.) ̄

お菓子工場とかいろいろなプロジェクトをやって、自分たちで資金を稼いで資金を調達していると言っていました。
https://www.sankei.com/affairs/news/181102/afr1811020018-n2.html
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:11.01ID:KF/vbW450
俺としては超汚染人も流行ってほしいけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:12.45ID:TR9D8ZsY0
お祈りの時間とかはどうしてたのかな?
イスラムに改宗したんだよね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:16.59ID:z8yeTQVI0
>>257
同じこと思ってた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:16.64ID:xdqVQFRV0
お前ら安田を叩いてたけど帰ってきてくれてよかったじゃねーかw
ありがとうぐらい言った方がいいぞww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:16.75ID:28a8tfBH0
安田さんに説得されて開放したテロリストは3年分の光熱費と食費はタダにしてくれたのか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:22.93ID:OpmCz8YG0
ボロ出すとは思ってたけど
全部ボロは斜め上w
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:24.32ID:/EoKJZGD0
>>237
学年に一人いるやつやん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:26.16ID:xgwDIs4m0
茶化して幕
日本人の税金身代金詐欺と、中東と日本を近づけるエージェントという部分さえ誤魔化せればこいつの役目は完了
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:29.81ID:xqt+j6tp0
「語尾にニダニダ付けてるからお前ニダールな」って言われたに1万ペリカ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:35.15ID:Ehg9EqxA0
>>2
おかしいやろ三食昼寝付き拷問無しw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:35.47ID:QjUaU0LJ0
知らない人についていったとか
小学生かよ
こんな奴に我々の血税から3億円が使われるんだぜ
我々が拷問してやりたいくらいだよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:42.35ID:iU/p4xnC0
>>2
コントだとしたら面白いんだけどなぁ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:01.16ID:joJ4Gyr70
そもそも試合どころか現地の人たちにとってはこれからが本当の地獄だって言い返してやれ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:04.42ID:Klk6FkuEO
>>228
トルコの甘い甘い菓子だろ、結構美味い
ハチミツとクルミのやつとか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:05.76ID:3wXCrWzI0
>>280
ゲスト扱い?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:06.54ID:F8fS1Aqx0
井上雄彦は、あきらめてトレースをし続けていた。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:07.57ID:lTh7QUuh0
松平けんに似てるリーダーでこの本の白髪の親父?

260(2): 名無しさん@1周年 [] 2018/11/02(金) 15:55:29.37 ID:FA6BQEWR0(10/13) AAS
https://pbs.twimg.com/media/DqYrJ4GWsAA3Z4P.jpg

Q. 誰が私を「人質」にしたのか?
A. 安田純平
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:08.33ID:0W/p6XY00
やっぱりVIP待遇だったな
虐待されたかわいそうなウマルはいなかったんだ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:10.49ID:D8C8hSYB0
どんな顔して最後のチャンスとか言ってやがったのか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:17.09ID:tL4LiCwg0
今時、小学生の女児だって知らないおじちゃんについて行ったりしないで(´・ω・`)
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:17.30ID:OpmCz8YG0
>>270
叩いてた?
矛盾点を指摘してきただけだぞw

むしろ根拠も無く矛盾もスルーして擁護してたのはマスコミ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:20.98ID:28a8tfBH0
3年ぐらいネット喫茶に居たらあんな感じになるんじゃないか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:24.78ID:/EoKJZGD0
>>269
警察が腐敗してて人身売買組織と繋がってるんだろうね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:25.99ID:UkMCO3Lx0
ウマルが謝る人一覧

松平健
井上雄彦
隣の房にいた人
サンカクヘッド
レオパレス
紳士的だった武装勢力の組織
ヌスラ
カタールとトルコの納税者
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:31.24ID:CMzsjgQl0
日本人が平和ボケしてるんじゃない
在日ニダールジャーナリストが日本で勘違いして平和ボケしてるんだってことが
よくわかったニダ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:31.47ID:Ehg9EqxA0
>>2
ごはんのおかわり禁止ってリアルでいいなw

グッドコンディションで出てきたもんなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:37.78ID:xgwDIs4m0
身代金詐欺と、自分の所属組織(誘拐組織)の追求さえ誤魔化せればこいつの勝ち
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:38.27ID:1TxN5KLk0
>>15
うけるっ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:39.43ID:VLDBWULc0
この人、お菓子工場で働いてたから
待遇良かったんじゃないの?
住み込み従業員としての待遇は最低限
してもらってとか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:02.07ID:JiaUauyz0
>>246
実は身代金じゃなくて保釈金とか?
でも国家絡みならさすがにそういう話が出てこない?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:13.19ID:YNH6+Dfd0
5階建てで百人規模収容可で日光浴ができる建物は特定できないのかな?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:15.83ID:T/Z2X4n30
時給イクラ??
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:25.21ID:Ehg9EqxA0
>>2
むしろデトックスできてダイエット名目でツアー始めるべきwww
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:29.23ID:b5gPKims0
まとめるとシリアの部族に寄生した生活してただけでシリア情勢の質問されたら
それまでの饒舌さから急に無口になった引きこもりニートだからなこいつはw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:30.89ID:GPlQjco30
ジャーナリストが3年拉致されて発した言葉が、漫画のセリフかよ。
これがマスゴミパヨクが持ち上げてる奴だよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:35.17ID:y22SflD10
色々腑に落ちない部分が会見で明らかになるかと思ったら


疑惑は深まった
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:38.05ID:vDxgLU1c0
>>278
話を聞けば聞くほど『 狂 言 』の匂いが濃厚になって行くね。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:42.85ID:PN380nhk0
>>284
やっぱそこらへんかな
甘党だからちょっと羨ましいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています